9月30までオーシャンビューの屋外プール営業中♪

熱川温泉
伊豆急行線 伊豆熱川駅より徒歩5分

熱川オーシャンリゾートのクチコミ・評価

ほなちゃんさん

【5月厳選】【ビュッフェプラン/1泊2食付】海鮮メインの約70種和洋ビュッフェ

2年前にリフォームしたと聞いてここにしました。

日本人ではない方のビュッフェ時のマナーが気になり、時間を変えて欲しいと頼むと席や時間を調整してくれました。海外からの研修生である職員が働いているようで、接客には個人差が見られたので4を付けています。リフォーム後なので綺麗で、部屋の掃除も行き届いていましたが、大浴場の水の中の髪の毛や脱衣場の髪の毛が多く気になりました。食事は海鮮がメインのようでした。食材はいいはずなのに、魚の焼き方や味付けがもう少し工夫できればいいのにと思いました。

中ちゃんさん

ペットと泊まった部屋も、とても綺麗

ドッグラン目の前 老犬にも負担なくお散歩できます。また、ペットの備品も充実していて
いつも使用しているペットベッドを持って行きましたが、備え付けのベッドでリラックスしていました。

中ちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
このような喜ばしい評価をありがとうございます。スタッフ一同安堵しております。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

こがにいさん

景色と波の音が最高!

部屋からの景色と波の音が心地よく、最高にリラックスして時間をすごせました!
目の前に広がる海で遊んだり、今回は利用しませんでしたが、温水プールがあったり家族連れには嬉しい限りです。食事はブュッフェ形式でしたが、海の幸も多くて美味しかったです。ホテルスタッフも皆親切でした。
残念だったのはお風呂です、小さいのは仕方ないにしても、女湯の脱衣所や浴室に髪の毛が大量に落ちていみたいです。子どもたちはすごく楽しみにしていたので、ちょっと残念がっていました。

こがにい 様
大浴場の清掃について行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し、このようなことが無いように致します。
こがにい様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

Mさん

早めの予約がお得!【早期割60/ビュッフェプラン】海鮮和洋ビュッフェ♪<1泊2食付>※59日前から返金不可

バイキングが美味しかったです

高齢の両親と家族旅行で5月中旬に宿泊しました。
朝、夕食バイキングでしたが、夕食はお刺身や和食も多く美味しく頂けました。
夕食時、ウエイトレスの外国人の女性の方が写真を撮りましょうか?と声を掛けてくれたり、笑顔で感じが良かったです。
只、3時にチェックインをして、17時から食事希望でしたが、団体様がいて、夕食の時間が19時からしか選べなかったのが残念でした。
お風呂は男女入れ替えではなく、内湯、外湯の2つのお風呂でやや広め、ややぬるめです。
特にジャグジーやサウナ等は無いですが、清潔感はあり気持ち良く入浴できました。
チェックイン後のお部屋の荷物運び、お布団敷き(3ベッドの和洋室利用)お見送りやなどのサービスはありませんが、お部屋に冷蔵庫もあり、お手頃に宿泊出来て、お部屋からのオーシャンビューの景色も良く楽しく過ごせました。ありがとうございました。^^

M 様
過日は、熱川オーシャンリゾートにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。
しかしながら、お食事会場があまり大きくないため、ご夕食についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

ぜんちゃんさん

海が一望、地球が丸い

夕、朝食共にブュッフェスタイルですが、種類が豊富で、味も良い。
これだけでも、満足で、掛け流し温泉。
又来たいと思います。

ぜんちゃん 様
先日は熱川オーシャンリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お料理につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様に、「また利用したい」と思っていただける宿づくりに精進して参ります。

ももさん

【直前割ビュッフェプラン/1泊2食付】伊豆の味覚を思う存分堪能♪70種和洋ビュッフェ

スタッフさんたちがよかった!

海外の方のスタッフさんが多く、みんな日本語が上手で明るくてニコニコしていらっしゃって、楽しく過ごせました♪
子供がプールを気に入って、予約させてもらって2回も入らせてもらいました。
下の子はまだオムツが取れてないので、プールはやめようと思っていたのですが、水遊び用オムツを持って行って正解でした。
お風呂はぬるかったですが、少ししょっぱくて、お湯にとろみがある温泉でした。
ご飯は、種類が多くて美味しかったです。
部屋も綺麗で広くて、子供達が帰りたがらなくて大変でした。
また行きます!

