江ノ島も横浜も電車で1本!ビジネスから湘南・鎌倉観光にも便利♪

藤沢市「湘南台駅」西口(B・D出口)より徒歩2分 / 横浜新道戸塚ICから国道467号線約10km

相鉄フレッサイン藤沢湘南台のクチコミ・評価

あやさん

湘南台駅から徒歩2分!3線乗り入れでアクセス抜群★シンプル素泊まりプラン【キャッシュレスホテル】

駅近くでアメニティ豊富

駅から近かったため利用しました。
アメニティはフロントから取っていくスタイルで女性に嬉しいクレンジングや化粧水などありました。
周辺もコンビニだったり駅から近いので多くの飲食店やカラオケなどもありました。
部屋に着いてるユニットバスはお湯の調整がかなり難しく湯船に張って入ったらやけどをしました笑
口コミを見た方は気をつけて利用してほしいです。
また、3月の土日だったので少々割高かなあと感じました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のロケーションやアメニティやにつきましてご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけますよう、アメニティや貸出備品を充実させ、
その他サービスの向上にも努めて参りたいと思います。
ユニットバスのお湯につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に施設面も改善して参りたく思っております。
今後も相鉄フレッサイン藤沢湘南台をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/16

はるさん

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30 (食事なし)【キャッシュレスホテル】

素泊まりにいい

普通のビジホって感じでした。
アメニティーが沢山あって良かった
近くにもコンビニとか居酒屋とかご飯やさん沢山あって便利だった

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただき、更に今回お褒めの言葉を賜りましたことをスタッフ一同心より誇りに思います。
また、これに満足せず、これからもより良いサービスができるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

streamさん

お世話になりました

部屋は綺麗に清掃されて、駅近くで、フロント受付スタッフさんは丁寧で感じ良く、アメニティは充実していて特に入浴剤は良かったです。ただ、残念な点はお風呂とトイレです。@お風呂のは温調整が難しくイライラしました。Aトイレは温水洗浄便座の操作がリモコンをいちいち持って後ろに向けないと動かない、、、今までで一番使いづらかったですし衛生的とは思えません(手を洗う前にリモコンに触りますからね)。この2点が改善されれば嬉しいのですが、まあ難しいでしょうね。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

今回は、清掃・フロント・アメニティーに関しましてご満足いただけようで、大変嬉しく思っております。しかしながら、トイレやお風呂に関してましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。設備に関してましては、早急には対応ができませんが、今後の改善として挙げさせていただきます。
この度は、お忙しい中、口コミにお答えいただき誠にありがとうございました。
今後もサービス向上の為務めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 川瀬

返信日:2024/5/14

ゲンさん

清潔感あるホテル

サービス品いっぱいあるので大満足。部屋はきれいでスタッフさんも優しい。チェックイン、チェックアウトは簡単でとても便利

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足とお言葉をいただき大変嬉しく思います。また沢山のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたお声を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上や施設の維持に努めて参りたいと思います。
この度は心温まるお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/5/9

kaigoshokuninさん

湘南台駅至近も静かに過ごせる宿

湘南台エリアで仕事がある際よく利用しています。湘南台駅西口D出口からすぐの立地ですが、繁華街の喧騒とは反対側に位置する為、周囲に酔っ払いや客引き等おらず、ストレスフリーでホテルに向かえて、夜も比較的静かに過ごせるのが良いです。深夜のチェックインでも、フロントスタッフが嫌な顔ひとつ見せず温かく迎え入れてくれるのも好印象。隣のビル1階にファミリーマートがあるので買い出しに便利。外に出なくてもフリーアメニティコーナーが充実しているので、急な宿泊でも手ぶらで滞在する事が出来ます。こちらのフリーアメニティコーナーは24時間開放されているので助かります。ホテルカードキー提示で特典のある飲食店が周囲に多数。中には驚異の割引率のお店も。客室は標準的なビジネスホテルの造りですが、壁紙等リニューアルされており気持ち良く滞在出来ます。シャワーの水圧が弱いのと温度調節が困難なのが玉に瑕です。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

フロントスタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。また当ホテルの立地やフリーアメニティ、提携飲食店などさまざな点でご満足いただくことができ嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお声を励みにサービスの向上に努めて参ります。
シャワーの水圧や温度調節につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルでは施設の維持において様々な工夫をしておりますが、至らない点もございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
湘南台へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/5

hiroさん

前に、良く藤沢駅南口を利用していました

駅からの道と入口が、わかりにくかった気がします
藤沢駅南口にあるホテルが良かったので利用してみましたが…少々がっかり。
(お支払い方法など)
周りに、お弁当のお店やコンビニがあり、便利といえます…

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

しかしながらご滞在ではお客様にご満足いただくことができず心苦しく思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/31

湘南台の定宿

湘南台の定宿。仕事の都合で集中的に利用しています。裏側になりますが隣のビルにコンビニが入っていて、夜遅くの到着でもさっと行けるので便利です。コンビニに行くのが億劫でも夜通しやっているフリーアメニティコーナーが充実しているので、手ぶら利用というか急な宿泊でも大概は困りません。備え付けのナイトウェアが上下セパレートタイプなのが良いですね。フリーサイズですが、男性には少し小さめに感じます。夜遅く朝早いので、出入りしやすい様に低層階の客室でリクエストを出したら、対応して下さったのも有り難かったです。深夜帯含めスタッフも皆感じが良いです。設備・サービスとも概ね満足ですが、浴室シャワーの温度調整が難しく、熱すぎか温すぎになってしまう所が玉に瑕です。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

当ホテルを湘南台の定宿にしていただき大変嬉しく思います。また深夜帯のスタッフの対応を
お褒めいただき嬉しく思います。お客様の仰せのとおり当ホテルは湘南台駅から歩いて2分ほどの
距離にあり近くにはコンビニもございますのでご不便なくご滞在いただけるのではないかと思います。
施設面ではご迷惑をお掛けし心苦しく思いますが、改善できる点は改善して参りたいと思います。
ナイトウェアにつきましては大きめサイズのパジャマをフロントでご用意しております。
ご希望がございましたらいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/25

kaigoshokuninさん

湘南台で定宿としていたホテルが満室だった為初利用

いつも湘南台で利用していた宿が満室だった為初利用。湘南台駅西口D出口を出て左手に徒歩2〜3分の立地で、隣のビル1階には24時間営業のファミマが入っており便利。繁華街とはロータリーを挟んで反対側に位置するので、周囲に酔っ払いや呼び込み等おらず、静かで落ち着いて過ごせた。フロントは2階で自動チェックイン&キャッシュレス型ホテル。操作していると、気配に気付いてフロント奥からスタッフが「いらっしゃいませ〜」と出てきて見守ってくれるので、深夜のチェックインや操作方法が分からなくなっても安心。これまで多くの宿の自動チェックイン機を利用してきたが、一番ストレス無しに簡易にチェックイン出来て好印象だった。アメニティはフロント前のバイキングコーナーから必要分を取っていく形式だが、美容系が充実していたのが大変良かった。セキュリティの為、エレベーターは客室カードキーを翳して宿泊する階にしか止まらない仕組み。エレベーターは2基あるが、フロント階と玄関は階段で繋がっているので、忙しい朝の混雑時も階段で退館出来る。正面玄関も深夜帯は客室カードキーを持っていないと空かない仕組みになっているので安心。カードキーを提示すると割引や特典のある提携飲食店が周囲に多数あり、中には驚異の割引率のお店もあり、この点は他に見た事の無い充実ぶりだった。客室フロアは廊下や客室床、壁面は綺麗だったが、リブンランド・リノベートした印象で、机やユニットバス等の備品・設備は年季が入っていた。ただ、清掃は行き届いており、大型の加湿機能付き空気清浄機と電気ケトルが備え付けだったのは良かった。デスクは縦幅が狭く、机上の物を片付けないとビジネス利用にはやや難あり。フリーWi-Fiは接続良好。シングルルームだったが、枕と嗽用のコップは2つ、ハンガーは6本もあり冬場は有り難かった。個別空調だったが、全館暖房のせいか点けなくても暖かかった。ナイトウェアは上下セパレート式で、タオル・バスタオルもフカフカだったのが良かった。ソープ類も良質で使い心地の好いものだったが、シャワーの水圧が弱く、温度調整の勝手も悪かったのが玉に瑕だった。価格帯はやや高めだが、標準チェックアウト期限が11:00と遅めで、スタッフの感じも良く、夜通し利用可のフリーアメニティコーナーの充実ぶり、落ち着いた雰囲気等、様々な点から総合的に満足だったので、こちらを定宿としたい

