宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 天童 >

ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・評価

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  天童

ご夕食は安心の個室で提供!ほほえみに包まれるひととき

天童温泉
JR天童駅、車5分(無料送迎あり)。山形北IC・天童ICより車10〜15分。山寺より車15分。銀山温泉より車60分。

ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・評価

女性/50代 子連れ旅行

くまのプーさん

<夕食個室>巡るたび、出会う旅。東北 酒・食【山形牛ステーキ / 和洋フルコース】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが良かったと思います。

孫が大きなお風呂が大好きで
今回は久しぶりに滝の湯さんに伺ってみました。
数年前に比べるとお土産コーナーは温泉卓球に変わっておりました。
2歳の孫が一緒なので色々と気お使っていただき気持ち良く過ごすことができました。ただ朝食に小さな子供向けのコーンフレークやひきわり納豆
などあればもっと良いと思いました。
でも、以前に比べてお迎えお見送りスタッフさんの笑顔とおもてなしが
良くなっており満足して帰ってきました。
若葉マークの仲居さんもこれからベテランの仲居さんになることを期待します。

なかちゃんさん

<夕食個室>【山形牛&米沢牛ステーキで食べ比べ】豪快に肉料理を楽しみたい方へ♪

お肉三昧の夕食

実家の母と4人での2泊の旅行でした。
米澤牛と山形牛の食べ比べ…とても楽しみにしておりました。最初の日は鉄板焼き、ブラック肉がかなりの量があり、焼いている時の油等で胸焼け気味もあり、食べきれないほどでした。
二日目は、すき焼き。コチラは完食でした。とても美味しく頂きました。しかし、4人で肉が割り切れない枚数なので、そこは残念でした。
付け合わせのアワビの蒸し焼きがとても美味しかったです。肝ソースをパンにつけて食べるのもGOOD!おかわりしたいくらいでした。
お風呂に関して、お湯が少しぬるかった。
備品等は充実してました。
希望を言えばサウナ等が欲しかった…

女性/40代 子連れ旅行

けろさん

2022年3月宿泊
<夕食個室>【温泉露天付スイートで寛ぐ】大人のためのとっておきのご褒美旅♪

部屋に露天風呂

コロナ渦なので思いきって部屋に露天風呂が付いているスイートルームを利用しました。
部屋専用のWi-Fiがあり、ホテル宿泊でありがちな利用者多くてWi-Fi繋がらない問題も無く快適でした。
夕食も個室で密を避けられ、安心でした。
星4つなのは、子供がおしゃれな大人向け前菜を食べられず、メインのお肉、私の分ほとんど食べられてしまったからです。
前菜の代わりにグラタンとかハンバーグあったらなぁと思いました。

チカぽんさん

2022年3月宿泊
【山形県民限定】〜やまがた冬割キャンペーン〜<夕食個室>特別な日は『すき焼き』
和室 朝・夕 夕/個室利用

施設、お庭、とても素敵です!

ウエルカムドリンクも多くしかもスタッフさんに作って頂けるなんてありがたいです
お庭も綺麗で、なんとそこで温泉卵を食べれるのもまた素敵!
お食事処も広い個室で充実した贅沢な食事時間を楽しめました
さすがハイクラスとあって充実した素晴らしい施設ですね
でもちょっと残念に思ったことは、露天風呂が小さく、そびえ立つ岩の壁に圧迫感を感じてしまうほどでした
立地条件からすると、すぐ脇に道路があるみたいで車が走ってるようで場所的に狭いのは仕方がないのかと思いました

ロンジさん

素晴らしい中庭

部屋が開いているとの事で広い部屋に案内していただきました。そこから見る中庭が素晴らしかった、ちょうど桜が満開で部屋から眺めていると桜の花びらが舞い上がる光景を目にし興奮しました。(思わず友人にその光景を電話で解説してしまいました。)

はるたさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしも最高すべてが最高

コロナ渦での旅館、抵抗がありましたが春休みなのにどこにも行けない子どもたちのためにと部屋風呂付きの旅館を探しておりました。
天童はよくきますが、こちらの旅館は初めて。
子連れということで毎回何処へ行くにもベットの下等予期せぬところに手を入れたりするため、部屋に入ってまずそのへんのホコリ等を見てしまうくせがあるのですが、全く問題なし。
部屋は古いながらにも壁紙等きれいに張り替えてあったり、トイレも奥にもホコリ1つ落ちていませんでした。初めてこんなに掃除の行き届いた宿に泊まりました。
部屋についていた露天風呂の足元には床暖房。もちろん露天風呂は最高で、子どもたちも6回くらい入らせていただきました。
気になる夕食も個室で気兼ねなく食べることができました。
夕食時の芋煮の配膳台では蓋を置いておく場所がなくて危うくこぼしてしまいそうでしたが…。
朝食時はスタッフの皆様全員がよくお客さんのことを見ていて、食べ終わった皿もすぐに気づいてくれたり、キョロキョロしてるとなにかお探しですかと声をかけてくれたり…心温まる対応ありがとうございました。
必ずまた行きます!

はるた様
この度はほほえみの宿滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。ありがとうございます。
コロナ禍で清潔感、食事会場(夕食は個室、朝はレストラン)、大浴場について特に気を使うよう心がけております。まだまだ至らぬ点はございますが、頂戴したお言葉を励みにこれまで以上にお喜びいただける宿を目指し精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

kobateruさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<夕食個室>【山形牛すき焼き】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!

露天岩風呂

川のせせらぎを聞きながら
露天風呂の湯に浸かり、最高の気分でした。
掛け流しの内湯での気分も、最高でした。

kobateru様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
街中の温泉地のため露天風呂近くに川は流れておりませんが川のせせらぎを感じご満足いただけたご様子に嬉しく思います。また内湯につきましても掛け流しではございませんが、独自のシステムを導入してとても良い泉質を保っております。温泉についてお褒めいただきありがとうございます。

コロンさん

2022年4月宿泊
やまがた春旅〜最大5000円割引【山形県/北海道/岩手県/宮城県/秋田県/福島県/新潟県民限定】『すき焼き』
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

スタッフの言葉使いや態度が丁重でした

何度かリピートしているお宿です。コロナ禍になってからは初めて行きました。こちらのスタッフさん達はお客様に対して言葉使いや態度が丁重だなと感じました。予約3日前のキャンセル料も発生する当日に部屋のプランを変更したくて連絡しました。ホテル側でスムーズに変更して頂きました。夕食のすき焼きも他のお料理も、朝食バイキングも、とても美味しく頂きました。やはりまたリピートさせて頂きたいお宿です。

コロン様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ前は団体のお客様中心のとても賑やかな館内でしたが、コロナ禍の現在は個人のお客様中心で充実したパブリック施設をゆったりご利用いただいております。雰囲気が変わったと感じられたのではないでしょうか?また、お食事についても同様に個人のお客様向けに工夫させていただいております。

ママババさん

2022年3月宿泊
【山形県民限定】〜やまがた冬割キャンペーン〜<夕食個室> 和洋フルコース

夕食がよかった

夕食は順番待ちをしていると女将さんらしき女性が階段を登ろうとしていたのを止め対応してくれました。その心遣いに嬉しくなりました。

ママババ様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の女将はコロナ禍に長年滝の湯をけん引してきたレジェンド女将から代替わりして女将を引き継いでおります。伝統的な滝の湯としてのおもてなし心を大切に新しいことに日々挑戦しております。大変なときの交代で苦労も多くありますが現場スタッフとともに最前線でお客様と接する機会を大切に新しい時代に向け先頭に立って頑張っております!夕食時の献立に似顔絵を載せておりますので館内でみかけた際には是非お声がけいただきたいと思っております。

返信日:2022/4/28

Kちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理が美味しく、おもてなしも良い

到着後に駐車場に出迎えがきてくれたり、おもてなしを感じました。お部屋への案内で、温泉卵づくりができることや湯上りビールを聞いてテンションが上がりました。温泉はアルカリ泉だったと思いますが、癖のないさらりとしたお湯でした。内湯も豪華で、露天風呂はどうやって運んだんだろうっていう大きな岩がすごいです。ただ、眺望は楽しめません。
お料理は和洋フルコースとステーキのプランでしたが、お刺身も彩りの良いおしゃれな盛り付けだったり、アワビも肝を使ったソースが美味しくて、またメインの山形牛もとても美味しかったです。山形の地元野菜をふんだんに取り入れているところも地元なので嬉しいし美味しかったです。また、セルフで食べれる芋煮も、美味しかったです。おもてなしも良く、気遣いもありとても良い思い出になりました。温泉卵づくりも楽しかったです。時間が5〜6分だとほぼゆでたまごになるので入れてお風呂に入るのは危ないです!完全にゆでたまごになります。中庭を取り囲んだ廊下からの眺めがとても美しかったです。近すぎていったことがない温泉でしたが、とても気に入りました。また機会があれば訪れたいです。

