宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  さくらリゾートホテル石垣 >

海、空、緑を、小高い丘で静かにたのしむ、癒しの隠れ家リゾート

石垣空港より車にて約25分。 バスの方 フサキリゾートバス停より徒歩約5分。

さくらリゾートホテル石垣のクチコミ・評価

4.8

しーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ミシュランシェフ監修<RYUKYU会席>沖縄を丸ごと味わう《2食付き》

よかったです。

チェックインも座ってゆっくりと。泡盛も好きなだけ飲めました。夕食のコース料理も満足のいくものでした。ドリンクの料金もリーズナブルで良いホテルでした。

しーちゃん様
この度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう今後も精進して参ります。石垣島へお越しの際はぜひさくらリゾートホテル石垣へ
しーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

ひめさん

NEW!【RYUKYU会席】ミシュランシェフ監修|沖縄を丸ごと味わう会席コース《2食付き》

大人のリゾート

スタッフ皆さんはどの方も笑顔を絶やさず、とても親切です。お部屋の掃除が行き届いていますし、オシャレな空間でゆったりと過ごせました。食事は素材を活かした沖縄らしいメニューで、彩り、味、最高でした。まさに大人向けリゾートでまた是非利用したいです。

ひめ様
今度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り、大変うれしい限りでございます。
日常を離れ、またゆっくりと大人のリゾート時間をさくらリゾートホテル石垣でお過ごしいただけましたら幸いにございます。季節がかわりますとまた違った島時間が流れます。ひめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ノブさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付き/島人会席>沖縄の彩り豊かな食材と、料理長厳選の石垣産和牛を

最高の宿

久しぶりの石垣島、初めてのホテルでしたが、スタッフがとても親切で
素晴らしい宿でした。部屋は広く、部屋の風呂には洗い場があり、トイレも最新のウオッシュレット、部屋着も肌触りが良いリラックスできるもの、アメニティも充実していました。何よりも料理が最高。食事の進み具合を見ながら丁度いいタイミングで提供される沖縄の料理、温かいものは温かく、何を食べても美味しくて、冷めたものが一度に提供されるケースと異なり最高の料理でした。朝食も地元の素材を使って大変美味しくいただきました。妻も大満足、本当に楽しい旅行となりました。感謝いたします。

ノブ様
この度はさくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変うれしい限りでございます。
お食事もご満足いただけ何よりでございました。今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけますよう精進してまいります。ノブ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

えどけいさん

【WINTER☆SALE】<朝食付きプラン>夜までめいっぱい楽しみたいあなたへ《チェックイン21時OK》

朝食が特に良かったです

美味しく栄養バランスの取れたメニューで、見た目にもとても綺麗。画像を投稿できないのが残念ですが手描きイラストのメニュー書きも良かったです。部屋も広く清潔感もあり独りで泊まるのはもったいないぐらいです。この日は那覇からの移動で到着が遅くなったため夕食なしのプランでしたが、次回は夕食付きにできるようスケジュールを調整します。フロントの方の対応もよく、また利用させていただきます。

えどけい様
この度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お食事にもご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
お夕食につきましても是非、お召し上がりいただきたく存じます。
お忙しい日常の中、ゆったりお過ごしいただけますよスタッフ一同努めて参ります。
えどけい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

晴ちゃんさん

その他 朝・夕

静かな時間が過ごせるホテル

大雨の中到着したところ、わざわざ傘をもって迎えていただきました。本当にありがたかったです。その後も、スタッフの方の温かな接客がステキでした。部屋もきれいでしたが、2食いただいた夕食は、メニューが全く異なりましたが、どちらも沖縄らしい内容でおいしくいただきました。
大型リゾートホテルにはない、静かな時間を過ごすことができ満足しました。ただ、大型リゾートホテルにある派手さや大きな空間を求める方には向いていません。機会があれば、またお邪魔したいと思います。

さくらリゾートホテル石垣からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、お食事にもご満足いただけ何よりでございました。
日常を離れ、ゆっくりと島の時間をご堪能いただけましたら幸いにございます。
晴ちゃんさんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

エミリーさん

【じゃらんのお得な10日間】<2食付/島人会席>小高い丘に佇む隠れ家リゾートで、静かな島時間を満喫
その他 朝・夕

お値段以上、期待以上の素晴らしいホテルです。

お正月に家族で2泊しました。
クチコミを参考に、さくらリゾートホテル石垣を選びました。
お正月に2食付きで破格の宿泊費だったので、ここまで、非の打ち所がないホテルとは…!!
本当に感動と驚きでいっぱいです。
また石垣島に行く時は、必ずリピートします♪

エミリー様
この度は、さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お正月の大切なご家族とのご旅行にお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
おもてなしをする立場ではございますが、とても仲良しなご家族のお姿に、こちらも大変うれしくなりました。
季節が変わりますとまた違った石垣島をお楽しみいただけるものと存じます。

返信日:2024/1/13

ゆうちゃんさん

セミダブル 朝・夕

海の夕日がきれい◎料理も美味しい!

