美ら海水族館までのアクセスも抜群☆大浴場・屋上プール完備!

沖縄南ICより1分の便利な立地。沖縄アリーナ徒歩2分、アメリカンビレッジまで車で15分

レフ沖縄アリーナ by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価

4.7

パインさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場滞在中無料♪素泊まりプラン

新しく、キレイ、オシャレなホテル

とてもキレイで清潔感のあるホテルです。
家族4人で利用しました。
サウナ付の大浴場、バーでのウェルカムドリンク、アメニティも充実しており、すぐ目の前にコンビニもあります。
夜は近くの沖縄そば屋さんへ行きました。
お値段も高くなく、大満足です。
また、沖縄旅行の際は利用したいです。

レフ沖縄アリーナ by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】からの返信

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、利用したいと言っていただき大変嬉しく思います。
これからも当ホテルへ来館されるお客様皆様が宿泊して良かったと思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
レフ沖縄アリーナbyベッセルホテル
大城

返信日:2024/9/19

ちゅらさん

2024年9月宿泊
【タイムセール・朝食付】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ - 朝食付プラン

コザはチャンプルー文化だから仕方ない?

2度目の利用です
プールサイドのBGM音が大き過ぎないですか?
うるさくて早く立ち去りたい感じです
全然寛げないです、一部の人たちのためだけの場所ですか?
朝食も利用しましたが、2泊とも同じ内容でした
フロントの女性は親切でとても良かったです。
去年より慣れたようですね

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
2度目のご宿泊いただきき大変嬉しく思います。
しかしながら、プールサイドのBGMの音量に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは年間通じて様々なイベントを行っており、今後の運用においてお客様の貴重なご意見を大変ありがたく思います。
今後お客様をこのようなお気持ちにさせることの無いよう音量や時間帯など再度見直し、サービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/9/18

のんぬさん

2024年8月宿泊
【タイムセール|朝食付き】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ

朝食がよかった!!

2泊3日で2度朝食を利用しました。
ビュッフェ形式で、沖縄そばやラフテー、海ぶどうなど、様々な沖縄料理を楽しむことができ、ワクワクしました。ドリンクの種類も豊富なことと、ブルーシールアイスも食べ放題なことにとても魅力的に感じました。2度利用して基本的なメニューの変更はありませんでしたが、それでも満足できる内容で、朝食が楽しみでした!
朝食以外にも、大浴場の設備の良さや、コンビニの近さ、館内の綺麗さなど、全体的にとても良く、過ごしやすい3日間でした。
また沖縄に来た際には利用したいと思える素敵なホテルでした!

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただきましてまことにありがとうございます。
朝食もお気に召していただけたようで、豊富な種類や味にご満足いただけたことは私どもの大きな励みとなります。さらに、ホテルの新しく綺麗な設備や立地に至りましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また沖縄市へお越しの機会がございましたら、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/9/12

ガ〆ラさん

料理が美味い!

料理がとても美味しいしメニューもいい!利便性もいいところで前がコンビニと高速入り口。静かで良かった。バイクだったので、屋根付きの2輪置き場を作ってもらいたい!

このたびはREF沖縄アリーナbyベッセルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
料理は当館の中でも力を入れている点なので、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
当館の朝食はブッフェ形式で、朝7:00〜10:00まで提供しております。
沖縄そばやラフテーカレー、海ブドウのサラダやブルーシールのアイスなど沖縄らしい料理と、オープンキッチンで焼くステーキやチキンなどこだわりのメニューとなっております。
11:30〜21:00までは同じ会場でCafe「YURARIRA(ユラリラ)」として営業しております。
サラダボールをメインにジーマーミーチーズケーキやチョコレートフォンデュなどをご用意しており、ともに外来のお客様も利用可能となっております。
駐車場について貴重なご意見をありがとうございます。
検討し、今後の参考にさせていただきます。
また沖縄市にお越しの際は、REF沖縄アリーナbyベッセルのご利用お待ちしております。
フロント宮城

返信日:2024/9/11

けろじさん

とてもきれい

離島含め毎年沖縄に行きますが、初めてこちらでお世話になりました。
レンタカーで移動をするならヤンバルにも南部にも行きやすい立地です。県内にあるベッセルホテルは全て宿泊したことになりましたが、新しくサウナなども良く落ち着いて過ごすことが出来ました。
また年末にでも利用させて頂きます。

