宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテルリブマックスBUDGET那覇泊港 >

泊港徒歩3分!国際通り徒歩圏内!

那覇空港→車で15分!とまりん(泊港)、泊高橋(バス停)→徒歩3分!美栄橋駅も徒歩約7分の好立地!

ホテルリブマックスBUDGET那覇泊港のクチコミ・評価

2.3

ゆあっちさん

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

お湯が出ません。対応も遅い。

出張で1泊だけ利用。
風呂に入ろうとお湯を出そうとするがなかなか温かくならず、5分経ち、10分経ち、ずーっと冷たいまま。
フロントへ連絡するも、「水を出し続ければ、いずれ出る」とのことで、そのまま出し続け、結果40分出し続けたが出ない。
フロントに連絡すると確認すると言われる。
スタッフの方が部屋に来て蛇口をガチャガチャするがお湯出ない。
他の部屋を確認すると言われて、部屋を出てから数分後お湯が出始める。
フロントにお湯が出たことを連絡し理由を聞くと、建物で水漏れが先日発生し、機械が故障して今工事しているとかなんとか。
翌朝もお湯が出ない可能性ありますか?と確認するが、翌朝はそこまで時間かけずに出ると思うとのこと。とりあえず水を出し続ければ出ると言われる。
8時には誰かフロントに人が来るからお湯出ない時はフロントに連絡をと言われる。
翌朝、30分出し続けたが出ず。8時すぎフロントに行くが誰もいない。
記載してあった番号にかけると、出勤する方が体調不良で出張出来ていないとのこと。別の方が向かっていると言われる(これはしょうがないが)
その後も水を出し続け、結果1時間以上出し続けたがお湯出ない。
電話から30分ほどして対応してもらい、お湯がやっと出る。
理由を聞いたら結果として、故障かなんかわからないが給湯器の電源が入ってなかったとのこと。
(給湯器のスイッチが部屋にあるタイプではない。)
他の部屋に泊まっていた同僚の部屋も同じ現象だったとのこと。
さらに蛇口のパッキンがおかしいのか、蛇口閉めても水がチョロチョロと出っぱなしだったらしい。夜中その音でなかなか眠れなかったとのこと。
機械が故障してお湯が出ないとかの可能性がある状態にも関わらず、夜は誰もフロントにはいない。
水を出し続ければ出ると言うだけの初動の対応の悪さ。
値段は4,080円だったが、風呂もまともに入れない、対応も遅い。
理由も聞かなければ教えない。風呂場の水が蛇口を閉めても出っぱなし。
水漏れが原因なのか、湿気が多い。
色々と事情はあるのだろうが、こんな状態では4,080円でも高く感じてしまった。

ぽよさん

ぽよさんのクチコミ

那覇空港にアクセスが良い場所の中で一番安いホテルだったので予約しました。
写真で見る限り普通だったので予約しましたが、清潔感がなく後悔しました。
かなり古い建物です。
そして水回りがびっくりするほど汚いです。トイレの便器の中の汚れ(掃除不足というよりは古すぎて汚れが取れない感じ)、そしてお風呂場や洗面台のカビがすごかったです。
床や壁もカビだらけで、清潔感がまるでありません。トイレすら利用するのがきつかったです。
また、古いせいなのか窓が元々ぴったりしまらず少し隙間が空いてました。
夜は寒かったし、夜中音や外の酔っぱらいの声がすごくうるさかったです。
文句を言おうにもフロントに人がいないことがほとんどです。また、水漏れなのか朝お湯がでなかったり一階はフロント前にバスタオルが敷き詰められていてこんなホテルにお金を払うのか…と思いました。

みどちゃんさん

アクセスも便利、なによりコスパ最高

幼児1人、大人2人の3人家族で宿泊しました。
以前も宿泊したことがあったのですが
市内で観光するのにまず、アクセスが良く
徒歩5分から10分圏内に飲食店やBAR、
隣のビルにはおしゃれなアパレルショップもありました。
そして地元のスーパーも徒歩圏内にあり、
(なんと24h営業)
お土産を、買ったり
食材を、買ったりと大変便利でした。
コンビニも2.3件ありました。
何よりコスパが良く
経済的に凄く助かりました。
今回ツインのお部屋で、
家族3人でも過ごしました。
ユニットバスは、やや
年季が入っている印象ですが
他の条件が良いため、
あまり気になりませんでした。
子供が小さいので調べると、
小さな公園も近くにあったので遊ばせました。
駐車場が併設されてないのですが
近くにコインパーキングがあります。
お値段も割と良心的でした。
また利用させていただきます
ありがとうございました