もも 様
この度は熱川オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さっちゃんさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】1泊2食付き!和洋ビュッフェ♪

御世話になりました

ペットと泊まれるお部屋で連泊利用させて頂きました。
お部屋の清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
お部屋内の事で気になる事をあげるとしたらペット用のゲージが狭いかなぁ…それ以外は特に言う事ありませんでした。
お部屋以外で気になる点は大浴場の洗い場の数が少ない点ですがこれは仕方ないのかな…
脱衣所を含め清掃が綺麗にされているし露天風呂も波音を聴きながら気持ち良く入浴出来ました。
食事は海鮮がメインのビュッフェでしたがお肉料理も少しありましたので海鮮か苦手な方も美味しく食べられると思います!
外国人スタッフさんが沢山いるのですが食事している様子を見ていて空いたお皿を下げにきてくれるのも早いですし、飲み放題を頼んであるとグラスの減り具合を見ていてスタッフさんからお代わりの声掛けをして下さり有難かったです!
売店や自販機等の品数が少なかったので残念でしたがまたリピートさせて頂きたいと思いました!
2日間大変御世話になりました!

さっちゃん 様
先日は熱川オーシャンリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。
お食事や露天風呂の波音をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
また、スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
さっちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

hisaさん

【ビュッフェプラン/1泊2食付】伊豆の味覚を思う存分堪能♪約70種和洋ビュッフェ

オーシャンビューで広い部屋

ペットを連れての旅行で、オーシャンビューで広い部屋でした。
ペット同室可、入口と部屋との間に通せんぼできる板状のものが1枚あるといいのではないかと思いました。
部屋からは、お天気に恵まれて伊豆大島などが見えて、普段では見ることのない景色を堪能できました。
海が目の前で近く、砂浜でたくさんの御家族が波打ち際で遊んでいらっしゃいました。私たちもペットを連れて行きましたが、ペットは初めて見る海に大はしゃぎで、とても喜んでいました。
お食事はおいしかったのですが、夕食に関してはもう少し地元のものを生かしたお料理があっても良かったかなと思いました。
宿泊日にホテル内にあるバーでドリンクサービスがあり、時間も夜まで可能でしたのでおいしくいただきました。
マシュマロのBBQはうれしいイベントでした。
風呂は洗い場がもう少しあるといいと思いました。

hisa 様
この度は、熱川オーシャンリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理についてアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。料理内容を変更の際参考とさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老と金目鯛、厳選伊豆食材のプレミアムイタリアンコース/1泊2食付

カフェブースからのプールの眺めが良き。

温水プール目的でひと足早く満喫したく行ったのですが、生憎の雨でずっと温かい日が続いていたのに滞在中は、気温が低くプールは断念。
カフェからプールをみながらゆっくりジェラートをたべたり、ドリンクを飲みながら満喫。バラのジェラートは、美味です。アンケートに答えて無料で頂けました。実際は480円。
驚いたことに、三千円のティシャツを購入するとアルコール、ソフトドリンク、おつまみが飲み放題で、そのティシャツを次回利用時に着用しても飲み放題とのこと。夏は、とてもよいと思いましたが、企画が度を超えていて心配になります(笑)
お部屋はツインで広すぎました(笑)
最上階の10階にしていただけて嬉しかったです。
ゲームコーナーもあって楽しめました!
温泉は、年期が入っている感じです。天候が悪かったので、露天風呂から波の荒れている音が終始しておりました。
夕食は、グレードアップの食事を選びました。ゆっくり自分たちのペースで食べたかったのですが、他のお客様とみな同じタイミングで一時間くらいでどんどん運ばれてくるのでゆっくり食事をされたい方は、テーブルが混み合います(笑)夕食終わりがてらに、くじ引きでカフェのジェラート無料券、ジェラート10%オフチケットなど当たればくれるので面白かったです。わたしは、ハズレでした(笑)スタッフの方の笑顔をいただきました(笑)
朝食は、口コミ通り種類が豊富で良かったです。桃の赤ワインのコンポート?が美味しかったです。
外国の方のスタッフさんが多かったですが、朝食時、最後にお部屋にお飲み物持っていってくださいと、親切に声をかけて下さいました。
天候が悪かったのが残念でしたが、全体的には、とても良かったのでオススのホテルです。畳のお部屋もあるようで、ゲームコーナーもあるので子連れには、良いと思いました!

