宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

小樽駅前に立地!小樽探訪にふさわしい大正ロマンを奏でるホテル★

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評価

男性 / 60代 恋人旅行

きんちゃんさん

2021年03月宿泊
【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪

温泉が良いです

温泉が良くて何度も利用しております。壁や床の汚れなど落とせるものが目立ちますので、もう少し清掃を頑張って下さい。朝食も品数より質を重視していただけると嬉しいです。

なかちゃんさん

キャビンタイプ利用

ドーミーさんは日本全国色々利用してますが接客、朝食、大浴場等申し分ない施設でした。
ただ初めてキャビンタイプ(カプセル)を利用しましたがコロナ期間にも関わらず暑いせいかブラインドを開放したまま就寝している方、共同洗面所に食べ残しの空弁当が置いて有ったりゴミが散乱していたりと安物のカプセルホテルのような雰囲気でした。(備品類は多数取り揃えられておりました。)
深夜の本格的な清掃は無理でしょうが巡回程度はされた方が良いかと思います

男性 / 50代 恋人旅行

おっさんさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂はビジネスのレベルを越えてると思います、

ホテル事態は全体的に普通のレベルですがお風呂は良いですよ、夜鳴き蕎麦は若い連中が大騒ぎしていたので止めました、

男性 / 30代 その他

僚さん

2回目の宿泊

施設に多少古さはあるものの非常に清潔に保たれておりよかった。
水のサービスも嬉しい。
お風呂の雰囲気、お湯加減も素晴らしかったです。
個人的に一番よかったのは枕です。
高さ、固さ今まで泊まったホテルで一番しっくりきました。
ベットもGOOD!
どちらの枕を使用してるのでしょうか?
気になるのでもし可能でしたら教えて頂きたいです。
チェックアウト対応の女性の方の笑顔が素敵でした。
また必ず利用します。

宿からの返信

投稿からご滞在中ご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルの枕に関しましては、オーダーメイド品であり、もうすでに販売を中止している商品にございます。当社インターネット販売サイト「DOMINISTORE」にて同商品は御座いませんが、オリジナル枕の販売も行っておりますので、よろしければご検討ください。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/09

女性 / 40代 恋人旅行

ジオン軍さん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

2泊楽しめました。

小樽に2泊は初めてです。
駅前なので利便性凄くいいです。
セミダブルに泊まりましたが1人分しかセットされてなくてフロントに電話したらすぐに持って来てくださいました。
部屋着はLしかないのでしょうか?
大きくてMがあれば良かったです。
お風呂は広々としてゆっくり出来ました。
朝食も美味しく頂けました。
少しお部屋の乾燥が気になりました。
加湿器ずっと入れてたのですが喉がカラカラでした。
2泊あったのでいつもとは違う観光が出来て楽しめました。
また小樽に来たらお世話になります。

宿からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場やご朝食では、お喜びいただけている様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。
恋人の方と日々のお疲れを癒す機会になっておりますと幸いでございます。
しかしながら、2名様でのお越しに関わらずアメニティ類が1名様分のみご用意しているお部屋へご案内してしまいましたことお詫び申し上げます。またお部屋着はM,L,LLサイズをフロントにてそれぞれご用意しております。ご周知かなわず心苦しく存じます。次回以降ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
当館でのご滞在にてより小樽での観光を彩ることができますよう、温かいお言葉に慢心することなくサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/05/08

女性 / 50代 夫婦旅行

ヒビケイさん

2021年04月宿泊
【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

お風呂、最高

毎年利用しています。今回は初めて朝食無しにしましたが、近くにお店が沢山あるので不便はなかったです。
露天風呂からの外の眺めが無いのは、寂しいですが、灯りや音響等の工夫で癒されます。サウナは、朝もやっているので 思う存分満喫出来ました。
夜鳴きそばの他、プチアイスや乳酸飲料のサービスも 嬉しい限りです。フロントの所にあるコーヒーも美味しかったです。

