宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 天童 >

ほほえみの宿 滝の湯の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  天童

すべてのお客様が個室でお食事可能!ほほえみに包まれるひととき

天童温泉
JR天童駅、車5分(無料送迎あり)。山形北IC・天童ICより車10〜15分。山寺より車15分。銀山温泉より車60分。

ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・評価

接客が良かった◎

山形旅行に行った際、利用しました!
寒かったのですが玄関から出迎えのサービスや荷物なと部屋までの案内がとても丁寧にでした!
コロナが心配でしたが、お風呂も空いてて嬉しかったです◎

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<朝夕食個室>【山形牛すき焼き】特別な日に普段よりも贅沢したい方へ♪

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/24

コロナ禍でも落ちない信頼感。

家族4人でお世話になりました。
子どもが小さかったのですが、温かく迎え入れて頂き、とても心地良かったです。
以前はこんにゃくの漬物があったと思いますが、それがなかったのが残念です。
前からそうですが、マッサージを利用するときには部屋に来てもらうパターンしかないため、小さい子どもがいる身としては利用しづらく、今回もマッサージは我慢しました。
従業員の方々は、コロナ禍で人数を制限していると思われる中、どなたも素晴らしい人ばかりでした。大変癒される時間になりました。子どもも大喜びで、また行きたいと言っています。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<朝夕食個室>【誕生日や記念日のお祝い】天童産ボトルワイン&ホールケーキ付きアニバーサリープラン

過去1で良かった

じゃらんで見た際にお部屋、お風呂に惹かれて宿泊させていただきました。
男性のスタッフさんがフレンドリーで子供達にも優しく接して下さり、食事の際子供が味噌汁をこぼしてしまい謝罪すると1番先に子供の火傷の有無を心配して下さったりととても優しいスタッフさんばかりでした。
お部屋も広く、埃一つもないお部屋でとても綺麗でした。
食事も美味しくいただきました。
悪いところが一つもなく、こんなに満足した宿は初めてだったので次回は両親や友人を連れてまた泊まりたいなと思いました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】夜は自由に山形の食やナイトスポットを楽しみたい方へ♪

和洋室 朝のみ

みーちゃん様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。当館のスタッフはクールというよりはあたたかいおもてなしが特徴的なフレンドリーなスタッフが多いかもしれませんね。至らぬ点は改善しつつも、皆様にお喜びいただける部分についてはさらにのばしていきたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。この度は、ありがとうございます。

記念日にはとてもオススメプランです!

今回は彼女の誕生日祝いで泊まらせいただきました。サービスはとても素晴らしく、細かいところまで気を使っていただい彼女にもとても喜んでもらい、大変満足でした。しかし朝食はご飯があまり温かくなく、味噌汁は固形燃料で温めて食べるものでしたが全然暖かくならず冷たいままで少し残念でした。それ以外は本当に最高のホテルでした。また機会があれば違うプランでも使わせていただきたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

ナカ様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。彼女さんのお誕生日のお祝いということでおめでとうございました!そして、大切な記念日に当館をご用命いただき感謝申し上げます。朝食については大変申し訳ございませんでした。温かいものはあたたかくご提供できるように改めて気をつけてまいります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。

清潔で暖かい宿でした

どこをとっても満足のいくサービスの宿でした。
コロナ感染予防も十分なされており、安心できる宿でした。
特に料理の質の高さとお風呂の清潔感良かったです。また再訪をしたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<朝夕食個室>【山形牛ステーキ / 和洋フルコース】ゆったり味わいたい方へ♪

大地のめぐみ様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。コロナ感染対策についても昨年から(当たり前ですが)一番力を入れて取り組んでいおります。ご旅行や宿泊は、安全があってこそです。今後も皆様の安全を第一に宿づくりに励んでまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。この度は、ありがとうございます。

ほほえみの宿 滝の湯

おもてなしも料理も大満足

主人の退職祝いと事前にお伝えしていたところ、お部屋もグレードアップ・お飲み物もサービスして頂きとても有難かったです。朝食も夕食も大満足、大浴場はほぼ貸し切り状態で、心おきなくゆったりと温泉を楽しむ事が出来ました。
家族三人のとても思い出に残る旅行になりました。また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/14

きょん様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご主人様の退職祝いということで、おめでとうございます。長らくの労をねぎらっていただく機会になったかと存じます。コロナ禍でもこのようにご利用いただける方がおり大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございます。

温泉が良かった

家族で利用しました。部屋も綺麗で温泉もとても気持ち良かったです。アメニティがあまり揃っていなかったのが残念でした。購買でクレンジングを売って欲しいです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<朝夕食個室>【山形牛すき焼き】特別な日に普段よりも贅沢したい方へ♪

