宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ルートイングランティア石垣 >

クチコミ・評価(7/8)

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

新石垣空港より車で約30分、石垣港離島ターミナル又はバスターミナルより徒歩15分、車で約3分

ルートイングランティア石垣のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ただしさん

2011年6月宿泊

ただしさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

初めての石垣島でしたが、クチコミを見てこのホテルに決めました。ハッピー梅雨プランで非常にお得に宿泊しましたが、実は3日間とも晴れて得した気分になりました。宿泊した日から八重山地方は梅雨明けとなりました。今回3日間ともシュノーケル三昧でしたが、ホテルに温泉があるのが非常に良かったです。疲れが一気に吹き飛びました。部屋もツインのシングルユースで広々としていました。また朝食はビジネスホテルとしては良い方だと思います。チェックアウトが11時であるのも最終日を有効活用する上で助かりました。朝7時からシュノーケルに出かけ、帰って来てさっと温泉に入り、チェックアウトして、少し車で観光してから飛行機に乗り帰途に着きました。

ただし様
初めての石垣島・・・・ご滞在中は楽しまれたご様子!とても嬉しくご寄稿を拝見致しました。
ご滞在中は、とってもお天気に恵まれましたね。
梅雨がもうすぐ明けようとしている時節なので・・・・晴れ間はとてもすがすがしく感じられました。
お帰りになられてから、お忙しい中
温かいご寄稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
完備しております施設はもちろんのこと、
遠い遠いところ、お越しいただきましたただし様含め多くのお客様から
ひとつでも多く「よかったよ」というお言葉をいただけますよう努力して参ります。
5日に開催されておりました「ハーリー」はご覧になりましたか?
この催しが終わると梅雨明け、本格的な夏がやってくると言われております。
ただし様、またぜひ石垣においで下さい!
そして、またお目にかかれますこと心より楽しみにお待ちしております!!

返信日:2011/6/7

Hiroさん

2011年6月宿泊

Hiroさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

久しぶりの石垣での宿泊。以前良く利用したルートインへ。安心して過ごす事ができます。少々建物は古くなったような気がしますが、清掃も行きとどいており十分です。また利用致します。

Hiro様
この度は久しぶりの石垣来島とのこと、楽しまれましたでしょうか?
本当に数あるホテルの中から、私どもをお選び頂き、ご宿泊いただきましたこと
心から感謝申し上げます。
「ルートイン」と「安心」という言葉を同じ文章の中にお書き頂き
大変ありがたく、また大変嬉しく存じます。
当ホテル、ホテルグランティア石垣は今年で本館は10年目
東館(新館)は4年目を迎えました。
沖縄県内含め、地元の皆様はもちろんのこと旅行でお越しいただくすべての
お客様をお待ちしております。
これからも「年月」を重ねても愛されるホテルを目指し、努力して参ります!
今回リピートして頂きまして、ありがとうございました!!
Hiro 様にまた、お目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております!!

返信日:2011/6/8

ツイン 朝のみ

まーぶさんのルートイングランティア石垣のクチコミ 2011/05/30

非常に残念です。急な予約にもかかわらず、早めのチェックインが出来たのはよかったのですが、アサインされていた部屋にガッカリです。ツインの部屋を一台ベッドを抜いて、空きスペースに粗末なテーブルと椅子が一脚、粗末なハンガースペース。リピートしてもこの扱いとは…。また朝食時にはチェックイン時にいた男性スタッフが踏ん反り返りテレビを見ながら食事をしていました。みそ汁のお椀は消毒臭く酷かったです。全体的に他のルートインとは比較にならないレベルです。とても不快な一泊でした!今後の改善に期待はしますが…

