伊那市駅から徒歩1分・コンビニ至近・周辺に飲食店多数便利な立地

JR伊那市駅より徒歩1分、伊那インター出口より車で約10分。

島田屋ホテルのクチコミ・評価

すとーんさん

《オンラインカード決済専用》素泊まりプラン【館内全面禁煙】

広いお部屋と大きなベッド

街中で駅も近く、出張の折にはいつもお世話になっています。部屋はシングルでも広く、ゆったりくつろげます。バスルームが別なのも嬉しいです。

すとーん様
また日頃からご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、伊那市の中心市街地の立地ですので、駅近で伊那市駅改札口からは徒歩2分程でございます。
また伊那バスターミナルからも徒歩数分以内でございます。
お部屋の広さにつきましては、若干の違いはございますが、一般的なビジネスホテル様よりもシングルでも広めになっており、バス、トイレも独立しております。

返信日:2024/5/15

nokiaさん

良かった

駅チカで部屋も広くて良かったです。静かにすごすことができ、チェックイン、アウトもスムーズでした。また、利用します。

nokia様
ご投稿いただきました通り、伊那市の中心市街地の立地ですので、駅チカで伊那市駅改札口からは徒歩2分程でございます。
また伊那バスターミナルからも徒歩数分以内でございます。
お部屋ですが一般的なビジネスホテル様よりも広めになっており、バス、トイレも独立しております。
静かにお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心したしました。
チェックインにつきましは、お客様情報をご確認いただきご署名のみで、チェックアウトにつきましてはフロントへのお立ち寄りやお声がけがご不要な、スマートチェックアウトを導入しております。
また利用いただけるとのご投稿は、ホテルにとりましてこれ以上のお褒めの言葉はございませんと共に、引き続きこれまで以上のサービスが維持できますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/18

光ちゃんさん

お風呂

お風呂とトイレが別のスタイルでしたが、洗い場に洗面器や椅子等の備品が備え付けられておらず、体を洗うのに苦労ました。シャワーの温度も安定せず最後は水で流しました。

島田屋ホテル 松本からの返信

光ちゃん様
お風呂への洗面器とイスの設置ですが、お客様によりましてはご利用になられない方もいらっしゃり、ロビーでの貸し出し対応とさせていただいております。
シャワーの温度調整につきましては、ご不便をおかけいたしました。
同様のクチコミを何件かいただいておりますので、設備改修の際の参考とさせていただきます。

返信日:2024/3/13

にゃむにゃさん

素泊まり【現地決済専用】気軽なご旅行・出張に便利なシンプルステイ【館内全面禁煙】

飲食店コンビニ徒歩圏内

フロントの方の対応もよく、清潔感もありましたが、シャワーの温度調整が大変でした。冷たくなったり、熱くなったりと…それ以外は言うことなしで快適に過ごせました!

にゃむにゃ 様
フロントの対応、清潔感を褒めていただきたいへん嬉しく、スタッフの励みとなります。
当日担当させていただきましたフロントスタッフ、清掃担当者にクチコミを共有させていただきます。
シャワーの不具合以外は「言うことなしで快適に過ごせました!」とのコメントをいただき、不具合の解消がよりお客様の満足に繋がると確信いたしました。
貴重なご意見をいただき、喫緊の課題として取り組ませていただきます。

返信日:2024/2/14

moto6さん

《オンラインカード決済専用》素泊まりプラン【館内全面禁煙】

行き届いた気配りが感じられる宿、しかも便利

結果、選んで正解だった。
ローカル線の旅がしたく、飯田線の全駅乗車をする事に決めたが、東京からなので色々巡って飯田線内で一泊することにした。
初めは飯田駅で探したが、一人旅に手頃な宿が見つからず、範囲を広げたところこちらが見つかった。
初めは不安もあったが、YouTubeで紹介動画があり、色々館内を見る事もできたので安心して予約した。
タイトルの感想は、以下の点が良かった為
・アメニティサービスが今時のホテルなどと同様に好きなものを選んで部屋に持っていける
・バストイレ、洗面も別なため、ワンランク上のホテル滞在気分を味わえる、部屋も広い
・駅からすぐ、コンビニ目の前、居酒屋なども周囲に多く、結果旅を楽しむことができた
以上
帰りもスマートチェックアウトで、カードをボックスに入れるだけ。到着時のフロントの男性も感じがよく丁寧かつ余計な事もなくスマートだった。
朝食のサービスがなくなってしまっていたことや、周辺居酒屋との提携サービスもなかったのが(以前はあった様子)残念ではあったが、必要十分に滞在を楽しめた。
地味だが良い宿だと思う。
宿の方、ありがとうございました。

