北海道最大級の露天風呂!気軽に利用できる湯衣着用混浴スタイル

層雲峡温泉
【お車】紋別自動車道上川・層雲峡ICより車で25分 ※EV充電スタンドあり(ホテル1階屋外駐車場内)

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・評価

3.6

まゆさん

【どうみん限定|春割】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級だぁ!(2食付)

いいお湯でした。

建物は古い感じはしましたが、対応も丁寧でお湯も良かったかし、お部屋もきれいで掃除も行き届いていて過ごしやすかったです!層雲峡の中ではとてもお手頃に泊まれて食事も美味しかったです。
湯衣を着ての温泉も子どもも喜んでました!
ありがとうございました(^^)

あやーかさん

古き良きと今の時代にあったリニューアル

今回お得なプランがあったので初めて泊まりました!層雲峡は今までも泊まっていましたが層雲峡観光ホテルは古いという印象で、今までは行く機会がありませんでした。
実際行ってみた感想は、良い意味で昭和の修学旅行のホテルって感じでした。色褪せてたり昔っぽい感じがしましたが、私はすごくそういうところが好きでした。お部屋とかバイキング会場は綺麗に改装されてて、掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。一番階のお部屋で、部屋のドアの前に格子の襖があったのも高級感があってすごい好きでした。お部屋は玄関とトイレお風呂と、寝室に分かれていて快適でした。
夕食はフリーソフトドリンクで、ステーキもあったし、種類が多くて美味しかったです。チーズフォンデュもあり、野菜にチーズをかけるような形でしたが、チーズがずっとトロトロで美味しかったです。
温泉も広くて洗い場が多くて、温度ごとに浴槽が分かれてるのも良かったです。低温湯はずっと浸かっていられました。外のお風呂も湯衣着用で入られるのでプールに入るような気持ちで新鮮でした。すごく気持ちよかったです。
昔からのゴージャスな装飾を残しつつ壁な天井などは綺麗にしていて、快適に過ごすことが出来ました。
また、今回は道民割ということで、館内利用券と、滞在時間が長くなっており、ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。層雲峡の他のホテルに劣らないとても素晴らしいホテルだったのでまた泊まりたいと思いました!

あっきんさん

【卒旅応援プラン】<学生時代の最後の想い出に>みんなで過ごす★北海道最大級温泉!(2食付)

食事が・・・

温泉もお部屋も広くて良かったですが、朝晩とも食事が口にあいませんでした。大変残念です。氷瀑まつりの会場が近くて良かったです。

おみゆさん

子連れにおすすめ

一歳の子供と行きましたが、子供の遊び場がありたのしかった。
お部屋も広くて快適だった。
周りには何もないが自然の音匂いで北海道を満喫できた!

ことみ*さん

【期間限定|お子様無料】<家族でお得>ファミリーわくわくプラン♪(2食付)

残念

夕食時にステーキ(小さいカット皿)があり席に居る奥さんの分と自分の分を貰おうと2個目を待ってたら1人1つで勘弁して下さいと言われました、家族の分が欲しいですと言ったら嫌な顔で対応されました、そもそもバイキングなのに1つとかあるんでしょうか?今までの旅館では言われた事はありません。
朝チェックアウト終わった時にお土産買おうとしてレジを待ってても
レジ来なくて買えませんでした。
少し残念です。

mamiさん

【飲み放題プラン|2食付】<食べて!飲んで!>60分飲み放題付きプラン♪

部屋が寒すぎる

混浴露天風呂含めて温泉はすばらしいのですが、湯着の場所など全体的にアナウンスが不十分で皆さん右往左往。部屋は寒すぎて暖房の故障かと思いきや、単に暖房の容量が足りないらしい。料理は口コミほどひどくはありませんが、動線を考えない配置でものすごく混雑します。総合すると、次はないかな。

リディックさん

お風呂がオススメ!

