宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡 >  宿家 坂の上 >

鮮度抜群◎魚介類や家庭菜園で採れた野菜を使った家庭料理が自慢♪

BRT下船渡駅 徒歩約1分

宿家 坂の上のクチコミ・評価

aktさん

【ビジネス/2食付】大船渡のお母ちゃんのボリューム満点な日替わり定食は絶品♪[特典ビール付]

岩手の沿岸は旨い優しい温かい

休日に日帰りコースで岩手内陸から沿岸に行く予定をたてていましたが、じゃらんの口コミとお宿のHPを見て急遽宿泊コースへ変更。坂の上さんを選んで大正解。大満足です。
お風呂トイレ洗面所共同は承知の上でしたが、節度ある方々との利用で不自由なく快適に過ごせました。
夕食のメインは内陸ではなかなかお目にかかれない大きさの巨大カレイの塩焼き。身はフカフカで甘みもあり絶品。煮物の椎茸も分厚くて味もしみしみでとても美味しかったです。口コミを参考にビジネスプランを選びましたが、私達夫婦には食事量が丁度よかったです。朝食も和やかな雰囲気の中で楽しく美味しくいただきました。
酷評も見受けられましたが、宿を建設営むまでの経緯等を知り、少しばかりの不安は吹っ飛びました。
必ずまた泊まりにいきます。
次回もよろしくお願いいたします。

ホーリーママさん

【スタンダード】漁師さんから直仕入れ!新鮮な魚介類を食べるならこのプラン

お腹いっぱい動けませーん。でも、食べたかったんです。

5名で予約をしたからなの?とにかく、お料理がいっぱい。どれも美味しい。夕食も朝食も、とっても満足でした。次回も、泊まりたい。来年は、12月牡蠣の季節に伺います。
お部屋も、とっても清潔感のある部屋でした。
ドライヤーを各部屋に置いていただけると、もっといいと思います。

山登りカイザーさん

ここでは海の幸満載の夕食をぜひご堪能あれ!

ここでは海に幸満載の夕食を食べずして何のために泊まるのでしょうか。と思わせる夕食の豪華さは、他の方のレビューにもある通りです。ゆうに3人前はあるであろうお刺身に、尾頭付きの小鯛の焼き魚、天ぷら、個別鍋に・・・あと何があったろう。そうそう、鉄火巻まであって、割と人よりは良く食べる私でもビールと冷酒まで頼んだらご飯までたどり着けませんでした(笑)! ツーリングの途中で寄らせてもらったので設備とかはあまり気にしていませんが、館内はきれいだし、布団も清潔でふかふかでお風呂もHPの通り湯船が広々でもういうことはありませんでした!
また暖かくなってから、ホヤの時期という頃に出掛けたいです。

おぶたさん

【平日限定/2食付】出張ビジネス応援◆大船渡のお母ちゃんの日替わり定食は絶品♪

駅近、コスパ最高

BRT下船渡駅の目の前で便利です。
部屋もコンパクトながらきれいで、物干竿はバスタオルをかけるのに
重宝します、長期滞在での洗濯にも良いと思います。。
ビジネス日替わり定食でしたが、美味しく、品数、ボリュームともに
十分でした。
また利用したいと思います。

ブッチさん

食事が最高でした!

新鮮な魚介類を直仕入れの前置きの通り、夕食、朝食もお刺身が付いて、夕食は天ぷら、茶碗蒸し、煮物、鯛のお頭付きetc …
美味しくて大大大満足でした。ただ、夕食の量が多くて、食べたくても食べきれず、もったいなかったなぁー、申し訳なかったなぁーと心残りです。
朝早くの食事のお願いも快く対応してくださり、その後ゆっくり観光できました。お世話になりました。
家庭的で、とっても暖かい宿家です!おすすめです♪

yuuさん

お料理がおいしかったです

夕食がとても豪華で、お刺身などの新鮮なお魚がたくさんで、食べきれないほどでした。
女将さんもご主人も気持ちの良い接客をして下さり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ままさん

お料理の多さにびっくりしました。

夕食とっても新鮮なお刺身とお魚、お寿司大満足でした。そして朝食もまたびっくり、たっぷりのおかずで食べきれませんでした。ご馳走様でした。

やまさんさん

きれいなお宿で、美味しいごはん、頂きました

東北道の駅スタンプラリーの途中でお世話になりました。
お宿は新しく、部屋、風呂、トイレ、洗面台とも、とてもきれい、夕食、朝食は、品数が多く、どれも美味しくいただきました。
自分としては、コスパ最高の宿でした。

