宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  センチュリープラザホテル >

アスティ徳島・徳島文理大学へは最寄りのホテルです!

鳴門ICより30分、徳島ICより15分、JR徳島駅から車で10分、徳島空港から車で35分

センチュリープラザホテルのクチコミ・評価

amitanさん

【夕食付】★☆シェフセレクトディナー!☆★
和室 夕のみ

浴場は夜のみ。

併設されてるフィットネスジムの浴場に入る事ができます。夜だけです。
部屋の風呂には洗顔やローションなどのアメニティはありません。
窓からは眉山が綺麗に見えましたが、窓の掃除はいつからしてないのだろう?という感じで景色は霞んで見えます。
夕食は2階のレストランで十分な量のイタリアンのコースを頂きました。
コンビニは少し遠いですが、スーパーが徒歩3分の所にあって便利です。

センチュリープラザホテルからの返信

この度はセンチュリープラザホテルを選んでいただき、またご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
至らぬ所がたくさんありますが、少しずつ改善していけるよう取り組んでまいります。
また徳島へお越しの際はご来館心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/23

amitanさん

【夕食付】★☆シェフセレクトディナー!☆★
和室 夕のみ

部屋にホコリが。

部屋の色調のせいもあるのか、特に隅の方にはホコリが目立ちます。
掃除が行き届いてない感じがしました。

センチュリープラザホテルからの返信

この度はセンチュリープラザホテルを選んでくださり、またご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。ホコリに関しまして、再度清掃員と共有し、確認の方も徹底してまいります。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、またご来館していただけると幸いでございます。

返信日:2023/4/23

ゆっかちゃんさん

2022年12月宿泊
◆駐車場代込プラン◆ ※【幅2m・全長5m・全高2m未満迄の普通車】 ご利用のお客様に最適!

眺めがよい

宿泊だけの利用でしたが フロントの対応の方も早口でなく 一方的にしゃべる感じでもなく わかりやすい説明の仕方でした。部屋は最上階で眺めもよく静かでよかったです。部屋の掃除においては しばらく使用していなかったのか シャワー室の換気扇に埃が溜まってたのと 電気ポットが電灯ボックスの下段に置いていたので蓋が埃っぽくなってました。
もう少し部屋が明るいといいなと思いましたが、泊まるだけなら問題ないです。あと、冷蔵庫がグラグラしていたので、なにか下に挟んでぐらつかないようにすればいいとおもいます。洗面台とかは長年使用してる現れはありましたが、きちんと洗っていると感じました。

センチュリープラザホテルからの返信

お部屋からの眺めは当ホテルの魅力でもありますので、満足していただけて嬉しく思います。
また掃除の行き届いていなかった所につきましては、全員で共有し改善していけるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/20

あいさん

2022年10月宿泊

ライブに行くために泊まりました

アスティー徳島まで1番近いホテルだったので予約しました!
アスティーまでの距離は良かったのですが、
母と私で泊まったのですが、ライブに行くのは私だけなのでお互い鍵を持っていたかったのに一つしかもらえませんでした。
事情も話したのに鍵は一つしか渡せないと言われ、
他のホテルでは2つ頂けることが基本だったので今回は他泊まれば良かったなと思いました。
夜景だったり近辺のお店だったりの面はよかったぶん、そこが残念でした。

センチュリープラザホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ルームキーの件でございますが当ホテルでは防犯上の観点からルームキーは1つのみと
決められております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご了承の程、何とぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想本当にありがとうございます。お客様に喜ばれるホテルにしていくための
参考にさせて頂きたいと思います。

返信日:2022/12/31

あ〜さんさん

2022年11月宿泊
◆素泊まりプラン◆ 最も予約数の多いプランです!

きれいなお部屋。でも大浴場がないのが残念!

出張で連泊しました。
部屋はきれいで、清潔感ありました。(通常のビジネスホテルレベル)
大浴場は、ジム(+2,200円)を使わないと入れません。
初日はジムを使いました。温水プールは数人利用で、ゆったり利用できました。大浴場は、少し熱めでしたが、サウナも有り快適。
ただ、+2,200円払う価値はどうかなと、、、
出張者からすると、大浴場は普通に入れるようにお願いしたいです。
また、他の方のコメントもある通り、温調も調整できないと高評価は難しいと思います。
スタッフの方の対応は、素晴らしかったです。
それだけに、大浴場と温調は残念!
難しいかもしれませんが、課題対応していただけると、更に良くなると思います。

センチュリープラザホテルからの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き、まことに有り難うございます。
大浴場に関しましてお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
12月から宿泊者の方には無料で大浴場をご利用して頂けるようになりましたので次回ご来館の際は
是非ご利用下さいませ。
温調に関してはすぐには難しい部分もございますが、前向きに取り組んでいく予定でございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/15