先月も氷瀑まつりで利用させてもらいました。こちらはすでに何回目かのリピート。毎回混浴大露天風呂に大満足で、今回は新しい発見がありました。混浴大露天風呂のお湯に太陽光やスポットライトの光が当たると温泉成分がラメのようにキラキラ輝いている事を発見しました。(一番温かい川上側で、温泉の臭気も一番濃厚)すごくキレイでした。他の温泉では、見たこと無い。一番川下側は湯温がぬるめで子供達はそちらがお気に入りです。(子供達はかなりぬるめの湯温でないと直ぐに上がりたがるので、ぬるい湯温があるのは助かります。)
夕朝の食事のバイキングは種類豊富でいつも美味しく頂いています。
子供連れの家族には割安なプランをご用意して頂いているのですごく助かっています。
お子様連れの方には割安プランで、しかも混浴大露天風呂があるこちらのお宿は、とてもオススメさせてもらいます。
また、利用させてもらう予定です。

タンポポさん

家族旅行

露天風呂は道内で1番凄いです。家族全員で楽しく入る事ができ、子供達はとても喜んで入ってました。
是非また皆んなで行きたいです♪
ありがとうございました♪

タンポポさん

【ファミリーに◎】<室数限定/別館特別室がお得★>最大8名ご宿泊可能!家族全員で広々快適に(2食付)

孫の誕生日and送別会

家族10人で特別室を2部屋で宿泊。一部屋は縦長でベットもあり使いやすかったです。
露天風呂は家族全員で雪を触りながらで子供達は喜んで入り、楽しい時間を過ごせました。

ひまわりさん

ゴールデンウィーク前にのんびり夫婦旅

新学期になり初めて週末だったせいか空いている感じがあり、チェックインも、14時だったので貸切風呂のような感じでゆっくりできました。
混浴の宇旅璃も、ゆっくり主人と楽しみました。滝の方は冷ためのお湯になってたので、熱い方が良い方は気をつけてください。

こんちゃんさん

小さなお子様でもおすすめ出来ます

久しぶりの家族旅行でたまたまお安く泊まれたので数年ぶりに伺いました。部屋は使われていなかったのかほこりが酷かった。お風呂はGOOD、朝の露天風呂は雪降る中楽しめました。食事は夕朝ともにバイキング。私達は影響なかったがご飯茶碗が不足し困惑している方がいましたね。売店は種類少なくいいお値段しますのでアルコールや水等はチェックイン前にコンビニで購入おすすめします。従業員の皆さん色々と大変かと思いますがこれからも頑張ってください。

あきさん

混浴温泉がよかった

子供達と家族みんなでのお風呂はよかったです!
もう少し子供が遊ぶスペースがあればよかったかなと思いましたが、安い価格で泊まれたのでよかったです。
バイキングのメニューももう少し多ければよかったな〜と思いました。接客して頂いた海外の方はとても対応がよかったです!

リエさん

残念

部屋の天井には埃が3箇所垂れ下がっているのを見てテンション下がり、ご飯も残念!
全然おかず補充ならずで、ご飯待ち!ご飯茶碗も無くなったいた!
多分人手不足なのか、、、全体的に残念でした。

ねねよしさん

毎回家族で利用させて頂いてます。

とても満足な温泉宿です。
今回はお布団のお部屋でしたが、お布団敷きの案内がなかったので、どうしたらいいかと戸惑い、フロントに聞きましたが、日本語がちょっと通じなくて結局自分たちで敷きました笑 それが正しかったのか未だに謎ですが笑 お布団で寝るのが子供たちも新鮮でしたので自分たちで敷くと言う経験も楽しかったです!食事も朝夕バイキングでした。こちらも子供たちの口にとても合い。とてもとても満足です。温泉も家族で入れる温泉となると部屋付きなどお高いイメージでしたが、こちらは湯着を着用で男女一緒に入れるので普段は男女別々で一人で入ってる主人がとても喜んでました!笑 家族連れにはとてもオススメです。

takaさん

家族で大きな露天風呂が楽しめます

札幌から網走に移動する際の中継地点にあり幼児と乳児がいるため一泊しました。
氷瀑まつりが終わった後なので食事や入浴も混雑することもなくゆったりと休めました。
海外からのお客さんは当日はわずかで全く気になりませんでした。
フロントの男性スタッフ(たぶん海外の方?)の応対が素晴らしく、駐車場の案内や売店が時間外にも関わらず利用させていただき気持ちよく宿泊でき感謝してます。
食事はバイキング方式でした。品数は今まで行ったホテルの半分くらいでしたが味は良い方だと思います。特に鳥の唐揚げが外はカラッと中はジューシーでかなり美味しくおすすめです。
自分で作る石狩鍋も美味しかったです。ただ客が作る場合の説明がもう少しわかりやすければもっといいかな。
小上がりの席があったので子ども連れは助かりました。
客室は別館の和室で思ったより広く大人4人子ども2人で余裕でした。
露天風呂は混浴で湯浴着を着て入ります。見渡すと家族や夫婦が一緒に入っていて内風呂よりも賑わっているほどです。お湯はかけ流しで温泉気分を満喫できました。
全体的にコスパが良く必要十分な食事と施設でまた来たいホテルです。

WANIMAさん

湯衣で混浴出来るの嬉しい!

