宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・評価

【茶を五感で体感する宿】世界初のお茶風呂と茶心のおもてなし

ハイクラス

嬉野温泉
長崎自動車道嬉野インターより嬉野温泉街へ約5分(肥前夢街道を目印に)

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・評価

• 3
  • 2
  • 1
料理(夕食) 4.4
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

mariaさん

2023年5月宿泊
【50歳からのじゃらん】平日限定の大人のゆとり旅×嬉野のお土産付!じゃらん限定/上茶会席

湯豆腐

九州に引っ越ししてからはじめての県外へ旅行。以前に長崎で佐賀の温泉湯豆腐の試食をしたらとても美味しくて。いつか現地で食べたいと思い嬉野温泉へ。この旅館を選び、朝の朝食に湯豆腐がついてて、それは美味しくて。お土産に温泉湯豆腐を買って帰りました。温泉も美肌の湯とあってスベスベに。ゆったりとくつろげました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

あさちゃんさん

2023年5月宿泊
【夕・朝食お部屋食!源泉かけ流し露天風呂+ダイニング付和室◆客室でお茶風呂】特上茶会席&佐賀牛100g
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お茶づくしに癒された

娘と11ヶ月の孫と3人で泊まりました。部屋食、露天風呂付き、というだけでも小さい子連れにはありがたい。その上、手入れされたお庭もあり、お庭から趣のある露天風呂に入れます。
お部屋もくつろげる広い和室に縁側もあり、別室はお食事ができるダイニングになっていて、
写真で見るより新しく、木をふんだんに使った
素敵なお部屋でした。
お食事も美味しく、お抹茶セットや、お茶パックも楽しかったです。また泊まりたいお宿です。

あさちゃん様へ
こんにちは。日中は夏を思わせる気候となり、蛍の舞う季節となりました。
この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
貴重な、嬉しい口コミを送って下さり重ねて感謝申し上げます。
露天風呂付客室で、一番人気のある「蔦の間」は4人様までお部屋食ができるお部屋です。
あさちゃん様には、ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で、良かったです。
嬉野特産の「お茶」をテーマに宿づくりをしておりますので、嬉野らしいお部屋となっています。
「また、泊まりたい」とのお言葉は、私にとって一番の励みとなります。
今後も、お客様に喜んでいただけるように頑張って参ります。

返信日:2023/5/25

けいこさん

2023年5月宿泊
【上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶とワンランク上の旬を味わう

家族旅行

孫 母と4世代の家族旅行でした。
総じて満足でした。食事も私達だけのお部屋でゆっくり食事をすることができました。
ベットの部屋は ベットが二つしかなく 一人はお布団でしたが ベットが三つあると 高齢者には良かったと思います。
お食事の時の係りの方が 良くしてくださり印象が良かったです。

けいこ様へ
こんにちは。初夏を思わせる日差しになってきました。
この度は、ご家族お揃いでのご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
楽しくお過ごしいただきましたご様子で良かったです。
最近はベッドご希望のお客様も多くなり、2階フロアーを畳の上でのベッドとして準備しております。
お部屋の広さなど考えますと、2台がベストの状態であります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解お願いいたします。
けいこ様には、担当係へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
嬉しゅうございます。
また、機会がございましたら是非、嬉野温泉へお越しくださいませ。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/25

のんさん

2023年5月宿泊
【期間限定】\ 露天付き客室をお値打ち価格で! /佐賀の旬×佐賀牛&嬉野温泉満喫プラン
和室 朝・夕

露天風呂のお茶パックいい。

2回目の利用で前回は母は来てなくて行きたいと言うので母を連れて行きました。
お部屋の露天風呂と大浴場の露天風呂のお茶パック、佐賀牛の柔らかさや白石米の美味しさに大変喜んでくれて和楽園を選んで良かったと思います。子供もお風呂好きで凄く喜んでたのでまた行こうね〜と言ってます。
また利用したいと思います。

のん様へ
こんにちは。田植えの準備に入る季節になり、蛍が舞い始めた嬉野温泉です。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
2回目のご宿泊をお母様とお過ごしいただき、嬉しゅうございました。
お部屋、温泉、お食事と喜んでいただき、ご感想をお聞かせいただき
重ねて感謝申し上げます。
嬉野温泉の泉質は、肌に優しく、肌を包むベールのようなお湯です。
また、即効性があり美肌効果が「大」です。
お子様にも安心して入っていただけます。
安心、安全で今後も、日々頑張って参ります。
のん様ご家族様のご健勝をお祈りいたしております。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
次回のお越しを、社員一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/24

