宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧 >  休暇村 富士 >

富士山麓 朝霧高原 湖畔のリゾート

富士 田貫湖温泉
JR富士宮駅から休暇村富士行き路線バスで約45分。新東名高速・新富士ICから西富士道路経由24km約40分。

休暇村 富士のクチコミ・評価

4.6

わじさん

春の富士山恵みのビュッフェ Spring Fuji Blessing Buffet

ダイヤモンド富士

4月24日大雨の中、25日の朝、ダイヤモンド富士を見るため、休暇村に向かいました。25日は晴れの予報だったので期待しましたが、残念ながらダイヤモンド富士は見ることが叶いませんでした。しらす丼、ミルクラーメン、静岡おでんと温泉を堪能しました。特にカレーが美味しいです。また来年ダイヤモンド富士見に行きます。

じろちゃんさん

コテージ 富士山恵みのビュッフェ4月以降 【春】Cottage Spring Fuji Blessing Buffet

富士山サイコー

2度目の利用になります、前回同様富士山が見れてとても良かったのですが部屋をコテージにした事でお風呂・夕食・朝食への行き帰りが大変でした、貸切なので音など気にする事がないのは良いので次回利用する場合は部屋での自炊かバーベキューにします。
湖周回散歩はとても気持ち良かったのでまた利用したいと思います。

マキチャンさん

その他 朝・夕

ホテル前にある田貫湖から見るダイヤモンド富士が最高!

今回コテージを利用しましたが、部屋が広く、料理もできるようになっていて快適でした。温泉と食事はホテルで徒歩5分歩きますが、コテージの前が駐車場なので、夕食はお酒を飲みますので徒歩でしたがそれ以外は車で行きました。夕食も朝食もバイキングでしたが全て美味しく、特にお寿司は最高に美味しかったです。普通は、夕食時に日本酒を小瓶を2〜3本飲みますが、食事が美味しくて、食べ過ぎて1本しか飲めなかった。それだけ食事が美味しかったです。また、朝お風呂に入っていたらホテルの目の前にある田貫湖にかなりの人がいたので、見に行きましたら、この時期と8/20頃にしか見られないダイアモンド富士が見られるとの事で、初めて見ましたが最高に美しく、楽しい思い出となりました。帰るときに夫婦でホテルの前で写真を撮っていましたらスタッフの方から声を掛けて頂き写真を撮って頂き、とても嬉しかったです。次回はホテルのベランダからダイヤモンド富士を見てみたいと思います。

あかねさん

その他 朝・夕

母の退職祝いを兼ねた家族旅行 期待以上に良かったです!

今回初めて利用させてもらいました!
1泊の旅行でしたが、期待以上に良いところで、自分含め家族みながまた来たいね!と話してました!
コテージなので、温泉や朝食夕食時はホテルの方に移動になりますが、全然苦にならないです!
ビュッフェは種類も豊富で最高でした!
温泉、ホテル、コテージ、散歩コース、どこからでも大きな富士山を見ることができます。
コテージへ行く道の道路を挟んだ反対側には、すごく広い広場?もあって、ボール遊びやフリスビーなどもできそうでした!
退職祝いのサービスとして、ポストカードをいただいたり、夜にフルーツの盛り合わせ、朝に個室での写真撮影などもしていただきました。
ただバイキングでスタッフさん方もタイミングがわかりづらいところがあると思うので、一言こちらから声をかけた方がいいかなと思いました!
コテージからは星もすごく良く見えます!
近くにはまかいの牧場や道の駅、花鳥園、パラグライダーなど、遊べる施設も充実しているのでそういう面でもすごくありがたい場所でした!
休暇村という名前のように、本当心も体も癒されました!

