宿・ホテル予約 > 徳島県 > 阿南・日和佐・宍喰 > 阿南・日和佐 >

スーパーホテル阿南・富岡 光まちの湯の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  阿南・日和佐・宍喰 >  阿南・日和佐

無料駐車場100台&男女別天然温泉完備&ウェルカムBar♪

JR牟岐線【阿南】駅よりタクシー約5分・【徳島IC】より車で約50分・【徳島阿波おどり空港】より車で約70分

スーパーホテル阿南・富岡 光まちの湯のクチコミ・評価

夕食のの居酒屋楽しみました。

フロントの女性の方の対応がとても感じよかったです。夕食の金券で歩いて居酒屋に行き楽しめました。美味しかったです。朝食の弁当も美味しかったです。

【宿泊プラン】【徳島で得するケン♪プレゼント♪】■お食事券5000円/人数分付プラン■天然温泉&無料駐車場&朝食無料♪

• chiyoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/08

徳島得する券ですごいお得

夕食は、付いてないですが、一人5000円の金券もらって近くの飲食店で好きなもの頼めます。部屋は、新しくきれい。ダブルベッドも広くていいです。大浴場もありとても満足。

女性一人旅

残念です。
サニタリー袋に 前客の 汚物がそのまま。
部屋チェンジしてもらいましたが、
今度は天井からTVにかけて、
クモの巣の中央に、蜘蛛が。
気持ち悪いのと、ショックと。
コロナ禍なのに、掃除してるのか 心配で。
私の癖で すみませんがと 低姿勢で それらの事を伝えてしまったからなのか、ハイハイって感じの応対でした。
フリーのお酒があるので、男性客ばかり、
狭いエレベーター。
女性には、おすすめ出来ません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スムーズにチェックイン!】オンライン限定プラン【男女別天然温泉*駐車場100台大型車OK*健康朝食無料】

• 返信日:2020/10/19

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は度重なる清掃不備・さらにはスタッフからの不誠実な対応によってご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
現在は新型コロナウイルスの猛威の中、少しでも安心してお休みいただけるよう
通常の清掃に加えて室内の除菌拭き上げ等を行い、清潔な空間のご提供を徹底しております。
それにも関わらず虫対策やゴミの回収といった初歩的かつ大きなミスを起こしてしまったことは
弁解の余地もございません。
スタッフの対応につきましても、ゆうまま 様のご意見の通り、
接客業としてあるまじき対応だったのではないかと感じております。
いついかなる場合でもお客様のお気持ちに寄り沿った対応が出来るよう、
今一度気を引き締めてホテル運営に取り組んでまいります。
末筆となりましたが、この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員が初心にかえり、
お客様にご満足いただけるホテルを目指すことをお約束いたします。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

綺麗でした!!

綺麗でした!
私達は利用しなかったけど、夜は無料のドリンクバーもありました。
お風呂が朝までずっと空いてるので帰宅遅くなっても大丈夫なのが助かります。
温泉場塩分あるタイプなので傷があったらしみるけど、綺麗だし満足でした。
朝ごはん、今の時期なので弁当ですが、、見るからにボリューミーです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】カップルプラン【男女別天然温泉*駐車場100台大型車OK♪*健康朝食無料】

• 返信日:2020/10/09

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
朝食に関してはおっしゃる通り、【選べる3種のお弁当+みそ汁+ドリンクバー】でのご提供に変更しています。
新型コロナウイルス対策としてバイキング形式を避けるためとはいえ、スーパーホテルの1つの売りである焼き立てパン・健康朝食をご提供できないのは私どもとしても心苦しい点であります。
しかしながら、制限のある中でも妥協せず、朝食を通して元気な一日のお手伝いができれば幸いです。
当館の温泉は沿岸部からくみ上げた塩分の強い温泉のため、
お肌の傷んでいる時には少しピリピリとした刺激を感じる方もいらっしゃるようです。
たくさんのお客様の利用される大浴場でも、常に綺麗な状態を保てるよう努めております。
お褒めいただき光栄です。
この度はお忙しいなかクチコミをお寄せくださいましてありがとうございました。
ご宿泊への感謝に重ねてお礼申し上げます。
今後徳島へお越しの機会がありましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

温泉に入りたくて、薬王寺にも行きたくて利用しました。

ビジネスホテルを想定していたけど、無料DVD利用等コ・ス・パ最高
大浴場も満足 テレビで混雑状況が確認できるのも嬉しいサービス
朝食がお弁当等になっていましたがスタッフの接客は素晴らしい 高級旅館並みでした。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】スタンダードプラン★ウェルカムBar飲み放題【男女別天然温泉*駐車場100台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/10/09

