湯田上温泉
新幹線燕三条駅から車で30分。信越線田上駅からは3分。三条燕ICより、国道403号を新津方面に左折30分。
| 料理(夕食) | 4.4 |
旅っ子さん
投稿日:2009/3/31
素朴で感じの良い宿でした。風呂は良く温まる温泉で大変満足。
旅っ子様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございした。
ご来館の日は慌しくてご満足いただけたかどうか?
何かと行き届かなかったと思いますが更に努力してまいります。
温泉は温まる温泉です。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2009/4/6
ウメちゃんさん
投稿日:2009/2/7
はじめて利用させていただきましたが、館内もお部屋も清潔感があり良かったです。お部屋の冷蔵庫にも冷水が用意されていて便利でした。温泉の後にも冷水が用意されていて良かった。夕食は食べきれないほどボリュームがありました。朝食は郷土料理もあって美味しかったです。また機会があれば是非泊まりたい宿です。
ウメちゃん様
この度はご利用ありがとうございます。
冷たいお水はアルカリイオン水でおいしいお水です。
ご利用であればチェックアウト時にペットボトルに入れサービスいたしますので次回は是非フロントに声をかけて下さいませ。
これから地元産のイチゴや竹の子・山菜など美味しいものが沢山採れます。旬の素材を使った美味しいお料理でおもてなしいたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2009/2/13
なおさん
投稿日:2009/2/6
料理もお風呂も満足行くものでした(^.^)b到着時間が遅くなったのですが部屋食だったのでのんびりできました。
なお様
ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は何にも取り柄がありませんが、ただただ静かな旅館でございます。のんびりできたら幸いでございます。
これから春の山菜や竹の子料理がご用意できます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2009/2/13
ノゾミッチさん
投稿日:2009/1/3
団九郎料コースでした。料理は大変おいしかったです。が、お肉ももう少し食べたかったです。また、ラフランスのくず寄せを頂きました。バニラアイスを添えるともっと美味しいですよ。お風呂は大変気持ち良いですが、ヘアーキャップや髭剃りなどを、お風呂場にも置いて貰えるとうれしいです。
ノゾミッチ様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の内容は今後もっともっと充実できるように考えてまい
ります。ご意見をぜひ参考とさせていただきます。
また、ご説明が不足でしたが、デザートは田上町特産の
“ル・レクチェ”を使ったものです。次は田上産の越後姫を使った
デザートを考えておりますのでまたぜひお越し下さいませ。
返信日:2009/1/15
姉ちゃんさん
投稿日:2008/12/19
家族で広い部屋でゆったりと過ごせました。もっと露天風呂が広いとよかったなって思いましたが夕食がおいしくて満足できました。
また機会がございましたら宜しくお願いします。
越後乃お宿 わか竹からの返信
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
温泉であったまっていただけましたでしょうか?
これからもおいしいお料理をお客様に合ったサービスでご提供できますよう努力してまいります。
また来年もよろしくお願い致します。
良いお年をお迎え下さいませ。
わか竹 女将
返信日:2008/12/30
くろすけさん
投稿日:2008/11/5
クチコミで選びましたが、評判通りでした。お料理も美味しかったのですが、食べきれなかったのがもったいないなあと思いました。お風呂も気持ちよかったです。
しかし、朝食の時に飲み物を取りに席を立ったとたん、食器を下げられたのには驚きました。確かに食べ終わってはいたのですが、それで「ゆっくりしてください」と言われても、返って落ち着かなくなります。少ないスタッフで切り盛りしているので仕方ないのでしょうかね。
くろすけ様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくの食後ののんびりとした時間を台無しにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
慌しくせかされたようにお感じになったと思います。
今後このような事のないよう十分気をつけてまいりますので末永く
ご愛好の程よろしくお願いいたします。
返信日:2008/11/26
サモさん
投稿日:2008/9/8
家族で泊りましたが、とてもサービスがよくて、すごく得した気分でした。
また、是非利用したいと思います。
サモ様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお料理はいかがだったでしょうか?
