宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ルートイングランティア石垣 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

新石垣空港より車で約30分、石垣港離島ターミナル又はバスターミナルより徒歩15分、車で約3分

ルートイングランティア石垣のクチコミ・評価

Makky@富津♪さん

【3連泊〜】ダイビングやレジャー、観光に…連泊ステイ♪《朝食付》

大浴場工事中も・・・

3泊分の入浴剤を頂き、部屋のユニットバスで汗を流しました。
大浴場が目的では無いので、問題無いですが、入浴剤を頂けたのは嬉しいですね。
隣の部屋が騒がしかった事を除けば、いつもの様に快適な滞在でした。

panさん

【早期予約90】90日前までの早期予約がオトク!ご旅行は計画的に★《素泊り》

大浴場で疲れがとれます

石垣空港からホテルの無料バスで往復
目の前にコンビニがあります。
一階ロビーで無料ドリンクサービスあり
大浴場もあります

acoさん

【じゃらんのお得な10日間】ダイビングにレジャーを満喫!コンビニ目の前★《素泊り》

清潔で過ごしやすかったです。

今回法事で利用させていただきました。
前回も法事で利用したのですが、コンビニも近く大浴場がついていて疲れた身体に染み渡りました。
次回はもう少しゆっくりシュノーケリングや海のアクティビティも楽しみたいです。
今回も清潔感があり、梅雨入りもあったのにきちんと除湿もされており過ごしやすかったです。

かねちゃんさん

【早期予約90】90日前までの早期予約がオトク!ご旅行は計画的に☆《朝食付》

母へのねぎらい

コーヒーや沖縄の体に良いというお茶が無料で飲めたり、一口アイスキャンディーなどのサービスはとても良かったです。

かねちゃん様
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ウェルカムサービスのドリンクやアイスキャンディーは
通年でご提供予定でございますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 種村

返信日:2024/3/24

ねこやしきさん

大浴場

繁華街からも徒歩圏内
チェックアウト前まで入れる大浴場が魅力
空港への無料送迎は早めの予約推奨です

ねこやしき様
大浴場も当ホテル人気の一つになっており、ご満足頂きありがとうございます。

RastaWomanさん

お風呂がとても良い!アットホームなホテル!

無料駐車場で良い。お風呂がとても良かった。清掃は綺麗とは言えないが、適度にきれいだった。アメニティはあまり揃ってない。コスパは全体的に良かった。 夜は繁華街まで徒歩10分ほどで、立地は悪くはなかった。フロントのスタッフもフレンドリー(堅苦しくなく)良いと感じた。部屋は狭かった。スーツケースを広げる折り畳みの台があれば良かった。コスパ良いのでまた利用したいと思う。

RastaWoman様
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようスタッフに共有致します。

miyuさん

トリプル 食事なし

街中で大浴場があり便利

姉、弟と連泊して、フェリー乗り場も歩いて行け、地元のスーパーや定食屋、お土産屋にも近くとても便利でした。
大浴場は、人工温泉で気持ち良かったです。
湯上がりアイスも嬉しく、コーヒーやさんぴん茶も飲めてお得な感じでした。
また、石垣島に来る事があったら、ぜひ利用したいと思います。

miyu様
ご滞在中はおくつろぎ頂いた様で何よりでございます。
湯上りアイスについても、通年でご提供予定でございます。

しょうしんさん

大浴場があるのが良い

石垣島に行くとこのホテルをほぼ利用しています。
空港からホテル間の送迎バスがあるので移動が楽ですし、
大浴場があるので、旅の疲れを毎日癒すことができます。
ビジネスホテルのシングルはベットしかないような狭い部屋が多いですが、今回宿泊した部屋はとても広くてソファでゆったりとくつろげました。
とても快適に過ごすことができました。
ホテルから離島ターミナルやユーグレナモールまでも徒歩圏内なので便利です。

しょうしん様
ご滞在中はおくつろぎ頂いた様で何よりでございます。

bumさん

大浴場が良かった

離島ターミナルからは若干離れていますが、ギリギリ許容範囲です。大きな荷物があったらキツイかも。
カギがオートロックではないので、外出する度に施錠するのが面倒でした。

bum様
鍵の件では、ご面倒な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またこの件に関して、上席に相談しより良い快適なホテル作りを目指し精進して参ります。
次回石垣島にご来島の際には、当館でおくつろぎ頂けますようスタッフ一同でお待ち申し上げております。
ルートイングランティア石垣 フロント矢島

返信日:2023/12/30

もーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11月迄アイスキャンディのサービスあり☆《朝食バイキング付》

