6月7月はとにかくお得な価格【全室露天風呂】県下最大の町屋&温浴

静岡駅・清水駅からタクシーで約15分、日本平久能山スマートICから車で約15分

LIBERTY RESORT 久能山のクチコミ・評価

3.8

よっちゃんさん

【早割30】こだわりの和朝食プランが30日以上前のご予約で最大12,000円OFF!■1泊朝食付

またゆっくり訪れたい!

花粉症の時期に訪れたので夜など寝るときに心配していましたが空気清浄機があって助かりました。部屋は、そんなに広くはなかったですが十分でした。女性には嬉しい化粧水、乳液、メイク落とし?の三点セットがおいてあって安い割にとても満足しました。朝食も品数があって良かったです。
お部屋は、ランダムで露天風呂、もう少し暑くなると虫が沢山出そうですが、良い時期に行けたと思います。
駐車場の桜は、満開で見頃でした。
土日祝前日?のみ外のお店がやってるとのことで、駄菓子屋さんなどは、また後日楽しみたいと思います。
大浴場の温泉は、チェックイン当日のみしか入れないのが残念です。朝風呂したいけど、朝は入れないのがとても残念。宿泊するからには、朝も入りたいと思ってしまいます。
温泉利用時、脱衣場のロッカーは、戻って来るタイプですが、百円が必要で、うっかりお部屋に忘れてしまい、お部屋の鍵は連れが持っており、なくなくフロントに状況説明をしたところ、快く百円を貸してくれてびっくりしました。あとで返してくれればいいので。と。
全体的にとても満足のステイでした。また伺いたいです。

田村さん

【スタンダード】☆一番人気☆『鮑の踊り焼きと旬の特選食材使用のお食事』を楽しむ■2食付

思っていたより、美味しかった

家族旅行で利用しました。当日は新幹線ので遅延や悪天候が重なり、みんな疲れていたのですが、ご飯が美味しくてよかったです。
お風呂は一部やっていないものもありましたか充分満足できました。

yanchaさん

良かった、けど少し残念

日本平動物園など目的で、こちらのホテルに決めました
敷地が広くどこから宿に入ればいいのか迷いました。
部屋の名前が、徳川家の歴代将軍の名前になっているのに想像以上に狭すぎるでした。
;評価が分かれているので心配でしたが、平日ということもありお風呂はゆっくりと入ることができました。
食事が半個室のように仕切られた場所で食べられて、食事はボリュームもあり美味しかったです。
残念な点は、
宿泊施設には床暖が無く、素足(靴下)で行動は少し残念。チェックアウト後
忘れ物に気づき電話しても、施設営業時間外のため11時まで連絡が取れない事に困りました。
営業時間外の宿泊者用の専用番号があると助かります。
もう少しだけお客様の立場で考えてもらえると
スタッフの対応は、素晴らしいので今後の成長を期待したいと思います。

ぼのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆スタンダード☆『鮑の踊り焼きと旬の特選食材使用のお食事』■2食付

スタッフが素晴らしい

昨年3月母の誕生日に初めて利用させていただきました。料理も美味しく、スタッフのおもてなしがとても素晴らしかったので、今年もまた母の誕生日に泊まりました。
今回も夕食とスタッフの応対がとても良かったです。
アワビが出たので貝殻を持って帰りたいとスタッフに伝えたところ、綺麗に洗ってビニール袋に入れて持ってきてくださいました。さりげない心遣いに感謝
残念だったのが、朝食時に昨年はドリンクバーがあったのに今年はなくなってしまったことです。
食後にコーヒーが飲みたかったので別料金で注文しました。
宿泊料金が上がっているのに、サービスが減ってがっかりしました。
母が気に入ってくれたので、来年もまた誕生日に泊まりに行きたいと思います。