Kちゃん様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でのサービスやお食事をお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思います。地元の方に地元食材を使用した料理をお楽しみいただけたことは励みになり、とても光栄です。
春を迎え中庭で温泉たまごをお召し上がりいただける良い陽気になってきました。ゆっくりとした時間の流れのなかで温泉たまごづくりに再挑戦していただければ幸いです。お待ちしております!

まるちゃんさん

おもてなしがありがたい

誕生月での記念で宿泊しました。お部屋、お料理のグレードアップや、飲み物のサービスと、ありがとうございました。山形牛と米沢牛の食べ比べは、それぞれ違いを楽しみながら美味しくいただき、良い記念となりました。お部屋も広々と眺めがよく、陶器の部屋の露天風呂も、木製とはまた違った感じを楽しめました。スタッフの方々は、どなたも対応にそつがなく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

まるちゃん様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室は全8室ございます。お風呂や部屋タイプが数種類あり、間取りが同じでも装飾など雰囲気がそれぞれ異なります。是非全客室をご利用いただきご意見を頂戴できれば幸いです。
いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

はるさん

2022年3月宿泊
【夕食は個室!山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!

丁寧な接客でした

丁寧な接客で詳しく館内の説明や夕食朝食会場の営業時間等を説明してくださいました。
残念だったのが夕食の会場にて、食前酒と子供用オレンジジュースのグラスがべたべただったことと、お風呂です。
お風呂は露天風呂が狭いようで、1度に三人までとなっておりました。みなさん露天風呂が空くまで順番待ちをしており、私と娘はあきらめて浴場を出ました。
脱衣場も狭く、さらに小さいお子さんが走り回り常に他人にぶつからないように気を付けていなくてはならない状態でした。ちょうど込み合っていた時間帯だったのかもしれません。
客のマナーの問題もあります。かけ湯もせずに湯船に入る親子連れもいてビックリしました。
客室には洗面所にコップが2つしかなく、家族五人では足りませんでした。歯ブラシも子供用のものは準備されておらず、残念でした。
丁寧な接客だっただけに残念な点に目がいきました。

はる様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
グラスのべたべた・お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
小さい食前酒グラスは運ぶ際に揺れて中身がこぼれることがあります。気付かずにそのまま提供してしまったのだと思います。運び方やテーブルにグラスを準備してから注ぐなど方法を考えたいと思います。また、お風呂については春休みでお子様連れのお客様が多く同じ時間帯に集中してしまったのだと思います。分散するよう食事時間等も合わせて配慮が必要でした。洗面所のセットも検討して行きたいと思います。

女性/30代 子連れ旅行

いぬさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

接客がとても良かったです。

今回やまがた冬割キャンペーンを利用して宿泊させていただきました。子連れなので、お風呂が広く、個室での食事ができる滝の湯さんを選びました。
まず接客が素晴らしく、みなさんがとても意識高く仕事していらっしゃるのが伝わってきました。部屋まで案内してくださった女性のスタッフさんは、売店のレジ打ちをしたり食事を運んだり、様々なお仕事をしなければならず大変そうだなと見ていましたが、いつも笑顔で対応してくださり、子供達も私も気分良く過ごせました。
また、お風呂はとても広くて他のお客さんに気を使わず利用できたこと、湯上がりのビールのサービス、広くて綺麗に手入れされた中庭を眺められること、ホテル全体の清潔感、広々した個室での食事、温泉卵作りなど楽しませる工夫、そしてどれも絶品な食事...本当に泊まって良かったなと感じています。
その後も他の宿に泊まりましたが、やっぱり滝の湯さんが一番いいね〜と家族で話しています。どうもありがとうございました(^^)

