宿・ホテル予約 >  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  小山 >  アイホテル小山 >

小山駅西口より徒歩1分! サウナ付き大浴場が好評です♪

JR小山駅西口より徒歩1分

アイホテル小山のクチコミ・評価

あきPさん

2022年1月宿泊
【ホリデープラン】 土・日・祝限定♪

消えないルームライト

チェックイン時に風呂の温度調整不備の説明が有りましたが、説明通りにしても温度が全く上がらず風邪をひくところでした。またルームライトの調整器が故障しているのか全く灯りが消えなくて電球を外して対応しました。この2点が無ければ良かったんじゃないかと思うと残念です。

アイホテル小山からの返信

この度はアイホテル小山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。折角お泊り頂いたにも関わらず、使いにくい点が有り、ご不快な思いをお掛けしまして、申し訳御座いません。設備の改善を急ぎ
快適におすごしいただくようにしてまいります。
また、スタッフのサービス向上を目指し、解り易く丁寧な館内のご案内が出来るよう努めてまいります。
不躾かと存じますが、期会が有れば、またご利用頂ければと、ご案内申し上げます。

返信日:2022/2/3

しんちゃんさん

2022年1月宿泊
■■早割特典■■ 14日前までの予約でお得に宿泊!

初めての栃木県

宿はいつもサウナ付きと決めていて泊まりの楽しみの一つになっています。早く着いてサウナにと思って16時に到着しましたが、お風呂は17時からと聞いて、がっかりでした。
そしてお風呂の湯がぬるく、サウナも熱さが物足りなく、ホント残念でした。

アイホテル小山からの返信

この度は、アイホテル小山をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しいところ、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め改善できる点は、驕ることなくさらに向上できるよう精進してまいります。
施設・設備等ハード面では改善するには困難な事例もありますが、お客様皆様が快適にご利用頂けます様、努めて参ります。
常日頃からお客様の立場に立たなければと言い聞かせていますが、まだまだ未熟なホテルでございます。厳しくも忌憚のないご意見をご遠慮なくお申し付け頂きたいと存じます。どうぞまたご利用頂ければと思います。

返信日:2022/1/29

おおむらさん

朝食がマンネリ

毎月利用させていただいています。
清潔感や接客は大変満足です。
朝食が毎回ほぼ全く一緒のメニューというのが残念です。
多少のメニュー変更はご検討していただけないでしょうか。

アイホテル小山からの返信

この度は、アイホテル小山をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きました評価点を基に、改善できる点は今後の課題とさせて戴きまして、お褒め戴いた点も驕ることなくさらに向上できるよう精進して参ります。
施設・設備等ハード面で改善するには困難な事例もございますが、お客様皆様が快適にご利用頂けます様、努めて参ります。
常日頃からお客様の立場に立たねばと言い聞かせていますが、まだまだ未熟なホテルでございます。厳しくも忌憚のないご意見をご遠慮なくお申し付け頂きたく存じます。どうぞまたご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/1/21

ひとみさん

【直前割カップルプラン】 前日までの予約でお得なプライス☆

リーズナブルで清潔なホテルでした

接客はとても丁寧でしたし親切でした
が、お風呂が超絶残念でした
大浴場の足し湯とシャワーが水になったり、浴槽の湯もゆるかった
部屋の風呂もアメニティがパンフではあると書かれているのに無かったし。
朝食も無料で人気とネットにあったけど
メニューが淋しすぎる
あれなら無い方がマシ
次は無いです

返信日:2022/1/18

ぐらさん

2021年11月宿泊
【秋・冬旅10パーセントOFF】【スタンダードプラン】 駅近便利♪

泊まるだけなら

お風呂はよかったですー
そのほかはそれなり
駅近、ドンキも徒歩圏内で利便性はオッケー

コジヤンさん

2021年12月宿泊
■■早割特典■■ 30日前までの予約でお得に宿泊!

大浴場が使えない

せっかく大浴場があるホテルを選んだのにボイラーが壊れてるとかで、お湯が出ない。湯船もぬるいし。
結局部屋の風呂に入った。
大浴場使えないなら値段下がるなりの対応があっても良いのでは?