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

3月のご宿泊に引き続き、折角のご宿泊。抱かれましたご不快の念に心よりお詫び申し上げます。
ご寄稿いただいております件について、ご返答申し上げます。今回ご宿泊頂きましたシングルタイプのお部屋は長期滞在のお客様や、ダイビングなどお荷物が多いお客様からのご要望で新規設定したシングルタイプのお部屋です。ご宿泊の客様からは「広かった」とご好評頂いていたのですが・・・ご意向に添えず申し訳ございませんでした。
また、スタッフの件についてもご返答申し上げます。すぐに関係部署スタッフに聞き取り調査を行いました。しかし、ご出立の31日の朝食時、そのような事実はなく、当店も、全店のルートインホテルズと同じように「お客さまと同じ場所で食事をとる」ということを決して許しておりませんので、そのような不心得者はいないと確信しております。貴重なご寄稿をありがとうございました。また改めてご連絡申し上げます。

返信日:2011/6/3

ナンクルナイサさん

ナンクルナイサさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

ターミナルから少し歩きますが、静かだし前にコンビニもあります。ただ外出から帰ってきて鍵をもらうのにフロントに1人しかいなくて、接客や電話応対で5分ぐらい待たされた。あと宿泊客が朝食の時に寝間着、スリッパで食べてたり、マナーが悪い感じがした。温泉宿じゃないんだから………。

ナンクルナイサ様
この度は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
折角私どもをお選びいただきましたのに、混雑により不快の念を抱かせる結果と
なってしまい大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご宿泊期間の4月30日〜5月4日はちょうど、すべてのお部屋でご予約を頂戴しておる日も
ございましたのでお待たせしないよう、またサービスを行き届かせるべく
皆で注意をしていこうと話し合っておりました。
しかしご案内を含め、多くの点で万全の体勢でお迎えできなかったことは大変申し訳なく
反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に多くお越し頂けます日こそスムーズにご案内できますよう努力して参ります。
この度は遠路、お越しいただきましてありがとうございました。
またお目にかかれますこと・・・・心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2011/6/1

男性/40代 その他

fishonさん

fishonさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

チェックイン時、対応の印象もよく館内の案内も非常に分かりやすく飲食街からは少し離れていますが、金額・対応等々考えると選んでよかったと思います。
釣りの疲れも大浴場で、癒せました。

fishon様
この度は、数あるホテルの中から私ども
ホテルグランティア石垣をお選びくださり
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!
また貴重で、温かなご寄稿にも心より感謝申し上げます。
今回のご滞在では「大物」に出会えましたか・・・・?
最近はダイビングや釣り、またウェイクボードなど楽しそうなお話をお伺いし
夏が近づいているな〜と感じる毎日です。
是非また、ご来館頂けますと幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました!

返信日:2011/6/1

男性/30代 団体旅行

キカクさん

トリプル 朝のみ

キカクさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

当日予約で泊りましたが、大浴場もありアヤパニモールにも歩いて行ける
距離で良かったです。

キカク様
この度は、数あるホテルの中から私どもをお選び頂き
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました!
またお帰りになり
お忙しいところご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます!
ご当日のご予約であったとのことお得にお泊り頂けたのではと存じます。
今後も直前割や、当日割など
さまざまなプランをお出ししていきますので
ぜひ!こまめにチェックなさってくださいね。
今日、台風2号が発生したとのことです。
今は梅雨真っ盛りの石垣ですが
「てぃーだかんかん」太陽さんさん!の
石垣島まではあと1ヶ月くらいです。
またキカク様、ベストシーズンにもいらしてくださいね!!
この度は誠にありがとうございました!

返信日:2011/5/24

男性/40代 友達旅行

かねごんさん

かねごんさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

初めて石垣島へ。宿泊は普段旅行で利用しているルートインを予約しました。
空港からバスで200円でターミナルビルへ移動、徒歩で8分ぐらい。前にコンビニといつもの感じで、離島への港も5分ぐらいですし、食事の店なども北側へ10分も歩けばたくさんあり便利です。
ホテルの朝食も6時半からと早く、離島へ旅行するにはありがたいです。
離島への旅行やレンタカーなどは無料の情報誌で検討するといいですよ。