このたびはREF沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地やサウナなどお褒めいただきありがとうございます。
当館は沖縄南インターチェンジまですぐ、美浜アメリカンビレッジも車で15分程で観光・ビジネスどちらでも最適な立地にございます。
今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、また年末お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/9/2

ふじおさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場滞在中無料♪朝食付きプラン

時計置き忘れ

朝、腕時計の紛失に気が付き自分で部屋内と大浴場の脱衣所を捜しましたが見つからない。
ホテルのフロントに相談したところ、すぐに対応して頂き、前日に風呂のロッカーに置き忘れた時計が無事に戻って来ました。

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ふじお 様の時計が無事見つかり、安心いたしました。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
フロント 栄野川

返信日:2024/8/29

こーちゃんさん

2024年8月宿泊
【チェーンホテル特集】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ −素泊まり

リフレッシュ

リフレッシュの目的で大浴場に入り
疲れも取れて、良かったです
カフェで食べた、軽食ヘルシーで美味しかったです。

こーちゃん 様
このたびはレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
大浴場でお疲れが取れたと伺い大変嬉しく拝見しました。
またカフェYURARIRAもご利用いただきありがとうございます。
今後もメニューの見直しや追加を含め、お越しいただくお客様に楽しんでいただけるホテル・カフェをめざしてまいります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いです。
このたびはクチコミをご投稿いただきまことにありがとうございました。
レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズ」矢地

返信日:2024/8/28

くろちゃんさん

便利でした?

今回イベントがあり泊まらせていただきました。
イベント会場の目の前でしたので、とても便利でした。
フロントがホテルの割に、狭く早めにチェックアウトしたので、混む事なくスムーズにいきましたが
時間帯によったら、混雑?座る椅子も小さい椅子があるのみでした。
ウェルカムドリンクがもう少し冷たかったら良かったな〜って…
バーでの無料券もいただき美味しくいただきました。
お部屋も清潔感あり良かったです。
また、来年もお世話になりますのでよろしくお願いします。

くろちゃん 様
ウェルカムドリンクにつきましてはこまめに補充し温度に気をつけるべきでしたところ、チェックインのお客様が多く一度に多く補充してしまったため冷たいままご提供できず大変申し訳ございませんでした。
容器を含めご提供の参考にさせていただきます。
くろちゃん様にまた来年お会いできますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。
クチコミのご投稿まことにありがとうございました。
矢地

返信日:2024/8/28

あむくるさん

お風呂で選びました

お風呂サウナ付きのホテルで予約しました。
大浴場にサウナ、水風呂。男湯は外にイスがあるので外気浴でととのえる事ができます。
サウナにはテレビもあるので、ゆっくりできました。
館内は、できたばかりでどこもキレイでした。
部屋は土足厳禁な為、素足で過ごせるのはとてもいいのですが、靴を置く場所がありません。家族4人入り口で靴を脱ぐとドアの開け閉めに苦労します。
外にはコンビニがあるので何かと便利。
アメリカンヴィレッジより車で15分程度、
沖縄南ICがすぐそば北へ南へ移動しやすい。
朝食はとても豪華で朝からステーキ、ハンバーガーなど食べれボリューム満点です!
私は次に沖縄へ行く時もこちらのホテルを利用したいと思いました。

このたびは、数あるホテルの中からレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中当ホテルの口コミ投稿へお客様の貴重なお時間を費やしていただき、重ねてお礼申しあげます。
文面より満足いただけました様子が伝わり、こちらも大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを癒され、またお楽しみいただけましたでしょうか。朝食・立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客さまよりいただきましたお言葉を励みに今後も精進して参りますので、また沖縄市へお越しの際はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/8/25

KEIKOさん

思った以上に良かった

那覇市内からも離れるし、読谷などのリゾートからも近くないし、ですが
思った以上に良かったです。車を利用するなら、どこに行くのもちょうどよい距離感で、お出かけがしやすかった。
ウエルカムドリンクも好きなものがバーで飲めるし、朝食もメニューが豊富でおいしかった。
フロントの方もとっても対応がよくて、あれ、ここいいかも。ってなりました。
また泊まりたいと思います。

この度は、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また、口コミへのご投稿および高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館は沖縄本島中部に位置しており、高速道路・沖縄南インターチェンジが車で1分の所にございますので本島全域の観光を楽しみたい方には最適な立地となっております。
お言葉に甘んじることなくこれからもより良いサービスをご提供できるように努めてまいりますので、これからもベッセルグループをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/21

あややさん

2024年8月宿泊
【早トク|朝食付き】30日前の予約がお得♪

沖縄家族旅行!