めいちゃんさん

食事がオススメ

当初は本館を希望していましたが空きがなくてたまたま空きがあったコテージに宿泊しましたが別荘気分が味わえて逆に大正解でした。朝夕のブッフェもミルクラーメンや金目鯛などあり野菜もデザートやフルーツ沢山あってどれも美味しかったです 。珈琲を「お部屋でお飲み下さい」とお持ち帰り用意もされていたりとうれしい気づかいがあり
遠慮なく持ち帰りお部屋で頂きました。夕食後コテージまで歩く時ちょっと暗かったけどちゃんと懐中電灯も用意されていました
。お天気も良かったせいか富士山も見れたし
ホテル側の責任ではありませんがお部屋に虫が入ってしまったようで気になるようなら 殺虫剤等を用意した方が良いかなぁと思いますが  総合的に見て大満足です。次回また同じ所に宿泊したいです

休暇村 富士からの返信

めいちゃん様 この度はご利用並びにクチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。
コテージご宿泊の場合、ホテルでのビュッフェ以外にもビーフ又はポーク&チキンの食材をコテージにお届けするコースもございます。コテージにあります電気式グリルをご利用いただきキャンプ飯が楽しめます。その他炊飯器電子レンジや食器類もご用意しておりますので食材のお持ち込みもOKです。次回コテージご利用の際に選択も広がりますね。もちろんホテルビュッフェも季節によりテーマを設けておりますので、そのメニューもお楽しみいただけます。
頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。
めいちゃん様に大満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/26

森のくまさん

富士山とお料理を堪能出来ました。

何ヵ月も前から楽しみにしていました。
静岡到着時はあいにくの暴風雨でしたが滞在中にお天気も回復し、翌朝は富士山の右斜め上から素晴らしい朝日が観られました。
桜咲く田貫湖越しの富士山は予想以上の絶景でした。
お料理も種類豊富で郷土料理もとても美味しかったです。
特に朝の駿河湾産の桜えびやしらす丼、乳製品の美味しさが忘れられません。
館内は機能的で広すぎない大きさの為移動しやすく、売店も種類が豊富で、富士山型のガラスのペアのおちょこは他店より安かったです。大浴場の近くにあるコインランドリーも便利でした。
フロントスタッフの女性がとても親切で、地図を見ながら教えて下さった「陣馬の滝」や本栖湖などの観光ポイントはどこもとても良い場所でした。
その方との時間も忘れられない思い出です。いただいた地図も記念に大切に保存します。
夕食時、富士宮焼きそばについておたずねした時に対応して下さった就職したばかりの若い男性スタッフも大変感じの良い方で、このような方がこれから休暇村富士を支えて行かれるなら安心だなと思いました。
ホテルと素晴らしいスタッフの皆さんのおかげで心あたたまる良い旅になりました。
こちらに宿泊できて本当に良かったです。
ぜひ皆さんにもお薦めします。

休暇村 富士からの返信

森のくま様 この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございました。
数々の高評価大変恐縮です。頂いた内容はさっそくスタッフに共有し今後の励みとしたいと思います。
若いスタッフもまだ慣れていないところもありますが、精一杯お客様にご満足いただけるよう努めております。今後の休暇村を背負う人材ですので、あたたかく、またきびしくご指導ご鞭撻願います。
お渡しした地図はプリントされた多くの1枚にすぎませんが、お受け取りいただいたお客様にとっては大切な思い出になるのだなと感慨深くなりました。
また森のくま様のご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/25

しのママさん

富士山最高

子供の卒業旅行で家族で伺いました。部屋から見える富士山が絶景でした。夕食は、金目鯛のお刺身がとても美味しかったです。スイーツも充実していました。朝食はミルクラーメンに 駿河丼は言うまでもありませんが
サラダも非常に新鮮でした。夜は 星空観察をしました。満点の星が綺麗で感動しました。朝は早起きして富士山と日の出を堪能しました。お風呂も綺麗でした。
花粉症の人は対策した方がいいですが。。是非また再訪します。
有難うございました!

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ評価オール5をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、数え切れないほどのお言葉、大変嬉しく思っております。
お子様の卒業旅行とのことでご満足頂けたようで何よりでございます。
至らない点も多くありますが、お客様に快適なご宿泊と、心地よいサービスを安定してお届けできるよう、日々精進してまいります。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Torema Geeeさん

冬の富士山恵みのビュッフェ Winter Fuji Blessing Buffet

富士山に感動!

