美ら海水族館までのアクセスも抜群☆大浴場・屋上プール完備!

沖縄南ICより1分の便利な立地。沖縄アリーナ徒歩2分、アメリカンビレッジまで車で15分

レフ沖縄アリーナ by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

みなちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場滞在中無料♪朝食付きプラン

朝食が最高

バス停から近くて便利でした。
口コミどおり、とにかく朝食がめちゃくちゃ良かったです。
3泊しましたが、毎朝食べ過ぎてお昼ご飯がいらなかったくらい。
来年も利用するつもりです。

レフ沖縄アリーナ by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】からの返信

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテル自慢の朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、毎食食べ過ぎてお昼ご飯がいらないぐらい良かったと拝見でき、わたくしどもの励みになります。
朝食は外来のお客様でもご利用いただけますので機会がありましたらぜひ足を運んでみてください。
これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/22

tantanさん

2025年3月宿泊
【早トク|素泊まり】30日前の予約がお得♪

コンサートで利用

アリーナコンサートのため利用しました。部屋にはシャワーブースがあり、温泉も入れて気持ちよく過ごすことができました。駐車場も広く、出し入れが容易にできることもあり、観光の拠点としても申し分ありません。何より、いつもスタッフが笑顔で出迎えてくれ、居心地が良いと感じます。コンサートがあるためか季節のせいか仕方ありませんが、値段が少し高かったです。でもまた是非利用したいです。

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
当ホテルは沖縄サントリーアリーナから徒歩約7分程の位置に立地しているため、多くのお客様に満足いただいております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ

返信日:2025/4/21

男性/40代 子連れ旅行

k16k16さん

2025年4月宿泊
【スタンダード|朝食付き】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ

春休み旅行

小学生の子供の春休み旅行で利用。
周辺には何もないので食事を済ませてチェックインが必要。
目の前のコンビニで必要なものは調達可能。
部屋の清潔感、広さ、朝食の種類・品数も大変良かったです。

k16k16 様
春休みでの旅行ということで、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき感謝申しあげます。
当ホテルの周辺には、おっしゃる通り徒歩圏内でお食事できるお店は多くありません。
しかしながら、車で10分程でコザの街や北谷のアメリカンビレッジなど、飲食店が並ぶスポットがあります。
また、目の前のファミリーマートは24時間営業で、なにかと便利です。
お困りの際はぜひスタッフに気軽にお声かけいただければお手伝いさせていただきます(^▽^)/
これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまことにありがとうございました。

返信日:2025/4/16

miyasamaさん

2025年4月宿泊
【★沖縄県民限定★|素泊まり】滞在中サウナ付き大浴場に入り放題
その他 食事なし

大浴場はお勧めです。

館内、部屋内は綺麗ですし、接客も良いのでバスケットや野球観戦時にはお勧めです。更に大浴場はサウナや屋外露天も完備で素晴らしいです。

miyasama 様
お部屋や大浴場など、お褒めのお言葉を拝見でき嬉しい限りでございます。
ご投稿いただいたとおり、当ホテルは沖縄サントリーアリーナまで徒歩で約5分の位置にあり、バスケットの試合やアーティストのLIVE、その他イベントが行われる際には多くのお客様にご利用いただいております。
また、大浴場はご宿泊者のみならず外来のお客様からも好評いただいております。
大浴場内にタオルが置いてあり、ドライヤーもダイソンをセットしており、なんといってもサウナは大変人気です。
接客に関しても良かったと言っていただき何よりも嬉しいお言葉です。
開業して1年半がすぎましたが、これからたくさんのお客様に満足のいくサービスを提供できるよう、そして館内の清潔さも保ち、さわやかにお客様をお出迎えできるよう日々精進してまいります。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