この度はスーパーホテル阿南・富岡にお越しいただきありがとうございます。
さらにご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子やお褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変光栄です。
天然温泉「光まちの湯」は当館の自慢のひとつで、疲労回復の効能がございます。
薬王寺へ参拝されたとのことで、長い階段を登った足はとてもお疲れだったかと思いますが
効果のほどはいかがでしたか?ご体感くださっていましたら幸いです。
通常であれば朝食はバイキング形式ですが
新型コロナウイルス対策の影響で現在はお弁当での提供となり、
ホテルステイの醍醐味でもある朝食を楽しみにご宿泊なさるお客様にはご不便をおかけしております。
1日でも早く元の形態で再開できるように対策を検討中ですので、楽しみにお待ちくださいませ。
不安な状況はまだまだ続きそうですが、今後も心のこもったおもてなしで
快適に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
また徳島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
タイガー様のご来館を心よりお待ちしております。

一人で宿泊でも快適

前回別のスーパーホテルで朝食のパンがすごくおいしくて今回も楽しみにしていたんですが3種類から選べるお弁当になっていて残念でした。ウェルカムバーで色々お酒がのめたし、テレビの画面で大浴場の混雑状況が確認できるのも良いですね。特にチェクイン時のフロントの方はすごく丁寧に対応してくれました。朝食のパンを袋入りにしてカップサラダにするとか元の朝食に近いものに近づけてくれたら嬉しいのですが。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん特価!【阿南市役所前&岡山駅東口】オープン記念プラン♪♪♪

• 返信日:2020/10/04

先日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして、
またフロントスタッフの対応をお褒めくださり、
担当したスタッフも大変喜んでおります。
しかしながら朝食の件につきましては、焼き立てパンを楽しみに
お越しくださいましたのにご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
コロナウイルス感染拡大防止を徹底したうえでのご提供方法が整い次第、
ビュッフェ形式に戻してまいります。
楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。
当ホテルのウェルカムBarはご好評いただいているサービスの
一つでございまして、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、49インチの大型テレビでは大画面でYoutubeなども
視聴出来るだけでなく、少しでもスムーズに天然温泉を
ご利用いただけるよう約1分に1度ほど利用状況を更新して
おりますので、目安としてご利用下さいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミを
ご投稿くださり誠にありがとうございます。
よっちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

1人で利用する方にもおすすめです!

出張でよく利用させて貰ってます。夜間にチェックインさせてもらうことが多いのですが、対応も丁寧で自分の中では次回もここに泊まろうと思う決め手の一つです。部屋も清潔感があり、ネット対応TVなのでありがたいです。また利用させて貰います。いつもお世話になってます!

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

• 返信日:2020/10/02

スーパーホテル阿南・富岡をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、いつもあたたかいお声をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
全項目への満点評価もいただき、感無量の思いでございます。
こうしてお寄せいただくお声が私どもの励みとなっております。
テレビに関しまして、おっしゃる通りYouTubeやNetflix等に対応しております。
ご出張中はご移動・お仕事であわただしく日中を過ごされるかと思いますので
その分、ホテルに帰ってからは少しでもご自宅と同じ感覚でおくつろぎいただけますと幸いです。
今後も「また来たい!」と感じていただけるホテルであるために、精進してまいります。
スタッフ一同、次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

駅からは遠い

車での四国旅行の際に利用させていただきました。阿南駅前にはスーパーや飲食店はあるが、阿南駅からは車で5分ほどと鉄道利用者にはもうひとつのスーパーホテルを利用すべきです。室戸方面への旅行には最適の場所です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/27

先日はスーパーホテル阿南・富岡へお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行は楽しいものとなりましたでしょうか?
数ある中よりお選びいただいたホテルとして、
少しでも、良き思い出づくりのお手伝いができていれば
何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館の立地は阿南駅から徒歩15分・最寄りの
見能林駅から10分程度と近隣にある同チェーンの
スーパーホテル阿南・市役所前と比べて、鉄道利用には
不便な立地かと思います。
その分、無料の駐車場は100台分のスペースをホテル正面
ホテル真裏・道路向かいと3カ所ご用意しております。
総客室数の80%以上を確保しており、大型車も
お停めいただけますので安心かと思います。
また四国へご旅行の機会がございましたら、交通手段の
ご都合に合わせてスーパーホテル阿南市役所前店と
使い分けていただければ幸いです。
最後となりましたが、この度はお忙しい中クチコミを
お寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新しいホテル