いぬ様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で一番気を使わなければならないお風呂・お食事の感染対策が決め手となりお申込みをいただきありがとうございます。お風呂は広く他のお客様との距離が保て洗い場には仕切がございます。また混雑状況がわかるようになっており、3月にはお子様がいらっしゃても周りを気にせずゆっくりご利用いただける貸切風呂もOPENしました。ご夕食は個室食事処での提供となっておりゆっくりお楽しみいただくことができます。引き続き感染対策を徹底して行きます。
コロナ以前は団体のお客様中心だったため多くのお客様を瞬時に対応できるようフロント・売店・食事係・お部屋へのご案内など仕事が分業されておりました。コロナ禍で団体のお客様が減少し個人のお客様へきめ細かい対応ができるよう一人で何役もこなせるよう働き方を変えて頑張っております。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、「やっぱり滝の湯さんが一番いいね〜」と頂戴したお言葉を励みに日々精進して参ります。

女性/40代 恋人旅行

えりーさん

2022年3月宿泊
<夕食個室>【誕生日や記念日のお祝い】天童産ボトルワイン&ホールケーキ付きアニバーサリープラン

記念日の利用でした

お誕生日のお祝いで宿泊しました。ケーキとワインが付くプランでした。夕食の最後にケーキとワインが来ました。ワインは食事中に飲みたかったなぁ…と思いました。一言言ってもらえるといいと思いました。
お部屋の畳がフワフワしている所があり、怖かったです。
お風呂はとても良かった。

えりー様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
誕生日記念のご宿泊にご指名いただきまして誠にありがとうございます。
当社自社農園で育てたブドウを使用してつくられたオリジナルの白ワインは夕食との相性も良く御食事と一緒に楽しでいただきたいと思っております。ケーキと同じタイミングでの提供になってしまい申し訳ございませんでした。またお部屋の畳については確認して対応したいと思います。

女性/20代 恋人旅行

のんさん

お出迎えが素晴らしい

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。着いてすぐ送迎のバス運転手の方が走ってきて荷物を持ってくださりました。これまで何度も色んな温泉に行きましたが初めての事で大変感心致しました。お部屋は露天風呂付きのお部屋でしたが写真でみたよりも思ったよりコンパクトでした。ですが、露天風呂の隣にシャワールームがあり有り難かったことと露天風呂を上がり部屋に入る所が電気カーペットで暖かったのでお風呂上がりには湯冷めせず過ごせました。少し残念だったのが恋人の誕生日でサプライズケーキを夕食時にお願いしていたのですが、出して頂くタイミングが悪く恋人にバレてしまったことと、夕食時に呼び鈴を鳴らした際に宿の方が、呼んでるよと小声で言ってるのが聴こえてしまったことです。もう少し夕食の際は配慮していただきたかったです。でも大浴場もお部屋も綺麗にされていたので気持ち良く過ごすことができました!また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

のん様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お連れ様との大切な誕生日記念旅行にご指名いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズケーキ提供の件は申し訳ございませんでした。サプライズの場合事前打合せがほとんどできずプレッシャーのかかるサービスのためスタッフ間で打合せをしっかり行っているのですが・・・。サプライズのサービスは得意な方だと思っていただけに残念です。成功させたい気持ちだけではなく、もう少し上手に対応できるよう方法を考えて行きたいと思います。

ロンくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のんびりできました。

部屋はとても広く、夕食も朝食も大変美味しくいただけました。お風呂も最高でした。出来ればベットサイドにコンセントがあれば良いと感じました。

ロンくん様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
部屋・食事・風呂について、お褒めお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ベッドサイドの電源は必要性を感じておりますので対応方法を考えて行きたいと思います(本館スーペリアツインルーム2室ある内の1部屋にはベッド横に電源がございます)

みずいろさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

夕食の時間は優雅にしたい

久しぶりに泊まりましたがすきやきの夕食が美味しくなかったです。残念です。写真の席でなかったのも残念。通された部屋は中部屋であり、何にも外は見えません。畳が汚れており、恐らく普通に拭いても落とせないのかもしれませんが気分が悪いです。たたみを代えてほしいです。
あと、片付けの音がうるさくて、優雅な気持ちで食べれませんでした。従業員さんが何時までに片付けないルールとかあるのでしょうか?お金を出して、一番の楽しみの夕食の時間にそんなガチャガチャした音を出す旅館にはもう泊まりたくありません。滝の湯さんはそんなことしちゃダメです。よろしくお願いいたします。