返信日:2025/4/11

女性/30代 その他

あーやなさん

2025年4月宿泊
【★沖縄県民限定★|朝食付き】滞在中サウナ付き大浴場に入り放題
その他 朝のみ

子連れにおすすめ

大浴場もお部屋もとても綺麗で過ごしやすかった。
こどものアメニティーも揃っていて良かった。
朝ごはんのメニューも満足でした。
また使いたいです。

あーやな 様
高評価ならびにご滞在も満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのフロント横にはアメニティコーナーを設けており、ご自身で自由にお取りいただけます。
SDGsの取り組みの一環として、お部屋にアメニティを置いてないため、必要な分だけ取っていただけます。
歯ブラシやカミソリ、化粧水や乳液、洗顔に加えて、お茶やコーヒーも置いており充分な種類がそろっているのではないでしょうか。
ご投稿いただいたとおり、お子様用の歯ブラシやスリッパもお声掛けいただければお渡し可能なので、お気軽にフロントスタッフにお声かけいただければと思います。
これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申しあげます。
機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/4/11

女性/40代 その他

まきさん

2025年3月宿泊
【安心のスタンダード|朝食付き】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ

子連れにもオススメ

サントリーアリーナでの試合観戦の際に利用してます。新しいホテルなので清潔、綺麗。お部屋も広いわけではないけど、バストイレ別で、大浴場もあって、過ごしやすいです。子連れにもオススメ。目の前にコンビニもあり、高速にも近いし、よく利用しています。

このたびは数ある宿泊施設よりレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので恐縮ではございますが、また沖縄市へお越しの際はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/4/2

たかちゃんさん

2025年3月宿泊
【安心のスタンダード|素泊まり】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ

凄く快適でした

オープンして2年足らず。部屋も清潔で天井も高く、凄く快適でした。また大浴場もありますが、部屋のお風呂も気持ち良いです。少し凝った照明が落着きを与えてくれます。

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
館内は常に清潔感を心掛け来館されるお客様皆様に気持ちのよい空間を提供できるよう努めております。
これからも沢山のお客様から良いホテルと言っていただけるようサービス向上に努めて参りますのでまた、機会がございましたらレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/19

ペニーさん

2025年3月宿泊
【チェーンホテル特集】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ −素泊まり
ツイン 食事なし

沖縄アリーナにかなり近い

沖縄アリーナにかなり近いので、イベントの時などは歩いて行けるのが良い。また高速道路も近いので、移動もかなり便利です。ホテルも新しく清潔感もあり、スタッフも感じが良く好感度アップです。また利用したいホテルです。

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り当ホテルはインターチェンジ・沖縄アリーナから距離が近くまた、イオンモールライカムや美浜アメリカンビレッジといった観光スポットにも数十分の距離で行けることからとても利便性がございます。
また、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後ともご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けていきます。

返信日:2025/3/19

女性/60代 その他

樹里さん

サザンのライブ

サザンのライブに当たったので前乗りしました。レフはレンタカー会社の古いナビには出ておらず、携帯のマップで探しました。
やっと着いたら、思ってたより小さいホテルでしたが、フロントは親切、部屋は狭いながらも綺麗で機能的、大風呂は清潔で、文句なし。
またウェルカムドリンクは最上階のバーでサービスされ、海まで見えて景色抜群、BGMはサザン♪つい長居してしまいました。
翌朝の朝食バイキングもすごいボリュームで、ステーキ肉とアイスクリームが美味しくて食べすぎですよ、笑。勿論BGMはサザン。
スタッフのセンスがいいですね。
沖縄のアリーナ公演に行くことがあったら他の人にもぜひ、おすすめです!

樹里 様
この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく拝見いたしました。
近隣施設でライブやイベントがある際は、ライブやイベントに行かれるお客様のご宿泊が多いので、皆様に楽しんでいただけるよう、館内BGMを変更させていただいております。
また、樹里 様のおっしゃる通り、当ホテルは2023年8月にオープンいたしましたので、レンタカー会社によっては、車のナビに登録されていない場合がございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、登録されていない場合は、お持ちの携帯等から検索をお願いしております。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、また沖縄市へお越しの際はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/18

