JR牟岐線 阿南駅よりタクシー約5分/徳島津田ICより車で約45分/徳島阿波おどり空港より車で約60分
| 料理(夕食) | 3.9 |
みごさん
投稿日:2026/4/19
眠りにこだわるルームウェアや枕があり、ベッドも広く、本当に良く眠れました。
ビジネスの男性の方が多かったので、女性の風呂は1人で貸し切りで入れました。朝はパンだけかと思っていたら、サラダやおかずもありました。まだ是非泊まりたいホテルです。
投稿日:2026/4/8
いつもより、少し割高の印象はありますが、全体的な満足度はいつも通り高くまたリピート確定です。阿南ではスーパーホテル一択ですね!
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。
ご料金につきまして、少し割高に感じられたとのご意見を拝見し、心苦しく存じます。ですが、変わらぬご満足と温かいお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。
また全体的な満足度はいつも通り高いとお褒めいただき、「阿南ではスーパーホテル一択」というお言葉は私どもスタッフにとって大きな励みです。これからも天然温泉や焼きたてパンなど、当館ならではの特色あるサービスをご提供し続けてまいります。
クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。春の温かい陽射しが心地よい季節となりました。ぜひまたご家族皆さまでのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/8
今回の徳島もリピートしました。コスパ、部屋の充実、風呂、朝食内容も文句なしでした。いつも常宿にしてますが毎回満足度が高く重宝しているホテルです!
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
いつも変わらぬご愛顧を賜り、また「コスパ、部屋の充実、風呂、朝食内容も文句なし」とお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。毎回ご滞在に満足いただけているご様子が伺え、私どもスタッフ一同も日々の励みとなっております。
当ホテル自慢の天然温泉や、焼きたてパンと栄養バランスを考えた健康朝食ビュッフェもお楽しみいただけたようでうれしく存じます。ビジネスや観光の拠点として、また阿南市周辺ならではの立地の良さや無料大型駐車場の利便性もご活用いただき、心から感謝申し上げます。
クチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。徳島は春の穏やかな陽気が続き、阿南の街も緑が美しい季節を迎えております。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/4
ウェルカムドリンク、大浴場、スムーズな接客。大満足で今回もリピートしました。主人は喫煙室と近辺のスロット店で煩悩まるのみ 笑
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡をご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご夫婦でのお遍路旅にて、ウェルカムドリンクや大浴場、そしてスタッフの接客にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。お連れ様が周辺のお店で楽しまれたとのことで、旅の合間のリフレッシュにお役立ていただけたのでしたら幸いです。当館は健康朝食ビュッフェや天然温泉も無料でご利用いただけますので、長旅の疲れをゆっくり癒していただければと存じます。
お遍路旅の思い出はいかがでしたでしょうか。旅路の心地よいひとときのお手伝いができましたら光栄です。クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
4月は県内でも昼夜の寒暖差が大きい季節ですので、健康にはどうぞご留意くださいませ。次回も心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/25
先月宿泊して快適だったので再度利用しました、枕が選べてテレビは大きくドリンクはフリーという事なしです、徳島にスーパーホテルは数軒ありましたご富岡にしたのはクオカードですね、出張族にはありごたいしかし他のスーパーホテルは千円しかないんですよね、富岡だけ二千円がありました、昼夜のご飯を考えると千円では足りない!これからもクオ二千円がある限り富岡を利用させていただきます。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
枕がお選びいただける点や大きなテレビ、ドリンクサービスなどで快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変うれしく思っております。
また、数あるスーパーホテルの中から当館をお選びいただいた理由としてプランについてご感想をいただきありがとうございます。ご出張の際のお食事代などを考慮されてのご意見、非常に参考になります。
お客様の日々のお仕事をサポートできていることをスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルでは健康朝食ビュッフェや天然温泉もご利用いただけますので、次回はぜひご感想もお聞かせいただければ幸いです。貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
春先とはいえ、徳島はまだ朝晩冷え込む日もございます。体調など崩されませんようご自愛ください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/25
法事の時に近い事もあり利用してます。
ドリンクバーに温泉、調色が良いですね。
混雑時のエレベーターがちょっと不便なくらいでしょうか。
スタッフの皆さん親しみやすく良いです。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
法事の際に毎回ご宿泊いただき、またドリンクバーや天然温泉、朝食の内容などをお気に召していただいているとのこと、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。混雑時のエレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