これから食欲の秋をむかえ、新米や果物など美味しい食材が豊富に出回ります。美味しいお料理をあたたかいサービスでお客様にご提供できるように努力してまいります。
次回もご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。
返信日:2008/9/22
バイク小僧さん
投稿日:2008/8/22
天候の関係で一日延期のご連絡をさせて頂きましたが快く受入て頂き大変感謝しております。到着も雨により、遅くなってしまいましたが、お優しい対応で迎えて頂きました。お部屋、お食事、お風呂、すべて大満足でした。何よりもおかみさんをはじめスタッフの方々の温かい心を感じた素敵なお宿でした。
越後乃お宿 わか竹からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
無事にお迎えできましたことにただただ安堵いたしております。
この夏は雨の量がすごかったですね。お越しになった時のバイクの大きさには皆ビックリでした。バイクを愛していらっしゃることがとっても感じられました。
次回は良いお天気に恵まれその中を爽やかな風をきってのご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2008/9/5
ぴーすけさん
投稿日:2008/6/3
ぴーすけさんの湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ 2008/05/31
父の還暦祝いと祖父母4人の健在を祝って、宴会席を設けていただきました。12名には広すぎるほどの会場をご用意いただき感謝しております。宿泊したお部屋は広々として清潔感があり、お風呂もさほど広くはありませんでしたが、清潔でシャワーの出もよく、気持ちよく利用いたしました。夕食は値段なりで仕方ないとは思いましたが、さびしい感じがしました。サービスでは、全体としては良かったのですが、朝食時に(バイキング)やたらと済んだ食器を下げに来るのが落ち着かなかったのと、朝食後くつろいでいたらいきなり部屋に入ってきて布団を上げ始めたのが、仕事を済ませたいのもわかるけどこっちはゆっくりしに来てるんだと言いたくなりました。朝食でいない間にできなかったのか?と思いました。
しんさん
投稿日:2008/5/8
お風呂がよかった。夜食に出てきた食前酒の梅酒が飲みやすくておいしかった。
また、客室係の方の対応が優しくてゆっくりできました。
しん様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉でお疲れを癒していただけたでしょうか?
田上は‘梅‘の産地でもあります。これから立派な梅が沢山採れます。
又、美味しい食前酒をご用意してお待ちしております。
護摩堂山の紫陽花の咲く頃是非お立ち寄り下さいませ。
返信日:2008/5/16
新潟とーちゃんさん
投稿日:2008/3/9
新潟とーちゃんさんの湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ
新しくはないけれど、とても落ち着いてくつろげる旅館でした。お掃除の方から従業員の方々まで、気持ちの良い応対で良かったです。一つだけ、リーズナブルな料金を選んだら、お料理が少しさみしかったので一工夫を。あとは満足です。
越後乃お宿 わか竹からの返信
新潟とーちゃん様 ご返事遅くなって申し訳ございませんでした。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お料理のご意見は今後ボリュームアップできるよう内容を見直して参ります。今後ともご愛好の程よろしくお願いいたします。
返信日:2008/3/21
たんさん
投稿日:2008/2/19
たんさんの湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ 2007/12/28
当旅館には何回か宿泊させてもらってます。とても落ち着ける宿です。従業員の方もとても親切で、毎回とも気分よく宿泊できました。朝食のバイキングで、新潟の郷土料理があるのも魅力のひとつです。また、宿泊したいと思います。
越後乃お宿 わか竹からの返信
たん様 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと行き届かない事などあったかと思いますが容赦下さいませ。お料理はできるだけ地元の食材を使った手作りの料理を提供するようにしております。これから春になりますと美味しい竹の子を使った献立になります。また近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。アットホームなおもてなしでお待ちしております。
返信日:2008/2/24
やっちゃんさん
投稿日:2007/11/3
従業員の教育が実に行き届いていて気持ちよかった。風呂がもう少し大きいと大満足。