かねごん様
この度は、石垣島に数多くあるホテルの中から、私どもをお選び頂き誠にありがとうございます!
たくさんの良いポイントを挙げていただき心より感謝申し上げます。
バス・離島ターミナル、また近隣お食事どころへの正確なお時間などをご紹介頂き
ありがとうございます。
私共、ホテルグランティア石垣は様々なイベントや離島へのご旅行などでお越しいただく
お客様が多くいらっしゃいますので、出来る限りお時間の調整をさせて頂いております。
今後もお客様からの「石垣に来たら、このホテル!!」と言っていただけますよう
努力し、次回はより良い評点を1つでも頂けますように努めて参ります。
是非またご来島の折は、お立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが日頃より、ルートインホテルズをご愛顧頂き感謝申し上げます。
全国のルートインでお待ちしております!!

返信日:2011/5/16

みかさん

みかさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

大浴場があり嬉しかったです。ただ、本館で予約したのに東館にされてしまったので、大浴場のある本館までの移動が面倒でした。チェックイン時はかなり行列で待ちました。フロントに設置されていた自由に飲めるコーヒーは、カスが一杯で動かず。スタッフさんが足りていない印象でした。最終日にタクシーの手配をお願いすると、迅速に対応してもらえ、すぐ迎えがきて嬉しかったです。部屋はとても綺麗で、朝食も品数が豊富で美味しかったです。

みか様
この度は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
折角私どもをお選びいただきましたのに、混雑によりみか様にご不快の念を抱かせる結果と
なってしまい大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
5月3日はちょうど、すべてのお部屋でご予約を頂戴しておりましたので
お客様すべてにサービスを行き届かせるべく皆で注意をしていこうと話し合っておりました。
しかし、お部屋割り(喫禁煙・本新館客室へのご案内)含め多くの点で
万全の体勢でお迎えできなかったことは私の指導不足のほかございません。
大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に多くお越し頂けます日こそ、
とりわけ注意し、努力して参ります。
今後も石垣島にお越しいただけましたお客様にお1人でも多く「楽しかった!」と言って
頂けますよう努めて参ります。
この度は遠路、お越しいただきましてありがとうございました。

返信日:2011/5/13

NATTYさん

2011年5月宿泊
【早割28】 朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪

NATTYさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

八重山巡りの最終日に友人とさよならした後一人で一泊しました。目の前にコンビニがあるので便利です。大浴場があり旅の疲れをほぐすことができました。泊まった東館の部屋は新しくキレイで快適でした。
繁華街まで10分くらい歩くのですが、フロントで空港まで荷物を500円で送るサービスがあると聞き、身軽でゆーぐれなモールに行き買い物を済ませて空港まで行けたのがよかったです。
また利用したいと思います。

NATTY様
この度は、数あるホテルの中から
私どもホテルグランティア石垣をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂いておりますこと心より感謝申し上げます。
ご滞在中は八重山を堪能されましたでしょうか。
竹富島、波照間島・・・・小浜島どの離島に出向かれましたか?
今年のゴールデンウィークは、
晴れ間が少なかったと記憶しておりますが(梅雨入りしまったために・・・・)
美しい海は見ることができたでしょうか。
また、シーズンが変りますと見える景色も変って参ります。
どうぞまた石垣島に、私どもホテルグランティア石垣にお越しいただけますよう
心よりお待ちしております。
NATTY様より
今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの糧とさせて頂きます。
本当にありがとうございました!

hawaiisgさん

hawaiisgさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

バスターミナルや離島桟橋から10分くらい歩きますが、大浴場もあり
お部屋も清潔なので快適に過ごせます。
また利用します。

hawaiisg様
またのご来館
ならびに、ご寄稿を頂戴しありがとうございます。
ホテル設備また、清潔さについてお褒めの言葉を頂き、
心より感謝申し上げます。
本日、ちょうどハウスキーパーミーティングがございましたので
hawaiisg様からいただきました
貴重なお言葉、たしかにお伝えさせて頂きました。
これからも、清潔で安全な空間・お部屋をお渡しできますよう
皆で努めて参ります。
次にお越しいただきました際には、
すべての項目において今以上の評価をいただけますようがんばります。
この度は、誠にありがとうございました。