マーボーさん

2022年7月宿泊

残念

到着してから、大浴場が使えないとの事で…すごく残念でした。
少し早く着いたのでまだ入れないかなと思っていましたが、早目にチェックインさせてくれてよかったです。

センチュリープラザホテルからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。返信が大変遅くなりました。
せっかくの旅行の楽しみを残念な思いをさせて申し訳ございません。
大浴場は今後コロナ状況に応じて開放予定です。

返信日:2022/10/30

ほのけんままさん

2022年8月宿泊
★プレーンブレッド朝食付プラン★ ※軽食ワンプレート朝食スタイルです!

フロントの方は優しい

部屋は広いが、とにかく掃除が出来ていなく、前の人のBB弾、コーヒーメーカーはほこりだらけ、あげくに布団にチョコらしき汚れがべったり。部屋に置いておきたくなく、フロントの方に取りにきてもらいました。
畳もざらざらで、お風呂もにおいます。窓枠もほこりだらけ、窓もベタベタです。
古くても、清潔なら気にならないのに、もったいないです。

センチュリープラザホテルからの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同清掃の状況を再確認し、今後の販売においてお客様にご満足頂けるよう
取り組んで参ります。この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2022/8/30

ぴんたろうさん

2022年5月宿泊

徳島旅行

部屋は広くて、景色も良く眉山がよく見えました。ベットも広々していて最高です。ゴールデンウィークなので料金は少し割高でしたが、良かったです。コロナで大浴場が閉鎖されていたのは残念でした。立地は周りに繁華街があるわけではないので、タクシーに乗ってご飯を食べに行きました。750円くらいで行けました。

センチュリープラザホテルからの返信

この度は当ホテルご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
あと返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想、心より感謝しております。
大浴場でございますが、コロナの状況に応じて開放予定でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同精進してまいりますので
何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用もお待ちしております。

fkさん

2022年4月宿泊
★イタリアンテイスト朝食付プラン★ ※軽食ワンプレート朝食スタイルです!

古さを感じました。

10年ほど前に利用したことがあったのでリーピートしましたが、古さを感じました。最近のホテルは加湿・空気清浄機が常装と思いましたが、無かったので加湿器を借りました。(ロビーまで取りに来て下さいとのスタイル)
ツインの部屋は広く、ホテルにしてはテレビが大きく感じました。
朝食はワンプレートで用意されコロナ対策されていました。
駐車場が平面で広く、ホテルに面しているので使い易いです。(無料ではありませんが定額で出し入れは自由の様です)

センチュリープラザホテルからの返信

この度のご宿泊、ありがとうございました。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
設備の面で至らない部分があり、申し訳ございませんでした。
より良いホテルにするためにスタッフ一同精進してまいりますので
これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

わたるさん

◆素泊まりプラン◆ 最も予約数の多いプランです!

便利な立地です。

国道沿いのわかりやすい場所にあり、暗くなってからのチェックインでしたがすぐにわかりました。
駐車場が有料でしたが、宿泊者への割引はありませんでした。
大浴場もあるようですが、宿泊した3月はコロナの影響で利用できませんでした。
食事無しのプランでしたが、お隣に24営業の豚カツ屋さんがあり、朝ごはんはそこでいただきました。

センチュリープラザホテルからの返信

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
それで大浴場に関しましてはコロナの動向により開放の準備をする予定でございます。
駐車場は大変心苦しいのですがホテルの方針により今のところ割引をするといったことは
いたしません。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

十+さん

2022年3月宿泊
★QUOカード1000円分 & プレーンブレッド朝食付プラン★

老舗なのでしょう。

最近では、窓が開けられないのは珍しく無いですが、
たいがい設置されている、空気清浄機もエアコンも、またトイレ換気扇も無いというのは…
3月ですが、朝からの日差しは強く、息が詰まる思いがして、朝のパソコンの仕事はやらず、早々に退出しました。ベットも旧型の柔かめ。
それから、「宿泊客用の大浴場は無い」と明言した方がいいでしょう。
なにやら張り紙はありましたが。
スポーツクラブ利用者用として限定すべきでしょう。

センチュリープラザホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様には設備の面でご不便、ご不快な部分があった事、本当に申し訳ございませんでした。
設備に関しては築30年以上という事もあり、すぐに修繕出来ない部分もありますが、徐々に
改善していけるように努力してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

みぃさん

泊まるだけなら大満足

外観が少しん?と思ったけれど部屋は普通でした。
お風呂も少し壁がカビてたけど仕方ないかなって思える範囲内。シャンプー、コンディショナーが合ってたのかホテル特有のパサパサにならず翌日もサラサラしてたのは高評価!!
お風呂と寝るのに利用するには価格も清潔感も普通で良かったです。
テレビでミラーリングやyoutube視聴できたら連泊も考えちゃうかも笑

また、貴重なご意見ご投稿いただき、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、取り組んでまいりたいと思っております。

返信日:2022/3/25

mogogolf3さん

◆素泊まりプラン◆ 最も予約数の多いプランです!

