じゃらんアワード2023 売れた宿大賞 受賞

ハイクラス

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で10分。湯の川温泉電停より徒歩5分。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

ちーさん

2025年4月宿泊
【早期割90/事前カード決済】早めの予約がおすすめ!函館の食と温泉を愉しむ/夕・朝食付き
ツイン 朝・夕

料理が美味しい!

2回目の宿泊です。
朝晩ともにバイキングですが,どれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。今回はいろいろ食べたくて少しずつ配膳するように意識しました。
イチオシは,茹で野菜にその場で温めたラクレットチーズをかけていただくものです。毎回おかわりしますwww
お風呂も好みのしっとりしたお湯です。
ただこちらに限ったことではありませんが,精算が機械になっていくのは少し寂しい感じもしました。
また日付を跨いだところでTVのネットが繋がらなくなったのは残念でした。
とはいえ,また函館に行くときは是非泊まりたいお宿です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)からの返信

お料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、温泉についてもご満足いただけたとのことで、光栄です。精算方法やインターネット接続についてのご意見、今後の参考にさせていただきます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/25

リョウコさん

2025年4月宿泊
【どうみん限定】ホテル万惣ビュッフェプランがお得!函館の食と温泉をご堪能/夕・朝食付き

料理がおいしい

夜はお寿司にお刺身にスープカレー、ラーメンにいかめし…
朝は焼き立てのパン、お好みで作れる海鮮丼、五島軒のカレーライス
どれを食べても美味しくて胃袋がたりませんでした。
函館牛乳を使ったプリンもカフェオレも美味しかったです!
大浴場は内風呂が温泉ではないのに少しがっかりしましたが、クリーミーバスがとても気持ち良かったです。
大浴場に行くためのカゴが用意されているのも良かったです。
お部屋は天井も高く居心地の良い部屋だったのですが、トイレの便座が汚れていたのが残念でした。
函館に行く際にはまた利用したいと思います。

この度はご滞在いただきありがとうございます。お料理についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また、トイレの清掃に関するご指摘は、今後の改善に役立てさせていただきます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

けいさん

2025年4月宿泊
【一人旅プラン】お部屋はホテルおまかせ!気兼ねなく函館旅を満喫/夕・朝食付き

全部良かった

函館に住んでるけど1人でゆっくりしたくて、久しぶりに万惣に宿泊
しました。前回シルキー風呂が無くなっててショックでしたが今回
復活していてサウナも温泉も大満足でした。フロントや食事会場のスタッフさんの接客もとても良くて朝も夜も食事も品数が多くて良かったです。毎月近場に宿泊にいくのですが又行きたいと思います。
もう少し安かったら嬉しいですけど大満足しました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。シルキー風呂の復活や、スタッフの接客、食事内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。料金についてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。
どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

2025年3月宿泊
【早期割60】早めの予約がおすすめ!函館の食と温泉を愉しむ/夕・朝食付き

家族旅行におすすめ

家族4人で宿泊しましたが、夕食朝食と味はさることながら全ての対応に直ぐに応えて下さったスタッフの皆様の接客が実に心地よく、大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。同じ思いをしたお客様も多いのではないかと思います。これからも接客、接遇に自信を持ちこれから来られるお客様の癒しとなっていただければと思います。

この度は、家族旅行でのご宿泊を誠にありがとうございました。スタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の期待に応えられるよう、引き続き努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

チャーさんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪/夕・朝食付き
ツイン 朝・夕

高齢の体の不自由な母と初めてとまりました。

ユーチューブを見て食事と値段がやすいので母と2泊しました。母は車椅子なのでバイキング少し心配でしたがスタッフのかたがどなたも親切で丁寧にお料理をとってくれて大変ありがたかったです。食事もおいしく、母はウエルカムドリンクのココアと湯上がりに無料で飲むハッスカップ水がおいしいと言ってました。スタッフの皆さんはどなたも親切でここにとまって親孝行ができて本当に感謝でいっぱいです。
また函館にいったらまたとまりたい温泉でした。このたびはありがとうございました。至福の時をありがとうございます。