moto6 様
個人的なことで恐縮でございますが、私もいわゆる「乗り鉄」でございまして、羨ましいご旅行の際に当ホテルをご利用いただき、たいへん嬉しく思います。
また過分なご評価をいただき、スタッフ一同たいへん励みとなります。
アメニティにつきましては、お部屋にタオル類、歯ブラシ、リンスインシャンプーとボディーソープのご用意はございますが、お部屋着、カミソリ、ヘアーブラシ等のご用意はございませんので、必要な物をお客様へお持ちいただくスタイルとなっております。
バス、トイレにつきましては全室別々の作りとなっておりますが、洗面台につきましては一部、バスルーム内に設置のタイプもございます。
JR伊那市駅改札口からホテル玄関まで徒歩1分、高速バスの発着いたします伊那バスターミナルからは徒歩3分程の伊那市中心市街地に立地しておりまして、コンビニにつきましては昨年の4月にホテル向かい側にローソン様がオープンしまして、お客様の利便性が一段と向上いたしました。
飲食店につきましては、お酒を提供するお店が多い場所ではございますが、伊那谷の名物を出すお店も多く、お楽しみいただけましたでしょうか。
朝食につきましてはご不便をおかけいたしました。
ご利用になられるお客様が少なく、人材不足や食材の高騰などで現在休止とさせていただいております。
また、飲食券付きプランにつきましても、ご利用が少なくなり現在は取扱いをいたしておりません。
いただきましたご意見は、今後お客様のサービス向上の検討をする際の参考とさせていただきます。
フロントスタッフのご評価もいただき、当日担当いたしましたスタッフにはクチコミを共有させていただきます。
「地味だが良い宿」とのクチコミは最高の褒め言葉で、日頃の苦労が報われる思いでたいへん嬉しく思います。
また飯田線の旅へお越しの際は、ぜひご宿泊ください。

返信日:2024/1/12

poporonさん

《オンラインカード決済専用》素泊まりプラン

ゆっくりできました!

夫婦旅行でお世話になりました。
普通のビジネスホテルでしたが、お部屋は清潔感があって、お風呂とトイレ、洗面台がそれぞれ独立していたので使いやすくて良かったです。あとはバスタオル掛けも用意されてたのが何気に嬉しかったです♪
アメニティ類はフロント前のアメニティバーから各自必要な物だけを持っていくというかたちでしたが、車旅なので殆ど持参する方が多くて反対に使わないのに勿体ないと思う事が多かったので個人的には好きでした☆
ただお風呂で使う椅子も必要な人だけが持って行くのは驚きでしたが、口コミでその理由も読んで納得してたので問題なしでした。
フロントの方も丁寧で親切な方でしたし、ホテルの無料駐車場も利用できたので嬉しかったです。
宿泊費はちょいとお高めかな?とも思いましたが、ツインで三連休の料金と考えると妥当なのかな思いました。
夕食もすぐ近くに大衆酒場アルプス食堂さんがあって行きましたが、美味しかったし飲み放題にもできて満足でした。

poporon 様
普通のビジネスホテルではございますが、ご夫婦でのご旅行でおくつろぎいただけたご様子で、たいへん高いご評価をいただき、スタッフ一同にとりましてこれ以上の喜びはございません。
タオル掛けを便利にお使いいただけたようで、安心いたしました。
アメニティにつきましては、お部屋備え付けの施設様もございますが、未使用の物がゴミになってしまうことも多く、島田屋ホテルでは必要な物をお客様にお持ちいただくようなスタイルとさせていただいております。
またお部屋着(パジャマ)につきましても、ご持参になられるお客様が多いため、フロント前アメニティコーナーからお持ちいただく形式とさせていただいております。
お風呂のイスと洗面器ですが、ご利用になられないお客様がいらっしゃることと、衛生上の管理の点から貸し出しとさせていただいております。
フロントスタッフにつきましても丁寧で親切とのクチコミをいただきありがとうございます。
料金につきましては、お泊まりいただきました日が秋の行楽シーズンの三連休でしたので、高めに設定させていただいている日でございました。
価格につきましては需要をみながら柔軟に設定させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
アルプス食堂ですが、弊社の経営でございますのでお店とクチコミを共有させていただきます。