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。様々な点から当ホテルを見ていただき大変嬉しく思います。
また「定宿としたい」とお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
シャワーの水圧など、施設面ではご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思いますが
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
また今後もお客様にご満足いただけますようフリーアメニティーや貸出備品を充実させ、
お客様が喜ぶサービスを増やしていけたらと考えております。
この度は貴重なご意見を沢山ご投稿いただきありがとうございました。
今後もお客様から選ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。

返信日:2024/3/7

まーくんさん

接客は良いが、、

ホテルは古さを隠しきれず少し残念だった。
浴室(ユニットバス)のシャワーの湯加減の調整が難しかった。
チェックイン時にフロントの方が丁寧に説明してくれたのは好印象。
1階入口、喫煙所前に人がたむろしていたのは悪印象。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

チェックイン時対応したフロントスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら施設面についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
今後とも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/31

みかんくんAさん

湘南台駅から徒歩2分!3線乗り入れでアクセス抜群★湘南しらすの朝食付プラン【キャッシュレスホテル】

静かに過ごせました

アメニティは全てロビー階でもらうスタイルで、基礎化粧品も一通り揃っているのが良かったです。
エコのためかハンドタオルが部屋に1つしかなく、2つあればより良かったです。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。基礎化粧水などのアメニティを気に入ってくださり大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り当館ではプラスチック削減の取組みからお客様に必要なアメニティを必要な数だけアメニティコーナーからおとりいただいております。ご協力いただき感謝申し上げます。
ハンドタオル(フェイスタオル)につきましては、宿泊人数に合わせてをお部屋にセットさせていただいております。
お客様のリクエストがございましたら追加でタオルをご用意することもできます。
ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

返信日:2024/1/23

けいたんさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60 (朝食付き)【キャッシュレスホテル】

普通かな

江ノ島、鎌倉観光に使いました。
駅から近くて乗り継いで江ノ電にも乗れて楽しかったです。
ホテルの周りに飲食店も多くてよかったです。
部屋は普通のビジホって感じで可もなく不可もなくでした。
朝食バイキングが品数は少なかったけど美味しかったです

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

江ノ島、鎌倉観光はいかがでしたでしょうか。
滞在中はご不便なくお過ごしいただけ安堵しております。
朝食の品数につきましてはご期待に沿えず心苦しく思いますが、美味しかったとお言葉を拝見し嬉しく思います。今後もお客様からいただいたお声を参考にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/23

よしげさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14 (朝食付き)【キャッシュレスホテル】

セルフしらす丼と持ち帰りコーヒーが◯

駅から近く便利です。
強風で窓から大きなうなり音に悩まされ、耐えきれずにフロントに電話したらすぐ来てくれました。
閉め直したら止まったのでよかったです。
対応とても良く好印象です。
朝食付きにしました。コーヒー好きなら良いですね。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

