摩周温泉 旅を愛する人の宿♪天然温泉で疲れをいやしませんか?

摩周温泉
摩周駅から徒歩20分(摩周厚生病院と桜ヶ丘キャンプ場の間)、摩周ハイヤー約5分(営業時間20時まで)

温泉民宿摩湖のクチコミ・評価

ヒロさん

【館内完全禁煙】【現地決済/キャッシュレス決済対応】おまかせ和室 素泊り

安く泊まれる

ゴールデンウィークのツーリングの際に宿泊した。
部屋などは古いため、お世辞にも良いとは言えないが、主人や奥さんの対応は、非常に良かった。
温泉にも入れるし、暖かい布団で寝ることが出来てとても良かった。
食事は無いので、買って行くか、食べてから泊まるかです。
摩周湖に詳しい夫婦ですので、いろいろ話しするのはは、楽しかったです。

温泉民宿摩湖からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。楽しい思い出できましたでしょうか?
ツーリングの季節到来で私達も旅のお話ができて楽しかったです。
これから夏に向けて、旅人さん同士もっと交流できる場を提供できれば、と思っております。
機会がありましたらぜひまたおいでください。お待ちしております。

返信日:2024/5/10

りえちゃんさん

【館内完全禁煙】【現地決済】(冬季)おまかせ和室 素泊り

ギャラリー最高

自転車やリヤカーで日本一周されたオーナーさんで、そのギャラリー最高でした。奥様からいろいろお話聞けて、楽しかったです。
オーナーさんは寝ているということで、直接ご本人のお話聞きたかったなーと少し残念に思いました。
ただ、洗濯機が故障して使えない物がそのままだったり、物置のような部屋がお客に丸見えなのは、どうかなーと思いました。
今は閑散期なので、(私たち2人しか泊まっていなかった)お客さんがたくさん来られるときには片づけたり見えないようにしたりするのかもしれませんが・・・・
近くには何もないので、駅近くのスーパーで食事は買いました。
電子レンジ、冷蔵庫、ポットもあるので、食事は準備していったほうがいいかもと思います。中華のテイクアウトは頼めるようでした。

温泉民宿摩湖からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。ギャラリーの展示、隅々まで読んでいただき感謝しております。主人は体調不良でなかなか起きられず、せっかくのご期待を無駄にしてしまい、
大変申し訳なく思っております。
洗濯機は凍結対策のため複数台置いてあったもので、1台は排水ホースを切り替えずに「故障中」の札を
貼ったままにしていました。物置状態になってしまったスペースも春のシーズンに向け片付けていきます。見苦しい状態で大変失礼いたしました。改善に努めますので、またご利用いただく機会がありましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/5

tempaiさん

【館内完全禁煙】【現地決済/キャッシュレス決済対応】(冬季)おまかせ和室 素泊り

温泉がよかった

はじめての利用でした。
寒い日だったこともあり、広々したお風呂(温泉)がとても良かったです。朝ちょっと早めの出発だったこともあり、部屋に貼ってあったお勧めの屈斜路湖、阿寒湖、摩周湖の景勝地について、聞くのを忘れてしまいました。次回宿泊した際は是非教えてくださいね。

温泉民宿摩湖からの返信

先日はご利用ありがとうございました。
ステキな山の風景見れましたでしょうか?
冬季はなかなか行かれない穴場ばかりなので、暖かい季節にぜひまたおいで下さい。
お待ちしております。

返信日:2024/3/13

グリズリーさん

【館内完全禁煙】【現地決済】おまかせ和室 素泊り

安く済ませたい人にはオススメ!

急遽、日程変更し、お盆時期なので予約がどこも取れずな時に見つけて予約しました。ここしかなかったので仕方ないとは思いますが、絶対虫いるってビクビクしながら過ごしてたので疲れました。かなり古い感じが至る所に感じましたがオーナー?奥様はとても優しく丁寧に説明してくださりました。

温泉民宿摩湖からの返信

過日はご利用いただきありがとうございました。
古い建物でなかなかリフォームできませんが、不安を抱かれることがないよう努めてまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/13

てるちゃんさん

【館内完全禁煙】【現地決済のみ】シングルルーム素泊り

何も無い

一人で、もの思いにふけるにはいいかも。
近くに何もありません。歩いて買い物に行ける場所でもありません。暗くなる前に買い物を済ませてください。

温泉民宿摩湖からの返信

このたびはご利用いただきありがとうございました。
たしかにちょっと商店街から外れていますし、コンビニまで
歩くと約15分、ご不便をおかけすることがあるかもしれません。
どうかこれに懲りず、またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2023/6/15