返信日:2023/12/8

S15さん

≪現地決済専用≫1000円分のQUOカード付きプラン【素泊まり】

コスパ良し

出張で使いましたが、お値段の割に綺麗でした。
何時も予約がいっぱいですが、出張の時はまた使いたいです。

S15 様
ご出張で全国各地の宿泊施設にお泊りになっておられるのではないかと推察いたしますが、そのようなお客様からお褒めのクチコミをいただき、当ホテルにとりましてたいへん光栄に思います。
ご予約につきましてはご不便をおかけいたしております。
私共でもなぜこんなにたくさんのご予約をいただけるのかお客様に伺いたいくらいなのですが、上伊那地区全域でビジネスのお客様の需要が旺盛で、たくさんのご予約を頂いております状況かと思われます。
直前にご予約をお取りになるお客様が多い傾向でございますので、ご予定がお決まりになりましたらお早目のご予約をしていただきますと、比較的空いていることが多いと思われます。
次回のご出張の際もご利用いただけるとのこと、ホテルにとりましてはリピートいただけるとのクチコミは、最高の誉め言葉でございます。

返信日:2023/11/14

4児のパパさん

伊那市観光

伊那の町を見て回るため駅チカホテルに泊まりました。
周りにたくさん食べるところがあるので便利でした。
サクッと泊まるには申し分なし。

4児のパパ 様
立地につきましては、伊那市駅からですと徒歩2分ほど、伊那バスターミナルからも数分の距離で、伊那市中心市街地にございますので、周辺にはお酒を飲むお店が中心となりますが多数の飲食店がございます。
サクッと泊まるには申し分ないとの書き込みは、当ホテルの特徴を分かりやすく表現いただき、最高の褒め言葉をいただいた気持でございます。
いわゆるビジネスホテルのためフロントサービスや設備などはかなり簡略化させていただいております。

返信日:2023/11/8

かりさん

設備は新しい

お風呂やトイレなどの設備は新しくて快適でしたが全体的に暗い
寝るだけとわりきっても、コスパは悪いとおもいます

かり 様
お部屋の明るさについてのご指摘につきましては、今後の大規模な改修の際の参考とさせていただきます。
この度は、貴重なお客様のお時間を使い、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/1

ぱちぱちババァさん

第二の家

約9カ月の出張でお世話になりました。中頃にも口コミ投稿させていただきましたが再度感謝を込めて投稿させていただきます。
長期にわたり宿泊の対応をいただきありがとうございました。フロントの方々、清掃の方、グループ店舗の方、皆様本当に親切で温かみがあり、第二の家のように感じておりました。
シングルでも部屋は広く、バストイレも別になっており、旅行はもちろん出張やTW利用でもストレスなく宿泊できるかと思います。
最近ホテルから1分の場所にコンビニもオープンした為、駅チカの好立地も相まって非常に利便性も上がりました。
新宿までのバスターミナルも近いですし、都内からのアクセスも茅野を経由せずとも不便しません。
駐車場は以前は砂利駐が多かったですが半分以上アスファルトの舗装された駐車場になったため車でも安心です。台数もそれなりにあり、9カ月弱いた間で停められなかったことはありません。
夕食は近隣グループ店舗でいただいていましたが、どのお店も非常におすすめです。
長期の出張が終了してしまい行く機会が今後はあまりなくなってしまうかと思うと少しさびしさがあります。
またいつかお伺いさせていただきますので皆様それまでお元気で!