ブチ様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。すべての項目において5を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。当館のコンセプトが人と自然に優しい宿ということで、必要以上のアメニティは用意しておりません。持続可能な地域を、地球環境を再構築していくためにそのようにしております。ご理解いただければ幸いです。また機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。

仲間と慰安旅行

仲間と慰安旅行するなら最高に良いです。
近くにも色々とお店があり、ホテルの中も綺麗でとても満足でした。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2020年→2021年】滝の湯で過ごす日本のお正月。年末年始限定のお献立でおもてなし♪

けいたろー様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。高評価をいただき感謝申し上げます。天童温泉街にはたくさんの飲食店があるので滞在しやすいところです。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度はご来館ありがとうございます。

人が良かったです

口コミでリモコンが汚いと書かれてあるのを見たことがありましたが、綺麗に拭き取られており、口コミなども参考にして対応しているのだなと、誠実さを感じました。
部屋は中庭が見れる部屋で、丁度粉雪も舞っていてライトアップされ綺麗に見えました。洗面台が寝室に取り付けてある部屋だったので、泊まる前は違和感を感じていましたが、泊まってみると楽ちんで逆に良かったです。
ご飯は、夕飯の山形牛がとても美味しかったのですが、他は朝も夜も正直普通かな...という感じです。値段だけかなといった印象です。落ち葉が誤って入っていたのですが、丁寧な対応でしたのでこれからも頑張って頂きたいなと思いました。ただ、入っていた本人はしばらく気にしていたので、作る側だけでなく出す側も気をつけていただければいいのかなと思います。
接客、人の良さはとても感じました。年配の従業員さんも若い方も一生懸命な感じが伝わってきて良かったです。
コロナに負けずに頑張ってください!

やーちゃん様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿をいただきありがとうございます。口コミについてはこのようにご返信申し上げる他に、全てスタッフ間で共有するようにしています。お食事については、山形の素材をふんだんに使ったお料理(当館は自然調味料を使った優しい味付けを心がけています)なので、奇抜ではないと思います。そのため普通という印象になってしまったのかと思います。自家農園の無農薬で育てた野菜などを中心に作っているので素材の旨みを活かしているのが特徴です。落ち葉については大変失礼いたしました。作る側、提供する側、スタッフ全員で気をつけるようにいたします。コロナ禍で全国民大変ではありますが前を向いて頑張ってまいりますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。この度は、ご宿泊本当にありがとうございます。

彼のバースデー旅行

彼の誕生日という事をお伝えし、
夕食時にバースデープチケーキを用意して頂きました。
とても喜んで貰えたので良かったです。
温泉卵作りや、ワンドリンクサービスなど
2日間いてまったく飽きずに温泉を楽しめました!
本当にありがとうございました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<朝夕食個室>【山形牛&米沢牛ステーキで食べ比べ】肉好き・料理重視で贅沢したい方へ♪

かすちゃん様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。大切な日に当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。飽きずにお過ごしいただけたのは嬉しい限りです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。本当にありがとうございます。

父の還暦祝いで

父の還暦祝いで宿泊させてもらいました。
ケーキやワインも提供してもらって父も子供達も大満足でした。
夕食も朝食もボリュームたっぷりで沢山美味しい物がありました。
小学生の子供達もほぼ大人と同じ料理で目を輝かせながら楽しんでいました。
温泉卵が作れたり、温泉卓球も楽しめたりと一泊で沢山思い出をつくることができて嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

まいまい様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。お父様の還暦のお祝いでのご利用重ねて御礼申し上げます。お子様も一緒にお楽しみいただけたとのことで、微笑ましいシーンがとても想像できます。お祝い事で当館をお選びいただけて大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は、ありがとうございます。

部屋、温泉、施設は最高。

部屋、温泉、施設は値段に比例して最高でした。夕食もとても満足しました。ただ朝飯はもう少し温かいものがあればなぁ〜と思いました。ご飯と味噌汁以外は冷たく感じました。

【宿泊プラン】<朝夕食個室>【温泉露天付スイートで寛ぐ】大人のためのとっておきのご褒美旅♪

たんちゃん様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。おおむねご満足いただき嬉しく思いますが、朝食についてはご要望を残す形となってしまいましたね。また機会がございましたらぜひお越しください。この度は、ありがとうございます。

夕食は良かったよ!