男性/50代 その他

リョウガさん

2025年1月宿泊
J.D. パワー“ホテル宿泊客満足度No.1<ミッドスケールホテル部門>”記念プラン【素泊り】

朝食が美味しかった

素泊まりプランで予約しましたが、現地で朝食追加しました。朝食美味しかったです。
他は文句なし、良いホテルでした。

リョウガ 様
当ホテル自慢の朝食を召し上がってていただいたと拝見し、大変嬉しく思います。
朝からボリューム満点のお肉や沖縄感あふれる郷土料理など、ご満足いただけましたでしょうか?
リョウガ様のように素泊まりプランでご予約のお客様も当日朝食を追加することも可能ですし、外来のお客様もご利用いただけます。
また、文句なしの良いホテルでしたとお言葉いただきありがとうございます。
今後とも現状に満足せず、お客様からのお声を大切にしながら、スタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
また次回機会がございましたら、当ホテルをご利用していただけますと幸いでございます。

返信日:2025/3/13

のんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 - 朝食付きプラン

朝食美味しかったです

何回目かの宿泊で今回初めて朝食付きで予約しました。楽しみにしていたステーキよりも、味噌汁がとっても美味しかった!たぶんゆし豆腐と大根とさつま揚げが入っていたと思います。普段あまり味噌汁は食べないんですが、おかわりしちゃいました。お味噌汁の為にまた朝食をつけたいです!他にもにんじんしりしりや、沖縄そばのペペロンチーノもとっても美味しかったです。そしてレストランの女性スタッフの接客が朝からとても気持ち良かったです。朝食以外にも立地よし(南インターすぐ、北谷やライカムも近くて旅行の拠点にちょうどいい。)お部屋はいつもキレイ。そしていつもたまたまなのか分からないけど、ホテル内もお部屋もとても静かで落ち着いて過ごせるのが好きです。アメニティも持参しなくて良いし、駐車場は無料、コンビニもあり便利です。

のん 様
いつもレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご利用いただきまことにありがとうございます。
今回初めて朝食を召し上がっていただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
中でもお味噌汁が美味しかったと気に入っていただだき、朝から満腹になっていただけましたでしょうか??
当ホテルの朝食は大変好評で、朝からオープンキッチンで焼くボリューム満点のお肉やご自身でカスタマイズしてできるタコスやタコライス、沖縄ならではの料理など、お客様に満足していただけるラインナップで提供しております。
そしてなにより、スタッフの対応において嬉しいお言葉を拝見でき感謝いたします。
私たちスタッフもお客様が喜んでいる姿を見ると嬉しくなります。
時にはお叱りのお言葉もいただきますが、こうしてお褒めのお言葉をいただくととても励みになります。
これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心がけ、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また是非機会がございましたら当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。

返信日:2025/3/8

しーちゃんさん

朝食も部屋も最高級

今回、沖縄に1週間違うホテルに毎日泊まりましたがここが一番良かったです。少し奮発してジュニアスイートルームにしましたが、して良かったなと思います!テラスからの眺めも最高で、なにより部屋も広く綺麗で、ジャグジーもあります。
朝食もピカイチで美味しかったです、パンが特に美味しかったです。ブルーシールのアイスも食べ放題です。
沖縄に来たらここのホテルには絶対また泊まろうと思います。

また、お忙しいところ口コミの投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食もお気に召していただけけたようで何よりでございます。
いただいたお褒めの言葉を励みに、より良い接客・サービスを提供できるようスタッフ一丸となって日々精進してまいりますので、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズを引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/8

てまきらぢをさん

2025年2月宿泊
【早トク|朝食付き】30日前の予約がお得♪

大浴場がよかった

駐車場も広く、無料でありがたかったです。
すぐ前にコンビニがあり、便利です。
スタッフの方は、みなさん丁寧で安心できました。
ホテルも広々感じ、綺麗でした。
部屋も広く、ゆっくりできました。
シャワーのみの部屋でしたが、大浴場があると聞き大浴場へいきました。
広く、清潔な大浴場で、サウナ、スチームサウナもあり、びっくりしました。
サウナは、かわいい小屋みたいで面白かったです。
ドリンクのサービスを8階バーで使いました
眺めが良く、気持ちの良いスペースでした。
プールもありました。
朝ごはんスゴイなあって感想です
沢山の種類あり、ご当地グルメもモチロンありました。
ブルーシールのアイスクリームまであり、食べてみたいものが多くてたのしみました。
とてもステキなホテルでした、また行きたいです。

