宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  龍乃湯温泉 >

旭山動物園へ車で5分。茶褐色の天然温泉。一度は泊まる価値あり!

龍乃湯温泉
JR東旭川駅下車徒歩5分。JR旭川駅下車、旭川電気軌道バスで旭山動物園行き30分東旭川下車10分

龍乃湯温泉のクチコミ・評価

ゆめさん

すごい温泉

温泉がすごいという口コミを拝見して泊まってみました。
お部屋は昔の民宿という感じでお布団も昔懐かしい昭和な感じです笑
お手洗いは共同ですが不快な気持ちにならなかったので女性専用だった気がします。
廊下はカーペット敷ですが歩くと結構響きますのでそろりそろりと歩きました。
ボイラーの音が一晩中聴こえてくる部屋でしたので耳栓をして問題ありませんでした。
受付の女性は非常に愛想良く案内してくださったので安心感がありました。
ご主人もwifiについて尋ねたところ親切に教えてくれ、私の場合は通信状況よかったです。
肝心の温泉ですが、噂通り個人的にすごいお湯でした。
五十肩と腰痛で悩んでいますが、夜に一回入ってお湯の中でマッサージしたり動かしたりした所、本当に痛みがなくなりました!
一時的ではありますが、痛みで悩んでる方にぜひおすすめしたいです。
私は心から通いたいですが大阪なので無理です涙

みみんさん

温泉がいい

駐車場はすごく広いですが
私が行った時は日帰りの方達の車が多く
人気の温泉だなという第一印象。
お部屋は6畳位の大きさで1人で充分な広さ。
温泉はお湯の色が真っ茶色ですごく温まり
中温、高温とあり熱いお湯が好きな私にはすごく満足。
サウナはカラカラですがいい熱さで
水風呂も目の前にありいいです。
露天には休憩できるスペースもありゆっくり休憩できました。
朝風呂もはいれてよかった。
朝ご飯は程よい品数。
泊まりにきてよかったです。

マッコさん

温泉が、最高!

めちゃくちゃ熱いお湯だけど、いかにも名湯って泉質です!しかもなぜか熱いのに慣れてくる!温泉の温度的に、ウインタースポーツの宿泊には最高です!

アッちゃんさん

【素泊まり】リーズナブルに温泉を楽しもう♪

良い湯に浸かってのんびりと

初めての宿泊でしたが、所用で2泊しました。旭川の郊外で近くに食事のできるところが無いと聞いていたので、食べたいものを買い込んで夜は飲みながらゆっくりとしました。楽しみにしていた温泉は、自分が好きな熱めで、あまり長湯をしないで2泊三日で8回も入ってしまいました。

Niiさん

綺麗な旅館

温泉と共用の建物にある旅館です。
受付の方々がとてつもなく親切でした。また、部屋の方もとても綺麗で暖房も効いており良かったです。
車さえあれば立地もかなり便利でなおかつリーズナブルなので一人旅なコスパ最高だと思います。

にっこうさん

動物園に近くてコスパが良い温泉宿

旭山動物園へ見学した日の宿泊先として利用しました。
チェックインの時間より少し早く着いてしまったのにも関わらず、早目にチェックインをさせて頂き、とても助かりました。
大浴場の方は日帰り客と共用ながらも、部屋に使い切りタイプのリンスインシャンプーも用意されていたので、とても重宝しました。
東旭川駅の裏にあることから、本数が少ないながらもとても便利でした。

めぐみさん

旭山動物園近い

旭山動物園から10分、近くにお店は無いけど、途中のコンビニに寄ったりレストランで済ませてチェックイン。
駐車場も十分にある。遊び疲れたらお風呂でゆっくり。
朝ごはんも優しい雰囲気で落ち着く。
2回目のリピート。

たかさん

【1泊朝食付き】おトクに温泉入浴プラン

楽しい旅行をありがとう!

