緑豊かな那須板室温泉、自律神経と呼吸がテーマのリトリート温泉宿

板室温泉
マイカー利用が便利です。公共交通機関:東北新幹線那須塩原駅よりタクシーまたはレンタカーで約30分

板室別邸リトリート SPA和薬草のクチコミ・評価

4.8

こすさん

【じゃらんのお得な10日間】大自然SPAリトリート|2食付(那須の豆乳鍋)アロマトリートメント等源泉掛流し

心と体をリセットできる宿

仕事が繁忙で心身ともにボロボロだったときに見つけたお宿。普段は温泉+酒が目当てで宿を探すのですが、今回は連休中日でも一人で泊めてくれるこちらに惹かれて即決しました。結果は大正解!最高でした!
前提として、リノベーションされているものの施設自体は年季が入っているため、建て付けが悪かったり外の音が聞こえたりします。プラス自然豊かな場所なので、虫が多いです。ただ、それを差し引いてもとても満足でした!
特に良かったのが石の露天風呂とトリートメントです。石のお風呂はとにかく景色がいいので、日中に入るのがオススメです。新緑の季節に行きましたが、木々と緑と川のエメラルドグリーン、空の青しか見えない中で、鳥のさえずりと掛け流しの温泉の音だけを聴きながらというなんとも贅沢な体験ができました。トリートメントはただのマッサージではなく、呼吸に特化した施術ということで、施術前と後ではたしかに深く呼吸できるようになって感動しました!
ご飯も量はやや少なめですが女性には十分で、やさしい味で美味しかったです。滞在中はミネラルウォーター飲み放題なのも相まって、デトックスできた気がします。
朝ヨガに森林浴など、すべてを満喫しようと思うと1泊では足りません!また心と体が疲れたときに、今度は連泊したいと思えるお宿でした♪

ごみおさん

【 新年厳選 】大自然SPAリトリート|2食付(那須の豆乳鍋)オイルマッサージ等★源泉掛流し

自分への癒やし旅に最高の宿

お部屋と料理の☆4は少し物足りないという評価ではなく、宿のコンセプトに合わせた目線では充分のレベルで個人的には満点です!
料理の量は他の豪華なところと比べると少なめですが腹八分目を意識されており、素材もしっかりと良いものが使われてるので満足度高いです(ただご飯が美味しいので結局満腹まで食べてしまいますねw)
何と言っても宿に着いて少し落ち着いてから行われる、オイルマッサージは本当に癒やされます
丁寧にほぐしてくれて体はもちろんですが心も治癒されていく感覚が強いです
それもスタッフの方の接客が素晴らしいことが一番の要因になってると思います、はじめから終いまで笑顔が絶えなくて気持ち良いまま帰路につくことができました
是非また季節を変えて伺いたいです!有り難うございました!

ゆきえもん4さん

【素泊り】那須の自然豊かな国立公園の秘境隠れ宿|源泉かけ流し貸切露天風呂♪

静かに過ごしたい方にオススメします!

家族の誕生日祝と星空を眺めることが目的で伺いました。
ブランコ付きのテラスがある部屋を選び、思う存分キレイな星を眺めることができました。部屋ごとに貸切にできる露天風呂も気持ちよかったです。内湯は昭和レトロ感たっぷりで驚きましたが、泉質はとてもよくて入浴後しばらく身体がホカホカでした。またサプライズで誕生日の飾り付けやスイーツのサービスもあり、思い出に残る旅になりました。次回は2泊で行きたいと思っています。ありがとうございました。

ささごんさん

【心も体も癒される大自然SPAリトリート(2食付)】ヨガ・オイルマッサージ等★源泉掛け流し『美人の湯』

お風呂が最高

リトリートで宿泊しました。
スタッフさんは皆お優しくてマッサージも寝てしまうほど気持ち良かったです。
温泉も厳選掛け流しなのでとても癒されました。
また行きたいとは思ってますが
貸切風呂の時間がヨガや食事と被って結局1回しか入れなかったり良くも悪くも前の施設をそのまま受け継いでいるので鍵も無かったりして若干怖さがありましたので貸切風呂の改善を望みます。
またヨガや瞑想は動画というのもあらかじめ知らせておかないと変に期待する人が出てくるのではとも思いました。
色々時間も決まっているので自分軸で過ごしたい人には不向きですが日頃の不摂生を治したいという人には向いていると思います。

板室別邸リトリート SPA和薬草からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、SPA和薬草へお越しくださりまして誠にありがとうございました!
トリートメント療法や源泉かけ流しの温泉等、ご満足いただけて大変嬉しく思っております!
貸切露天風呂やお時間帯についてのご意見、誠にありがとうございます。貴重なご意見をもとに、貸切露天風呂お時間帯については早急に改善させていただきました。ヨガの動画についてのご指摘もお客様に誤解なきように改善させていただきます。
今後ともお客様がご滞在中に、より心身共に緩まる時間を提供できるように努めてまいります。季節の巡りの中、お客様が日常でも健やかな日々が過ごせますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

minさん

【緑豊かな那須のリトリート温泉宿(2食付)】自律神経と呼吸をテーマとした健康道場☆整道家がおもてなし

また行きたい!

たまたま見つけて予約して訪れた初めてのリトリート宿でした。7月に改装して新たなスタートをきった宿とのことで、なんとなく新鮮さを感じました。接客はもちろん、おもてなしが素敵でした。よいリフレッシュになりました♪食事もちょうどよい量で体に優しい味付けでとても美味しかったです!
しいて言えば、トリートメントを受ける際ベッド横並びはよいですが、友達とはいえカーテンで仕切って欲しかったかな。できれば部屋を分けて欲しかったです。
でも、身体もかなりほぐれました♪
またタイミングみて行きたいです!

板室別邸リトリート SPA 和薬草からの返信

この度はSPA-和薬草にお越しいただき有難うございました!
トリートメントの際の仕切り大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきました!!貴重なご意見を有難うございます。
また行きたいというお言葉をいただき、スタッフ一同心大変嬉しく思います!
より一層、サービス向上の為に精神してまいります!
またお逢いできますことを心より楽しみにしております!

返信日:2023/9/12