アイホテル小山からの返信

頂きましたご意見を真摯に受け止め改善できる点は、今後の課題とさせて戴きましてお褒め頂いた点も驕ることなくさらに向上できるよう精進してまいります。

マイレさん

スタッフが親切でした

チェックインの時から、スタッフの方が丁寧に対応してくれ、気持ちがよかったです。宿泊時に忘れ物をしてしまいましたが、連絡後すぐに発送していただき大変感謝しております。
朝ゆっくり寝ていたため、朝ご飯を食べませんでしたが、次回はいただきたいと思います。

アイホテル小山からの返信

この度はアイホテル小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿頂きましてかさねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけましたでしょうか。
お褒め頂いたことに甘んじることなく更なるサービスの向上を目指し日々精進してまいります。次回ご利用の際にも、御期待に添える様にしてまいります。

まりさん

駅から近いのがいいです

出張で初めて利用しました。
駅から近く、周辺にも食事処がたくさんあり便利です。
部屋は普通です。

返信日:2021/12/15

ヒロシさん

初めての利用

初めての利用でしたが、部屋はとてもきれいで、ビジネスホテルの中ではクオリティーが高い方だと思います。軽食ですが、朝食もついてのホテル代は割安感があり,又利用したいと思います。

返信日:2021/12/15

えのさん

駅近い

お風呂に髪の毛が落ちていたのは残念でしたが
それ以外のサービスやお部屋などは大満足でした。
駅から近く食べるところやコンビニもあり、困ることがなかったです

返信日:2021/12/1

たらさん

2021年11月宿泊
【期間限定】ご好評につき販売再開! テレワーク応援!連泊エコプラン☆

Wi-Fiを利用しないなら…

部屋の広さも妥当なところで、ベッドが広いです。
Wi-Fiは動画どころか検索したサイトを開くにもかなり時間がかかるくらい遅いので、ほぼ利用出来ないレベルでした。
大浴場はシャワーの水温が最大まで高温にしてもぬるいままだったり、かと思えば急に熱くなったりする事があり、ちょっと残念でした。
今回6泊で予約しましたが、仕事の進捗によっては4泊になるかもとチェックインの際に伝えたのですが、変更はじゃらんからして下さいの一点張りで、取り敢えずはそのままチェックインを済ませましたが、じゃらんでは予約の変更は現地にてとなっているので日を改めて別方がフロントにいる際に同じ事を伝えると、その場合はこちらで変更対応しますと言って頂き処理して貰えました。
連泊で泊まるなら小山駅から近いしコストパフォーマンスは良いかと思います。

返信日:2021/11/27

みさん

部屋が綺麗でした

部屋はとても綺麗でした。少し音が気になるかなと思いました。
駅からはとても近いので買い物行きたい時は気軽に行けます。

返信日:2021/11/27

とんちゃんさん

駅から近い

新幹線下りてすぐの立地であり、食事やコンビニもホテル近くにありロケーションは良かった。大きなお風呂があることと、朝食がついているのは良かったです。朝食は好きなカレーがあった!また、一本となりの道には小籠包の専門店もあり、コロナ禍の制限のある中、楽しい食事をすることができました。JRローカル線もすぐに乗れるので良い出張となりました。

返信日:2021/11/4

池ちゃんさん

出張宿泊

小山市内で今回初めて宿泊しました。理由は朝早く新幹線に乗るためでした。
朝食の種類が少ないことは知っていましたが、写真ではおにぎりが掲載されていたので楽しみにしていましたが、当日は朝からカレーで昨夜飲みすぎたせいか少しガッカリです。
可能であれば朝から濃い・重たい食事ができない人間もいるので白米+少量でもおかずがあればいいと思います。

アイホテル小山からの返信

ご朝食に関しまして、朝食班と連携を取りつつ、頂きましたご意見を真摯に受け止め改善できる点は、今後の課題とさせて戴きましてさらに向上できるよう精進してまいります。

返信日:2021/11/1

バス丸さん

2021年10月宿泊

徒歩1分だけれども…

徒歩1分って書いてあったので駅から見えるかなと勝手に思い駅に到着。そしたら見当たらない…初めて行く地で徒歩1分って書いてあれば駅から大きな看板などでわかるといいですね!朝食付きでももうちょっと安くできないですかね…