てまきらぢを 様
この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝見しました。館内施設・朝食・スタッフの対応につきご満足いただけとても嬉しく思います。
特に朝食につきましては当ホテルのコンセプト「ちゃんぷるー」を表しており、朝食から沖縄市らしさを感じていただけるメニューとなっております。
当ホテルの大浴場・サウナはご宿泊のお客様以外にも外来でのご利用の方からもご好評をいただいております。
またプールは3月20日〜10月31日までの営業となりますが、インフィニティプールからアリーナやコザの街の眺めをお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらまた当ホテルにお越しいただけましたら幸いです。
この度はクチコミのご投稿まことにありがとうございました。
てまきらぢを様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
矢地

返信日:2025/3/4

しゅがーさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場滞在中無料♪素泊まりプラン
ツイン 食事なし

コンビニ隣接、大浴場あり!

プロ野球の春季キャンプ旅行で利用しました。新しいので綺麗なのはもちろん、ホテルの外にはコンビニも隣接しているので非常に便利です。部屋は、トイレと洗面所が別々、ベッドサイドで携帯の充電可能。コンパクトでシンプルな造りですが、必要な設備は十分備わっていると思います。ホテル内には大浴場も完備されていて、タオルも部屋から持っていく必要がなく、ドライヤーはダイソンでした。車がないと不便な場所ではありますが、逆に車があればアメリカンビレッジもライカム沖縄も近いので、便利な立地だと思います。観光目的でホテルではゆっくり過ごしたりしないのであれば、十分すぎるホテルだと思います。これからもリピート利用します。

しゅがー 様
さまざまな観点からホテルについてのお褒めのお言葉を拝見でき大変嬉しく思います。
2月はプロ野球キャンプがあり、沖縄もプロ野球ファンで賑わっておりました。
ホテル目の前は広島カープのスタジアムがあり、赤色のユニフォームを来たお客様がたくさんみうけられました。
ご投稿いただいたように、当ホテルは沖縄南インターチェンジから車で約1分、沖縄の観光地となるアメリカンビレッジも車で約15分と沖縄観光には最適な立地となっております。
ご宿泊者の方は無料でご駐車いただける宿泊者専用駐車場も完備しており大変好評です。
プロ野球キャンプや沖縄観光はいかがでしたでしょうか??
今年は大寒波の影響もあり、沖縄も少し寒く感じたのではないでしょうか。
3月に入り、沖縄らしい暖かさも取り戻し、下旬ころからは海・プール開きも始まってきます。
また、沖縄にお越しいただく機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、スタッフ一同日々精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

返信日:2025/3/2

祭りびとさん

良いホテルです

出張で一泊しました。まだ新しく綺麗なホテルです。
大浴場でゆっくりと疲れを癒し、サウナで整いました。
ウェルカムドリンクサービスで最上階のバーを利用しましたが雰囲気も良く 良い夜を過ごせました。
朝食が最高で、沖縄料理を含め沢山の料理があり、ついつい食べ過ぎてしまいました。また利用したいホテルです。
宅配も特別なサービスがあり、お得に送ることができるようです。

祭りびと 様
大浴場でお疲れを癒していただけたと伺い大変うれしく拝見しました。
また朝食にもご満足いただけたとのこと、スタッフの励みとなります。
今後もお客様に便利で快適なサービスをご提供できるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
矢地

返信日:2025/3/4

たこさん

【★沖縄県民限定★|朝食付き】大浴場&トレーニングジム無料

bリーグバスケ観戦に便利

沖縄アリーナも近くbリーグ観戦に便利。また、施設内がとても清潔で気持ちよい。さらに、スタッフの接客の対応がとても良かった。何度も宿泊したいです。

また、お忙しい中口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
館内、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
Bリーグ観戦ということで、当ホテルはキングスルームというバスケのチームをコンセプトにしたお部屋がございます。
お部屋にはボールやリングもついており、シュートを楽しむことができます。
機会がありましたら是非ご宿泊をお待ちしております。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またお客様に会える日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/2/26

カープさん

2025年2月宿泊
【お部屋おまかせ】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ ー素泊まりプラン

