好評のビュッフェに舌鼓! 癒しの大浴場を満喫!

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で10分。湯の川温泉電停より徒歩5分。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

せっちゃんさん

2024年7月宿泊
【スタンダード】北海道の味覚ビュッフェと湯の川温泉を愉しむ/夕・朝食付き

最高です

北海道1週間旅行して、やはり一番安価なのにお料理は最高でした 毎年、食事が楽しみで伺っています
メロンも蟹も刺身もお寿司も肉料理も期待通りでした
ご馳走様でした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事には、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/24

まーとさん

2024年6月宿泊
【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ♪1泊2食付きプラン

食事がおすすめ

北海道の海の幸から山の幸、函館名物も思う存分楽しめるので最高です。
お部屋のシャワー室のシャワーホースがミゾがいっぱいあるタイプで髪の毛がついてたのが残念だった。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけありがとうございます。また、お部屋のシャワーにつきましては、大変申し訳ございません、今後はこのような事ないよう十分気を付けてまいります。

返信日:2024/7/23

凛ちゃんママさん

安定の万惣

毎年利用しています。
安定 安心のお宿です。毎年北海道を夫婦で半月ほど周遊して色々なホテルに泊まりますが ビュッフェが多い中内容が1番いいと思います。朝食におにぎりがあれば言うことなし。是非リクエストしたいです。
コスパもいいしまた来年伺いますね。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございました。この度もご満足いただけ何よりと存じます。朝食についてのご意見検討してまいります。

返信日:2024/7/22

ハッシーさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪/夕・朝食付き

温泉が良かった

温泉がとても良かった。露天風呂内風呂とも満足しました。温泉の質も良く肌が綺麗になった気がする。お部屋は、窓からの景色は、まあまあでしたが広く綺麗でした。食事は、朝夕ともに、大満足できました。自分で作る海鮮丼最高です。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。

返信日:2024/7/22

よっちさん

料理がおいしい

今回は2回目の宿泊です。夕朝食とにかく美味しい特に刺身が抜群 サンドイッチとバーガー 塩ラーメン 大変満足でした。函館新聞の花火大会は時間的に無理かと思っていたら、部屋から観賞出来たのでとても嬉しかったです。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回もご満足いただけ何よりと存じます。

返信日:2024/7/20

ディープさん

おもてなしに満足

じじばば連れた家族旅行でお世話になりました。
函館に滞在する孫と一緒に食事がしたくて
相談させてもらい
【お孫さんは日帰りバイキングでも良いですよ】と
三世代で温泉入ってご飯食べて
楽しい時間を過ごせました。
スタッフさんの対応が素晴らしく
気持ちの良い宿です♪

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。楽しいお時間を提供できたので有れば、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/20

やんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き

2度目の函館旅行は湯の川へ

2度目の夫婦での函館旅行になりますが、前回は函館駅近くのホテルに朝食付きプランで宿泊して、今回は朝夕食付きプランで湯の川温泉の万惣に宿泊しました、。市街地からは離れていますが市電を使った旅もまた良い物で、函館のビュッフェには満足させられました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりと存じます。

返信日:2024/7/17

コークさん

2024年7月宿泊
【一人旅】お部屋はホテルおまかせ!夕・朝食付きのスタンダードプラン/2食付き

夏の函館旅行

先日、ここ数年の恒例となってる夏の函館旅行の際に行きました。何回も泊まってるから細かい事には触れませんが、いつも通り全てにおいて大満足だったし、今回は一人で泊まったにも関わらず客室がバルコニー付きの広いタイプだったからいつも以上にのんびり出来ました!
次は急用とかが入らなければ9月に友人と行くのでその際はまた宜しくお願いします。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございました。今回もお寛ぎできたとの事で、ご満足いただけ何よりと存じます。

返信日:2024/7/17

かおりさん

その他 朝・夕

食事が豪華でコスパが良い!