なかやんさん

安かった

モノレール駅から徒歩で約10分くらいでした、部屋は少し照明が暗かったですが到着が遅く寝るだけでは十分でした、電子レンジも有り、コンビニも近く静かで良かったです。

ビーバーさん

【スタンダードプラン】沖縄本島から各離島へのアクセスの窓口・泊港まで徒歩3分【素泊り】
4ベッド 食事なし

安い

リブマックスなのでアメニティはさすがです。
寝るだけだったので十分でした。
海外のやすやどみたいなかんじです。

luciferさん

泊まる分には問題なし

リブマックスのホテルは部屋の中に電子レンジがあるので、朝ごはんとかも部屋の中でレンチンできるのでそこが良いです。

luciferさん

11月【じゃらんのお得な10日間】 沖縄を満喫!期間限定プラン【 素泊り】

周囲が良かった

塩害のせいなのか、トイレや風呂場が汚く感じた。しかし、周囲にはコンビニや居酒屋が近くにあるので、ご飯等に苦労することはなかった。

AK74さん

【じゃらんスペシャルウィーク】11月 期間限定プラン【素泊り】

水まわりに不満

ツインの部屋(2名宿泊前提)なのにトイレの水を一度流すと溜まるのが遅く、2回目流れない。シャワーでトイレのタンクに自分で水を貯めることになりました。
照明が暗かった。また接触不良で勝手に消えたりした。
同時に2部屋予約したのに別々の階だった。

こっはーさん

ホテルリブマックスはグレードの高いイメージでしたが・・・残念!!

まず写真にあります泊港の建物とは違う建物で、場所も異なります。
リブマックス系列ホテルに宿泊したのは今回 初めてで、正直 高級感があるホテルと期待していましたが、思い込みだけで全く違いました。
ホテル内は、お部屋も廊下も掃除が行き届いてなく、掃除機くらいはかけるべきだと思います。
またお風呂場は薄暗く、少し見えにくい事もありますが、隅々にホコリがみられ、不潔な感じです。
エアコン下側の壁の汚れも気になりました。
室内のスリッパも片方が無い状態で、このレベルなのか、だから安いんだなぁ〜という印象です。
ちょっと残念でした。
これを見て戴いたホテルスタッフの方が状況を改善されて、今後宿泊される方は、快適に過ごせると良いですね!

けんぼーさん

泊まるだけなら十分

旅行でお世話になりました。多分老朽化した地元のホテルをリブマックスグループさんがリノベーションして看板を架け替え経営されているのかと思います。フロントは外国人の方で言葉は聞き取り難かったものの丁寧な対応でした。建物&部屋は古いですが泊まるだけなら十分だと感じました。宿泊費を抑えたかったので助かりました。ただ、フロントの在中時間が決まっておりチェックイン時間が限られているので注意が必要です。

カズさん

古い建物です

口コミがすごく低評価だったので心配でしたが安く泊まれるので挑戦しました。口コミ通り風呂場、トイレはヤバかったですね。部屋は何とも思いませんでしたが‥ベットは広々として満足です。風呂場以外は特に気にはならないかなぁ。個人的な意見ですが。

かんくんさん

価格は安い

安いが安いなりのホテルです。。。。しかし泊港から近いの離島に行く方は利便がいいと思います!寝るだけならOKです

みやチャンさん

ちょっと残念

軒並みホテル料金が上がっている中では安めだったと思います。他のリブマックスはそこまでなかったのですが、全てが古くメンテナンスも出来てなかったように感じます。

とむさんさん

飲み会帰りに寝るだけの場所

近くで呑んでいて、タクシーで帰るのも面倒なので安く泊まろう、その為のホテル。
運営側も対象をそこに絞っているように思える。
ゴミだらけのロビーに通路、カビと水垢が蓄積された水回り、周囲にホコリが残った床、どれも着替えもせずベッドに倒れ込み、気付くと朝になっていて、慌ててまた仕事に出かけて行く、そんなケースだと気にならないだろう。
決して楽しい旅行の時に泊まるホテルでは無い。

ケイチャンさん

【リブ得 夏】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

静かでよい

廊下にチリが落ちて掃除が行き届いていない
テーブルのスタンドが点灯せず。ただ国道が離れていたので
静かに過ごす事が出来ました。

マイスターさん

【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

連泊しましたが、、

出張で連泊しましたが、窓が沢山あって朝は明るく鳥のさえずりが聞こえて新鮮でした。一方ホテルの設備はシャワーやお風呂を出すと最初は赤サビが出るので、すぐ使えません。
シャワーカーテンもカビだらけです。エアコン、空気清浄機のフィルターはホコリまみれで自身で清掃しました。
連泊てディッシュペーパーやトイレットペーパーは補充されなくて、フロントに言ってもらいました。
せっかく沖縄に来たのに残念な気持ちだし、全国のリブマックスに沢山泊まりましたが、一番酷かった。改善する気が無いのであれば閉めた方が良いと思います。

オズマさん

安いが清潔感が無い

スタッフの対応は普通でしたが、廊下は暗く清潔感が無く、部屋は臭くてやはり清潔感がなく残念でした。