250年以上の伝統を誇る越後の名湯★人気のお座敷風呂も大好評★

湯田上温泉
新幹線燕三条駅から車で30分。信越線田上駅からは3分。三条燕ICより、国道403号を新津方面に左折30分。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・評価

rinさん

【当館人No1】おすすめ!スタンダードプラン・選べるメイン付き会席8品《夕食は広間食》

夕食の接客

古い旅館でした。
お値段もそこそこですので、特に期待してたわけではありませんが、夕食の接客のスタッフの対応がとても良かったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

当館は、「静か」なだけがとりえの旅館です。行き届かない点もたくさんありますが
頂戴致しましたお言葉を励みにこれからのサービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

らまんまさん

【卒業旅行】気のあったお仲間で★温泉に入ってゆっくりと思い出づくり★《広間食》

次回に期待

部屋から竹林のライトアップが見えて幻想的な感じがしました。
サービス面は色々と工夫されていていると感じましたが、肝心のお風呂の清潔感に残念な部分がありました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

ご滞在中に何かございましたら、何でもすぐにご連絡下さいませ。
出来る限り速やかに対処いたします。頂戴致しましたお言葉をもとに今後の改善に
つなげてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8

ちあきちさん

【選べる豪華お料理グレードアップ】★料理長厳選素材★贅沢なお勧め会席を愉しむ!≪夕食は広間食≫

料理が最高

久しぶりの家族旅行でおじゃましました。
建物は年季がある感じでしたが、掃除が行き届いています。
チェックインの後、お風呂の場所や非常口など部屋へ向かいながら丁寧に説明してくれました。
お風呂は内風呂と露天風呂。大きな旅館ではないので、混み合うことなくゆったり入れました。
とにかく夕食が大満足!7名での利用であった為、個室に案内され部屋食のようでした。冷たいものは冷たいまま、温かいものは後からだしてくれたり、どれも美味しかったです。なにより食事を担当してくれた方が優しい丁寧なおもてなしをしてくれました。こちらからの質問に楽しく会話が弾みました。
ロビーには卓球や輪投げなんかもあり、のんびり過ごせました。
機会があったらまた利用したいと思う宿です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もお召し上がりいただけたご様子で大変うれしく思っております。当館の担当にもお声がけいただきまして誠にありがとうございました。これからもご家族でお楽しみいただけるようにプランをご案内してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/20

とうちんだーさん

2023年2月宿泊

年配者連れにもやさしい旅館

私と妻の母2名を連れての宿泊でしたが、お風呂も食事処もエレベーターを降りてすぐの場所にあったことや、それぞれの通路に段差がなかったことから、移動が楽であり大変助かりました。
また、食事も見た目の華やかさはそれほどではありませんが、味が良いと母2名には大変評判が良かったです。
今回もリピートでしたが、またお世話になることとおもいます。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様に喜んでいただけたご様子で大変うれしく思っております。頂戴したお言葉を今後のサービスの向上につなげてまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/29

まるみさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】◎50歳から◎選べるメイン付き会席8品★特典付き★《夕食はお部屋食》
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

慰労温泉

とっても心温まるおもてなしでした。
肉が苦手と宿に伝えたところ、とても満足いく中身の食事内容を個室にて対応していただき、大変満足しました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋食プランを選んでいただきました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、担当共々大変うれしく思っております。
お食事は、事前に苦手なものを、教えていただければ出来る限りも対応をいたしますので、何でもお聞かせいただければ幸いでございます。 次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/19

よねごんよねごんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】一番人気スタンダードプラン・選べるメイン料理付会席☆夕食は広間食☆

選択できる朝食の「洋食」が良かったです

浴衣は、各階エレベーター付近に置いてあります。
1階大浴場近くに、電子レンジがありました。
露天風呂で、飲泉ができます。
露天風呂は、小さめで、三人ぐらいが限度、
他のお客様と、グループごとに、入れ代わり式に入りました。
夕食は、料理が小ぶりで、ヘルシーに感じました。
ご飯はホタテの釜めしでしたが、刺身が美味しかったので、
白米の選択があってもいいのでは、と思いました。
朝食は、「和」「洋」を事前に選択できます。
「和」も美味しそうでしたが、私は「洋」が、とてもよかったです。
土産物に、田上の人気ジェラート店のアイスがありました。
アイスと、部屋にも置いてあった「たがみ団九郎まんじゅう」、
加茂市のチョコ饅頭が美味しかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

当館の露天風呂は「小さい」と、よくお客様にご指摘されます。
いつも譲り合いながらのご入浴に感謝申し上げますとお伝えしております。
館内の備品など見直しをしておりますがお声を聞かせていただきまして
誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/26

ひとちゃんさん

2022年12月宿泊
【早期割引】ご予約は早目がお得!平日21日前にご予約を!800円引き♪《夕食は広間食》

接客が好印象!