越後乃お宿 わか竹からの返信
この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。嬉しいコメントいただきましたこと感謝いたします。スタッフ一同の励みになりました。更にサービスの充実に努力して、大きなお風呂に改装できるよう頑張ってまいります。今年はやはり暖かいのでしょうか?わか竹の庭の紅葉の色づきがまだまだです。これからだんだん秋も深まります。おいしい食材をたっぷりご用意しておりますので、ぜひ又お越し下さいませ。
返信日:2007/11/9
poohさん
投稿日:2007/9/9
建家の基本は少し古さを感じますが、改装は行われており全く不快な感じは有りません。接客の態度は非常に親切でした。妻と二人だったので通常料理と薬膳料理を1食ずつ頼んでみましたが、薬膳料理は内容・ボリューム共に是非お勧めしたい内容でした。尚、翌朝の布団上げを行わないでほしい場合に、ドア銘板のフックに備え付けのカードをぶら下げておくシステムは、非常にありがたく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
越後乃お宿 わか竹からの返信
Pooh様 ご返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。この度のご来館ありがとうございました。何かと行き届かずご不便をおかけいたしました。今後更にごゆっくり過ごしていただけますよう努めて参ります。美味しい秋味覚をご用意しております。是非またご来館下さいませ。
返信日:2007/9/28
のぞんじさん
投稿日:2007/9/9
お盆の頃に伺い、地震のあとということもあり、お客さんが多少減っていたような気がしましたが、接客・お風呂・印象など全般的に満足できました。また、機会がありましたら寄らせてもらいます。※できたら、新館の亀甲亭に泊まれればよかったです。
越後乃お宿 わか竹からの返信
のぞんじ様 この度のご来館、誠に有り難うございました。何かと行き届かない点も多かったと思いますが、夏のお疲れを癒していただけましたでしょうか?当館は、もちろん地震での建物の被害はなかったのですが、やはり"新潟"であるというだけで、県外のお客様は遠慮なさっているようです。今、新潟は、おいしい新米が獲れています。果物、野菜、なんでもおいしくなっています。ぜひ、おいしい新潟、湯田上温泉へお越しくださいませ。お待ちいたしております。
返信日:2007/9/15
まあべさん
投稿日:2007/8/22
今回宿泊した時期は、混雑するし料金は高いので例年出かけないのですが、じゃらんnetを見ていたら格安のプランを発見したので、申し込みました。正直安すぎて不安でしたが、行って大正解でした。部屋・・清潔で広い室内、大きな窓から見える庭園の景色は開放感があります。食事・・夕食(バイキング)は大体思った通りでした。この価格では細かな注文はできないと思います。朝食(バイキング)は、手作りの郷土料理がおいしかった。風呂・・この時期内風呂に熱気がこもるので、もっと外気を取り入れた方が良いと思う。あと露天風呂がもう少し大きければ良かった。湯田上温泉は二度目の宿泊ですが、高台の山の中にある静かな温泉街です。家族連れでも安心して泊まれるし、東京からも意外と近いのでお勧めです。
越後乃お宿 わか竹からの返信
まあべ様 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。今年の夏は本当に暑くてゆっくりお過ごしいただけたかどうか不安ですがいかがだったでしょうか?これからも、わか竹スタッフで考えたお得なプランを皆様にご案内できるように。また、もっと御満足していただくにはどうしたらよいか?と考え努力してまいります。これからは美味しい新米がとれます。是非また機会がございましたらじょんのびしにお越し下さいませ。 女将 塚野隆子
返信日:2007/8/29
ボウヤミツさん
投稿日:2007/8/18
夏休みの格安料金でしたが食事の質・量・サービス・部屋共に大満足でした。子供連れでしたのでバイキングから部屋食に変更になったのも落ち着いて食事できたので大変嬉しかったです。また利用したいと思います。
越後乃お宿 わか竹からの返信
ボウヤミツ様 この度はご利用ありがとうございました。またお子様向けの更に楽しい企画を考えて努力してまいります。これからも“わか竹”をご利用下さいませ。お待ちいたしております。
返信日:2007/8/26
ぴじょんさん
投稿日:2007/8/18
宿の方も親切で到着時のお茶も美味しくいただきました。ただお風呂はあまり温泉の臭いがしない気がするんですが…そういう温泉なんですか?また宿泊プランの金額が安かったのであまり期待してなかったんですが、料理は煮物などの和食も結構あり割とよかったです。ただ欲を言えばお刺身とか欲しかったかな…でも金額的に大満足でした。ただ夜の流しそうめんのイベントに行かなかったのは後悔です。このイベントは来年もやりますか?