ささん

1泊1人2万円で宿泊。ホテルというよりスーパー銭湯に宿をつけた印象。じゃらんの写真は盛りすぎと感じ…

1泊1人2万円で宿泊。
ホテルというよりスーパー銭湯に宿をつけた印象。
じゃらんの写真は盛りすぎと感じる。
ちょっと貧乏くさい。
入口の商店?はほぼ閉まっており、営業している店舗は覇気がない。
入り口に傘置きがあるが、ダイヤル式の鍵にすでに番号がセットされ使用不可になっている。
客室は少々安っぽいが案外清潔。客室の風呂は安っぽさが否めなく(特にシャワーヘッド)、冷気が浸透してくる。トイレは以上に清潔でポイントは高い。
ご飯は案外美味しく、魚介はクオリティが高い。
宿施設のクオリティからすごく心配だったが、じゅうぶん及第点。ドリンクを持ってくるのがやや遅いくらい。
スタッフは学生バイトが多い印象で、元気いっぱいで感じが良い。多少の無作法には目を瞑ろう。
風呂はよくあるスーパー銭湯の露天風呂だが、広くて人もいないのでよい。
この施設でこの価格は少々取りすぎな気がするが、嫌な思いはしてないです。
ちょっといい宿かと思ったてたので、施設のショボさのがっかり感は大きいです。
ただ、当日キャンセル検討時も嫌な顔せず対応してくださりました。キャンセルするとキャンセル料が発生しますが、3ヶ月以内に宿泊すればキャンセル料を相殺する仕様もあります。
施設はいまいちですが、人はいいです。

asuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★グレードアップ★『伊勢海老・鮑・国産和牛』の豪華料理を堪能■2食付

面白い宿泊でした

湯屋の入り口が「千と千尋の神隠し」のようで、息を止めて橋を渡りました。
いわゆる日帰り温泉と宿泊施設が併設なので、日帰り入浴の人もいましたが、冬の時期でもあったので、そんなに混んでいなくてゆっくり入浴できました。
夕食、朝食ともに大変満足できる内容でした。

tomoさん

【スタンダード】☆一番人気☆『鮑の踊り焼きと旬の特選食材使用のお食事』を楽しむ♪

残念でした

日帰り入浴施設で、日帰り客が多く、あまり落ち着けなかった。食事も鮑は美味しかったけど、豚肉のしゃぶしゃぶは硬くて、筋があり、残念でした。

つぶさん

【90分飲み放題付き・スタンダード】8,000円相当のお料理コース込〜鮑踊り焼きと特選食材〜−2食付−

料理は美味しかった  けど・・・

たしかに露天風呂付き客室ですが 大浴場で朝風呂がないのがとても残念です
客室はとても綺麗でした  ありがとうございます。
しかしとても残念だったのが 夕食時 飲み放題プランにしたのにも関わらず注文しても全然来ない  百歩譲って忙しいならまだしも 厨房付近で立ち話している様子を見ていると正直 腹がたちました もし どなたか利用される方いらしたら 飲み物は2杯ずつ注文された方がよろしいかと思います
とても良かったので リピートしましたが もう利用しないと思います 施設が立派なのにとても勿体ないと思います。

男性 子連れ旅行

双黒さん

★幼児無料★【グレードアップ】お子様歓迎・家族旅行応援『伊勢海老・鮑・国産和牛』の豪華料理■2食付

贅沢な宿泊でした。

4歳の子どもを連れての宿泊でしたが、幼児無料プランで、15畳の部屋に宿泊できたので良かったと思います。
キッズスペースのおかげで、子どもも楽しく過ごせました。
食事は豪華でしたが、子どものデザートは自分たちより豪華でした(笑)
大浴場には行かず、部屋付きの露天風呂に入りましたが、十分満足でした。
部屋付きのエアコンが2台あるうちの1台が故障していましたが、夜は消して寝たので特に気にはなりませんでした。(ホテル側へも言い忘れてました)

きょんさん

【スタンダード】8,000円相当のお料理コース込〜鮑踊り焼きと特選食材〜2食付

温泉に入ってのんびりするには最高

部屋は思ってた以上に狭かったことと町屋お店があると思ってたんですが、工事中も有りましたが、駄菓子屋さんしかやってなかったのが残念です。
岩盤浴、広い露天風呂とかあってのんびり温泉に入るかことが出来ます。
部屋に露天風呂もあるので、夜遅く、朝はそちらに入りました。
予定より2時間も早く到着したのですが、チェックインさせてもらいました。ちょっと足が滑って足の指を捻ってしまい、売店に湿布を探したのですが売ってなく、フロントで聞いたら2枚もらい本当に助かりました。ありがとうございました。
料理も美味しくいただきました。

なっくんさん

なっくんさんのクチコミ

キッズスペースはカビだらけです。
アレルギー対応と言っていたので、卵アレルギーと伝えていましたがマヨネーズを使ったものを子供に出してきます。謝罪の態度もいかがなものか。帽子もとらず。
接客はバイトだと思いますが、値段の割にこの対応か…。
部屋も子供3歳と夫婦で6畳は狭い。
2度と宿泊したくないです。