スタッフに対しても「親しみやすい」とのお褒めをいただき、大変励みになります。当館では地元の食材を生かした健康朝食ビュッフェや、旅の疲れを癒す天然温泉をご用意し、皆様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう心掛けております。
クチコミのご投稿に深く感謝いたします。阿南の春は穏やかな気候が続き、お立ち寄りの際には心地よいひとときをお過ごしいただけるかと存じます。次回も変わらぬご愛顧を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/18
お遍路で利用しました。
駐車場が平面で隣接していることと、温泉があることが決め手で予約しました。
行ってみたら、以前にも宿泊したホテルでした。
部屋の鍵がレシートのような紙なので、透明なカードケースがあると便利です。
お風呂もお食事も、よかったです。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
お遍路の道中に当館をお選びいただき、お部屋や温泉、お食事についてご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
また、以前にも当館をご利用くださっていたとのこと、心より感謝申し上げます。紙タイプの部屋の鍵について、カードケースがあると便利とのご意見もありがとうございます。皆様携帯で写真をお撮りになって保管されている方が多いようです。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
無料健康朝食や天然温泉は、多くのお客様からご好評いただいている当ホテルの特色です。どうぞお遍路の旅路の疲れを癒やしていただければ何よりです。
貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。春の足音が近づく三月、阿南でも少しずつ暖かい日が増えてまいりました。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。
投稿日:2026/3/17
一泊だけでは物足りないので、今回は連泊しました!
アメニティも一泊あたり5つも選べて、更に枕も自分好みの分を1つ選べれます スーパーホテルさんは身体が大きな私でも180センチで100キロありますが、ユッタリ着れるパジャマがあって、本当にいつも快眠出来ます! アメニティの中に、睡眠に効果的なタブレットがありましたが、お気に入りの温泉に何度も利用したあと、寝る前に服用しましたが、朝までグッスリ快眠しました! 連泊でふくながさんのお弁当を注文しましたが、やはり2日目も期待を裏切りませんね!私だけでなく、妻や娘も、モリモリ美味しく頂きました!全く別メニューでしたが、本当にいつも美味しいです
スーパーホテルさんは、朝食も連泊されるお客もいる事を想定されておられるのかどうか分かりませんが、1日目と2日目のメニューが違いますね!連泊するお客にとっては嬉しいサービスです 焼きたてのパンもメニューを変えておられるから、本当に愉しめました!
3日目の朝、いよいよ帰宅する事になり少し寂しさをいつも感じますが、また居心地最高の徳島の別荘に3人で帰ってきますね!帰りは少し遅くなります
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りとのお言葉を頂戴でき、また今回は連泊でご利用いただいたことに心より感謝申し上げます。
アメニティやパジャマなど、心地よくお過ごしいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に寝具やアメニティに関し「快眠できました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。また、お弁当や健康朝食ビュッフェ、焼きたてパンもご家族皆さまで楽しんでいただけたようで何よりです。朝食メニューはご連泊のお客様にもご満足いただけるよう努めておりますので、その点をお喜びいただけて嬉しく思います。
天然温泉「光まちの湯」も繰り返しご利用いただきありがとうございます。ご出発の朝に寂しさを感じていただくほどリラックスしていただけたようで、まさに「徳島の別荘」と感じていただけましたことに心より感謝申し上げます。クチコミへの温かいご投稿も、大変励みになります。
寒暖差のある季節ですが、お体に気を付けてお過ごしください。またお三方でのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/16
安定の良ホテル。
ツーリングの中継宿には勧められます。
革パンとヘルメット姿でも、ジャージの貸し出しがあるので安心。
長距離移動で疲れてインしても快眠できます。
朝食のカレーは特に好きです。
チェックアウト遅い方もゆっくりできます。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
ツーリングの途中でお立ち寄りいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、皆様が安心してご利用いただけるよう、パジャマの貸し出しサービスや大型車も駐車しやすい無料の平面駐車場をご用意しておりますので、今後もぜひご活用くださいませ。
長距離移動の疲れも、当館の天然温泉やご好評の健康朝食ビュッフェで少しでも癒せていましたら幸いです。特に朝食カレーをお気に入りいただけた点、私どもも励みとなります。チェックアウトの時間にも関し、ゆったりとお過ごしいただけて何よりです。
お忙しい中、クチコミをご投稿くださりありがとうございます。阿南の春は桜や菜の花も美しく、ツーリングにぴったりの季節となってまいります。次回のお越しも心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/14
私達の徳島の別荘のようになってます 朝夕付でこの価格は凄いと思います しかも天然温泉も利用出来ます 私達はいつも夕食はお弁当を注文していますが、兎に角美味しく、お腹いっぱいになります おかずも種類が多いですが、ご飯が冷めてもモチモチで凄く美味しいです! 日毎にお弁当のメニューが変わるのですが、いつも愉しみの1つです 勿論今回も大変美味しかったです
お昼の15時以降はウェルカムドリンクが利用出来て、17時からはアルコールも飲めます 私は梅酒と地酒を少し頂きました! とても美味しいです