カープキャンプ応援

プロ野球 広島東洋カープの沖縄キャンプ地の目の前ホテルです。キャンプの日程に合わせて1週間宿泊させて頂きました すぐ前にコンビニもあり非常に便利。
近所に格安弁当店が数軒あり食事も困らない。 地元職人さんに見習って数百円の沖縄そばの朝食は最高でした。
ホテル内のレストランのヘルシーサラダも美味しかったです

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
広島東洋カープのキャンプ観戦でのご利用ということでご滞在が満喫していただけたようで何よりです。
またキャンプがある際やお近くにお越しの際に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

返信日:2025/2/26

ベリサさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 - 素泊まりプラン

インター近く便利

沖縄市の知人の店に行くために宿泊
インター近く便利、すぐ近くにコンビニもある
アリーナや運動施設の利用には超便利
部屋はビジネスホテル

ベリサ 様
このたびはレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またお越しいただける機会がありましたら、その際は前よりもさらに過ごしやすくなったと感じていただけるよう、よりよいサービスを目指し取り組んでまいりますので、次回沖縄市にお越しの機会にもぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2025/2/15

suさん

キレイで便利です

1年前にも宿泊しましたが、施設および部屋内共に清潔で、全く劣化を感じませんでした。
前面が幹線道路で後方が高速道路ですが、夜間も静かに過ごせました。(時々爆音バイクの音が聞こえますが、御愛嬌程度でした。)
ウェルカムドリンクはアルコールも選べました。
近隣に運動施設が多いためかスポーツ関係の10代後半〜20代の宿泊者が多く、19時以降のランドリーゾーンは大戦争状態でした。
ランドリーの件以外は非常に快適に過ごせました。

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
再度当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながらランドリーの件に関しましてはお手数おかけいたしました。
団体様が滞在される際のオペレーションを
今一度スタッフで共有してなるべく混雑が出ないよう改善させていただきます。
これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、機会ございましたらレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへのご宿泊をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

返信日:2025/2/14

ななちゃんさん

2025年2月宿泊
【早トク|朝食付き】30日前の予約がお得♪

バスケ観戦に最高なホテル

バスケ観戦のために、ホテル名でもある、沖縄アリーナが目的で宿泊しました。
沖縄アリーナからも徒歩で行けるところが最高です。
大浴場があるのでゆっくり湯船につかれることが選んだポイントにもなります。
部屋は靴を脱ぐタイプで、これもまたゆっくり出来て最高です。トイレとお風呂が別のため、部屋でもゆっくり湯船につかれる、これもまた満足。
朝食も沖縄の食材、お料理がビュッフェであれこれ食べれて大満足でした。

ななちゃん様
高評価ならびにさまざまな観点からお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
バスケット観戦でのご利用ということで、観戦後もゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
バスケットの試合がある日はありがたいことにご予約をたくさん頂戴しており、ホテル内もバスケ観戦の雰囲気をと今年からフロントスタッフはユニフォームを着用してご案内させていただいております。
今回ご宿泊いただいたお部屋はデラックスルームということで、お部屋にもお風呂があり、和洋室の広めのお部屋でもあるためおくつろぎいただけて良かったです。
当ホテルのお部屋は全室靴を脱いでいただくタイプとなっておりますので、お子様がいるお客様にも安心してお泊りいただけます。
他にも違ったタイプのお部屋もご用意しておりますので、ぜひ次回また機会がございましたら当ホテルをご利用していただけましたら幸いでございます。
今後ともご来館いただく皆様に満足したサービスをご提供できるよう、日々精進してまいりますので何卒よろしくお願い申しあげます。

返信日:2025/2/12

女性/60代 出張

misaさん

お風呂がよかった

出張利用でした。時間の関係で朝食をいただけなかったのが残念でした。宿泊特典で最上階のバーラウンジの飲み物がフリーでした。あまり期待していなかったのですがとても良かったです。ありがとうございました。

misa様
ご満足のご滞在はできましたでしょうか。
出張でのご利用ということで、少しでも疲れを癒す空間を作れたのであれば幸いでございます。
今回ご利用いただいた屋上のミュージックバー「LEKT」は毎日18時〜24時(ラストオーダー23:30)で営業しており、外来のお客様もご利用可能です。
ご宿泊の皆様にお配りしておりますウェルカムドリンクチケットは大変好評で、misa様もご利用していただけたようで何よりでございます。
朝食が時間の都合上ご利用いただけなかったとのことで、とても残念ですが、次回また当ホテルにご宿泊いただく際にはぜひ当ホテル自慢の朝食を召し上がってください。
これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心がけ、スタッフ一同サービス向上に精進してまいります。

返信日:2025/2/12

あづさん

ツイン 朝のみ

沖縄アリーナに行くならここっ!