富士山の勇姿が見たくて、この宿を予約しましたが、残念ながら雨続きの旅になってしまい傷心していました。ですが、その雄姿を!と、宿へ向かう前に、麓の浅間神社に祈願し宿へ向かい、その甲斐あってか、雨と霧の合間に待ちに待った御山が姿を現してくれました!温泉、お部屋からの眺めは想像以上に美しいものでした。食事は地元の食材を沢山使い、他県からの旅行者には、美味しく楽しませてもらいました。また、スタッフの皆さんも自然な接客で、雨続きの旅でしたがとてもくつろぐ事が出来ました。また宿泊したいお宿の一つになりました。

休暇村 富士からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「また宿泊したいお宿の一つ」なったとのこと大変嬉しく存じます。
当ホテルでお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
また機会ございましたら、富士山リベンジにお越しいただければと存じます。
Torema Geee様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まぁこさん

富士山・食事、大満足

両親の結婚50周年記念を兼ね、3世代家族旅行に利用させていただきました。とにかく富士山を間近に感じたい!と思い、こちらに決めました。天気も最高によく、食事、温泉ともに大満足でした。足の悪い両親のことを事前に伝えさせていただいたところ、部屋がロビーに近く、心遣いが嬉しかったです。

休暇村 富士からの返信

この度は、休暇村富士にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大切な結婚記念日のご利用に、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
どのお部屋もお部屋の大きな窓から壮大な景色を眺めて頂けますので
きっとリフレッシュして頂けたことと存じます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

みきさん

春の駿河づくし会席 Spring Suruga Zukushi Kaiseki

全体的にシンプルでご飯がおいしいです。

夕食を懐石にして朝はビュッフェでした。
とてもおいしかった。2歳の子供は夕飯の時Aビュッフェを取って食べれたのが良かった。
ビュッフェの際外国人のスタッフの方が、もう少し言葉や案内が上手にできたら良いのにと思いました。ほかは素晴らしいと思いました。

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、今回のご宿泊ではフロントスタッフの対応でご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、台湾の日本語学科の女子大学生のインターンシップ生を受け入れております。
接客業として一定の水準の日本語が使えることを条件としておりますが、今回ご指摘いただきましたようにまだ完全に堪能とは言えない部分もございますので、更なるレベルアップを目指すとともに周囲のスタッフのフォローを密に行い、お客様のご迷惑とならないよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

たかちゃんさん

景色が最高

夫婦旅行です。
景色も料理も従業員の人も最高です。
ホテルのなかでも色々考えて工夫されてます。お風呂では、ドライヤーが、使い良かったです。朝食も夕食も大満足
何度も行きたいホテルです。

休暇村 富士からの返信

この度はご夫婦水入らずのご旅行に休暇村富士へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテルからの景色・お食事にご満足いただけて嬉しい限りでです。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。雄大な富士の姿を見にまた休暇村富士へ足をお運びください。次回お越しの際にもご満足いただけるようスタッフ一同頑張ります。
またのお越しをお待ちしています。

返信日:2024/3/13

ちーちゃんさん

コテージ 富士山恵みのビュッフェ 【冬】Cottage Winter Fuji Blessing Buffet
その他 朝・夕

絶景富士山から目が離せない温泉と食事とコテージ

新春の喧騒が終わったころに夫婦で一泊しました。娘や息子たち家族と一緒に滞在できる施設を探して下見がてらコテージを予約、冬場の日曜日だったためかコテージへの予約は少なく、本館にいちばん近い棟に泊まることができ、温泉、食事への往復が楽でした。ビュッフェスタイルの食事は品数も味もおしゃれ度も今までの人生で一番よかったです。デザートスィーツも可愛らしくコテージに持ち帰って堪能しました。目の前に大きな富士山を眺めながらの温泉、朝はお湯に山が映り込んでいました。コテージの窓辺のソファーで富士山頂の刻一刻と変わる雲の形を観察していましたが、何時間でも眺めていられる景色でした。田貫湖は歩いて一周できるサイズなので家族でウォーキングにもよし、白糸の滝や牧場も近いので家族に絶対おすすめです。