今回、初めての利用ですが館内に入ると何とも風情があり歴史を感じます。
フロントスタッフの迅速的確な説明があり、いきなり好印象です。そして
部屋まで案内してもらい、家族5人二部屋で庭の滝を眺められる和室と、もう一部屋は和洋室でどこか懐かしく昭和感をたっぷり味わえます。
定評のある食事は、ひと手間かけた料理が並び、また見た目も美しく、さすがに「評判通り」と言ったところで料理長のセンスが伺えます。お品書きもありがたいですね。朝食も品数豊富でご飯も美味しくて、しじみの味噌汁も絶品でおかわりさせていただきました。女性スタッフのテキパキした対応が、朝から気持ち良かったです。
何といっても年末でこの低料金は魅力で、他の温泉地では考えられません。
またよろしくお願いします。ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お正月前のちょっぴりお得な限定日にご利用頂きました。ご指定のお部屋は、古さ感じた事と思います。それぞれのお部屋の名前の通りその時期になると躑躅・萩のお花が咲き誇り客室から眺められます。「静か」なだけで行き届かないことばかりですが、温泉だけは効能のよい源泉です。どうぞこれからもお気軽にお立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2023/1/6

おじいちゃんさん

2022年11月宿泊

お風呂、部屋、食事も満足。お座敷風呂最高です。お年寄りも安心の宿です。

お風呂、部屋、食事も満足でした。特にお座敷風呂は、初めてだったので、行く前は少し不安でしたが、最高でした。今度は、足に不安のある義母と一緒に行きたいと思います。トイレにもつかまるところも設置してあり安心して行けると思いました。親孝行できる宿だと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵いたしております。お座敷風呂はすべらず安心して温泉をご利用していただけます。「静か」なだけがとりえの旅館です。次回も是非ご家族で楽しくお過ごし頂けるようにサービスの充実に努めて参ります。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

reiさん

2022年11月宿泊

遊び心のあるお宿

宿泊時にクイズや卓球が出来たりと館内にいても楽しく過ごせました。
部屋にはなんと滝が流れてる部屋で風情のある空間で過ごすことが出来ました。(少し滝の音は大きかったような…笑)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「目の前が滝」のお部屋でお過ごしいただきました。池の錦鯉たちはその後、越冬のために、鯉の業者さんに預かってもらいました。今は、庭園の紅葉が朝日に注がれ綺麗に発色し、落葉までの僅かな時を残す様子をご覧になれます。館内のお楽しみクイズ等もご利用ありがとうございました。ご滞在中の思い出になれば幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

ありささん

2022年10月宿泊

ご飯と温泉がよかった

ご飯がとても美味しくて、お風呂もとても良かった。
子連れで赤ちゃんをつれいったが、お風呂にベビーソープやオモチャなどもあり、大人用のシャンプーリンスもいろんな種類を用意してくれてとてもよかった。
接客も丁寧でとてもいい感じだった。
全国旅行割も使えてお得に泊まることが出来た。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。お座敷風呂は、滑る心配がないのでお子様にも安心してご入浴していただけます。当館の周辺の紅葉が今、大変綺麗です。これからは、客室からの眺めも雪景色となり、墨絵のように楽しめます。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