温泉は15時から利用出来ますが、翌日の朝9時30分まで利用出来ます カルシウムナトリウム塩化物冷鉱泉とあり、少し舐めると凄く塩っぱいです しかしいつも温泉の温度は私には丁度良く熱めで柔らかく、ヌルヌルしています とても気持ち良く利用してます
部屋はスーパーホテルさんの定番ですが、人によっては少し狭く感じるかもしれません なのであまり荷物は持ち込まないほうが良いかもしれません お部屋のタイプによっては広い部屋もありますので良く吟味されたら良いと思います
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡をご利用いただき、さらには心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まるで徳島の別荘のように感じていただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご朝食や夕食のお弁当につきましても、美味しいとお褒めいただき、日替わりメニューもお楽しみいただけているようで何よりでございます。また、ウェルカムドリンクや各種アルコール、天然のカルシウムナトリウム塩化物冷鉱泉の温泉もお気に召していただき、何度も気持ち良くご利用いただけているとのご感想、本当に励みとなります。
お部屋に関してはご意見もありがとうございます。荷物の量やお部屋タイプの選択など、今後ご参考にしていただけますと幸いです。
心温まるクチコミ投稿、心より感謝申し上げます。当地徳島は春のやわらかな日差しが街を彩り始め、快適にお過ごしいただける季節となっております。今後とも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。次回もまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/11
場所も分かりやすく、便利な立地である。お風呂も朝食もスーパーホテルにハズレはないと感じる。1人旅なら迷わずここかな。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
朝食付きのプランや便利な立地についてご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。また「スーパーホテルにハズレはないと感じる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。お客様の一人旅に当館をお選びいただけること、何よりの光栄でございます。当ホテル自慢の焼きたてパンと健康朝食ビュッフェ、天然温泉の光まちの湯を快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。春先の阿南は寒暖差がございますので、どうぞお体ご自愛ください。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/9
1人旅で利用しました。
入館してすぐにスタッフの丁寧な対応に癒されました。
部屋も綺麗でベッドも広く快適に過ごせました。
温泉も最高でした。
また徳島に来たら利用したいです。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
ご滞在中にはスタッフの対応やお部屋の清潔さ、広めのベッドで快適にお過ごしいただけたとのこと、また、天然温泉にもご満足いただけたとのお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。当館はビジネスや観光の一人旅でもリラックスしていただけるよう、お迎えの姿勢や快適な空間づくりを何よりも大切にしております。次回ご利用の際も心身ともに癒される時間をお届けできましたら幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただき、感謝申し上げます。春も近づき、徳島では暖かい陽気が感じられる季節となりました。お体にお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/8
阿南富岡は二度目の宿泊です。
フロントスタッフは今回もいい感じ。
他のスタッフも対応が良いです。
お部屋は狭いですが、喫煙できるので、
つれあいが喜んでいました。
朝食も無料なのに美味しくいただけます。
この料金で贅沢は言えませんが、
ドリンクコーナーにビールがあれば嬉しい。
温泉は塩分が高く温まります。
サウナがあれば最高ですが、、、
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は阿南富岡にふたたびご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントやスタッフの対応をお褒めいただき、再びお選びくださったことを大変うれしく存じます。喫煙可能なお部屋でご満足いただけたご様子や、朝食や天然温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。ご朝食は焼きたてパンと健康を意識したメニューが好評で、無料でお召し上がりいただけます。温泉は塩分濃度が高く体がよく温まるとご好評いただいております。
一方でドリンクコーナーのアルコールドリンクやサウナ設備に関してはご期待にそえず申し訳ございません。お寄せいただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。三月は春の訪れとともに暖かな日差しが感じられる季節です。どうぞ体調にお気をつけてお過ごしください。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/1
何度も利用させてもらってます。お値段はリーズナブルでとっても過ごしやすいです。どの層の方も利用しやすいと思います。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数多くご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
清潔感についてのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思っております。当ホテルでは、清潔で快適な環境を提供することを最優先に取り組んでおり、お客様に安心してお過ごしいただけることを目指しております。また、お値段についても「リーズナブルで過ごしやすい」とのお言葉、心から嬉しく思います。
