宿・ホテル予約 > 徳島県 > 阿南・日和佐・宍喰 > 阿南・日和佐 >

スーパーホテル阿南・富岡 光まちの湯 6月22日オープンの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  阿南・日和佐・宍喰 >  阿南・日和佐

2019年6月22日オープン!無料駐車場&男女別天然温泉完備

JR牟岐線【阿南】駅よりタクシー約5分・【徳島IC】より車で約50分・【徳島阿波おどり空港】より車で約70分

スーパーホテル阿南・富岡 光まちの湯 6月22日オープンのクチコミ・評判

4.9

けんけんさん

素敵なスタッフさん達に感謝

出張で利用しました。到着時間が遅かったので、ホテル隣接の駐車場が満車でしたが、すぐにスタッフさんが外に出てきたくれて、第2駐車場を案内したくれました。チェックイン時は別のスタッフさんでしたが、笑顔で気持ちいい対応でした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1000円QUOカード付】阿南富岡出張応援プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル阿南・富岡 光まちの湯 6月22日オープンからの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・富岡をお選び下さり
夕方ごろには当館の敷地内駐車場は満車になってしまいますので、
道路を挟んだ向かい側の第2駐車場をご案内しております。
出張でお疲れの所、第2駐車場までのご移動ご協力ありがとうございます。
また、ご案内させていただいたスタッフに関してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際にも笑顔を大切にし、
更に「気持ちのいい対応」と感じていただけますよう邁進してまいりますので、
徳島にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
けんけん様のおかえりをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

happyママさん

スタッフの対応がすごく良かったです

まだオープンしたばかりのホテルだったので部屋も綺麗で良かったです。
ウエルカムドリンクあり女性にはプレゼントがありました。
アロマの香りに癒されました。
ただ近くの飲食店などのマップなどがあるとよいかもしれませんね

【宿泊プラン】【2019年6月22日OPEN!】カップルプラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださり
「部屋も綺麗で良かった」との声もいただき、
スタッフ一同感激しております。
お客様に安心して滞在していただくために、
清潔なお部屋をご用意するのはもちろんの事、
快適に過ごしていただくためにフロントにて、
ひのきのアロマディフューザーを設置しております。
森林浴をしているようなリラックス&リフレッシュ効果で、
多くのお客様に喜んでいただいております。
happyママ様にも「癒されました」と仰っていただき
嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、あたたかいお声を
ご投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではこちらからご案内をすることが
出来なかったのですが、当館ではスタッフおすすめの
周辺グルメマップをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際には是非、おすすめの飲食店をご紹介させてください!
また徳島へお立ち寄りの際にはスーパーホテル阿南・富岡への
おかえりをお待ちしております。

ちゃちゃさん

四国八十八ヶ所

四国八十八ヶ所参りしていますが、宿泊施設を探していましたが、今回は、初めてスーパーホテルを使用。近くにも食べるところもあり、とてもよかったです。

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
四国八十八カ所参りでご利用との事でしたが、
当館自慢の天然温泉「光まちの湯」にて少しでも疲れを癒していただけましたでしょうか。
当館の温泉は塩分が強い、鳴門市のものを使用しております。
塩化物泉の成分が水分の蒸発を防ぐので、「美肌+保湿」の効果が期待できます。
スーパーホテルでは多くの店舗で天然温泉や炭酸泉の大浴場をご用意しておりますので、
各店舗の特徴ある泉質をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は忙しい時間を割き口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また徳島へお越しの際には是非スーパーホテル阿南・富岡へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ちゃちゃ様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

てつきちさん

ロハスなビジネスホテル

今年6月にオープンしたビジネスホテル
立地はやや不便で夕食時のお店は徒歩で行ける範囲にはありません
ダブルの部屋でしたが、デスクが広く、モバイルのコードも用意されていて便利
キーレスになっていて、コード入力でドアを開閉
温泉は塩辛く、肌がツルツル・・・15:00〜9:30まで入浴できるのもうれしいです
女性にはアニメティ5点いただけて、枕も何種類からセレクト
焼き立てパン無料健康朝食も野菜たっぷりで地元メニューも充実
おススメ炭酸水は優しい微炭酸でシュワシュワテイストがめちゃおいしくてびっくりしました

