宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  丸本館 >

伊香保の石段街に面した小さな旅館 お風呂は温泉かけ流し!

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バスで25分、伊香保温泉バス停下車徒歩5分

丸本館のクチコミ・評価

4.7

Keplerさん

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪1泊2食 基本プラン 【当館人気】

ゆったりと愉しめる伊香保の湯

迷いながらも宿に到着して印象的だったのは暖かく迎えて下さった旅館の皆さんの笑顔.直ぐにリラックスした気分になれました.お部屋は名物石段を臨める眺めの良い位置にあり,畳の部屋で思いっきり寛げました.
このお宿の自慢は何と言っても手作りの美味しい料理と,素晴らしい源泉掛け流しの湯.伊香保の湯は強く自己主張せず穏やかに柔らかく身体を包んでくれるので普段の疲れを癒すには最高です.またお料理は一品一品に工夫が盛り込まれ優しい気分になれる品ばかりでした.
また訪れたい ! と思わせてくれるお宿でした.

SBNさん

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン

子連れで不安でしたが、満足でした。

料理
少なめプランでしたが満足でした、子供の事まで気を使って頂いてありがたかったです。
トイレ、洗面が部屋に無いのが唯一不便でしたが、古い建物にしては清潔感があり、別の方の口コミにもあった様にアレルギー等は出ませんでした。(ホコリ等のアレルギー持ちです)
温泉はとにかく最高でした。
接客
とても丁寧で気さくな接客でした。

ちぇろやすさん

【風呂貸切可】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

文豪に思いを馳せて?

古いです。建物の中は薄暗く、廊下はギシギシ、部屋に扉はなく襖(鍵掛けれます)、エレベーターも無くフロントから2つ上の客間まで荷物は自身で手運び。洗面所も肌寒い廊下の奥。
でも、それがいい。ほぼ貸切可能な源泉かけ流しの湯殿にドップリと浸かり、熱くなったらカランから出るキンキンに冷えた水を被る。部屋に戻り、どーんと畳に腰を下ろし、床面まで開く窓を開けて、まだ肌寒い伊香保の寒風を浴びながら、かつての賑わいの面影を残す無人の路地裏を眺めると、何やら自分が昭和の文豪にでもなったかのような気分。
最高の部屋、最高の温泉を堪能しました。感謝。

ManaCakeさん

温かいおもてなしと貸切風呂を堪能できました

初めての伊香保温泉でした。お宿は石段の中段くらいにありますので、ロケーションはパーフェクト!大きな窓から観光客の皆さんが往来するのを見下ろしながら、気持ちがワクワク高ぶってきました。お部屋はとても広くて、夫婦二人で余るほどでした。座椅子しかなかったため、アメリカ人の主人は脚がちょっとだけ大変そうでしたが、御膳を運んで来てくださりお部屋でいただけるお食事は周りに気兼ねなく楽しむことができました。お酒の持ち込みもOKでした。大変良心的ですね。また、二つある貸切風呂は掛け流しのお湯で、夫婦一緒に入浴し堪能しました。滞在中なんと三回も入ってしまいました!
素朴なお宿ですが、私達にとっては大満足でした。とにかくロケーションとお風呂が最高なので、またいつか伊香保を訪れる機会がありましたら再訪したいと思います。ありがとうございました。

みゆやまたんさん

古い旅館ですが

石段街の中段に位置しており、立地がすごく良かったです。古い旅館は無理、と言う人には向かないですが、綺麗に掃除されているせいか、古さは気にならないで過ごせました。
夜ご飯も美味しかったけど、朝ご飯がとても美味しかった!おかわりしちゃいました!
お風呂も貸切にできるし、24時間入れて良かったです。泉質も凄く良いし、お風呂も綺麗にされていました。
何よりも、若女将さんかな?とてもハキハキ笑顔で対応されていて、到着前に道に迷った際も、テキパキ説明し車で迎えに来てくださり、本当に助かりました。素敵な方でした。ありがとうございました。