当ホテルでは、ビジネスから長期滞在のお客様まで、幅広いニーズにお応えできるよう、さまざまなサービスを提供しております。天然温泉「光まちの湯」や焼きたてパンを含む健康朝食ビュッフェ、そしてウェルカムバーなど、宿泊のひとときをぜひ楽しんでいただければと思っております。
クチコミをご投稿いただき、改めて御礼申し上げます。ご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同、今後も努めて参ります。2月は寒さも厳しくなりますので、どうぞご自愛ください。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/27
比較検討はルートインですが兎に角滞在中の過ごしやすさが段違いに良い!ビジホは硬め高めの枕が多いなか枕も選べ衣類の肌触りも別格、難点があるとすればエレベーターが一基なので朝食時間などは各階停止で結構待たされる位かと、しかしフリードリンクもあり非常に満足のいくものでした。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡をご宿泊くださり、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
まず、エレベーターの待ち時間に関してご不便をおかけしまして申し訳ございません。
滞在中の過ごしやすさが「段違いに良い」とのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。当ホテルでは、お客様に快適にお休みいただけるようさまざまな種類の枕を選んでいただけるサービスを提供しております。また、衣類の肌触りにもこだわり、心地良いご滞在をお約束いたします。フリードリンクのサービスもご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
ホテル周辺には自然豊かな環境が広がり、観光やビジネスで訪れるお客様に四季折々の美しい風景をご満喫いただけます。2月の今頃は、冷たい空気の中に春の気配が少しずつ感じられる季節です。次回もぜひ、お気軽にご利用いただき、またお客様のお声を伺えることを楽しみにしております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/26
テレビがYouTubeやNetflixに対応しているのでいい。デフォルトの枕が良くて気に入っている。
出かけた時に部屋の番号を忘れそうになる。
朝食のバリエーションがもっと欲しいかなと思う。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は、スーパーホテル阿南富岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご感想、心より感謝申し上げます。
朝食のバリエーションについては、ご期待に添えず申し訳ございません。多様なご要望にお応えできるよう、今後も検討を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
テレビがYouTubeやNetflixに対応していることや、デフォルトの枕を気に入っていただけたこと、嬉しく思います。当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細部にこだわった設備を整えております。枕についても厳選した素材で、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、出張でご宿泊いただいたとのことですが、お疲れ様でした。お部屋の番号を忘れそうになることに関しては、大切なお荷物とともに安心してご滞在いただけるよう、スタッフができる限りのサポートをさせていただきます。次回もお気軽にお声がけください。
この度は、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。寒さが厳しくなる季節ではありますが、お身体には十分お気をつけください。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/23
比較的にお安く泊まれました。
アメニティも豊富で清潔感もあり、過ごしやすかったです。
また利用します。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は、スーパーホテル阿南富岡をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは「綺麗で清潔感があって過ごしやすかった」とのご感想を賜り、スタッフ一同、大変励みになります。アメニティに関しましても、「豊富で清潔感もあり、過ごしやすかった」とのご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、部屋の清潔さやアメニティの充実に力を入れております。
また、「比較的にお安く泊まれました」とご意見をいただきましたが、当ホテルではお客様にご満足いただけるようなおもてなしを、リーズナブルな価格で提供することを心掛けております。
次回ご利用の際も、是非ご満足いただけるよう引き続き努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございます。
投稿日:2026/2/22
いつものスーパーホテルで温泉もあり、ウェルカムバーもありなのは良かった。朝出発の際に水筒に水を入れようと思ったら断られてショックでした。他のスーパーホテルや他社のホテルでも断れたのは初めてでした。
事情もあるのかもしれませんが水くらいは補充するのを断られたのはショックです。
多分もう利用はしないと思います。
良いところだっただけに今回の扱いにはとても残念だと思います。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。水筒への補充についてのご要望にお応えできず、ショックをお受けされたとのこと、大変心苦しく存じます。
本来であれば、お客様のご要望に柔軟に対応し快適なお過ごしを提供すべきところ、深くお詫び申し上げます。他のスーパーホテルや他社のホテルでは通常のサービスかもしれませんが、当ホテルでは安全管理の観点からやむを得ずご提供をお断りしております。お客様の思い出に残る良いサービスをお届けできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。また利用したいと思っていただけていたにも関わらず、今回の件でそのお気持ちを損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一方で、温泉やウェルカムバーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。またの機会に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