Giga-levykeさん

ビジネス利用

ビジネス出張で利用させて頂きました。部屋備え付けの風呂が使いやすくて大浴場は使いませんでした。立地も含めて使いやすかったです。

アイホテル小山からの返信

この度はアイホテル小山をご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミ投稿へのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。市街地中心部、駅の側という立地で特にビジネス利用でのお客様にはご好評いただいておりますが、ホテル自体のサービスでも高い評価を頂ける様、精進していかなければと実感しております。今後もサービス向上を常日頃より心がけ、お客様にはさらにご満足頂きたいと思っております。また小山方面にお越しの際には是非アイホテル小山とご用命頂きます様、お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ミツオさん

駅近便利

一度リニューアルする以前から利用しようとしていホテルです
サウナが復活したのが良かったですね
朝食に関しては、質素でしたがとても
美味しく頂けました。
握り飯に味噌汁、パンおかわりしました
きかいあればまた利用したいホテルですね

なおさん

2021年9月宿泊
【夏旅10パーセントOFF】【スタンダードプラン】 駅近便利♪

清潔感あります

内装は新しく、掃除も行き渡っていて、清潔感があります(´∀`*)
朝食は、おにぎり(ワカメ、ツナマヨ)、お味噌汁、もやしのナムル、ポテトサラダかな?、ミニクロワッサン、ロールパン、ほうれん草かな?和物、などがあり、私は充分満足でした。
大浴場は男性のみ、女性は週末のみ使用できます。

アイホテル小山からの返信

この度は、アイホテル小山をご利用頂きまして、有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「内装が新しく清潔感がある」とのご評価を戴く事が数多御座いますが、その評価だけに甘んじず、サービス・設備などの面でも再度ご評価戴けますよう、日々努力して参ります。

返信日:2021/9/23

ココアさん

イマイチ

駅からは近く便利、周辺には居酒屋、ドンキがあるから快適。ただ、WiFi環境が酷く大変困る。
次回は‥

返信日:2021/9/7

旅行評価王さん

シャワーの圧最強

数々のホテルに宿泊してまいりましたが、アイホテル小山さん、風呂の水圧最強じゃない。
全開にしてなかったがシャワーの勢い凄く痛かった。笑
全開にしたら肌穴開きますわ。笑
この話しいろんな方にしたら 圧強いシャワーいいよねーって言われますがアイホテル小山さんのは強すぎー。
シャワーかけにシャワーかけたら水圧で浮きはずれあたけてた。
また行きます。

アイホテル小山からの返信

「シャワーの水圧が強すぎて良い」とのご評価を戴きまして誠に有難うございます。その評価だけに甘んじず、サービス・設備などの面でも再度ご評価戴けますよう、日々努力して参ります。

返信日:2021/9/7

旅行評価王さん

2021年8月宿泊

安くてとてもよいです。

先週泊まったのにまた今週利用させていただきました。笑
前回宿泊した次の日にご利用ありがとうメールが届き 心つかいに感動いたしました。また小山市付近で仕事がありました行きます。
朝食お金だしてもいいのでもっと充実したメニューにしてほしい。

アイホテル小山からの返信

この度は、アイホテル小山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、再度のご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、朝食担当と連携を取りながら、より品数を増やしていけますよう努力して参ります。

返信日:2021/9/3

いちさん

リッチは良い

小山駅から、歩いてすぐ。
ごく普通のビジネスホテルでした。
エアコンの利きがあまり良くなかったけど、使い勝手はいいかな。

アイホテル小山からの返信

「駅近でアクセスが良い」とのご評価を戴く事が数多御座いますが、その評価だけに甘んじず、サービス・設備などの面でも再度ご評価戴けますよう、日々努力して参ります。

返信日:2021/8/30

えんちゃんさん

2021年7月宿泊

小山駅より徒歩圏内で利便性もあると思います。コストパフォーマンスも良くまた利用させて頂ければと思っております。

返信日:2021/8/30

Gさん

駅近、清潔、コスパ良

駅近で、駐車場も近隣にあり利便性に優れたホテルです。飲食店も近く、ドンキホーテもあり色々助かります。

もんちゃんさん

VODと朝食

フロントに朝食内容を確認したところ、色々と選べるバイキングスタイルだと言われたので、それなりに用意して朝食を取りに行くと、朝から本日カレーデーとの事でカレーしか無く、バイキングでもなんでもなかった。
VODはインターネット環境が良くないのか、とても動作が遅く耐えられない接続だった。