みずいろ様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食場所・内容についてご期待に応えられず申し訳ございませんでした。また隣の部屋の片付けの音など重ね重ねお詫び申し上げます。個人グループのお客様用食事場所は5ヵ所あります。それぞれ異なる雰囲気があり当館一番の魅力としてご案内させていただいております。頂戴しましたご指摘は期待値が大きかったことからのことと受け止め改善に努めて参ります。

返信日:2022/3/28

みみみさん

最高のバースデー旅行

初めての天童温泉。誕生日で宿泊しました。到着し荷物を運んでいると駐車場にいた男性のスタッフの方が手伝ってくださり助かりました。フロントの男性も案内係の女性もとても感じが良かったです。温泉卵作りや湯上がりのビールサービスも嬉しかったです。夕食は個室でゆっくりと過ごせ、お料理はどれも美味しく、特に山形牛のすき焼きは絶品でした。バースデーのケーキとワインも美味しく頂きました。朝食はバイキングで、山形のだしが美味しかったです。お部屋もグレードアップして頂き、とても広くて綺麗で快適に過ごせました。中庭もとても素敵でした。勿論、お風呂も最高でした。とにかくスタッフ全ての方が丁寧で素晴らしい接客でした。又、山形に来た時はリピートします。素敵なバースデーを過ごさせて頂き有難うございました。

みみみ様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
誕生日記念旅行にご指名をいただきましてありがとうございます。アニバーサリープランの特典と館内でのサービス、そして御食事を満喫され素敵なバースデー記念となったご様子にとても嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
山形へ再訪問時のリピートをお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/19

kakaさん

おもてなしが暖まります

2回目の宿泊でした。小雨の中傘をさして駐車場まで出迎えに来てくれた中年男性の気遣いから、今回泊まりに来て良かったと思いました。夕食が前回はすき焼きプラン、今回はステーキプランでしたが
デザートが器や内容が前回と全く一緒だった事は少し残念でしたがまた泊まりに行きたいと、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます

kaka様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
再訪問いただきありがとうございます。献立は季節により内容を変更させていただいておりますが、デザートは変更されておりませんでした。またコースにより内容も異なる場合がございますが、同じものを提供することとなってしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に再訪問していただいたお客様には前回利用時以上にご満足いただけるよう日々精進を重ねて参ります。

返信日:2022/3/19

まるちゃんさん

おもてなしを感じます

お部屋をグレードアップ、冷蔵庫の飲み物をサービス、とこれだけでもありがたいのに、前回と同じプランだからと夕食を別のメニューに変えてくださるお気遣い。どれもとても美味しく、特にステーキ、あわび蒸し(肝のソースもすばらしく、これまでいただいたことのあるアワビで一番美味しい)等々、夫婦共々大喜びで、どれも美味しくいただきました。
露天風呂付のお部屋はもちろん清潔で過ごしやすく、また前回お願いした事も、改めてお願いせずとも今回も応えていただいており感動でした。
また、行きたいです。

まるちゃん様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
前回のご利用からすぐに再訪問いただき感謝申し上げます。前回すき焼き料理にとても良いコメントを頂戴していたので内容を変えることに迷いもありました。しかし前回以上にご満足いただきたい気持ちから、タイプは同じでも異なる雰囲気の部屋、そして食事内容を変えて提供させていただきました。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。

mmmさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選<夕食個室>【山形牛すき焼き】特別な日はすき焼き柔らかくて食べやすく濃厚

対応がとても良い

何年ぶりかの家族旅行で利用させて頂きましたが、最初の部屋までの案内から帰りの玄関での対応までとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました!

mmm様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご家族旅行にご指名をいただきまして誠にありがとうございます。いつもと異なる環境でリラックスした気分で大切な方と素敵なお時間を過ごされたご様子に嬉しく思います。コロナ禍でも安心してご利用いただけるよう様々な工夫をしてお迎えをさせていただいております。
また機会がございましたらお越しくださいますようお願い申し上げます。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

りーさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】<夕食個室>【山形牛すき焼き】特別な日は『すき焼き』柔らかくて食べやすく濃厚な味!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

とても良い思い出ができました!