投稿日:2026/2/20
禁煙室がなかったので喫煙室にしましたがものすごい匂いが残ってました
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
禁煙室をご希望されたにも関わらず、喫煙室でのご宿泊となり、匂いが大変気になられたとのこと、私どもとしても心苦しい限りでございます。本来であれば、どのお部屋でも快適にお過ごしいただける環境をご提供するべきところ、それが叶わず誠に申し訳ございません。今後、清掃時にはより一層配慮をし、どのタイプのお部屋においても快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/2/15
リピーターです。
久しぶりに利用しましたが、食事の質が落ちたように感じましたし、浴槽内がザラザラしてました。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご期待に添えない点がありましたこと、誠に申し訳ございません。
特に浴槽内がザラザラとしていた件に関しましては、清掃が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
快適で清潔な施設の提供はホテルとしての基本であり、今後は清掃スタッフ一同、より一層の注意を払ってまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
また、久しぶりのご利用とのことでありましたが、食事の質にご満足いただけませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。それぞれのお客様に満足いただける食事を提供するべく、メニュー選定や品質向上に努めてまいります。
そして、お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。次回お越しいただける際には、より良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/13
1つだけしぐじり
駅前ではありません。
鉄道移動の場合は駅前と間違えないように
近くにドラッグストアは有りますが
惣菜等有りません
駅近くのファミマで買い物する事がオススメです。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてクチコミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中に大浴場をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。一日の疲れを癒す場所として、多くのお客様にご愛用いただいております。当ホテルの大浴場は、旅の疲れを癒すリラックス空間としてご好評いただいております。
ただ、私どもの立地について混乱を招いてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、次回ご利用時には近隣の食料品店やレストラン等、他の利便性のある場所も併せて紹介できればと考えております。
ご旅行の目的と合わせて、周辺の観光やお買い物も楽しんでいただけましたら幸いです。徳島県阿南市は自然に囲まれた静かな街で、美しい景観も魅力の一つです。今後とも皆様にとって過ごしやすく、利便性の高い環境を提供できるよう努めて参ります。
温かいご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。二月の寒さが厳しい時期となりましたが、お身体にはどうぞご自愛ください。再びお客様をお迎えできる日を楽しみにしております。
次回もお待ちしております。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/13
迷えばこの施設でしょうか?。
温泉、ウェルカムドリンク、朝食、選べる枕など.…
文句の付け所がありません。
ライダーにもオススメですね。
面倒だと思えば、室内のバスを使えばお籠りにもなります。
宿泊前に飲み物を持ち込めば、外出の必要もなく、ひたすら、ユックリ寝られます。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉、ウェルカムドリンク、朝食、選べる枕などについてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様にとって当ホテルが「安定の良宿泊施設」としてお気に召していただけたこと、大変光栄です。
また、ライダーの方にもおすすめとのご意見、そしてお部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子、心より嬉しく拝見いたしました。当ホテルではお客様のお好みに合わせて、心地よく滞在いただける工夫をしております。特に、様々な種類の枕からお選びいただけるサービスや、温泉でゆったりと一息ついていただける点は、多くのお客様からも好評を得ております。
お客様の「文句の付け所がない」というお言葉は、何よりもの励みとなります。感謝申し上げます。また、当ホテル周辺には魅力的な観光スポットも多数ございます。次回はぜひ、周辺の観光もお楽しみください。
貴重なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。2月の寒さも厳しい折ではございますが、温暖な阿南市で心も体も温まるひとときをお過ごしいただけたら幸いです。次回もお待ちしております。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/5
過去に利用したビジネスホテルの中では満足度最高でした。工業地帯に立地しているようで、平日でしたがたくさんのエンジニアたちが宿泊していました。大浴場は天然温泉導入で清潔感があります。男湯はそれなりの利用がありましたが、女湯は貸し切り状態でゆっくり入れたそうです。
部屋の水道も風呂もイオン水で安心して飲むことができます。快適な睡眠を追求した寝具や選べる枕とこだわりのパジャマで自宅以上に熟睡してしまいました。
