宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉 >  空の庭リゾート >

白濁の源泉かけ流し湯が自慢。露天風呂付き客室と貸切風呂のある宿

岳温泉
二本松ICから岳温泉方面(459号線)へ車で15分

空の庭リゾートのクチコミ・評価

ヨッシさん

【室数限定】訳ありだから最安値♪ 朝食付プラン

旅行におすすめです。

岳温泉ねお湯が好きで、今回は出張で利用しました。風呂は最高で1日2回入りました。部屋が問題です。目の前がお墓なので不気味でした。酒をいっぱい飲んで3日間寝てました。次に泊まるときはお墓の見えない部屋にして欲しいです。

ピーメンさん

【じゃらんのお得な10日間】人気No.1 白濁の温泉と地場食材のハーフバイキングを楽しむ『空の庭リゾート』

カジュアルで自由な時間

岳温泉の中では、リゾートホテルでしたので
洋室も館内もヨーロッパ調。薔薇の優雅な雰囲気が、新鮮でした。ハーフバイキングも、好きなものを、量も選べるので、良かったです。温泉も
湯の花もある、開放感のあるお風呂でゆっくりできました。スタッフさんが良い対応なのは、口コミ通りでした。アメニテイ等環境に配慮しているお宿ですが、気遣いは行き届いています。

kumiさん

【直前割!】1泊2食のシンプルプラン!!源泉かけ流しの温泉で湯〜ったり寛ぎ旅!

全体的によかったです

母親の誕生日で利用させて頂きました。
渋滞に当たってしまい、チェックインがだいぶ遅れてしまったのですが、従業員の方たちはとても親切に対応してくださいました。
ただ、夕食の終了時間が早く…今後改善して頂けたら尚良いなぁと感じました。
お部屋は、女子が好きそうな可愛らしいお部屋でした。デートにもよさそうなお部屋ですね。色々なところに可愛い工夫がありよかったです。
また機会があれば泊まりたいと感じるお宿でした。

かとちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】白濁の温泉と地場食材のハーフバイキングを楽しむ『空の庭リゾート』

全体として静かでのんびりできる。

平日に夫婦で2泊しました。部屋数も多くないせいか、ホテル全体が穏やかで、ハーフバイキング付き食事、浴場(特に露天風呂)なども良く、とてもリラックスできました。スタッフの皆さんの対応もとても良く、こちらに来る際は、また利用したいと思います。

ゆめさん

【60歳以上限定 シルバープラン】温泉満喫&ワンドリンク付♪

スタッフの方の笑顔に癒やされました

お部屋は広く、畳も新しくて清掃も行き届いていました。ただ、宿泊した日は最高気温が27度もあって暖かい日でしたが、部屋に入ると、暖房が入っていて、すぐに止めましたが、エアコンが付いてなかったので、いつまでも暑くて、幸い部屋の窓を開けることが出来たので夜には丁度良くなりました。
夕食はテーブルに前菜や鍋が並べられていて、その他にバイキングで少量多品種をいただきました。
どれも美味しかったのですが、特に鍋のスープが美味しくて、普通は塩分を抑える為にスープはあまり飲まないようにしていたのですが、ほとんど飲んでしまいました。
デザートにはアイスクリームもあったので、お腹いっぱいになりました。食べ終わったあと、部屋へ戻るときに、スタッフの方が笑顔で声をかけてくださり、エレベーターの前まで見送ってくださいました。とても明るい笑顔に癒やされました。
お風呂はお湯の温度が丁度良くて、ゆっくり入ることが出来ました。ただ、露天風呂に行く通路が、足元が暗くて段差があった為、歩き難いと思いました。
朝食は、バイキングで、パンやヨーグルトがあったので嬉しかったです。コーヒーも、部屋へ持っていけるようにカップが用意されていたので、持ち帰って部屋でゆっくりいただきました。
このお宿は、部屋着が用意されていて、お風呂用のかごやスリッパを止めるクリップ等、細かい所にも気を配っていて、とても良かったです。また機会があったら来たいと思います。