しかしながら窓からの音につきましてご不安やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またその時担当したフロントスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お部屋につきましては引き続きメンテナンスをしていきたいと思います。
またお客様のお声を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
朝食はいかがでしたでしょうか。湘南しらすをご用意しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
湘南台にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/2

まぁさん

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30 (朝食付き)【キャッシュレスホテル】

アメニティがとても良かった

娘の受験のため、宿泊しました。
各部屋にもシャンプー、リンス、ボディーソープはあったのですが、それとは別にロビーに自由にもらえるアメニティ(ヘアパックや入浴剤、コットンやメイク落としまで色々)がありました。
またその他にも、シャンプー・リンスが一回分カップで部屋に持ち帰れるものがあって、ワイワイ楽しめてとても良かったです。
朝食は、混む時間帯を聞いていたので早めに行きましたが、ちょっとズレると混み合うし、席も狭いかな…と感じました。
駅からはめちゃくちゃ近いし、近くにコンビニや飲み屋も多くあるので場所は便利です。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

当ホテルのアメニティやシャンプータワーを気に入ってくださり大変嬉しく思います。
また娘様とのご宿泊の時間を楽しんでいただけ何よりでございます。
朝食会場につきましてはご不便をおかけいたしましたが、
お客様のお声を真摯に受け止め今後の運営の課題とさせていただきます。
この度は心温まる口コミをお寄せいただきありがとうございました。
湘南台へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/22

tetsukunさん

シャンプー

シャンプーバーはとても良いです。
ボディーシャンプーはまだ見たことないので
チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

当館のシャンプーバーを気に入ってくださり大変嬉しく思います。
またボディーシャンプーなどの新しいご意見をお寄せいただき併せてお礼申し上げます。
ボディーシャンプーの新設はまだ予定にないのですが、今後参考にさせていただきたいと思います。
また当館ではシャンプータワーにお客様アンケートBOXを設置しており、
お客様が使ってみたいシャンプーや普段使っているシャンプーなどご意見を集めております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご意見をアンケートBOXへご投函くださいませ。
今後もお客様のお声を参考にスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

遥ちゃんさん

毎回お世話になってます

湘南台ならここが1番ですが、今回はシングルしか空いてなく少し狭い感じがしましたが安定のフレッサ、アメニティも豊富で助かります。
また利用したいです。時間はダブルで

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

湘南台にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
お部屋につきましてはダブルルームに空きがなくご不便をおかけしてしまいましたが、
次回の宿泊ではご利用いただけますと幸いでございます。
また当ホテルのフリーアメニティを気に入ってくださり嬉しく思います。
今後もお客様のお声を参考にサービスの向上に努めて参ります。
湘南台にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/5

ぱたすけさん

アメニティが至れり尽くせり!

いや〜(*^^*)
ここのホテルの
アメニティは
至れり尽くせりですよ!
日焼け止めには
驚きました!
持ってくるのを忘れてしまい
買わなきゃな〜って思ってたら
アメニティに
日焼け止めが!ヾ(*ΦωΦ)ノ  ヒャッホゥ
ありがたかったですよ〜!
入浴剤もあるし
疲れた体を湯船でしっかり
癒せました(*^^*)
息子は
カミソリがめちゃくちゃ
剃りやすくていい!と
言ってましたよ(*^^*)
受付のスタッフさんも
笑顔が素敵で
相鉄さんは初めて泊まりましたが
きちんと色々教えていただき
助かりました。
あと、シャンプーBARもあり
お部屋に小さい容器で
好きなシャンプーを持っていけるとこも
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただき、誠に有難うございます。
アメニティに関しましてたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしできたご様子で嬉しい限りでございます。
次回ご利用頂ける際にも、お客様にご満足していただけるよう、少しずつではございますが努力を続けて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして有難うございます。