宿からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内にてごゆっくりとお寛ぎいただき、素敵な思い出となるご夫婦旅行となっておりますと幸いでございます。
特に大浴場に関しまして、暖かいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お声の通り外気浴は残念ながら景観は見られませんが、ガラス細工を用いた空間にてお外の新鮮な空気をお楽しみいただける浴場となっております。サウナも合わせて満喫いただけて何より嬉しく存じます。
プチアイスや乳酸飲料サービスは期間限定ではございますが、今後も皆さまにお喜びいただけるサービスを試行錯誤してまいります。
お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
ヒビケイ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/30

女性 / 50代 一人旅

シャオランさん

2021年03月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)

二度目

二度目の利用です。
お風呂の雰囲気も大好きです。一人で気軽に行ける温泉だと思います。
朝食はバイキングとなっていますが小皿に全て取り分けられており、ラップやふたがしてあります。
今は一人でしか行けませんが、コロナが落ち着いたら必ず友達と行きたいです。

宿からの返信

お客様に再びお会い出来ましたこと、またご朝食など当館にて楽しくお過ごしいただいているご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、お声にございました天然温泉大浴場は当館の自慢の一つでもございます。ランプにガラス細工を取り入れ、特に外気浴では幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
日々のお疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごしいただけていれば幸いです。
これからもぜひお気軽に足をお運びくださいませ。流行病が落ち着き、シャオラン様がご友人の方と楽しくお過ごしいただけることを切に願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/28

女性 / 20代 家族旅行

さやかさん

2021年04月宿泊
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

ご飯最高

朝食がとてもおいしかったです。海鮮がとても良かったです。いくらが沢山食べれてとても満足です。他の店に行かなくてもいいのではないかと思うくらいです。部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。コロナ対策もしっかりできてて安心でした。スタッフの皆様も素敵でした。駅を降りたら直ぐで探さなくていいくらいでした。次来た時も泊まりたいなと思いました。とても楽しかったです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食をとてもお楽しみ頂けたご様子を伺えて、こちらも大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングでは、北海道・小樽らしいメニューで皆様をお迎え出来ますようスタッフ一同日々努めております。また、季節によってメニューの一部を変更しておりますので、何度お越し頂いてもお楽しみ頂けます。
今回の旅で、少しでも疲れを癒せておりましたら幸いでございます。また御機会がござしたら、是非当ホテルを御利用下さいませ。
フロント 須貝

返信日:2021/04/27

男性 / 40代 夫婦旅行

ポロ・モイさん

すべてよし

小樽駅前にあり、隣に長崎屋、近くに三角市場、都通、小樽運河は徒歩圏内です。小樽観光の拠点にうってつけです。チェックイン時にはウェルカムドリンク、夜には夜泣きそば、夜の風呂上りにアイス、朝の風呂上りには乳酸飲料のサービスがあり、至れり尽くせりでした。温泉大浴場も良かったです。朝食は海鮮丼にいくら大盛で大満足でした。小樽に用事が無くても泊に来たいお宿です。

宿からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。当館でのご滞在が、ご旅行のなかで思い出の一つとして刻まれていれば幸いでございます。朝食につきましても、何度召し上がってもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいメニューでお客様をお迎えするべく日々努めておりますので、お近くへお越しになる機会がございましたらぜひまた当館をお選びくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

返信日:2021/04/23

男性 / 50代 その他

よし坊さん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

立地値段ともに良いホテル

駅前の立地と大浴場がある事から決めました。値段もリーズナブルでコストパフォーマンスは最良と思います。

宿からの返信

お声から大浴場と立地を決め手とお伺いし、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の大浴場は装飾に小樽らしいガラス細工を施し、ロマンあふれる空間を演出しております。日々のお疲れを癒すお手伝いができておりますと幸いでございます。
お声にございました通り、札幌・空港方面など移動には好都合かと存じます故、お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
よし坊様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/13

男性 / 40代 一人旅

zuntaさん

2021年04月宿泊
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
その他 食事なし

小樽駅目の前で観光には好立地

駅目の前の交差点にあり、同ビル内にはミスドもあり、朝食に便利。
好立地の為、駅前の三角市場や小樽運河へも徒歩でぶらりと散歩できます。
観光の拠点に丁度いいと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは小樽駅・バスターミナル共に徒歩1分の距離に有り、小樽観光の拠点としてご利用頂けます。徒歩圏内に小樽の主要観光地があり気軽に足を運ぶ事が出来ますので、是非また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

ゆかたん5さん

和洋室 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が期待以上!

