宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  まるは別邸はずのほし >

1日7組限定。三河湾を一望できる天然温泉で特別なひとときを。

南知多温泉
【車】知多半島道路「豊丘インター」通過約5分。【電車】名鉄河和駅からタクシーまたは路線バスで約20分。

まるは別邸はずのほしのクチコミ・評価

4.6

たかちゃんさん

「2食付き:岬のめぐみプラン」■全室オーシャンビュー■知多の幸を満喫していただけるスタンダードプラン

ご夫婦にぜひともお勧め

部屋がハイグレードタイプに変更下さり快適でした。夕朝食とも美味しくいただきました。スタッフさんも親切丁寧で最高でした。また利用したいと思います。

ヨモギさん

スタッフの笑顔や対応が良い

GWで早目に到着。玄関の鍵が掛かっていたがインターホンを押してみたら快く迎え入れてくれた。料理は何を食べても旨し。焼きたて揚げたて蒸したて熱々で魚が新鮮で感動する。部屋もこだわりある高級感と間接照明が多く飲みきれないほどの無料の水やドリンクマシーンが設置してある。テレビ周りの証明が暗いと説明を受けたが隣のクローゼット内が暗過ぎ夜は探しものが見分けられないほどだったのでダウンライトがあると良かった。部屋の浴槽はジェットバス付きライト付きで浴槽も深く利用しなかったのを後悔した。手ぶらで4階の風呂に行け部屋と同じ厚めのタオルやバスタオル、アメニティ、化粧品は雪肌精シリーズが置いてある。滑りやいタイルと違い防水対応の畳なのでとにかく感触がよく安全性◎大型旅館と違い少ない移動で無駄かなく高齢者にも優しく家族は大満足してくれました。

ゆうちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高でした。

とても、素敵な旅館で、お風呂もお料理りも最高で、おもてなし、お心遣いが最高でした^_^また、行きたいです。

むめもさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピート決定!最高の宿でした!!

お部屋は和モダンでオシャレ&綺麗、窓から海も見えて、とてものんびり出来ました。夜は照明が暗めと聞いていましたが、普段明るい部屋で生活してるので、落ち着きがあって私は好きでした。
最大7組しか泊まれないからか、大浴場は全然混みあわず(むしろほぼ貸切!)ゆったり疲れを取る事が出来ました。お風呂あるあるの床がヒヤッとする問題は、畳が一面に敷かれていて、暖かくそして滑らずで気になりませんでした。お風呂から上がり、脱衣所に戻ってすぐバスタオル置き場がある事もポイント高いです。直ぐに体を拭けるので、着替え置き場まで床を濡らさずに戻ることができます。
食事は夕食も朝食も半個室に案内され、ゆったり頂けました。新鮮なお刺身や脂の乗った焼き魚、名物のエビフライとどれも絶品でした。朝食の炊きたてご飯は、おかわりしても残っていましたが、おにぎりにしてチェックアウト時に渡してくれました。何だか、実家から家に戻る時に母が渡してくれるお土産みたいで、あったかい気持ちになりました。
日々の疲れが取れて、本当に癒されました。素敵な時間をありがとうございました。またぜひ利用させて頂きます!

のうびさん

【じゃらんのお得な10日間】「2食付き:岬のめぐみプラン」知多の幸を満喫していただけるスタンダード

のんびりできる宿

お料理は薄味で上品な味、文句なしに美味しかったです。伊勢海老、とらふぐ、名物海老フライなど。満腹で、おにぎりサービスはありがたかったです。
お風呂は混み合わず、のんびり入れました。部屋の露天風呂が温泉でないのが残念でした。雨降りだったため、あまり利用できませんでした。お風呂の部分だけでも、屋根があったらうれしいかな。
部屋は、和の中にスタイリッシュな雰囲気があり、おしゃれで気に入りました。清掃も行き届いていました。付近の観光パンフレットも揃えて置いてあり、助かりました。ただ、電気が暗く、字を読むことが困難でした。玄関が一番明るかった。
一番気になったのは、喫煙コーナーが同じ階にあるため、夜中にバタバタとドアの音や足音が騒がしく、タバコの臭いが廊下中に拡散し、臭かったことがすごく嫌でした。なんとかならないのかしらん?