【宿泊プラン】【2019年6月22日OPEN!】【じゃらん限定】早期28日前プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

立地ではお客様へご不便をおかけいたしております。
お客様の仰る通り、当館の周辺の食事処として徒歩圏内には数軒のみでございます。
次回は、ホテルへお帰りの前にお弁当などを購入していただき、
ホテルのロハスラウンジや客室でゆっくりお召し上がりくださいませ。
只今、17時〜21時にウェルカムドリンクとしてアルコール飲み放題を行なっておりますので
お食事と一緒に是非ご利用下さいませ。
また、スタッフおすすめのグルメマップもご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
健康朝食ご利用いただきありがとうございます。焼き立てパンや有機JAS認定の野菜を使ったサラダなどたくさんお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
一日の源になる朝食ではお客様へ元気に出発していただけますよう
日毎にメニューを変えてご準備しております。
また、炭酸水も気に入って頂けたようで何よりでございます。
スーパーホテルでは健康維持やリラクゼーション効果の実証された「MICA加工」を施したお水を飲用だけでなく、客室バスルームにも供給しております。次回も是非、ご利用下さいませ。
阿南ではとても希少な当館自慢の天然温泉「光まちの湯」もお褒めいただきありがとうございます。
塩分が強めの泉質でございまして、
てつきち様の仰る通りお肌に良いと大変ご好評いただいております。
温泉には100%オーガニック由来の自然派バスアメニティを男湯/女湯どちらもご用意しております。
「健康と環境」へのこだわりがいっぱいの天然温泉で一日の疲れを癒して下さいませ。
スーパーホテルではロハスをコンセプトとして
Natural・Organic・Smartなホテルを目指しております。
てつきち様にロハスな取組みを感じていただけてとても嬉しく思います。
他にも様々なロハスな取り組みをちりばめておりますのでお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり
また阿南へお越しの際には是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
てつきち様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スーパーホテル阿南・富岡 支配人

どぉむぅさん

新しいホテル、コスパも良く

温泉があるのも素晴らしい、コネクトルームで友達とワイワイできてよかった!周りに高い建物もなくかなりホテルが異色な感じを出していたが利用者にとってはありがたい存在でした!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【繋がるお部屋で3名様〜6名様に♪】コネクトルームプラン(お子様歓迎)【男女別天然温泉*健康朝食無料】 4ベット 朝のみ

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在を楽しく過ごされたご様子で、
楽しい思い出のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました、コネクティングルームはロフト付きのダブルベッドのお部屋2室を
室内のドアを開放し繋げることの出来る特別なお部屋でございます。
最大で6名様でのご宿泊が可能ですので、ご家族やご友人でのご利用に
大変好評いただいております。次回もぜひご利用下さいませ。
また、当館自慢の天然温泉『光まちの湯』もご利用いただきありがとうございます。
男女別天然温泉ですので時間を気にすることなく、15時〜翌9時30まで
夜通しお楽しみいただけます。『素晴らしい』とのお褒めいただきありがとうございます。
この度はたくさんの温かいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
次回、阿南へお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。
前回の宿泊より良くなった。と感じていただけるようスタッフ一同、
サービス向上に精進して参ります。
どぉむぅ様、ご友人様にもまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