ぱちぱちババァ 様
この度は長期間のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、2回目の口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉と当ホテルの特徴をまとめていただき、今後ご利用いただく方の参考になります。
また系列の飲食店についてもお褒めの言葉をいただき、各店舗スタッフと共有させていただきます。
長期間のご利用中にはご不便をおかけし、またこちらの至らぬ点もあったかと思いますが、ご自宅のようにくつろいでいただけたご様子で、たいへん安堵いたしました。
またご出張の機会がございましたら、ぜひご利用ください。

返信日:2023/10/11

みっくんさん

素泊まり【現地決済専用】気軽なご旅行・出張に便利なシンプルステイ【23時までチェックイン可能】

出張

出張で2回目の利用でした!
フロントの方が親切でチェックアウトも手続きなしで楽で良かったです。
前回より1000円高くなっており、時期により違うと思いますが、少し割高に感じました。

みっくん 様
ご出張で2回目のご利用とのこと、ホテルにとりましてリピートしていただくこと程嬉しいことはございません。
またフロントスタッフの対応、スマートチェックアウトにつきましてのご評価をいただき、ホテル運営上のはげみとなります。
料金につきましては、お日にちや曜日によって変動がございます。
また、昨今の光熱費や物価の上昇など、運営管理上の費用も上がってきておりますため、やむを得ず値上げをさせていただいております。

返信日:2023/10/11

けんさん

古いホテルが清潔にしてがんばっている感じ

良い点
フロントの方の対応はとても良かった。
建物が古いが、洗面台のカランやトイレの温水洗浄便座等、がんばってる
悪い点(改善すべき点)
部屋着は浴衣でも良いので置いて欲しい。
時計がなく内線電話もないのでアラームがなかった。置き時計があると良い。
ボディスポンジとコンディショナーはフロントにあるとのことだったが、これぐらいは部屋に常備して欲しい。
出入口に灰皿があり、そこが喫煙所になっていたのは、早急に改善して欲しい。これは朝チェックアウト後にホテルを出た時に、とても不快な気持ちになる。
価格はこのホテルにしては少し高い。他に競合がいないからこの価格設定なのかもしれないが、いくつも出張してる人からすると、違和感がある。
悪い点(改善は難しいと思われるが)
洗面台の横が狭いため、自分の洗面用具が置けない。
風呂場のカランは新しい方が良い。可能であれば風呂場は全面的に新しくした方が良い。
以上

けん 様
当館への評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のリネンやアメニティの常備ですが、ご利用にならないお客様も多く、ご利用の有無に関わらずチェックアウト後の清掃へ入る度にクリーニングや廃棄の必要が出てくるため、省資源の観点からご利用になられたいお客様にロビーからお持ちいただく形としております。
その他貸し出し品につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
価格につきましては、平日はビジネスユースのお客様のご利用が多く、需要と供給のバランスから柔軟に価格設定はさせていただいております。
喫煙場所につきましては、今後の改善の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/9/15

ひろっさんさん

1泊朝食付【オンラインカード決済専用】健康的な朝ごはんで朝の活力に♪

出張

出張にて利用しました。
部屋も綺麗で広々としていてとてもよかったと思います。
朝食もしっかりとしたボリュームも満足でした。
機会があればまた利用したいと思います。

ひろっさん 様
お部屋の広さは当ホテルの売りの一つとなっており、おくつろぎいただけましたでしょうか。
朝食につきましてもご満足いただけたようで、朝食担当のスタッフにもクチコミを共有させていただきます。
ご好評をいただきました朝食ですが、諸般の事情によりまして、すでにご予約をいただいている分でご提供を終了させていただき、今後は素泊まりのみとなります。
機会があればまだご利用いただけるとのクチコミは、ホテルにとりましては最高の褒め言葉でございます。

返信日:2023/7/26

巡礼さん

薔薇のまち、いなまち

泊まった時に、部屋の窓から薔薇の花が見えていて、5月は街道沿いに
薔薇の鉢植えが飾られていると後で知り、時間いっぱい見て回りました。
子供の頃祖母が、いなまち、と言っていたのを思い出します。
飲料を下で買えるのは、やはり便利だと感じます。
あと・・・。ハンガーがもう二つ、あると便利だと思います。