安さん

温泉最高

家族旅行で初めてお伺いしました。接客は従業員の皆さん笑顔で応対も親切でした。お部屋もとても綺麗でした。お風呂が23:00で終わりなのでチョット早くて残念でしたが、大浴場も露天風呂も湯の花が底に沈んでいて泉質がとても素晴らしく温泉最高でした。又、お世話になります。

ダフネさん

主人の退職祝いに利用しました。

主人が退職するのに、岳温泉に行ってみたいとのことで利用しました。温泉はすごく満足しています。部屋も綺麗でした。ただ、夕食のメインディシュはどれ?って感じでした。鍋と牛肉一枚の料理をなくして、少ステーキでもよかった感じがします。

ヒデさん

はじめて泊まりました

はじめて泊まりました。お部屋が広くて綺麗で最高でした。また、スタッフの皆さんの接客が素晴らしく気持ちよく泊まることができました。

ちっひーさん

【メインはブランド牛!】料理長厳選の上質な霜降り福島牛サーロインステーキプラン☆

トータルで良かったですが。。。

3世代で和洋室のグループルームに宿泊しました。
部屋は広く、2歳児は和室に布団で寝かせられて安心でした。
大浴場は子どもと一緒に入れるとのことでしたが、
温度が高くて子どもは足湯するのが精いっぱいでした。
それでも一緒に入れるのはありがたかったです。
食事もおいしくいただきました!
部屋に準備していただいたバスタオルが、
一部500円玉大の黒い汚れなのかカビなのかがついていて、
畳んである内側だったので大浴場でいざ使うときに気づき、
それを使うしかなく、気分が悪かったです。
また宿泊後に問い合わせメールをお送りしましたが、いまだに返信がなく、
予約直後の問い合わせには、翌日すぐに返信をいただけただけに残念な気持ちです。

どら猫ドラチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】白濁の温泉と地場食材のハーフバイキングを楽しむ『空の庭リゾート』

従業員の方々の対応と泉質が最高

どう表現すれば良いのか解りませんがフロントに行き名前を告げ応対して戴いたスタッフと会話した瞬間、この宿を選んで良かった思いました。食事内容は、ハーフバイキングで宿泊料とつり合いが取れています。追加のステーキは、絶品。泉質は、岳温泉らしく露天・内湯共に良かった。リピートしたい!

コゲラさん

またお邪魔したい

評判通りのとても良い宿でした。部屋は写真よりも綺麗に思いました。部屋が寒いとの口コミがありましたが暖房弱でもポカポカでした。お風呂はミルキーdayでない日だったのに湯の花たっぷりで乳青色でした。酸性の硫黄泉は大変にいい湯でした!湯温は朝の露天風呂は熱かったのですがそれ以外はぬる目〜適温と感じました。ちなみに温いのが好みです。食事もどれも大変美味しくいただきました。ハーフバイキングもいいですね。また浴衣や枕の替えが自由に使えるのも助かりました。良いことづくしの中でも一番良かったのはスタッフの皆さんがとても親しみやすくて過ごしやすかった事です。
余談ですが夜空におかしな動きをする発光物体を見ました。福島県北部はUFOの目撃情報が多いらしいのでもしかして!?

かんてんさん

周辺の旅館より食事がおいしかったです。自分で布団を敷きますが、それもまたOKです。男だけの湯人旅行にはぴったり。コスパ最高です。久々にまた利用したいと思った宿でした。

ふみひろさん

【人気No.1】白濁の温泉と地場食材のハーフバイキングを楽しむ『空の庭リゾート』スタンダードプラン

もっと早く知っておきたかった

岳温泉は何回かきまして、今回初めてお世話になりました。
外見はチロル風で高原リゾート感高し。インテリアもペンションぽいというかすごく凝っていて、ちょっとメルヘンチックで年寄男の私にはこっ恥ずかしいのですが、似合わない客が他にも多くて安心(笑)。
接客はとても丁寧だし、温泉浴場はゆったりとしたつくりも泉質もよい。夜中に露天風呂に行ったら、白い木立が暗闇の中にライトアップされ、空からは雪がチラチラ・・。記憶に残る光景となりました。料理はハーフバイキングで、夕朝食とも一品づつがとても工夫吟味されていてこれも大満足。なんか全体に良心的にやってる感じが伝わります。
ここは私の経験の中でもベストに近く、リピート確定であります。