リンリンさん

風情を求めて

会社の慰安旅行で当時は先輩後輩の関係でホテルの夕食後に、2人でぶらぶらと缶チューハイを買って石段街の階段に座って酔いもあり、伊香保神社に参拝へ。その後に付き合い始めて5年振りに来ました。贅沢せずに懐かしさを求めて丸本館さんへ。雪が降ってこれ又風情をより感じられて楽しい旅になりました。

かずちゃんさん

昭和レトロ

古い旅館ですが、本当の昭和レトロでした。
温泉は源泉掛け流しです。平日で空いていたこともあり、追加料金無しで貸切りで利用させてもらいました。ちょうど良い温度で、ゆっくり湯に浸かり楽しめました。
朝食は、なめこの味噌汁とご飯がとても美味しくてお代わりをいただきました。
チェックアウト時は雪がたくさん降っていましたが、宿の方が駐車場の雪かきをしてくださったので、安心して出立できました。
是非また利用させていただきたいと思います。

ジュクチョウさん

黄金の湯が貸し切り

伊香保の黄金の湯に入りたくて、今回また伺いました。家族で丁度良い広さの湯船が1人で貸し切れ、のびのび入れるのがとても気持ち良いです。朝御飯も部屋食なので1人で美味しくいただきました。宿のご家族の接客にもほっこり、のんびりできました。

もえさん

子連れに優しい宿

伊香保を観光するには最高の立地です。
部屋の中にいても温泉街の話し声や射的の音が聞こえるのでテンションがあがります。
他の宿泊客に気づかわず食事ができ、家族全員で一緒にお風呂に入れる子連れにおすすめの宿です。
宿の方も優しいです。
食事の内容は少なめでお願いしました。豪華さはないですがどれもおいしく頂きました。
残念だったのはお風呂のシャワーの水量がすごく少なかったことです。
また、説明にもありますが4階建てでエレベーターなし、階段は急、トイレはきれいですが共用、なので、そこが問題なければとてもいい宿だと思います。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂場のシャワーの水圧が弱く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、共用トイレなど施設面ではご迷惑をおかけした事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。
それでも、スタッフの対応や料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。
お子様とのご旅行のお役に少しでも立てましたでしょうか。

返信日:2023/12/19

きみしゃんさん

うーむ

半世紀前に戻ったような部屋、びっくりしました。お風呂はとても良かった。立地も最高。宿の接客もとてもよかったのですが、夕食、朝食どちらもガッカリ。個人的には、残念でした。口コミの良さの割にやはり残念。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたが、客室や食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
それでも、接客などにつきまして、お褒め頂き恐縮でございます。
今後、できる限り改善に努めてまいります。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

なったんさん

伊香保ならこの宿

場所が観光に便利。伊香保のお湯を貸切で堪能できて、部屋食もできる。トイレと洗面は共用。レトロな鍵のドアに戸惑うこともあったけど、良い思い出になりました。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
トイレと洗面が共同で、設備面ではご不便をおかけした事と存じますが、良い思い出になったと言っていただけ、恐縮でございます。
貸切のお風呂など、ご家族での旅行のお役に少しは立てましたようで、嬉しく思っております。

うじちゃんさん

昔ながらの歴史ある旅館

家族で20年ぶりの伊香保旅行でした。
当初は前回と同じ宿も検討してましたがバイキング形式の食事があまり好きではない娘のために石段沿いのこちらにお世話になりました。部屋にトイレが無い事も夏場は海辺の民宿に良く泊まったので気にならなかったようです。
部屋も石段側にしてくださり夜はライトアップされた景色にうっとり。
食事も隣の部屋に用意してくださり家族だけの落ち着いた贅沢な時間でした。温かいものはあたたかく家庭的な素朴な味付けながらどれも美味しかった。
温泉も貸切でノンビリ出来ました。
前日、雨だったのですがチェックアウトの時に玄関で傘を広げて乾かしてくださっていておもてなしに感謝。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋にトイレが無いなど、設備面ではご不便をおかけした事と存じますが、料理やスタッフの対応などにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。
貸切のお風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、ご家族での旅行のお役に立てたのでしたら、幸いでございます。