えっちゃんさん

2023年5月宿泊
【4/28〜5/6◆本館客室タイプ】GWのご予約はこちら!特上茶会席プラン

お茶の香りの露天風呂

なんとも愛らしいフォルムをした大きな丸い急須の湯口から勢いよくお湯が注ぎ込まれる露天風呂にはお茶どころ嬉野温泉ならではお茶のティーバッグを自由に湯の中に入れてそれで体をマッサージできるサービスがありお茶風呂に入れる贅沢な時間を過ごすことができました。広くはないが手入れの行き届いた庭木をながめながらお茶の香りにつつまれての入浴は他では味わえないと思います。料理もとてもおいしかったです。部屋は古い感じでしたが畳も新しくしてあり掃除もいきとどいて清潔感がありました。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

えっちゃん様へ
こんにちは。心地よい風が吹いていて、快晴です。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
嬉野温泉のお茶風呂をを楽しんでいただいた、ご様子で嬉しく拝読いたしました。
お忙しい中での、貴重な口コミに重ねて感謝申し上げます。
当館は、特産の「嬉野茶」を取り入れた宿づくりをしている和旅館です。
えっちゃん様からのお言葉で、清潔感がありました。
とのお言葉は、清掃担当者が励みとなります。ありがとうございます。
今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、日々精進してまいります。
新緑の香りに包まれた嬉野温泉へ、機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2023/5/24

たなかさんさん

2023年4月宿泊
【佐賀牛満喫茶会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆茶と佐賀の旬を添えて

家族旅行におすすめ

部屋が広いのでファンヒーターを置いてくださっていたので、暖かく過ごすことができました。
冷蔵庫に前の方のペットボトルが残ったままになっていたのは残念でした。

たなかさん様へ
雨が降り、もみじの新緑がより美しく映ります。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
冷蔵庫の確認不足で、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後、この様なことが起きないように、清掃、点検時での確認を徹底いたします。
4月に入り、暑い日があったり、朝は冷え込み気温差がある日が多く、体温調整が
難しくなっています。温泉にゆっくり浸り、リラックスすると良いようです。
温泉の効果は大きいと思います。
機会がございましたら、嬉野温泉へまたお越しくださいませ。
たなかさん様の、貴重な口コミに感謝申し上げます。
時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

みくりまるさん

2023年4月宿泊
【特上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶と特上の佐賀の旬を味わう
和室 朝・夕

お茶尽くしのおもてなしの宿

部屋に入ると茶香炉のお茶の香り。
抹茶セットがあって抹茶の体験も楽しめました。
露天風呂では土瓶からお湯が出てお茶風呂になっています。
広い庭園露天風呂はつつじの花がきれいに咲いていてすばらしい眺めです。
夕食でもお茶の葉を擦って合わせていただきました。
部屋の設えや庭もよく整備されていて気持ちよく過ごすことができました。
ブラックモンブランと嬉野茶のコラボチョコもおいしくお土産に購入しました。
スタッフの対応も感じがよく、満足できる宿でした。

みくりまる様へ
こんにちは。嬉野ではお茶摘みが始まりました。町中が新緑の美しい嬉野温泉です。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
当館は、お茶を取り入れた「お茶の宿」として営業しております。
様々な場面に「お茶」を感じていただけます。
みくりまる様にも楽しんでいただいたご様子で嬉しいです。
桜が終わるこの時期は、一斉に花々が咲き出し、景色が美しく心も癒されます。
お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今後も、お客様にご満足していただけるように日々頑張って参ります。
竹下製菓とのコラボで誕生した、お茶のクランチチョコは当館でしか買えないものです。
昨年夏から企画しやっと出来上がりました。今後も育てていきたいと思います。
みくりまる様の口コミに心より感謝いたします。
不安定な気候でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

はるさん

2023年4月宿泊
【夕・朝2名様までお部屋食/3名様〜個室食事処◆源泉かけ流し露天風呂付和室 】特上茶会席&佐賀牛100g
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族旅行におすすめ

久しぶりに姉が帰省したため家族4人で利用させてもらいました。部屋に入った瞬間、こんないい所はじめてとみんなで大喜びしました。お庭があったり、お茶風呂ができるお部屋で父はめずらしく何度もお風呂に入っていて私達も嬉しかったです。お風呂はとろとろで気持ちよかったです。ご飯も美味しくて、お茶も美味しくて、BARも利用させてもらいました。
とてもいい思い出になりました。また行きます!