トシチャンさん

家庭的な料理で良かった、牛ステーキ美味しかった。

急遽宿泊することになり1日申し込みしました。部屋は洗面所とトイレが一緒だったので別々の方が良かったです。ツイン部屋に宿泊綺麗で良かった。夜となりの部屋の声が聞こえたのが残念でした。料理は家庭的で夜の牛ステーキはとても美味しかった。

しんちゃんさん

お風呂が良かった

ここの温泉は何度行っても良いですね。今まで10回位行っていますが、お風呂は最高です。食事は宿泊料金相応ですが私たちには十分です。また1〜2ヶ月したらお世話になります。

やまやまさん

【室数限定】訳ありだから最安値♪ 朝食付プラン

部屋が寒い、時間にルーズ

とにかく部屋が寒い。部屋着ではこごえます。布団に入れば大丈夫な程度ですが布団に入らなければこごえます。朝食は時間になっても始まらなく時間にルーズでした。

さめやんさん

一人旅で利用しました

3泊4日の旅の初日にお邪魔しました。
福島牛のサーロインステーキがとてもおいしかった。一切れとかそういうお宿さんが多い中、素晴らしいコスパだったと思う。
さらにハーフバイキングもあって胃袋から幸せを感じましたw
お風呂も内湯がにごり湯ですごくあったまりました。露天風呂は思ったよりは小さかったけど「空の庭」って感じが出ていてよかった。
雪が降っていたらもっとよかったんですが仕方ないw
接客も申し分なし。足が悪いんですが話したわけではないのにお気遣いいただいて、しかもなぜか運悪く滞在中にエレベータが故障してしまい
階段での移動になってしまってどうしようかと思っていたら「ゆっくりで良いですからね」とお声がけいただき。。その一言ですごく救われました。ありがとうございました。
ここのお宿さんは文句の付け所がないです。お世話になりました。また是非お邪魔したいと思います。

kyonnekoさん

【2食付・WEB限定・事前決済】早めのご予約で料金お得!【早得90】
シングル 朝・夕

岳の湯最高でした。

ブルーの乳白色の岳の湯。ここは少しぬるめで長湯しやすい温度でした。露天風呂からの眺めも良かったです。
シングルの部屋は少し縦長で、テレビが小さくて近視の私には見えずらかったです。
食事はとても美味しかったです。特にカレーとシャーベットと人参ドレッシング。また、食べに行きます。

ほたるさん

【室数限定】訳ありだから最安値♪ 朝夕2食付きプラン
シングル 朝・夕

初めての岳温泉!

お部屋はシングル用のお部屋なので、遠慮なく宿泊できました。
窓が大きく、眺望は良くないとのホテルコメントがありましたが、わたしは好きな雪の積もる林の景色でした。ただ、窓が大きいためか、暖房を強めにしても寒めのお部屋でした。
温泉は、最高です。泉質は岳温泉自体が本当に良い泉質ということもありますが、内風呂・外風呂ともに幅広で景色が広がり、開放感がありました。お湯は集めで、あっという間に温まりますし、長い時間つかることはできなくても、何度も入って楽しみました。
食事は、夕食が季節のお刺身やてんぷらとハーフバイキング、朝食はバイキング。お料理がどれもおいしくて、食べ過ぎてしまうくらいでした。
ホスピタリティもよく、清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
ぜひまた訪れたいお宿です。

ランさん

その他 朝・夕

スイートルーム最高でした。

直前割で、スイートルームにお安く宿泊できました。
広々として高級感あり、最高でした。
食事も、ちょうど良い量で、美味しかったです。
 又伺います。有り難うございました。