チェックインが21時過ぎてしまいましたが、明るく迎えてくださりありがとうございました。
部屋のテレビが65インチ?ととてつもなく大きくて驚きました。
大浴場があるのはうれしかったですね。
ひとつ残念だったのは朝食です。このご時世ですから弁当配布は仕方ありません。
ただ、朝から揚げ物ばかりの内容はつらいです。野菜も少なかったしおいしくなかった。
弁当以外の選択肢はパンがあったようですが、あっさりした和食を食べたかった。
朝食は厳しいですが、星ひとつにさせてください。

【2020年08月宿泊  一人旅】

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡を
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、阿南へは1人旅との事ですが満喫されましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉やお部屋の49インチのテレビにご満足なご様子で大変嬉しく思います。
当館のお部屋は12平方メートルですので、49インチのテレビが
とてつもなく大きく感じていただけたかと思います。
通常の地上波放送だけでなく、Youtubeなども視聴できますので
次回も是非、お楽しみくださいませ。
しかしながら、お弁当でご提供しております朝食が残念だったとの事、大変申し訳ございません。
朝食に関して評していただきました点を真摯に受け止め、
安全で安心な環境でビュッフェ形式の健康朝食をご提供すべく、検討してまいります。
今後もお客様に安全・清潔・ぐっすり眠れる快適な空間を
ご用意出来るよう精進いたしますので、阿南へお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。
ごんた様のおかえりを心よりお待ちしております。

コスパ最高!

客室、大浴場、どちらも清潔でめちゃくちゃ快適でした!
食事スペースにはドリンクバーもあり、夜はお酒も飲み放題!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【前泊がお得!】日・月2連泊限定プラン【男女別天然温泉*駐車場100台大型車OK♪*健康朝食無料】

• 返信日:2020/09/21

過日は大切なご旅行の折に、スーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださいまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉やウェルカムBarをご堪能なさったようで、
スタッフ一同安堵しております。
天然温泉で温まって、おいしいお酒を飲んで、長旅の疲れは癒せましたでしょうか?
ウェルカムBarには徳島県の名産品である「すだち」を使用したお酒をはじめ
アルコール飲料を多数取り揃え、ご好評をたまわっております。
温泉も地元のもので、徳島県鳴門市の源泉より汲み上げて運び入れ、
加温・循環濾過してご提供しています。
当館の位置する阿南市は観光地が多くない土地ですが、少しでも
徳島を味わっていただければ幸いです。
ご多忙の中、嬉しいご感想をあずかり心より感謝いたします。
今後も徳島へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
時節柄、よちろう様・お連れ様ともにどうぞご自愛ください。
またのおかえりをお待ちしております。

スーパーホテル阿南・富岡 光まちの湯

久しぶりに利用しました。

スーパーホテルは対応は親切で部屋も清潔感もあり、居心地が良いですね。
コロナの影響で楽しみにしていた朝食はないものの
お弁当もまあまあ美味しかったです。
…残念だったのが朝食の味噌汁が何の味もしなかった事かな…

• 返信日:2020/09/21

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご利用いただきまして、
また、お忙しい中あたたかいお声をお届けくださり
大変嬉しく思います。スタッフみんなで拝読しました。
今回のご宿泊では、いつも楽しみにされているビュッフェ形式の
健康朝食がお弁当でのご提供となり大変心苦しく思います。
お味噌汁に関しましては、現在、お部屋でもお食事出来るよう
耐熱紙コップにフタをしてご提供しておりますが、お味噌がうまく
混ざり溶けていなかったのかも知れません。
一日の活力となる朝食で残念な思いをお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様の安心・安全を確保しながら、1日でも早くスーパーホテル自慢の
健康朝食をビュッフェ形式でご提供出来るよう検討してまいります。
また阿南へお越しの際には是非スーパーホテル阿南・富岡へ
お立ち寄りくださいませ。
くろたま運送様のおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

温泉がおすすめ。

夜遅くまでゆっくり温泉に入ることができて、リラックスできました。食事券はコロナのため利用できないところもあり使える店舗が少ないのでもう少し店舗が増えたら嬉しいです。夕食つきプランもあれば嬉しいです。今回は3名で利用し2つ部屋を予約したので今度は3名で利用できる同じプランがあればまた利用しようと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/18

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
阿南では数少ない天然温泉「光まちの湯」をご堪能いただけており、大変嬉しく思います。
天然温泉の利用時間は15:00〜翌9:30まで夜通し入浴できますので、時間に追われる事なくゆっくりお楽しみください。
お客様のおっしゃる通り、現在、阿南では新型コロナウイルスの影響で営業自粛されているお店もございます。
今回ご利用下さいました地域お食事券付きプランでは阿南の提携飲食店20店舗でご利用できますが、
今後も提携店を増やすよう交渉を行い、同プランにおける利用人数・客室タイプに関しても検討してまいります。
また、館内でのご夕食につきまして【2食付 〇〇】といったプラン名のものは、
夕食として「ふくながのお弁当」をご用意しております。ご一考いただければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお届けくださいまして誠にありがとうございました。
いくぶん残暑も和らぎ過ごしやすい日も多くなりましたが、まだまだ熱中症などにはお気を付け下さい。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

