北海道最大級の露天風呂!気軽に利用できる湯衣着用混浴スタイル

層雲峡温泉
【お車】紋別自動車道上川・層雲峡ICより車で25分 ※EV充電スタンドあり(ホテル1階屋外駐車場内)

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・評価

3.5

リディックさん

【期間限定|お子様無料】<家族でお得>ファミリーわくわくプラン♪(2食付)

混浴露天風呂が最高です!

今回は春の花(チューリップと芝桜)を観るため2連泊しました。今回も小学生以下無料の格安プランで利用させて頂き、2連泊できました。もう何回もリピートしてますが、こちらの宿の混浴露天風呂は本当に最高です!温泉の薫りと湯の中にラメが舞っている様子にハマリました。
是非ともこちらのお宿をご利用頂き混浴露天風呂を堪能してほしいと思います。

ふさん

【どうみん限定|春割】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級だぁ!(2食付)

露天風呂がオススメ

売店内の商品の種類がこの規模の宿泊施設にしては、少なすぎではと感じた外は、スタッフの対応はとても丁寧で説明もわかりやすく、親切に対応していただきました。料理はバイキング形式で、朝・夕とも、いろいろなお料理が提供されていて、たいへん美味しかったです。施設の看板でもある「温泉露天風呂」も良くゆっくり入浴できました。子供連れの家族でも満足できる宿泊施設ではないでしょうか。

真緒姫さん

【ロングステイ最大24時間ゆったり滞在】<2食付>スパークリングワイン1本付/夕食は新ビュッフェ

お祝いで利用しました!

母の日とお誕生日を兼ねてお祝いにてロングステイで使用させて頂きました。
ゆっくり滞在できお部屋からは桜も見れてとても美しい景色に癒されましたし、お風呂もとても最高で肌がさらさらになると滞在中何回も利用させて頂きました!
ご飯もとても美味しいと沢山頂いてましたし、スパーリングワインもとても喜んでくれてました。
デザートもリニューアルしててとても可愛らしくおしゃれで美味しく、今回初めてスープを頂きましたがハイクオリティーさに感激でした。
いつも本当に親切にして下さるお宿だと感じますが、母がコーヒーをこぼしてしまった時もわざわざふきにきて下さりとても助かりました。
リニューアルしていた売店も品数がグレートアップしてたので買い物好きの母には嬉しかったようで楽しそうにショッピングしてました!
帰ってきてからも最高の誕生日だととても喜んでくれて利用させて頂けて本当によかったと思います。
おかげさまで特別な記念日を過ごさせて頂く事が出来たのでまた是非家族と利用させて頂きたいです。
とても忙しそうな中笑顔で接客して下さるホールスタッフさんにも癒されました。

シマエナガさん

お風呂が良かった。

洗い場も広く、お湯の温度も選べるのが良かったです。雨が降っていたので露天風呂は入ってないのですが、景色も良く広かったです。食事は思っていた以上にメニューが多かったです、おすすめは、夕食の石狩鍋は出汁が美味しいです。今度は紅葉の時期に行きたいです。

くみこさん

【早得45|最大25%OFF|2食付】家族みんなで温泉。そんな想いが叶う宿★そこは北海道最大級!

平日で特別部屋に安く宿泊

部屋は広く、全てにおいて満足でした。食事も和洋中種類もそこそこあって子供2歳の子供連れでしたが様々食べられるものがあり満足でした。お風呂もよかったのですが、展望に関しては残念でした。また内風呂も排水溝が詰まっており驚きましたが内線を入れたところすぐに対応してくれました。平日でお得に特別室に宿泊でき総合的に満足です。またお得に利用できる機会があれば利用したいと思います。

りょうちんさん

楽しかったです!

子連れ旅だったので、みんなで入れる露天風呂が楽しくて最高でした!
連休前だったので、空いていて、落ち着いて過ごせて、日頃の疲れが癒されました。ありがとうございました。

タミちゃんさん

お風呂は、とても良かった!