さとかつさん

【2食付・WEB限定・事前決済】早めのご予約で料金お得!【早得30】

スタッフのおもてなしが最高

親戚2家族2室で利用。どのスタッフさんもおもてなしが最高でした。フロントスタッフの説明はわかりやすく、レストランスタッフは料理の説明はもちろん 退席の際 出入口までお見送りしてくれます。夕食はハーフバイキングの美味しい手作り感がある料理。朝食も同じく手作り感があり、どちらもちょうど良い種類と量でした。
大規模ホテルにはない手作り感と接客を感じました。部屋はアウトバスでしたが、温泉や陶板浴があるので問題なし。お値段の割りに広さも十分ある綺麗な部屋でした。ぜひまた利用したいホテルです。

トカチャンさん

【平日限定!オールインクルーシブ】「サーロイン」&「フリードリンク」&「陶盤浴」その他特典色々♪

安達太良山登山で疲れた体と心が癒やされた宿

夫婦で6時間超の安達太良山登山に挑戦した日の宿で利用させていただきました。温泉は酸性泉で白い湯ノ花があります。筋肉痛の体を優しく癒やしてくれました。食事はハーフバイキングで、予め給される料理も刺身にステーキ、天ぷら、茶碗蒸し、吸い物とそれだけでも大満足。もちろんバイキングも料理やデザートと美味しくいただきました。飲み放題コースでしたが、自分で注ぐのではなく、都度注文をする方式。レストラン担当の方はとても若い方でしたが、明るい笑顔でしかも迅速に対応してくれ、気持ちよく食事ができました。売店も、一般的なお土産コーナーだけでなく、かわいらしい物がたくさんあり、妻があれこれと買い物を楽しんでいました。じゃらんでなんとなく選びましたが、お風呂も食事も大満足のお宿で大正解でした。

いくさん

すべてにおいて大満足

20代〜80代の家族旅行でお世話になりました。
どの従業員の方も笑顔で丁寧に対応して下さり、それだけでも気持ちよく過ごさせていただきました。
食事はどの世代にも合うように調理されておりとても味が良く、またバイキングがあることで食事量もそれぞれで調整できたことが良かったです。
急に寒くなった日でしたが、星が一段と輝いており幻想的な夜空を見ることができました。

良爺さん

風呂が最高。

お風呂は、清潔感があり、さらに泉質が腰痛に良いとのこと、3回入浴してしまいました。 また、湯温も熱からず、ぬるからず最高でした。

父ちゃんさん

地産の料理と、温泉でリフレッシュ!

突然、紅葉と温泉を楽しみたくなり、当日AM5時半頃予約してお世話になりました。料理も年配の私に優しく、美味しくいただきました。ホテルも混雑してなく、温泉ものんびり楽しめました、3回いただきました。部屋もリニューアルして綺麗でした。

父ちゃん 様
この度は、空の庭リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、温泉と満喫いただきまして、ご満足いただけましたご様子で安心しております。ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、今後ともより良いサービス、ホテルづくり努めてまいります。父ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

ひろりんさん

登山のあとの休息に。

以前パンフレットでみて是非行ってみたいと思い予約しました。温泉は思ったより白濁しておらず、ちょっとガッカリ。月曜日がミルキー湯だとわかり、月曜日に来れば良かったと少し残念な気持ちになりました。

ひろりん 様
この度は、空の庭リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました日の温泉が白濁ではなかったとの事で、残念でございました。通常ですと毎週月曜日のお昼過ぎくらいからだんだんと温泉が白濁に濁ってきます。湯守の都合で曜日が変わる月もございます。最近ではミルキーデイを楽しみにお越しいただくお客様が増えてきました。ひろりん様のご都合が合いましたら、またの機会のミルキーデイにお待ちしております。この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