我が家は息子2人のシングルマザーなので子供達と露天風呂に入れるのはとてもとてもありがたいと思いました!
どこの温泉に行っても私はひとりぼっちだし嬉しかった!
ご飯もメニューはたくさんあるしおいしかったです。
他の方の口コミのような床がベタベタするとかは気にならなかったです。醤油差しは液垂れでちょっと汚れてたかな。
警戒してた外国人団体はいなかったし、チラホラいた外国人は大声で話したりしてなかったからよかった。
接客は日本人いないのかな?!ってくらい外国人ばかりだったけど、みんなカタコトながら日本語の敬語でしっかり話してくれるので安心して話を聞けました。
お部屋は…テーブルが真っ黒なので拭いた後のホコリが丸見えでした…。人手不足で急いで掃除してるんだなーと…。
人手不足が垣間見えたホテルですが、特に目立って良いも悪いもなかったかと思います。普通なのかなーと。
ただ、道民春割で安く泊まれたし満足です!

ちっちさん

子ども、カップルにおすすめ

外国人客が多く、館内の利用が理解できないのか、男性風呂に女性客が乱入してきたり、トイレに鍵をかけずに利用したりとびっくりさせられる事が多々あった。
配置されているスタッフも少ないと感じた。
露天風呂は広々としており、大自然を感じられ、素晴らしい。
内風呂も低温湯からあり、子どもものんびり入れる。

とっちさん

行って良かった

行くまではそんなに期待していませんでしたが、行って良かったです。
建物は古い印象を受けましたが、お風呂は洗い場もたくさんあって泉質もいいし、料理もとても美味しく満足でした。スタッフさんの対応も良かったです。 ただ売店が寂しかったです。

ひろちゃんさん

【早得45|最大25%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!

湯衣着用の混浴露天風呂は最高でした

チェックインの時はフロントの係が足りていないようでお客さんが沢山並んでいてどうなることかと思いましたが部屋は広く景色も良くて良かったです。食事は人手不足なのか料理がなくなってもすぐには対応できていないようでしたが美味しくいただきました。お風呂の混浴露天風呂はぬるめでずっと入っていられて最高でした。ありがとうございました。

きよさん

お風呂が最高でした

主人 義母と利用しました
混浴露天風呂は 着る服も用意されていて
ゆっくり入れました
食事は 派手なものはありませんが
ゆっくり 食べれます

ありちんさん

とにかく食事の場所が不潔

両親を連れての家族旅行でした。2泊泊まりましたが、とにかく不潔です。2階の食事する所は床もテーブルもベタベタでゴミや髪の毛たくさん落ちてます。夕飯は1番乗りだったのに、すでに汚い。全然掃除をしてません。悲しくなり、二日目は旭川まで行き晩御飯をたべました。お部屋や、お風呂はそこまで不潔感はなかったですがとにかく食事場は汚いです。お客さんに見える所があの汚なさならば見えてないキッチンはもっと汚いのではと想像してしまいました。食欲減退します。露天風呂は素敵で良かったのでとても残念でした。

たかささん

お風呂は良かったですが

未就学児を含む3人の子供と家族で宿泊しました。キッズスペースがありましたが、全く清掃してない?ってくらい汚くて子供達は喜んで遊んでいましたが親はヒヤヒヤ。。清掃出来ないなら開放しないで欲しいです。。
温泉は混むこともなく、すごく入りやすかったです。外の露天風呂は熱くて子供達は入れませんでしたが、混浴の露天風呂はちょうどいい温度で家族で楽しめました!
食事はとにかく会場が汚くてガッカリでした。床の汚れや子供椅子のベタつき、料理を並べている什器やトレイ、とにかく汚くて耐えられませんでした。
お風呂は良かったのでその他が残念すぎたのでそこが改善されたらまた行きたいなと思います。。