押し入れの中がグチャグチャでビックリ。トイレに髪の毛が落ちてた。良いお風呂があるのにガッカリでした。

のさかずさん

もう少しずつ配慮が欲しかった

夫婦で宿泊、料金が安かったので贅沢は言えませんが、残念な点は
・空いていたのに隣の部屋に小さな子連れ、夜遅くまでバタバタギャーギャー
うるさくてのんびりできず、清掃とかの段取り優先なんでしょうけど、空いてるんなら一部屋おきにするとかしてほしい。
・温泉が売りの宿なんだったら、部屋のキーは2つ欲しい。一つだと互いの入浴時間に気を使ってのんびりできない。全国的にもキーを複数渡してくれる宿が多い中、いまだに一つしかくれないとがっかりする。
・浴場の動線が悪かったりするのは仕方ないが、サウナ好きから一言。
水風呂が小さかったり外気浴ができないのは仕方ないが、せめて休む椅子くらい置いて欲しい。
・食事は覚悟していたほど種類も味も悪くなかったが「温かかったらもう少し美味しいだろうに」という品が多かった。
観光地・温泉地の大型観光ホテルは1回こっきりの団体客優先で、地元のリピーターなんか欲しがってないんでしょうねという感想です。

ゆっとさん

2度目の利用ですが

やっぱり残念でした。
1度目は部屋が埃だらけ。布団と布団の間から枕が出てきたり…と雑な感じでした。
ホテル内日本人のスタッフはほぼいません。
2度目もやはり埃…布団も雑にしまってあり…
やっぱりスタッフも話が伝わらない。
団体と時間も一緒でゆっくりどころが凄くうるさくあちこち汚い感じが出ていて残念でした。
改善が必要など思います。

まっちゃんさん

夫婦旅行

五月の連休に夫婦で、宿泊しました。お部屋は凄く広くて良かったです。別館だったので、お風呂や食事に行くのもエレベータからすぐに行けて便利でした。
朝夕のビュッフェも特別なものは有りませんが、私たちには味があっていて美味しく頂きました。

makotosanさん

【夕朝食お膳|宇旅璃膳(特松)】特別なひとときを堪能

料理が豪華でおいしかった

古さは感じますが、全体的に清潔感がありました。
バイキングは疲れるので、少しだけ高めの設定のプランでしたが、おいしかったし、係の方が親切でとても雰囲気のいい食事時間になりました。

すけよしさん

久しぶりの家族旅行

露天風呂に惹かれて行きました。
内風呂も入りましたが、基本的には普通
露天風呂も思っていたより、普通でした。
ご飯に関しては正直感想がありません。
部屋に関しても感想がないです。
全体的に値段相応なのかなと思います。
ただ所々に清掃が足りてないのかなと。

ともちゃんさん

おばさん二人旅

少し前に主人と二人で宿泊しお値段以上のおもてなしに大満足だったので、今回は40年来の友人を誘っての宿泊でした!源泉100パーセントの温泉は最高でした。川の流れを聴きながらの露天風呂も本当に良かったです。食事、お部屋共に大満足で、日頃のストレスもバッチリ解消リフレッシュできました。
また、ご利用させていただきたく思っています!

はるさん

【期間限定|ビリヤードor卓球付】<遊び心いっぱい!>春の温泉満喫プラン♪(2食付)

夕食会場はキャパオーバー。子連れは注意。

子連れでの旅行でした。GWの旅行でしたが、他のホテルよりも割安でした。ただ、客の受け入れ人数が明らかにキャパオーバーです。
チェックイン時、『混雑回避のため夕食は19時半にお願いします』と言われ、19時半頃に会場に行くと、ながーい行列が。結局会場に入れたのは20時15分。大人は我慢できますが、お腹をすかせた子供が可哀想でした。また、料理もほとんど何もない。追加もされない。
海外の観光客が多いので団体は別会場にするなり、工夫が必要です。
混浴露天風呂は最高です。
温泉のために行くなら良いと思いますが、ご飯はひどいです。

祐さん

祐さんのクチコミ

連休とゆう事も、あり混んでましたが、客室で、ゆっくり過ごせました。バイキングも、品数も多く満足でした…道民割で、格安で良かったです!

サスケさん

家族旅行にはいいと思う

家族旅行にはいいホテルだと思う
ホテルマンの対応はとてもわかりやすく話しやすい
外国人の方も働いていましたが 愛想も良くいいと思います
食事会場…混み過ぎ…並んでいる時間が多すぎ…席に付いて家族と話しながら食べれない…子供達をテーブルに座らせて待たせていましたが 2回目3回目と取りに行っても戻って来れない 食器不足で並んでも料理を運べない…
夕方朝食と時間指定あるのにスムーズに回らない改善してほしい

トムさん

夫婦旅行で来ました。
何度か利用してましたが…
どうして部屋の洗面台に手拭き用のタオルが無いのですか?
お風呂に使うバスタオルか手ぬぐいを使わせるのは?些か不親切だと思うのは私だけでしょうか?