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊、お部屋や温泉からの富士の姿をご堪能頂けましたこと嬉しい限りです。またお食事に関しましては『人生で一番よかった』というこの上ないお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同今後の励みにさせて頂くとともに、より一層の頑張なければという気の引き締まる思いでございます。
田貫湖畔のお散歩やご家族で楽しめる周辺施設もございますので次回は是非みなさまで足をお運びください。またのお越しお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ひろさんさん

富士山が綺麗に見える宿

夫婦で利用しました。天候に恵まれ部屋からの富士山がよく見られました。昼間から夕刻にかけての赤く染まる富士山。また、日の出に合わせて光る富士山が見られてとても満足でした。ホテルは部屋も綺麗で食事も風呂も良く満足でした。また、是非伺いたいと思います。

なんと!
紅富士、日の出富士山をご覧になられましたか!
私も毎日必ず富士山をチェックしてますが、たまにしかありません。
同じ場所から見ていても、いろいろな表情を見せてくれる富士山は本当に良いです。
是非、またお越しくださいませ。次回はどのような富士山でしょうね。
ご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/9

ムーちゃんさん

景色が素晴らしい

何度も利用させてもらっております
いつ来ても富士山の眺めが最高で、部屋からも大浴場からも見えて初めて連れてきた友人達も感動してました
いつもビュッフェの夕食でしたが今回は懐石を頂きましたが本当に美味しくボリューム満点 ご飯も鰻重で大満足でした
ただお風呂が1つで露天風呂がないのが本当に残念です
でもまた泊まりたいと思うところです

休暇村 富士からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事、景観につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。
会席は、「季節の地元食材」をコンセプトに、駿河湾桜えびや鯛のあらだきをはじめ、牛、豚、魚の陶板焼きも楽しめます。デザートは、季節のフルーツを3種の静岡茶(ほうじ茶、煎茶、和紅茶)でお楽しみいただきます。駿河湾や富士山の伏流水で育った地域の食材や食文化をバランスよくとり入れた会席コースです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これから行楽シーズンを迎える田貫湖。また、機会ございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/9

おにゃおさん

心地よい休暇村

今回は、じゃらんのクーポンが使用でき割安に宿泊できました
休日前は何時も空きが無くラッキーでした
しかしながら天気が悪く大雪になり富士山が見ることが出来なかった
またリベンジ致します

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天候となってしまっている中お越しになって頂きありがとうございます。
天候が良くない日でも心地よく過ごせるよう何とか工夫して頑張っていきたいと思います。
この度は、悪天候にも関わらず高評価口コミ投稿いただきありがとうございました。
晴れた日のリベンジもお待ちしております。

返信日:2024/3/3

タケマセツマさん

窓から富士山

富士山が見たくて(部屋から富士山が見える)宿を探しました。田貫湖は知りませんでしたが、部屋の正面に美しい富士山が見え感動しました。ツインの部屋も広めでゆったり寛げました。温泉もあり無色透明ですが、翌日も肌がすべすべで驚きました。食事はバイキングでデザートのケーキやプリンに子供だけでなく大人も楽しめました。休暇村ということで料金もリーズナブル。部屋からあの眺は最高です。大変お得です。

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や料理内容、温泉に関してお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。次回お越しいただけた際にもごゆっくりお過ごしいただけますよう、私どもに出来ることがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。この度はクチコミご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

キリッコ50さん

冬の駿河づくし会席プラン Winter Suruga Zukushi Kaiseki Plan

部屋から富士山か見える宿+料理もおいしい

父の米寿のお祝いに前々から行きたいと要望のあった休暇村富士に宿泊しました。ここは部屋や大浴場から圧倒的な迫力の富士山が目の前に見ることができるので、多くの会話はいりませんね。ゆったりとした気分でゆっくり疲れをいやすことができました。
また、食事も、おいしくて米寿の祝いに宿から通常のデザートに加えプラスアルファのデザートとプレゼントをいただきました。ありがとうございました。
宿の方のサービスや心遣いも細やかで、両親ともども感激の旅でした。
宿の周りは湖がありウォーキングに最適です。