特筆すべきは、何といってもウェルカムバーです。写真通りに何種類もの飲み物が用意されていて、ショッピングモールのイートインスペースのような雰囲気の場所で楽しむことができます。ひとり飲む人や、数人で静かに談笑する姿も見られました。朝食も健康的でとても美味しかったです。せっかく自慢の焼き立てパンがあるので、それに合うようなウインナーやスクランブルエッグのようなものがあればなお良かったかなと思います。ぜひリピートしたい一押しホテルです。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まず、朝食に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご期待に添えなかった点につきましてはお詫び申し上げます。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
さて、当ホテルの大浴場やイオン水導入の設備についてのご満足のお声をいただき大変嬉しく思っております。天然温泉を堪能していただき、特に女湯でのゆったりとした時間を楽しんでいただけたことが伝わり、何よりです。また、快適な睡眠を追求した寝具や選べる枕、こだわりのパジャマによりご自宅以上に熟睡していただけたとのこと、本当に嬉しい限りです。
そして、最大限にお褒めいただきましたウェルカムバーは、多くのお客様からもご好評いただいております。ショッピングモールでの談笑のような、リラックスした時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
投稿いただくことで、当ホテルの更なる改善とサービス向上のための貴重な情報をいただけますこと、心より感謝しております。
当ホテルはお客様のビジネスや観光を快適にサポートするための設備とサービスを整えております。これからもご期待を超えるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだ寒さが残る日々が続いております。どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/2/3
お正月なのに格安一階にコンビニがあり 飲食店も沢山あり便利 お風呂も24時間なので人がばらけて いつの時間も空いていました
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はご宿泊ならびに貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お正月のご旅行という特別な時期に当ホテルをお選びいただけたこと光栄に存じます。また、当ホテルの立地や設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
周辺は観光地へのアクセスも良く、さまざまな方にご好評いただいております。
さらに、朝までご利用いただける大浴場の混雑が少なく、快適にご利用いただけたとのこと、とても励みになります。このように、いつでもリラックスしてご利用いただくことを大切に考えております。
ご投稿いただきましたクチコミは、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。本当にありがとうございます。また次回もぜひ皆様でお越しいただき、ご旅行をお楽しみいただければ幸いです。
2月はまだ寒さが続きますが、周辺の雄大な自然や観光スポットをぜひ堪能していただければと思っております。次回も心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/1/29
ウェルカムドリンクでアルコールも頂けて、大浴場は温度も気持ち良く早朝も入れる長時間営業、テレビも各種サブスク対応、朝食ビュッフェも大満足と、とてもゆっくり滞在できるお宿でした。
すぐ近くに食品を、買えるお店がないのでホテル内で何か軽食やアテを購入できれば非の打ち所がないです!
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、私どものサービスに関して心温まるお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクや大浴場でのご経験がご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
ホテルの大浴場は、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、早朝からご利用いただけるようになっております。また、テレビに関しましても、より多くの娯楽をお楽しみいただけるよう各種サブスクリプションサービスに対応しております。朝食ビュッフェに関してもご期待を上回るご評価をいただき、スタッフ一同励みになります。
このように丁寧なクチコミをいただけますことを光栄に思います。阿南富岡の地は、冬でも比較的穏やかな気候に恵まれておりますが、寒さが増しますので、暖かくしてお越しください。次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/29
清潔感があってよかった、ロフトの部屋だったが部屋が暗く感じて天井のライトのスイッチがあるのがわからなかった
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔感につきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の明るさや天井のライトのスイッチについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。このようなご意見はとても貴重であり、今後一層の改善に努めて参ります。
今回ご宿泊されたロフトの部屋は、多様な空間利用ができ、特にファミリーやカップルでのご利用に人気です。次回お越しの際は、お気軽にスタッフにお声掛けいただき、ご不明な点などお手伝いできれば幸いです。
クチコミをお寄せいただきまして感謝申し上げます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。これからの季節、阿南市ではまだ寒い日が続きますが、春の訪れも間近です。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
次回もお待ちしております。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/27
安かったので県内人ですが泊まりにいきました。
バーでお酒飲み放題だし、お風呂もよくて、朝食ビュッフェも焼き立てパン美味しかったです!