doradoraさん

夫婦で温泉旅行

2度目の利用。夕飯が美味しかった。今度は子供達も一緒に行きたいと思います。

ふぅさん

料理が美味しかった

道民限定 春割プランで娘家族と宿泊させていただきました。部屋は和洋室で広く落ち着いた雰囲気でしたが喫煙ルームだったので少し臭いが気になりました。孫がいたのでぬるめのお風呂に入りましたが体がとても温まり混浴露天風呂もとても良かったです。夜に入ったので岩につまずき足を怪我してしまいました。食事はお刺身が新鮮でカニもしょっぱくなくとても美味しかったです。朝食も美味しくいただきました。また行きたいと思っています。

ココさん

クチコミはそれぞれの感想だなと実感!

親子三代の初旅行でした。部屋や食事はほぼ満足でしたが1歳と3歳の子どもがいたので気になったのがあちこち目につくほこり。そして小さなお茶室のような部屋の畳がかなり荒れていて衣服に刺さってちくちく大変でした(泣)。別館のエレベーターの場所がわかりにくいのと、温泉・レストランへの行き方が難しかったです。でも料金や内容トータルで良かったです!また行きたいと思いました。

ひろさん

チェックインを過ぎてなのに、、、

今回は夫婦と子供の5人で利用させてもらいました。
仕事の都合と悪天候により一時間程チェックイン時刻を過ぎた形となり、夕食も諦めていましたが外国人スタッフの方に臨機応変な対応をしていただき、何とか30分程の食事時間をとることができました。
もう時間も無かったため、バイキングも余り物ではありましたが内容はそれなりの種類を取り揃えてあり、今度はゆっくりと食べてみたいなと思いました。
会場や食器等はあまり清潔感はありませんでしたが気にしなければ大丈夫でしたし、建物も古いので味が出ていると感じれば楽しむことも出来ました。
お風呂は露天風呂は広くて良かったのですが、内風呂は少なくとも露天メインな感じでした。
スタッフの対応はどのタイミングで良いもので安心できました。またゆっくりと行きたいなと思いました。
この度はご親切にありがとうございました。

ゆみさん

【飲み放題プラン|2食付】<食べて!飲んで!>60分飲み放題付きプラン♪

記念日等の旅行に向いてる

部屋もめちゃくちゃ綺麗だし、ロビーには子供の遊べるキッズスペースもあり、とても良い施設でした。
また機会があれば宿泊したいととても思いました。

ココさん

従業員が少ない

お出迎は荷物を持ってくれて良かったと思います。
ただ満室に対して従業員が少なく感じました。
2部屋で宿泊しましたが、1部屋にガラスの破片みたいな尖ったのが落ちていた、窓際の所にゴミが落ちていた。暖房にしても部屋が暖かくならない。
布団敷きも自分達だったためチェックインの時に言ってほしかったです。プランがビリヤードか卓球どちらかできるプランだったがチェックインの時に案内なし。
夕食8時からの案内のため少し並んで8時30分前の案内
並ぶ場所が別館のエレベーター前だったため反対側に作ったほうがいいと思います。
満室に対して従業員が少なくお皿やお盆料理など提供が遅いと思います。会場が狭い満室なら少し考えてください
テーブルに醤油、塩など置いてほしいです
料理が冷たかった。
朝食、お茶がなくなっていて従業員に2回言っても補充してくれなかった。あと、コップがないからみんなコーヒー入れるコップで飲んでいたがそれのコップはベトベトして衛生面が気になりました。 もう少し従業員を増やして気にかけてください。
風呂場にあるドライヤーが折れそう、温風なのに冷風しか出ない。

ふーさん

コスパ良し、温泉良し!

価格が安かったので、全然期待していなかったのですが、掛け流し温泉の泉質が良く、湯の華も浮いていて、濃厚なお湯に満足できました。高温、中温、低温があり、子供は低温風呂に入れたのでよかったです。古いホテルですが、掃除は行き届いていましたし、食事は味付けも良く、美味しくいただきました。別館のエレベーターが特殊で、行きたい階に行くエレベーターになかなか乗れない事と(2機あって、それぞれ泊まる階が違うが、壁のボタンは1つしかないので、人が乗っていない場合は、何度ボタンを押しても乗りたい方が開かずに、必要としない方の扉しか開かない。結局、必要のないエレベーターに半分身体を入れて内側から他の階のボタンを押して扉を閉めて、エレベーターを動かして、それが動いているうちにもう一度壁のボタンを押して乗りたい方のエレベーターに乗る、と言う技が必要)本館と別館が同じフロアでも階が違うので(本館ロビーは5階なのに 別館からだと2階になっている)、慣れるまで、かなり脳トレさせられて疲れた点がちょっと残念でした。
部屋の玄関口が狭くて、スリッパが引っかかるのでもう少し広いと良いと思いました。スタッフさんは国外の方が多くいらっしゃいましたが、皆さんハキハキと日本語を話し、頑張っておられました。また泊まりたいと思います。