はる様へ
こんにちは。嬉野の町中が新緑の緑に包まれた嬉野温泉です。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
貴重な嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のお言葉は、私共の励みでございます。
今後も、ご期待に添えるように日々頑張ってまいります。
お茶は、嬉野の特産で当館では、嬉野らしい宿づくりをしています。
特に、温泉とお茶は合いますので「お茶風呂」は好評です。
はる様ご家族様にも喜んでいただき嬉しゅうございます。
思い出のページに刻んでいただきました和楽園は本当に幸せでです。
貴重な高得点の口コミをありがとうございました。
気候が不安定な時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
次回、お会いできます日を楽しみにいたしております。

ゆいさん

2023年3月宿泊
【極上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛シャトーブリアン◆茶と極上の佐賀の味覚に舌鼓

誕生日月旅行!

今回私の誕生日月ということで初めて九州佐賀県へ旅行しました。予定していたチェックインから遅れてしまったのですが、送迎していただいて丁寧な接客ありがとうございました。
夕食はとても豪華で一つ一つ美味しくいただきました。全部食べきれなかったことに残念な思いです。
茶そば、茶がゆ、茶風呂と静岡に住んでますが初めての味と経験でした。

ゆい様へ
こんにちは。大型連休が始まりましたが、雨模様で少し残念です。
嬉野温泉では新茶の摘みが最盛期になりました。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆい様の誕生日でのご利用に、九州・佐賀・嬉野温泉・和楽園とお選びいただき
ご縁があって本当にありがとうございました。
温泉、お食事と楽しんでいただきましたご様子で、ほっとしております。
お茶処静岡からお越しとの事ですが、当館は茶処・嬉野らしい宿づくりをしている旅館でございます。
今後も、お茶を活かした宿として、日々頑張ってまいります。
貴重な口コミに重ねて感謝申し上げます。

jundaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良いお湯でのんびりできる

嬉野のお湯はどこも良いけれど、ここも最高。
露天風呂付きのお部屋を利用させてもらったが、部屋食もテーブルで楽にいただくことができてよかった。

junda様へ
おはようございます。
連休初日は雨模様ですが、有田陶器市は賑わっているようです。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
嬉野温泉の泉質を褒めていただき、嬉しゅうございます。
その中で、当館は最高とのお言葉に感激いたしております。
ご宿泊されたお部屋は「蔦」というお部屋です。夕食・朝食と4人様までお部屋で
ご準備しております。ごゆっくり、楽にお過ごしいただけてほっとしております。
貴重な口コミに重ねて感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越しいただきますようにと願っております。
雨も小降りなってきました。賑わいの戻った連休をお楽しみくださいませ。

水晶輝さん

2023年2月宿泊

食事が大満足

温泉が部屋についていることを目当てに行きました。泊まったのは、内風呂と露天風呂がついている部屋です。部屋食にしてもらったのですが、ほぼ一度でテーブルに並べていただきました。私たちにはそれがとても良かったです。前菜から順番に食べていたら、佐賀牛はきっと美味しく食べられなかったです。初めてのシャトーブリアンでしたが、本当に美味しかったです。こんなに食事に満足した旅館はなかなかなかったです。

水晶輝
こんにちは。青い空に心地よい風が吹き、桜吹雪を楽しんでいます。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しい、高評価の口コミに重ねて感謝申し上げます。
水晶輝様のご希望に添えたことで、お食事がよりご満足いただく事につながり
本当に喜んでいただいて良かったです。
今後も、お客様に喜んでいただけるように、日々精進してまいります。
桜の咲くころは、三寒四温といいますが、まさしく今がその時期です。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
貴重なお言葉をありがとうございました。
町中が新緑の香りに包まれているようで、心穏やかになります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/3

だんちゃんさん

ホッとする優雅な宿

露天付きで大浴場とともに楽しめる、朝は部屋の露天に布団から直で入れて楽ちんでした!部屋食でゆっくり出来て満足の食事でした。箱庭が暗かったのでライトアップしてれば縁側の食事ができたのが少し残念です。

だんちゃん様へ
こんにちは。暖かな陽気にいろいろな花が咲き始め、木々は芽吹き出しました。
この度は、ご宿泊を賜りありがとうございました。
優雅なひと時をお過ごしいただいたご様子で、拝読しながら嬉しくなりました。
お食事時、照明などについて、貴重なお言葉を参考にさせていただきます。
お部屋食ができるお部屋も限られていて、お客様のご希望に添えないことが
有りますが、今後も部屋食は残していきたいと思います。
だんちゃん様の口コミに、重ねて感謝申し上げます。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
町中が、桜色から新緑の緑色に変ってきました。