よっちゃん 様
この度は熱川オーシャンリゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日は天候が優れなく楽しみにしていたというプールをご利用いただけず、残念なことであったことをお察しいたします。
ご利用の際、カフェでのサービスについて
お褒めいただき恐縮です。
その他スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

返信日:2024/5/9

ティンクさん

想像以上

あいにく曇り空でした。晴れていたら目の前のビーチで遊びたかったです。ホテルのお部屋もお料理も設備も大満足です。夜になると川沿いの提灯も綺麗でした。チェックアウトが11時だったのでゆっくりできて、想像以上に最高な旅行でした。また夏に泊まりたいです。

ティンク 様
この度は熱川オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天気で少し残念だったご様子ですが、当ホテルにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/9

ham26769さん

【じゃらんのお得な10日間】3月【ビュッフェプラン/1泊2食付】海鮮メインの約70種和洋ビュッフェ

シンプルで清潔で心地よい

清潔感あるホテルです。
ホテルも部屋も綺麗で、安心して過ごせます。
食事も値段とのバランスで文句ありません。
熱川の海の目の前と、立地も観光地として文句なしでした。
海外の方を含めてサービスの質も満足ゆくものでした。
ぜひ連泊したいホテルです。

ham26769 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルのサービス内容について高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/27

ミちゃんさん

海が綺麗に見えました

部屋からの眺望が最高!窓からは伊豆七島の島々が見え清々しい気持ちになります。
プールサイドのカフェも素敵でした。夜にはライトアップされとても綺麗でした。
全体的にはとても満足しましたので、また利用したいなと思います!

ミちゃん 様
この度は熱川オーシャンリゾートへクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/27

うるちゃんさん

早めの予約がお得!【早期割28/ビュッフェプラン】海鮮和洋ビュッフェ♪<1泊2食付>※27日前から返金不可

家族旅行と海

海なし県出身からするとオーシャンビュー最高。海を感じながら部屋も清潔で広く非日常感。
ゲームセンターはレトロで故障が多かったのが残念。
食事のバイキングは特に朝食のコスパ最高!夕食も充分満足。
海外出身のスタッフもとても丁寧で好印象。子ども向けのイベントも楽しく滞在できました。

うるちゃん 様
この度は熱川オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ゲームコーナーに関して残念な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。更改含め検討致します。
しかしながら、朝食やスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
うるちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

伸さん

御部屋が広くて綺麗で眺望も良く快適でした

妻の誕生日を理由に夫婦旅行で1泊お世話になりました。改装したばかりだった事もあり、施設や廊下等が綺麗で快適でした。妻はナイトプールに感激したようでスマホのカメラでしきりに連写してました。
食事は朝夕バイキングで、品数も豊富でついつい食べすぎてしまいました。夕飯で特にお気に入りだったのは自分で作る?海鮮丼でした。が、一番のお気に入り料理が海鮮ココナッツミルクカレーでした。凄く美味しかったのですが、他に食べるものが多くてお代わりできなかったのが心残りでした。朝食でも出てきて欲しかったくらい…。他のコメントで皿を片付けるのが早すぎるみたいなのがありましたが、研修生の方が積極的かつ丁寧にお声がけしている感じで、気になりませんでした。むしろ早く席が整って良かったと思っています。
お風呂も綺麗でした。お湯も良い感じで、確かアルカリ泉だったかと思います。普通の大浴場と露天風呂でしたが、星4つにしてます。個人的にマッサージチェアを期待してたので…。
11時チェックアウトだったこともあり朝風呂も堪能でき、大満足の旅行でした。

伸 様
今年早めにオープンした温水プールや、お料理、お風呂についてもご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また、スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、これからも快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
伸 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