母さん

3世代の旅

今回は以前も利用したこのホテルを選びました。私達夫婦、義母、孫の4人で私の10年勤務で頂いたお祝い金で行きました。子供達は皆、仕事でシフト制の私達で一足先の連休でした。義母にするとひ孫と旅行なんて思いもしなく大変喜んでもらえました。孫も初めての温泉で心配していましたが、大きなお風呂に喜びはしゃぎ回っていました。食事は特に朝食の品数が多く、義母も味付けも良くて美味しいと言ってご飯もおかわりしてました。本当は家族全員で行きたかったのですが、次回は皆で行けるように楽しみにしています。施設に入居した義父の古希のお祝い、私の亡き父を車椅子で連れてきて、施設に入居した母もここの温泉はとても、思い出の多い所です。だいぶ古くなってきたなぁーと思いながらも懐かしく過ごさせて頂きました。父を思い出し胸がいっぱいになりました。慌ただしい宿泊でしたが本当に良かったです。フロントの外国人の女性の方の接客も良く関心しました。日本語もとても上手でした。また必ず行きますのでこれからも頑張って下さい。ありがとうございました。

フクチャンさん

露天風呂がとにかく広くていい

ほぼ毎年利用させていただいてますが
大きい露天風呂が大好きです
残念なのが朝は6時からなので
せめてあと30分早くしていただけると助かります
ですがお湯もすごくよく肌もツルツルになるので本当に癒されます今回ものんびりさせて頂きました
また利用したいと思います

マジキチ三平さん

夕食のステーキコーナーは相変わらず

温泉はいいのと安いので二度目の利用。
フロントの外国人スタッフはとても丁寧な対応なので高官が持てる。
風呂も文句はないが、混浴用の湯浴みは相変わらず補充されてないし、タオル巻いて入る人もチラホラ。
脱衣所は清掃されておらず不衛生。
夕食のステーキ焼いてるスタッフの対応は他の人のレビュー通り相変わらず。
てきぱき動いてるのは外国人スタッフばかり。
朝食バイキングも時間通り行っても案内されず、ラストオーダー直前でやっと入れたが当然補充は無い。
あと売店がリニューアルしてたけど売り物がどこでも買える物ばかりで、ホテルで出してるお菓子は売り切れ。
安く泊まって飲み食いできればいいって人向けと思います。

ゆうさん

2度目の訪問でした

昨年11月に行き、2度目の訪問でした
連休入りと言う事もあり全体的に混雑しておりサービスがいき届いていなくて残念でした
駐車場に案内されましたが、空いているに遠くに停めるように指示され、小さな子供が居るので近くがいいとお願いすると渋々、嫌な顔をして了承してくれました
とても不快でした
最初の予約より人数が増えた事を電話で変更をお願いしたにも関わらず伝わっておらずチェックインからロスタイム
6名でお願いしたのにバスタオル等の準備は、4名分でした
食事でも食器が補充されていないので取ることも出来ない、トングが汚い、ドリンクのコンクが補充されていない等、多々ありました
人手不足なのは、わかりますが少し酷いなと思いました
露天風呂に入ろうと思っても湯衣も無く、入る事も諦めしました
前回、食事もお部屋もお風呂も満足してのリピーターだったのですがとても残念でした
ただ、孫たちが喜んでくれたので次回までに改善していることを期待しています

たいきさん

お湯が良く、心身共に癒やされました。

男女のお風呂場を朝と夜で入れ替えて頂いて、楽しさも倍増でした。気になる点としては、外国の従業員が多いなと感じた所です。

まゆさん

いいお湯でした。

建物は古い感じはしましたが、対応も丁寧でお湯も良かったかし、お部屋もきれいで掃除も行き届いていて過ごしやすかったです!層雲峡の中ではとてもお手頃に泊まれて食事も美味しかったです。
湯衣を着ての温泉も子どもも喜んでました!
ありがとうございました(^^)