うーたんパパさん

硫黄泉の大露天風呂『宇旅璃』はとても良い

ホテル内に入ると微かに硫黄の匂いがしました。
今回は早めにチェックイン出来るプランで満室でしたが、混雑前に早めに何度か入浴し、ゆっくり出来ました。
夕食時は大混雑、外国籍と日本人は5:5、同じぐらいの比率と感じました。
夕食メニューはステーキ、肉うどん等美味しい物があり良かったが、刺し身のエリアだけ…渋滞、混んでいたので、刺し身は諦めました。
混雑無い時期にリベンジしたいと思います。
ソフトドリンクの飲み放題は、子供達には良いサービスでした。
大露天風呂『宇旅璃』は家族皆で一緒に入り、ゆっくり出来ました。

catchさん

【期間限定|ビリヤードor卓球付】<遊び心いっぱい!>春の温泉満喫プラン♪(2食付)

良かった

氷瀑祭りで1泊させていただきました。
色々コメントを見ていたのであまり期待しておりませんでしたが、とても良かったです。
特に混浴露天風呂は普段家族全員で入れないのでとてもいい思い出になりました。
お祭り会場からも近く、卓球もできて十分楽しめて、この金額であれば満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

リディックさん

お風呂、食事共に満足。

子供達が産まれてから、こちらのお宿を利用するようになりました。湯浴み着を着た混浴大浴場で家族みんなで入浴できる温泉はかなり稀な存在で、家族の思い出に大変ありがたく思います。食事もバイキングとなっていますので、子供達の好き嫌いに困りません。しかも、お宿代も大変リーズナブルな家族用プランがご用心されているのは、感謝しかありません。
子供達との楽しい思い出作りに是非ご利用をオススメします。

こみひろさん

混浴露天風呂は泉質、景色、家族大満足

層雲峡氷瀑祭りに行く際に利用しました。
20時半からの花火も、20発くらい上がり大満足でした。
家族みんなで大きく景色のいい露天風呂に一緒き入れるのは妻も子供も大満足でした。湯浴み衣も各サイズ豊富にあり特に女性には良かったです。
一泊2食付きでリーズナブル。大きな宿なので仕方ないことですが、チェックイン、アウトは大行列。
夕飯朝飯も白飯味噌汁に大行列。グラス補充、おかず補充、飲み物補充が追いつかない状況。
昨今の中華系の団体様が過半数で食事、大浴場はうるさくて全く落ち着きません。

ごんたさん

氷瀑まつり

氷瀑まつり行くために宿泊しました。インバウンド特需なのか食事会場では騒がしいこと【苦】
部屋は過ごしやすかったです。あと大浴場も良かった

こもちゃんさん

【朝食バイキングに贅沢プラス】<朝からいくらごはんを堪能>オプション追加でプチ贅沢!(2食付)

お風呂が最高でした!なかなか、家族で一緒に入浴できる機会がないのでとても楽しかったです。ごはんも美味しかったのでまた泊まりに行きたいです。

けんけんさん

【早得30|最大20%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!

部屋は良かった

スタッフさんの対応は良かった。
部屋も良かった。
夕朝食ともビュッフェ(バイキング)形式なのは承知で宿泊。
お料理自体は、それぞれ美味しかった。まぁ、それほどでもない品目はあるが。
日本人団体客だってマナーが悪いと思いますが、偏見の誹りを憚らずにいうと、外国人観光客さんたちのマナー(ロビー使用・入浴・食事)が悪く、共有スペースでの居心地は良くなかった。
部屋は特別室だったこともあり、ゆっくりできたし、満足度は高かった。
床の間の床面のい草が損傷しているままなのはいただけなかったが、今までの旅の中では、最高級の部屋かもしれない。
夫婦の記念日の二人旅の雰囲気の高揚感・幸福感も加えると、総じて満足な宿泊だった。

ちこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿。(スタンダード|2食付)

風強いが氷瀑祭りすごいたよ。

お風呂がとてもいいですよ、夫婦で混浴露天風呂で話しができるし内風呂温泉もとてもいいです。私はここの温泉の温泉が良かったです。また泊まリたいですよ