宿・ホテル予約 >  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸 >  座敷わらし伝説の宿 緑風荘 >

 >  子供達にも優しい清潔感あふれる宿です - 座敷わらし伝説の宿 緑風荘

金田一温泉
東北新幹線二戸駅よりタクシー15分

座敷わらし伝説の宿 緑風荘のクチコミ・評価

セイジュウロウさん

◇スタンダードプラン 2食付き

子供達にも優しい清潔感あふれる宿です

2度目の利用です。
全てにおいて満足です。
接客も申し分ありません。子供達にとっても大満足のいく丁寧なご対応に頭が下がる思いです。
お風呂も良質で肌によくなめらかな泉質に4度入浴させていただきました。
お料理もおいしく、こどものアレルギーにも対応いただき、お手間をかけていただきました。
亀麿くんは、今回の旅の数日前から自宅にお迎えに来ていただいたようで娘がよろこんでました。
槐の間だけにとどまらず部屋にもたくさんのオーブが飛んでいました。家族にとって思い出深いとてもいい時間を過ごさせていただきました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

座敷わらし伝説の宿 緑風荘からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
座敷わらしは何より子供たちが来るのが楽しみなようで、お迎えに行くことも結構あるようです。
宿としても未来ある子供たちは大歓迎ですので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/21

4.9

座敷わらし伝説の宿 緑風荘

座敷わらし伝説の宿 緑風荘の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ミルクぷりんさん

◇スタンダードプラン 2食付き

お宿全体が優しさに満ちています

3年間の思いが叶い、ようやく緑風荘さんに行くことが出来ました!6歳の娘もそれはそれは喜んでいました。
館内がどこもピカピカでスタッフの皆様の丁寧なお仕事を感じました。そして、どなたも気さくで優しい。素敵なおもてなしをありがとうございます。
座敷わらしさんの活動が活発になるという午前2時頃、娘が時計のアラームで頑張って起き、一緒に槐の間に行ったのですが、動画に沢山のオーブが写りました。まるで遊んでくれているかのような、可愛いらしい動きのオーブ達でした。
緑風荘さんに宿泊後、仙台と宇都宮に一泊ずつし帰路に着いたのですが、いずれのお宿・自宅にもオーブが来てくれました。守ってくれているのだと、温かい気持ちになりました。
お宿に居る間も帰ってからも、素敵な体験をさせてもらっています。
また伺うのを楽しみにしています。

れいみさん

◇短角牛プラン 2食付き

更にサービスが素晴らしくなっていた!

1年前にも宿泊させて頂きましたが、何だか前回よりも更にサービスが良くなった感じがしました。2歳になったばかりの息子も連れて行きましたが、お陰様で不自由なく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
緑風荘に来て不思議に思うのは、従業員の方々だけではなくお客さん達も優しい方々ばかりだな…と。そういうことも含めて素晴らしい旅館だと思いました。また行きたいです!
※クリスマスに宿泊しましたが、館内は暖かくてどこにいても過ごしやすかったです。

ルイさん

◇料理控えめプラン 2食付き

おもてなしも、お食事も大満足

従業員さんが素敵で、綺麗な建物も、美味しい食事も熱すぎない温泉もすべてがとても感じがよく、素敵な時間を過ごすことができました。
風船を膨らましたり、おはじきや折り紙を持っていきお部屋で娘と遊びました。
夜中は、亀麿ちゃんかもと思う、天井からの大きな音や、風船が不思議な動きをしたので、動画をとってみたら、オーブらしきものがたくさんうつっていました。
また、家に帰ってから動画をとってみたら、数日間オーブらしきものがうつりました。
旅館に到着するまでは、少し怖がっていた娘は、今では亀麿ちゃんの大ファンです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

ちぃさん

料理控えめプラン 2食付き

母娘旅

座敷わらしのお宿として、以前より知っており
いつか泊まりたいと思っていましたが中々予約がとれず
今回、やっと泊まることが出来ました。
スタッフさん1人1人の笑顔、接客対応がとても
素晴らしく、そのうえお食事もとても美味しい!
こんなにも素敵なお宿に泊まれたご縁に幸せを感じました。
座敷わらしさんにはお会い出来たのか、分からないとこですが
また宿泊したいと思えるお宿に出会えて本当に良かったです。

座敷わらし伝説の宿 緑風荘の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし