宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

アースホテルの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

出雲の中心地でアクセス抜群な小さな宿

JR出雲市駅下車、タクシーで5分。車は山陰道斐川インターより国道9号線経由、約20分

アースホテルのクチコミ・評判

ハシビロコウさん

合理的で不便を感じなかったのでリピートするかも

口コミにカラオケボックスをリノベ的なイメージという書き込みがあったので、ちょっと不安になりつつ向かったら思いの外かわいい建物でした
華美な物は無く必要な物は揃っていたのでコンドミニアムとか合宿所みたいな印象かな?
フロントの女性が気さくな雰囲気で安心出来ました
ウォーターサーバーと電子レンジが各部屋にあれば言うことなし( ´∀`)

【宿泊プラン】カップル&ファミリープラン【素泊まり】 和室 食事なし

ハシビロコウ様
建物の外装ですが大きいホテルをイメージされると拍子抜けされると思います(笑)
スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます!
お客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう更に邁進致します。
また出雲へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。

くんちゃんさん

出雲

ア-スホテルは、部屋は広くてきれいでした。値段も高くはないと思いますが、朝の食事があればもっといいと思います。洗面する所が流しか風呂場なのが少し残念でした。           出雲大社はわりと近くでした。ホテルの近くにお店が沢山ありました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カップル&ファミリープラン【素泊まり】 トリプル 食事なし

くんちゃん様
この度はアースホテルをご利用頂きありがとうございます。
洗面の件、ご迷惑をお掛けしております。
ホテルの徒歩圏内にコンビニ、飲食店など沢山ありますのでお食事に困ることは無いかと思います(^^♪
お忙しい中クチコミ投稿、評価ありがとうございます。

ロキロキさん

出雲大社参拝時に利用しました。

設備は簡にして要を得ている。
しかし、洗面台がなかった。
ウォーターサーバーがあったのが、個人的には嬉しかった。
一人旅には申し分なし。
家族旅行でなら、すこし質素な感じがするかもしれない。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルユースプラン【素泊まり】 トリプル 食事なし

ロキロキ様
この度はアースホテルをご利用頂きありがとうございます。
洗面台の件ですが現状ではミニキッチンかお風呂場でご利用下さいm(__)m
ウオーターサーバーですが地元の三瓶山の「さひめの泉」というミネラルウオーターをご用意しております!天然シリカを含んでおりとっても美味しいと評判です♪
お忙しい中クチコミ投稿、評価ありがとうございます。

乙型さん

綺麗なホテル

旅行で利用させていただきました。
部屋もトイレ浴室も綺麗で、夜も静かでくつろいで休むことができました。
ホテルがぱっと見それっぽい建物じゃなかったので、最初は道に迷ったかと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルユースプラン【素泊まり】 和室 食事なし

乙型様
この度はアースホテルをご予約頂きありがとうございます。
アースホテルは平屋で茶色の建物ですので確かにぱっと見それっぽい建物じゃないですね(^^;
ゆっくりくつろいで頂けたようで良かったです!
お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。
乙型様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆきママさん

新しくて清潔でした

街中にあり、コンビニや飲食店もあり素泊まりでも充分満足できました
建物も新しく、清潔で受付での対応も最初だけでわかりやすくて良かったです
秋だったからか調べて行った投稿の部屋の温度も丁度良くて過ごしやすかったです
顔を洗ったり、手を洗う洗面台がないのが残念でした
調理台は無くても良いかなぁ
狭いし、器具もなくて使えないと思いました

【宿泊プラン】カップル&ファミリープラン【素泊まり】 ツイン 食事なし

ゆきママ様
この度はアースホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆきママ様には、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。秋の出雲路…お楽しみ頂けましたでしょうか?
洗面台・キッチンに関しての貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
お忙しい中でのご投稿・高評価、ありがとうございました。ゆきママ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ひろやさん

家族連れにオススメの広さ

出雲観光に利用させていただきました。部屋の広さはかなり広く、簡易的なキッチンが付いているため、ちょっとした料理なら作ることができます。2人で利用しましたが、ベッドが3つあり家族で泊まろうとしている人にはお勧めです。またお風呂とトイレが別々でしたのでかなりよかったです。

【宿泊プラン】カップル&ファミリープラン【素泊まり】 4ベット 食事なし

ひろや様
この度はアースホテルをご利用頂きありがとうございます。初秋の出雲のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ゆったり広め…はアース全てのお部屋で感じて貰えることと思います(^-^)V
ひろや様、また出雲の方にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お忙しい中でのご投稿・高評価、誠にありがとうございました。

かざつさん

コスパ高し!