☆マミちゃんママ☆さん

口コミが良かったので期待していたのに

建物が綺麗で口コミが良かったので期待していましたが、対応が酷すぎてもう二度と行く事はないでしょう。
おかずを持ってきて頂き、ご飯を自分で盛るスタイルでしたが、ご飯を一人分しか盛れず、ご飯が無い事を伝えると無いです。もう終わりと言われました。最終的には後ほど部屋におにぎりを持ってきて頂く事になりましたが、一膳も食べてないのに終わりと言い切るのは対応として酷いと思います。
お風呂の案内も無かったにも関わらず、早くお風呂に入れとばかり催促がありました。
部屋の前に洗濯機があり、使用した所、白い物に色が着いてしまいました。
翌日来た従業員の方はとても優しく、行きたい場所の地図を書いて下さると仰ってくださいましたが、対応が悪かった方が仕事中だからそんなのダメだと言ってきた為、そのまま帰ってきました。
こんな思いをすると分かっていたら別の宿を取りたかった。
金額と接客の料金がマッチしていないと思います。

でんさん

貧乏旅

普通ですね。民宿?
大船渡なので、少なからず夕食(海の幸)期待してましたが残念でした。まあ、値段相応でしょうか。

さもさん

食事に満足しました

食事に満足しました。刺身やホヤ等の海の幸を堪能しました。天ぷらも揚げたてを供して頂きました。
お部屋も共用のお手洗いも清潔なお宿です。
是非、秋に牡蠣を頂きにお伺いしたいです。

しょこたんさん

夕食朝食とも文句なし

大船渡手前の海沿いにあるこじんまりとした旅館だが、食事はすばらしい。夕食はまぐろ、いかそうめんのさしみ、大きなさばの煮つけ、特大の具たくさん味噌汁、ほやの酢漬け・しょうゆ漬け、4種の天ぷら、大ぶりサラダなど。朝食は小皿11枚に多様な料理が載り大満足であった。できればまた泊りたいと思わせる宿だ。

ekkeさん

バイクで訪問

2023.5.20(土)宿泊プランを利用して1名バイクで利用しました。室内は清掃が行き届いており、とても清潔感がありました。
部屋の中に物干し棒があったのは、とても使い勝手が良かったです。
食事は新鮮なお刺身の船盛り他、焼き魚や天ぷら、鍋まで出てきてビックリしました。どれも大変美味しかったです。
朝ごはんも沢山の小鉢が並んで食事が楽しめました。
以前は海が一望できた場所だったようですが、堤防が出来てしまって眺望がなくなってしまったそうで、せめて料理でおもてなしを、とたくさんのお料理を並べているそうです。
お風呂はご主人もご自慢の広くてくつろげる広いお風呂です。
気持ちよくて夜と朝と2回入りました。
チェックアウトの際にお話を聞きましたが、震災後の何もない場所に復興作業を行いながら、作業をする方を泊めるために建てた宿ということで、色々な思いが詰まった宿だと感じました。
また、お二人の笑顔に会いに訪れたいと思いました。

ぷーさんさん

BRT下船渡前で一人旅でも便利

今回は鉄道旅ですがBRT下船渡駅から道渡って1分で凄く便利でした。
それよりも事前の口コミ投稿やら投稿写真やらを参考に予約しましたが魚も新鮮ボリューム満点で大満足です。
風呂も貸切で使えてのんびり浸からせて頂きました。
部屋はもちろん共用のトイレ、洗面、風呂も清潔で何の不自由も無かったです。

山道歩さん

【素泊まり】ビジネス・観光に!お食事なしプラン◇釜石や陸前高田・気仙沼へのアクセスに便利♪

大船渡の観光できました

海岸に近い道路前に宿がありました。看板めだっています。
2階の部屋でしたが、清潔でくつろげました。布団もあったかいです。
宿から少し歩いたら海岸。海を見ることができました。
朝早くでて山登りに行きました。ありがとうございます。

ケントさん

家庭的な民宿…

バス&トイレ無しのお部屋です。コンパクトなので不便さは有りません。浴室は一つだけのため、運悪く女性が入浴中は待つ事になりますビジホのように時間制にすれば良いかと…館内は明るく清潔で清掃も行き届いており非常に快適です。食事は夕食&朝食ともにボリューム、品数、内容とも素晴らしく最高です。また飲兵衛にはありがたいアルコールを館内自販機は市価でコンビニより安い!館内の写真を拝見すると建設関係のオーナーが、自分の泊まりたい宿を実現した…と言う事でしょう。皆さん、機会があれば是非一度泊まって見て実家して下さいませ。

かーくらんどさん

大船渡の海の幸、おもてなしが最高でした♪

とても感じの良いお宿でした。
大船渡の海の幸が満喫できます。
三陸南部での宿泊なら文句なしにオススメです!