巡礼 様
今年は伊那市で薔薇で町おこしを行っている自治体が集まる「全国バラサミット」が開催されました。
ホテルがございます通り町商店街や高遠のローズガーデンなど、伊那市もバラの町として力をいれております。
ちょうどお泊りいただいた時期が、商店街のバラが見ごろになっていたようで、楽しまれたご様子が伝わってきます。
ホテルがございます周辺は「いなまち」とも呼ばれております。
ご多分に漏れず伊那市も中心市街地の空洞化が目立つようになってきましたが、商店街では季節に応じたイベントを開催しておりますので、またお泊りの際はぜひお楽しみください。
1階の自動販売機につきまして、引き続きのご利用をいただき誠にありがとうございます。
ハンガーにつきましてはご不便をおかけいたしました。
フロントにて貸し出しをしておりますので、次回はお申し出ください。

返信日:2023/6/28

タカさん

出張

ホテルの従業員の対応が親切で気持ち良かったです。
駐車場のスペースが狭いので、もう少し車をとめれるようにしてほしいと思いました。

タカ 様
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく今後の励みとなります。
駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしました。
伊那市中心市街地の立地のため、2ヵ所の駐車場はホテルから100mほど離れており、先着順で無料でご利用いただいておりますが、月極駐車場を借りておりますため十分な台数を確保できておりません。
7月から若干ではございますが、台数を増やす予定となっております。

返信日:2023/6/23

タカさん

出張

駅からとっても近くにあり便利でした。
飲食店も近くに沢山あって食事を取るのも便利でした。
また宿泊したいと思います。

タカ 様
書き込んでいただきました通り、伊那市駅から徒歩2分、伊那バスターミナルからも徒歩数分の、伊那市市街地中心部に位置しており、お酒を飲むお店が多くなりますが周辺には飲食店が多数ございます。
またご利用いただけるとのお言葉は、スタッフにとりましては最高の褒め言葉でございます。

返信日:2023/6/23

たくさん

洗濯機・乾燥機が自由に使えてありがたい 伊那の市街地にありながら駐車場無料がうれしい

宿泊した日に木曾駒ヶ岳に登ってきて汗びっしょりのウエアを洗濯できたのがとてもありがたかったです。翌日には御嶽山と登る予定だったのでコインランドリーへ行く手間が省けてうれしかったです。建物は古いのですが部屋はとってもきれいでバス、トイレが分離していました。さらにバスは洗い場付きで本当にゆっくりと入浴できて良かったです。フロントの対応もとても丁寧でいろいろとアドバイスを受けることができました。翌朝の食事も6時半にお願いしたのですが、定食で分量も味もとても良かったです。駐車場もホテルから少し離れているのですが、無料で駐められて良かったです。また利用したいと思います。

たく 様
備え付けの洗濯機と乾燥機は、ご宿泊のお客様には無料で使っていただいております。
それぞれ1台ずつしかなく、乾燥機は電気式のためお時間がかかりますが、お陰さまでご好評をいただいております。
書き込んでいただきました通り建物は古いですが、お客様には快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃と建物の維持管理には手を掛けております。
また、全客室がお風呂とトイレが独立しており、一部のお部屋を除きまして洗面台も独立タイプとなっております。
フロントの対応、朝食につきましてお褒めのクチコミをいただき、スタッフの今後の励みとなります。
伊那市中心市街地の立地のため、2ヵ所の駐車場はホテルから100mほど離れており、先着順で無料でご利用いただいておりますがご不便をおかけいたしました。

返信日:2023/6/21

もりっつさん

ユニットバスではない

珍しく風呂・トイレ・洗面台が別々にあるという ゆとりある造りがよかった。
難点があるとすれば、タオルを掛けておく場所が無い事と、
ユニットバスと違い浴室全て水びたしOKな造りゆえに足ふきマットを敷く場所に困った事。

もりっつ 様
お部屋によりまして設備の配置や大きさなどに違いがございますが、お風呂とトイレは全室別となっております。
タオル掛けにつきましては、他のお客様からもクチコミをいただいており、今後の設備改修の際には検討させていただきます。
書き込んでいただきました通り、お風呂は洗い場のあるタイプのため一般的なトイレ一体型のユニットバスとは違い、足ふきマットの置き場には困られたと思います。
足ふきマットにつきましては、お風呂ドアの外側に置いていただくなどでご対応いただいておりますが、もりっつ様のようにお困りになる方がいらっしゃるとこのクチコミで気付かせていただきました。
足ふきマットの置き場所や使い方など、お客様に分かやすく客室内に表示やご案内ができないか、スタッフと検討させていただきます。

返信日:2023/6/10