出張も旅行気分になるホテルです

とにかく素晴らしい。昔に泊まった記憶からスーパーホテルって安いなりのホテルと思っていましたが、全く違ってました。まず、フロント対応は、阿南富岡だけかも知れないけれど、ハイクラスホテルと同等。ハイクラスホテルのプライドが垣間見えると言うか、客品質を求める圧がないぶんだけ、こちらが上かもしれない。良く客を見て、気づいて、手を抜かない対応。願わくば、このスピリットを持ち続けて欲しいです。
設備面は限られた初期投資のなかで工夫がされている。パブリックスペースのショボさや室内の広さは「ザ・ビジネスホテル」だけど、他にない差別化で訴求しています。今や大浴場は珍しくないですが、取って付けた感がなく温泉も良いです。うまいなあと思うのが温泉の泉質の選び方。運び込んでると思うけど塩泉、徳島で硫黄臭を求めると近くでも那賀町の山奥に行かないといけないし、ヌルヌルの湯を求めると県南に行かないといけない。塩泉って、それなりに出るし客も違いがわかりやすい。
あと、シアタールームを利用しましたが、これは、他のビジネスホテルにも広がりそうですね。びっくりしました。それなりに初期投資費用や維持費が掛かるんじゃないかと心配しますけど、部屋の設計とセットになるので後付けは難しいだろうし、後発進出なら差別化の面での投資効果は大きいのかな。カップルの利用も狙えるしね。
まあ、いろんなとこで、勉強になりました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【大人気シアタールーム】ポップインアラジン導入♪【男女別天然温泉*駐車場100台大型車OK*健康朝食無料】

• 返信日:2020/09/18

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいましてありがとうございました。
接客・館内施設・客室設備などホテルの隅々までお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。
スーパーホテルでは全店を挙げておもてなしに注力しており、
ただのビジネスホテルを超える高品質な接客をかなえられるよう
日々取り組んでいます。
お客様からお寄せ下さるあたたかいお声が私どもの励みでございます。
これからも驕ることなく精進してまいります。
お部屋は12平方メートルと広いとは言いづらいお部屋ですが、
ぐっすりとお休みいただけるように全室ダブルベッドや枕、
館内照明にスリッパなど細部までこだわっております。
大阪府立大学と共同研究し、科学的に追及した「ぐっすり」を
ぜひご体感くださいますと幸いです。
そして、仰せのとおり当館の天然温泉は鳴門市・あらたえうずしおの湯を運び入れ、
加温・循環濾過して運用しております。
カルシウム・ナトリウム塩化物冷鉱泉は体をしっかりと温めることにより、
疲労回復にも効果があるようです。
お仕事や長距離移動でお疲れのお客様からもご好評たまわっております。
また、ポップインアラジンを設置したシアタールームもご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。
調光可能なシーリングライトにプロジェクターとスピーカーが一体となっており、
テレビはもちろんYoutubeなどの動画サービスもご覧いただけます。
ヒーリング音楽や壁時計など様々なコンテンツがございますので、次回も是非、
ご利用下さいませ。
最後となりましたが、この度はお忙しい中
クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

とても綺麗なホテル

何度か仕事で利用していますが、部屋も綺麗でウエルカムドリンクもあり、フロントの方の対応もとても丁寧でいつも気持ちよく利用させて頂いてます。
駐車場も広く、大型車での利用が出来るのも最高です。
近くで仕事がある時は、必ずこちらを利用させてもらってます。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1000円QUOカード付】阿南富岡出張応援プラン【男女別天然温泉*駐車場100台大型車OK*健康朝食無料】

• 返信日:2020/09/13

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご愛顧いただきまして、
アルコール飲み放題のウエルカムBarをお楽しみ
いただけているようで何よりでございます。
さらに接客やお部屋についても、たくさんのお褒めの
お言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
またFぶいえす様の仰る通り、大型のバスやトラックも
停められる無料駐車場は当館の自慢のひとつでございます。
お役に立てているようで嬉しく思います。
スタッフ一同お仕事のお疲れを少しでも癒せるよう
精一杯おもてなしさせていただきますので、
阿南へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをお寄せ下さり、
Fぶいえす様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