よこちゃんさん

【50歳以上限定おとな旅・伊豆の味覚を思う存分堪能♪海鮮メインの約70種和洋ビュッフェ/1泊2食付】

わんこ連れにはいい

ペットと一緒に泊まるならいい宿だと思う。ペットと一緒でなければ価格相応の宿。夕食のビュッフェはこの値段なら物足りない。

よこちゃん 様
この度は熱川オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

まーくんさん

ワンちゃんのご褒美に!【ワンちゃんの選べる4種のルームサービスお食事付】飼い主様1泊2食ブッフェプラン

ペット&子連れ旅行に最適!極上の温泉と抜群のホスピタリティ

熱川温泉に初めて訪れましたが、とても良かったです。正直、温泉地自体は閑散としており大丈夫かなと心配になりましたが、建物もきれいで設備も整っており、満足いく旅行となりました。
ペット専用アプローチから部屋直通でストレスもなく、他の部屋のペットの声なども気になりませんでした、また部屋は広く、バルコニーから海が一望でき、水平線を眺めながら心地良く過ごせました。
あと温泉!大浴場と露天風呂のみでしたので、あまり期待はしてなかったのですが、湯質が素晴らしく肌がスベスベになるだけでなく、短時間でも身体が芯から温まっているのが風呂上がりに実感できるほど。この温泉に入るだけでも大きな価値を感じました。
温水プールも肌寒い日でしたが温かく、子供と共に楽しめましたし、夕食、朝食ともにブュッフェを選択しましたが、種類も豊富で満足できただけでなく、最終枠にも関わらず、常に補充が続き残念な気分になる事なく、家族全員安心して楽しめました。
また期間限定かもしれませんが、子供向けの宝探しクイズがあり、チェックアウトぎりぎりだったにも関わらず、快く対応くださり、最後の最後まで楽しめました。
豪華なリゾートホテルや老舗旅館ではありませんが、背伸びしない感じの心地良さや、ホスピタリティの高さで施設や設備を凌駕できるのが体感できる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

まーくん 様
お部屋やお風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
まーくん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ややさん

トリプル 朝・夕

プールとご飯、楽しめました!

以前テレビで社長さんが出ていて、こちらのホテルも映っていて気になっていたので宿泊しました!
チェックインの時間を予約をしていた時間から早くしたくて、お電話しました。
良い対応をしていただきこちらもホテルに向かうのがとても楽しみになりました。
チェックイン後、私以外の家族は温水プールを利用させてもらいとても楽しかったみたいです。
夕御飯はたぶんブュッフェスタートの時間に行ったのですが、色々とお食事も揃っていて満足でした!
特にお刺身は種類もありよかったです!
温泉も利用した時間はそんなに利用されてる方がおらず、貸し切りタイムもありました(笑)
小さなお子様連れの方にも利用できそうなベビーお風呂やベビーシャンプーなどの用意もあり気遣いを感じました。
近くのコンビニや観光地の場所をスタッフの方にお聞きすると丁寧に説明してくださり感激しました!
お部屋は満足でしたが、オーシャンビューなので波の音が気になってしまいました(笑)
チェックアウト時に人が集中する時間はスタッフの方が足りていない気がしましたが、しょうがないのかなって感じです。
あとレストランの外国スタッフの方の気遣いや頑張りをとても感じました。これからも頑張ってください!

やや 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
プール、お料理、お風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
やや様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

あかぽんさん

【春厳選】【ビュッフェプラン/1泊2食付】海鮮メインの約70種和洋ビュッフェ

新鮮な海鮮

夫婦と小学生2人で利用させてもらいました。
料理も美味しくサービスも良く満足です。特にお刺身は新鮮で美味しく頂きました。
お風呂の脱衣所にイスがなく立ってドライヤーしなくちゃならないのでイスがあれば良いなとおもいました。
お部屋は広く子どもたちも喜んでいましたが枕の下にグミのゴミが落ちていて残念。。
あとプールに入りたかったのですが時間が上手いこといかず入れずに終わってしまいました。プールカフェのコーヒーチケットも頂きましたが、泊まった次の日の午前中行くとカフェは午前中はやっておらず利用できませんでした。チケットにはちゃんと営業時間は書いてありましたのでこちらの確認不足です^ ^

あかぽん 様
この度は熱川オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃について、当方の確認不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者とこのクチコミを共有し、以後このようなことが無いように致します。
その他、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/7

なつみさん

ナイトプールが良かった

少し肌寒い時に行ったのですが、温水プールに入れるとのことだったので入りました!夜はライトアップが綺麗で子どもだけでなく大人も楽しめます。
バイキングも美味しく、特に海鮮丼が作れたのがよかったです。
満足度が高く、家族や友人におすすめしています。