返信日:2023/4/3

saruさん

お祝い旅行にオススメ

今回は父の米寿のお祝いで、利用しました。
両親にはバリアフリーの部屋を予約して、食事は藤の間で部屋食をお願いしました。
歯が弱くなり、食が細くなってきた父が、豪華な夕食を喜んでくれて、ほとんど食べてくれたのが嬉しかったです。
佐賀牛シャトーブリアンは、とても柔らかく食べやすいお肉でした。
伊勢海老のお造りは、サイズは小さめですが美味しく、お祝いの席に華を添えてくれました。
今回の旅行を計画した当初は、体力の衰えからか、父は余り乗り気ではありませんでした。
旅行を終えて自宅に帰ると、次はどこに行こうかと父が話し始め、家族皆が驚きました。行動する意欲が湧いてきたようです。
今回の旅行を喜んでくれた証拠ですね。
お部屋係の方の気配りにも感謝いたします。会話が楽しかったです。
本当にありがとうございました。

saru様へ
こんにちは。桜のつぼみも膨らみはじめ、開花が楽しみなこの頃です。
この度は、お父様が米寿を迎えられまして、おめでとうございます。
お祝いのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。
貴重なお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しましても、嬉しいご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
ご家族様皆様での、ご両行が今回のご宿泊により、次回のお出かけを楽しむことに
なられたご様子で本当に良かったです。
お客様からのお言葉は、私どもスタッフの励みとなります。
今後も、社員とともに日々お客様に喜んでいただけるように精進してまいります。
担当係にも早速、伝えましたところ、大変喜んでおりました。
ご家族様のご健勝をお祈りいたしております。
時節柄、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
嬉野温泉は快晴で春うららの気分です。

返信日:2023/3/19

しおりさん

還暦祝い旅行

還暦祝いの旅行で利用しました。家族みんなで個室で食事、還暦祝いのサービスシャンパン、メッセージをいただき、とても思い出に残るものとなりました。食事も大変美味しくいただき、広い客室でくつろぐことができました。

しおり様へ
こんばんは。満開の桜が散り始め、桜色が町中にあふれています。
この度は、還暦のお祝いでのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
還暦をお迎えになられ、おめでとうございます。
お祝いのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。
しおり様からの貴重な口コミに心より感謝申し上げます。
日中は暖かい日が続いておりますが、朝夕は冷え込むことも有ります。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
嬉野川の花筏を何年振りかに見ることができました。
嬉しい嬉しい春です。
また、お会いできますようにと願っております。

返信日:2023/4/2

りなさん

バリアフリーなお宿

足腰の弱い高齢な家族を連れての旅行でしたが、バリアフリーなお部屋でとても快適でした。段差が少なく手すりが多いこと、トイレも多目的トイレで内風呂には手すりと介護用の椅子があったこと、係の方も丁寧に説明してくださり印象が良かったです。夕朝食は部屋食でテーブルを囲んでゆっくりと食べれました。さらに言えば、ベッドが介護用ベッドか簡易手すりを付けれればいいかなと思います。
旅行に対して億劫になっていた高齢な家族も喜んでいました。

りな様へ
おはようございます。一昨日は大きく綺麗な満月で幻想的な夜でした。
日中は日に日に暖かくなり、桜のつぼみも膨らみ始めたようです。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族旅行のお手伝いが出来まして嬉しゅうございます。
ご宿泊頂きました「蔦」の間はユニバーサルデザインの客室となっています。
健康な方からお身体の不自由な方、お子様からご年配の方と、どなた様にも
ご利用いただけるお部屋として準備しております。
介護とは違うので、その時に必要な器具など事前にお知らせ頂ければ、出来る限りの
準備を、バリアフリーセンターと相談して行うこともできます。
今後もお客様に喜んでいただけるように、日々頑張って参ります。
貴重な口コミを送っていただきましてありがとうございました。
機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。
りな様ご家族様のご健勝をお祈りいたしております。
時節柄どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
桜の開花が待ち遠しい朝です。

返信日:2023/3/10

いずみちゃんさん

2022年12月宿泊
\12/26〜30・1/3の予約はこちら!/【上茶会席】佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶とワンランク上の旬を味わう
和室 朝・夕