今回、家族3人で和洋室に宿泊しました。
場所も駅前で利便性があって◯です。
お部屋は広くはありませんが、キレイで角部屋だったので窓が大きく開放感がありました。
お風呂が思ったより広く最高でした。
アメニティも全て大好きなPOL◯で良かったです。
また、機会があったら泊まりたいホテルになりました。

宿からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと並びにお褒めのお言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館大浴場は小樽運河のガス灯をイメージした照明と、大正ロマンをコンセプトにした造りとなっており、アメニティ類含めお気に召して頂けたご様子で喜ばしく存じます。
また、「機会があったら泊まりたいホテル」という大変光栄なお言葉を頂戴出来、一同喜ばしい思いでクチコミを拝読いたしました。
今後とも皆様が快適にお寛ぎいただけますよう日々努めて参りますので、また小樽にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 中村

男性 / 50代 一人旅

朝ごはん食べ損なうと超ショック!さん

小樽らしい雰囲気

他のドーミーインとはかなり違う内装で、大正ロマン風でしょうか?、とても雰囲気が良かったです。温泉の照明の一部は、小樽らしく丸いガラス細工の照明があったりして、眺めているだけでも寛げました。朝食の海鮮丼もとても満足しました。ありがとうございます。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルでは、ご滞在いただくお客様に「小樽」という街の雰囲気を感じていただけるよう、「大正ロマン」をコンセプトとしており、お客様方からも大変ご好評いただいております。
お客様におかれましても大浴場・ご朝食共にお客様にご満足いただけたご様子が伺え、私共スタッフ一同大変喜ばしく感じております。また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

男性 / 40代 一人旅

聖帝サウザーさん

安定のドーミーイン

オープン当初から、小樽に行く際はよく利用しています。
設備も古さを感じさせることなく、また接客も丁寧でとても良かったです。
また利用しますので、その際はよろしくお願い致します。

宿からの返信

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中この様な喜ばしいい口コミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉に慢心することなく、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、また機械が御座いましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

男性 / 50代 友達旅行

てるさん

朝食

ドーミーインの中でも朝食は豪華で美味しいてす。オフロもあり、繁華街も近く安価で泊まれるホテルです。また、今度利用したいと思います。

宿からの返信

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食は季節によってメニューの変更をしておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけるかと存じます。今後もお客様にお喜び頂ける朝食提供の為、日々精進して参ります。
近くにお越しの際は是非当館に足をお運びいただけますと、嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/04

男性 / 30代 一人旅

オウさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

一人旅行にも相応しいです

小樽駅着いたら、すぐ道路の向こうにあるビルです、一見見ると商業施設見えますけど、実はホテル。
フロントからホテル内で会いましたスタッフさん達みんな笑顔で親切接客してくれて、
一番おすすめのは朝食で、すごく美味しかった。海鮮の旨味たっぷり味わいました。
お風呂もすごくいい感じで、1日歩いてたの疲労、一瞬で解消できました。特に露天風呂個人的おすすめです。
次の機会あれば、またご利用させていただきたい。

宿からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事、大浴場についてもお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場は大正ロマンをコンセプトとしております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、一同大変喜ばしく存じます。
また小樽にいらっしゃる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 神保

返信日:2021/04/03

男性 / 50代 その他

みやいっちゃんさん

近場の宿泊

近場で宿泊する施設はたくさんありますが、温泉や食事、サービスやコスパを考え気軽に利用できるところとなると、ここはかなりお得で時々利用させてもらってます。今回も急ではありましたが、時間ができ宿泊利用させてもらいました。夕食は近くの居酒屋で、その後ちょうど小腹が空いてきたときに夜鳴きという、求めている時に求めているものが提供される憎い演出にいつもやられちゃいます。お風呂後のアイスや乳酸菌飲料もGOODです。また来ちゃいます。

宿からの返信

当館は小樽駅前に立地しており、皆様から大変御高評頂いております。
また、ドーミーイン自慢の夜鳴きそばもお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添い続けられるよう、精進して参りますので、小樽に来られる際には是非当館に足を運んでいただければと思います。
お客様とまた近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 須貝

返信日:2021/03/26

ケンケンさん

独り誕生会

今回は自分の誕生日に小樽を訪問。ドーミーインに宿泊させてもらいました。何度もお世話になっていますが、非常に満足度の高いホテルだと思います。立地も含めて全ての項目で完璧だと感じています。今回はフロントに研修中の方が数名おられましたが、基本に忠実なういういしい接客も良かったです。こういう時期にホテル業に就職するのは素晴らしい事だと思います。コロナに負けずに頑張ってください。またお邪魔することで応援したいと思います。

宿からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対など数々のお褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
この様なご時世にございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
当ホテルに関しましても、お客様に安心して快適にお過ごし頂けます様、感染対策等しっかりと行い、日々精進して参ります。
また、小樽にお越しの際は是非当館に足をお運び頂けますと嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

女性 / 10代 家族旅行

れみさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

朝食がとてもおいしかった。

ホテル全体も綺麗で、温泉も天然温泉であったため体がとても癒されました。何より朝食が美味しすぎました。朝食としては豪華すぎるし、またお金払ってでも食べたいくらいです!また、小樽に用事があったときには、泊まらせていただきたいと思います

宿からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
ただいま、新型ウイルスの影響により以前までのフルバイキング形式ではなく、事前にスタッフが配膳した物をお客様にお取りいただく形にて提供しております。
また、当ホテルの朝食に関しましては、季節によってもメニューの変更を行っておりますので、次回ご来館の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
また小樽にご来館の際には是非当館をご利用頂けますと嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

男性 / 30代 友達旅行

ぶーちゃんさん

落ち着く宿

ビジネスホテルはいつもdormy innを利用させていただいてます
初めて小樽のdormy inn利用しました!
部屋はやや壁紙が剥がれたり、古さは感じましたが落ち着いた雰囲気でリラックスできました
温泉もビジネスホテルでは種類も多く長時間の運転の疲れが癒されました!
dormy innといえば、夜鳴きそば、朝食!
夜鳴きそばは夜食にぴったりの量で美味しかったです
朝食はすべて小鉢、ラップがされており、コロナ下ですごく安心して食べられました。海鮮丼も美味しかったです。
また次もdormy innを利用します

宿からの返信

いつもドーミーインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や夜鳴きそばに関しまして、お褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室に関しまして不快感を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごし頂ける空間を提供すべく、管理を徹底して参りたいと思います。
是非今後もドーミーインをご愛好頂けますと嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

男性 / 60代 一人旅

ピュー太さん

2021年03月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

駅前至便

JR小樽駅の正面にあり鉄道利用者としては大変便利だった。
部屋はツインベッド仕様でとても広く感じられた。
浴場はドーミーインらしく薄暗い照明で、ビジネスホテルの温泉としては十分な出来だった。
朝食もメニュー豊富で満足、次回もぜひ利用したいものだと思う。

宿からの返信

ご滞在中不便なくごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場やご朝食では「十分な出来」「満足」との温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
日々の憂いを忘れるひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお声にございます通り、当ホテルは小樽駅の目の前に立地し、空港札幌方面・余市方面へのご移動にも好都合かと存じます。少し足を延ばされる拠点としても、多くの皆様にご利用いただいております。
お近くへお越しの際がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ピュー太様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/22

男性 / 50代 夫婦旅行

タンポポさん

お風呂いい雰囲気

久々の平日休みとなったので、ゆっくり温泉に浸かろうと目的地を思案した結果、小樽のドーミーインさんに決めました。少し早くホテルに着きすぎて、荷物だけをフロントに預けようとお願いしたら、もうお部屋の準備が出来ているとの事で快くチェックインさせていただきました。早速大浴場に行き入浴しましたが、貸切状態で「やったー一番風呂」と勝手に喜んでいました。大好きなサウナ、水風呂、露天風呂側のイスに腰掛けてホーッを繰り返し至福の時を過ごせました。ドーミーイン小樽さんの大浴場はレトロ風な造りが本当にいい雰囲気を醸し出していると思います。外食後、翌朝の朝風呂と十分堪能しました。出来たらもう一泊したかったな~。また近いうちに来て、今度は連泊したいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿からご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは大正ロマンをモチーフに小樽市の調度品であるガラスを設えることで、温かみのある館内空間を形成しております。
また、当ホテルは朝食に関しましても自慢としておりますので、次回御宿泊の機会御座いましたら、ご利用頂けますと嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/21