久しぶりの女子旅でした。
お部屋は和洋室タイプで清潔感がありました。
大浴場は露天風呂などいくつか種類があり、こまめに清掃されているようで綺麗でした。夕方はあまり混んでいなくてゆっくりできました。
楽しみにしていた夕食バイキングは、お刺身・カニ・ラクレットチーズなど豪華で美味しく大満足です!
普段ならビールいただくところですが、函館のお酒飲み比べセットがあったので追加注文しました。
豊富なオカズと食べ飲み比べできて楽しかったです。
朝食バイキングは海鮮もありましたが、思ってたよりは普通でした。
日〜月曜日の宿泊だったためか大人数のグループが少なく館内が騒がしいこともなく、全体的にゆったりと過ごせて良かったです。ありがとうございました。
朝夕食事付きでこの金額はコスパ良すぎです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂にとご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/7/11

かえるさんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き

リピート利用です。

小学生の子供がいるので夜のビュッフェスタイルで大人も子どもも満足度の高い場所です。夜は函館市内で探すよりここで色々食べれると思いますので悩むなら朝夕付いてるプランをおすすめします。スタッフの方も爽やかな対応で良いです。お風呂が洗い場と湯船が別れてるのは変わっていますね、休憩所が広くて待ち合わせ出来るのも良いです。
部屋から見える風景は街側なのでぱっとしませんが十分満喫しました。
要望があるとしたら人数分のお風呂用籠が有ると嬉しいのと籠が小さすぎなのでもう少し大きいのが良いです。多分言えば持ってきて貰えるのでしょうがそこまでではなかったのと籠小さかったので違う袋を持っていったので今後増やすなら大きめのお風呂用の袋を希望します。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事について、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。お風呂へのかごにつきましては、今後検討してまいります。貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/7/4

なっちゃんさん

2024年6月宿泊
【スタンダード】時間を気にせず観光と温泉を堪能!朝は北海道の幸を愉しむ/朝食付き
その他 朝のみ

朝食とお風呂が最高でした

お部屋はホテルにおまかせというプランで予約し、和室の部屋になりました。全体的に清潔で布団での寝心地は良かったのですが、少し埃っぽい感じがしました。また洗面所の排水溝が詰まり気味な所がありました。
温泉は広々として気持ちよく、男女入れ替え制で夜と朝に堪能出来たのが良かったです。湯上り処も畳でゆっくり休めてハスカップ水も美味しかったです。
朝のバイキングは種類が多く、北海道ならではの食材が選び放題、
特に大きなホタテの殻付きのお味噌汁が出汁がでていて美味しかったです。
ホテルの方の対応もとても素晴らしく、遅い時間にチェックインしたのですが、今までの経験から宿泊名等を記入するのかと思いましたが
タブレットに表示された情報の確認のみで、内心疲れていて早く部屋に入りたいなぁ・・と思っていたのでスムーズなチェックインは助かりました。もう少しこのホテルで滞在したい!と思えるホテルでした。
お世話になりました!!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・スタッフの対応にご満足いただけ、何よりと存じます。また、お部屋の排水管については、直ぐに確認いたします。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/7/1

ゆんさん

正直以前の方が

コロナ禍の初期の頃に1度利用したのですが、その時の食事や部屋の綺麗さにとても感動して今回数年ぶりにリピートさせて頂きました。
館内などは清潔感もあり掃除も行き届いてると思います。
ただ、メインの食事については美味しかったのですが前回ほどの感動がありませんでした。前回泊まった時の方がメニューの種類や味も良かったような気がしました。もしかしたら記憶を美化しているだけかなとも思いましたが先日利用した友人も同じことを言っていたので気のせいでは無いのかなと思いました。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事について、お客様のご期待に添えかね大変残念に存じます。

返信日:2024/7/4

bouboさん

2024年6月宿泊

特に料理が最高でした!