休暇村 富士からの返信

この度はお客様の特別な日に休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。
お父様への米寿のお祝いであったとのことで、ささやかですがお手伝いをさせていただきました。ご両親もお喜び頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
これからも、行きたいお宿として恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ高評価いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ヒデボウさん

富士山と料理を満喫

夕方は部屋からも風呂からも富士山を眺らめて楽しい時間を過ごせました。朝はあいにく曇りでしたが、昼からは再び雄姿を楽しむことができて大満足な旅となりました。食事も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。また、是非ともお世話になりたいです。

休暇村 富士からの返信

自慢の景色富士山をお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
四季折々表情を変える富士山ずっと見ていても飽きません。
機会ございましたらいつでもスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ぷんぷんさん

素敵な旅行になりました。

初めて、休暇村さんの宿に泊まらせていただきました。
どんな宿か、サービスもちゃんと調べずに行ったこともありますが『なんでも揃っている』が最も当てはまる言葉でした。
スタッフの方の接客、夕食の味はもちろん質や量、水が湧き出ていて何処でも飲めること、温泉の質、朝食のバリエーションの多さと美味しさ、そして1番は部屋からの景色です。どれも最高でした。
夕食は会席にしました。のどぐろをこんなにも食べれるのかと言わんばかりのお品書き。堪能させていただきました。朝食はビュッフェでしたが、どれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。夕食のビュッフェも気になりました。
温泉はほどよい温度で疲れた体が癒されました。
夜の星空観測はスタッフの方が丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。また、他の宿泊者さんたちとも楽しくお話しできて、夜のちょっとした時間も楽しめました。(テレビを見ている暇がなかったです)
部屋からは富士山!!!
夜だから見えないかなーなんて言葉は全くのお門違い。寝る時に電気を消せば、星と富士山が絶景で、なかなか寝つくことができませんでした。日の出を楽しんだり、様々な表情を見せてくれた富士山。チェックアウトの時間まで楽しんでしまいました。
休暇村富士もまた行きたいお宿の一つですが、他の休暇村さんのお宿にも足を運んでみたくなりました(^^)

休暇村 富士からの返信

ぷんぷん様 この度はご利用いただきまたクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
素敵な旅行の一助になり大変嬉しく思います。
休暇村富士の自慢の食事や温泉、サービスなどにお褒めの言葉をいただき携わったスタッフに申し伝え今後の励みにしたいと思います。
会席コースはもちろん、ビュッフェも季節によりテーマを設定して提供しておりますので、次回テーマの違った会席やビュッフェもお楽しみください。
夜の体験プログラムも日替わりで実施しておりますので是非思い出に残るひと時をお過ごしいただけることでしょう。
お部屋からの富士山の景観はもちろん、ホテル前にある田貫湖畔の展望デッキが4月にリニューアルされるので、その展望デッキからの景色もお楽しみいただきたいと思います。
全国35箇所にある休暇村は海や山や高原など様々な自然環境の中にあり、その特徴を活かして皆様をお迎えしております。これからのご旅行先に是非ご検討ください。

返信日:2024/2/8

黒目さん

残念ながら‥‥

田貫湖の眺望は良かったのですが、雨のため部屋からの富士山は見えませんでした。
夕食はのどくろのコース。品数も多く大変美味しく頂きました。デザートまで全て美味しい。ただ、お酒を飲まないのに中々ご飯が来ず、お刺身や天ぷらを単独で食べる。料理がサービスされる時間の間隔が長く、一品食べては待たされる。少々残念。
朝食はバイキング。品数も多く和食も洋食も満遍なく美味しい。地元特産の卵、ミルクラーメン、しらすと桜エビの丼物、牧場の牛乳、ヨーグルトやソフトクリーム等とても美味。お腹も心も満たされました。
先に精算するためとお土産を買うために9時頃部屋を出たら、掃除係の方に部屋を掃除しても良いか聞かれる。まだチェックアウトする訳でもないのに。配慮に欠ける。
でも、総合的には満足です。ありがとうございました。

