小樽駅前に立地!小樽探訪にふさわしい大正ロマンを奏でるホテル★

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評価

さすらいのわたりガニさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

遅くまで対応してくれました。

雪の影響で飛行機や電車が大幅に遅れ、到着したのが深夜24時過ぎでしたが丁寧に対応していただけました。
大浴場も深夜まで営業していたので冷えた体を温める事ができました。
到着が遅くなる人達にはとてもありがたいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館でのご滞在が、ご旅行のなかで思い出の一つとして刻まれていれば幸いでございます。
フロントスタッフの対応や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を伺え大変光栄に存じます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またご家族のご旅行で小樽にお越しの際には、是非当館にお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

モコさん

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

朝食は最高です

朝食がとっても美味!海鮮丼も満足だしフグ皮を使ったお料理など珍しいものもあり楽しめました。小鉢で用意して下さっているのも取りやすくてよかったです。プリンなどデザートは美味しすぎて全て頂きました。
フロント対応は研修中の方だったようで少々緊張されていましたがとてもわかりやすく丁寧で優しく説明してくれました。
夜鳴き蕎麦やお風呂上がりのアイス、飲み物サービスも満喫しました。
ウェルカムサービスのデザートは大変嬉しいサービスでしたが梨使用のもので梨アレルギーの自分は食べられず残念。
またお風呂上がりのアイスはミルクキャンディかと思って頂いたら桃で、こちらも桃アレルギーで断念。最近は果物アレルギーの人も多いのでアイスのところに何味か説明文があるとよいなあと思いました。
全体としてはとっても満足です♪

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

朝食バイキングやフロントスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご投稿いただき光栄に存じます。
お風呂上がりのアイスのサービスは、アレルギーとの事でご堪能できなかったと投稿から伺え、大変心苦しく存じます。お客様にいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同で改善・対策に努めて参ります。
すばらしいご意見賜り、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご旅行や出張の際はもちろんのこと、日々のお疲れを癒しにお気軽にお越し頂けますと幸いでございます。

maiさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(朝食付)

小樽駅前

駅前にあり、とても便利でした。
海外の方が多かったですが、スタッフの方々が素早く対応されていたので、スムーズにチェックインや朝食をとれました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、これからもスタッフ一同でより良いホテルづくりを目指し、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想いただけましたこと感謝申し上げます。
また是非ご旅行の際は当館にお越しくださいませ。

じょんさん

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&「豪快海鮮盛丼」朝食付き】

朝ごはんが良い。

いくらが食べられたりして、朝ごはんが良い。お風呂はちょっと熱めなので、ゆっくり入っていられないかな。冬だから温度高めなのかも?夜鳴きそばがやたら美味しい。お部屋の冷蔵庫においてあるスイーツが美味しかった。部屋の浴室には髪の毛が落ちていたけど、ベッド周りは清掃されているようでした。チェックインが並んでいて時間がかかるのが辛い。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご朝食や当館のサービスに関しましてお褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
ですが、お部屋のご清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、フロントスタッフで二重確認を怠らずご満足いただけるような環境に整え、より良いホテルづくりを目指して参ります。
この度は貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ヒビケイさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫朝食付プラン♪

朝食美味しかった

朝食に海鮮や野菜が多く、美味しかったです。デザートや果物も種類が多く、満足です。
以前より海外の方が、かなり増えた感じがしました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます
当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
お客様から頂戴したお声は私共スタッフの励みとなるばかりか、より良いホテルづくりのみちしるべとなる貴重なものでもございます。
一つ一つのご意見と真摯に向き合い、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 大坂

ひろさん

家族旅行

駅の真ん前で分かりやすい立地であり、また、小樽運河まで真っ直ぐ数分歩けば着くので、観光するには最高でした。温泉も気持ちよかったです。
機会があればまた是非利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご多忙の中ご貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルの立地や温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
ぜひまた小樽にお越しの際も当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

teruさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

場所が最高に良いお宿です。

駅前なのでバス、電車での移動が最高に良いです。小樽には沢山のホテルがありますが一番のお気に入りのホテルで温泉も広々としていて24時間入浴できます。朝食も人気で何度か食べましたが満足度ありです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、度々ご利用頂いているとのこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いで御座います。
次回小樽にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後とはなりますが、ご多忙の中ご貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