hawaiisgさん

2011年4月宿泊
GO!GO!GO!GOLDEN WEEK 直前割っ!!でGO!
ツイン 朝のみ

hawaiisgさんのルートイングランティア石垣のクチコミ 2011/04/28

本館に宿泊しました。
シングルで予約しましたが、どうやらツインしか部屋が無いようで
ツインの部屋を利用しました。
コーヒー無料サービスが、22時まであるのが良かったです。
コンビニも目の前でで、ちょっとした買い物には便利です。
お風呂も広々と、朝5時から入浴できて良かったです。

hawaiisg様
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご寄稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
私ども、ホテルグランティア石垣は192室の客室を有したホテルでございます。
そのうち、シングルとして作られたお部屋はなく、
本館・東館共にすべてツイン、トリプル、ダブルまた、スイートルームの
4種類で構成されております。
じゃらんのプランで掲載させて頂いております「ツイン・シングルルーム」の表記は、
ツインのお一人様使いという意味で「シングル」表記となります。どうぞお知りおきくださいませ。
大浴場、コーヒーなどゆっくりとくつろいでいただけました様子、大変嬉しく存じます。
石垣島は、今湿気と戦っております!なんと湿度98%!
もうすぐ、夏のベストシーズンがやって参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りんごちゃんさん

ツイン 朝のみ

りんごちゃんさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

今回、2泊3日の出張で宿泊しました。
部屋も明るく、部屋での仕事もスムーズにできました。
何より大浴場で一日の疲れを癒した後、部屋でルームシアターを見ながらゆっくりとくつろげました。
朝食もバイキング方式でとても充実していて、とても満足しました。
旅のポイントは食事と風呂です。
次回、家族連れで宿泊したいですね。

りんごちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、大変うれしいご寄稿を頂き、ホテルスタッフ一同喜んでおります。
この度はお仕事でのご来館 少しでもくつろぎ、お過ごしいただけましたら幸いです。
りんごちゃん様からお褒めいただいております朝食バイキングは、
本州からまた沖縄本島からご来島いただきますすべてのお客様に
喜んでいただけるように♪と島人が手作りをしております。
チャンプルー、島どうふ、あおさのお味噌汁など・・・・
石垣島にて季節を感じていただけたら幸いです。
次回は、りんごちゃん様、またご家族の皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
どうかご家族でお越しくださいますように、心よりお待ち申しております。
この度は、たくさんあるホテルからお選びいただき
ご宿泊頂きましてありがとうございます!心より感謝申し上げます。

返信日:2011/5/3

コトリさん

2011年4月宿泊
TRY!TRY!トライアスロン in 石垣島!!

コトリさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

石垣島トライアスロンと観光で、4泊5日で利用させて頂きました。低料金でしかも朝食付きだったのが大変良かったです。お風呂も大浴場があり、ゆったりと入れて気持ち良かったです。朝食のおかずも種類が多く美味しかったです。禁煙専用のフロアーなので大嫌いなタバコの臭いがせず、大変気持ちよく過ごせました。気になる点もあげておきます。4泊5日で室内清掃が1回入ると言われましたが、清掃は入っていませんでした!室内は寝るだけなので最初から清掃なしなら無しで全然かまわないのですが、有ると言われて行われないのは、あれ?って疑問を感じました。大浴場ですが、大勢の方が入るので仕方ないとは思いますが、少し消毒薬?なのでしょうか?匂いが気になりました。あと日焼けした肌には、お湯の温度が熱かったです。朝食はいつもパンなので、パン食の充実を希望します。次回もぜひ利用したいと思います。