えだまめさん

ウエルカムドリンク

他のスーパーホテルさんを利用させてもらってますが、ウエルカムドリンクがあるのには驚きました
お酒を飲む方には、嬉しいサービスだと思います。
部屋の方も、まだ新しいと言え綺麗で清潔感ありで、なおかつテーブルが広いのは便利でした。
また四国へ行く時は、阿南のこちらを利用させてもらおうと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【翌20時チェックアウト♪】ゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきまして
今回は徳島初出店の阿南・富岡店へのご宿泊重ねてお礼申し上げます。
ただいまオープン記念といたしまして、スーパーホテルでは初の
アルコール飲み放題のウエルカムドリンクを17時から21時までご用意しております。
えだまめ様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
また、お部屋の清掃に関しましても、『新しいとはいえ綺麗で清潔感がある』と
仰っていただけた事は清掃スタッフにとって大変嬉しく、励みになります。
今後も安全・清潔・ぐっすり眠れるお部屋をいつでもご提供できるよう精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてあたたかいお声をお寄せ下さり
また阿南へお越しの際にはスーパーホテル阿南・富岡へお立ち寄り下さいませ。
えだまめ様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スーパーホテル阿南・富岡  支配人

HOKOさん

女性一人でも安心

以前、他のスーパーホテルを利用したことあり久々の利用。シンプル、清潔で文句なし。オープンして間もないからか、フロントの女性が慣れていない感じでしたが、笑顔や態度がよく好感がもて気持ちよかった。フロントが女性ばかりで、女性一人の宿泊も安心できた。夜7時半の到着でホテル敷地内の駐車場が満車でしたが、道を挟んだところに第二駐車場もありよかった。ホテルの場所は、徳島市内方面からだと信号の本当にすぐ横です。一回通りすぎました。それで気付けましたが近くにコンビニあり。チェックアウト時は何もせず、そのまま出ていいそうです。

【2019年08月宿泊  その他】

過日は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして
また、ご多忙の中あたたかいコメントのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では女性一人でのご利用とのことでしたが、安心して滞在できたとコメントを頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スーパーホテルでは【ノーキー・ノーチェックアウト】システムを導入しており、
忙しいチェックアウトの朝に、面倒な鍵の返却等のお手続きがございません。
鍵は物理的なものは無く、暗証番号式で入室していただきます。
また、扉はオートロックで閉まりますので、
一人で宿泊される方には鍵の閉め忘れがなく安心して
お出かけしていただくことが出来ます。
当館2階には天然温泉『光まちの湯』をご用意しておりますが、
女湯の扉には暗証番号を設けておりますので、こちらも安心してご利用いただいております。
HOKO様の仰る通り、当館は令和元年の6/22にオープンをして間もないホテルでございます。
スーパーホテルでは、お客様のお声を何よりも大切にし、
お客様に安心して滞在ができるホテルを目指しております。
また阿南にお越しの際にはお声をお聞かせいただけると幸いでございます。
お会いできることを楽しみにしております。
朝夕は幾分涼しくなりましたが、日中の暑さはまだまだでございます。
どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

りんさん

また泊まりたいです。

予定より早くホテルに入ることになり、時間を持て余しそうでしたが、
テレビのアプリも便利で(大きいテレビにびっくり!)
ゆっくり過ごすことができました。
温泉もお肌もツルツルになり、ポカポカ気持ちよかったです。
お部屋に手書きのメッセージがあったことや、周辺の手書きの地図にも
気持ちが込もっていてホッとしました。
窓のカーテンに埃がたくさんあったことだけが残念でしたが、
また阿南に泊まる際には利用させていただきたいと思いました。
帰りに歯ブラシをフロントに届けるのを忘れていたので、次回は忘れないようにします!

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定&室数限定】じゃらん特価!徳島県初進出プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

この度はスーパーホテル阿南・富岡へお越し下さり誠にありがとうございます。
客室テレビや温泉についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた当館の天然温泉「光まちの湯」は、鳴門市から運んでおり、
少し塩分が強めではございますが、多くのお客様から好評をいただいております。
さらに、エコひいき活動へのご協力ありがとうございます。
スーパーホテルではエコひいき活動といたしまして、歯ブラシを未使用で返納されたり、
マイ箸をご持参された方には、ささやかなお菓子をご用意しております。
また、「翌日の清掃不要」をお申し出いただいた連泊のお客様にはミネラルウォーターを
1本プレゼントしております。
お客様とご一緒にエコ活動の取り組みが出来ることを嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃の不備にて残念な気持ちにさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
次回お泊りいただける際には清潔なお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ますよう
改善に努めて参ります。
お忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿下さりありがとうございました。
また阿南へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、りん様にまたお会いできることを心待ちにしております。
スーパーホテル阿南・富岡  支配人