休暇村 富士からの返信

この度はご利用並びにクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
頂きまして点については食事提供時間配分、お声かけの配慮が足りず申し訳ございません。担当部署に申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
総合的な満足の評価ありがとうございます。
黒目様の次回ご利用の際は、天気が良くなり富士山がご覧いただけますように。

返信日:2024/2/7

ue-pyさん

還暦旅行

富士山をみたいので、このホテルを予約したのですが、残念なことに両日雨で見れませんでした。
夕食朝食ともにバイキングで、新鮮なお魚が食べれたのが良かったです。
わかっていた事ですが、夕食にお寿司だけでなく朝食で出して頂いた桜エビとしらすを食べたかったです。
お部屋の照明が少し暗いように思いました
帰りに、入り口横にある湧き水を頂いて帰りました。出来るだけ早く飲んで下さいでしたので、すぐに飲みました。とても美味しかったです!

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところ貴重なご意見ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気で残念でありましたがお寛ぎいただけ何よりでございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
是非、次回は富士山リベンジにお越しいただきたく存じます。
最後となりますが、数あるホテルの中当ホテルをお選びいただき
誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

かいとさん

絶景

家族旅行にて利用させて頂きました。最上階の富士山がきれいに見える部屋に泊まることができ、様々な時間の景色を堪能することができました。食事はビュッフェにしました。レペルが高く、特に夕食は素晴らしかったです。値段も手頃で長く滞在したくなるホテルでした。

休暇村 富士からの返信

自慢の景色堪能いただき何よりでございます。
料理は、季節ごと地元の食材を使用し、手をかけ、心を込めてご提供させていただいております。
ぜひまた静岡方面にご旅行の際には田貫湖まで足をお運びいただきますよう、よろしくお願いいたします。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/19

sara-chanさん

秋の富士山恵みのビュッフェ

ドアを開けると目の前に!

90才の母に富士山を近くで見せてあげたくて予約しました。チェックイン時に夕陽に染まる富士山を見ることができ、これがあの赤富士!?と感激。そして部屋のドアを開けるとなんと本当に目の前にあの雄大な富士山が!なんて贅沢な、なんて勿体ない、と母と二人感激することしきりでした。お料理も何もかも美味しくいただき、家族のかけがえのない思い出を又ひとつ増やすことができました。ありがとうございました。

休暇村 富士からの返信

この度は、数ある施設の中より休暇村富士をご利用いただき誠に有難うございます。
お母様との二人旅、尽きぬお話をされながら楽しくお過ごし頂いておりますご様子が推測され、当ホテルからの景観が、それらに一興を添えるものでありましたなら幸いでございます。
季節により富士山は様々な表情がご覧いただけます。また違った時期に是非ご利用お待ちしております。 この度はお忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/19

883さん

コテージ 富士山恵みのビュッフェ 【秋】Cottage Fuji Blessing Buffet 「Autumn」

孫とペットの旅行下見

2月に孫とペット同伴の下見に伺いました。
コテージ利用で部屋の匂いや暖房機能が心配でしたが、全く心配いりませんでした。暖房機能は、部屋全体の空調以外にも寝室他2か所計3か所に側面(床面用)暖房があり、全て使用しなくても十分暖が取れました。
食事も品数が多く、美味しく頂きました。大満足に、早々会員入会致しました。

休暇村 富士からの返信

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒に、快適にお過ごしいただいたようで、何よりです。
お食事のお褒めのお言葉また新規会員登録までいただき従業員一同大変喜んでおります。
今後も、より一層のサービス・清掃レベル向上に努めて参ります。
また機会ございましたらご利用おまちしております。

返信日:2024/1/16

ぺぺさん

ビュッフェ良い!