ゆうゆさん

2022年8月宿泊
【当館人気1】おすすめ!スタンダードプラン・選べるメイン付き会席8品《夕食は広間食》

お風呂ぬるめです。

ゆっくり温泉を楽しめましたが、小さい子が多いからか元々なのか、お湯はぬるめでした。
男女の入れ替えもなかったので、朝も夜も同じでした。
18時半頃に入浴しましたが、露天の電気がついておらず何となく落ち着かずすぐに内風呂に戻りました。
お部屋は家族5人でちょうど良い広さでした。
夕飯に茶碗蒸しがあったのですが、冷めきっていたのでもう少し温かい状態で食べたかったです。
ご飯は白米だと思っていましたが釜飯(炊き込みご飯)でした。
息子たちは白米が基本なので、釜飯でおかずを食べると言うことに少々戸惑っていました。
更に芯が残っている感じでかたかったです。
食事のときに頼んだ梅のサイダーが美味しかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お盆休みご家族でのご利用でございました。大浴場の温度は、お子様が多い時には温めの設定となっております。また白飯のご希望があれば、常にご用意しておりますので何でもご希望やお気づきのことがございましたら遠慮なくお聞かせいただけたらと思います。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お聞かせいただきましたお声を大切にしてこれからの改善につなげてまいります。 わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2022/9/5

EKさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】一番人気スタンダードプラン・選べるメイン料理付会席☆夕食は広間食☆

久しぶりの旅館

前から気になっていた旅館で今回利用させていただきました!
全体的に建物は古い感じでしたが清潔感がありました。
個人的に残念だった点は、内風呂は暑く、露天風呂はぬるかったです。
温泉の好みもあると思いますがもう少しお風呂環境を整えてほしいなとおもいました。
機会があればまた利用したいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場のメンテナンスを改めてチェックいたしました。その日のご利用のお客様の状況や外気の温度など更に細やかに注意してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2022/8/16

wd012さん

竹に囲まれて癒されます

わか竹さんの名のとおり、あらゆるところに竹がモチーフとなっていて癒されました。夕食もお腹いっぱい頂きました、お代わりなど係の方にお願いしたい時に誰もいらっしゃらないのが残念でした。それと部屋の下足入れ上がった所の換気扇がずっとキュルキュル異音がしてたのが気になりました。感染予防対策もしっかりされており、お風呂もゆったり入れて、子供のちょっとクイズも喜んでおりました。有難うございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 スタッフの目配りが行き届かず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。換気扇の音のことも教えていただきまして誠にありがとうございました。確認いたしまして対処いたしました。これからもご家族でのんびりとお過ごしいただけますように努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/16

みゆさん

2022年7月宿泊
【7月2日(土)直前割】★当館1番人気のスタンダードプランを平日料金に値下げ!★≪広間食≫

温泉サイコー!

先日はお世話になりました。
直前割でお部屋お任せでしたが、端の部屋で眺めが滝と池にコイがいて風情がありとても寛げました。
露天風呂は少しぬるめですがゆっくり浸かるのにちょうどよく、内風呂は少し暑めでしたが湯上がりがさっぱりして気もちよかったです。
お料理もどれも美味しく、量もたくさんでとても満足しました。広間でしたが、他のお客さんとの間隔もきちんととれているので安心できました。
卓球や輪投げができ子供たちもとても楽しめました。
こちらのお宿に決めて良かったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。滝を眺めるお部屋を選んでいただきました。池の鯉や卓球、輪投げなどでご家族でお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。これからは、夏休みに入ります。ファミリーでお楽しみいただけるプランをご提案してまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

たまごんさん

2022年6月宿泊
【湯田上温泉割&にいがた県民割のダブル割プラン】★選べる豪華お料理グレードアップ★<夕食は広間食>

紫陽花の季節はわか竹さん

ちょうど2年ぶりの再訪でしたが、チェックイン前の荷物預かりからチェックアウト後の送迎まで、大変丁寧に対応していただきありがとうございました。
滝の見えるお部屋にしましたが、勝手に夜中は滝が止まるものと思い込んでおり、寝る時に音が気になってしまいました、お願いすれば止めてもらえたのかな??
またこの日は露天風呂にやたらと蜂が多くて、ちょっと慎重にならざるをえませんでした、夏場だけでも虫除けを吊るした方が良いかもしれませんね。
でもそれ以外はホントに良かったです、夕食・朝食も美味しくかつボリュームも十分ですし、何よりスタッフさんは皆さん丁寧で優しいです。
また伺えればと思っています、次はたけのこが美味しい季節にでも(笑)