この度は、お母様とのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

あきさん

コスパ最高旅

今回は道民限定プラン プラスじゃらんクーポン使用で2人一室 2泊3日でなんと4万円弱 1人1泊1万円弱コスパ最高の旅行でした 最高のバイキングとホテルの規模の割に大きな大浴場私たち夫婦のお気に入りのホテルです 家内とよく話してますが、地元での外食を2〜3回我慢してホテル万惣へ行こうがうちの合言葉です。雪が降る前にまた外食を我慢して行きたいと思ってます!     今回カニがなかったのがちょっとだけ残念です

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。コストパフォーマンスやバイキング、大浴場に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。カニがご期待に添えなかったこと、心苦しく思います。またのご利用をお待ちしております。
敬具

返信日:2025/4/21

マサさん

2025年4月宿泊
【スタンダード】北海道の味覚ビュッフェと湯の川温泉を愉しむ/夕・朝食付き

夫婦旅行

スタッフさんは、チェックイン、チェックアウト、夕朝食の際など丁寧な説明と応対で、気持ち良く利用する事ができました。
ただ、浴衣がサイズの割に丈が短く帯も短かったですし、湯かごも他の宿泊施設に比べ小さいくて、タオル以外の物は入らない感じで不便さを感じました。
浴衣、帯、湯かご以外はとても居心地も良く、料理も種類豊富で美味しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。浴衣や湯かごに関するご指摘、心より感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

じぇにさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪/夕・朝食付き
ツイン 朝・夕

ここのホテルして良かった

母の快気祝いで初めて宿泊しました
部屋は綺麗だし、食事も美味しかったです
夕食に、ホッケの刺身があったのはビックリ さすが函館ですね
夕食のときに食器を下げに来てくれた 女性の愛想が良く、とても感じが良かった

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お母様の快気祝いに当ホテルをお選びいただき、大変光栄に思います。ご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを心がけて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

むっちゃんさん

最高のおもてなし

じゃらんで検索し、結果は万惣さんにお世話になっております。社員の皆さんが教育され素晴らしいホテルです。夕食と朝食がいつも楽しみです。5月末も家族5人で宿泊を予約しております。子ど達も楽しみにしています。

この度はお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

温泉大好きさん

その他 朝・夕

ゆっくりと過ごすことができました

今回初めてホテル万惣を利用しました。
前日に同じ湯の川温泉で他のホテルを利用した後の利用でしたが、
食事の質、品数共にとても良く感じました。夕食のいかめし、旬の天ぷら、特にラクレットが美味しくお勧めです。
 肝心のお風呂は若干狭く混雑していました。洗い場が独立していて好感が持てましたが、露天風呂がもう少し風が通る構造になっていたら良かったと感じました。
次に函館に行った時には是非利用してみたいと思っています。

この度はホテル万惣をご利用いただき、ありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お風呂に関するご意見は貴重で、今後の参考とさせていただきます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

kさん

その他 朝・夕

お風呂の動線、洗い場のプライバシーが保て大変優れておりました

お風呂の洗い場が離れた場所にあり、個別に仕切りがあったのはよかったです。またコーヒーがいつでも飲め、風呂上がりのアイス提供など心配りも流石でした。食事の際の接客も優れておりました。残念な点はお土産売り場の品揃えが少なく、限定品などなかったことです。函館旅行の際には、再度利用したいと家族も話しております。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂や接客についての温かいお言葉、大変嬉しく思います。お土産売り場の品揃えについてはご期待に添えず申し訳ございません。またのご利用を心よりお待ちしております。

マージさん

安定感のあるホテル

今回は2度目の宿泊でした。
ベル・フロント・レストラン・調理スタッフは前回同様とても気の利いたサービスと接客で非常に好感が持てました。
特にレストランの男性スタッフと髪の毛をきちんとまとめていた女性スタッフの動きが非常に良く気持ちよく食事をすることができました。
それと夕食にお寿司コーナーにいらっしゃった調理師さんもオススメのお寿司をそれぞれのお客様にお声掛けして提供していたのも良かったです。
また利用したいホテルです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