函館旅行で2泊利用させていただきました。
特に感動したのは、夕・朝の料理の豊富さでした。
てんぷら・ジンギスカン・ステーキ・お寿司・麺類など
揚げたて、焼き立て、出来立てが特に良かったです。
お刺身もいかやたこ等もあり大満足でした!
デザート・パンの種類も豊富で食べきれませんでした(笑)
函館山の夜景がみたくて、フロントの方に相談したら
22:00以降は自家用車で行けることを初めて知り
夜の函館山を満喫しました。ありがとうございました!
接客は人によって、少しバラつきがありました。
函館旅行の際は、また利用させていただきます。
素敵な旅をありがとうございました^^

この度は当ホテルにお2泊いただき、誠にありがとうございました。お食事に感動されたとの事で、最高の誉め言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。また、接客にばらつきが・・・との事で、次回おいでの時には、スタッフ全員ご満足いただける対応を心がけてまいります。

返信日:2024/7/1

あゆみさん

2024年6月宿泊
【60日前/早期予約】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!函館の食と温泉を楽しむ/2食付き

バイキングのクオリティが最高!

学生時代以来の函館旅行で利用しました!
朝も夕もバイキングでしたが海鮮や焼き物、お寿司もすべておいしかったです!朝も手作りのたまごサンドやバーガーがおいしくて大満足です。温泉も気持ちよかったし湯上がりラウンジで飲むハスカップジュースが気に入りました^_^
市電でも行けちゃうので車がなくてもアクセスが便利でした。
スタッフのみなさんも親切で気持ちよくすごせました!
また利用したいです^_^
クオリティはすごくいいのに宿泊料は良心的なとこも助かります。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂・スタッフの対応とご満足いただけ幸いでございます。特にお食事のクオリティーが高いとお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/28

JYDさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪/2食付き

函館湯の川家族旅行で1泊2日

函館地域の中で温泉で有名な湯の川で、多くの温泉ホテルの中でオリックスグループが運営するホテルを予約した 部屋は日本のビジネスルームで4人が泊まるには十分で、食べ物は正直平凡だったが、職員たちが親切だった

この度はオリックスホテルズ&リゾーツをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ、何よりと存じます。

返信日:2024/6/25

舞さん

2024年6月宿泊

想像以上に良かった!また利用したいです。

家族4人旅行で、比較的お安く予約出来ました。
温泉ホテルにしては小さめで、レストランはビュッフェ会場1つ、バーとかもありません。
お風呂はサウナ・水風呂・内風呂・露天・寝湯か壺湯(日替り)
大きくはないけどとても気持ち良かったですし、上がった後の湯上り処(休憩スペース)には無料のスティックアイスと冷水とハスカップ水がありくつろぎながら家族と待ち合わせできました。
食事は夜朝共ビュッフェで、共にお刺身があり夜は蟹、朝はイクラがありました。品数も多く楽しかったし、特に朝は豪華さだけでなくシリアルがあったりホットミルクやアイスコーヒーがあったり、白米の他酢飯と白粥があったりと感動しました。
おもてなしの心、ニーズに応えてようという姿勢を感じるとても素敵なお宿でした

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉・夕朝食と大変お喜びいただけ、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/21

もさもささん

お値段以上

今回はお部屋おまかせ一泊二日で朝夕付きで宿泊しました。
周りの温泉宿より?値段が安かったのでそれなりだろうと期待はしていなかったのですが総合的にすごく素敵な宿でした。
お風呂はそこまで大きくありませんが清潔感があり部屋もキレイでした。
特に朝食のイカ、イクラ、ホタテは最高でした!
〆の塩ラーメンも食べて函館らしさを満喫できました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたとの事で、何よりと存じます。

返信日:2024/6/20

プーしゃんさん

ちょっと残念

何度も利用させてもらっているが、今回は夕食が残念でした。
夕食を18時からと19時30分からの利用に分けているのは良いが、19時30分からの食事だと食べ始めて直ぐに、寿司コーナーがネタ切れなのか?早々に片付けられてしまって食べる事が出来なかった。
楽しみにしていただけに残念。
2部制に分けるのであれば後の時間のお客にも同じ食事を提供して欲しいです。
お気に入りの宿だけに残念でした。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食時の2部制についての苦言、お寿司につきましては、並んでいるネタが少なくなった時は、お好みで握る(ご準備)ようになっておりましたが、ご案内・告知不足にて大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/6/22

ヒロシさん

評判どおりでした

夕食のバイキングも評判どおりカニやお寿司のほか、地元の食材を使ったメニューが豊富で大満足でした。
時間帯で男女が入れ替わるのですが、お風呂も広く、独立した洗い場やサウナ室など、設備が充実しています。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食が評判通りで、大満足と有り私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/19

レジスタ22さん

大満足です!!

函館には何度か行っていますが万惣さんに宿泊するのは初めてでした。
朝食と夕食のビュッフェを一番の楽しみにしていましたが、予想を超える満足感でした!!
お寿司をはじめとする海鮮、天ぷら、ステーキ、五島軒のカレー、ラーメン、パン、デザート、アイスクリーム…その他も全てが美味しく最高でした!!
思わず食べ過ぎてしまったほどです。
それでも食べられなかったものもあるので次の機会の楽しみにしておきます!!
大浴場も壺湯と寝湯が良かったですし、温泉もちょうど良い温度で気持ち良く入れました。
サウナも何度も利用しました。
ツインベッドのお部屋でしたが一人で宿泊するには狭くもなくちょうど良い広さでした。ソファが窓際にあり良い位置でした。
チェックイン前に預けた大きい荷物はお部屋に運んでおいてくださり助かりました。
スタッフの方も皆さん明るく丁寧な対応をしてくださり、本当に気持ち良く過ごせました!!素晴らしい指導と教育をされているのだと感じました。
今までに宿泊したホテルの中で一番と言って良いと思います!!
大満足です!!
ありがとうございました!!
また必ず宿泊します!!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂・スタッフの対応と『大満足』いただけたとの事で、大変嬉しい限りです。私共スタッフ全員今後のモチベーションアップになり励みとなります。

返信日:2024/6/19

hiroさん

【5月厳選】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き

美味ご飯でお腹パンパン笑

夫婦でお世話になりました。いろんな宿を見ていて、部屋食がいいとか、個室がいいとか話してましたが、ご飯がおすすめという口コミ多数で万惣さんを選択。期待以上のご飯の美味しさで、いろいろ食べさせて頂きました!特に、朝食バイキングの勝手丼は朝からお腹パンパンになる勢いです。
お風呂も綺麗で、ゆったり3回入りました。
小学生のころも、自分の母親兄弟と泊まった記憶があり、万惣さんの名前も懐かしく感じました。
また機会があれば、お世話になりたいと思えるお宿でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・特に朝食の勝手丼と・お風呂にと好評を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/6/12

みったんさん

バイキングが楽しみ

2度目の宿泊でしたが、また来たいと思いました。
部屋食だと食べられない物もあるので、バイキングが充実しているのが有り難いです。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事がお客様のご期待に添え、ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。

返信日:2024/6/11

dogenkasentoikanさん

【60日前/早期予約】60日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付き

リーズナブル!!

朝夕食バイキング付きの温泉ホテルでは、一番のお気に入りです。ホテル自体がコンパクトなのもあって、客室からフロント、温泉、食事会場への動線が短いのは良いですね。その割には、温泉も食事会場も広々としていて、とても快適です。特に食事の充実度はスゴイの一言(バリエーション、味ともに最高!!)。どうやったらこんなにリーズナブルなお値段で提供できるのか不思議なぐらいです。
九州にもこんなホテルがあったら、毎月の定宿になるのになぁ...。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。『一番のお気に入り』と最高の誉め言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様へご満足いただけるクオリティーを維持できるよう努力してまいります。

返信日:2024/6/10

くまさん

【6月厳選】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/夕・朝食付き

朝食旨いよ

夕食もお刺身、グラタン、お肉美味しいよ、朝食の海鮮類、パン最高。お風呂も男女入れ替えで堪能できます!コーヒ牛乳220円だけど湯上がりはやっぱり必要だね!