コトリ様
この度は、数あるホテルの中から私どもホテルグランティア石垣をお選び頂き
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、大浴場や朝食の種類につきましてお褒めの言葉、大変ありがたく感謝申し上げます。
また、貴重なご寄稿を頂き、清掃不要のプランをお選び頂いた際の、清掃日の設定について
オペレーションがうまくできていなかったことについて気付かせて頂きました。
旅館業法に基づき3日に1回は、清掃不要のプランをお選び頂きましても客室へ入らせて頂くことを徹底しておりますが、行き届かず、大変申し訳ございませんでした。同じことの起きぬように注意して参ります。
トライアスロンでのお越しとのことでございましたが、良いお天気でございましたね!
これからが夏本番、石垣は素晴らしいシーズンを迎えます!どうぞまた、お越しの際は
お立ち寄りくださいませ!お待ち申し上げております。

返信日:2011/4/27

えりさん

2011年4月宿泊
TRY!TRY!トライアスロン in 石垣島!!

えりさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

やっぱり大浴場がとっても気持ちよかったです。
フロントのお姉さんがとても親切で感動しました。石垣島のお店に関して質問したのですが、とても親身になって、教えてくれました。
ありがとうございました!

えり様
この度は、数あるホテルの中からグランティア石垣を
お選び頂きご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
又、とても温かいご寄稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
えり様がご宿泊頂いておりました日は・・・・お客様が大変多くお泊り頂いていた日だったと
記憶しております。行き届かずに、ご迷惑をおかけしたようなことはございませんでしたか?
ホテルで働く者にとって、お客様から「感動しました」とのお言葉をいただけることは
大変ありがたく、嬉しいことです。
当社ルートインホテルズの社是の中に、お客様に「感動のサービスを」というものがございます。
えり様に少しでもお届けできていましたなら、幸いに存じます。
これからも、頂きましたお褒めの言葉を糧とし、精進して参ります。
そしてえり様から頂きましたお言葉はスタッフに伝えます!
この度は誠に、ありがとうございました。

返信日:2011/4/25

女性/30代 子連れ旅行

ともだちさん

ともだちさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

子連れなので禁煙の東館を利用させていただきました。
ダブルの部屋は想像よりゆったりとしていて充分な広さがあり、とても清潔で子供と安心して休めました。
場所も便利だし、駐車場も無料でとてもお安いと思いました。
是非また利用したいと思います。

ともだち様
こんにちは。
この度は、石垣島にたくさんありますホテルの中から
私どもをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
お忙しい中、
このように温かいご寄稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
今回はお子様とのご来館、
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
どちらに遊びにおでかけになりましたか?
本日も石垣は26度、「てぃーだかんかん」(お日様が照っていることです♪)
春を通り越し、
夏が来ています。
ともだち様
石垣はこれからがまた素晴らしいシーズンです。
どうかまたぜひ、お越しいただけますように!

返信日:2011/4/15

シングル 朝のみ

まーぶさんのルートイングランティア石垣のクチコミ 2011/03/26

いつもお世話になっております。設備の古さは感じますが、清潔感に満足して利用させて頂きました。
前回同様に起きれなくて朝食が食べられなかったのが残念です(笑)

まーぶ様
先般に引き続き、ご宿泊頂きましてありがとうございます!
大変嬉しく、また有難く存じます。
ホテルグランティア石垣は、
本館・東館と2棟ございますが
本館は10年
東館は3年と少し、建ちました期間にブランクがございます。
ご愛顧いただいているお客様の中には
絶対本館!と愛着を持ってご宿泊頂いているお客様もいらっしゃるのですが・・・。
まーぶ様、是非次回は東館へご宿泊くださいませ!
本館とは違った趣きと落ち着きある空間にご案内させて頂きます。
今回は、ご説明が不足しておりましたようで申し訳ございません。
また、次回は是非、朝食もお召し上がりくださいね!
ちなみに・・・・まーぶ様のご出発の朝は、
とうふちゃんぷるー(たしか)が、出ていました。
また、まーぶ様のお越しを心よりお待ち申し上げております!

まーぶさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

一泊お世話になりました。ルートインは出張族の頃から全国各地でお世話になっております。間違いのない安心出来るホテルだと思います。多少繁華街から歩きますが、コンビニが目の前にあり便利かと思います。

まーぶ様
この度は、お忙しい中ご寄稿を頂きありがとうございます。
毎々、全国のルートインホテルズをご利用いただいているとのこと
本当に嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今回は、ご出張でお越しでしたか?
当ホテルはまーぶ様と同様、目の前にあるコンビニエンスストアや、石垣港など・・・・
お越しのお客様から便利!と好評を頂いております。
全国のルートインホテルズと同様、
お客様へ安心感をお渡しできるよう努めておりますので
まーぶ様のご寄稿、大変嬉しく存じます。
今後さらに努力し、接遇や、清潔感においても高い評価をいただけるよう務めます。
この度は、誠にありがとうございます!

みほなさん

みほなさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

大浴場が特に良かったです。
総合的には満足ですが、携帯の充電に20分200円はちょっとよくない気がします。

みほな様
この度は、数あるホテルの中から私共ホテルグランティア石垣をお選びいただきまして
誠にありがとうございます!
ご宿泊中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご寄稿の中に、携帯電話の充電設備についてお書き添え頂いておりましたので加筆させて頂きます。
この充電設備は、当ホテル所有のものではなく
お貸し出しいただいているものでございます。
これは、団体のお客様を多く受入れさせていただいた際、
充電器をお忘れになったお客様の要望がたいへん多かったためと聞いております。
金額につきましては、元来設定されており変更をしていないとのこと、
ご説明が不足しており大変もうしわけございませんでした。
お忙しい中、温かいお言葉と貴重なご寄稿にも感謝申し上げます。
今後もお客様の「満足」のお言葉をいただけますよう努力して参ります!

atomさん

2011年3月宿泊
【早割28】 朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪

atomさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

石垣島でこのレベルのホテルに泊まれるとは思いませんでした。
立地は若干繁華街から外れていますが、その分施設は充実しています。
朝食はチャンプルーを毎日1つは入れてほしいと思います。

atom様
この度は、ご宿泊ならびに温かいご投稿に
心から感謝申し上げます。
石垣島には
たくさん、たくさんホテルがある中で
私ども
「ホテルグランティア石垣」をお選びいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいていた期間中は、夜少し肌寒かったと
記憶しておりますが・・・・
本州にお帰りになられて
気候の違いに風邪などお召しになられてはいないでしょうか?
朝食についての、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルグランティア石垣では
お客様に朝食から活力を得て頂き
お仕事に、観光にと精力的に動いて頂きたいと考えております。
そのために、これからもより「食べたくなる♪」朝食を目指し
メニュー考案を行って参ります。
やはり、沖縄。チャンプルーは外せませんね!
またぜひ、お越し下さいませ!

返信日:2011/3/10

ショウさん

ショウさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

やはり部屋のお風呂ではなく広々とした大浴場があるのがなんといっても最高ですね。深夜2時まで入浴できるのも助かります。コンビニが真向かいにあるので大変便利です。ちょっとチェックインの際に手間取りましたけど値段からみて本当にお得なホテルです。また機会があれば宿泊したいですね。

ショウ様
こんにちは。
お帰りになられてお忙しい中、
すぐに温かいご投稿を頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
重ねてお礼申し上げます。
私ども、ホテルグランティア石垣は
全国に広がるルートインホテルズの
石垣島1号店としてオープンし10年となります。
やはり、本州のルートインホテルズと同様に
大浴場を完備し、お客様からは大変ご好評いただいております。
ひろびろ・・・ゆったりお過ごし頂けましたでしょうか?
チェックインの際、ご不便をおかけしました様子、
大変申しわけございません。
ぜひまた、石垣にご来島頂いた際はお顔をお見せくださいませ!
ショウ様、こちらはもう夏・・・・が始まります。
(3月20日の海開きは気が早いでしょうか?)
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2011/3/10