出雲大社参拝のために宿泊しました。
場所は飲食店、コンビニ、スーパーなど一通りあって不自由しません。大通りから入った路地の近くでしたが周りは静かで快適です。
部屋も清潔でしたが、やはり風呂の椅子、リビングテーブルが欲しかったですね。
まあ、何といってもカプセルホテル並みの価格で広い部屋、風呂トイレ独立なのはコストパフォーマンス高いです。
次回、行くことがあればまた利用します。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

かざつ様
この度はアースホテルをご利用頂きありがとうございます。
出雲大社参拝、楽しんで頂けましたでしょうか?
お風呂の椅子とリビングテーブルですが...その分料金をお安く設定しておりますのでご了承くださいm(__)m

まーさん

子連れで利用

この度はお世話になりました。
アパートの部屋って感じでホテル感はありません。料金が安いし新しい施設で綺麗だった点は高評価です。駐車場代が500円かかる点が残念です。アメニティは必要最低限ありましたし、和室は広々としていて何ら問題もありませんでした。
また機会があれば利用しようと思います。

まー様
この度はアースホテルをご利用頂きありがとうございます。お子様との出雲のご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルはアパートを改装しております。どのお部屋も広く造られておりますが、特に和室はそう感じてもらえると思います。駐車場代は……どうかご了解くださいm(__)m
まー様、お忙しい中でのクチコミのご投稿・高評価、心より御礼申し上げます。またの機会があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました。

ゆっきいさん

家族旅行にはかなりオススメです。

駐車場は一泊500円いりますが、宿泊費がお安いので、トータルお得だと思います。平面で、停めやすいです。ホテルも、家のようで、部屋も広すぎず狭すぎず、ちょうどいいです。何と言っても、お風呂とトイレが別なのは、大変大変ありがたいです。新しいホテルのため、トイレもお風呂も綺麗です。掃除も水回り綺麗にされてると思います。お風呂も広くて快適です。水流の勢いも良すぎるくらいです。ベッドの部屋に泊まりましたが、ベッド三つの位置関係も良く、どこからでもテレビが見やすいです。コンセントもベッドの横にあります。どの位置からでもWi-Fiはバッチリです。真ん中のソファーでもテレビを見ながらくつろげます。テーブルが狭いのと、出来ればソファーの真ん前にテーブルが欲しいですが…でも、夏休みにこのお値段で、大人一人と中学生と小学生が泊まることが出来るだけで充分です。すぐ近くにスーパーがあり、それ以外にもお店やガソリンスタンドもあり、道路にも出やすく、立地は便利だと思います。島根はまだ3回目ですが、どこに行っても皆さん優しい人ばかりです。また是非とも利用させていただきたいと思いました。

ゆっきい様
この度はアースホテルをご利用頂きありがとうございます。
島根へのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉、大変喜んでおります!
アースホテルのプランは素泊まりのみとなっておりますが近隣にたくさん飲食店やコンビニがありますので食事に困ることはないと思います。
オープンして1年と少し経ちましたがまだまだ不慣れなことがありお客様にご迷惑を
お掛けすることもありますが少しづつ改善していつでもお客様にゆっくりくつろいで頂ける
よう邁進致します。
ゆっきい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かいさん

立地が良い

早めの到着でしたが快く対応してもらいました。
部屋は広かったのですが、冷房の効きが悪く設定温度を下げ風量を最大にして過ごしました。
食事は近辺にお店が多いので困ることはありませんでした。晩御飯は、イオンモールで朝は吉野家に行きました。どちらも徒歩圏内です。時間に余裕があれば近くの喫茶店でモーニングも行けたと思います。
睡眠時、パチンコ屋の駐車場を移動する車が鉄板?を踏む音が大きくこれは気になりました。