返信日:2024/6/10

ニシさん

晩御飯が美味しかった

家族旅行7人で利用させてもらいました。
1部屋4人の場合はさすがに狭かったですね。
でも清潔感もあってなかなか良い部屋でした。
最初から分かっていたら、もう1部屋取ればよかったかな?
食事は夜も朝もバイキングでしたが、なかなか良かったですよ、コスパ的にはおすすめのホテルだと思います。
これからも頑張って、このレベルを維持してもらいたいと思います。
今回はお世話になりました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ、応援のエールをいただき、今後も努力したいと存じます。また、お部屋の大きさのご指摘には、事前のご案内をもっと工夫してまいります。

返信日:2024/6/8

ヒビケイさん

その他 朝・夕

温泉も食事も良かったのですが…

部屋は、低層ながらもベランダがあり 木々が見えて寛げました。サウナも温泉も満足です。
食事は、朝夕共にとても美味しかったです。が、2人用のテーブルだとお酒のボトルと氷や水等を置けないため 以前も4人用テーブルに移されたので、スタッフに伝え快く違う席にして誘導してくれました。が、そこにいた男性スタッフが、しかめ面で迷惑だと言わんばかりの表情をしました。あまりに不快だったので、2人用テーブルに戻してもらおうかとも悩みましたが、2人用だと隣との距離も近過ぎるため 迷惑をかけるのも申し訳ないないので我慢しました。折角の美味しい料理とお酒を楽しみたかったのに…  不快な思いが暫く消えず(涙)
この宿は、旦那がお気に入りなので、年に一度は来ると思います。その時まで、そのスタッフが笑顔の対応が出来ますように。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。総合評価では、高い評価を頂いておりますが、スタッフの対応にて不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。次回までには、『笑顔』にて対応できるスタッフに指導・教育を致します。

返信日:2024/6/5

GAMEさん

落ち着きます

結婚記念日旅行で初めて利用させて頂きました。チェックインの際にフロントスタッフの女性の方から、お祝いのお言葉を頂き、とても嬉しく感動しました。温泉も良く夕食の時にはワインのプレゼントも頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。是非、また函館ヘ来る機会があれば利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様の記念日旅行に少しでも貢献できたので有れば、私共も嬉しい限りです。

返信日:2024/6/5

もももさん

ご飯美味しかった

お部屋は和室でした。
掃除もきちんとされてめ綺麗でした。
料理も種類も多く、大満足です!
特に天ぷらが美味しすぎました!!
温泉も気持ちよかったです!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂にと、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。

返信日:2024/5/29

さっちゃんさん

スタッフの対応、食事、温泉 凄く良かった

度々利用させて頂いてます。
いつ行っても全てにおいて満足しています。
食事も美味しく、温泉も適温で有意義に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご利用もご満足いただけ、私共も大変嬉しいかぎりです。

返信日:2024/5/22

のんさん

初めての万惣!

お盆の時期を外してじゃらんにて予約。
お安い上に2食付きなので期待していきました(^^)
お部屋は少し狭めのツインベッド。
シャワーのみしかないシャワールームはとてもよかったです!!
(温泉があるのにお部屋で浴槽は邪魔だと感じてたので…)
待ちに待った夕食ビュッフェですが、まずはステーキ…
サイコロステーキのような味であまり美味しくなく、リピなし(^◇^;)
お寿司、こちらも握りたてではなくコロコロとした手毬寿司。
サーモンが楽しみでしたが普通でした(゚o゚;;
うな玉はすごく美味しかったです。
そして目の前でたくさんチーズをかけてくれるやつ!笑笑
最高でした!お兄さんもとても親切で味も文句なし!
1番の目玉かとおもいました。
お風呂も洗い場も清潔でとても良かった。
お料理メインで旅行してるのでリピはあるかないか中間ですが、雰囲気もよくお部屋も綺麗でよかったです(*´ω`*)

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。お食事についてお客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。

返信日:2024/5/21