家族で、朝ごはんが美味しそうなところを選んで泊まりました。
朝ご飯のビーフがほんとうに焼き立てでおいしいのと、ブルーシールアイスが食べ放題で最高でした!!
お風呂が3つの提携ホテル入れるのもよかったです!!
ウェルカムドリンクもよかったし、プールバーでドリンクをサービスで飲めたのもロマンチックな雰囲気で最高でした!
オススメです。

このたびは家族旅行の宿泊先にレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをお選びいただきましてまことにありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。口コミより、当ホテルをご堪能していただけました様子が拝見でき大変うれしく思います。
朝食ビュッフェに関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。また8階最上階のインフィニティプール・バーにつきましても、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。非日常的な空間でごゆっくりとお過ごしいただけることかと存じます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
また沖縄市にお越しいただける機会がございましたら、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご利用いただけますと幸いです。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/8/20

manjiroさん

2024年8月宿泊
【琉球ゴールデンキングス部屋限定・朝食付】キングスコラボルームに泊まろう オリジナルTシャツ付

唯一無二の部屋

長女がバスケをしているため、たまたま予約できた部屋がまるでゴールデンキングスのロッカールームのようで、家族みなテンションが上がったまま滞在できました。
ゴールが設置してあるのはわかっていたものの、実際部屋では存在感がすごいです。天井も高いわりにリラックスできました。こんどはbリーグが開幕した際に利用したいです。

また、お忙しい中当ホテルの口コミ投稿へお客様の貴重なお時間を費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。当館には「琉球ゴールデンキングスルーム」というコンセプトルームが2室ございます。
客室内には壁にゴールリングが配置され、宿泊客はゴールを楽しむことができます。
また、客室のクローゼットは、ホームのロッカールームを再現しており、選手気分を味わえる仕掛けが施されています。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルホテルズ

返信日:2024/8/12

やださん

快適

スタッフ、部屋すべてがとても満足です。
大浴場も清潔で、サウナもゆっくり入ることができ
疲れをとることができました。朝食も沖縄料理、洋食と家族みんなが美味しくいただくことができとても良かったです。
また利用したいです

この度は、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
館内施設・朝食についてうれしいお言葉いただきましてありがとうございます。
朝食につきましては、チャンプルーや沖縄そばなどの沖縄料理が多くまた、オープンキッチンで焼くステーキ・チキン・ハンバーグなどたくさんのお客様に喜んでいただいております。
いただいたお褒めの言葉を励みに、より良い接客・サービスを提供できるようスタッフ一丸となって日々精進してまいりますので、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズを引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/6

さーちゃんさん

【★沖縄県民限定★|朝食付き】大浴場&トレーニングジム無料

朝食ビュッフェとお風呂が最高!

全体的におしゃれでキレイなホテルです。
女性のお風呂にはフィンランド式サウナとミストサウナがあり、
大浴場だけでなくサウナも楽しめます。
お部屋だけではなくお風呂場にもタオルとバスタオルが
置かれていて、不自由なく使用することができました。
ウェルカムドリンクはアルコールも選ぶことができ、最上階のバーで注文をすれば23時までウェルカムドリンク券を使用することができるので、時間に余裕をもって注文ができるのが良かったです。
朝食ビュッフェは、品数は多い方ではないですが、内容が充実していて、何をたべてもとっても美味しかったです。ドリンクバーには泡盛もありました(笑)。朝食ビュッフェのスタッフのみなさんが、笑顔で明るく対応をしてくださり、気持ち良く朝食をいただくことができました。
コスパがとても良いので、ぜひまた行きたいと思います。

このたびはレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
文面から滞在中は楽しく快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルにご宿泊していただくお客様がまた利用したいと思っていただけるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
今後ともレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
また、機会ございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
大城

返信日:2024/7/30

ちゃぴさん

2024年7月宿泊

最高なホテルでした!

