宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国 >  両国ビューホテル >

 >  暗いイメージ - 両国ビューホテル

JR総武線 両国駅 『西口』 下車、徒歩約30秒。 都営大江戸線 両国駅 『A4出口』 下車、徒歩約7分。

両国ビューホテルのクチコミ・評価

桃の花さん

【連泊ecoステイ】ご滞在中の清掃なしでお得に2連泊♪<素泊り>

暗いイメージ

連泊エコプランにしました
他のホテルではお掃除なしでバスタオルやアメニティは取り替えて貰えるので、そのつもりでいたら、全てが取り替えなしでした
しかも歯ブラシも新しいものは貰えなくて、2日間は困りました
古さもありますが
なんとなく部屋も暗いイメージで
フロントの対応も人温かみも感じないマニュアル通りで冷たい感じでした
次はないと思うので
割高とさせていただきました

両国ビューホテルからの返信

桃の花 様
この度は、両国ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際して、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエコプランは、SDGs取り組みの一環として、洗剤を使うタオル・リネンの交換を行っておりません。
お分かりにくい点があり、申し訳ございませんでした。
また、リネンと関係のない歯ブラシ等は、フロントにご連絡いただけますと新しい物をお渡ししております。
ご到着チェックインの際に、ご説明不足となり、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
接客面に関しても、マニュアル通りの接客と感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添える接客ができる様、再度教育して参ります。
お忙しい中、ご貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
両国ビューホテル

両国ビューホテル

両国ビューホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

Keiさん

【じゃらんのお得な10日間】JR両国駅前徒歩30秒・バルコニー付で錦糸町からもスグ!<素泊まり>

広くて清潔感のある部屋でした

いつも両国近辺には宿泊するのですが、このホテルは初めて利用しました。やはり通常のビジネスホテルよりも広々としていてゆっくりできました。清潔感もあり、バストイレも広くて使いやすかったです。
両国駅から徒歩数秒なのも便利です。
外出する際には鍵を預けるため、帰ってきた時にチェックインが混んでいると、鍵をもらうのに少し時間がかかるのが急いでいる時には少し難点かなと思いました。が、そこまでたかだか数分にピリピリする必要もないので、出来ればチェックイン以外で鍵を渡すだけ専用の呼び出しとかがあればもっと良いかな・・・くらいの要望です。(既にあったら気付かなかっただけなのですみません)

サチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【JR両国駅前徒歩30秒】ちゃんこ鍋も楽しめる!ベーシックプラン<朝食付>

駅近で1階にカフェあり

国技館でのコンサート後に1人で利用しました。部屋は裏通りに面しており、バルコニーはあるものの、両隣のバルコニーも部屋の明かりもよく見えるので出られませんでした。夜間はエアコンの室外機の音なのかわかりませんが、ずっと機械のモーター音がしていて、殆ど眠れませんでした。冷蔵庫の音なのかなと思いスイッチを切ったり、エアコンを切ったりしましたが改善されませんでした。それが辛かったですが他は普通に満足しました。朝のちゃんこ鍋は鶏団子鍋みたいで美味しかったです。1階のエントランスすぐ隣にカフェがあり、利用しやすいです。近くには庭園や大きな寺院があり、街歩きが楽しかったです。

ちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅前&全室バルコニー付!シンプルVIEW STAY<サンマルク朝食付>

残念な点が多かったホテルです。

駅近で国技館からも近く便利なホテルでした。部屋は口コミに書かれているよりも綺麗に感じました。
ただ、接客について残念過ぎました。研修中の方がチェックイン対応して下さいましたが、モゴモゴと言われていて何を言っているか分かりにくかったです。研修中であれば、指導係の方も側にいるべきでは?と思ってしまいました。
チェックアウト後にホテルより不在着信があり、折り返し電話すると「電話番号が変わりましたので新しい番号に掛けて下さい」という旨のアナウンス。最初から新しい番号で掛けてきて欲しいのですが。わざわざホテルの電話番号を調べ今度こそ電話すると、ガイダンスを経てフロントへ繋がりました。
結局間違い電話だったそうですが「何か間違いでした、すみませーん」とフロントの方に言われました。“申し訳ございません”ではありませんか?プロなのであれば正しい言葉遣いをお願いしたいですね。その後は喋る気にもならず切りましたが。
利用客の個人情報を適当に扱っているとしか考えられません。
とにかく接客が残念で、馬鹿にされているように感じとても不愉快な気分になりました。もう利用しないと思います。

おはるさんさん

【ビジネス・1人旅】駅前&バルコニー付客室でシンプルビューステイ<素泊り>

お友達と相撲観戦

今回は、お友達と一緒に大相撲9月場所観戦の際にこちらのホテルをおすすめして一緒に予約させていただきました。
フロントのスタッフさんに携帯電話の充電器をお借りしたいと問い合わせ対応していただき大変助かりました。お友達は、両国への宿泊は初めてでしたが、駅周辺の利便性が良く外出も楽しんでいたようです。
ホテルの朝食バイキングのことを教えたら、再開されるのをとても楽しみにまた両国へ来たいと今回の旅に大満足しているようでした。
お友達との相撲観戦の際、又一緒に予約させていただきます。よろしくお願いします。ありがとうございました。