夕食の米沢牛と山形牛の食べくらべは大変良かったですが、
温泉が温くていまいちでした。部屋は大変広く迷子になりそうでした。

コマちゃん様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、お部屋についてはコマちゃん様のご期待に添えることができず失礼いたしました。ご来館ならびに口コミのご投稿いただきありがとうございます。

忘れられない最高の旅行でした

コロナの時期にお世話になりました。
アルコール消毒、検温、スリッパは常に殺菌してあるのに変わる…とコロナ対策完璧の宿です!
自分達で作る温泉卵、お風呂上がりの1杯ドリンクサービス、お部屋の冷蔵庫には瓶ビール2本と瓶の烏龍茶2本が無料サービスということでとても良かったです!
接客もとても良かったです!
夕食後、部屋に戻ると部屋の戸を開けて行った箸なのに全て戸が閉まっていて少し困惑ながら戸を開け、開けたら机の上にメッセージ付の大きな花束があり、ビックリしました!そして、プロポーズしてもらいました!
大きな花束ご用意して頂きありがとうございました!
忘れられない最高の旅行でした!
また行きたいと思います!

ちゃんみい様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。そして、プロポーズの舞台となり最高のご旅行になったこと、我々も嬉しく思います。本当におめでとうございます。おふたりの思い出の宿として、いつでも戻ってこれますようこれからますます精進してまいります。この度は、ご利用並びに口コミのご投稿ありがとうございます。本当にありがとうございます!

部屋でのんびり出来ました

客室露天付きの部屋に宿泊しました。広すぎず狭すぎす2人にはちょうど良い広さでとにかく大満足でした。食事に関しても朝夜ともにボリュームがあり、全ての料理がおいしく驚きの連続でした。コロナの影響で心配でしたが対策がしっかりされておりとても安心して過ごすことが出来ました。本当に安心の宿です。ありがとうございました。

さく様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ対策は現在最も力を入れております。お食事については、驚きの連続ということでお褒めの言葉の連続ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は、ありがとうございます。

接客が素晴らしい

宿につくなり荷物を運んでいただき、説明などもとても丁寧にしていただきました!
食事もとても美味しくワインとお肉最高でした
食事の際の担当してくれた若くてイケメンな男の子の対応がとても良かったです!館内やお部屋もめっちゃいい感じで大満足!
また行きたいです

まさ様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。山形の食事に山形のワインを合わせていただくとおいしくお召し上がりいただくことができます。対応させていただいたスタッフも喜んでおります。この度は、ご来館ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。本当にありがとうございます。

山形行ったら泊まるべき!

接客、温泉、料理、全て最高でした。フロントの方は親切ですし、案内の方も最後まで説明が丁寧でした。部屋からの眺めも最高でしたし、温泉もとても気持ち良かったです。湯上がりのビールのサービスもとても良いですね。
料理も全て美味しかったのですが、やっぱりお肉は格別に美味しかったです!お腹がいっぱいで、最後の芋煮が食べれなかったのが悔やまれます。
朝ごはんも全て美味しかったのですが、納豆だけは口に合わず…普通のものも選べれば良かったかも…すいません(;_;)
久しぶりの夫婦旅行でしたが、とても良い思い出になりました。またいつか利用したいお宿です!

なーさん様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。ご夫婦旅行お楽しみいただけて何よりでございます。全てにおいてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ天童温泉にお越しくださいませ。この度は、ありがとうございます。

• akimさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/30

友達家族と旅行

2組で行きました。
とても美味しい夜ご飯に、お風呂上がりのビール、無料で作れる温泉卵とても良かったです!!
また泊まりに行きたいな〜と思いました!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】山形牛の陶板焼き和食会席料理がお好みの方へ♪

akim様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。当館のサービスをお楽しみいただき感謝申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。この度は、ありがとうございます。

温泉はとてもよかったー

旅館は天童市内にあり、ロビーや廊下は大きくきれいで、部屋まで案内してくれたスタッフも若くて好感の持てる方でした。清潔感もあり、庭も手入れされていました。シースルーバスの部屋でしたが、広くのんびりできました。冷蔵庫にキリンの瓶ビールが2本入っており、おいしくいただきました。早速大浴場へ行ったのですが、内風呂は広くて湯加減も絶妙で、とても心地よかったです。私の大好きなタイプの大浴場でした。露天風呂はおまけ程度ですが、気になりません。湯上りにビールを1杯いただけるのですが、コップが小さくてあっという間になくなりました。料理は朝夕ともに、まあ、普通だな、という味でした。米沢牛のステーキがついたプランだったのですが、正直期待外れでした。接客も客室も温泉もとてもよいのですから、料理をもう少しなんとかできれば、と感じます。もったいないです。全体としてはのんびりできて、とてもよい旅館でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<朝夕食個室>【米沢牛ステーキ(120g) / 和洋フルコース】ゆったり味わいたい方へ♪