きむさん

二度目の宿泊です

前回は春に今回は冬でした。
まるはの宿という事もあり食事目当ての宿泊です。
季節によって出てくる魚が違うみたいですがエビフライは定番との事です。
部屋は清潔感あります。
大浴場の床が畳になっていて非日常な感じで気持ちいいです。
ただ露天風呂の囲いが目隠し過ぎて全く眺望が無いのが残念。
美味しい物食べたい!って思った時に自分へのご褒美宿です。

カズさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦、カップルに、最適!

皆様のコメント、通りに、素敵なお宿でしたが、朝、晩の食事内容は、一部のコメントでもありましたが、まるはさんのお宿にしては、残念でした、自分も、年2,3回は、近場の温泉地に、行きますが、お値段の割りには、料理の内容が、どうかな?と思いました、特に、まるは食堂の経営でしたので、期待が高かったかな?でも、他の温泉宿で、同じ、料金内容からすると、疑問です。
但し、部屋も、グレードアップしていだきましたし、清潔感等やお風呂、お部屋は、良かったです!
後、辛口に、なりますが、お部屋の、化粧台の照明や、お部屋全体の照明も、もう少し考えると、もっと素敵に、なると思います。
でも、知多での旅館の中で、静かで、最高でした。ありがとうございました。

YU1さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚記念日で宿泊サービスしていただきました

結婚記念で宿泊。記念のケーキを出していただきました。嬉しかったです!
露天風呂付部屋でしたが、1回しか利用できず残念でしたが、機会があればまたお邪魔します。

ばたやんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

皆さんの口コミに偽り無し!

南知多温泉に初めて伺いました。多々ある宿から「まるは別邸はずのほし」を選んだのは、皆さんのクチコミ評価が高かったからですが、その内容に偽りはありませんでした。
お部屋の清潔感、お風呂、食事どれも申し分ないですが、その中でも一番の感想は夕食が美味しい!
お刺身(伊勢海老と鯛と鰆)、お肉、海老フライ本当に美味しかったです。朝食も美味しかったです。
お部屋は綺麗で気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。
また、小さな事ですがお部屋とお風呂場のタオル・バスタオルがふわふわで柔らかく、気持ちいい湯上りでした。
高評価している皆さんのクチコミ内容を維持し続ける宿の努力には敬服します。
出来るのであれば来月も泊まりたいと家内は言っております。是非、また訪問させていただきます。
思い出に残る楽しい時間でした。

まるエムさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてが最高で満足しました。

風呂は気持ちよく、料理も美味く、酒が進みました。朝食のご飯はバーミキュラで炊いた物で、残ったのはお握りにして持たせてくれました。また是非機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

パープルさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付:岬のめぐみプラン>全室オーシャンビュー!知多の幸を満喫◎
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待を裏切らない宿 はずのほし

今回で2度目のはずのほし。
宿泊が2組だけだったこともあり、露天風呂付きの部屋に宿泊させてもらい、とても嬉しかったです。
露天風呂の釜はとても深くて大きく、ゆったり湯船に浸かることができました。また露天風呂の籐のベッドに寝転んで見る夜空には星がたくさん見え、幸せでした。
そのときに着られるように置いてあるバスローブ、陽が射していれば被れる竹笠、寒ければ使える毛布などが備え付けてある心遣いに宿の方の優しさを感じました。
部屋の風呂もとても広く、腰や肩の疲れをほぐすジェットバス付きでした。
部屋の装飾も部屋によって趣が異なり、宿の方のこだわりが伝わってきました。
夕食は地元の恵みをふんだんに使ってあり、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
また、朝食のご飯はお米一粒一粒がたっていて甘かったです。夕食も朝食も余ったご飯でおにぎりを握ってくださりお土産に持ち帰れました。
「何もしない、という最上級のぜいたく」をコンセプトにした「はずのほし」は、何度でも訪れてみたい宿の一つになりました。