なつみ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内にある屋外温水プールについて、ご満足いただき誠にありがとうございます。
夏にまたお越し頂けましたら幸いです。
またご夕食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
なつみ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/7

ママクマさん

【NEW】丸ごと伊勢海老と地魚のグリルコースプラン<1泊2食付>

夕飯に大満足

家族旅行で宿泊しました。お部屋もツインで申し込みしましたが3ベッドあり、ゆったり使えました。
夕飯もコース料理で盛り付けも素晴らしく味も大満足です。スタッフの方々も親切で良かったです。

ママクマ 様
このたびは熱川オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスについて高く評価して頂きありがとうございます。また、夕食のコースについてもご満足いただき、嬉しく存じます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ママクマ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

ちょこさん

4ベッド 朝・夕

お部屋がすごい広くてきれいです!

当日の予約にも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。
家族4人(大人2人、小学生2人)で泊まらせていただきましたが、お部屋が広く、のびのび使わせてもらいました!
お風呂は、口コミで洗い場が少ないとありましたが、宿の方が夕飯、朝食の時間をずらしてくださっていたので、そこまで混み合うこともなく使えました!温泉は子供もいたので温度もちょうどいい湯加減でした。
ご飯はバイキングなので、食べ盛りの子供のいる子連れにはよかったです。
レストランは混み合っていましたが、接客の方がとても親切でした。家族で写真をとりたいなーとカメラをかまえていたら、「写真をとりましょうか?」と声をかけてくださりました。飲み放題だったので飲み物もすぐ聞いてくださったり、とにかく気が利いているなーという印象を受けました。
また泊まりに行きたいと思います。

ちょこ 様
この度は熱川オーシャンリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/1

友君さん

ワンちゃんのご褒美に!【ワンちゃんの選べる3種のルームサービスお食事付】飼い主様1泊2食ブッフェプラン

ベットの下に靴下が・・・

R6.3.22〜23で宿泊させて頂きました。正直な感想を書きたいと思います。
今回は、ペットを連れて久しぶりの伊豆旅館で利用させて頂きました。熱川温泉は今回で3回目の訪問の為期待して伺いました。
チェックイン時、ルームキーを受取る際、受付職員より、このあとお出かけしないのであれば車の鍵を預けて下さいと言われました。要はルームキーと交換の様です。突然理由もなく言われ、理由を問うと不測の事態の為と言われました。それならと思いましたが、いくらこちらのスタッフとは言え、身も知らずの人間にマイカーの鍵を渡すのは気持ち悪いですし、話を聞いたらどちらでもよいとの事だったり、万が一の時は宿泊者を呼び車の移動をお願いする可能性があるとの事でした。あくまで可能性であり、それを考えて渡すのもどうかと思い私は辞めました。結果、翌朝まで何もありませんでした。言い分も判らなくはないのですが先に理由を述べて、如何でしょうと選択肢を問うべきではないでしょうか?
夕食時ですが、ブッフェで料理も沢山あり愉しめました。が、そこに外国人女性スタッフ数名おり、私がまだ食べているにも関わらず、空いた皿を見つけては「下げてもいいですか」と入れ替わり聞きに来ました。
一人目、二人目と「結構です」と伝えたましたが、他のスタッフと共有されず、先輩スタッフも気が付かないのか結局三人目が来ました。流石に、遠慮して欲しいと伝えて要約来なくなりましたが、その後は正直、気になってしまいゆっくりご飯が食べれませんでした。この方たちの先輩職員は何処におり、何を見ているのか不思議な力で、この外国人スタッフは可哀想に感じてしまいました。因みに、この外国人スタッフは朝食時も来ました。流石に、諦めました。
最後は、客室にてです。今回は、ペットと一緒に泊まれるプランで予約したので、自室で愛犬と一緒に居たところ、ワンコが何気なくベットの下から、汚れた丸まった靴下を加え出てきました。もう、驚きしかないです。チェックイン時、ベットや布団の上にはペットを置かないと言う事前確認があり、こちらも気を使ってました。そしたら、まさかベット下から靴下とは思いも寄りませんでした。それにしても、清掃班は何やっているのでしょうか?
利用する前は、本当楽しみでしかありませんでしたが、今は微妙なホテルだなと言う印象しかありません。

友君 様
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
また、清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご指摘は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
総支配人 佐藤