けんちゃん様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。スタッフについて好感がもてるなどのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。全体的にはご満足いただけたご様子ですが、お食事についてはお口に合わず残念でございます。のんびりしていただけて何よりです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は、ご利用ありがとうございます。

またゆっくり訪れたい宿です

庄内空港からの移動のため、夜の到着になりました。
お部屋は広く、窓が大きくて開放感があり寝具もとても寝心地の良いものでした。ロビーも広く、軽食処もあり、Loの時間を過ぎていたのに快く入れていただきました。
お風呂も清潔感がありと満足度高かったのですが備え付けのシャンプー類がもう少し良いものだったら…と思います。
THE日本の旅館!でとてもいい休日になりました。短い滞在になってしまいとても残念でしたし、子供も楽しかったのかまた泊まりたい!!と言っていました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

かなえ様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。当館の客室は比較的大きめの客室が多くございます。シャンプー類についてのご指摘がございましたが、当館では自然環境に配慮したソープ類を使用しております。次回はぜひ長めの滞在で天童や山形をお楽しみください。お待ち申し上げております。この度はありがとうございます。

ほほえみの宿 滝の湯

お湯が珍しいキュッキュッとした感じでした。

男女3人名の宿泊。
予約時より広めの部屋を用意して頂きありがたかった。
食事の部屋も掘りごたつの床暖で落ち着いて
ゆっくりいただきました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

みゆ様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。また口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お食事は掘りごたつ式の落ち着いた個室のお食事処でしたね。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館いただきありがとうございます。

みんな優しくて

友達家族と伺いました。
深夜に氷をお願いしたら、快よくサービスしてくれました。
その他、接客も心温まるものでした。
本当にありがとうございました。
また伺います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

おきて様
この度は当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿もありがとうございます。お喜びいただける滞在となり大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。

対応抜群です

宿を予約する前に電話で問い合わせをしました。その時の対応が素晴らしく、ここに泊まろうと決めました。接客対応は素晴らしかったです。コロナ禍の中、ご苦労様です。
本館に宿泊でしたが、部屋はリフォームかけられとても綺麗でした。部屋のトイレとお風呂は残念な感じでした。。。
食事は大満足です。美味しかった〜〜〜

みー様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。当館スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。本館の客室は今年の4月にリニューアルしたので内装はとても綺麗になっております。お食事もお口に合ったようで嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。この度はありがとうございます。

とても気持ちがいい宿でした

今はコロナでどこも部屋や場所の案内を省いているところも多いなか、こちらは丁寧に説明していただいて、方向音痴の私にはとてもありがたかったです。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ比べだったのですが、おかずもたくさんあって、満足でした。
到着が遅れてしまったので、温泉たまごができなかったのが娘が残念がっていました。
また山形へ旅行するときは、利用させていただきたいと思います。
あと、夫がチェックアウト後に財布やら服やら忘れ物をしてしまい、お忙しいのにすぐ対応して頂いてありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<朝夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】ブランド牛と豚の食べ比べ!料理はボリューム重視の方へ♪

香織様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。感染症対策として、基本的にはお客様との接触回数を減らすようにはなっておりますが、サービス業として、お客様へのサービスは接点が価値になるので、対策はしつつもお客様との心の距離感はうまく保ちたいと思っております。温泉たまごできなくて残念でしたね。ぜひ次回お越しの際はトライしてみてください。お腹いっぱい山形の美味しいものお召しあがりいただいたことと存じます。今後ともどうぞ、天童温泉ならびに当館ほほえみの宿滝の湯をよろしくお願い申し上げます。この度は、ご利用ありがとうございます。

部屋がすごい!

久しぶりに彼女との旅行で利用しました。
GOTOトラベルを使用してだいぶ安く泊まれました。
元々の料金が高いだけあって、部屋が凄く広くて素晴らしかったです。
夕食が和食でも洋食でもない創作料理的な感じで工夫が感じられました。
部屋、夕食、サービス共満足ですが、唯一朝食がちょっと微妙でした。ひきわり?納豆の粒が潰れておりくどかったです。また味噌汁を鍋に入れる必要は無かったのかなと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

hcfhiit様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。また口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。おおむねご満足いただけたようでしたが、朝食に関してはお口に合わず残念でございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度はご来館ありがとうございます。