おはるさんさん

【お部屋のアップグレード確約】広めのお部屋でくつろぎステイ<素泊り>

両国駅から近く大変便利です

大相撲9月場所観戦の際に利用しました。
大相撲観戦の際は、いつもこちらのホテルを予約利用させて頂いています。チェックイン前・アウト後も荷物を預かって頂き大変助かっています。フロントのスタッフ他皆さんの対応も親切・機敏でいつも気持ち良く利用させて頂いています。コロナウイルス以前は、朝食バイキングもとても充実していて楽しみにしていました。早く再開されるのを楽しみにしています。また、大相撲観戦の際にこちらのホテルを利用させていただきます。楽しい旅ありがとうございました。

ゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅前&全室バルコニー付!シンプルVIEW STAY<素泊り>

駅チカだがいろいろ不満もあり

急遽、予定が出来たので直前で検索し、初めて利用しました。
確かに駅チカ、JRの眼の前です。
そこだけは便利でした。
肝心のホテル施設に関しては、やっぱり老朽化は否めません。
個人的にそういうホテルを利用することがなくなったということもありますが、最近あまり見かけないようなフロントの感じや、ルームキーも今時カードじゃないのも驚きでした。
お昼前に荷物を先に預けに行った際、
「何時頃から部屋を利用出来ますか?」と聞いたところ、男性のスタッフから
「ネットからの予約欄にチェックイン予定が21時にされているので、基本21時からです」と。
びっくりしました。
ネットからの予約時はあくまで予定の時間を伝えているだけであって、普通部屋ってチェックインの時間から使えるんじゃないでしょうか??
そのことを指摘すると、渋々「出来るだけ清掃を早めるように言いますが…」と。
部屋の清掃って客の到着時間に合わせてするものなんでしょうか?
チェックインの時間に部屋を使えないとか意味わかりませんし、そんなホテル初めてです。
結果的に19時前には帰ってきて使えましたが、初めて利用するホテルで荷物を預けた時にいきなりそんな対応をされ、一気に印象が悪くなりました。
部屋は清掃はされてはいるものの、全体的に年季が入っていて、売りとされているベランダも正直古びた感があり、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
連休中だったこともあり、金額も高かったのでコスパ的には不釣合です。
ただ、ベランダがあることで窓が開けられる開放感は確かにありますし、急遽探していた中で宿泊先が見つけられたこと、高層階だったことはありがたかったです。
あと、フロントにいた女性スタッフ(外国人の方)がチェックインとチェックアウトそれぞれ別の人ですがどちらも接客対応が良く、頑張っておられたことだけは好印象でした。

にょろろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけお得!ファミリー・グループ向けVIEW STAY<素泊り>

国技館が見えず残念

大相撲観戦のため宿泊しました。昨年も宿泊しましたが、その時はお部屋から国技館が見え、大変感激したのですが、今年は昨年とはお部屋のタイプが違い、国技館が見えないお部屋とのことで… 正直に言うと、そう分かっていれば、予約しませんでした。私が見落としたのかもしれませんが、可能であれば、そのようにお部屋やプランの紹介ページに書いておいてほしいです。子供とともに、国技館が見えるお部屋で過ごすつもりで来たので、大変残念でした。
ホテル自体は、古さは感じますが、レトロで重厚な雰囲気があり、何よりも国技館から近いので、良かったです。

まりちゃんさん

スタッフの対応がとても良い

女子3人の旅でしたが、JR両国駅西口からすぐでアクセス最高でした♪また近くにチェーン店の居酒屋や飲食店がたくさんあって夜の食事に困る事がなかったです。朝食はホテル1階に隣接するサンマルクや向かい側にはマックもありとても立地条件が良かったです。
東京駅,千葉方面,鎌倉方面にも行きやすく、また利用させていただきたいと思いました。
チェックアウト後の荷物も預かっていただき最後まで旅行を楽しむ事ができました。

ジュンジュンさん

駅近で便利

主人と利用させていただきました。
【良かった点】
☆とにかく駅近!周りには飲食店、コンビニがあるので食事や買い物に困らない。
☆フロントの方がとても親切
☆空の冷蔵庫の容量が多く飲み物を沢山冷やしておけた
☆部屋が清潔で使用し易かった
【残念に感じた点】
★お茶セットはあったけれど出来ればコーヒーも置いて欲しい
★製氷機、専用のコップが小さい。アイスペールがあれば良いなと思った。
感想は以上です。
機会があればまた利用したいと思いました。

クチコミ(1,839件)をもっとみる

両国ビューホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK