250年以上の伝統を誇る越後の名湯★人気のお座敷風呂も大好評★

湯田上温泉
新幹線燕三条駅から車で30分。信越線田上駅からは3分。三条燕ICより、国道403号を新津方面に左折30分。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・評価

でんちゃんままさん

【北陸応援割対象】ちょっぴり贅沢に!選べる豪華メイン料理『新潟和牛orズワイカニ1杯』≪広間食≫

のんびり過ごす

北陸応援割を利用しての女子旅です。夕食にズワイガニまたは村上牛のステーキが選択できました。どちらも大変おいしく大満足です。建物は古いですが掃除が行き届いて清潔感があります。田上町は筍の産地で翌朝ロビー脇で取り立ての筍が販売されます。とても人気がありすぐに完売してしまうのでチェックアウト前に購入されることをお勧めします。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もお召し上がりいただけたご様子でありがたく感謝申し上げます。田上産の竹の子が旬を迎えております。、朝堀の竹の子がたくさん届くと売店でも販売いたします。毎日ではないので販売されていましたらラッキーです。
是非お土産にお求めください。 次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

柿屋さん

【じゃらんのお得な10日間】一番人気スタンダードプラン・選べるメイン料理付会席☆夕食は広間食☆

露天風呂がおすすめ

カミさんの兄弟とで、60歳台4人で泊まらせていただきました。建物の古さは否めませんが、掃除も行き届いていて清潔感はありました。朝夕食ともお膳で用意されました。ビュッフェスタイルの慌ただしさもなくのんびりとお話しながらいただくことができました。お酒を飲みながらでしたが、食べきれませんでした。お風呂の温度は、ゆっくり入るにはちょうど良い温度でした。特に露天風呂が少しぬるめで、広さも自分好みでした。大浴場もいいですが、のんびりとプライベートの時間を過ごすには、このサイズはちょうど良いと思いました。1階2階の廊下沿いのトイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとお過ごし頂けたご様子でホッとしております。お客様の声を活かして少しづつ改善につなげてまいります。

返信日:2024/4/24

デカさん

【じゃらん限定】◎50歳から◎選べるメイン付き会席8品★特典付き★《夕食は広間食》

お手頃価格でお泊まり女子会

フロント、電話対応  とても良い印象でした。
1万円以内で泊まれたので満足です。
夕食のメイン料理が選べるプランでの豆乳鍋は、とても美味しかったです。
お風呂にサウナがあれば 文句無し星★5でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。女子会で楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。お土産も沢山お買い上げありがとうございました。何かと行き届かない点もたくさんあったと思いますが楽しい思い出が皆様の心に残る事を願っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

まーさん

築年数は相当ですが清潔感はあります。

北陸応援割で夫婦で宿泊させていただきました。駐車場から見る外観は年季が入っていますが、掃除が行き届いている感じがありました。夕食はカニとステーキを別々に予約していましたが、和牛ステーキがおいしかったです。飲める温泉も体験でき、お世話になりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北陸応援割プランで村上牛のステーキを選んでいただきました。美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思います。行き届かずご不便をおかけしたかと思いますがお言葉を励みに更にサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

あいさん

【当館人No1】おすすめ!スタンダードプラン・選べるメイン付き会席8品《夕食は広間食》

小さい子供連れには最高!

3歳、0歳児を連れて行きました。急遽泊まることになったのですが、ハイローチェアなど用意してくださりありがたかったです。お風呂には、Pigeonの石鹸や遊び道具などあり、畳だったので子供も転ぶ心配もなく入れました。
夕食は部屋で食べられました。子供のおかずに迷っていましたが、ふりかけや味噌汁を出してもらえました。味噌煮もネギ抜きにしてもらえたりと、とても子供に配慮してもらえました。
一つだけ、朝食にコーヒー、お茶が飲めましたが
私がコーヒーがダメだったので紅茶やココア等あれば良かったなぁと感じました。
またお邪魔したいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
可愛らしいお子様とごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?朝食のお飲み物のことなど