5人家族2部屋和室利用。建物、室内新しく綺麗です。
富士山は雲がかかってなかなか見れなかったですが、田貫湖ごしの富士山はいい感じと思います。
朝、夕食ともにビュッフェ。どれも美味しい。
特にマグロ、タイ、イカ塩辛、がんも、ヨーグルト、ブリ煮付け、朝のミルクラーメンおすすめです!
お風呂はサウナはありましたが、内湯のみで露天風呂が無いのが残念。
また次回は連泊したいと思えるホテルでした。

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、お食事のお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また静岡にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

安食さん

嫁の誕生日に素敵な1日をありがとうございます。

素敵なロケーションにサービス富士山も笠雲と言う現象で美しく最高でした、毎年この時期に誕生日祝いで来てますがいつも笑顔のサービスありがとうございます。

休暇村 富士からの返信

いつも記念日の時期にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人の思い出に残る滞在をサポートできましたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。「またここでお祝いしよう」と思っていただけるよう、これからもお寄せいただくお声を一つひとつ真摯に受け止め、スタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様に愛され続けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またご利用いただければ幸甚です。
再びお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花蜜さん

唯一無二

素晴らしい環境にこちらのホテルがポツンと1軒だけ。
山梨まで行かなくても、静岡でこのような場所があるとは知りませんでした。
ここのところ、休暇村の立地が気に入って、数軒訪れていますが、それぞれ個性があって、いいですね。
食事は前回の越前の夕食の方が良かったのですが、こちらも朝から食欲をそそるラーメンがあったり、高原の牧場まで行かずとも、とてもおいしいソフトクリームがあったり。。満足のいくものでした。
お風呂の設備がとてもシンプルなのがちょっと物足りないのですが、富士山を眺めて温泉に入れるのは、ありがたいことです。
接客やサービス(夜のお茶講座があったり)もよく、ワンランク上のホテルに来たような、上質なホテルに泊まれた気分になりました。
家族にとって良い思い出ができました。また機会があったら行きたいです。

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於きまして快適にお過ごしいただけましたご様子で
私どもも大変うれしく存じます。ありがとうございます。
当ホテルは、手つかずの自然が残る田貫湖の畔に位置し朝は鳥のさえずり、富士山を真正面にご覧いただけ最高の立地にございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
また静岡へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

やーちゃんさん

富士山

以前から人気な宿と聞いていたので今回やっと来る事が出来ました。部屋から富士山が良く見え、外の展望デッキも歩いてすぐにあり景色が申分なく良かったです。食事は静岡の郷土料理が組み込まれていたりと工夫されていました。自然の中に立つ静かなのも良かったです。

休暇村 富士からの返信

この度は、数あるお宿のなかより休暇村富士をご宿泊いただき誠に有難うございます。
滞在中は富士山もご覧いただけ、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またご利用いただけるように、スタッフ一同力を合わせ、サービス向上に努めて参ります。
また機会ございましたらご利用心よりお待ちしております。

カキゴンさん

富士山、冬花火に絶景の宿

11月末、12/9に田貫湖で冬花火があることを知り、観賞にはこれまで何回か利用している休暇村富士が絶好だと思い付き、急遽予約を「じゃらん」のページを開き休暇村富士をチェックしたら、奇跡か?幸運にも一部屋空いており早速予約。当日はお天気も良く、富士山と花火をバッチリ拝むことができ、家内も大喜びでした。

休暇村 富士 松尾からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今年で8回目を迎えた田貫湖まつり。毎年花火の打ち上げ場所が変わり、今年は休暇村の為に上がっているかのように富士山と花火バッチリでしたね。是非また来年もお待ちしております。
この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/15

まこちゃんさん

秋の駿河づくし会席プラン

景色最高

部屋の窓から見える富士山、感動しました。自然に満ちた静かなお宿、休暇村にふさわしいです。只、残念だったのは夕食時、会席でしたが賑やかな外国人のグループと席が近く、騒々しくてたまりませんでした。夕方、湖畔で見かけた団体のグループ、私は富士山の夕景を撮影していたのですが、その時もうるさくてうるさくて、シャッターを切るのをつい、ためらいがちになりました。休暇村は日本人の国民的な庶民の憩いのお宿。ツアーの団体の宿泊は如何なものかと。

休暇村 富士 松尾からの返信

この度は、数ある施設の中から休暇村富士をお選び頂きありがとうございました。
しかしながら、お席の配慮がたりず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。今後は、団体様へ館内での過ごし方の説明をし、ご協力頂きながら、一般のお客様にも、団体のお客様にも、安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/15