出張で利用しました。

ウェルカムドリンクが飲み放題でよかったです。
朝食も美味しかったです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントざくざく♪【5倍】プラン【天然温泉*駐車場100台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/08/22

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして、
ヒロキ様にご満足いただけるサービスを提供できたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館自慢のウェルカムBarをお褒めいただき、
ありがとうございます!
徳島県産のすだち果汁を使用したすだち酎、
お試しいただけましたでしょうか?
さわやかな香りとすっきりとした味わいで
徳島らしいお酒です。是非、ご賞味ください。
次回徳島にご出張の際にも変わらず当館をお選びいただけるよう、
そして更なる感動をお届けできるよう、
スタッフ一丸となって精進してまいります。
この度はご多用中にも関わらず、クチコミへ
ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
ヒロキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

綺麗

接客がいい、ウェルカムドリンクもあり、とても良かったです。
また利用したいとおもいます。お風呂がよければ最高です

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/30

ウェルカムBarをお楽しみ頂けたようで安堵いたしております。
当館のウェルカムBarは、開始以来たくさんのお客様にご好評をいただいている自慢のサービスです。
これからも随時リニューアルを行ってまいりますので、ぜひお楽しみにお待ちください。
さらに接客対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室設備・大浴場に関してご満足いただけず、申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎいただくことが使命のホテルとして、浴室設備で残念なお気持ちにさせてしまうのは、本来あるまじきことです。
私どもとしてもより一層点検・清掃・ご案内に注力してまいります。
最後となりましたが、この度はお忙しい中お時間を割いてクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
本格的な夏の到来です。どうぞご自愛下さいませ。
ヒロキ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

スタッフの皆様の対応が素晴らしい。

旅行などで、よくスーパーホテルを利用していますが、ここのスタッフの皆様の対応はすばらいです。子供も大変気にいったようで、また家族で利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】繋がるお部屋!コネクトルームプラン【男女別天然温泉*健康朝食無料】

トリプル 朝のみ
  • スーパーホテル阿南・富岡 光まちの湯 6月22日オープンからの返信

• 返信日:2020/07/19

過日はスーパーホテル阿南・富岡に
お泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は種別としてはビジネスホテルですが、ご出張からご家族旅行まで
広いニーズと様々なお客様に寄り添うことのできるホテルが理想だと考えております。
お子様もお気に召された、とのお声を賜り光栄でございます。
スタッフに対しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
私どもにとって何よりも嬉しいお言葉です。
これからも、さらなるおもてなしの追及に励んでまいります。
末筆となりましたが、この度はご多忙のところクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
だんだんと暑さも増してきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
だいちん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

温泉あるのが良かった。

初めて利用しましたが、とても新しいホテルです。
接客も良く、駅から少し離れてるけど温泉もあり、ゆっくり休めましたよ。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定&室数限定】じゃらん特価!【阿南市役所前&岡山駅東口】オープン記念プラン♪♪♪

• 返信日:2020/04/29

先日はスーパーホテル阿南・富岡へお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中は天然温泉をご利用いただき、ゆっくりお休みいただけた
とのことで安堵いたしました。
しんご様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩15分程度の場所に位置しております。
したがって繁華街からも少し離れた場所ではありますが、
地元スタッフオススメの飲食店などご案内させていただきます!
グルメマップもご用意しておりますので、次回お越しの際には
是非お声がけ下さいませ。
また当館スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。
お客様から頂くお言葉が我々の何よりの励みでございます。
これからもご期待を超えられるよう、さらに努力してまいります。
日中は暖かくなりましたが、まだ朝晩は冷え込むこともございます。
どうかご自愛くださいませ。
しんご様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

1人でもオススメ!出張でよく利用させて頂いてます。

スタッフさんがまず丁寧です。色々ホテルは利用させて貰うのですが、感じが凄くいいです。
部屋も大浴場も綺麗で快適に過ごさせて貰ってます。
チェックインが遅くなった時もあるのですが丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また利用させてもらいたいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定&室数限定】じゃらん特価!徳島県初進出プラン【男女別天然温泉*駐車場100台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/04/04

お仕事お疲れ様でございます!
いつもスーパーホテル阿南・富岡をご愛顧下さいまして、
当館の施設面だけでなくスタッフの対応に関しましても
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております!
お客様に快適に過ごしていただく為、ホテル全体で
これまで以上に安心安全、清潔な空間づくりにも邁進してまいります。
お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来るよう
次回のご宿泊でも満開の笑顔でいっぺー様のおかえりを
お待ちしております。
いつも貴重なお時間を割いてのご投稿心よりお礼を申し上げます。
大変な時節ではございますが、どうぞご自愛ください。