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 滝の池に面したお部屋をお選びいただきました。滝は22時〜8時まで、タイマーで止まるようになっております。 ご利用の日は流れたままでございましたでしょうか。 申し訳ございませんでした。 もちろん止めることもできます。 池の水は、常に循環しているため、滝を止めても、ちょろちょろ音がします。 気になる方はお休みになれないかもしれません。 露天風呂の蜂も申し訳ございませんでした。 早速、防虫スプレーを散布して見えないところに虫よけを置きました。 お聞かせいただきまして誠にありがとうございました。 頂戴いたしましたお言葉を大切にして注意してまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

yoguchanさん

2022年6月宿泊

近くのいい湯いい御宿

時節柄マイクロツーリズムで県内の温泉を巡っています。護摩堂山のあじさいを見に湯田上温泉に来ました。新潟市から30分ほどで来れます。近くにこんなにいい宿があるとは、、。また来たくなるお宿です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。紫陽花の見頃に
ご利用いただけて大変うれしく思っております。護摩堂山は、四季を通じて丁度いいハイキングコースです。これからもご夫婦でのんびりとお過ごしいただけますよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

みぃちゃんさん

2022年5月宿泊

コスパ高い!

この値段でこの内容なら大満足です
他の方にもおススメしたいと思える宿でした
しょぼい輪投げコーナーも、2歳の娘にはオオウケでした

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しそうにお過ごしいただき感謝申し上げます。当館には、コンパクトな卓球台もございます。皆様それなりにお楽しみいただいております。これからは、当館の周辺には紫陽花が咲き誇ります。次回は是非周辺の散策をお楽しみください。ご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2022/6/18

ぴのさん

2022年5月宿泊

リピートなし

泊まったお部屋はWi-Fiが届かず…電波さえもなく…とても不便でした。
お部屋はとても広かったのですが、することもないので夜22時過ぎころ仕方なく就寝。
その後、向かえのお部屋なのか上の階を行ったり来たりしているようなドンドンバンバンガタガタ非常にうるさく、話し声もして、部屋から出てみると男性と女性の従業員の方がどでかい声で話していました。
向かえのお部屋の掃除でもしていたのかわかりませんが時間を、考えてください。
とてもうるさくて不愉快でした。
うるさいですと申し出たところ、すみませんのひとこと。
ご飯は美味しかったしその他の従業員の方はご対応も良かったのですがお部屋の状態踏まえて残念な気持ちになりました。
リピートありません。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。行き届かず誠に申し訳ございませんでした。また頂戴いたしましたお言葉に胸が痛みますが、感謝申し上げます。これからの改善に努力してまいります。ありがとうございました。 わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2022/5/27

ちーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】◎50歳から◎選べるメイン付き会席8品★特典付き★《夕食は広間食》

娘の安産祈願を兼ねての家族旅行

初めて湯田上温泉宿に泊まりました。
和洋室を選択!
部屋の広さにビックリしました。
夕食時間は細かに区切っていて混雑もなく
ゆっくり食事をする事が出来ました。
温泉の質も良かったです。
朝食もご飯が2杯は食べる程のおかずが数多く、特にひじき豆が
お勧めです。
旅館の接客、サービスの良さが凄くて素敵な旅館でした。
旅行の際には、また利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。「静か」なだけがとりえの旅館です。次回も是非ご利用ください。
ご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2022/5/27

ちょらちょんさん

2022年4月宿泊

子どもにも優しいと思えるお宿です!

初めてお伺いしました!
県民割を使ってとてもお得に泊まれました!!
なかなか子どもがいると事前に予約等して当日体調崩したりして行けなかった事が多々経験ある為当日泊まれる宿を検索したらこちらの宿にたどり着きました!なかなかコロナ禍でどこも行けず、、、子どもからはどっか泊まりたいコールで探したら当日予約できて良かったです!!案の定旦那が仕事が入り宿に着いたのが遅くなってしまいましたが丁寧に対応して頂きました!!夕食もとても美味しくて子どもたちもお子様プレートに大喜びでした!温泉も畳が敷いてあって驚きました!!子どもも滑らないし、子ども用の椅子があったり、女性のお風呂には子ども用の泡のボディーソープがあった為お借りさせて頂き安心して入浴できました!!露天風呂もついていて最高でした!!
子ども用の浴衣も自分で好みの色を選んだりスリッパも選ばせてくれたりで喜んでいました!可愛い浴衣でした!
お部屋のおトイレの水がなかなか流れずで大変でしたがあとは最高に子連れ旅行にはよかったです!!広いしベッドもあり走り回っていました!!
また伺いたいと思いました!今度はゆっくりいきたいたいです。ありがとうございました!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。旧式な館で何かとご不便をおかけしたかと思いますが
温泉は効能の良い源泉です。是非次回もご家族でお気軽にお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将塚野隆子