2010年11月宿泊
お部屋で映画見放題☆ルームシアター付プラン(朝食付)
ツイン 朝のみ

サッシーさんのルートイングランティア石垣のクチコミ 2010/11/29

清潔感、朝食のサービス、従業員の接客態度に満足
しました。そして映画見放題が大変気にいりました。
結構コンビニも行ったり来たりするのに大変便利で
した。パソコンサービススペースをもう少し落ち着いて
利用できる場所であればいいかなと思います。

サッシー様
温かいご寄稿に、心から感謝申し上げます。
急に寒くなって参りましたが、いかがお過ごしですか?
最近は、お客様が肩をすくめ玄関からおいでになることが多くなりました。
かりゆしでお迎えするのが本当に申し訳なく思ってしまいます。
サッシー様は風邪などお召しではないでしょうか?
先日は、長期のご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたか?
パソコンスペースの件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
本館・東館ともにパソコンの設置をさせて頂いておりますが、
より多くのお客様にご利用いただくために
オープンスペースにてお使い頂いておる次第です。
ご案内不足にて、申し訳ございませんでした。
これからも、ゆったりとした清潔な空間をお渡しできますよう
従業員一同努めて参ります。この度は、ありがとうございました。

返信日:2010/12/30

2010年11月宿泊
シングル 朝のみ

ルートイングランティアホテルには3度目ですが清潔感があり、スタッフの対応もよく満足しています。また、町の中心にも近く、コンビニも目の前で便利なホテルだとおもいます。また利用したいと思います。

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

この度は、数あるホテルの中から「ホテルグランティア石垣」をお選び頂き
また、お忙しい中の温かいご寄稿に感謝申し上げます。
私共はルートインホテルズの店舗として、チェーン最南端の石垣島に
10年ほど前にオープン致しました。
遠方からお越しくださるお客様へ弊社のポリシーである「日本のこころ」をお渡し
できるようスタッフ一同努めております。少しでも、お渡しできましたなら幸いに存じます。
最後に「日本のこころ」をお送りさせて頂きます。
私達がめざすものは 日本のこころです 忘れてないですか ねぎらう気持ち
失ってないですか 感謝のこころ 無くさないでください 思いやり
持っているはずです 優しさも  贈ってください 真心を
求めてください 安らぎを    ここにはあります 変わることのない日本のこころ
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2010/12/30

たけとたけさん

2010年10月宿泊
シングル 朝のみ

たけとたけさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

部屋は清潔感があり、アメニティ、テレビも揃っているので
泊まるだけなら問題なしのホテルでした。
大浴場があるということで行ってみるも狭く、
部屋の中のお風呂で良いと思いました。
朝ごはんも種類が少なくいまいちだったので
中心地からもまぁまぁ近いのでどこか食べに行ってもよいかと思います。
中心地や離島ターミナルから近く、ホテルの看板が
大きいので見つけやすいホテルです。
24Hオープンのコンビニが目の前にあり便利なホテルではありました。

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミ御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容はご満足いただけなかったとのこと、ご満足いただけるような
創意工夫をしてまいります。
また、今後ともご満足いただけるように清掃面の強化を図ってまいります。
ご利用、ありがとうございました。

返信日:2010/11/9

はるみちゃんさん

2010年10月宿泊
【割引】お部屋限定 ☆割引☆朝食付プラン
シングル 朝のみ

はるみちゃんさんのルートイングランティア石垣のクチコミ 2010/10/07

風呂OK、後は普通。

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて、大浴場に関しましてお褒めお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後は、別部門でもご満足いただけるように、努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2010/10/19

狂四郎さん

2010年9月宿泊
【割引】お部屋限定 ♪素泊まり ♪プラン
シングル 食事なし

狂四郎さんのルートイングランティア石垣のクチコミ

石垣島でのダイビングのために宿泊しました。以前、お世話になったダイビングサービスから近いことがあり、ピンポイントで選んだのですが、大正解!
お部屋がきれいで、朝ご飯も充実。連泊したところ、バイキングのおかずもバリエーションがありました。大浴場もありましたし、ダイバーにうれしいギアの干場(鍵付き、屋根付きのロッカー)までありました。繁華街にもほど近く、夜ご飯の場所選びにも全く困りませんでした。
次回も泊まりたいと思います。