温泉付きでゆったり

出来たばかりできれいでした。
夜は、種類が限られていましたが、ロビーでお酒飲み放題のサービスもおり、賑わっていました。
部屋の浴室以外に大浴場もあり、温泉も楽しめました。
リーズナブルで、スタッフさん達も親切に対応してくださいました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スムーズにチェックイン!】オンライン限定プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/03/17

先日は大切なご旅行の宿にスーパーホテル阿南・富岡を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は天然温泉とウェルカムバーBarをお楽しみ
いただけましたようで大変嬉しく思います。
飲み放題のウェルカムBarは、当館が特に力を
入れているサービスのひとつでございます。
こちらは3月初め頃、リニューアルいたしました!
アルコール飲料のみのご提供でしたが、
新たにコーヒー・紅茶・緑茶と乾きもののおつまみもご用意しております。
ソフトドリンクのご提供も現在企画中でございます!
是非、次回お越しの際にもお楽しみくださいませ。
よもぴろ様からお寄せいただきましたお褒めの言葉を励みに、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

快適

部屋は狭いですが大型TVでYouTubeも見れて快適に過ごせました。
大浴場も清潔で快適、塩成分でキズ等がある人は入らない方が良いかも。
近くに行った際はまた利用させてもらいます。

• 返信日:2020/03/08

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡を
お選び下さいまして、誠にありがとうございました。
大浴場についてお褒めの言葉を頂き、非常に光栄でございます。
かんちゃん様のおっしゃる通り、当館の天然温泉は塩分の強い泉質でございます。
塩分の力で温まりやすい反面、傷のある方やお肌の弱い方は
少々痛みを感じる場合もございますので、
お体に合わせてご入浴いただければ幸いです。
そして今回ご滞在中にお部屋を狭く感じられたとのことで、大変心苦しく思います。
対応の難しい部分ではございますが、可能な限りレイアウトなどの検討を重ね、
よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
末筆ではございますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、
また当館へのご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
お近くへいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。
かんちゃん様のまたのおかえりを楽しみにお待ちしております。
支配人

アメニティを選べてよかった

YouTubeをテレビで観れるので、子供が喜んでいました。充電器も備え付けてあってよかった。大浴場も空いていてゆっくりできた。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2019年6月22日OPEN!】【じゃらん限定】オープン直前プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/03/08

先日は大切なご旅行の宿に、スーパーホテル阿南・富岡をお選び下さいまして
誠にありがとうございました。
お子様にもご満足頂けたとのことで、非常に嬉しく思います。
当館のテレビでは、YouTubeの他にAbemaTVも無料でご視聴いただけます。
機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
また、アメニティや大浴場に関してもお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
スーパーホテルオリジナルのレディースアメニティは
全品オーガニック素材を使用したこだわりの品でございます。
効果を実感していただければ幸いです。
最後になりましたが、今回はお忙しい中,
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごん様、そしてご家族の皆様のまたのおかえりを、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

ベッドの寝心地が最高でした。

出張での利用です。今回で3度目の利用です。
フロントさんやスタッフの方々は親切で助かります。
些細な言葉が嬉しいですね!声掛けありがたいです。
今回は仕事がハードだったんで…お楽しみの温泉は入らずでした。
チェックイン後、すぐにベッドで爆睡してしまいました。
ベッドや枕の相性が良いのでしょうか…目覚めたのは朝方でした…
身体も爽快で朝食がとても美味しかったです。
今回もゆっくり出来ました。ありがとう。

• 返信日:2020/03/04

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいまして
全ての項目について満点の評価をいただき、
スタッフ一同感激しております!
特に今回は非常にお疲れのところ、
ゆっくりお休みいただけたとのこと、とても安心いたしました。
スーパーホテルではお客様にぐっすりとお休みいただくことに
注力しておりますので、これ以上ないほどのお褒めの言葉です。
現在はお部屋備え付けの枕をお使いでしょうか?
もしも選べる枕の中でお気に入りが見つかりましたら、
フロントスタッフまでお申し付け下さい。
次回より全国のスーパーホテルでお部屋にご用意いたします。
また健康朝食やスタッフの対応についてもご満足いただけ、
大変嬉しく思います。
これからもさらにご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はお疲れのところ、
クチコミをご投稿いただけました事に御礼申し上げます。
春は間近ですが気温差の激しい季節ですので、どうかご自愛下さい。
くろたま運送様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

出張疲れが吹っ飛びます!

ゆったりベットや大画面テレビ。
気持ちのいい温泉。
仕事から解放されてとても癒されました!
AmazonプライムやYouTubeも大画面テレビで見られるので
楽しさ倍増です!