小高い丘にある海の見えるプチホテル。新しい施設なので、清潔感があります。
朝食、夕食とも島料理を意識した上品な味つけで大満足。
朝食は和食のワンプレート。島の野菜を使ったスムージーが美味しかったです。夕食は島人会席。ソーキの月桃蒸しと石垣島和牛&豚ロースのしゃぶしゃぶがとても美味しく、また食べたいくらい。
1泊目はダブルルーム、2泊目はロフト付きの部屋でしたが、とても広く開放的な気分にひたれました。ロフト付きは天井が高くて、のびのび過ごせました。全室オーシャンビュー。大きな窓から海が見えて最高でした。
お風呂の作りがユニーク。大きめの窓があり室内を見渡せるので、ひろびろした感じがよかったです。
部屋は清掃が行き届いており、清潔感があります。
Free wi-fiの電波も良好です。
夜遅くのチェックインとなり、心配でしたが、女性スタッフの方が丁寧に対応いただき、他のスタッフの方々もみなさん明るく快活で好印象です。
私はレンタカーでしたが、歩いて3分ほどでバス停があるので、市バスでもアクセス可能です。フサキビーチまで歩いて5分。ビーチへのアクセスも非常によく、夕日がとても綺麗で感動しました。
周囲にはコンビニや商店はありません。近いところで車で5分程度かかります。バスやタクシーの方は市内で買い物してから行くと良いでしょう。
アメニティーは化粧水&乳液など基本は揃っていました。ただバスソルトやバスボムなどの提供はないので、旅の疲れを癒すアメニティーがあると良いなと感じました。あと女性にはでリファなど高級系ドライヤーやヘアアイロンの無料貸し出しサービスがあると嬉しいです。(持参するのは重いので)
総じて、大満足です。
石垣島に行く時は、リピしたいと思いました。
1人、カップル、親子連れまでオールマイティーに活用できます。
石垣島に初めていく方にもおすすめなホテルです。

さくらリゾートホテル石垣からの返信

この度は、さくらリゾートホテル石垣にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましても早速料理長へと伝えさせていただきました。とても励みになるご感想をいただけ今後もより一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
ご感想に合わせて、ご意見も賜り早速検討課題とさせていただきます。ご旅行時、ヘアアイロンなどは重くかさばりますよね。カールタイプのアイロンについては、お貸し出しもございます。ご活用いただけましたら幸いにございます。
ゆうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

はっちさん

月末月初限定【全部屋9900円均一】<朝食付き>ご宿泊者が少ない月末・月初のご宿泊が均一料金でお得!
その他 朝のみ

過去最高のホテル

とにかく最高の一言にすぎる。外資系の豪華な大規模リゾートも多数宿泊してきたが、こんなにチェックアウトが名残惜しく感じる宿泊施設はなかった。何から何まで最高の経験であったし、あの亜熱帯の開放的な気持ちをくすぐる草木の匂いと時間の流れ方は一生忘れられない思い出となると思う。唯一の欠点は、寂しい気持ちをコントロールできない子供をつれて宿泊した場合、チェックアウト後にその名残惜しさ・寂しさに泣いてしまうことを許容しなだめることができるかどうかだと思う。

はっち様
また、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
季節が変わりますとまた違った石垣島をお愉しみいただけるものと存じます。その際には、昆虫採集も出来るといいですね。ぜひはっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

きびさん

【レイトチェックイン限定】16時以降のチェックインで《2000円OFF》<素泊まり/お食事なし>

コスパ最高

いい意味で小判鮫ホテル。
近隣リゾートホテルの施設を「外来」として使えます。
小高い位置にあるのでどの部屋からも海に沈む夕日が見えるので部屋については眺望のない某リゾートホテルよりこちらのほうが完全にいいと思います。
部屋は広く清潔で機能的。フサキビーチ徒歩5分
エアコンの音と匂いだけが気になります。