恋人との旅行で宿泊しました。部屋はとっても綺麗で、気持ちよく過ごせました。丁寧な接客をしていただき、夕食朝食共に美味しくてまた宿泊したいなと思いました。

りー様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
恋人との大切なひとときを当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。素敵な思い出づくりができたご様子に大変嬉しく思います。お客様のご利用シーンに合わせた心地よい空間を提供できるようサービスと合わせて磨きをかけて行きたいと思います。

女性/30代 友達旅行

あやこさん

接客が素晴らしい

友人との旅行に一泊しました。まず、全体を通して、旅館の接客がとても素晴らしいです。どの方も丁寧な対応で友人も感動しておりました。夕食もとても美味しく頂きました。お部屋も広く綺麗です。また泊まりたい、おすすめ旅館です。接客が素晴らしいので、最高の思い出となりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

あやこ様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご友人との思い出づくりのお手伝いができたこと大変光栄に存じます。お越しいただくお客様それぞれに様々な思いがございます。まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、一期一会のこころにほほえみをのせて日々のおもてなしに努めさせていただいております。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
次の思い出づくりのお越しをお待ち申し上げます。

あっさんさん

2022年2月宿泊
【Base!TOHOKU〜さぁ、豊かさの最前線へ〜】天童温泉を起点に自然観光を満喫♪
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

また泊まりたい!

お食事、お部屋、接客といい全て満足です。
お部屋は広くて清潔感があり、露天風呂は気持ちよくて最高でした。
お部屋の風呂の入り口のところに床暖房があり、
細かい配慮が行き届いていました。
冷蔵庫にあったサービスのビールとお茶もありがたかったです。
食事は山形牛のしゃぶしゃぶにステーキと贅沢な組み合わせで最高でした。
苦手な食材もありましたが、味付けが料理にマッチし、苦手なものも美味しくいただけました。
手書きイラストつきのお品書きもとてもかわいらしかったです。
接客も送迎サービスからお世話になり、
電話予約時にさりげなくお伝えしたこと(ツアー予約をしているので間に合うか少し心配していたこと)なども伝えて下さったようで、
ドライバーさんに5分くらいでつくので間に合うのでご安心ください!との声かけや、具体的にツアーバスはどこから出ていると教えていただける等配慮が行き届いていると感じました。
どの方も常に笑顔で接してくださり感じが良かったです。
改善されたらいいなぁと思うことは、
温泉卵のサービス開始時間や、大風呂のビールサービスの時間幅がもう少し長いと嬉しいと思いました。
泊まった日は両日バスツアーを申し込みしておりサービスの時間には間に合わなかったためです。
たまたまトラブルの関係で時間が延長されていたので、
温泉卵は作れましたが、本来だったら作れなかったのでせっかくの良いサービスなので時間にゆとりを持ってサービスが受けられると更に良いと思います。
私も本当に癒され、日頃の疲れが吹き飛びましたが、
夫も満足しており、とても幸せそうでした。
おかげで夫婦で楽しいひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました。また泊まりたいです!

あっさん様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
【Base!TOHOKU さぁ、豊かさの最前線へ】をキーワードに東北観光を推進する中で山形県を代表して天童温泉が拠点として選ばれています。(Base!TOHOKUについては検索してお調べいただければ幸いです)
プランタイトルのコンセプト通り、周辺観光や館内での滞在を満喫されたご様子にとても嬉しく思います。今後は更なる利便性向上のため整備を進めて行きたいと思います。またご指摘いただいた観光と館内サービスを合せてお楽しみいただけるように時間設定を行うとともに温泉街での楽しみ方も提案して行きたいと思います。

ほらさん

2022年1月宿泊
【山形県/宮城県/秋田県/新潟県民限定】〜やまがた冬割キャンペーン〜<夕食個室> 和洋フルコース
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ゆったりして落ち着いた感じがとても良い