夜間作業の溜め、宿泊しました。

夜間作業の為に宿泊しました、隣にかつ屋があり、コンビニもあるので食べ物には困りませんでした。また、明け方作業から戻りましたが、フロートの方もいらして安心して鍵を受け取れました。

返信日:2022/3/25

サユさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】【和室10畳+リビング】 ◆素泊まりプラン◆ 最も予約数の多いプランです!

清潔感がない

和室がある部屋に宿泊しました。
布団は自分で敷くのですが
ホテルなのにあんな煎餅布団で年期のはいった
くたびれたものは見たことがなくビックリしました。
部屋も匂いが気になり空気清浄機も匂いセンサーがMAXでした。
空気も悪くて寝る時までマスク。
掃除も行き届いてなく 清潔感は感じられませんでした。
唯一部屋は広くて良かったですが……

センチュリープラザホテルからの返信

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、清掃・設備面で不行き届きなところがあり大変申し訳ございませんでした。
再度清掃面・設備面を見直し、十分注意致します。

返信日:2022/2/11

きねんび君さん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】 ◆素泊まりプラン◆最も予約数の多いプランです!

ツイン泊

用事の為に利用。コロナ時て、お目当てのプールもお風呂も利用できなく残念でした。清潔感のあるホテルだとは、感じましたが、駐車代金がお高く、宿泊者には、もう少し便利をはかってもよくはないかと思ったりもします。

返信日:2022/2/11

涼さん

2021年12月宿泊

広々として楽しい家族旅行になりました!

いとこと妹と4人で宿泊しました。
寝る部屋とメインフロアが襖で隔たれているので、しゃべったり飲み食いしたりするエリアと寝るエリアを分けて使えて居心地が良かったです。
応援割を利用しましたがフロントのスタッフさんが丁寧に説明して処理してくださってありがたかったです。
お陰で久しぶりに親戚で楽しく過ごせました。ありがとうございました。
いまはコロナの関係もあり大浴場に入れなかったのが残念でしたがまた利用したいです。

また、貴重なご意見ご投稿いただき、ありがとうございます。
なによりもお客様からの暖かいお言葉が、私どもスタッフの支えとなります。

いちごさん

2021年12月宿泊
◆VOD見放題プラン◆ ビデオ・オン・デマンドで娯楽のひとときを!

いちごさんのクチコミ

ビジネスホテルなので部屋の広さは、だいたい予想してた通り。部屋へ入るなり電気を付けようとドア近くの電気とベッドの電気をつけたが1番電気を使う場所のスイッチが無く探しても見つからずフロントへ電話。1番電気が必要な場所のとこは電気がないとの事。必要ならスタンドをお持ちしますと言われ仕方なくスタンドを持ってきてもらい、いざスタンドの電気をつけようとコンセントの差し込みが見当たらず今どき電気もないコンセントの差し込みも少ないホテルは初めて。差し込みはテレビの裏に1つあったがテレビが結束バンドで繋がれており動かせない為スタンド使うのを諦めた。

センチュリープラザホテルからの返信

また、設備面で不行き届きなところがあり大変申し訳ございませんでした。
再度設備面を見直し、十分注意致します。

すえさん

2021年11月宿泊

出張で使用しました

部屋が広くてベットが大きく伸び伸び泊まることができました。
ただ水回り(ユニットバス)に古さを感じました。匂いも少し気になる。換気扇が無いのか効いてないのか。
大浴槽がコロナ関係で使用できなかったのは残念です。

まつぼんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【和室10畳】 ★テイクアウトスタイル【ホットドッグ朝食】付プラン★

部屋が広くて快適

和室の部屋に落ち着いた雰囲気のリビングがあり、十分な広さがあったので滞在時は快適に過ごせました。コロナ禍のため朝食はテイクアウトで自室で食べるスタイルでしたが、ホットドッグ、ゆで卵、野菜、ヨーグルトのほか飲み物とコーンスープもついており、美味しく頂きました。

ヒロさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 ◆素泊まりプラン◆最も予約数の多いプランです!