さわちゃんさん

和室 朝・夕

おもてなし良し

母、私、娘3世代で利用させていただきました。
部屋は思っていた(写真で見るより)以上にとても綺麗で広く使いやすかったです。
ゆっくり温泉を楽しみたかったのですが、どの風呂も熱めだったので1つだけでも温度低めの湯があれば嬉しかったです。
従業員の皆さんとても親切で、この値段でこのサービスに満足しました! また利用したいです

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お部屋やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。温泉の温度についてのご意見、貴重な参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/18

くみちゃんさん

食事が残念・・

せっかく食事が美味しいと評判だったので予約をしたのに前評判とは大違いでした。刺身類は新鮮さは感じられずマグロは本マグロでは無くてばちマグロでした。お寿司も生寿司はスーパーのパック寿司みたいのが並べられてて・・とても残念な気持ちになりました。これなら回転寿司の方が新鮮で美味しいと思います。もうリピートは無いと思います。

ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。食事に関するご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

山賊さん

割安

今回は割安のプランがあったので宿泊を決めました。
以前も何回か泊まった事がありましたが、ここまでの割安プランでは泊まった事がなかったので、正直驚いています。
変わらず朝夕の食事は何を食べても美味しく、大変満足しています。
また函館に足を運ぶ際は、利用させてもらいます。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また高評価をいただき誠にありがとうございます。割安プランとお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。

トシさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/夕・朝食付き
ツイン 朝・夕

清潔感あふれるホテル!!

今まで何度も宿泊してお世話になっておりますが、今回も清潔感あふれる施設やスタッフの優しさと接客態度は、抜群に良いと感じました。また、朝夕の食事のメニューの多さと味付けは、本当に良いと思います。これからも、宿泊したいホテルです。

この度は、当館への御宿泊と温かいお言葉を誠にありがとうございます。清潔感やスタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
よろしくお願い申し上げます。

オクチャンさん

家族旅行にお薦め

家族4人で、2部屋を利用しました。
部屋も綺麗だし問題無し
夕飯・朝食は、バイキングでしたが、質・量ともに普通
夕飯のカニは、期待した程ではなくがっかり。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事の内容にご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。 ご家族でのご旅行が楽しいものとなりますよう心より願っております。

pipiyuuさん

その他 朝・夕

不満はあるがコスパは良かった

今どき一人1万円で2食付きはとても安い!
こんなに安いホテルに泊まったのは久しぶりで他と比べるには申し訳ないのですが、たしかにコスパ最高ではありましたが前評判が良過ぎたせいもあり色々と少しがっかりしました。
夕食バイキングはそそられるメニューがあまり無かったです。
実際食べてみたら天ぷらは旬のものを味わえたしステーキ肉は柔らかかったですし、お寿司も小ぶりサイズで美味しかったですが褒めるとしたらそれくらいですかね。刺身が美味しそうに見えなかったです。
立地的にお部屋と露天風呂の眺望は期待していませんでしたが、もう少し露天風呂の風が通るように出来ないものかなぁと。
たしか源泉かけ流しは女性側の壺湯のみだったはず。男性側にも造ってほしかったです。
日帰り入浴客も受け入れているようで夕食時間前まで結構混んでいてその分清掃が行き届いていないしマナーが悪い客も多くて不快でした。
洗面用品のカゴを置く場所があると良いと思います。
お部屋はおまかせだったので狭い和室でしたが綺麗でした。
壁は薄いようで泊まった日は静かめな人が隣だったお陰で大丈夫でしたが声や音はまぁまぁ聞こえてきました。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。コストパフォーマンスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキングメニューや混雑についてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見を参考にさせていただきます。

わんさん

2025年2月宿泊
その他 朝・夕

露天風呂が工事中だった。

函館のホテルは激戦区でサービスの質は高い地域です。その中でレベルの高いホテルばかりのて特筆サービス、接客てずば抜けているわけではないですが、ゆっくりくつろげました。夜も静かでよく眠れました。夕食、朝食美味しかった。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂の工事についてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お食事や静かな環境をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/4/13

ゆみまるさん

その他 朝・夕

やっぱりほっとするホテル

娘の進学の都合で何回か利用させて頂いてます。
細かい配慮、要望も聞いて頂き家族で満足してます。
学校行事の都合でも、都合利用したいのですが、中々空きがないのが残念です。
これからも、利用します!