きび様
この度はさくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
小判鮫にはびっくりいたしましたが、フサキリゾートのビーチは石垣島ご旅行者様、みなさまご利用いただけます。
高台から見下ろす八重山諸島、夕日は他にはないものと自負しております。
エアコンにつきまして洗浄を済ませておりましたが、音、匂いと気になったとのことで、申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
きび様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

りすさん

【早期割45】<朝食付き>夜までしっかり遊ぶ、チェックインが遅めの方に《45日前までのご予約でおトク》

フサキビーチから近かったです

素敵な宿でした。フサキビーチの駐車場から近くて、
歩いて夕日を見に行けました。
港までタクシー利用し夕食に行く予定でしたが、帰りのタクシー利用が難しい(夜のタクシー稼働が少ない)と友人から聞きましたので、レンタカーで港方面に行きました。

りす様
また、素敵な宿とおっしゃっていただきとてもうれしい限りでございます。当ホテルから、一番近く歩いて行けるのがフサキビーチでございます。こちらから見る夕陽、当ホテルからの景色とともに絶景と自負しております。
現在の石垣のタクシー事情ですが、ご夕食時やチェックアウトの時間帯(10:00~11:00)は込み合うお時間帯でございます。なかなかタクシーが捕まらなこともございます。島では、予約を受け付けて頂けないこともございますので、ご注意いただければと思います。少し早めの行動をいただけますと、お困りにならずに済むかと思います。
今後もお客様に寄り添い、素敵な旅のお手伝いをさせていただきます。
石垣島へお越しの際は、さくらリゾートホテル石垣へ
りす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/23

ガッツ周造さん

【ECO連泊/特典あり】<朝食付き>3連泊以上限定!《偶数泊目》に、夕食「美らさん会席」ついてくる!

リゾート感覚も味わえるコスパ最高の宿

家内と2人で梅雨に入る前に久しぶりに石垣島に行く事ととなり、複数の宿を検討した結果、口コミとかも参考にしつつ、この宿に3泊することにしましたが、一言で最高の宿でした。
ロケーションよし、食事よし、部屋よし、スタッフの接客よしと、納得の宿でした。
部屋からは、海が近くに見る事が出来、バルコニーでグラス片手にまったりするのも最高です。
部屋も広く、設備も新しく、朝食も毎日、メニューが変わり、特に色んなスムージーを口にする事が出来、毎日楽しみでした。
今回のプランは宿泊日の偶数日は、ディナーが付いてくるというプランでしたが、本格的なメニューにビックリでした。しかも、観て良し、食べて良しで心と口に印象深く残ってます。
ウェルカムドリンクは、さんぴん茶に加え、泡盛も飲み放題で、得した感じです。
街中へもタクシーで1400円ほどで、財布にも優しいです。
スタッフの方々は若い方々が多く、笑顔で接客してくれ、心が和みます。
次回の石垣観光でも、この宿にお世話になる事、考えてます。
楽しい石垣旅行でしたが、この宿に宿泊出来たことが大きかったです。

さくらリゾートホテル石垣からの返信

全てにおいて高評価賜り、大変嬉しい限りでございます。お食事も印象に残るものとなりましたこと、何よりでございました。石垣島では、海、山と自然を堪能できお越しいただく皆様もさぞ素敵な旅となるものと存じます。私どもも旅のお手伝いをさせていただき、ホテルでのご滞在が楽しい思い出の1ページになりましたら、こんなにうれしいことはございません。今回高評価頂きましたことを励みに、これまで以上に精進して参ります。
ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。
是非またお越しの際は、さくらリゾートホテル石垣へ
ガッツ周造様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13

としくんさん

部屋は広く、清潔です。

部屋は広く清潔で、スタッフの対応も良く食事も美味しいですが、となりの部屋の物音や子供の泣き声が大きく聞こえて、ゆっくり休む事ができませんでした。ホテルや旅館は地域の特徴を活かしながら、旅の疲れをゆっくりと癒やしてもらう事が本来と思います。

さくらリゾートホテル石垣からの返信

この度さくらリゾートホテル石垣へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変うれしい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中はご配慮にかけ、大変申し訳ございませんでした。
としくん様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いにございます。季節が変わりますとまた違った石垣島をお愉しみいただけます。
としくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/29