かい様
この度はアースホテルをご利用頂きありがとうございます。
エアコンの件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
チェックインされる前からしっかりエアコンをかけるなど対策を致します。
駐車場の鉄板の件は只今対策を相談中です。
貴重なご意見ありがとうございます。

kzhさん

広さ◎アクセス設備◎けれど…暑過ぎました

お盆シーズンでなかなか宿がない中取れたホテルでしたので期待はしていませんでしたが、大変広く、子連れには使い勝手がよい部屋でした。
元はカラオケ店のリノベ物件のようです。
レンタカーがなかったので食事場所など心配していましたが、出雲市駅周辺よりもむしろ便利です。大型のイオンやコンビニ、飲食店も徒歩圏内にあります。冷蔵庫ミニキッチン付きなのでイオンが使い勝手◎
設備面ではお風呂もバスタブ付きで広かったです。唯一洗面台がない点が不便でした。
ただ…強烈な暑さでした。
真夏の西日射しこむ部屋で、チェックイン後18度で、ガンガンにエアコンをつけても小さなエアコン一台では広い部屋は一向に涼しくなりません!!扇風機を貸していただき多少マシになったものの涼しくなったのは結局夜中でした…。お風呂トイレの方は翌日も暑いままでした。。
元カラオケ店だからか?壁が薄く、放射熱で熱くなっていて…。本当に暑くて暑くて暑くて耐えられませんでした。設備は問題なかったので、この点だけ残念でした。チェックイン時に涼しくなるよう冷やしておいて欲しかったです。

kzh様
この度はアースホテルでご宿泊頂きありがとうございます。
部屋の温度の件、大変申し訳ございません。
早い時間からエアコンをつけるなどして対策致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

みやちゃんさん

出雲大社へ

街中にあり便利もよく出雲大社まで車で20分ほどと立地条件がよく金額もお手頃でとても良かったです!!
小さな子ども連れての旅行で和室はゆっくりできます!!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

みやちゃん様
この度はアースホテルをご予約頂きありがとうございます。
ゆっくり過ごせて頂けたようですね!

石釜さん

出雲大社、日御碕のお参り

日御碕、出雲大社へのお参りに利用しました。平屋の綺麗な建物でした。
チェックインの時にお金を払います。アメニティもその時に各自お部屋に持って行きます。エアコンも効いていて広いお部屋でした。お風呂は洗い場があるユニット式のお風呂で、お湯もためれます。ただし椅子がないので洗にくいのが難点でした。また洗面台はないので、ドライヤーをかけにくかったです。流しとフライパン、コンロはありました。誰かの部屋に泊めてもらっているような感じでした。近所に飲食店もありましたので食事は問題なく取れます。綺麗でしたのでまた機会があれば泊まりたいです。

石釜様
この度はアースホテルをご予約頂きありがとうございます。
日御碕、出雲大社へのお参り、楽しまれましたでしょうか?
当ホテルは元々アパートとして使っていた建物をホテルに改修しておりますので
自分の部屋、もしくは誰かの部屋にいるような感覚でゆっくりくつろいで頂けると思います。

takaさん

全体的に良いんだけどな〜…でも

2回目の利用です。
前回はリーズナブルでいいな〜って思ってたんですが、今回泊まった部屋はあんまり眠れませんでした。
外の溝に鉄板が引いてあるみたいなんですが、それが車が通る度に「バタン」って音がして、うるさかったです。
値段はリーズナブルで良いのですが、夜眠れないのは残念でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

taka様
当ホテルの2度目のご利用ありがとうございます。
外の溝の鉄板ですが隣のお店の駐車場にあるものなのですが何か対策できないか考えてみたいと思います。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

にしやんさん

家族連れにはとてもオススメです。

福岡県在住です。今回は娘2人と女子三人旅行で車で鳥取県を旅しながら最終目的地は出雲大社でした。出雲大社までは車で20分くらいで宿泊するにはとてもいい場所にありました。ホテルは1階建です。
フロントの方は感じの良い対応をしてくださいました。部屋に入ると目の前にミニキッチン、その奥にはベッドが3台、左奥にお風呂とトイレがありました。ワンルームのアパートみたいな感じかな!部屋の設備は電気コンロ、冷蔵庫、テレビ、加湿器、電気ポットがありました。コーヒー、紅茶、お菓子も準備してくれてました。部屋の外の自動販売機の所にはウォーターサーバが置いてあったので美味しいお水が飲めました。家族3人ゆっくりくつろげて運転の疲れも取れました。価格がかなりお安いので本当に助かりました。友達が今度出雲大社に行くそうなので絶対にオススメします。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】レディースプラン カップル&ファミリー【素泊まり】 トリプル 食事なし

にしやん様
この度はアースホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
家族での山陰旅行楽しまれましたでしょうか?
当ホテルではゆっくりくつろいで頂けたようですね!
スタッフのフロントでの対応、お褒め頂きありがとうございます。
また評価の点数も高くつけて頂きスタッフ一同大変喜んでおります!
いつでもお客様に快適に過ごして頂けるようより一層邁進致します。
にしやん様のまたのお越しをお待ちしております。

桃パパさん

子連れにはいい!