おかちゃんさん

2回目の利用でした

8ヶ月ぶり2度目の利用でした。
変わらず満足度が高い宿です。
たまたま他に宿泊客がなく、ゆったりできました。
食事も私好みのものばかり、お酒も進んでしまいました。
また時間ができた時にお邪魔します。

まいまいさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくりできました

お部屋に余裕があるからとグレードアップして下さりました。モダンでキレイなお部屋、窓からの景色がまた最高!お食事は新鮮なお魚がメインで素材を活かしたお料理でした。やはり、海の宿はいいですね。
夕食を終えて部屋に戻ると向こう岸(渥美半島?)で花火大会をやっていたらしく、小さくですが観ることができてラッキーでした。朝の食事も風景も本当に良かった。ずーっと見ていられる。
帰りの際は大将が出てきてくれて釣りの話しができた事を、主人が喜んでいました。また行きたいと思える素敵なお宿でした。

豆太郎さん

おもてなしが最高

露天風呂つきの部屋でゆっくりできました。
食事量にわがままを言いましても気持ちよく対応して頂き感謝です。
靴を脱ぐ所に椅子があると助かりますね。
電気スイッチにどこの電気なのか分かるようにしていただくと、良いと思います。
近々、兄夫婦のもてなしに利用させて頂きたいと思います。

たろーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最上のお宿で癒されました

部屋では海の眺めとオーガニックコーヒー、新鮮な魚介ととても美味しいご飯の朝夕食、ちょうどいい温度の露天風呂、そして何より女将さんの心地よいおもてなし。
全てに大満足でした。
久しぶりの一人旅でしたが、心身共に癒されました!
また、疲れたら行きたいと思います。ありがとうございました。

こめさん

夕食が美味しい宿

部屋は少し狭いが、とても清潔感のあった。大浴場も誰もいなくて貸切状態で、とても快適だった。
夕食もボリューミーで、かつ美味しかったが、朝食は正直物足りなかった。
接客も家族連れ優先で、一人旅の方まで気が回ってないなと感じた。

cheeseさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

行って正解の宿です!!

夕飯も美味しいし朝食も美味しいし文句なし!!
結婚して初めての旅行先で宿泊させていただきました。
部屋も綺麗でゆっくりできましたし、本当に文句なしです。
空いてるからと部屋もグレードアップしてくださり、
広いお部屋に泊めていただけました。
大浴場は畳で初めての感覚で新鮮でした!!
また1番上の客室露天風呂付きのお部屋も泊まってみたいです!
ありがとうございました!!

ライカールトさん

台風のなかの一人旅

台風接近中のなかお世話になりました。お部屋、お風呂綺麗でアメニティもそろっていて大変満足です。ご飯も美味しいお魚が食べれて満足です。また、急なプラン変更にも対応していただき大変満足できました。

あこさん

美味しかった!

美味しい魚料理を食べに夫婦で利用しました。
お部屋のグレードアップをして頂き広い部屋で過ごすことが出来ました。
お風呂はいつも貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。
夕食は本当に美味しいお料理が次から次に出てきて大満足でした。
一つ残念だったのが、お部屋の明かりがとても暗くて…もう少し明るくして欲しいです。

みっちゃんさん

ゆっくりできました

台風が近づいているので日間賀島の観光を辞めて、こちらの宿に到着しました。グレードアップしていただいて広いお部屋ツインに変えてくれて。お部屋は綺麗でおしゃれで満足です。夕食は美味しくて食べすぎてタコ飯をおにぎりにしていただきました。
お風呂も綺麗で何度も行きました。
朝御飯も食べ過ぎました。スタッフの皆様もとても素敵な対応でした。ゆっくり出来て とても素敵なお盆のお休みでした♪お世話になりました♪是非又行きたいと思います。ありがとうございました♪