サトさん

お風呂もご飯も良かった

義理両親との4人で泊まりました。お部屋は二間あり気兼ねせず使用できて良かったです。またお部屋からは庭が見え滝もあり贅沢な感じでした。お風呂もちょうど一が居らず満喫してしましました。ご飯も美味しくいただけて良かったです。ただ露天風呂の脇に部屋があるため女性のキャッキャキャッキャと声がおそくまで聞こえてたのが残念でした。せめて〇〇時以降はなどの注意書きがあると良かったかなって思いました

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。小間付きの離れ客室をご利用頂きました。露天風呂の注意点などお聞かせ頂きましてありがとうございます。これからの改善につなげてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

るっこさん

期間限定☆料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン《夕食は広間食》

接客が親切丁寧

総勢13人でお邪魔しました。
建物は古いですが、お掃除は行き届いてます。
夕ご飯の量は少なめですが、追加でお刺身や唐揚げも頼めてとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

何かと行き届かないところ点が、多くあったと思います。
頂戴致しましたお言葉を大切にして、これからの改善に繋げてまいります。

返信日:2024/3/11

ヒロさん

家族に優しい、ホッと出来る宿

大人4人、3歳児と1歳児の孫2人の六人で一泊旅行。直前にやっと決めた宿でまして年末の繁忙期に泊まれるだけで良いと期待もせずに初めて伺いました。が、大満足です。建物は古いものの、よく手入れされて清潔感があり、接客も温かく丁寧、お料理はどれも手作り感があり、どれも美味しく戴きました。お風呂はちょっとヌルっとしてちょうど良い温度で、何より畳敷きで小さい子どもも安心して入れました。家族もまた来たいね、ここで良かったと言ってくれ、予約した私も鼻高。次は高齢の親を連れて、また、一人でも伺いたいと思えるお宿でした。
このお値段でこの満足感。近辺の温泉がとても値上がりしてしまっているこのご時世で、とても良心的と思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

当館の大浴場は畳敷きの『お座敷風呂』です。滑らないので、お子様も年配の方にも安心してご入浴していただけます。ご来館の日は、大勢のお客様の対応で何かと行き届かずご不便をおかけした事と思いますが、一年のお疲れを癒していただけたご様子でホッとしております。
 次回も無事にお迎えできますよう努力してまいります。

返信日:2024/1/8

たかちゃんさん

【選べる豪華お料理グレードアップ】★料理長厳選素材★贅沢なお勧め会席を愉しむ!≪夕食は広間食≫

温泉と紅葉の旅

離れのような部屋で静かで庭に滝が作ってあり、気持ちが良かったです。自然の虫も、出て困りましたがとても良かったです♪料理も、量が多く食べ過ぎました♪

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

滝を眺められるお部屋をご用意いたしました。虫の侵入で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。対策を講じても防ぎきれず頭を悩ませております。
お料理もグレードアップして頂きました。旧式な旅館ですが、温泉は効能の良い源泉です。

返信日:2023/11/8

ゆうさんさん

新潟の旅行

サイコーです
部屋、食事、温泉、接客、サイコーでした
従業員のみなさんもサイコーでーす
お酒もサイコーでした

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、遠いところ当館をお選びいただきまして、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中は、何かとご不自由をおかけした事と思いますがのんびりとお過ごしいただけたご様子で
安堵しております。また新潟へお越しの際は是非お立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

でこぼこさん

静かなサービスが伝わりました。

宿全体が「竹」のモチーフになっていて、ちょっとした飾りつけに心が和み、「静かなサービス」を感じました。
夕飯は、かぐや姫のストーリーに因んでいて、味付けがとても優しく、口も心も楽しませてもらいました。ただ、味付けご飯も美味しかったのですが、新潟ならではの白ごはんだと勝手に思っていたので「ん?」と思いました。
スタッフの方々は大忙しの中、丁寧な対応をされていました。
ちょっとしたことですが、部屋に置かれた歯磨きセットが、新潟の会社のもので、地域を大切に経営されている様子が伺えました。
建物が古くても、今回のように清潔感があればなんの問題もないと実感しました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

何かと行き届きませんがのんびりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
当館の夕食の献立は、季節の釜飯をご用意しております。
朝食は、白米のご用意です。 ご希望がございましたら夕食時でも
白米をご用意しておりますので、何時でもお問合せ下さい。
9月の中旬頃になれば、新米をお召し上がりいただけます。

返信日:2023/8/22

みみさん

素敵な老舗旅館

子どももいたのに嫌な顔ひとつせず丁寧に応対して頂きました。お部屋はもちろんのこと館内もお風呂も清潔で、過ごしやすかったです。朝ごはんも種類が多く、美味しくお腹いっぱいになりました。ライブで遅く帰ったのにも関わらず丁寧に対応していただきました。家族全員大満足でまたぜひ利用したいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

みみさま この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
お子さま方もご無事でホッとしております。
静かなだけがとりえの旅館です。

返信日:2023/8/22

もぐもぐさん

【8畳(バスなし)3室限定】スタンダードプラン◎2名より8,800円≪広間食≫

疲れを癒しに

当日宿泊で急に決めた宿でしたが、手頃な値段で丁寧な味付けの食事を過不足なく楽しめました。何より清潔な部屋やお風呂が1番嬉しいポイントでした。お部屋に空きがあったとの事でグレードアップまでしていただきありがとうございました。至れり尽くせり!またお邪魔させて下さい。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

お食事もお召し上りいただけたご様子でうれしく思っております。
ご来館の日は、たまたま客室に空きが出ましたのでアップ致しました。
これからもお得なプランをご案内してまいります。

返信日:2023/7/22

ばばちゃんさん

スタッフ対応良し

今回が2回目の宿泊でしたが静かな宿で接客が大変良かった。但し、夕食、朝食が期待したほどでなかったのが残念でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お食事をご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。改めて見直してまいります。お声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/10

リンブンさん

家族旅行

最近新潟県によく行くようになりました。きっかけは昨年5月の旅行で寺泊市場でかにをたべることになったとき価格が安いのに驚きました。一年間で3回目になりました。新潟旅行はいつも寺泊市場を起点に予定を組みます。又、今回の旅行は湯田上温泉にし、家族旅行で初めて行きました。温泉地としては、あまり多くの宿泊施設がないようでしたが、宿泊した当ホテルは静かな所で非常に良かった。又、部屋も思っていたより広くゆったり過ごせた。お風呂場に飲泉があり非常に珍しく感じました。よかったです。食事もホテル名にあわせたのか夕食にタケノコ料理がミックスしてとてもおいしく頂きました。平日旅行は静かですいてていいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。新潟はやはり蟹ですね。
ご利用の頃は、地元田上産の竹の子が旬の頃で、竹の子の素材を生かしたお料理を提供いたしました。
当館は「静か」なだけがとりえの旅館です。次回ものんびりとお過ごし頂けるように努めて参ります。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

やまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気スタンダードプラン・選べるメイン料理付会席☆夕食は広間食☆

手頃な料金でスタッフの対応良く満足度高し!

古い建物ではありますが清潔感があり、スタッフの対応も良く、料金設定も手頃で良心的です。子連れの家族旅行に安い料金のプランで行きました。安いプランなので食事は全く期待していなかったのですが、朝夕食ともに美味しかったです。一手間かけているなど工夫がされているからだと思います。
チェックインからチェックアウトまでストレス無く過ごすことができました。ありがとうございました。機会あればまたお伺いします。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思っております。何もとりえのない旅館ですが、これからもご家族でお楽しみいただけるプランを考えてご提案してまいります。機会がございましたら是非、またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19