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【6月22日OPEN】スタンダードプラン★ウェルカムBar飲み放題【男女別天然温泉*駐車場100台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/03/03

この度は数あるホテルから
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。お仕事お疲れ様でございます。
こにかい様のお疲れを癒すお手伝いが出来て、大変嬉しく思います。
天然温泉「光まちの湯」は、塩分濃度が高く、
初めてご入浴の際は少し驚かれてしまうかと思いますが、
体がよく温まり疲労回復の効果もございますので、
ご満喫いただけましたら幸いでございます。
49型大画面テレビは当館自慢の設備です。
次回ご宿泊の機会がございましたら、Amazonプライム、
Youtubeをご自身のアカウントでもお楽しみいただけますので
是非お試しくださいませ!
最後になりますが、この度はお忙しい中
クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
こにかい様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

景色は観光とは、、、ちがうかな

もう少し海の近くにあるとよい、近くは街中といった感じで物足りない感じがします 道の駅、産直の近くとかにあればイメージがよいかも

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6月22日OPEN】スタンダードプラン★ウェルカムBar飲み放題【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/02/25

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき
お客様の仰せの通り、当館の周辺にはお土産品などの
お買い物できる場所は少なく、多くのお客様はお車でお越しいただいております。
当館では大型車も利用可能な駐車場を設けております。
立地におきましては変更することは出来かねますが、
道の駅や地元で人気のカフェや飲食店、また海水浴場に
最寄りの札所など、お客様の目的に寄り添ったご案内をさせていただきます。
もちろんスタッフおすすめのグルメマップもご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。
観光の拠点としても便利と感じていただけるビジネスホテルを目指して、
おもてなしサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿くださりありがとうございます。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

スーパーホテル阿南・富岡 光まちの湯

• chakaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/19

スタッフの方々の対応が素晴らしい

阿南市に出張の際はいつも泊まらせて頂いております。
新しいホテルです清潔感もあり、特にスタッフの方々の明るく元気で臨機応変な対応が見ていて気持ちが良くなります。
大浴場の洗い場はあまり多くはありませんが時間帯を選べば問題ないかと。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大人気シアタールーム】ポップインアラジン導入♪【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/02/24

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について嬉しいお声をいただき、
スタッフ一同感激しております。
「見ていて気持ちが良くなります」とのお言葉は
日頃おもてなしに努めているスタッフにとって
何よりの励みになります。
次回ご宿泊の際にはより素晴らしいと感じていただけるよう
邁進してまいります。
温泉の洗い場では混み合う事もございますが、
お部屋のテレビから温泉の混雑状況が確認出来ますので、
次回ご宿泊の際には是非、温泉ご利用時の
目安としていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿下さり
chaka様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

次回も利用したいです

夕方のウェルカムドリンク(アルコール)良かったです。ワイン赤白、芋焼酎を楽しみました♪ボトルを置いとくのでセルフでお好きにどうぞのスタイルです。なのでビールはありません。
朝食も無料の中ではレベルが高いほうだと思います(ご飯派なのでパンは食べてません)。
設備も新しくて快適でした。
次回も是非利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定&室数限定】じゃらん特価!徳島県初進出プラン【男女別天然温泉*駐車場70台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/02/16

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え
安堵いたしました。
数々のお褒めいただいた中でも
「次回も是非利用したい」というお言葉は
私どもホテルスタッフにとって何より嬉しく、
大変光栄でございます。
アルコール飲み放題のウェルカムBarや
健康無料朝食も今後更に、期待を超えた
ご満足を感じていただけるよう
日々改善・改革を重ねてまいります。
次回のご宿泊も心よりご満足いただけますよう、
お褒めいただきましたお言葉を励みに精進いたします。
また徳島へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、
クチコミにご投稿下さいまして
誠にありがとうございました。
つばめ様のおかえりをスタッフ一同、
楽しみにお待ちしております。
支配人

2回目の利用です。

オープン以来、2回目の利用です。
前回と同様、スタッフの方々は丁寧に対応して貰い居心地は良かったです。特に予約前の問い合わせの時の男性スタッフの方が分かりやすく説明してくれたのでスムーズにチェックインが出来ました。感謝してます。
前回、利用が出来なかった大浴場(温泉)はやや狭いものの温泉に塩分もありスベスベ感も多少なりあり本格的な感じがしました。洗い場も清潔感もあり大満足です。ゆっくり出来ました。
部屋の方は…前回は気がつかなかったのですが
テレビでYoutubeやNetflix等が観れて良い暇つぶしが出来ました。
スマホ等の充電コードも豊富で大助かりです。
ベッドの寝心地も良かったです。
朝食は事前に手作りメニュー表をフロントで貰い
楽しみにしていたのですが全体的に味が薄く少し残念でした。
総合的にみては大満足です。
ゆっくり出来ました。ありがとう。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/05