ちゃりぶらさん

【風呂貸切可】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

黄金の湯に癒されました。

黄金の湯に入るために宿泊。貸切でゆっくりと満喫できました。駐車場から宿までもほどちかい。宿のHPにある駐車場案内の住所をナビに入れましたらスムーズに到着できました。また機会があれば是非行きます。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉が目的のご旅行とのことでしたが、伊香保の「黄金の湯」はいかがでしたでしょうか。
当館のお風呂をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
駐車場もわかりづらい場所にありますが、ナビで迷われずにお着きになれましたようで、
安心いたしました。
伊香保のお湯を思い出されたら、またお越しいただきたいと存じます。

クッキーさん

素晴らしい

石段の真ん中の宿で石段に面し日中の散策や夜の散歩に便利な立地で特に夜の石段はライトが綺麗でした。駐車場がすぐ近くにあるのに迷っていたら宿の女将さんが少し足が悪いのに迎えに来てくれて優しい人柄がありがかったです。
温泉→掛け流し油量豊富、2箇所貸し切り可能
   掃除が行き届き綺麗でアメニティもあり。
食事→朝、夕少なめプランでも十分な量で美味い
清潔→寝具、浴場、館内掃除が行き届き綺麗
接客も家族が皆親切でのんびり出来る宿です。本当に口コミ通りの素晴らしい宿でした。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂や食事、清掃やスタッフの対応につきまして、
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。これを励みに、今後ともおもてなしに
励んで参ります。
石段街の散策をはじめ、伊香保の雰囲気をお楽しみいただき、伊香保のご旅行の
お役に立てましたようで、嬉しく思っております。

ひでちゃんさん

温かい旅館

石段街の真ん中にあり、最高の立地で散策に最適でした。駐車場からも歩いてすぐで、便利です。宿の方が皆さんとても親切で2歳の娘にもいろいろ声をかけてくださり、娘用のご飯まで用意していただいて有難かったです。朝夕のご飯もちょうどよい量で、美味しかったです。お部屋を予約よりも広い景色のよい部屋にしていただき、部屋から石段街が見れて満喫しました。温泉が貸し切りで入れて、源泉掛け流しでゆっくりできました。帰りに娘に鳥のお土産をもらい、とても喜んでいました。温かいおもてなしで、よい旅行になりました。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
料理やスタッフの対応などにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
ありがとうございます。お子さまにも喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
石段街の雰囲気をお楽しみいただき、ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、
大変嬉しく思っております。

rinさん

場所が最高にいい、スタッフの方も優しい

・階段並木の通り沿いで真ん中寄りの場所にあり、立地的にすごく良かったです^^♪
宿の浴衣を着て階段を歩いてる方も多かったです☆
・建物は古い感じで、階段がちょっと怖かったけど、ゆっくり歩けば問題ないです。
部屋は広く景色の良いところに変えてくださりとっても良かったです。
・料理もどれも美味しく、夫はご飯のおかわりをしてました笑(ご飯が進む)。お部屋まで運んでくださるので人目を気にせずゆっくり頂けました。
・お風呂(温泉)は空いてれば貸し切りに出来るシステムで貸し切りにさせてもらい使わせてもらいました^^
・家族で経営されているのかな?どなたも優しく、親切にしてくださり本当にお世話になりました。
旅行支援も使えてとっても良い思い出の旅になりました^^ 本当にありがとうございます!
伊香保神社の御朱印がもらえなかったのでまた立ち寄るときはこちらの宿を利用したいと思います☆

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございません。
それでも、料理やお風呂、スタッフの対応などにつきまして、
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
伊香保温泉のご旅行のお役に立てましたようで嬉しく思っております。

さーこさん

立地と温泉がイイ!

階段街の途中にあり専用駐車場からも歩いてすぐでした。温泉も源泉かけ流しで24時間入浴でき貸し切りにもできるのでゆっくり入れました。建物は古いですが窓から見る階段街が風情があって良かったです。食事は部屋食で少ないものを頼みましたが充分な量でおなか一杯になりました。
宿泊料はゴールデンウイーク中なので少し割高でしたが満足しました。ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
古い建物でご不便をおかけした事と存じますが、温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
また、料理につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。
ゴールデンウイークのご旅行のお役に、少しでも立てましたようで嬉しく思っております。

返信日:2023/5/17