なぐもさん

働いている人達が良い

バイクツーリングでしたが、この宿に着く数キロ手前でゲリラ豪雨に遭遇。
レインウェアを着る間もなくずぶ濡れで到着したところ、すぐにスタッフさんが傘を持って出てこられて屋根のあるところに案内してくれました。
バイク乗りとしてはとても有り難い対応でした。
その後も宿の近くのコインランドリーを教えていただき(雨で気づかなかったが宿から100m程の場所)とても助かりました。
食事場所でのスタッフさんも丁寧で一生懸命なのが見て取れ穏やかな気分になりました。
温泉も湯質が良く、露天はゆっくり入れて良かったです。
ただ、折角ウッドデッキが広いのでベンチを2つ程置いて頂ければ快適性がアップすると思います。
今回泊まった部屋は湿度が高い感じでエアコンを入れてもさらっとした感じにはならず、部屋の位置的な問題なのかなと思いました。
あと、ベッドが床から一段高い位置に設置されてて、見かけの床面積が狭く感じられてちょっともったいないなと感じました。
ですが、スタッフの皆さんが総じて感じが良く、雰囲気の良い宿だと感じました。

なぐも 様
この度は、数ある宿泊施設様の中より、空の庭リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。温かいお声を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく受け止めております。思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。私共は一人でも多くの皆様に快適にお過ごしいただき、いつまでも心に残る旅のお手伝いをさせていただけますよう努めております。この度頂戴しましたお言葉に恥じることのないよう、今後とも精進を重ねて参りますので、またいつでも当館へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度は心温まるご感想をご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

おちゃめさん

のんびり出来ました

岳温泉は色々行ったけど、このホテルは初めて利用でリゾートと名がついているので勝手に想像してましたが、着いたらわりと普通のホテルだったのでちょっと拍子抜けしました。部屋は確かに若い女性が好みそうな造りだったけど、ゆっくりと過ごすには問題なかった。夕食のステーキが美味しかった。
客層は若い夫婦やハイキング帰りのグループ、学生などバラエティでした。
従業員は女性が大半だったので、力仕事とか大丈夫かなと心配したけど、朝になって男性従業員がいたので陰で対応してたのねと納得しました。到着まで色々あったけど、同行した母もゆっくり休めたと言ってました。お世話になりました。

おちゃめ 様
この度は、空の庭リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食のステーキではご満足いただけましたご様子で何よりでございます。ご滞在中はご不便もお掛けした面もあるかと存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。今後ともスタッフ一同、お客様に安心してごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。おちゃめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

チョコさん

久しぶりの岳温泉

お風呂が白濁温泉でとで気持ちよかったです。食事もハーフバイキングで楽しく美味しくいただきました。アメニティのことで一言。 お風呂にも部屋にも歯ブラシとタオル以外ないので今、増えているフロントの近くにアメニティバイキングの形であるのか思ったら無く、フロントの奥の方から出してきてくれたけど、料金は帰りの清算で。と言われて有料なんだとわかりましたが、部屋の宿の案内やエレベーターの壁、風呂場にも何の表示もなかったと思います。自分の見過ごしかもしれませんが、予約時の説明にもないし、フロントで出してくれた時も一言も有料での説明もありませんでした。
環境にやさしくがあちこちに表示してあったので仕方ないと思いましたが、さすがに櫛とシャワーキャップであの値段は高すぎると思います。清算時には、アメニティ、頼んだの一度でしたか…みたいなことを聞かれ、何か?って聞いても何もありません。っていう返事でモヤモヤ感がずっと続いています。客との距離感も良い感じだと思いますが、説明は省略しないでほしいと思います。他が大変よかっただけに残念です。初めての有料アメニティに少し驚いたので、ごめんなさい。

チョコ 様
この度は、空の庭リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在に関するご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。しかしながら、この度のアメニティに関しまして詳しい説明やご案内が出来ず、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。基本的なところからその後の対応まで、度重なるご迷惑をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて日々邁進し、スタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいります。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。改めまして、この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

zembeerさん

ホッとしに

今回は特に用向きもなく、しばらく伺ってないなあということで宿泊。
いつもの部屋で紅葉前の林を眺めつつのんびり。
いつもの白濁の温泉でのんびり。
いつも美味しい料理に地酒を合わせてのんびり。
宿泊客も数を絞ってらっしゃるのかな?
穏やかに過ごせました。ほんとにいいお宿です。いつもありがとうございます。

zembeer 様
この度は、空の庭リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、いつもご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、今後ともお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改めまして、この度は心温まるご感想をご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。