男性 / 40代 その他

エルモさん

小樽といえば…

小樽駅すぐの利便性はどのホテルにも変えれません。
大浴場があるのも嬉しく、夜も朝からもぬくぬくになれます。
大浴場には洗濯機が置いてくれてあるので、洗濯も助かるのでポイントアップです。
夜泣きラーメンも、美味しく、知り合いも一緒に泊まったのですが、夜泣きラーメンのサービスも、宿泊の決定打と聞きます。
フロントでは、イン前も、アウト後も、荷物の預かりもしていただけるので、観光には身軽に出掛けることが出来ていつも助かってます。

宿からの返信

当館の大浴場にて日々のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
またお声にございました脱衣所内のランドリーも長期のご宿泊やビジネス利用の方など多くの皆様にお喜び頂いております。細やかなサービスにも目を向け、滞在を楽しんでいただけているご様子をお伺いでき、何より嬉しい気持ちで拝読いたしました。
温かいお言葉頂戴しました夜鳴きそばは、この時期特に外で冷えたお体を温める一杯としてお召し上がりいただけるかと存じます。次回ご利用時も、ぜひまたご賞味くださいませ。
またお近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
エルモ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/11

女性 / 50代 その他

ボウネクさん

和洋室 朝のみ
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

灯油切れで急遽宿泊!

業者のミスで給湯、暖房が使え無くなり、夜中に予約して宿泊させて頂きました。母が以前、宿泊し、とても評価が高かったので安心して予約したら、至れり尽せり、母が言ってた通りでした。寒くて眠れず、心が折れてしまった気持ちがフロントの女性のお声掛け、丁寧な物言い、心配りが身に染みて元気になりましたー。コロナでここ一年以上、旅行に行けなかったので、湯船につかり、美味しい朝食で心が癒されました。絶対、また、行きます!そして10年経つとは思えない程、清潔感溢れるお部屋、本当に和みます。職場や友人にお勧めしておきました。全て100点満点と言いたかったけど、ただひとつ、朝食会場で研修生だけ、頑張ってました。あとの三人は奥でお喋りに花が咲き、客の前で女性が研修生に嫌みを言ってました。取りにくい場所にから揚げとかがセッティングされ、おかしいなぁと思いながら自分でお皿に乗せ終わると、慌てて女性が方が来てから揚げ等は職員が盛り付けると言うので、その方に謝罪しました。人間関係が良くない職場なんだなぁと人から見てわかるのは気持ちいいものではなかったです。次回行くときは三人だけ連むのでなく、研修生に温かい目であげてチームワークが良くなっている事を期待したいです。頑張れー!!

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。ご自宅での急な出来事、とても不安になられた事と思います。少しでもボウネク様ご家族様のお役に立てたようで、私共もとても嬉しく投稿を拝見させて頂きました。心温まるご投稿ありがとうございます。レストランの件は早急に対応致します。レストランだけの問題ではございませんので全スタッフが真の意味で一丸となり、改善して参ります。次回ご来館頂けました際にはご期待を裏切らぬよう努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞボウネク様や家族の皆様、お体ご自愛下さいませ。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 神部

返信日:2021/03/11

女性 / 50代 夫婦旅行

じゅんこさん

朝食が美味しい

ドーミインは、食事が美味しいホテルですが、ここは今まで行った中で一番でした。
種類も沢山あり、どれもおいしいです。
部屋は、古いせいか壁紙がはがれかかっているところもありましたが、こじんまりとしていて家にいるように寛げました。

宿からの返信

また、当ホテルの朝食に対し、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しまして不快感を感じさせてしまい、申し訳御座いません。
早急に確認を行い、お客様に安心して快適にお寛ぎいただける客室作りに努めて参ります。
どうぞお体にはお気をつけて、また小樽にお越しの際は是非当館まで足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2021/03/10

女性 / 40代 恋人旅行

えりさん

その他 食事なし

温泉最高です。

小樽駅前で立地もいいし料金も安かった。
温泉も女性は暗証番号入力で防犯的にも安心できます。
ご飯は外で食べましたが駅前なので選び放題でした!