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、天気にも恵まれご満喫いただけたのではないでしょうか。
よりよいサービスを目指し励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/9/14

ゆきちゃんさん

2010年7月宿泊
【割引】お部屋限定 ☆割引☆朝食付プラン
ツイン 朝のみ

ゆきちゃんさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

家族旅行でしたが、母の入院のために、6日間も宿泊しました。さらに後半は一人での宿泊でしたが、病院にも市街地にも近く空港、離島ターミナルにも近いという立地条件と、困った時に相談すると夜でも対応してくれてとてもありがたかったです。朝食も少しずつ変えて作られていて、毎日美味しく食べました。割安なのでこれからもたくさんの方に宿泊してほしいと思います。

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご家族旅行でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/8/10

男性/30代

カッキーさん

2010年6月宿泊

カッキーさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

大浴場のあるホテルを選んで決めました。足を伸ばしてつかる風呂はサイコーでした。あと、朝食のご飯が非常に美味しかった。

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

また、大浴場、ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。今度とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/7/4

女性/30代

みーさん

2010年5月宿泊

みーさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

値段の高い方の東館にしたので、部屋もとても広く、ピカピカでとても良かった。少し値段設定が高めでしたが、これだけ良い部屋だと納得。が、大浴場に行く為に本館まで外を歩かなければならないのが面倒だった。その上、フロントに寄って大浴場のカギをもらわなければならず面倒で、「大浴場はフロントのすぐ隣なのでカギは不要では?」とフロントマンに聞いたところ、「いえ、防犯の目的以外にも、女性の方は男性よりも一般的に入浴が長い方が多いですよね?なのでチェックをしています」との返答。びっくりして、「え?女性の入浴時間を調査しているの??」と聞いたところ、「いえ、違います。チェック。。」との曖昧な返答。ねぇ、「女性の方は男性よりも一般的に入浴が長い方が多いのでチェックをしています」ってなんのチェックしているか、この場でちゃんと答えて。(その時、フロントにはその男性以外に女性の方が1名いました。)

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかし、大浴場のご案内が不足があり、大変申し訳ありませんでした。施錠の目的は、防犯の為でございます。フロント近くに大浴場はございますが、入り口が死角になっている事もあり施錠させて頂いています。
スタッフが申し上げましたチェックという言葉につきましては、ご説明不足で大変もうしわけございませんでした。
決して入浴時間を計っているいるわけではございません。大浴場は、時間帯によっては大変混みあう場合があり、脱衣かごや、洗い場などがいっぱいになり、せっかくご利用いただいても、ゆっくりご利用いただけなかったり、入浴されずに出られるお客様もいらっしゃいます。事前に混雑していることご案内できますことと、ご入浴を断念されたお客様に、空いてきましたらご案内できるとの意味合いで申し上げました。ご説明不足で大変申し訳ありませんでした。

返信日:2010/5/31

男性/50代

2010年5月宿泊

サッシーさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

全般的にコストパフォーマンスを考えるといいホテルだと考えます。ただ、これから夏に向けてクーラーのスクリーンなどはきれいにしてほしいと思います。電気の効率も良くなるし、よく冷えるとおもいます。同僚の映画見放題プランも好評でした。
今回、二度目の利用ですがまた利用したいとおもいます。

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お連れ様はルームシアター付きプランの利用を頂いたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
また、エアコンの件に関しましては、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
早急に改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2010/6/28

女性/30代

ひろとさん

2010年4月宿泊

ひろとさんのルートイングランティア石垣のクチコミ

リゾート感はそこまでありませんでしたが、宿泊するだけなら十分な設備が整っていました。

ホテルグランティア石垣 −ルートインホテルズ−からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、離島ターミナル、繁華街も徒歩圏内であることと、コンビニが目の前にあり、立地面で便利であるとお言葉を頂戴いたします。
また、大浴場も宿泊のお客様にご好評頂いています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/6/16