津軽海峡を望むロケーション海辺の静かなホテル

JR函館駅から車で3分、徒歩20分。函館空港より車で20分 ※普通車 駐車場無料

シーサイドホテルかもめのクチコミ・評価

3.6

鈴クンさん

部屋が分かりづらい

エレベーターを降りた際に、フロアマップがないので、自分の部屋が右側なのか左側なのか分からず、とりあえず左へ歩くと・・・正解。もしはずれていたらイラッとしていたかも。フロアマップがあれば親切だと思います。

シーサイドホテルかもめからの返信

この度は、シーサイドホテルかもめをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中お気付きの点もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/25

KAZZさん

◆素泊プラン◆

良かった

喫煙の部屋でしたがタバコの匂いはほとんどなくとても綺麗でした。繁華街から少し離れているため静かで快適に過ごせました。コンビニや食事ができる店も徒歩圏内にありました。フロントの方も親切で良かったです。函館に行く機会がある時はまた宿泊したいです。

シーサイドホテルかもめからの返信

この度は、シーサイドホテルかもめをご利用頂き誠にありがとうございます。
また 利便性 フロント対応等お褒めのお言葉にも
素晴らしいと自負しております、
当ホテルをお選びくださいませ。

返信日:2023/9/23

またろうさん

正真正銘シーサイド

日本全国海岸線に立地するホテルで「シーサイド」を名乗るところはたくさんある。でも、実は目の前に広い道路があったり、海を見下ろせる丘の上にあったり、海まで歩いて3分とか、結構いい加減なシーサイドがある。
 その点このホテルは文字通りのシーサイドである。客室の窓から見えるのは砂浜と海と函館山の一部。圧倒的に気分の好い眺めだ。朝起きて窓の外を眺める。あいにく雲が多い空だったが、見下ろした砂浜を早起きの水鳥たちが散歩している。遠くの海面に少し明るくなってきた空が交わる。北海道旅行で道内最終宿泊した朝は、しみじみと好い眺めだった。
 ま、こういうロケーションだから市街地まで歩いていくのは、ちょっと遠いいかな。私は右足に怪我があったので帰りはタクシーで帰館。¥700でした。
 あともう一つだけ。客室のガラス窓がスカっと綺麗だったら、このホテルの魅力がさらにアップ間違いなし。

シーサイドホテルかもめからの返信

また、眺望に対しお褒めのお言葉にも
素晴らしいと自負しております、
当ホテルをお選びくださいませ。

返信日:2023/9/5

ワンヤさん

【1室限定】満足度1 海側和室20畳 素泊

20畳の部屋は広くてよかったけど

家族4人で利用しました。
20畳の和室は広くて快適でした。
但し、ユニットバスはお風呂の排水がユニットバス床に逆流し、髪の毛、ゴミが浮き上がりました。(かなり汚くて足がつけれない)
ホテルへ伝えたところ、前から逆流するとの説明でした。
設備の不備があるならば、予約時に注意書きして欲しいと思います。

シーサイドホテルかもめからの返信

この度はシーサイドホテルかもめをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、排水逆流に関しましては大変ご不快なお思いをお掛け致しました事
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

さくちんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊プラン

申し分無いホテルです。

立地は、繁華街から遠く目的によっては利用有りのホテルです。徒歩圏内にコンビニありです。海に面してて函館山も見えます。リピート出来るホテルトと思っています。次回は、タクシーで、繁華街を経験するつもりです。

シーサイドホテルかもめからの返信

また申し分無いホテルと過分なるお褒めのお言葉にも
素晴らしいと自負しております、
当ホテルをリピートくださいませ。

返信日:2023/8/23

いさやさん

◆素泊プラン◆

海沿いホテル

夜遅くのチェックインにも対応しててよかった。市場にも近い
朝早くのチェックアウトもできるので、市場に行きやすい。

シーサイドホテルかもめからの返信

色々な評価を高くいただきまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからも、当ホテルをお選びいただきましたお客様にご満足頂けるよう、
サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

さわさんさん

海が見えます

夏休みシーズンに入り、どこもかしこもお高い料金の中、かもめさんはリーズナブルで有難かったです。お部屋から海が見えます。天気も良かったので朝も夜もいい眺めでした〜。建物は新しめではないので、トイレ、バスに行くには段差があり、冷房も細かい温度設定はなかったです。が、お値段を思えば、全然へっちゃらです。また函館に行く機会があればリピートしたいと思いました。

また、眺望 コスト面等お褒めのお言葉にも
素晴らしいと自負しております、
当ホテルをリピートくださいませ。

返信日:2023/8/6

nanちゃんさん

コスパ良好

低価格でコスト良好
朝市まで歩いて散歩程度の距離
駐車場も十分(無料)
海側の部屋で景色も楽しむことができた

シーサイドホテルかもめからの返信

また、眺望 駐車場 コスト面等お褒めのお言葉にも
重ねて厚くお礼申し上げます。
より良いホテル作りに鋭意努めて参ります。
どうぞ次回函館にご宿泊の際にも、部屋からの(特に海側の客室)眺めが
素晴らしいと自負しております、
当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/6/17

かすみちさん

海の見えるホテル

海の見えるホテルです。朝起きたら、綺麗な海が見えるのには大変驚きました。嬉しかったです。オーシャンビューなのに価格は安価で、設備もあまり不満はなかったです。酸素カプセルが安くて入りたいなと思いましたが、人手不足で対応できないと言われました。従業員の方が大変なのはわかりますが、せっかくのいい設備が台無しになるのは心苦しく思いました。

また、眺望 コスト面等お褒めのお言葉にも
より良いホテル作りに鋭意努めて参ります。
又酸素カプセルの件、大変申し訳ございませんでした。
素晴らしいと自負しております、
当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/5/12