返信日:2024/4/1

mourisさん

【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】約70種和洋海鮮ビュッフェ

部屋、眺望申し分ありません。

食事会場へ行くまで、4つエレベーターを乗るので大変でした。
お年寄りや子供は迷子になります。
食事のレイアウトですが、箸・ナフキン・トレー・お皿・楊枝等、置いてある場所が離れていて困りました。
また、どこにどんな料理があるのか、簡単な表示があると分かりやすいです。今回の価格ですと、バスタオル類は浴室にも置いて戴ける価格だと思いますので、ご用意戴きたいと思います。

はるちゃんさん

【金目鯛の玉ねぎフォンデュと伊豆半島の新鮮魚介コース/1泊2食】

愛犬と一緒に

お誕生日&卒業旅行に利用させていただきましたお誕生日のプレートのご相談にものっていただき快く対応して頂きありがとうございました!
お部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました!
犬連れの旅行は宿を探すのも色々と大変ですがこちらの宿は色々と工夫がされており導線がすごくスムーズでした!
またスタッフの方々が皆さん対応が良くて気持ち良かったです。
この度は心に残る春旅行になりました!
ありがとうございましたm(._.)m

はるちゃん 様
日頃より熱川オーシャンリゾートへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/24

おりしさん

トリプル 朝・夕

綺麗なのに狭い…

とにかく共用スペースが狭いという印象を受けました。
まず大浴場、脱衣所が狭いです。ロッカーが縦に4列並んでいるので数はあるのかもしれませんが、横に広くないので同時に使えず数人使っているだけでも待つことに…2倍くらい必要なのでは。そして浴場内の洗い場も7つしかなく、タイミングが良かったのか今回はギリギリ待たずに使えましたが…混雑時は待つことになりそうです。
そして脱衣所の洗面台には椅子がありませんでした。立ったままドライヤーをするなんて…初めてでした。
どうして椅子を置かないのでしょうか?
そして1番楽しみにしていた食事ですが、伊豆旅行に何回も来ている中で1番伊豆を感じられない食事でした。海鮮も切れ端…?と思うような感じで正直また食べたいと思うものが1つもありませんでした。
レストラン内も狭く、一気に人が料理を取りに来ると身動きが取れない状況もありました。
フードロス削減の為なのでしょうか?料理を置いておく器が小さい為すぐに無くなって補充が間に合っていませんでした。だから人が溜まるのでは?
そして空いた食器を下げてくれるのはありがたいですが、食べ始めてすぐに、お盆の上のお皿が1つ空いただけで下げられてしまい、さすがに早すぎでは?テーブルの端とかに置いているのならまだしも、お盆の上を覗いてまで下げなくて良いのでは?もう少し落ち着いて食べさせて欲しいと思いました。
そんなガッカリした気持ちでいた時に1番驚いたことが…
他の宿泊客の方の記念日のお祝いでケーキを持ってくる為にレストラン内の電気が消されました。バイキング形式で立ち歩いてる人も多くいる(しかも空間が狭い)のに1組のお客様の為にやり過ぎなのではないでしょうか。せっかくのお祝いですし電気を消した方が花火ケーキが映えるというのは分かりますが、他のお客様のことを蔑ろにし過ぎでは?怒りというよりも驚き過ぎて少し引いてしまった程です。個室やお部屋でなら分かります。レストランでやるなら電気は付けたままやった方が良いと思います。
総括すると、宿泊料金に見合っていません。リピートする方いるの?というレベル。受付の方の対応は気が利いて感じも良くとても好印象でしたし、お部屋は綺麗で広く満足なだけにとても残念でした。

おりし 様
この度は熱川オーシャンリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の設備やレストランでの配慮に欠けるサービスを提供してしまい申し訳ございません。
脱衣所の大きさや浴室内の洗い場数など設備に関しては解消できない面もありますが、ご意見を頂戴し今後の運用の参考にさせていただきます。
レストランの料理・サービスについては、いただいご意見を真摯に受け止め今後の改善の際の材料とさせていただきます。
またご宿泊の機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
総支配人 佐藤

返信日:2024/3/26

西ちゃんさん

ビュッフェ、最高!!