ほほえみの宿 滝の湯

サプライズにも対応してくれました

宿泊当日が旦那の誕生日だったので、サプライズプレゼントする為、旦那にプラン内緒で宿泊しました。事前にプレゼントを預かって貰えるか、旦那がチェックイン時に近くにいたら宿泊プランには触れないで欲しい。と、電話で相談させて頂いて、チェックインの時にフロントの方にもちゃんと話が伝わっていて安心しました。
チェックイン手続きの時も、サプライズの打ち合わせ出来る様にさりげなく家族をロービーに誘導してもらい、ゆっくりと打ち合わせが出来ました。
また、部屋をグレードアップして頂き、私自身がサプライズしていただいた気分になり嬉しかったです。ありがとうございました。
夕食後のケーキ、プレゼントも旦那に喜んで貰いサプライズ成功しました。
しかし、ちょっと気になったのが部屋に案内は良いのですが、エレベーターに乗って「先に部屋にどうぞ」と言われて、何階のボタン押してくれるわけでもなく、降りてからも「こちらの部屋です。」と言うこともなく、私から「この部屋で良いんですよね?」と聞いて、自分達で部屋に入る。部屋の電気を付けないまま薄暗い部屋のまま説明を淡々として終わりました。感じの悪いスタッフさんではなかったんですが、ぎこちなかったので新人さんなのか、コロナの為なのかちょっと気分は下がりました。
全体的には気配りが良く感じました。大浴場もスリッパが除菌された物が置いてありました。
今年はコロナで旅行に抵抗ありましたが、GOTOトラベルを初めて使って、初めて旅先での誕生日サプライズが出来て思い出に残る旅行ができました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

モカ様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また旦那様のお誕生日ということで改めておめでとうございます。そのようなお祝いの日に当館をお選びいただけたこと深く感謝申し上げます。サプライズも成功ということでなによりでございます。お部屋のご案内については、大変失礼いたしました。今後改めてスタッフの教育を強化してまいります。モカ様や旦那様の思い出に残るご旅行の一部をお手伝いできたこと大変光栄です。また機会がございましたら是非天道温泉ならびに当館にお越しくださいませ。この度は、ありがとうございます。

また行きたい!

案内をして下さった方がとても良い印象でした。部屋も広く良かったです。コロナの為食事がバイキングでは無かったのが残念でしたが、大満足な旅行になりました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/11

マッチ様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。スタッフについてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。感染対策の一環で、朝食も夕食同様個室でお膳形式で対応しておりますが、バイキングも根強い人気ですね。大変ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後また天童にお越しの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度はありがとうございます。

安心の接客でした

とても安心して宿泊することが出来ました。
食事も個室で家族のみで水入らずで取ることが出来、この状況下という事もあるかと思いますがその中での節度ある接客素晴らしかったです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ironika様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。このような状況下においてもお越しいただけるironika様をはじめ多くの来館されるお客様に支えられております。さらに安心してご滞在いただけますよう努めてまいります。この度はありがとうございます。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

風情のある素敵な宿

家族4人でGOTOトラベルを利用して宿泊させていただきました。初めて利用しましたが、フロントの方も丁寧で、部屋まで案内してくださるスタッフもものすごく丁寧でした。温泉卵体験もできて、思い出になりました。夕飯、朝食ともに量が多く食べきれないほどでしたが、おいしかったです。中庭がとても良かったです。温泉ですが、1種類のみでしたが、入浴後、お茶やビールのサービスもあり、よかったです。一つ申しますと、最初の案内の際のスタッフの対応が丁寧すぎたせいか、その後の部屋を出たあとエレベーター付近や、夕食後にお会いした際に無言だったことがショックでした。こちらから名字を呼んだのにも関わらず、聞こえなかったのか何も反応なしにすれ違われたのは、少し悲しかったです。また帰りなさいも、忙しかったのかお見送りがないのは、少し寂しく感じました。トータルではとてもよかったので、また利用したいです!ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

あやか様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でお越しいただき感謝申し上げます。おおむねご満足いただけたご様子でなによりでございます。館内でのご挨拶や無言とお受け取りされてしまう対応を行ったことは大変申し訳ございません。お客様からお声をかけていただけることほど嬉しいことはないのですが、無反応は大変失礼いたしました。そのような中、全体的に高評価をいただきあやか様の寛容なお心に改めて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちするとともに、次回同様の思いをさせないためにもさらに精進してまいります。この度は、ご利用並びに口コミのご投稿ありがとうございます。

• tokuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/17

女子旅におすすめ

おばさん3人女子旅 ケーキとワイン頂き感激しました。食事も美味しくまた行きたいです。ウエルカムコーヒゆで卵良いアイデアだと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

toku様
この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。女性3名で楽しいご旅行になりましたでしょうか?女子旅で泊まる宿として当館をお選びいただけたこと嬉しく思います。皆様がお喜びになられるアイディアをこれからもたくさん出していきながら形にできればと考えております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。