今回はコロナの影響で空いていました。静かな雪景色のせいもあり、
疲れが飛びました。また行きたいと思ってます。

ほら様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
静かな館内でごゆっくりお過ごしになられたご様子に嬉しく思います。コロナ禍で団体旅行が激減して個人のお客様がゆったりとご利用いただける状況が続いております。コロナに影響される状況が終息しても同じように密を回避してごゆっくりお過ごしいただけるようお客様をお迎えする準備を整えております。

marumoさん

大満足でした。

お部屋はとても広く、綺麗にお掃除してあり気持ちよく過ごすことができました。大浴場は広く、脱衣所も清潔でした。食事はどれを食べてもとても美味しかったです。苦手食材の対応をしてくだりありがとうございました。
また、スタッフの方々の接客がとても素晴らしかったです。どのスタッフさんも笑顔で対応して下さりました。私は重度の喘息持ちなので、普段から色々と気をつけているので、リネンのことなど色々とお願いしてしまいましが快く対応していただき、発作を起こすことなく過ごせました。帰りは駅まで送っていただいたのですが、お寒い中私達がエレベーターに乗っている間も外で手を振って見送って下さり、とても嬉しかったです。初めての山形旅行でしたが皆様のおかげで良い思い出ができました。ありがとうございました。

marumo様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍のため清掃や消毒には特に気を使い日々業務を行っております。リネン関係も同様に気を付けておりますが重度の喘息をお持ちのmarumo様が問題なくご宿泊いただけるか不安もございました。無事にご滞在いただけたご様子にホっとしております。皆様に気持ちよくお過ごしいただくために清掃には注意して清潔感を保ちお迎えしたいと思います。

返信日:2022/2/27

chamさん

露天風呂付き客室を初めて利用

初めて利用させて頂きました、接客も丁寧でした。
妻が膝を悪くしたので客室に露天風呂がある部屋を選択しました。
大変満足していました。
夕食ですが、お肉は美味しく頂きました。
メイン以外の所で、懐石料理以外にシンプルな料理プランとか選択を考えて頂けるとありがたいです。
部屋の加湿器ですが、給水タンクのキャップの清掃をもう少し丁寧にお願いします。黒カビ目立つので掃除してから利用しました。

cham様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
空気清浄器について、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご利用になられる方のことを考えしかっり清掃するよう努めて参ります。また夕食について、お申込みプランはコース料理になっており、おすすめの品々をバランス良く献立組みさせていただいております。頂戴したご意見を参考にこちらのおすすめが一方的な押しつけにならないよう内容の選択ができるように工夫をして行きたいと思います。

ゴさん

とでもいいお風呂がある

位置はとでも便利、ロープウェイから3,4分くらいです。
露天風呂はとでもいい、高級感もあるし、景色もいいし、水もいいです。
料理の量は結構多い、食べきれなかったです。
味は普通。
部屋はとでも広いです。
でももし今度蔵王温泉行くなら、また行きます。

ゴ様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントが蔵王温泉中心の内容になっていて印象深かったことが想像できます。天童温泉も忘れられないような温泉地となれるよう頑張りたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また是非山形県へお越しください。

フカキョンさん

2022年1月宿泊
【山形県/宮城県/秋田県/新潟県民限定】〜やまがた冬割キャンペーン〜<夕食個室>特別な日は『すき焼き』

最高のおもてなしでした

雪深い時期でしたが、天気の良い日の宿泊でした。お部屋から見下ろす中庭の景色は素晴らしく、忘れられない景色です。ホテル内ではウェルカムドリンクや温泉卵作り、卓球や、湯上りビールのサービス等、楽しみも沢山あり、退屈せずに過ごせました。夕食も個室で、落ち着いて頂けますし、ホテル内のスタッフは、皆心地よい声かけをしてくれてる温かな雰囲気で心和みました。又機会があったら宿泊したいお宿です。

フカキョン様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でのサービスを満喫されたご様子に嬉しく思います。また、この時期にしか味わえない雪景色の日本庭園を眺めながら静かでゆっくり過ぎる時間をお部屋でお楽しみいただいたのではないでしょうか?
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、四季を感じながら皆様にお喜びいただける様、精進を重ねて参ります。
また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

女性/30代 その他

kakaさん

素晴らしい宿でした

天童温泉は何度か宿泊していますが、こんなに素晴らしい!と何度かも感動した宿泊は久しぶりでした。朝食も、夕食も、スタッフの方皆様のあたたかいもてなしの心を感じました!また宿泊したいと思います

kaka様
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。元気をいただきました!
コロナに振り回され苦しい日々が続きますが、お客様とともにこの難局を乗り越えて行きたいと思います。

返信日:2022/2/7