宿からの返信

ご滞在中は不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
お声にございます通り、当館は駅前に立地しており小樽市内の散策はもちろんの事少し足を延ばされる拠点としてもご利用いただいております。楽しくお過ごしいただけたご様子をお伺いできまして一安心いたしました。
大浴場でもお体温めごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際はぜひまた当館をお選びくださいませ。
えり様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/08

女性 / 40代 夫婦旅行

えぶりんさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

初、夜泣きそば!

何度かお世話になってますが、初めて夜泣きそばの時間に間に合い頂きました!あっさりしていて美味しかったです♪優しい味でした!
温泉も食事も満足!また行きます!

宿からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてお召し上がりの夜鳴きそばをお喜びいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
特にこの時期、寒い外出先からお戻りになった際にお身体を温めていただく一杯としても、多くの方にご好評頂いております。
ドーミーインチェーン全体で提供しておりますので、他の地域でもお楽しみいただけるかと存じます故、機会がございましたらぜひまたお召し上がりくださいませ。
その他大浴場や朝食に関しましても、温かいお言葉ありがとうございました。
ご夫婦での素敵なご旅行の思い出として、当館でのお過ごしが後押しできておりますと幸いでございます。
えぶりん様に再びお会いできます日を心待ちにしております。

返信日:2021/02/28

女性 / 50代 その他

トントンさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

飲食店も近く出張におすすめ

朝食バイキング、一品ずつ個別容器に入っていて、とても良いです。目の前で、焼いてくれるオムレツも美味しいです
ただ、露天風呂の温度が高温過ぎて、ゆっくり入っていられないのが、とても残念です…

宿からの返信

この度は、ドーミーインPRMEIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は配膳方法を変えた中でも、お客様にお楽しみいただますよう試行錯誤しております。「とても良い、美味しい」とのお声を拝読し一安心いたしました。
しかしながら、大浴場の温度設定に関してはご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりお寛ぎいただく事が叶わず、大変心苦しく存じます。
外気浴の温度は特に日時によっても天候に左右されやすいため、定期的な検温・調整を強化いたします。
こちらでいただけるお客様のご感想・ご意見は大変貴重なもので、皆様によりお楽しみ頂けるホテル創りの気づきになります。素直に感じたお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
勝手とは存じますが、トントン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/28

男性 / 50代 家族旅行

りゅうりゅうさん

和室 朝のみ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯美味しかったです。

いくら丼、海鮮丼すごく美味しかったです。
清潔感があって部屋も良かったです。
機会がありましたら、またぜひ利用させて頂きます。

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も皆様に日頃のお疲れを癒して頂けるようなホテルとなる様、従業員一同努めて参ります。どうぞまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 神部

返信日:2021/02/26

男性 / 60代 夫婦旅行

ぶーちんさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

コロナで休業するお店に来訪したときに宿泊

小樽で行きつけのお店に夕食を食べに行きました。
その時に宿泊しました。以前宿泊した時は朝食がバイキングではなく
懐石風になっていて、味も悪くサービスの低下を感じましたが
今回はバイキングに戻っていて、味もよくなっていて、とてもよかったです。
夜泣きそばのサービスも継続中で、温泉に入浴後いただきました。
こちらは今までと変わりない味で楽しめました。

宿からの返信

朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り流行病の影響により、ビュッフェスタイルの食事形式に自粛要請が出されたことで、当ホテルの朝食も一時期営業方式の転換をしている期間もございました。
現在は、事前にスタッフが配膳したものをお取り頂く又は、ご要望によりスタッフが配膳する形にて、朝食の営業をさせて頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に慢心することなく、さらなるサービス向上に向け、日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/19