かずさん

グループ割◆4名以上でお得【スタンダード】8,000円相当のお料理コース込が最大18,000円引き−2食付−

色々ともったいない

良かった点、部屋の露天風呂は豪華で最高でした。朝食も美味しい。
微妙な点、卓球場の床がめくれてみっともない。夕食に鮑の踊り焼がついていたが火力が弱く生で噛み切れなかった。夜早くに施錠して宿と町屋を分断している点も残念。せっかく趣ある町並みなのに活かしきれておらずもったいない。経営者の頑張りが見える宿ですが方向性が定まらず空回りしているように感じました。

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

この度は、数ある施設の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
朝食、露天風呂にお褒めを頂き誠に有難うございます。
ご夕食の踊り焼き、またゲームコーナの床などご指摘頂いた点は重く受け止め改善していきたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

マメちゃんさん

【グレードアップ】14,000円相当のお料理コース込〜牛しゃぶしゃぶ&伊勢海老&鮑〜 2食付

スタッフの方々の対応が気持ちよかったです。

家族での年越しに宿泊させてもらいました。
日帰りで入浴はしたことがあったのですが、宿泊は初めてで、とても楽しみにしていました。
お料理は、地元の素材を使った美味しいものばかりでした。朝食のおせち料理もキレイに盛り付けられて、美味しく頂きました。
お部屋は広くて、部屋風呂もあって、とてもくつろげました。
館内でお会いするスタッフの方々は、皆さん笑顔で気持ちのいい声かけをしてくださって、本当によい数日を過ごすことができました。
31日は、夜中まで大浴場を使うことができましたが、基本的には夜中や朝には大浴場を使えないのが残念でした。(日帰りのお客さんの対応もしているので仕方がないのでしょうが...)
HPで見て、町屋も楽しみにしていたのですが、営業していないところも多く少し残念でした。
ちょっとの残念は、ありましたが総合的によい滞在をさせてもらいました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
現在新たな季節に向けたメニューの立案を進めておりますので、またのご利用の際には新メニューをご賞味頂ければと思います。

はるかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】〜鮑踊り焼きと特選食材〜 −2食付−

ご飯は言う事無し♪

夜ご飯、朝ごはん共に大満足でした。
楽しみにしていた大浴場は露天風呂がいつくか空っぽで残念…
土曜日なのにその状態なのは平日ももちろんこうなのかな…
朝は大浴場を使用出来ないので部屋の外風呂を溜めてに入りました。
隣の外風呂の男、廊下の声は普通に聞こえるので、神経質な方は要注意です。
宿の方の対応は何も問題ありませんでした◯

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角のご滞在にもかかわらず、お部屋の騒音でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
現在、騒音対策としてお客様がより過ごしやすく滞在頂けるよう防音壁を計画中です。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ゆもちゃんさん

【どうする家康】日本平ロープウェイ&東照宮参拝券付◆特典付◆8,000円相当のお料理コース込−2食付−

お風呂の時間が残念

着いてびっくりしたのは、日帰り温泉施設がメインの宿だという事。夜のお風呂が10時半までと、朝は大浴場は入浴出来ず部屋風呂しか入れないと言う事。それでもいいという方はいるかもしれませんが、2人でまあまあの金額を出しながら、朝の温泉も入れないなんて経験した事が無く驚き残念でした。夕食は立派な鮑の踊り焼きがメインとなるのか美味しく頂きました。デザートは、私達の泊まった部屋には、大きなお皿にフルーツとケーキがつき食べ切らない程でした。宿泊部屋が徳川家康から始まり将軍の名前の部屋となっていて、浜松らしいなと感じました。
日帰り温泉施設の宿泊施設だと割り切ればいいのかと思いますが、あの金額だと残念な気持ちです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は広大な温浴施設を併設しており日帰りのお客様も多くいらっしゃいます関係上、衛生面を大切にし夜11時から朝までは清掃スタッフが温浴施設の清掃の時間にさせて頂いております。宿泊のお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
お食事について嬉しいご評価ありがとうございます。調理スタッフの励みとさせて頂き、今後更にお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

でぃーちさん

【 直前割 】素泊まり◆空室がある時だけの大特価!

直前割とても良かったです!