返信日:2022/5/25

はやへいさん

家族旅行におすすめ

県民割でお安く泊まることができました。
食事も朝晩ボリュームがあり美味しかったです。
お風呂も大きくはありませんが、丁度良い温度でリラックス出来ました。
別メニューのマッサージもすごく良かったです。
仲居さんも愛想の良い方ばかりで楽しめました。
またお邪魔したいと思えるお宿でした^ ^

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もお召し上がり頂けたご様子で大変うれしく思っております。お飲み物もたくさんご注文ありがとうございました。
静かなだけがとりえの旅館です。次回も是非ご利用いただけますよう願っております。
ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2022/5/5

かなさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】当館1番人気スタンダードプラン・選べるメイン料理付き会席☆夕食は広間食☆

温泉が良かった

全国的にはメジャーでない温泉ですが、清潔感がありいい温泉でした。飲泉が可能ということで飲んでみました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。あまり知名度の無い湯田上温泉ですが、泉質は、大変温まる効能の良い源泉です。これから、地元産の美味しい竹の子がたくさん取れます。毎朝、掘りたての筍を使い「竹の子づくしコース」のお料理もご用意しております。機会がございましたら、是非また是非お立ち寄り下さい。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2022/4/4

けいこさん

2022年2月宿泊
【直前割】2月11・12日限定★当館1番人気のスタンダードプランを平日料金に値下げ!★≪広間食≫

日本旅館の風情

滝を備える日本庭園を臨む客室は、日本旅館の風情を大いに感じさせます。部屋の広さも十分であり、暖房もよくききます。スタッフの気配りも心地よく、快適な滞在となりました。内湯は適温、露天風呂はやや温度が下がりますが、長く浸かることができます。宿の名のとおり館内や敷地に竹を取り入れている点もよいです。日本旅館のよいところを凝縮したような宿でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。離れ客室の竹園にお泊り頂きました。冬のシーズンは雪景色は最高なのですが、個別の建物の為、寒さを感じさせてしまいます。
何とか無事にお迎えできましたことに安堵しております。旧式な旅館でございますが、温泉だけは大変効能の良い源泉です。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2022/2/26

さんぼぱぱさん

2022年1月宿泊
【当館人気】プランに迷ったら!スタンダードプラン・選べるメイン付き会席8品《夕食は個室会場》
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事・接客

数年前も同じメンバーの3家族での旅(30分程度の距離なので泊まりの宴会)小さい子供がいるので畳の浴室は滑らないし、オモチャもあって助かります。食事も十分な量で大変おいしかったです。朝食も十分過ぎる程の量がありました、半分位の人数が朝食に洋食を注文したのですが、パンもお替りできたかな?(子供用の椅子も助かります、夕食時はお膳だったのですが
小さい子供用の椅子があると助かります。聞かなかったけど・・・あったのかな?)
接客態度も明るくて気持ちが良かったです。機会があればまたお邪魔致します。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

いただけたご様子で大変うれしく思っております。朝食のおかわりのお案内が行き届きませんで
不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。パンももちろんお代わりできます。
これからもお気軽にい立ち寄りください。 次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/29

かなさん

家族旅行で利用

3年前に子供の卒団旅行で4家族で利用させてもらい、良いお宿だったので今回は家族旅行でお世話になりました。
高校生、中学生の息子たちが修学旅行がなくなってしまい少しでもどこか泊まりで行けたらいいなと思っていて、たまたま家族の休みも合ったので思いつきで当日予約しました。
前回行かなかった主人と長男、長女がとても良いと喜んでいました。
食事は夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。
夕食の炊き込みご飯最高!
お風呂はぬるめですがちょうど他にお客さんが入ってなかったので貸切状態でのんびり入れました。
3回も入りました。
建物はちょっと古そうな感じですが、とても清潔感もあり廊下にはヒーターが数台設置されているので暖かく過ごせました。
小学生の娘が食事をとても気に入り、春休みにまた行きたいと言っています(笑)
前回に続き、またこちらで良い思い出ができました。
また利用させてください。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。リピート頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができました事 大変うれしく思っております。お子様の成長の節目を当館でお過ごしいただけますように、心から願っております。次回のご来館をお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