夫婦で千葉から電車を利用して伊豆熱川迄やって来ました。伊豆熱川駅からはホテルの送迎車を利用しました。ゆっくり温泉につかった後、夕食のビュッフェに向かいました。さすがに伊豆の宿なので、新鮮な海産物に食が進み、食べ過ぎました。ズワイガニのプランだったのですが、冷凍を解凍したのだと思いますが、ちょっと冷たかったのが残念です。お湯を通してもらったほうが食べやすいと思います。それでも朝夕のビュッフェは最高でした。満足です。

西ちゃん 様
この度は熱川オーシャンリゾートにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような喜ばしい評価をありがとうございます。
カニについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
西ちゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

裕ちゃんさん

ペット連れにとても優しい綺麗なホテル

ペットルームを利用しましたが、部屋までのアクセスはペット専用のエレベーターとフロアで隔離されているので安心ですし、部屋の中もケージが準備されていてアメニティも充実していました。食事は一緒にはできませんが、部屋に置いていても安心ですし、ゆっくりと夕食も朝食もビュッフェを満喫できました。食事も大変美味しく、部屋から見える景色も綺麗で大満足でした。これまでペットを連れての泊まりでは最高のホテルでした。また泊まりたいと思います。

裕ちゃん 様
この度は熱川オーシャンにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当ホテルのサービスに関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
裕ちゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

るってぃーさん

【1泊朝食付】波音を聞きながら70種のビュッフェの朝食付きプラン≪熱川温泉≫
トリプル 朝のみ

オーシャンビュー×快適×キレイ

家族旅行でベッドが3つあるお部屋に泊まりました。
部屋の造りはかなり広々としていて、3人でもまったく窮屈さを感じさせない上に、海がよく見える窓際に大きめのソファもあって、天気がいい日には最高の眺めを堪能できます。
また、きめ細やかなところでよく考えられたサービスやおもしろいアイディアが至る所にちりばめられています。
・高さと硬さの異なる枕が2種類ずつ各ベッドにある
・部屋内にスマホの充電器が標準装備で置いてある
・大浴場のドライヤーがダイソン製
・1階の売店で専用のTシャツを購入して着用すると、施設内のルーフトップバーで飲み放題チケット代わりに
・朝食バイキングのメニューにもニューサマーオレンジのジャムや鯛みそといった、伊豆のご当地感のある料理が複数
などなど。
先日、カンブリア宮殿にてこちらのマイステイズ・ホテル・マネジメントが取り上げられていたばかりで、放送の数日後に宿泊したため、余計に感動しました。
一点、大浴場と露天風呂は温泉とのことでしたが、正直お部屋からの眺めの方が断然いいです。人通りのある道沿いにあるので、なかなか開放感のある造りにできないのだと思いますが、内装も清潔感はあるものの趣を感じられるような造りはでじゃありません。泉質は、多少の塩分を感じる程度の温泉ですが、よく身体が温まりました。
theオーシャンビューといったような絶景風呂に入りたい方は、近くに点在している日帰り温泉施設でその欲を満たすのをオススメします。
海沿いでありながら、コスパよく最高に快適でキレイなホテルがいい人は是非!

るってぃー 様
このような喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
るってぃー 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/3

はすゆさん

ワニ!ワニ!ワニ!熱川バナナワニ園入場券付【ビュッフェプラン/1泊2食付】海鮮メインの和洋ビュッフェ

本当にサイコーでした

卒業旅行で利用しました!ホテルはエントランスから部屋まで全てが綺麗で、部屋も広く海が綺麗に見えました。プールサイドのカフェも素敵でしたし、ビュッフェもとても美味しかったです。スタッフの方もみんな親切・丁寧でした!本当にこのホテルを選んでよかったです!ありがとうございました。

はすゆ 様
当ホテルのサービスに高い評価をして頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
はすゆ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/3

たまちゃんさん

ご年配には少し・・

急に予定が空いたため旅行を計画。河津桜が満開と聞き、1週間前に急に予約したのですが、宿はきれいでスタッフ対応も良かった。お風呂も広くて、お風呂からの海の眺めもまずまず。でも、ご飯は朝夕バイキングで、少し年配の方にはあまり向かないかも。全体に脂っぽいものが多く若者向きですよね。夕食は選択に迷いました。朝は和食ベースのおかずもあり、ちょっとホッとしました。わんちゃん連れの家族には良いですね。ドックランでワンちゃんは走り回り楽しそうでした。

たまちゃん 様
この度は熱川オーシャンリゾートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
たまちゃん 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26