返信日:2023/9/27

nonさん

【じゃらんスペシャルウィーク】湘南台駅から徒歩3分!お得な朝食付プラン♪

朝食のシラスが良かった

出張で利用しました。駅から近くて利便性が良く、又、機会があれば利用したいと思います。朝食のシラスが良かったです。インバウンドが増えた頃から多くのホテルで朝食に生卵を置かなくなったのが残念で、よければ生卵を置く事を検討下さい。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食のシラスを気に入ってくださり大変嬉しく思います。
また朝食のメニューにつきまして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
お客様のお声を参考に今後のメニュー考案に役立てて参りたいと思います。
今後も近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/28

りのさん

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60 (食事なし)【キャッシュレスホテル】

よかったです!

駐車場停める時初見だと少し難しいですが、何とか行けました。部屋も綺麗でよかったです。無償でワンランク上の部屋にしてくれたみたいで嬉しかったです。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけましでしょうか。
アップグレードでご用意させていただいたお部屋を気に入ってくださり大変嬉しく思います。
駐車場につきまして、駐車場はホテルに隣接しておりますが、
機械式駐車場のため見つけにくいことがあるかと存じます。
今回無事にご到着され安堵いたしました。
この度はお忙しい中ご利用のご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後もお客様のお声を励みにサービスの向上に努めて参ります。
近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/23

yoさん

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14 (食事なし)【キャッシュレスホテル】

マッサージでリフレッシュ

マッサージ機のあるお部屋にしていただきありがとうございました。
とても気持ちよくて疲れもとれました。
寝る前テレビを見ながらのマッサージタイムは最高でした。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋は、【ビューティールーム】というお部屋となります。
通常のシングルルームより¥500程高いお部屋でございます。
インターネットではまだ販売しておらず、今は電話のみの販売を行っております。
もし、また機会がございましたら是非、こちらのお部屋のご予約をお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

p2merryさん

自動チェックイン機機能せず

いつ行ってもフロントに人の行列。
もっと本気で自動チェックイン機に誘導しないと、機械が怖い年寄りは永遠に並び続ける。
お陰でホントに用のある人は、フロントにたどり着けない。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 川瀬からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見に関しましては、スタッフ一同真摯に受け止めさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後もサービス向上のため努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

mochiさん

アメニティも充実

部屋を上のランクに変えて頂き、アメニティも沢山あり、充実していました。
荷物も旅行前に預かっていただけたため、とても良かったです。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

事前のお荷物預かりやアメニティー、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。
今後も、サービス向上のためスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぷるりさん

夫婦二人旅

セミダブルのベットを選びましたが充分二人で休めました
ちょっと布団の取り合いにはなりましたが。
施設は綺麗で清潔感がありました。トイレットペーパーは柔らかくてパジャマも可愛かったです。
立体駐車場がありもうないかと思っていましたがお安く入れられてよかったです。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
寝具に関しましては、数に限りはございますが毛布のお貸出しも行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、湘南エリアにお越し際はぜひ、相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちの申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 川瀬

舞茸らぴさん

グレードアップされた部屋が良かった

当日、お部屋をグレードアップして頂けて、ルルドのマッサージ機やナノケアのドライヤー、スチーマーなどがあって、とても良かったです。
アメニティも充実しており、満足しました。
部屋の冷蔵庫が「保冷庫」でしたが、充分冷えました。
朝ごはんにしらす丼が食べられたのも、湘南を感じて良かったです。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋の備品やご朝食に関してご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、皆様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
また、湘南台近郊にお越しの際にはぜひ相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/7

ビーヘイブさん

ホテルの近くで夕食も割引

早くチェックインして、近くの居酒屋で、ハッピーアワーで一割割引で、お得でした。朝食にはフワフワのしらすがあり、大根スリと醤油とご飯でシラス丼を堪能させて頂きました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

この度は、相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。湘南台駅周辺には、当館のカードキーをご提示いただくと割引をお受けいただける飲食店が多数ございますので、お越しの際は、是非ご利用くださいませ。今後も、レジャーでもビジネスでもご利用いただけるホテルとなるべく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント

返信日:2023/9/6

あいちゃんさん

なるほど朝食がおいしかったです

娘と2人で江ノ島めぐりをするために利用しました。部屋が少々狭いかなと思いましたが、清潔感があり快適でした。
朝食がよいとの投稿を見ましたが、なるほど美味しかったです。また、アメニティがすべてセルフになっていて、必要なものだけ選んで使えECOでいいと思いました。何気なく手にとったフェイスパックなど、使ってみるととてもよかったです。
藤沢駅から数駅という立地なのですが、近くにコンビニもごはん屋さんもたくさんありました。
おかげさまで、楽しい旅行ができました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
朝食やフリーアメニティにつきましてもご満足いただけ大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけいただけますよう、フリーアメニティや貸出備品を充実させております。また同じ2階にはシャンプータワーも設置しておりお好きなシャンプーをカップにとってお部屋お持ちいただけます。私共のサービスがお客様のもとに届き、お客様にとって充実した旅行になったことは喜ばしい限りでございます。

返信日:2023/8/28

なかむらさん

お風呂の栓ありません

恋人との旅行で利用しました。お風呂の栓がない点以外は問題ありませんでした。ゆっくりお風呂に入りたい方にはおすすめできません。そこが気にならない方なら利用するのは良いかと思います。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台からの返信

しかしながら、お風呂の栓に関しましては、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お風呂の栓は、各部屋に常備しておりますが、見つけ辛かったとのこと、心苦しい限りでございます。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント

返信日:2023/8/21

まみさん

【キャッシュレスホテル】新江ノ島水族館 入館チケット(大人用)付き!(朝食付き)

江ノ水チケット付きプラン

江ノ島観光で利用しました。
江ノ島からは少し離れた場所でしたが、水族館のチケット付きだったので、こちらに決めました。
チェックインの時間に遅れてしまう連絡をした際には快く対応していただきました。
お部屋は狭かったですが、清掃がしっかりされていた印象でした。
延長コードや鏡などが引き出しに準備されていたのが良かったです。
ただ、利用した時期が真夏だったので、部屋のエアコンが入っていなかったこと、保冷庫の電源が入っていなかったことが少し残念でした。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

江の島観光はいかがでしたでしょうか。スタッフの対応や清掃、お部屋の備品についてもご満足いただけ嬉しく思います。
エアコンや保冷庫の電源につきましてはお客様のご期待に沿えず残念に思います。
エネルギー消費の観点からお客様にはご利用いただくときに電源をいれていただくようご協力をお願いしております。
暑い中ではございますが、ご理解いただけると幸いでございます。
観光やビジネスで近くにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/10

yoさん

快適

駅や飲食店が近く便利で、部屋も綺麗なのでいつもお世話になっています。セルフチェックインチェックアウトですが、フロントの方もすぐ対応してくれるので困ることはないです。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
またスタッフの対応をお褒めいただき併せて感謝申し上げます。
お客様の仰せの通り当ホテル周辺にはいくつも飲食店がございます。
当ホテルのカードキーを提示すると割引を受けれる提携飲食店もございます。
夕食で悩まれた際はフロントスタッフにぜひお声かけ下さいませ。
今後もお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/10

ケイスケさん

【じゃらんのお得な10日間】湘南台駅から徒歩3分!お得な朝食付プラン♪

清潔感がありました。

建物は新しく無いですか清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
スタッフさんも親切で良かったです。
近くに来ることがあれば、またお世話になりたいです。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
またスタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
湘南台近郊にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/7

タイヘイさん

初めての湘南台出張でお世話になりました

チェックイン時に部屋がグレードアップされていました。角部屋・まあまあ広くて快適でした。また利用させていただきます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村からの返信

今回は角部屋のキッチン付きシングルルームをご用意させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
湘南台近郊にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/7