家族で沖縄旅行の際に見つけて利用しました。
決め手となったのは、建物が綺麗、朝食が美味しい、サウナがある、高速が近いところでした。
目の前は大きな道路ですが、防音されているので車の走る音は全く聞こえず心地よい睡眠をとれました。朝食は種類が多く沖縄料理も楽しめて大変満足しました。
大浴場もあり女性のサウナは、バレルサウナで楽しめました。
高速もすぐ近くにあるので空港行くのもスムーズでした。また沖縄旅行があれば是非泊まりたいほどの、1番お気に入りのホテルです。

「最高なホテルでした!」「1番お気に入りのホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
これからも、ちゃぴ様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となり精進してまいりますので、レフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。
ちゃぴ様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/7/24

かずやさん

2024年7月宿泊
【早トク|朝食付き】30日前の予約がお得♪

コスパ最高

サウナ&観光目的で沖縄入りで、翌日北部方面へ移動の拠点として一泊利用させてもらいました。駐車場も広々停めやすくて良かった。
アメリカンビレッジも近くて便利な立地。楽しみにしていたサウナはコンパクトな浴室ながらもサウナーにとっての動線がとっても良く水風呂温度もちょうど良くて至福の時間を過ごせました。朝食も沖縄の食材もあり美味しくいただけました。また機会があれば利用したいホテルです。お世話になりありがとうございました。

このたびはレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、快適に
お過ごしいただけたようで幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/7/24

みかさん

2024年7月宿泊
【早トク|素泊まり】30日前の予約がお得♪

お気に入り

サービスも清潔感もとっても良かったです。次回も泊まろうと思います。ホテルの会員登録をしました!部屋が綺麗!

このたびは数ある宿泊施設よりレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミの投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
会員登録のご協力もありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
また、機会ございましたらレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへのご宿泊をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/22

riさん

屋上にプール

立地が良く綺麗なホテルで快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。ちょうど空いている日だったのかプールは貸切状態でした。ウェルカムドリンクチケットを頂いたので夜のBARも利用しました。今回一泊のみでしたがまた泊まりたいと思いました。

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。
レフ沖縄byベッセルホテルズ

返信日:2024/7/22

やぎさんさん

コスパ最高

口コミが大変良かったので、オープンしてからずっと気になっていたので、急遽、予約していた他のホテルをキャンセルしてこちらに変更。結果的に大正解でした。建物が斬新でお部屋も大浴場も朝食も大変満足でした。屋上のインフィニティプールは見学だけでしたが、お洒落で夜間も照明が素敵。海岸線からは少し離れていますが、コザ運動公園や沖縄アリーナ、嘉手納基地も目の前で一味違った雰囲気の沖縄滞在を楽しみました。次回も必ずリピーターさせて頂きます。

やぎさん 様
このたびはレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご予約変更までしていただき当ホテルにお越しくださり大変光栄でございます。そのご期待に添え、滞在にご満足いただけたとうかがいとても嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいりますので、次回もぜひ当ホテルにお越しいただけましたら幸いです。
このたびは口コミのご投稿まことにありがとうございました。

返信日:2024/7/20

みかんさん

リピート確実、子連れにもオススメです

小学生の息子達と2泊し、とても快適に過ごせました。
また利用したいと思いました!ありがとうございました。
良かった点
・18歳以下添い寝無料なので、子供一人分浮いて助かりました。(朝食1000円はかかります)
・デラックスルームは小上がりにベッドマットレスがおいてあるので、落ちる心配がなく、寝相の悪いうちの子には安心でした。
・居間が畳敷きなのも座ったり寝転がったりしやすくて良かったです。
・部屋や大浴場はカードキー等が必要でセキュリティ面が良かったです。
・駐車場に品揃えの良いファミマがあって最高でした。
・朝食が最高!!リッチなステーキ肉、日替わりチャンプルーやにんじんシリシリやお味噌汁、地元野菜が特に気に入りました。でも子供の食べやすい沖縄そば、カレー、パン、ブルーシールのアイス等もあって、1日目の夜から明日の朝ごはん楽しみだねと喜んでいました。
・女性の大浴場にはダイソンのドライヤーがあり、使いやすくて欲しくなりました。
・大浴場、屋上のプールともにタオルがたくさんあるので便利でした。
・コインランドリーも2泊とも使い重宝しました。
・屋上プールにジャグジーもあった。監視員の方もいて安心。座るところも豊富。
・コインランドリーを使用中、2階ラウンジのソファで待てて便利でした。
・ホテルを出てすぐ高速に乗れるので観光もしやすかったです。
・ベッド側に普通のコンセントとUSBポートが2つずつあり便利でした。
気になった点
・改善は厳しいかもしれないですが、部屋のドアが内開きで出入りしづらかったです。
・水着を干す場所がクローゼットの中しかなくて不便だったので、風呂場に物干しバーなどあると便利だと思う。
・洗面所が少し薄暗くて化粧がしづらかったです。でも拡大鏡付きのスタンドミラーがあったのでそれは便利でした。
・空調がベッドの上なので必ず風は当たります。温度設定が難しかったですが部屋がコンパクトなので効きはよかったです。

みかん 様
この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
またたくさんの貴重なご意見をいただき、お礼申しあげます。良い点として挙げていただいた部分は維持を継続し、今後も良いと感じていただけるよう努めます。
至らなかった点につきましては、可能な限り対応を検討し、より良いご滞在環境となるよう改善してまいります。
これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう励んでまいりますので、ぜひ機会がございましたらまた当ホテルにお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申しあげております。
この度はまことにありがとうございました。

返信日:2024/7/13

kanaさん

2024年6月宿泊

アメリカンビレッジやライカムまでも近いです!