越後乃お宿 わか竹からの返信
ぴじょん様 この度はありがとうございました。源泉はほとんど無臭ですが、成分は大変あったまるちょっぴりしょっぱい温泉です。お客様からいただいたアドバイスをもとにメニューも考えてまいります。また9月にも“バイキングぷらん”を延長いたします。流しそーめんは今年で7年目になります。夏休みのちょっぴりのお楽しみです。もちろん来年も実施いたします。又のご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2007/8/26
しんさん
投稿日:2007/8/11
料理がよかったです。朝食のバイキングが手作りでした。料金を考えるととても満足度は高いです。露天風呂は、もっと広い方がよかったかもしれません。
シマコさん
投稿日:2007/7/26
親子3人で利用させていただきました。2部屋もある広い離れのお部屋で、滝が流れる庭園を見ながらゆっくりできました。ちょうどあじさいが庭園にも露天風呂にも咲いておりとても綺麗でした。今まで何度も旅館に泊まっていますが、女将さんがごあいさつにみえたことは一度もなかったのですが、夕食時に女将さんが直々にごあいさつに来られたので感動しました。お部屋係の方もみなさん親切で温かい応対でとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。
越後乃お宿 わか竹からの返信
シマコ様 この度は当館を御利用くださいまして誠にありがとうございました。行き届かない所もたくさんあったことと思いますが、うれしいお言葉を頂戴して恐縮いたしております。お客様に喜んでいただけるようサービスに更に努力してまいります。近くへお越しの際はぜひお寄り下さいませ。 わか竹 女将 塚野 隆子
返信日:2007/7/31
まいさん
投稿日:2007/5/29
夫婦と小学生の娘とで利用しました。娘の浴衣も可愛いものを用意していただき、とても喜んでおりました。静かな環境でゆっくりでき、また宿の方々の温かい対応に大変満足しました。また利用したい宿です。
越後乃お宿 わか竹からの返信
まい様 この度はご来館いただき誠にありがとうございました。当館は、静かなだけが「とりえ」の旅館ですのでお子様方にはご満足していただけたかどうか・・・。これから田上はアジサイの花がみごろを迎えます。夏休みファミリープランや楽しいソーメン流しを計画しておりますので又のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2007/6/11
たかやんさん
投稿日:2007/4/26
北海道まで車で行く道中で宿泊しました。露天風呂は非常によく疲れが取れた。ただ残念ながら応対がいまひとつで残念でした。
越後乃お宿 わか竹からの返信
たかやん様 この度は長旅のところお立ち寄りくださいまして誠にありがとうございました。何かと行き届かずご迷惑をおかけしたことと思います。更にお客様の立場になっての対応に気をつけ努力してまいります。今湯田上温泉は毎朝おいしい竹の子がたくさん掘れています。竹の子づくしのコースをご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。
返信日:2007/4/27
天さん
投稿日:2007/3/15
夕食に関し、アレルギー食材を記載したところ、別の食材に変更するなどの気遣いをして頂け満足しています。
越後乃お宿 わか竹からの返信
天様 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お食事の内容はいかがでしたでしょうか?これからもご希望通りの内容でおいしく召し上がっていただけるように努めてまいります。わか竹では3月21日に『薬膳料理を楽しむ会』を開催いたします。テーマは“体力を整え花粉症に負けないように”と献立を考えております。又、これから地元のおいしい筍料理もご用意いたしますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。 越後乃お宿わか竹 女将
返信日:2007/3/20
subeさん
投稿日:2007/2/3
ライトアップされた中庭を見ながらの夕食は、良かったですよ。量も無駄に多くなく、久しぶりに完食できました。朝食も手作りの煮物がチョイス出来て良かったですよ。のんびりできました。ただ、部屋の臭いは気になったけどね・・・・。
越後乃お宿 わか竹からの返信
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。離れ座敷竹園でのご宿泊でございました。何かと行き届かずご迷惑をお掛け致したことお詫び申し上げます。いただきましたご意見を大切に今後のサービスの向上に努力して参ります。どうぞまた田上はおいしい竹の子が出ますので竹の子料理でお待ちしております。
返信日:2007/2/8
とわにさくさん
投稿日:2006/9/12
初めての家族6人での旅行でした。蟹と甘えびが付くとの事で楽しみにしていましたが、予想以上に豪華で量もすごく大満足!洗面所も綺麗で是非また行きたいです!