この度もスーパーホテル阿南・富岡へおかえりいただき
お忙しい中クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
前回ご利用いただけなかった温泉を今回はゆっくりと
お楽しみいただけたようで、少しでも疲れを癒すことが
出来ていれば幸いでございます。
当館の天然温泉には鳴門市の温泉を使用しております。
塩分が強めで保湿力も高く温まりやすいので、
長く浸かるのが苦手な方にもお喜びの声を頂戴しております。
また、客室には49インチのテレビを設置しており、
大画面でYoutubeやNetflixをご覧いただけるので、
普段スマートフォンやタブレットで視聴されている方には
迫力の差を感じていただけるかと思います。
また、お電話での問い合わせ時の応対に関しまして、
お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
しかしながら、せっかく楽しみにしていただいた
健康朝食では残念な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
全てのお客様にご満足していただく為、日々、
朝食のメニューの更なる改善・改良を重ねてまいります。
次回ご宿泊の際にもぜひご要望をお聞かせくださいませ!
お客様からの温かいお言葉を糧に、次回も大満足と感じていただける
居心地の良いホテルを目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります!
くろたま運送様のまたのおかえりをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。
支配人

• SHOさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/15

朝食パンは美味しかった

新しく出来たホテルなので、凄く綺麗でしたが、受付も新人さんらしくこちらから色々聞きました!朝食付きだったのですが、それなりで、パンは美味しかったです!

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、
「凄く綺麗」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
昨年6/22オープンして7か月でございます。
まだまだ新しく建物も設備もピカピカです!
今後もいつでも綺麗を感じていただけるよう清潔に努めてまいります。
また、健康朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
SHO様にもお召し上がりいただきました、毎朝専用オーブンで
焼き上げる焼きたてパンはクロワッサンやデニッシュ系、全粒パンなど
日替わりで数種類ご用意しております。
次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりください。
接客に関しましてもご感想いただきありがとうございます。
私どもスタッフはお客様に快適にご宿泊いただけるよう、
心からのおもてなしを心掛けております。
常に最高のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、
次回も徳島へお越しの際にはスーパーホテル阿南・富岡でのご宿泊を
心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、

アルコール大歓迎の方にはオススメ

スタッフの方の接客は良かったです。
ウエルカムドリンクがアルコールとゆう形式で、賑わっていました。
しかし私たち夫婦はアルコールが飲めないので宿泊費にその方達のアルコール代も含まれているような気がしてなんだか損した気分になりました。
炭酸水は無料で飲めるとおっしゃっていただきましたが・・・
コーヒーくらいは欲しかったです。
緑茶のお粉はいただきましたが・・
客室はどこかの男性の咳払いが一晩中聞こえてきました。客室の音漏れはありましたが、道路など車の音は気になりません。
枕は選べます。
女性はアメニティが5個無料でいただけます。
連泊している作業員の方が多かったので女性の内風呂は独り占めできました。
朝食は朝6時半から。他の方の口コミに売り切れもあると書かれていたので6時半少し前に一階に降りて行きました。並んでおられました。あれこれ選ぶこともできず後ろに並んだ方に無言の圧力をかけられるので、早過ぎるのもオススメできません。
無料なので文句は言いませんが普通です。デニッシュ系のパンが多かったので油っぽかったです。
前金システムで暗証番号で入室するシステムなので鍵を返すとかその他諸々のチェックアウトの手間がありません。
平日でしたが、駐車場も満車に近かったです。
エレベーターが一基しかないので待ち時間があります。
シーツを置いただけの掛け布団なので寝ている間にズレて気持ち悪かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想を細かく率直にお寄せ下さり、大変嬉しく思います。
詳細にレビューをいただきました通り、暗証番号でのご入室による
ノーキー・ノーチェックアウト、また健康無料朝食・ウェルカムBar,
そして男女別天然温泉などが当館の主な特徴でございます。
所々ご不便・ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムBarや健康朝食は無料でご提供しているサービスですが、
無料でも期待以上の満足を感じていただけますよう、頂戴しましたお声から
日々工夫を凝らしてまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、
是非ご要望をお聞かせ下さいませ。
たくさんの評価の中でも、スタッフの接客においてお褒めの言葉を
いただく事ができ、光栄でございます。
チェックインを担当いたしましたスタッフも大変喜んでおります。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり、
今後もお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となり
サービス向上に励んでまいりますので、徳島へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スイッチ様のおかえりを心よりお待ちいたしております。