また泊まりに行こうと思います。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。地元からのお越しとのこと、私どもの施設を選んでいただいたこと、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はバーの飲み放題サービスやお風呂、そして朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで何よりでございます。特に「焼き立てパンが美味しかった」とのお言葉を頂戴し、朝食メニューに力を入れております私どもにとって、大変励みになります。焼き立てパンは毎朝心を込めて提供しており、お客様に笑顔をお届けできることを目指しております。
また、お越しくださるとの嬉しいお言葉もありがとうございます。次回も変わらぬご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ次回もお客様のお声をお聞かせいただければ嬉しいです。
クチコミ投稿をいただき、心より感謝申し上げます。1月は寒さが厳しい季節ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/24
部屋きれい、大画面テレビ、温泉、出張の疲れ癒されます。
朝食のパン、美味しかった。
例の件が影響しているのでしょうか、価格も下がってきており、空きがあれば、優先して泊まりたいホテルです。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡をご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔さや大画面テレビ、温泉についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は、出張などでお疲れのお客様に心地よいリラックスの時間を提供することを目指しております。朝食のパンについてもご満足いただけているようで、スタッフ一同、励みになります。
またご指摘いただきました価格の面について、お客様が当ホテルを優先して選んでいただけるとのお言葉、誠にありがたく存じます。常にお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
ビジネスでのご滞在中、私どもからの朝食がエネルギーを提供できたことを嬉しく思います。ご利用の際には、どうぞお好きな時間に気軽にお越しください。
クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。阿南富岡周辺は多様なビジネス機会が広がる地域であり、観光も楽しめる魅力的な場所です。次回のご滞在も楽しんでいただけるよう、一層努めてまいります。
1月に入り、寒さが厳しくなる時期ですが、どうぞお身体にはご自愛ください。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/20
スタッフさんたちは 皆さん 身だしなみを整え テキパキと 見ていて気持ちよく過ごせました。
ちょうど良い距離感で すごしやすかったです。
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度は、スーパーホテル阿南富岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきまして安心して快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
スタッフの身だしなみや働き方についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めております。また、ちょうど良い距離感でお客様とのコミュニケーションが取れたことをお伝えいただき、大変光栄です。
当ホテルでは、快適でよりよいサービスを目指し、スタッフの教育にも力を入れております。皆様に心地良い空間を提供できるよう、引き続き努力してまいります。もしまた機会がございましたら、ぜひ再度ご宿泊いただき、お近くを散策したり地域の魅力を楽しんでいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださり、心より御礼申し上げます。これから寒さが厳しくなる季節ではございますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしください。次回もお客様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/18
スタッフの対応も良く、とても良い休みを過ごせました。ただタオルに前の人の物なのか髪の毛がついてたのがもったいなかったです。あとはとてもよかったです!
スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯からの返信
この度はスーパーホテル阿南富岡をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
タオルに髪の毛がついていた件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。スタッフに情報を共有し、より良い清掃を心掛けてまいります。
また、スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に快適な滞在を提供できたこと、何より嬉しく存じます。当ホテルでは、心地よいサービスはもちろん、無料の健康朝食をお楽しみいただけることも特徴の一つです。地元の食材を取り入れたメニューは多くのお客様よりご好評をいただいております。
当ホテルは、阿南市の中心部に位置しており、観光やビジネスでのご利用にも最適です。近くには美しい自然が広がり、散策や観光、お買い物を楽しんでいただけます。
貴重なご意見、ご感想をいただき心より感謝申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。寒い日が続きますが、お体にはご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/20