monkychokoさん

安定のスーパーホテル

出張で阿南にお邪魔しました。
新しく出来たホテルで、かつスーパーホテルに何度か泊まった事もあり、楽しみにしてました!
館内の雰囲気は明るく、ウェルカムドリンクにアルコールがありビックリ!
部屋はもちろん綺麗でしたし、朝食は品数が少なめに感じましたがフィッシュカツなど徳島の物も食べれたので、充分だと思います!
ただ、温泉の温度が少し暑く感じた事と、エレベーターが1つしかないので、チェックアウトが被る時は余裕を持った方がいいと思いました。
ですが、トータルとしては満足でしたので、また機会があれば利用させてもらいます!
お世話になりました!

【2019年08月宿泊  出張】

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことでしたが、ご滞在中はゆっくり過ごされましたでしょうか。
当館は今年の6月22日にオープンいたしました。
全国のスーパーホテルでもとても珍しく、ただいまオープン記念の期間限定ではございますが、
ウェルカムドリンクとして17時〜21時にアルコール飲み放題サービスをご提供しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
健康朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
仰る通り、徳島名物のフィッシュカツは毎日ご提供しております。
その他にも、毎朝当館で焼き上げております焼き立てパンや有機JAS認定の野菜サラダなど
和洋中のおかずを日替わりでご提供しておりますので次回もぜひお召し上がり下さいませ。
しかしながら、天然温泉の温度が熱く感じたとのことで、
せっかくのお寛ぎの時間に水を差してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は皆様にご堪能いただける温度を探り、改善に努めて参ります。
また、エレベーターにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館はエレベーターが一基のみとなっており、
朝の混雑時などはお待ちいただくことがございます。
お客様にご協力頂くこととなり、誠に恐れ入りますが、
お忙しい朝の時間帯などは低層階の非常階段を開放しております。
ご理解とご協力をいただければ幸いにございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、「トータルとして満足」とのお声をいただき
お客様からお届けいただきましたお声を真摯に受け止め、
スタッフ一丸となり今後より一層、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
この度は貴重なお時間に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また阿南へお越しの際にはスーパーホテル阿南・富岡へのおかえりを
心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル阿南・富岡 支配人

しんちゃんさん

新しいホテルでゆっくり休めましたー

先月にオープンしたホテルとのことでしたので早速泊まってみました!駅からはやや離れていましたが、遠くからも看板が見えていて車では不自由しません。館内は新築でピカピカ!接客も丁寧で好感が持てました。阿南で唯一の天然温泉のあるホテルとのことで楽しみにしていましたが期待以上の泉質で疲れが癒されました!温泉の効果もあり朝までぐっすり♪おかげでお部屋にある大画面テレビを使うことが出来ず残念。次回はアプリも使ってみてみたいと思います。朝食も焼きたてパンがあったり阿南の名物があったりと美味しく頂きました。次回でも是非利用してみたいです!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年6月22日OPEN!】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

先日はスーパーホテル阿南・富岡にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、健康朝食や天然温泉、更には接客に関して、たくさんのお褒めの
言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回は出張でのご利用、お疲れさまでございました。
しんちゃん様のおっしゃる通り、当館では15時〜翌朝9時30分までいつでも
ご利用いただける、男女別天然温泉『光まちの湯』をご準備しております。
天然温泉をご堪能いただき、朝までぐっすりお休みいただけたようで、
少しでも明日への活力に繋がっていれば嬉しい限りでございます。
私どもは、お越しになるお客様に『第二の我が家』のようにおくつろぎいただける
ホテルを目指しております。
次回お越し頂いた際には、前回の宿泊よりも良くなったと感じていただけるよう
スタッフ一丸となって改善・改革に取り組みサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり、誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、今回ご利用いただけなかった49型大画面液晶テレビも
ぜひお試しくださいませ。
近頃は優れぬ天気が続いております。体調の管理にはどうぞお気を付け下さいませ。
しんちゃん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キョロちゃんさん