越後の酒人さん

近場の温泉で

妻の誕生日に利用。
中学2年と小学4年の四人で金曜〜土曜泊まりでした。
コロナが怖いので、隣町の温泉です。
コロナ対策で店側も店員接触が少なく、食事時も追加注文は手間がかかりました。
事前予約で、店側から変更TELにて部屋替えありましたが、広々したいい部屋でした。昔の作りで鴨居は低いですが、十分隅々まで清潔にされてました。空調も冬利用でしたが、あったかすぎるほどでした。
お料理は夕食朝食ともに、優しい味付けで、偏食な長男の代わりに二食分食べても胃もたれなく、大変満足しています。小4のこども料理もきちんとした味付けで好感がもてます。ナマモノは普段あまり食べない苦手な食べ物でしたが、刺身は朝夕と美味しくいただきました。朝は洋食のパンを子供は3皿もおかわりしてました。
お風呂は内湯が畳敷きでぬくもりがあり、源泉34.5℃を加温してあるため、露天は長時間浸かってものぼせにくい作りでした。欲を言えば露天にもう少し照明があると良い。更衣場の海洋深層水は美味しかったです。そもそもお水そのものが美味でした。
館内、きちんと清潔で調度品も工夫されてました。卓球台は利用しましたが、ラケットやボールは壊れているものもあり、自前で使いました。無料なので楽しませていただきました。ボードゲームやウノなども貸与あり。
全体的に、近年宿泊した所で大人的に一番満足しています。売店に酒類提供がないのもうるさくなくて好印象です。機会があればまた利用したいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の思い出のお手伝いができましたでしょうか?お食事をお召上がりいただけたご様子で大変うれしく思っております。卓球のお道具など確認不足でお迷惑をお掛けいたしました。何かと行き届かない点ばかりかと思いますが、源泉の効能だけは良い温泉です。次回もお気軽にお立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

cocogizelさん

畳風呂が良い

2組で2歳の子供連れで利用しました。
年末年始は2組での予約がなかなかとれず、、わか竹さんが予約でき、楽しみにしていました。
食事は広間でしたが、他のお客さんとの距離は十分にとれていました。量も十分すぎで大満足、残してしまうくらいでした。
温泉は小さな子供がいるので畳が滑りにくく、おもちゃもありとても良かったです。ただ、時間帯によっては他のお客さんと重なった事がありました。
お部屋も綺麗でしたし、スタッフの余計な接客もないので程よい距離感でした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でお正月を少しでも
のんびりとお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。畳の浴室で、お子様もゆっくりとご利用なられたご様子で大変うれしく思っております。まだまだ寒さも続きます。感染拡大にも充分に注意してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

いなっちさん

2021年11月宿泊
【早期割引】ご予約は早めがお得!平日14日前のご予約で!300円引き♪《夕食は広間食》

子供の料理が。。。

接客やお部屋はそれなりに良かったと思います。
大人の料理は普通でしたが、幼稚園児の子供の料理は酷かったです。エブライ2本、ハンバーグ2個、フライドポテト、ナポリタン、茶碗蒸し、おにぎり、メロンでした。
野菜は野菜ジュースでした。高カロリーだしちょっと不健康すぎるのでは?と思いました。
お風呂の天井は汚れていましたが、子供が転んだ時、畳で良かったなと思いました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事についてお声を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからの改善点として、見直しをしてまいります。
年末を迎えお忙しい日が続きますが、どうぞご家族お身体をご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/23

ヒデちゃんさん

2021年9月宿泊

おもてなしが最高でした!

子ども夫婦と孫、7人でお邪魔しました!
食事も個室でさせてもらい、ありがたく思っています。
お風呂も食事も良かったです!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。 当日は、滝に面しているお部屋と、滝を見下ろせるお部屋を選んでいただきました。それぞれに趣が違いますが、喜んでいただけてたご様子で大変うれしく思っております。これからもご家族で楽しくお過ごしいただけますように努めて参ります。

返信日:2021/12/19

ヒデちゃんさん

2021年9月宿泊

滝の部屋最高でした!

庭がきれい!
料理も良かったです!
夕食も個室にしてもらい、ありがたく思っています!
また宜しくお願いします!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹からの返信

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご家族で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
季節ごとにお得な美味しいプランをご提案してまいりますので次回も是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

返信日:2021/12/19