ヒロさんのクチコミ

初めて利用させていただきました。
お部屋も綺麗でゆったりとした広さでした。全室禁煙のようですので、私のような喫煙しない者にはありがたいです。
近くに大学があることもあり、飲食店やコンビニが近くにあるのありがたいです。
今回は、朝食は利用しませんでしたが、次は利用してみたいと思いました。

また、貴重なご意見ご投稿いただき、ありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

しいさん

2021年11月宿泊

コロナ対策

コロナ対策万全でした、至る所にアルコールを設置されていた。フロントの対応も丁寧です。駐車場も広くてクルマの出し入れがスムーズでした、

また、貴重なご意見ご投稿いただき、ありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

みーさんさん

2021年7月宿泊
【和室10畳+リビング】 ◆素泊まりプラン◆ 最も予約数の多い標準プランです!

シンプルに良かった

家族大人4人で利用しましたが
ソファーも大きく
畳の部屋に布団を自分で履く
スタイルでしたが広いスペースのため
ゆっくりする事が出来ました。
車を置くところもすぐ横で近く
フロントは老舗感がありましたが
問題なく綺麗だったと思います。

りりりんさん

2021年7月宿泊
【和室10畳+リビング】 ★一泊【イタリアンテイスト朝食】付プラン★ ※テイクアウトスタイルです!

素晴らしかった!!

朝ごはん付きのプランで泊まりました。
スタッフさんたち皆さん本当に優しく、対応もとてもとても丁寧で良かったです。
朝ごはんが、もういい意味で期待外れ!!ボリュームも味も、満点でした。
子供たちも朝ごはんももちろん含め大満足だったそうです。
夏休み入ってすぐの楽しい素敵な思い出ができました。
次回もまた宿泊させてもらおうね!と家族と話してます。

キョウヘイさん

2021年5月宿泊
★一泊【ホットドッグ朝食】付プラン★ ※テイクアウトスタイルの朝食です!

対応が良いです

夜遅くにチェックインさせて頂きましたが、親切に対応して下さいました。部屋も広く綺麗に清掃されています。
朝食は、テイクアウトでしたが、スープが凄く美味しかったです。

めさん

2021年3月宿泊
◆駐車場代込プラン◆ 普通車・軽四 ご利用のお客様に最適!

駐車場があり、地理的に便利なホテル

トイレが少し汚れていたことを除いては、部屋の広さや地理的なことやコストパフォーマンス的にとても良かったです。

けんちゃんさん

2021年2月宿泊
★1泊朝食付プラン★ 予約数の多い人気ご宿泊プランです!

部屋は不衛生、接客は感じよかった

接客は感じ良かったのですが、部屋のエアコンは温度調整ができない上に加湿器も無かったので、このコロナの時代には適さないと思いました。窓ガラスは汚れまみれ、ティシュで拭くと真っ黒の汚れでした。
あまり綺麗に掃除してなさそうでした。

センチュリープラザホテルからの返信

再度清掃面・設備面を見直し、十分注意致します。

返信日:2021/2/14

たまこさん

2020年12月宿泊

お部屋は広くてよかったです!

2度目の利用です。友人とクリスマスパーティを兼ねて和室の部屋を利用しました。
寝室とリビングが分かれており、部屋の広さには十分満足でした。
難があるとすれば、他のクチコミにもありましたが布団のカバーかけから自分でしなきゃいけないことと、その布団が結構年季入ってることかな…。
布団を敷く時にどうしても多少の埃が出るのは仕方ないと思うんですが、若干痒くなったので上掛け使用せずに寝ました。
気になる点も問い合わせるとすぐに対応していただけましたし、県内ですが気分変えたい時とかまた泊まりたいな〜と思います!

じゅんこさん

2020年12月宿泊
★駐車場代&朝食付プラン★ 普通車・軽四 ご利用のお客様に最適!

コロナ対策をしていて安心

大浴場が利用出来なかったのは残念ですが、コロナ対策との事で納得しました。朝食会場は、テーブルとテーブルの感覚があり、ビュッフェではなく洋食のコンチネンタルタイプなので、安心して食事が出来ました。気になったのは、お風呂にカビがあった事です。お部屋は広く、テーブル2種類、チェア2種類、ソファーもあって、ゆったり出来ました。

たぴおかさん

◆素泊まりプラン◆ 最も予約数の多いプランです!

いい景色でした♪

平日の夜に宿泊しました。
とても静かで、快適に過ごせました♪
今度はジムも利用してみたいです!
駐車場が無料ならなお良かったです。

しょこたんさん

2020年10月宿泊

コロナの影響

大浴場を使えない
和室を利用したが、布団は自分で引かないとだめ
シーツすらつけてなかった
コロナの影響でと言うが、手袋をつけてするなり工夫をするべきではないか