越後乃お宿 わか竹からの返信
とわにさく様 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様で思い出の楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?更にご満足頂けるようプランを考えご案内させていただきますので是非またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2006/9/23
塩鮭さん
投稿日:2006/8/30
立寄りで前に利用して経験があったので、内容は知っていましたが、今回の宿泊で改めて良さを体験できました。場所柄、近くの温泉施設ですので、安心して利用できます。
お勧めの旅館です。
越後乃お宿 わか竹からの返信
塩鮭様 この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。何かと行き届かない点も多くあった事と思います。又ご利用いただけるとの事で大変有難く感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスは何かを常に考えながら努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2006/9/7
たんさん
投稿日:2006/8/26
湯田上温泉は、ふつうの温泉街とは違い、まわりにお寺が多くとても静かで落ち着ける温泉で、何回か宿泊させていただきました。そんな中で、わか竹のきめ細かなサービスや、温泉の良さがとても気に入っています。夕食は部屋出しで、季節感あふれるおいしい料理を堪能しました。満腹でしたが、玄関先で流しそうめんのサービスがあり、その風情ある雰囲気とおいしさで、自分でも驚くくらいいただきました。朝食のバイキングも新潟の田舎料理がたくさんあり、おいしかったです。また、是非宿泊したいです。
たん様からの返信
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し本当に嬉しく思います。これからだんだん秋も深まり、お米やキノコそして果物等美味しい食材がいっぱいです。できるかぎり旬の素材を美味しく召し上がっていただけるよう努力して参ります。わか竹の落ち着いた雰囲気を大切に、お客様へのサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2006/9/3
ランドさん
投稿日:2006/7/30
家族で利用しました。あいにくの雨で周辺の探索があまりできず残念ですが、泊まった部屋が離れだったので、庭園のいい所を見せていただきました。担当の賄いさんの仕事も良く、充分満喫させていただきました。ただ、夜食処で呼び鈴を鳴らしても誰も来てくれませんでした。結構宿のラーメンに興味があったので少し残念です。
越後乃お宿 わか竹からの返信
ランド様 この度はご来館いただきましてありがとうございました。夜食処のチャイムがなぜ鳴らなかったのか調べております。すぐに改善するよう努力いたします。ラーメンを召し上がれなかった旨誠に申し訳ありませんでした。次回は是非召し上がっていただけますよう次のご来館をお待ちいたしております。
返信日:2006/8/3
にくごっくんさん
投稿日:2005/9/19
すごく広くて清潔な部屋でした。洗面所も広くて使いやすいし、窓からの眺めも山の景色がすごくキレイで大満足。食事もカニか甘エビを選べて、甘エビを選びましたが、その量にまたビックリ。量も味も大満足。子供連れだったのですが、食事も個室だったのでまわりを気にせず食事出来たので良かったです。新潟に行った時はまた宿泊したいです。
越後乃お宿 わか竹からの返信
にくごっくん様 この度はご来館誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけるぷらんなど考え、サービスに努めてまいります。今、新潟は実りの秋を迎え、新米や果物等おいしいものがいっぱいです。 またのお越しをぜひお待ちしております。 ありがとうございました。
返信日:2005/9/28