宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  マキノ白谷温泉八王子荘 >

マキノ白谷温泉 100%天然ラドン温泉〜日帰り温泉、宿泊、お食事〜

マキノ白谷温泉
名神京都ICより湖西バイパスR161マキノ町約70分、名古屋方面名神木之本ICより約20分

マキノ白谷温泉八王子荘のクチコミ・評価

むーさん

素泊まり天然ラドン温泉宿泊プラン

温泉が良かった

メタセコイヤ並木を早朝に観光したく、利用しました。
宿自体は4部屋(だったと記憶)で、こじんまりしていて静かで良かったです。
食事は予約せず、温泉の食堂のメニューを頂きました。
宿泊者は別室でとることが出来ました。
温泉は狭いものの、水質もよくゆっくり出来ました。

ルーナさん

素泊まり天然ラドン温泉宿泊プラン

一日4部屋しか泊まれない宿

日帰り温泉施設&旅館という形態で、お風呂は日帰り客と共用。
宿泊に温泉利用が含まれています。靴箱は100円硬貨が必要です。
日帰り客も含めて、フロントで脱衣ロッカーのカギを貸してもらうスタイルで、宿泊客専用ロッカーが確保されています。
宿泊客は早朝〜8:45まで利用できる利点があります。
この時間帯はフロントカウンターにロッカーのカギが用意されているので、スタッフを呼ぶ必要はありません。
お湯は無色透明、臭いなし、お肌ツヤツヤです。
お部屋は、宿泊客専用エリアにあり、たいへん綺麗でした。
客室の他にお食事部屋があります。
アメニティに室内着の記載がありませんが、ちゃんとありました。
ヘアドライヤーは大浴場の脱衣所にあります。
男性には髭剃りの用意があります。
素泊まり予約でも、日帰り客と同じメニューで夕食を注文でき、しかもお食事提供希望時刻まで指定できるなんて、嬉しいサービスです。
館内自販機にアルコール類は販売していません。
お部屋のお茶セットの緑茶ティーバックが美味しかったです。
人数分のミネラルウォーターも嬉しいですね。
布団はセルフサービスです。マットレスも枕も寝心地最高でした。
現地精算の場合は、現金のみです。
どのスタッフさんも心配りが素晴らしく、快適でした。
メタセコイア並木はまだ青々していましたが(笑)素敵な旅となりました!

しのたんさん

特選近江牛ずくしと天然ラドン温泉宿泊プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

時間に悩まされる

日帰り温泉客がメインという感じ。夕方に入浴したら芋の子を洗う状態だったそう。終わる時間も早いから、ゆっくりご飯も食べられない。口コミにもあったけど、宿泊客がゆっくり入れるようにせめて1時間延ばして区別してほしい。朝も、風呂が先かご飯が先か悩んで悩んで…。こんなに余裕がないの初めて。
食事は良かったです。近江牛づくし、滋賀のおかずもあり、満足しました。しゃぶしゃぶサラダは先に出てきて欲しかったかな?席も個室になっていて、周りを気にせず食べられました。