アイホテル小山からの返信

VODに関しまして、回線不調で快適なご視聴を妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
僭越ながら機会がございましたら、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

わいふさん

2021年6月宿泊
■■早割特典■■ 14日前までの予約でお得に宿泊!

駅前で便利

駅前で便利なのが一番。私は仕事柄、一人出張が多いのですが、そういう女性はまだまだ少なく、今回もオシゴトで団体利用する男性たちでエレベーターもフロントも混雑でした。大浴場が利用できるのは男性のみ、女性は昼間だけというのが残念でした。ま、仕方が無いですね。

ししまるさん

2021年7月宿泊

大浴場があるのは良いが...

急遽1.5休がとれたので、大浴場があり周辺の飲食店に困らない当ホテルを利用させていただきました。
大浴場が17時からしか利用できないこと、翌朝の利用ができないこと等、せっかくの魅力ポイントが半減ですね。
朝食に関しては、以前は豚汁があったかと思いますが、普通の味噌汁になっていたことと、お惣菜の品数が減った?のが残念ですが、おにぎりとシンプルなおかずだけというスタイルは、過度の朝食ボリュームのホテルが多いなか、私個人は気に入ってます。
まあ、価格を考えればかなりのコストパフォーマンスだと思うので、また利用させていただきます(^^)

アイホテル小山からの返信

この度は、アイホテル小山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、安全管理の観点からご利用時間に制限がございますが故、お客様にご不便をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。
朝食におきましては、貴重な御意見を頂きスタッフ一同、今後の取組みの参考にして参ります。お客様により満足して頂けるよう精一杯努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/24

bunotsukaさん

部屋全体とても綺麗

廊下から漏れる音、道路沿いの部屋だった為、酔っぱらいの大声、車の音。
それ以外は駅、飲食店、コンビニに近く、宜しいかと。
耳栓持参をおすすめします。

アイホテル小山からの返信

客室の防音に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳御座いません。少なくとも改装工事が必要な部分ではございますので、早急に対処、という訳には参りませんが、店舗改装などの際には重要な御意見として参考に致します。

返信日:2021/7/24

マコトさん

2021年5月宿泊
【オンライン事前決済プラン】 ※変更・キャンセル不可

とても、、

値段に見合った部屋。風呂。
接客でした。
ただ。駅近、周辺には飲食店が豊富です。
あ、ユニットバスの排水が少し匂う感じですね

アイホテル小山からの返信

この度はアイホテル小山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿、評価の採点を戴き、重ねて御礼申し上げます。
 折角ご利用頂いたにも関わらず、ユニットバスでの排水臭で不快な思いをさせてしまった事が多々ありました点、心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、部屋清掃での徹底をはかり御客様に快適にお過ごしいただける様に最善を尽してまいります。期会がありましたなら再度お泊まり頂ければと願う次第でございます。
この度はご利用、並びにご投稿、誠に有難うございました。
 またの御越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/2

FUJIさん

2021年5月宿泊
【春旅10パーセントOFF】【スタンダードプラン】 駅近便利♪

満足

突然決めた旅行で消去方法で利用。値段の割には満足。大浴場の利用時間がもうは少し長ければさらに良かったです。

アイホテル小山からの返信

この度はアイホテル小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿頂きましてかさねて御礼申し上げます。お褒め頂いたことに甘んじることなく更なるサービスの向上を目指し日々精進してまいります。大浴場での御利用時間につきましては、御客様の意見を参考に検討していきたいと思います。次回ご利用の際にも、御期待に添える様にしてまいります。

返信日:2021/5/13