心遣いがとても良かった

大型バイク二台で雨の中での入館となり、バイクを駐車中の際、従業員の方がタオルを先に持ってホテルから出てきて渡してくれました。
感心しました。
何度も色々なホテルにツーリング旅行で宿泊していますが雨の降っている時に先にこうした対応をしてくれたホテルは初めてです。
次にビニールを持ってきてくれました。
知り合いがスーパーホテルをほめていたので一度泊まってみようと思い予約しましたが確かにサービスも清潔感もいう事なしです。
ビジネスホテルの朝食も期待してなかったのですが大変美味しく頂けました
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は天候の悪い中でのバイクツーリング、お疲れ様でございました。
風邪などひかれませんでしたでしょうか。
キョロちゃん様には、客室・天然温泉・健康朝食・接客と全てにおいて
最高評価をいただき、更にたくさんのお褒めのお言葉までいただきまして
私どもスタッフ一同、大変感激しております。
たくさんいただきましたお言葉の中でも「また機会があれば宿泊したい」との
お言葉が大変有難く、嬉しい限りでございます。
全国136店舗のスーパーホテルでは「第二の我が家」を感じていただける
ホテルづくりを目指しておりますので、キョロちゃん様のツーリング旅行の
際にはスーパーホテルをご利用いただければ幸いにございます。
優れぬ天気が続き、気温も本格的に上がってまいりました。
夏バテなど、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
キョロちゃん様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろたま運送さん

ゆっくり出来ました!

出来たばかりの綺麗ホテルです。
フロントさんも親切でとても感じが良かったです。
たまに他のスーパーホテルを利用してるんですが
阿南のスーパーホテルが一番だと思います。
部屋も綺麗でベッドの寝心地も最高でした。
スマホの充電コードとかありがたかったです。
お風呂…大浴場が気になってたんですが
今回はチェックイン、アウトの時間が急で利用出来ませんでした。(次回のお楽しみで!)
朝食はバイキングスタイルで品数が少ないものの大満足です。
食事が終わった後の「いってらっしゃい」の一言も嬉しかったです。
総合的にみて大満足です。
阿南は大きなホテルが密集してるだけに頑張って欲しいです。
ゆっくり出来ました(^^)ありがとう!

【2019年06月宿泊  出張】

過日は数あるホテルの中から、
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
また全国のスーパーホテルをご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は、オープンしたばかりの店舗ですので、ご不便をおかけしないかと
心配しておりましたが、『阿南のスーパーホテルが一番』と
仰っていただけた事、スタッフ一同感激し、また、安堵いたしております。
今回のご宿泊で、天然温泉は満喫出来なかったようですが、
ぐっすり眠っていただけたようで嬉しく思います。
ぜひ次回のご宿泊の際には天然温泉に浸かり、ゆっくりお過ごしいただき、
健康朝食では有機JAS認定の野菜を使ったサラダや
焼きたてのパンをたくさん召し上がって元気にご出発くださいませ。
この度はお忙しい中、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます。
お客様のゆっくりのご宿泊と、元気なご出発のお手伝いをさせて頂くため
日々精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
北郷

まーさんさん

新しくて最高でした

この度は新築オープンされたスーパーホテルさんに泊まらせていただきました。
スタッフの方は親切だし朝御飯、温泉も最高でした。
また寄らせてもらいます

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【前泊がお得!】日・月2連泊限定プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき、
当館ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、まーさん様からの数々のお褒めのお言葉をいただけまして、身に余る光栄でございます。
まだオープンして2週間程ではございますが、これからもお客様に安心してご宿泊
いただけるホテルを目指し、初心を忘れることなく精進して参ります。
まーさん様がまた阿南へお越しの際には、ぜひ当館へおかえり下さいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
近頃は優れない天気が続き、気温も本格的に上がって参りました。
夏バテなど体調を崩されませんよう、お気を付け下さいませ。