風呂とトイレが別で、敷地内にコインランドリーもある。部屋もまあまあ広く、使い勝手がとってもいい!よかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

桃パパ様
この度はアースホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。出雲のご旅行、ご満喫できましたでしょうか?
特に、お子様がいらっしゃるお客様には、便利にお使い頂けると思っております。
桃パパ様、また出雲にお越しの際には是非、ご利用下さい。
お忙しい中でのご投稿・高評価、ありがとうございました。これから、暑くなりますね…どうぞ、ご自愛ください。

鮎さん

部屋は新しくて綺麗。

出張で泊まりましたが、色々とおしいところです。
トイレとバスが別なのは良かったですが、部屋のハンガーにズボンを掛けれるものがなかったのとボックスティッシュが固定で動かせないのが不便でした。部屋は広く夜は非常に静かでゆっくり休めました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルユースプラン【素泊まり】 4ベット 食事なし

鮎様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりとおやすみ頂けたようで安心いたしました。
鮎様のご指摘、ありがたく思います。アースホテルも6月で1年を迎えますが、もっとお客様が快適にお過ごし頂けるように気遣い、努力して参りたいと思います。
鮎様、お忙しい中での、ご投稿・高評価ありがとうございました。また、出雲にお越しの際には是非ご利用下さい。

かずちゃんさん

全てにおいて満足できました!!

部屋も接客も駐車場も値段も全てにおいて、満足しました!!!  出雲地方に行くことがあれば是非是非リピートしたいですね。 一つだけ! 部屋にインスタントのコーヒーがあると思って( どういうわけか? ミルクと砂糖があったので) 朝 お湯を沸かして、コーヒーがないので、慌てました(>人<;)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かずちゃん様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
コーヒーの件は誠に申し訳ございませんでした。とても心苦しく存じます。以後、このような事の無いように注意して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋・スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
かずちゃん様、出雲にお越しの際には是非ご利用下さい。お忙しい中でのご投稿・高評価ありがとうございました。

ともさん

くつろげます。

家族4名(全員大人)で2回目の利用です。
部屋自体が広々としていて、4つベッドが入っていても圧迫感はありません。前回の方が広いお部屋でしたが、それでも十分でした。
お風呂とトイレが別なのが良いです。
他にミニキッチンがあります。
オープンしてから年数がそんなに経っていないのでまだ新しくお部屋はきれいです。
使用したことはありませんが建物内にテーブルセットがある会議室のようなものがあります。
食堂などはなく自動販売機のみですが歩いて行ける距離に飲食店や大きなイオンがあるので不自由はないと思います。
スタッフさんは遅くまでおられないようなので深夜や早朝に出入りするときは部屋の鍵とは別に建物自体の鍵(オートロック)も預かります。
平屋なので建物のすぐ隣に平面の駐車場があるのも気に入っています。
コスパがよく設備もとても良いのでまた利用したいと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

とも様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます!
お部屋の様子などを詳しくご紹介して頂きありがとうございます。とも様がご滞在中ご満足して頂けたと大変嬉しく拝読いたしました。
市街地を外れた平屋建ての建物で、見つけにくいのが少々難ありですが(>_<)駐車場から荷物を持っての移動には不便さは無いと思います。
とも様、また出雲にお越しの際には是非ご利用ください。お忙しい中でのご投稿・高評価、誠にありがとうございました。

アルテアローゼアさん

リピートです♪

今回も快適に過ごすことが出来ました♪
また利用させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  出張】

アルテアローゼア様
いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
快適に過ごせて頂けたようでよかったです!
また評価も高得点ありがとうございます!
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

びっくらほーんさん

また、利用したいです。

出雲日御碕へ行く際に利用させて貰いました。
カラオケ店の様な感じの造りですが、部屋は広く台所もあります。街中にあるけど、一本中に入っているからか、静かでえー宿でした。
駐車場も広く、全体的にきれいにしてありフロントの女性も親切であたたかい方で、印象が良かったです。
今後出雲に行く際は、リピートさせてもらいます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

びっくらほーん様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
日御碕の観光、楽しんで頂けましてでしょうか?
アースホテルは通常のホテルとは建物の作りが違いますので少し戸惑う方もおられるようです。
スタッフへのお褒めの言葉、大変喜んでおります!
お客様にいつでも快適にゆっくり過ごして頂けるように心掛けております。
また出雲へお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。