miさん

素敵な宿

祖母の米寿のお祝いで利用しました。
祖母は初めての温泉旅行でとても満足していました。
お部屋をグレードアップしていただき、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
足が不自由なこと、固いものが食べられないことを伝えていました。
着いたら車椅子を用意していただいて、食事の際はハサミを準備してくださいました。少食な祖母ですが、いつも以上にたくさん食べていてびっくりしました!お掃除がどこも行き届いていて食事も素晴らしくゆっくりと時間を過ごすことができました。仲居さんも素敵な方で、色々配慮してくださったり、祖母に優しく声をかけてくださりとても嬉しかったです。ご飯は祖母が少食のため残ったものはおにぎりにしてくださいました。あとで美味しくいただきました。部屋の露天風呂は広々とした空間で、虫もいなくて快適でした。大内風呂は今回は利用していませんが、オシャレで贅沢な空間です。大浴場も畳が敷いてあり、足元が安定していました。アメニティーが全てオーガニックになっており、とても嬉しかったです。今度は家族みんなで利用したりしたいです。
大変お世話になりまして、ありがとうございました。

はるさん

大満足癒しの旅

夫のお誕生日に急遽旅行に行くことになり予約させていただきました。外装内装ともに雰囲気が良く、綺麗で落ち着く空間でした。お部屋もグレードアップしていただき、とても広く癒しの空間でした。アメニティも充実していることや、清潔感がありお部屋も大浴場もすべて綺麗であり過ごしやすかったです。朝食夕食共に地元の食材を活かし季節の食材が使われており美味しくて感動しました。余った夕食の釜飯、朝食の白米をおにぎりにしてくださったり、お誕生日だからとケーキをいただいたりなどおもてなしが素晴らしく感謝しかありません。内装、お風呂、食事すべて大満足でした。ありがとうございました。

内ちゃんさん

仲間で満足

女4人、毎年旅行しています。食べ物と癒やしを求め宿を利用させて頂きました。宿でゆっくりできるように15時にはチェックインしました。出迎えから程よい距離間で対応して下さり、問いかけにも真摯に受け答えしてくださいました。ありがとうございました。食事、お風呂、部屋、サービスはとても満足できました。また行きたいと思える宿です。

ぺーたーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしとお部屋が素敵!

宿泊が7組限定とだけあり、駐車場空いてるとこない!なんてことなく
スムーズに停めれるのがありがたい!
旅行中の移動後は結構疲れてるので、駐車場が入り口の目の前というのも助かります
予定していたチェックインの時間より遅れてしまったのですが、駐車中にお出迎え、荷物運びもして頂きました
お部屋は綺麗だし、アメニティやコーヒー、設備もなにもかも素敵でした!
照明が少し暗いですと説明されましたが、夜になってもなんの不自由もなく快適でした
露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂が素敵なのはもちろん
部屋の中にあるお風呂も広くてビックリしました!
露天風呂は自分で溜める式だったので、入りたい時に都度お湯はりするのが少しだけ面倒でした
食事は朝食のお米がとても美味しかったです
余ったご飯をおにぎりにしてくれると言ってくれたんですが、食べれる予定もなかったので泣く泣くお断りしました
あのご飯はまた食べたい!
堅苦しくない気さくな接客もまた居心地良かったです
素敵な旅行になりました、また機会があれば泊まりたいです

ハツさん

全てにおいて大満足

まず、宿に到着して車から降りると、お出迎えが。
それからウエルカムのお茶をいただき部屋に案内され、部屋がとってもキレイで雰囲気良かったです。
夕食は、さすがまるはさんだけあって、出てくる料理はどれも美味しくて、結構量もありましたが、ペロリをいただきました。
デザートの時に、「お母様が米寿って事なので、チーズケーキを」って出していただきました。
母の米寿は、到着して部屋に案内される時に、ちょっと年齢の話をしただけだったんですが、それを覚えてみえたようで、さりげなくお祝いの言葉と心づくしをいただき感激しました。
朝食は、和食で干物やバーミキュラで炊いたご飯で大変美味しく、三杯もおかわりしてしまいました。
スタッフの方々も、皆さん対応がよく親切にしていただき、気分良く過ごすことが出来ました。
是非とも、また利用したいと、家族皆で話していました。
また、おじゃまします。最高の休日になりました。