快適でした。

石垣島在住の娘と一緒に宿泊しました。 私はアイコス喫煙者なので喫煙可の部屋にしました。部屋の匂いはありましたがそれは想定内。
Wi-Fiがうまく繋がらなかったのですがフロントの方がすぐルーターを貸してくれました。朝食も種類豊富 浴場もあって利用時間もたっぷりだったので部屋のユニットバスは使用しませんでした。駐車場もあったのはとても助かりました。充分快適に過ごせました。

もーちゃん様
快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。
駐車場は敷地内の他に契約駐車場もございますので、
混雑するシーズンでも充分台数はございます。
フロント 宮澤

返信日:2023/12/4

keitoさん

【しっかり食べよう!】朝食バイキング付プラン♪

綺麗で過ごしやすい!

30代夫婦で利用しました。
施設設備も綺麗で、安心して過ごせました。
朝食付きでありがたかったです。
また利用したいと思います。

keito 様
返信遅れまして申し訳ございません。
このようなお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
朝食においては、和洋食メニューをはじめ沖縄料理は日替わりでご用意しておりますので、
多くのお客様に楽しんで頂けるよう取り組んでおります。
これからもより一層皆様に満足して頂けるよう努めて参ります。
今回お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
keito様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 志村

返信日:2023/10/28

cocoaさん

【直前3】急な予定や出張に!駐車場・大浴場完備!★《素泊り》

ダイビングで5泊しました

結果オーライで快適な5泊でした。台風直撃で別のホテルを取っていましたが、急遽初めてルートインを使用しました。以下、感想です。
1、ecoでルートインを頼みました。ドリンクがもらえるとHPにありましたが、もう終わったらしく、替えのタオルと歯ブラシのみでした。いつ終わったのか?HPを探しても記載は見つからず。歯ブラシは毎日要らないので、初めに室内にあった、お茶2パック、蒸気アイマスク、入浴剤を入れて欲しいとフロントにお願いしました。その翌日は入ってましたが、翌々日はお茶2パックのみ、その翌日はお茶1パックのみと次第に減っていき、悲しかったです。
2、1階屋外で器材を洗って干せるとのことでしたが、事前に見せてもらって、利用は辞めました。入り口が狭く車がギリギリ停まっていて、台車などが使えない。洗い桶が浅い。干せるロッカーは鍵付きだが、利用者が多いので共用にしてもらうとの事。客室には衣類乾燥のボタン付きの空気清浄機があったので、それで十分乾きました。
3、客室の冷蔵庫の音が、冷蔵庫を収納してある木のドアを閉めると共鳴して、うるさくて眠れないので、電源を切って寝ました。この時期に冷蔵庫が使えないのは残念でした。
3、空港から送迎バスがあるのと、大浴場と、浴室にある水着脱水機は大変重宝しました。目の前はコンビニで、繁華街に行かない者には便利でした。また、さんぴん茶、レモン水、コーヒー、アイスキャンディがフロントにあって、朝夕お世話になりました。海から帰ってそのまま大浴場に入り、水着も洗えて良かったです。

cocoa 様
 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 それにも関わらず、ご回答が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
 台風直撃との事で大変な中ご滞在頂いたにも関わらず、ご案内等含めご希望に添えず
 誠に申し訳ござまいせんでした。頂いたお言葉を共有させて頂きまして
 改善に向けて動いて参ります。
 特に1番に記載頂いたアメニティの件に関しましては、人的ミスになります。
 今後このような事が無いよう確認等を徹底して参ります。
 最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 また、石垣島へお越しの際はお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

こうちゃんさん

【早期割28】 早期予約でお得なプラン♪食事なし

おもてなしが最高

まず、着いてチェックインに並んでいる人が4組程度いました。
フロントは2つでした。
しかし、他の従業員の方が来て、用紙を渡してくれました。フロントに受付の際にすぐに対応できるようにしてくださり、大変助かりました。
いざ、部屋に入ると凄く清潔でした。
おかげで心地よく過ごせることができました。
お風呂もきれいでした。海帰りの方が入る風呂は少し汚れているイメージですが、覆してくれました。
総合的に従業員の方が丁寧でした。それもあり、ホテル内も清潔なのかなぁと感じました。

こうちゃん 様
 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
 沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 10月よりC/I簡素化に向けて館内案内をお客様ご自身でQRコード読み込んで頂き
 C/Iに掛かる時間を減らせる様、現在試験運用中でございます。
 これまで以上に、お客様1人1人に寄り添い会話が出来る様になるかと存じます。
 また、機会がございましらお客様のお話をお聞かせください!
 最後にはなりますが
 お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
 また、石垣島にお越しの際はお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