おもてなしの心満載のスタッフの姿

やや古さは否めないが、清潔に整頓された和室と畳に設置されたベッドでゆっくりくつろぐことができた。大浴場の温泉の泉質はよかったが、黙浴の意味が理解できてない外国のお客と一緒になってしまいやや騒がしかったのは残念であった。食事は佐賀牛が柔らかくて美味しかった。嬉野茶葉をいろんな料理にふりかけるのは珍しくついついかけすぎてしまったがそれなりに美味しくいただけた。スタッフの丁寧な対応やお見送りにおもてなしの心を感じた。

いずみちゃん様へ
こんにちは。庭の梅の花がまもなく満開になりそうです。
暖かな陽ざしに春を感じるこの頃です。
年末には、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
3年余りのコロナ禍で様々なことが、当たり前でないものになりました。
が、今年に入り、少しずつ当たり前に戻りつつあるのかもしれません。
海外のお客様も少しずつ、増えてまいりました。
マナーについては、出来る限りご協力していただけるように伝えてまいります。
貴重なお言葉に感謝申し上げます。
嬉野はお茶が特産です。お食事、お風呂など館内のあちらこちらで、嬉野茶を感じて
頂けるようにしています。
お客様に喜んでいただけることが一番だと思っています。
スタッフへのお褒めのお言葉を励みに、今後も頑張って参ります。
玄関から、桜もご覧いただける季節が近づいてまいりました。

りんちゃんさん

2023年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お茶風呂良かった!

家族旅行で初めて利用しました。
離れだったのでゆっくり出来ました。
温泉、ご飯おいしかったです!また、利用したいです。

りんちゃん様へ
こんにちは。見上げると青い空に白い雲が浮かんでいて、ほっといたします。
暖かな陽ざしで、梅もほぼ満開です。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族旅行に当館をお選びいただき、嬉しゅうございます。
りんちゃん様のご期待に添えたようで、高評価の口コミに重ねて感謝申し上げます。
離れ・翠月は静かな佇まいで、りんちゃん様ご家族様にも、ゆっくりお過ごしいただけて
本当に良かったです。
また、お食事もお口に合って、安心いたしました。
お客様のお喜びが、私共の喜びでもあります。
今後も、日々頑張って進みます。
貴重な、口コミを送っていただきましてありがとうございました。
間もなく、桜も蕾が膨らみ始めそうです。
是非、嬉野温泉の桜をご覧にいらしてください。
次回のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

さっちゃんさん

2023年2月宿泊
【基本茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛・嬉野茶しゃぶしゃぶ◆茶と旬の素材を味わう

いい宿ですが…

友人との旅行で1泊の宿泊でした。夕食は19時スタートで食事をお願いしました。食事会場は他の方も一緒でした。20時過ぎより食べ終わった方達が帰られ片付けが始まりました。片付ける時の食器の音・台車を引く音・係の方同士の話し声が大きく、とても気になりました。ゆっくり食事楽しみたかったのですが…。飲み物を頼むときに呼んでもなかなか来てくれませんでした。とても残念です。
大浴場も清潔で、食事も美味しく、フロントの方の接客も良かったです。
お宿自体はとても良かったです。

さっちゃん様へ
こんにちは。暖かな陽ざしに春を感じ始めたこの頃でございます。
過日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご感想を書いて下さり感謝申し上げます。
行き届かないところがあり、この場を借りましてお詫び申し上げます。
お客様の立場になって、もっと考え行動ができるように指導いたします。
大浴場、食事、フロント対応のお褒めのお言葉に救われております。
温泉旅館として今後も、頑張って参ります。
嬉野温泉では、温泉公園を中心に桜並木が続く遊歩道がございます。
とてもお勧めのコースです。機会がございましたら是非、散歩してみてください。
この度は、ありがとうございました。

タケさん

2022年12月宿泊
【夕・朝食個室風食事処!本館和モダン◆ベッドで寛ぐ】上茶会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食がうまい

リピーターです。接客、料理、納得のいくサービス。満足のいく旅行となりました。女房とまた行きたいねって話ています。

タケ様へ
こんにちは。日中は春の訪れをほんの少し、感じることができる日差しが入ってきました。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
タケ様には、日頃よりお世話になり感謝申し上げます。
嬉しい口コミをありがとうございました。
今後も社員とともに、日々精進してまいります。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
立春を迎えましたが、まだまだ寒い日も有りますので
どうぞ御身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/2/5