直前割で安く宿泊させていただき感謝です。6畳のお部屋でしたが、想像していたよりも手狭さは無く、むしろコンパクトで利用しやすかったです。部屋の露天風呂もとても良かったです。自分としては大浴場のサウナがもう少し熱ければ完璧でしたが、施設全体的に綺麗でとても満足でした。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しては限られたスペース内に露天風呂、シャワーなど設けている為に手狭に感じられるお客様もいらっしゃいますが、利用しやすいとのお褒めを頂き、有難く思います。

たまきさん

直前割【スタンダード】空室がある時だけの大特価!

予想以上でした。

観光目的で当初は静岡駅周辺で検討していましたが、直前割引もあったのでこちらのホテルに決めました。
評価が分かれているので心配でしたが、平日ということもあり?お風呂はゆっくりと入ることができました。
食事はボリュームもあり美味しかったです。
旦那は町屋エリアのラーメン屋さんも利用しましたが、こちらも美味しかったとの事です。
深夜と朝の大浴場は利用できませんが、露天風呂付きのお部屋なので困る事もありませんでした。

楽しい旅行になりました。

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

この度はリバティーリゾート久能山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
県内でも最大級の露天風呂エリアをご堪能いただけて大変嬉しく思います。また、男性風呂には2種類のサウナ、女性風呂には温度の違う2つの岩盤浴を設けさせて頂き好評を得ています。

春ちゃんさん

露天風呂でゆったりできました

敷地が広くどこから宿に入ればいいのか迷いました。部屋の名前が、徳川家の歴代将軍の名前になっていて、おもしろいと思いました。食事もちょうどいい量でよかったです。部屋に露天風呂があるのはよかったです。

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

客室の露天風呂にご評価を頂きありがとうございます。
御宿泊者様の駐車場の案内に関しては標識を付けるなど検討させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ごんちゃんさん

【グレードアップ】14,000円相当のお料理コース込〜伊勢海老×鮑×国産和牛〜 2食付

お腹いっぱい

お部屋にお風呂があったため大浴場などは利用していないのですかもう少し外の景色が観られたらいいなーと思いました。虫さんが少し心配だったのですがそれほど気にしないで利用できました。食事はグレードアップしていただいたのですか量が沢山あって食べきれないほどでした。白いご飯がとても美味しかったです。

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

客室の露天風呂ですが何分山沿いの為、眺望はあまり望めないのですが、プライベートな空間をお楽しみ頂けたらと思います。次回大浴場もお楽しみ頂けたらと思います。
現在新たな季節に向けたメニューの立案を進めておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。

トモさん

徳川

急遽宿泊を決めました。
宿泊施設にスリッパがなかったので素足で行動は少し残念。
お風呂は、スパのようでしたが朝風呂好きな私としては物足りなさを。
食事は美味しかったです。さすが、海が近いだけにことは有ります。

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

当館は温浴施設も兼ねており、素足で歩かれるお客様もいらっしゃる為、宿泊のお客様にも足袋ソックスをご用意させて頂いておりスリッパは準備しておらず申し訳ありませんでした。
また、朝風呂のご利用に関しましては営業時間の都合上、午前11時からの開始の為、宿泊のお客様は朝は客室のお風呂のみのご利用とさせて頂いております。

返信日:2023/10/13

ゆきぼーさん

【スタンダード】8,000円相当のお料理コース込〜豚しゃぶしゃぶ&鮑〜2食付

露天風呂付きがいい

どこから宿に入ればいいのか迷いました。各お部屋の名前が、徳川家の歴代将軍の名前になっていて、大河どうする家康にはまっている家族にとっては興奮しました。食事もちょうどいい量でよかったです。部屋に露天風呂があるのはよかったです。

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

フロントへのルート案内が不十分で申し訳ありませんでした。
当館は温浴施設、宿泊施設、お祭り広場、リラクゼーションルーム、ゲームコーナー、および古い町並みを模した町屋などのある複合施設の為、駐車場もかなり広大な敷地を有しており、分かりづらくなっているかと思います。今後、ご宿泊者様の専用駐車場に関しては検討させて頂きます。
また、お食事、客室の露天風呂にご満足いただけて大変ありがたく思います。

返信日:2023/10/13

ゆーさん

【90分飲み放題付き・グレードアップ】14,000円相当のお料理コース込〜 牛しゃぶしゃぶ&伊勢海老&鮑 〜

部屋にお風呂

部屋にお風呂があり
時間を気にせず入れるのがすごくよかったです
また、卓球などもあり楽しめました

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

客室のお風呂にご評価を頂きありがとうございます。

返信日:2023/9/6

フォンちゃんさん

【 直前割 】素泊まり◆空室がある時だけの大特価!