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご満足をいただけたこと、大変嬉しく思います。空き状況についてはご不便をおかけし申し訳ございませんが、今後ともお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/4/11

さっちゃんさん

食事美味しかったです

何度も利用させて頂いてます。
食事、温泉、スタッフの対応 とても良いです。
友達とゆったり過ごさせて頂きました。
また行きたいと思います。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフの対応についてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/11

けいさん

期待以上のお食事

家族で名探偵コナンの聖地巡りを楽しみました。
じゃらんクーポンでお得に泊まりました。
レビューをしっかり調べお食事、温泉、接客の良いところを探しこちらにしました。
大正解!特に夕飯、朝飯、ビュッフェ。
夕飯後に温泉脱衣所で体重を測ったら1キロ以上増えていました。美味しくて美味しくて。子供もお刺身を勝手丼にして食べたりお肉をいっぱい食べたりデザートを食べたり、、、持ってきた分はきちんと残さず食べました。
また、レストランで案内をして下さった方の接客が丁寧ですしずっと笑顔でいらしていい印象。
フロントの皆さまもとても笑顔が素敵で楽しく一生懸命もてなして下さっている事が伝わりました。
お部屋は家族4人にはこじんまりとしていましたが3万円しないでこれだけのサービスは贅沢。
温泉は海側ではない立地の中で工夫されて露天を作り外の風を受けながら気持ちよく入れました。
源泉かけ流しの壺湯があるのも良いです!
この度は本当にありがとうございました。
いい旅になりました。

この度は当ホテルでのご宿泊およびお食事に関する温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。特に接客や温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/10

きんきんさん

2025年4月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ総合4.5以上獲得♪皆さまに感謝を込めて!ワンドリンク付きプラン/夕・朝食付き
ツイン 朝・夕

口コミ通り食事が美味しい。ザ・函館海鮮うまし!

全日宿泊したホテルよりもこじんまりしていましたが、建物もリニューアルされ大変清潔で良かったです。
食事は口コミ通り朝夕ともに最高でした。特にイカ料理が美味しかったです。お土産にも購入させていただきました。
その他和洋中すべて満足でした。土曜日で会食会場が混雑し、落ち着かなかったのは仕方がないですね。スタッフの方の接客も満足度が高いです。また、リピート致します。

ご滞在いただき、またお食事やスタッフのサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。混雑の件につきましては、土曜日の特性上ご理解いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/9

男性/70代 友達旅行

とみのさん

2025年4月宿泊
【大部屋/和室15畳】2〜6名様まで利用可能!広いお部屋でゆったり滞在/夕・朝食付き
和室 朝・夕

清潔で従業員の接客態度が素晴らしい

今回は五名の同窓会で和室を借りることにしました。渡り廊下風を通り
離れのような部屋でした。
函館では他の旅館、ホテルにないリッチな気分でした。
又、食事も大変満足でした。