サキさん

居心地良き

とてもゆっくりできました。
嬉野茶がふんだんにあり、飲むだけでなく香りからお風呂まで堪能しました。
お部屋のお風呂がすぐに温くなったため入る前には温泉を入れ直す必要がありましたが、朝には雪が舞う中でゆっくりと温泉に浸かり、旅行気分を満喫できました。
部屋食のため、食事部屋に匂いが残ってしまったことは残念でしたが、ゆっくりと自由に食事もできたので、たまには部屋食もいいなと思いました。もちろん食事は美味しかったです。
結局、大浴場に一度行った以外はチェックアウトまで部屋にずっといましたが、居心地がとても良かったです。

サキ様へ
こんにちは。朝は冷え込みが厳しく、春が待ち遠しく感じました。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
雪が少ない嬉野温泉ですが今年は、雪を見ることが多いようです。
当日も雪が舞い、雪見風情で露天風呂を楽しんでいただき、想い出に残る時間だったと思います。
サキ様の口コミを読みながら、「居心地がとても良かったです」との文字が嬉しくて、何度も
読み返しました。貴重な口コミに重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しましてもご感想をいただきありがとうございました。
今後も、お客様に喜んでいただけるように頑張って参ります。
次回のお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/5

ヒデさんさん

落ち着きのある旅館

とても落ち着きのある旅館で、のんびりと過ごせました。部屋も清掃がきちんとされてました。一つ残念なのは隣の部屋の子供が騒ぐ声が聞こえてくることでした。特に部屋の露天風呂に入ると騒がしかったです。料理は質・量とも普通でした。特に印象に残るものはなかったのですが、味は美味しかったです。ありがとうございました。

ヒデさん様へ
こんばんは。日中は暖かでしたが、日が暮れて寒さが増して感じます。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お忙しい中に、貴重な口コミを送って下さり感謝申し上げます。
滞在中は、お隣のお部屋で音が聞こえたとの事で、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
露天付き客室は、お庭に面してお部屋がございます。
構造上の事で、お客様のご理解をお願いしております。
お食事に関しましては美味しかったとのご感想、ありがとうございました。
今後も、お客様に喜んでいただけるように、社員とともに日々精進してまいります。
時節柄、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/1/15

mhoさん

2022年11月宿泊

お茶風呂が最高でした

部屋の備品に昭和感や古さを感じ、私はかなりの怖がりなので、化粧鏡台が置いてある小さな和室は少し怖かったです。
ただ食事はとても美味しく品数も多く豪華で
清潔感と丁寧な接客のおかげで心地よく過ごせました!
何と言ってもお茶風呂が最高!
湯船に入れる実際のお茶パックは他の旅館で味わえないような体験で、その香りに和み癒されお風呂の雰囲気も合わさってとても風情を感じました。肌に擦ってマッサージすると、とろとろお湯のおかげかお茶パックのおかげか、翌日肌の水分量が全然違いました。気に入ったので母と私で自宅用のお土産に買いました。大浴場に入る前に自由に飲める冷茶もとても美味しくてたくさんおかわりしました。父も私も母もお部屋のお風呂にも大変感動していい思い出になりました。

mho様へ
こんにちは。寒い日が続いておりましたが、今週は気温が少し上がって過ごしやすくなりました。
過日は、ご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
露天付き客室は、鏡台を置いていてお部屋の中に用意しております。
mho様には空間が狭かったことも有り怖く感じられたのではと思います。
お茶風呂が最高。とのお言葉に感激しています。
お茶は嬉野特産で、お茶の宿としての一番のお勧めでもあります。
貴重な数々のお褒めのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
今後も、嬉野らしさを宿づくりにも活かしてまいります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
社員一同お待ちいたしております。
来週はまた冷え込むような予報でございます。
どうぞ身体ご自愛くださいませ。
ご両親様との思い出作りのお手伝いが出来ました事嬉しく感じております。

返信日:2023/1/15

マムさん

従兄弟夫婦と温泉旅行

割引を使って贅沢温泉旅行を数回行きましたが、値段の割にどこもお得感を感じません
部屋の間取が落ち着かなく、ゆっくり出来ませんでした残念です
露天風呂付きでしたが寒すぎて1回も入れませんでした

SNUMAEさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また来たい場所、とても良いです!