いーちゃんさん

宿泊費の割に食事内容が残念

宿泊費が露天風呂付でも無い部屋で1人3万円の割りには残念な朝食、夕食でした。 全室オーシャンビューと表示の割には海が遠かった。 部屋、大浴場は清潔で1日7組のみのホテルだったので静かで良かったです。

いちごんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事もお部屋も接客もすべてが最高

末っ子が無事就職して働き始めたので、兄弟3人育て終わってお疲れ様会を母に企画して、こちらの宿を使わせていただきました。
もう入り口から素敵な空間で、まだ4年目ということで、全て素敵で清潔感がありました。
お部屋はあまのがわというお部屋でしたがとても広く、朝は海から上がる日の出と朝焼けが本当に綺麗でした。
お食事は海鮮料理が本当に美味しくて、とくにお刺身とおおあさりは最高でした。
今回は母に感謝ということで、サプライズをお願いしていたのですが、素敵な花束にふわっふわのケーキを用意いただき本当にありがとうございました。とてもいい時間を過ごせました。
また行きたいです。

マッチさん

食事がGOOD

漁村にたたずむ特別感のあるお宿でした。7組限定の部屋で小生は織り姫というオシャレなネーミングのお部屋に宿泊、オーシャンフロントで絶景。部屋付きの露天風呂は自身でお湯を入れるのと温泉でないことが唯一不満でした。海鮮づくしの料理は漁村ならではの特別感のある美味しい料理でとても満足。

きむさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味い物で贅沢するのに最適

こぢんまりした宿でしたがそれが良い感じになってます。
まだ新しく清潔感があります。
部屋数が少なく新しいので部屋の細かい所まで行き届いてる印象でした。
食事はとても美味しく感じました。
ただ量が多過ぎて嫁は後半に出てきた海老フライが食べられなくなってました。
食事の量が少ない女性プランがあっても良いかな。
お風呂は畳敷きで気持ち良いです。
露天風呂が囲ってあり見晴らしが無いのが寂しいかな。
外から見えずに眺望があるように工夫出来ないかな。
全体的に良い宿と思います。
県内住みなのでふと贅沢したい時に行きたい宿です。

パープルさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海の幸に大満足の宿 はずのほし

部屋からは海が見え、ベッドとテーブルのある部屋は段差で仕切ってあるだけで、とても開放感のある広々とした空間でゆったり寛ぐことができました。また、ベッドマットも布団に近い感じでぐっすり休むことができました。
 部屋に備え付けてあるコーヒーは、コーヒーメーカーでたっぷりいただくことができ、嬉しかったです。
 そして、何より素晴らしかったのは夕食の中身でした。大きな伊勢海老のお刺身は甘く、平貝という貝の貝柱は初めて食べました。あっさりした味で少し歯応えがありました。次の日に市場で平貝を見てその大きさに驚きました。
 大アサリは知多の定番ですが、3つも出てきました。
お肉も天ぷらも丁度いい量で、味付けの塩や醤油を好みで選ぶことができるのも優しい心遣いだと感じました。
 ご飯の前にジャンボ海老フライが出てきて「こんなに大きい海老フライ、食べられるかなぁ。」と思いました。「お好みで甘酢でもよかったらどうぞ。」と勧められ、食べてみたらなんと大きな海老フライがペロリといただけてしまいました。甘酢とフライがこんなに合うことも初めて知り、これからは自宅でもやってみようと思います。
 そして、夕食と朝食に出たご飯(夕食はタコ飯、朝食は白米)の余ったものは、両方ともおにぎりにしてもらえ、感激でした。
 宿の方もとても親切であったかい感じがして、是非また訪れたい場所です。
 最後にもし叶うものなら、支払いを現地決済でなくカード支払いにしてもらえたらと願っています。