沖縄旅行最終日に宿泊しましたが、最初からここに連泊しておけばよかったと思うくらい、とっても過ごしやすかったです。
まだ新しく綺麗で、部屋では靴を脱いで過ごすことができるため、小さい子どもがいても安心して過ごすことができました!
屋上のプールも絶景で、別料金でしたが楽しみました。
夜はバーでカクテルやソフトドリンクをいただき、お部屋で飲むこともできました。
目の前にコンビニがあり、便利でした。夜のお菓子やらお酒やらも買い足せました!
夕方からアメリカンビレッジに行きましたが、そう遠くはなく高速のインターも近くにあるため観光にも便利です!
朝ごはんも最高で、一気に沖縄の郷土料理を食べることができ大満足でした。次回の沖縄旅行もぜひ利用したいです!

kana 様
客室および館内でおくつろぎいただけ、ご朝食もご満足いただけたと伺い私どもも大変嬉しく思っております。
ぜひ次回沖縄にお越しの際にも当ホテルにお泊りいただけますよう、スタッフ一同kana様のお越しをお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿をいただきまことにありがとうございました。
フロント
矢地

返信日:2024/7/12

しんさん

2024年7月宿泊

子供連れにはおすすめのホテル

ホテル横に広い駐車場があり、駐車場からホテルまでフラットなので、子供を連れてスーツケースなど持っていきやすいです。
客室もきれいで広さも十分あり照明の調整もできて、ゆっくり休む事ができました。
朝食は種類豊富で、沖縄料理に満足でした。
子供も食べれるように、ハンバーガーにできたりと良かったです!
キッズスペースもあり、ゆっくり朝食をとることができました。

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室・朝食のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋豊富なメニューからお選びいただけるビュッフェスタイルで提供しており、沖縄料理のメニューは多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/9

ちかさん

【★沖縄県民限定★|素泊まり】大浴場&トレーニングジム無料

大浴場とサウナがよかった

暑い日だったので、ウェルカムドリンクをいただけて一息つけました。大浴場とサウナでゆっくり体を休めることができました。コンビニが隣接しているのもありがたかったです。

ちか 様
館内施設につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく拝見いたしました。
当ホテルの大浴場・朝食・レストラン・bar・プールなどは宿泊者以外のお客様でもご利用できますのでお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
これからもたくさんのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。今後ともレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

返信日:2024/7/3

ぷーさんさん

2024年6月宿泊
【スタンダード|素泊まり】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ

お部屋での素足が最高!

ベッセルは、これまで名古屋、沖縄北谷を利用しましたが、部屋で素足で過ごせるため家にいる感じで本当にゆっくりできました。
部屋着もセパレートのため、くつろげて2泊でしたが、ゆっくりできました。
洗濯機もドラマ2台かな?縦型3台?乾燥機も3台ぐらいあったと思います。
どの地域のベッセルも同じなのですが、部屋のTVで大浴場の混み具合が分かると嬉しいです。
コンビニも目の前のため、便利です!

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで心より嬉しく思います。
TVで大浴場の込み具合が把握できる件につきましては、今後の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、また沖縄市へお越しの際はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/5

のんさん

お気に入りのホテルです

二月に続き二回目の利用。来年の沖縄旅行の時も泊まると決めています。沖縄の定宿になってます。立地的にアメビレまで車で10〜15分、南インターすぐで旅の拠点に丁度良い。ホテル敷地内にファミマがあるのも便利。ホテルは清潔に保たれており、安心して泊まれる。私が泊まった時はバーでイベントがあったり、週末でしたし、それなりに他のお客様と遭遇することもありましたが、騒いだり人の声や物音がうるさいと感じることもなく、二回ともとても静かに過ごせました。次回こそ朝食を食べてみたい。今回、夜遅くに宅急便についてフロントで聞いたさいに対応して下さった女性のスタッフさんがとても親切でした。ガムテープを貸してくださりありがとうございました。ドリンクチケットとアメニティバーもうれしいサービス。トータルしてコスパが最高だと思います。

いつもレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご愛顧いただきありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿に費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地・館内施設・ホテルスタッフの対応に至りましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。また、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思います。次回お越しの際はぜひ、当館自慢の朝食をご利用いただけますと幸いでございます。
今後もご期待に応えられるよう日々精進してまいります。のん様にまた来年お会いできますことを心より楽しみにしております。

返信日:2024/6/25

街歩きさん

朝食に満足 / 系列温泉も入浴可 / wi-fiイマイチ

ワーケーションを兼ねて4連泊しました。
チェックインがGWに近い日程だったので長蛇の列。20分ちょっとかかりました。別途5月後半に宿泊しましたが、この時はすぐにチェックインできました。カウンターが少ないので、多客期は覚悟が必要かも?
部屋は少し手狭感があるものの、使い勝手は良く、PC作業も問題ありませんでした。
ただ、wii-fiの電波は強いと表示されるものの、つながらなかったり、つながっても途切れてしまったりして仕事にならないので、スマホ(docomo)のテザリングに切り替えましたが、電波状況が悪く、同様の状況でした。しかし、日によってスムーズにつながるときもあり、原因は?です。
朝食は、この値段でこの内容!と驚いてしまう内容(良い意味で)でした。
このホテルの大浴場もなかなか良いのですが、連泊しても日中は入れないので残念です。滞在中は系列ホテルのレクー沖縄北谷の温泉にも無料で入れるのは嬉しい特典でした。
時期によって宿泊料に波があるので一概に言えませんが、日によってはコスパ最高だと思います。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。朝食・お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルのグループホテル(レクー沖縄北谷スパ&リゾート・ベッセルホテルカンパーナ沖縄)にて、3ホテルお風呂利用無料特典を実施しており、多くのお客様からご好評いただいております。しかしながら、ご指摘いただきましたWi-fiの接続につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/19

みいさん

沖縄旅行の初宿

まだ新しく綺麗なホテル
無駄がなく目の前のコンビニもとても便利
お風呂が良く
サービスのウェルカムドリンクは最上階のバーで頂きました
良かった!

この度はレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズへご宿泊並びにクチコミをご投稿いただき、まことにありがとうございます。
数ある宿泊施設より当ホテルを沖縄旅行の初宿に選んでいただきまして大変光栄でございます。大浴場・館内施設に至りましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。今後ともレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/6/19

ベイビー520さん

【お部屋おまかせ】REF沖縄アリーナbyベッセルホテルズ ー素泊まりプラン

朝食最高!とっても良かった!

出張でしたが、仕事終わりに最上階のバーも良かったし、朝食も本当に美味しく3泊でしたが全く飽きない内容でした。前にコンビニもあるし、駐車場もあるし、おすすめです!

ベイビー520 様
このたびはレフ沖縄アリーナbyベッセルホテルズにお越しくださりまことにありがとうございました。
ホテルご滞在中は、お仕事の疲れをゆっくりお取りいただけたのであれば大変嬉しく思います。
また朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューもご用意しております。
ぜひまたお仕事など沖縄市にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。
このたびはクチコミのご投稿まことにありがとうございました。

返信日:2024/6/13

ゆいさん

とてもおすすめ

すごく清潔感のあるホテルで、接客も良かったです。
水回りも綺麗で、広々してました。大浴場もあるようで、今度は利用して見たいと思います

ゆい 様
ご滞在にご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
当ホテル大浴場もご好評をいただいており、外気浴を楽しめるサウナもございます。
次回お越しいただける機会がありましたらぜひこちらもお試しくださいませ。
このたびはクチコミのご投稿まことにありがとうございました。

返信日:2024/6/11

なつみんさん

【ポイント10%|素泊まり】ポイントがザクザク貯まる沖縄旅♪

快適☆

OPENしてまだ1年経たないのもあって、部屋もホテル全体も綺麗でとても快適に過ごせました!
朝食のビュッフェも種類豊富で美味しかった。
ウェルカムドリンクも美味しく頂けました!
大浴場も無料で入れるのでホントにオススメです◎
近くにファミマもあるので、食べるのには困らなさそう!
また泊まりたいと思える素敵なホテルでした☆

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やしていただきまして重ねてお礼申しあげます。
館内施設へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
またいつの日かお会いできる機会を楽しみにしております。

返信日:2024/6/4