すべてのスタッフがフレンドリーで明るい笑顔でおもてなし。温泉の水質は当然良く、緑茶ミストもとても満足。温泉後、彼氏の顔にきびが少し消えた!すごい!食事の質もとても良かった。夕食の肉は口から溶け、朝食も期待以上に美味しかった。部屋もすっきりと管理されていて、窓の外の風景も好きで幸せだった。予約する時はやや高価だという考えがあったが、今回の経験を通じて「むしろサービスに比べて低価格なのかも」と考えることになる。おかげで旅行が幸せでした。

SNUMAE様へ
こんばんは。お正月も過ぎ、門松の片付けを終えて、穏やかな日中でした。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「また来たい場所」とのお言葉に感激いたしております。
貴重なご感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
温泉の質は、体感していただくことが一番だと思っていますが、
温泉に入って、トロトロの感触は他の温泉とは比較にならないほどなめらかで
美肌効果も高く、即効性もあります。
SNUMAE様の彼氏様には温泉が合ったと思います。
お食事に関しましても、お口に合ったご様子で嬉しいです。
今後も、お客様にまた来たい。と言って頂けるように日々頑張って参ります。
お正月の疲れが出てきたおかみですが、高評価の口コミに元気をいただきました。
励みとなるお言葉の数々ありがとうございました。
また、お会いできます日を楽しみにいたしております。
寒い日もございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/1/10

ちえさん

家族旅行におすすめ

今回夫婦旅行で利用しました。
露天風呂付のお部屋でしたが、お庭のお手入れも行き渡ってありお部屋の露天風呂何回も入浴するくらい良かったです!
夜ご飯も朝ごはんもとても美味しく、スタッフの方の接客もとても丁寧でよかったです。
家族でゆっくり温泉旅行に、とても快適な旅館でした。

ちえ様
この度は、ご夫妻で当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋とお食事、そして温泉も満喫していただけたこと、大変嬉しく感じております。
また、スタッフもお褒めいただきましてありがとうございます。
当館は「茶」をテーマに「茶」を五感で体感していただける宿を目指しております。
「茶心のおもてなし」もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
露天風呂付の客室は、こんかいご宿泊いただきました「葵」の間以外にも6部屋ございます。
ぜひまたお越しの際は、違うお部屋の露天風呂もお楽しみくださいませ。
これから寒さが一段と厳しい季節がやってまいります。
そんな冬の季節は、星空を眺めながらのご入浴もまた一興です。
ぜひ嬉野にお越しの際は、お気軽に遊びにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
実は、月と星を見るのが好きな おかみのむすこ より

返信日:2022/12/24

みさちゃんさん

花鳥風月の壁

お部屋の名前が「花の八」とあり、部屋名が気になりました。花の階の廊下の壁には見入ってしまう絵が描かれていました。添えられた詩もよかったです。面白くて各階の廊下を巡ってみました。美術館に行った感じすらしました。

みさちゃん様
この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は5階建てで、5階から2階を本館の客室でご案内をしております。
そして5階は「花」、4階は「鳥」、3階は「風」、2階は「月」と「花鳥風月」をテーマに壁面に絵を描いております。美術館のようと感じていただき、お楽しみいただけましたこと大変嬉しく感じてります。お茶と温泉、食事だけではなく、当館を満喫していただきましてありがとうございました。またぜひ嬉野にお立ち寄りの際は、いつでもお越しくださいませ。その時は、ぜひお気に入りの階、もしくは絵を教えていただけますと幸いです。お待ち申し上げております。
雪のことを風花といいたがりな おかみのむすこ より

返信日:2022/12/24

チャコちゃんさん

オシャレな旅館

以前嬉野温泉に来て散策していた時、和楽園さんとは知らずに、黒塗りの外観が、とても高価に見えて、ここは高いんだろうね、泊まったみたいねと話していました。
 再度嬉野温泉に行きたくて、じゃらんで検索して、ヒットしたところが和楽園さんでした。
 到着してびっくり、以前泊まりたいと話していた宿でした。
思っていた通り、素敵な玄関構えに、広くはありませんが落ち着いたロビー。
お部屋までの通路に描かれた絵もホッコリ癒されるものでした。
 お風呂はもちろんトロトロの湯で、露天にはお茶パックが置いてあり、自由に体をマッサージしたり、パックしたり。体がお茶のいい香りになりました。
 お部屋も和室にベットでしたが、程よい広さのお部屋で綺麗にお掃除されてました。欲を言えば、テレビをに座った位置から見にくかった点かな。
 お食事も半個室で、他のお客様とは顔を合わせる事もありませんでした。食事内容も、次々と温かいものを運んでいただき、見た目も綺麗に細工してありました。
珍しいものも多く、とてもおいしくいただきました。
 従業員の方々も、とても丁寧で感じの良い方達でした。
我が家にとっては、ちょっと贅沢な旅行でしたが、決して高いものではないと思います。
念願のお宿にとまることが出来ただけでも、大満足でした。