紫粋さん

ウェルカムドリンク飲み放題が嬉しい

旅行支援があったので、お得に泊まれました。
ウェルカムドリンクのサンピン茶やレモン水、コーヒーがいつでも飲めるので、ありがたかったです。15-22時ならアイスキャンディーもありました。
大浴場はあまりに疲れて行けませんでした。
壁が薄いのか隣の部屋の目覚まし時計や子供の声などが朝早くから聞こえてきて眠れませんでした。
朝食はこぢんまりとしていますが、種類はあります。混雑状況によっては待たされます。

紫粋 様
 この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 それにも関わらず、ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
 ウェルカムドリンクに関しまして
 お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 現状変更の予定はございませんが、
 お客様のご意見を基に別のドリンクも提供出来たらと思います。
 お部屋に関しまして
 快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 夏休みの時期でもあり、ご家族連れのお客様の隣にてご案内してしまったかと存じます。
 お部屋割り等含めて皆様が快適に過ごせる様注意して参ります。
 最後にはなりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 また、石垣島へお越しの際はお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
 ルートイングランティア石垣

返信日:2023/10/18

ちーちゃんさん

【じゃらん限定】12時までのロングステイ!レイトチェックアウトプラン

朝ご飯は美味しかったです

朝食はタコライスを作れたり、沖縄そばがあったりとご当地のものが食べられて美味しかったです。お風人工温泉ですが、大浴場でゆったりと湯船につかれるので良かったです。入浴時は部屋からタオル持参なのでトイレ用が必要と思いました。東館は食事、大浴場ともに一度外に出て移動が必要なので面倒な方は本館宿泊がいいと思います。東館で宿泊でしたが、隣の音がベッドに響いたのでちょっと残念でした。

ちーちゃん 様
 ご返信が遅れ誠に申し訳ございません。
 朝食並びに沢山の項目で高い評価を頂けた事大変嬉しく思います。
 各スタッフに共有させて頂きまして更に良いサービスを提供して参ります。
 しかしながら、一番大切である快適な空間を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 タオル等のアメニティの改善含め、
 お客様が快適で安心出来るお部屋の提供が出来る様対応して参ります。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
 最後にはなりますが、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

ぱーくんさん

【しっかり食べよう!】朝食バイキング付プラン♪

久しぶりでした。

久しぶりの石垣島でした。以前にも宿泊させていただきましたが、ゴールデンウィークでも格安で良かったです。接客対応も丁寧で良かったです。

ぱーくん 様
 この度は、再度当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 それにも関わらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
 スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 より一層愛されるホテルを目指して精進致します。
 接客だけではなく、朝食や大浴場でもご満足頂ける様改善して参りますので
 ご機会がございましたら、再度ご宿泊頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

オージェさん

素泊まりプラン☆大浴場完備♪

大浴場も景色も良

今回、那覇本島でのライブ観戦ついでの沖縄旅行を計画してて、南大東島から次は波照間島に行こうと考えたときに、間を取って離島ターミナルに近い宿でかつ大浴場があるところを探したらこちらがヒットしたので、泊まり慣れたルートイングループなら安心だとこちらにしました。あいにく、ライブは中止になってしまったのですがこういう機会でもないと沖縄の離島には行く機会がないだろうと旅行だけはすることにしました。バスターミナルからはちょっと距離は有りますが道はわかりやすいし、途中から見慣れたロゴの看板を見つけられたので迷わずに着きました。フロントの接客も丁寧でありがたかったです。ウエルカムドリンクのさんぴん茶?が冷たく美味しくて歩き疲れた私には最高でした。部屋の鍵がカードじゃなく普通の鍵で、かつオートロックではなかったのでいつものクセで鍵をかけずに出掛けてしまいましたが幸い何事もなく無事で折角部屋に書いてあるのに気を付けないとなと思いました。コンビニも目の前にあるし、夜食には困らず、大浴場の湯温も適温で疲れも取れました。朝食も美味しく頂けて、波照間島も楽しく観光できました。まだ行けてない離島があるのでまた来る際にはこちらを利用したいと思います。

オージェ 様
 たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
 それにも関わらず、ご返信の対応が遅れ誠に申し訳ございません。
 ライブが中止だったとの事で、非常に残念に思います。
 ご旅行はライブに負けないくらいの思い出になりましたでしょうか?
 もしそうでありましたら、微力ながらもオージェ様の思い出に関わる事ができ、
 大変嬉しく思います。
 次回、ご利用頂いた際には、旅のお話をお聞きしたいものです。
 今後も、オージェ様並びに沢山のお客様に快適に過ごして頂ける空間を
 提供できる様、日々精進して参ります。
 最後に、お忙しい中あり互いお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9