今回2回目の利用です。前回同様Bリーグの観戦のために、アリーナまで徒歩で行けるこのホテルを選びました。きっと次回も選んでしまうと思います!だって居心地いいから(笑)
朝ごはんがもっとボリュームのある温かいものが多いと嬉しいです!パサパサ乾燥してしまっているものもあったので…。

リピートでのご利用、大変嬉しく思います。朝食に関しまして貴重なご意見をくださりまことにありがとうございます。朝食スタッフに共有させていただきます。
お客様のお褒めのお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
是非、試合観戦の際はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご検討くださいませ。また会える日を心よりお待ちしております。
上原

返信日:2025/2/11

avanceさん

2024年12月宿泊
【タイムセール|朝食付き】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ
ツイン 朝のみ

カウンドダウン楽しかったです

沖縄旅行で 大晦日に初めて泊まりました 部屋も綺麗 カウンドダウン楽しかったですね 若い方多かったですね

avance様
この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきましてありがとうございました。
大晦日のご利用ありがとうございました。
当ホテルでは大晦日には昨年はカウントダウンイベントを行い、5th Elementsの方々にも参加していただきました。
ご宿泊様の皆様には沖縄そばと飲み物も無料提供しております。
今年の大晦日はまだ何をするか未定ですが、せっかく大晦日にご宿泊しただいておりますので、お客様に喜んでいただける企画を計画できればと思っております。
12月というとまだまだ先と思いますが、2025年もavance様にとって充実した1年になるよう、心よりお祈り申しあげます。
これからもお客様一人ひとりに満足いただけるサービスを目指して日々精進してまいりたいと思います。
また次回機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2025/2/7

tyu-raさん

ツイン 朝のみ

全てにおいて文句なしでした!

まだ宿泊した事の無い方、お勧めします。
朝ごはん、最高に美味しいです!
お風呂は普通に綺麗ですが、ダイソンのドライヤーが整然と並んでいるのにびっくり!何よりも良かったのはアメニティです。高級なリゾートホテルと見紛う位、とても品質が良く次の日は髪もお肌もピカピカでした。女性にはかなり嬉しいサービスでした。
夜は最上階のバーにいきましたが、バースタッフもとても気さくでお話も上手。空気の読み方も素晴らしく、とても素敵な時間を過ごさせて貰いました。
喫煙所に夜中に行った際、リネンスタッフさんが丁寧に清掃して下さり、私達が待ってるのに気付くと気を遣って急いで終わらせてくれました。
お部屋は通常のツインに泊まりましたが、広すぎず狭すぎず家族3名でも満足な広さでした。また、とても綺麗に清掃されています。備品も、何の問題も無いほど揃っていました。何より嬉しかったのはベッド。本当に寝心地最高でした。
清掃・フロント・食事・バー、なんについてもスタッフの方が本当に丁寧で心配りのある対応でしたので、過去1番お気に入りのホテルになりました。
また、必ず泊まりに行きます!
今回は寒い時期でプールに入れなかったので、次回は暖かくなった頃を狙いたいと思ってます。

tyu-ra様
また、お忙しい中クチコミ投稿にご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
高評価ならびにホテルのすみずみまでお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食や大浴場も満足していただけたようで何よりでございます。
ご投稿いただいたように、2階の大浴場はご宿泊者だけでなく、外来のお客様からも人気で、大浴場内にタオルがセットされていること、自由にアメニティをご利用いただけること、ドライヤーがダイソンであることなど、気に入っていただけるポイントがたくさんあります。
施設・完備の高評価はもちろんですが、スタッフへのお褒めのお言葉が私たちが働くうえで何よりも励みになります。
丁寧にご投稿いただきありがとうございます。
沖縄も大寒波の影響でいつもよりは少し寒いですが、ぜひ沖縄の夏の暑い時期にお越しいただけたら、また違った雰囲気の沖縄を楽しんでいただけるのではないかと思います。
当ホテルの屋上プールも3月20日にプール開きを予定しております。
機会がございましたら、当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