チャコちゃん様へ
こんにちは、12月とは思えない、あたたかな日中です。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミを読みながら、チャコちゃん様とは、ご縁があったんだと思いました。
念願のお宿に泊まって大満足。とのお言葉に感激しております。
最近は、ベッド希望のお客様も多くなり、少しづつですが増やしております。
お食事についても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
季節・土地柄などお客様に楽しんでいただけるように今後も、頑張って参ります。
お気づきの点などお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。
嬉野温泉の自慢、泉質が一番の売りですが、当館では特産のお茶を露天風呂に入れた「お茶風呂」
も自慢です。お茶パックを楽しんでいただいたご様子で嬉しいです。
今後も、社員とともに日々精進してまいります。
次回機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
時節柄 御身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/13

みみみさん

お茶パックが良いです

大浴場にお茶パックが置いてあり自由に使えるのが良かった。
夕食時最初はお料理の説明があったのですが、後から運ばれてきたお料理の説明がなかったので、持って来てくれた仲居さんに尋ねたところ、食べた事が無いのでわかりませんとの返事だったのが残念です。

みみみ様へ
こんにちは。朝は冷え込みましたが、お日様のおかげで日中は心地よく感じます。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場外にある、露天風呂に置いている「お茶パック」をお使いいただきありがとうございました。
茶風呂とお茶パックは当館オリジナルで、楽しんでいただきましたご様子で嬉しく拝読いたしました。
お茶の効果・・・美白効果、美肌効果、肌を引き締める効果があります。
特に女性のお客様に好評です。
お食事に関しまして、説明が怠っており大変申し訳ございませんでした。
また、係の対応につきましてもお客様に対するお返事の言葉ではなく重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/12/12

かっちゃんさん

接客は大変良かったです

部屋が少し古い感じでしたが他の接客や衛生面で満足しました。また、久し振りの嬉野温泉でしたが温泉のお湯が肌にこんなに良かったかと再認識しました。

かっちゃん様へ
こんにちは。暖かな陽ざしにほっとしていますが、今夜は遅くから雨になるようです。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重な口コミをご宿泊後すぐに送って下さりありがとうございました。
当旅館は、築50年を来年迎えます。その中で、改修工事数回行い、現在となっています
かっちゃん様には、接客や衛生面でのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
嬉野温泉の泉質は美肌効果も高く、保湿効果、湯冷めしないなど優れています。
最近、旅慣れたお客様からも、温泉の質を評価していただいています。
嬉野温泉が誇れる泉質です。今後も、お客様に楽しんでいただけるように
社員とともに精進してまいります。
かっちゃん様、師走で慌ただしくなりましたがどうぞ御身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/12

こぶさん

食事がとにかく残念

高齢の両親との家族旅行で利用しました。
食事が残念でした。
これだけ高い料金設定をしているならば
食事にはもっと力を入れてほしい。
全く金額に見合っていない。
特に夕食にはがっかりでした。
メイン以外、量も味付けも残念なものばかりで
最後になるかもしれない両親との旅行が
台無しになった気分です。
施設も建物も古さは仕方ないですが
せめて料理くらいは、あれだけの高い料金設定しているのだから、もっとそれに見合う内容にして下さい。
本当に残念です。

こぶ様へ
こんにちは。夕暮れになりなんだか寂しい気持ちになるのは寒いからでしょうか。
先日は、数ある旅館よりお選びいただき、ご宿泊賜りましてありがとうございました。
こぶ様へご提供したお食事は「特上会席」というランクです。
当日も、特上会席を多くのお客様へご提供しています。
その中で、苦言のお言葉は有りませんでした。
こぶ様ご家族様にはお口に合わなかったのではないかと思います。
日々、料理長はじめスタッフは仕込みに精を出しており、真剣に取り組んでおります。
評価として1点は大変残念な評価です。
宿泊で夕食・朝食と2回の提供です。私共も長年旅館経営をしております。
今回、ご家族旅行のお手伝いが残念な結果との事を、お聞きしました。
ご滞在中に言って頂けたら、と思いました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

返信日:2022/12/8