キッズコーナーがあって助かった

素晴らしかった。おすすめします。お部屋付きお風呂もいい感じだった。今度泊まりたい。露天風呂がすごく良かった

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

ただ、客室に関してもお褒め頂き有難うございます。
今後更にお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/8/1

ようちゃんさん

料理とスタッフが良い

露天風呂付の広い部屋で宿泊させて頂きました。露天風呂は、夏のせいか虫の苦手な私達にはかなり難度が高かったです。湯船に浸かる事も出来ず出なくてならず残念な結果になってしまいました。部屋の入口すぐの壁に蚊を手で叩いた跡がありました。掃除の方取るの忘れちゃったのかな?部屋からの景色は、あまり良いとは言えませんでした。夕食は、とても量があって食べ切れない程でした。沢山食べれる方には良いと思います。なかでも、子供のデザートがとても良かったです。子供の好きなものばかりでしたし、出された時一瞬、手違いで誰かの誕生日のお祝いデザートが来たのか思うくらいでした。そのくらい子供の、テンションが上がっていました。レストランのスタッフの人達も皆さんいい人そうでした。若い方も見えましたが丁寧でしたし、料理長の方でしょうか?茶碗蒸しの提供が遅くなってしまったことに丁寧にお詫びに来てくれて、素晴らしいなと思いました。スタッフは素晴らしいのに、建物をもっとよくしたらもっともっと良くなるのではないかと、今後の成長を期待したいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は久能の海岸の近くに御座いますが、周辺は山に囲まれており、この季節は特に虫が発生しやすくなっております。
常日頃から害虫駆除を心がけておりますが、行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/19

ちゅばさん

【グレードアップ】牛フィレ溶岩焼きがメイン★久能-kuno-2食付【静岡うまいもんめぐり】

お風呂が沢山!

部屋のお風呂も素敵でしたが、大浴場が広くて最高でした
夕飯は量が多くてびっくりでしたが、豪華で美味しかったので満足です

ちゅば様

kinokoさん

子連れでもくつろげる

食事が半個室のように仕切られた場所で食べられて、子供連たちも気が散らずに食事ができて安心でした。子供のメニューもボリュームたっぷりで、デザートも多くて喜んでいました。大人の料理もどれも美味しく、地酒と合わせていただき満足です!部屋数が多くない宿ので、食事や風呂など、各所で待つことがなくて快適でした。館内に卓球やキッズスペースもあったので子供も退屈せず、大人は畳でくつろぎながら見守れてよかったです!

LIBERTY RESORT 久能山からの返信

ご家族の皆様が楽しんで頂けたようでなによりです。
お食事について嬉しいご評価ありがとうございます。静岡県にも地酒は多数ございますが今後ラインナップも充実させていきたいと考えておりますので、その際にはぜひともまたご利用ください。
今後更にお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

きーすさん

料理がおいしい

ここはスーパー銭湯?と少し不安になりましたがフタッフの方の丁寧な対応で安心しました。特に料理は期待以上にボリュームもあり美味しくいただきました。部屋は他の方の口コミにもありますが壁が薄いせいか音が気になりました。部屋に露天風呂が有りますが天井も仕切られているので半露天と言ったところです。大浴場は夜だけの利用なので朝からも入浴出来たら良かったです。

きーす様
きーす様にはお部屋に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
しかしながらお食事、スタッフについて嬉しいご評価ありがとうございます。
このようなお言葉やご意見を我々スタッフの励みとし、更にお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

たけちゃんさん

【朝食付き】こだわりの和朝食◆夜は温泉で心も体もリフレッシュ

夫婦のんびり旅

宿への入り口がわかりにくく、ちょっと迷いました。
宿へ着いて向かう際 趣のある橋にワクワクしました。
部屋は和室で露天風呂付きで、時間を気にせずゆっくりする事が出来ました。

たけちゃん様
県内でも最大級施設の当館をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
また客室の露天風呂にご評価を頂きありがとうございます。
今後も皆様にごゆっくり過ごして頂けるよう精進して参ります。