返信日:2025/2/4

M・Nさん

ダブル 食事なし

初めての沖縄市泊も快適に過ごせました

那覇かリゾート地の宿泊経験はあるものの、今回は仕事の関係で初めての沖縄市。名前を知っているこちらのホテルに宿泊しました。
ウェルカムドリンクもあり、その場所で簡単あ打ち合わせもできて便利。
部屋も綺麗だったので快適に過ごすことができました、
立地も良かったので、次回の沖縄市出張でもお世話になります。

当ホテルは1階にカフェ・2階にパブリックラウンジと作業スペースが沢山あるため沢山のお客様にご利用いただいております。
落ち着いた空間になっているため作業がはかどると嬉しいお言葉も今までに何度かいただいております。
次回の出張時もご利用すると仰っていただき大変光栄です。
これからもより良いサービスができるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2025/2/1

ゆいちさん

2025年1月宿泊
【早トク|素泊まり】30日前の予約がお得♪

コスパ最高

新しいホテルってのもあるけど、清潔感があって バス、トイレ別で大浴場もあり 立地も割と良くて かなりコスパ良いと思います。
カフェバーの無料ドリンクサービスも良かったです。
機会があれば次回も宿泊ありかと思いました。

この度は、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊ならびに口コミへのご投稿、まことにありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいりますので、ぜひ沖縄にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
このたびはクチコミのご投稿、まことにありがとうございました。

返信日:2025/1/30

女性/40代 その他

MSjさん

2025年1月宿泊
【ポイント10%|素泊まり】ポイントがザクザク貯まる沖縄旅♪

アリーナへアクセス抜群

沖縄アリーナへ徒歩圏内なのでとても便利でした。
大浴場もあり湯船に浸かれる(少し温度設定高めに感じました)のとウェルカムドリンクがあるのは嬉しいです。
また利用したいです。

このたびはレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
またお近くまでお越しの機会がございましたら、是非またレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズでのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
上原

返信日:2025/1/29

アールグレイさん

サ活目的

南の島でサ活がしたく利用させてもらいました。
ホテル内はとても清潔でサービスも良く、スタッフの対応も親切・丁寧でとても良かったです。
大浴場も広さに対し、サウナ→水風呂→外気浴の動線が良く、とても満足のいくものでした。
ただ残念だったのが、大浴場でマナーの悪い利用客が目立った事でした。浴槽に浸かりながら歯磨きをする、掛け湯もせず直接浴槽に入る、洗い場に私物を置いて場所取り状態など。ホテル自体はとても素晴らしいだけに残念でなりませんでした。

この度はREF沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた大浴場で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
大浴場のマナーにつきましてはチェックインの時の案内や大浴場内にPOPの掲示を行っております。
見回りも行っているものの、なかなか改善されていない現状でございます。
みなさまがより気持ちよく過ごしていただけるように、チェックインの際の案内を徹底するように再度共有いたしました。
また大浴場内のPOPも変更も検討しております。
今後もみなさまに快適に過ごしていけるよう精進してまいります。
また機会がありましたらREF沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊をお待ちしております。
フロント 宮城

返信日:2025/1/28

christylkmさん

朝食は美味しく

朝食は美味しく、環境は清潔で衛生的で、スタッフは温かく礼儀正しく、部屋は家族旅行に非常に適しています。

朝食・スタッフ・お部屋ともにたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
これからもまた来たい!と思っていただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
次回の家族旅行でも、ぜひ当ホテルを選んでいただけることを心より願っております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2025/1/26

あもさん

満足

新しいホテルで、設備も部屋も綺麗で
大浴場もありゆっくりできた
朝食も種類も多くとても美味しかった
最上階のbarは夜景も見れて落ち着いた雰囲気で
よかった
ぜひまた宿泊したい

この度は、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
館内・大浴場・朝食・Barとたくさんのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
大浴場に関しましては、宿泊者のほかに外来でのご利用も可能ですので機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
お客様に再びレフでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2025/1/22