清潔さや従業員の接客態度、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/8

紫桃さん

ツイン 朝・夕

期待していただけに残念。

家族3人、1泊2日、夕朝食ありで利用しました。
ホテルに16時半頃に到着しましたが、90台収容の駐車場があるとホームページに記載があり、ホテルの敷地内に駐車場があると思って行きました。実際には敷地外にも第1〜2駐車場があり、敷地内のは全て満車であったため、敷地外の駐車場に車を停め、雨の中ホテルに向かいました。ホームページに敷地内外に車が何台程収容できるのか詳しく書いてあれば、早めにホテルに行くことも出来たのにと思いました。
フロントの近くに浴衣を置いていないのはコスト削減のためでしょうか?部屋に事前に浴衣(M3枚、L1枚)が置いてありましたが、人によっては合わない場合もあり、フロントに頼む事でスタッフにも余計な手間がかかるのでは?予約時にホテルからの質問みたいな感じでサイズの記載をお願いした方が客とスタッフ両方にとって良いのでは?と思いました。
脱衣所はロッカーの数の割には狭く、人の出入りが多いため床も水滴でかなり濡れており、清潔感が無いなと思いました。
夕食時の席ですが、子どものいる家族とそうでない家族とで、席の場所はそれぞれ分けてくれたら良かったのにと思いました。またすぐ隣で大きなゲップをしているお父さんもいたりして、聞いてる側ははっきり言って不愉快ですし、あずましくない食事となりとても残念でした。また夕食は19時30分からの案内で行きましたが、お寿司が美味しかったため追加で取りに行った際に、お寿司の品数が半分以下になっていたのもとても残念でした。
ハイクラスホテルと期待して行っただけにとても残念でした。

この度はご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。駐車場の案内不足や、浴衣のサイズについての配慮が不足していた点、清掃状況やダイニングの配慮についてご指摘いただき、感謝申し上げます。貴重なご意見として承ります

返信日:2025/4/9

アビカさん

トータル的に満足だが、サウナと部屋の広さは残念

食事はビュッフェ型式で特別にこれが良かったというのは無いが普通に満足出来た。
残念だった点は温泉・サウナが高評価だった割にサウナの温度が低くあまり汗がかけなかった。
温泉は源泉掛け流しなどがあり満足出来た。
あと、和洋室タイプの部屋に家族四人では狭い印象だったのは残念だった。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さとサウナの温度に関するご意見、貴重なご指摘として承ります。お食事に関してはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/4/5

にゃおちゃんさん

食事大満足

函館では、必ず万惣サンに泊まります‥
夕飯のレベルの良さ 豊富さ。 朝食のパンコーナーの美味しさは、店頭販売してほしいくらいです。湯蔵のマッサージのうまさに、とろけてしまいます。レストランの皆さんの感じのよさも、他の宿にはない、優れているところだと思います。

この度はご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。お食事やマッサージ、スタッフのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。今後ともお客様の期待に応えられるよう努めて参ります。

ゆかちゃんさん

その他 朝・夕

心のこもったおもてなしが最高の宿

毎年必ず家族で行きたくなる万惣さん。
スタッフの皆さんの優しさ笑顔や接客、ホテルの落ち着く雰囲気、料理も手作り感がある美味しくて豊富なメニューで大好きな宿です。
お風呂上がりのバスカップ水がめちゃくちゃ美味しい。

この度は、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフのサービスやお料理を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かんぺーさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/夕・朝食付き

久しぶりに!

コロナ禍に行って以来5年振りにお邪魔しました!
価格が手頃な事もあり夫婦で息抜きに!
温泉はいつも日帰りで利用しているので◯。
ただ夕食が…。嫁いわく、蟹を楽しみにしていたのに、冷凍焼けが酷くとても食べれるレベルではないと。他の料理も以前に比べちょっと質が落ちたかな?と。手まり寿司は種類も多く良かったですが、ライブキッチンもう〜ん。品数もう〜ん。
オンシーズンの価格が上がった時に納得出来るクオリティである事を願います。
朝食は良かったですよ!

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。夕食についての貴重なご意見を承りました。お客様にご満足いただけるよう、今後のサービス向上に努めて参ります。朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

ゆきぼーさん

食事が最高

友達と2人で宿泊。部屋は少し狭いですが気になりませんでした。
この宿にした理由はなんと言っても食事です。種類が豊富で何を食べても文句なしです。お風呂も夜と朝が入れ替わるので楽しんで入ることができました。また行きたいと思える良い宿でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/3