家族的温泉旅館で居心地が良かった!
古い建物ですが、掃除が行き届き大変清潔感があり綺麗でした!
温泉のシャワーが直ぐに止まってしまい使用しづらかった。
朝食は家庭的で美味しかった。
楽しい旅行をありがとうございます。

ゆかりさん

温泉気持ちよかった

部屋にバストイレのない、昔ながらの温泉宿でした。夫婦二人が中心に切り盛りしているらしく、チェックインと部屋の案内が忙しい感じでした。露天風呂がとても気持ちかったです!
なんだか学生時代の部活の遠征を思い出させる、懐かしい感じの宿でした。

温室みかんさん

心地よいお宿でした

7月下旬の土曜日に、夫婦で利用しました。
年配のご夫婦?で、切り盛りされているようで、チェックインが重なって少し時間がかかりましたが、お部屋まで、しっかり案内していただくなど、とても丁寧な接客でした。お部屋も、綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごさせていただきました。
温泉も良いお湯で、少し混んでいましたが、ゆっくりのんびり、堪能させていただきました。日帰りでも、温泉は、おすすめです。
朝食は、華美なものではありませんが、バランス良いメニューで、手作り?のカボチャコロッケは、とても美味しかったです。
館内の自販機では、ソフトドリンクの他、酎ハイ、ノンアルビール、ビール数種類が、買えますが、銘柄にこだわりのある方は、事前の購入されたほうが良いと思います。と言うのは、宿は、駅前近くですが、近くに商店はないようで、最寄りのコンビニは、駅近くにはありませんから。徒歩だと、たぶん往復30分弱かと思われます。

あやかさん

【1泊朝食付き】おトクに温泉入浴プラン

子連れにおすすめ、コスパ◎

旅の予定が変わり急遽泊まることになった宿。決め手は料金と、子供がいるので和室があること、レビューが良かったことでした!龍乃湯温泉にして大正解でした!アットホームな雰囲気と和室に子供たちもくつろぐことができてとても喜んでいました!お部屋にトイレや洗面所はありませんが、共同トイレは掃除が行き届いていて全然良かったです。お部屋もシンプルで子連れにとってはむしろありがたかったです、清潔感も◎。お風呂は、シャワーがボタンを押している間しか出ないのでそこは少々不便でしたが、熱めのお風呂や子供でも入れるくらいの温度のお風呂もあって良かったです。アイスやジュースの自動販売機が充実していて子供達も喜んでいました。スタッフの皆さんも温かく親切にしてくださり良かったです。トータルでコスパ◎です。

のっぽさん

【1泊朝食付き】おトクに温泉入浴プラン

古いですが清潔感あります

子連れで利用させてもらいました。建物自体は古そうですが、しっかりと掃除されており清潔感がありました。和室で子どもたちも嬉しそうにはしゃいでいました。コスパもよいも思います。

よしさん

お湯が良い〜?

お湯が良いのに
シャワーとかチョロとか出が悪い所がある
ワイファイが弱く動画がまともに見れない〜(ToT)値段が安いから仕方ないか〜(ToT)と〜。

たーたんさん

【1泊朝食付き】おトクに温泉入浴プラン

清掃が行き届いていてとても綺麗です。

館内はスリッパなし、でもとても綺麗なので気になりません。洗面所の数も多く綺麗です。トイレは女性も男性も区別はありません。お風呂は熱い温泉、普通の温度の温泉、超音波風呂ぬるめ、の内風呂3個と露天風呂 地下水もありますが、露天風呂は期待しないで下さい。サウナもありますが私が宿泊した時はやっていませんでした。なので水風呂もなし、カランとシャワーは押し続けなければ出ない感じなので足で押しながら頭を洗いました。部屋は大型エアコンがあり涼しく過ごせます。冷蔵庫、ポットもあり。朝食はごはん、味噌汁、納豆、卵、海苔、ふりかけおかわり自由でありがたいです。

kuuma22さん

温泉よし

旭川市の郊外にあるので静かな環境のこともあり、就寝時の機械音(ファン?)が気になった。日帰り温泉併設なので、風呂は良い。その他は、割安感あり

ナムさん

温泉が良い

温泉が凄く良いです。
めちゃくちゃ気持ち良いです。
部屋も過ごしやすいです。
トイレとかは共同ですが、綺麗です。

コロンさん

お風呂は良かった

以前から気になっていて、今回素泊まりで利用しました。
温泉は熱くて良かったですがシャワーが押しても直ぐに止まってしまうので
髪を洗う時に不便でした。膝で押しながら洗いました。
息子はさほど気にならないようでしたが髪の長い方はちょっと不便を感じるかも…。
お部屋は古さは有りましたが清潔でした。
息子は日帰りでまた行っても良いと話してました。