パタリロさん

我が家と言っても

過言ではないくらいくつろげるのですが。日をまたいでの連泊、やはり男性スタッフ1名の接客のまずさにイラっとはしました(帰りは慣れたw)それ以外は施設が年数劣化の部分が目立つのは仕方ないのかと。また外国人観光客の方よりも日本人観光客のマナーの悪さが目立ちました。男性浴場にスマホを持ち込み鏡の前でずっとスマホいじくってたりマンガスペースに占拠してマンガを読む若い女性達。ホテル側も対策されてるか疑問ですけど仕方ないのかこれは利用客の問題だからかと。
ま、とにかく結論としては次回も泊まるって事でよろしくお願いします。
おっさんにはマットレスが少し沈みすぎてwww

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
ご宿泊頂きましたお客様の率直なご意見、大変参考になるものでございました。
度重なるスタッフの至らない対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご来館されるお客様皆様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごし頂けますようご案内することがフロントスタッフの務めにも関わらず、それが果たせなかったことに大変申し訳なく存じます。
今一度スタッフの教育指導を徹底し、接客の在り方を再確認してまいります。
勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

パタリロ17さん

【WeCo連泊】2泊〜3泊限定☆連泊プラン《素泊り》

少しの粗が…

いつも訪道する際は利用させてもらっているここは系列全般として朝食も接客もお風呂も良いホテルですがやはり少しの粗が『あれ?』と思ってしまいます。フロントの男性の一人に愛想の悪い事、質問しても返事しない(声が小さすぎて聞こえないだけなのか)無愛想極まりない。これには大変不愉快でした。施設の電子レンジは 先客が使った形跡の汚れで使用するのを躊躇したくらい。数日後にまた連泊する自分達には少し憂鬱になりました。それ以外はまったく問題なく最高のホテルでしょう間違いなく♪

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

朝食や大浴場へのお褒めの言葉を賜りまして一同大変喜ばしく存じます。
しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたことは非常に悔しい気持ちでございます。
笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務であるということを心に刻み、スタッフ一同改めてサービス・接客の向上に励んでまいります。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/9

あっちさん

冬の小樽を探索

久しぶりに泊まらせてもらいました、いつも安定した雰囲気で寛げました、結構沢山の泊まり客で前回は朝食でかなり待たされましたが今回は待つ事もなくスムーズに食べる事が出来ました。食事の方もいつも安定した品揃えで美味しく満足しました。雪が溶けたらまた泊まりに来たいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

何度もドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、スムーズにご案内することが出来き、満足頂けたというご感想が伺え大変光栄に存じます。
何度召し上がってもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいメニューでお客様をお迎えするべく日々努めておりますので、お近くへお越しになる機会がございましたらぜひまた当館をお選びくださいませ。
またお客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

さなざそうさん

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《朝食付》
その他 朝のみ

とても良かった朝食バイキングです

CABIN二日目の利用です。日中の荷物はロッカーを貸していただきましたので良好、チェックアウト後も預かっていただけるそうです。今回もホットコーヒー、ヤクルト、アイスクリーム、夜鳴き蕎麦は無料、CABIN、銭湯、館内は清潔でした。朝食バイキングは海鮮丼など品数も充実していてとてもおいしかった。(蟹が無いだけで市場で食べるよりお米、イクラ、コスパも良いと思う)今回は朝食バイキング付きでじゃらんの1500円割引クーポンを使わせていただきコスパはとても良いのす。スタッフはとても対応も笑顔も良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけではなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
この度はお忙しい中にご投稿ありがとうございました。

さなざそうさん

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《素泊り》

CABINを使用させていただきました。

フェリーで遅れたこともあり22時到着、ねるだけで利用しました。夜間遅れたこともありましたがチェックインはスムーズ、到着時のホットコーヒー、夜鳴きそば、アイスクリームは無料でありがたい。広い銭湯、静かなCABINはとても清潔でした。寝起きの銭湯、ホットコーヒー、ヤクルトも無料でした。今回はじゃらんの1000円割引クーポンも利用させていただきましたのでこのサービスでとても安価、コスパはとても良かったです。(サービス良すぎ)アクセスは小樽駅一分、雪も掃除されていました。リピートありです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の無料サービスの数々、沢山お褒めいただき大変光栄に存じます。
お客様のご旅行が素晴らしきものとなるよう、できる限り力を尽くしてお手伝いするのが私共ホテルスタッフの務めであると気を引き締め、今後ともより良いホテルづくりに邁進して参ります。
次回のご旅行の際はもちろん、日々のリフレッシュとしてお気軽に当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。小樽だけでなく是非各地のドーミーインもお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。
季節の変わり目で気温も温かくなって参りました。体調の変化には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

zizoさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊まり)

スノボ旅

何の問題もなく利用させて頂きました。やはり夜鳴きそばのサービスはいいです。お風呂も広くて最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

夜鳴きそば、大浴場等ともにお楽しみいただけましたご様子をお声からお伺いでき、嬉しく思いながら読ませていただきました。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際はドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフそれぞれが常に自らを省みることを心に留め、より良いホテルづくりに努めて参ります。

かいださん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

リピート利用しました。安定、安心のホテルです。

約7年ぶりのリピート利用です。駅の目の前で観光にもビジネスにも最適です。今回はマイレージ使用で久々の北海道でした。夜鳴きそば(ラーメン)は何時食べても美味しいです。また、利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

何度もご利用頂けてること大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインの自慢の一つでもございます夜鳴きそばにつきまして、お楽しみいただけましたご様子をお声からお伺いでき、嬉しく思いながら読ませていただきました。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。
最後となりますが、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

ちかこさん

駅近

以前から気になっていたホテル。
駅近ではあるが飲み屋街から少し遠い。(徒歩圏内)
近場に長崎屋の立体駐車場タイムズがある。最大料金もあり24時間で1,200円と格安だと思う。(冬は立体駐車場が便利)
今回はいろんな条件面で合致したので選択。
部屋の冷蔵庫にウェルカムデザート(洋梨プリン)が用意されていた。部屋も綺麗で良かった。
条件が合えば、また泊まりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋やウェルカムスイーツにつきましてあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。

梅干しさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫朝食付プラン♪

10年ぶり。

相変わらずパーキングの方が素晴らしく丁寧で、フロントも速やか、お掃除の方の声かけも優しく、朝食会場でのお声かけも丁寧で居心地良いです。
お風呂が良くて浴槽もシャワーヘッドも満足、露天のライティングは印象的。癒されます。各高級ドライヤーも試すことが出来て髪の艶が良くなり帰ってきました。
朝ごはんも毎度ながらさすがのいくら、オープンキッチンのオムレツ、ツブ焼きホタテなど満足の高い品揃えでした。小樽の魚系のお味噌汁があると尚更嬉しいかも。
夜鳴きそばはお腹が空かず泣く泣く断念しましたが、主人は美味しく頂いておりまして嬉しい満足を得ていました。
ウェルカムドリンクや冷蔵庫のゼリーと入浴後のアイス、小さなボトルのお水も丁度良く、滞在中に気持ちが潤います。本当痒いところに手が届くサービス、寛げますし楽しみです。
北海道のドーミーを制覇はしていませんが今のところドーミーの3本指です。
この度は寒さもありお迎えのスーパーで食事を調達し、テレビを見ながら地元の名物など美味しく頂きました。小さなテーブルまたはベッドて使えるトレーがあると尚良いなと思いました。
お風呂とご飯目的ですが満喫してぐっすり休みました。お風呂に行く時の小さなバッグ探せませんでしたので自分のエコバッグを使いましたが何処かにあったのかもですね。
また、何度も訪れたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
朝食に関しまして、当館は北海道・小樽らしいメニューで皆さまをお迎えできますよう、スタッフ一同日々努めております。時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
お客様の沢山のお褒めの言葉、読むたび嬉しい気持ちでいっぱいになり大変光栄に存じます。
これからもお客様のご旅行が素晴らしきものとなるよう、できる限り力を尽くしてお手伝いするのが私共ホテルスタッフの務めであると気を引き締め、より良いホテルづくりに邁進して参ります。またお客様にお会いできます日を楽しみにしておりますので、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
最後となりますが、この度は貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございます。
最近は気温も温かくなり過ごしやすい日々が続いておりますが、体調の変化には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

79さん

ヘビースモーカー以外は禁煙室を取るべし

全国各地出張の際によく利用させていただいているドーミーイン。人気バラエティー番組を観て夫婦で近場の小旅行として利用しました。ツイン喫煙で予約されていたことに気付かず、喫煙者なのでまぁ良いかとそのままチェックインしたのが後の祭り。壁やカーテン等に染み付いたタバコ臭は『喫煙室だから』と思えば許容範囲内だったが、就寝時のマットレスに染み付いた強烈なタバコ臭は快眠を妨げるものでありました。お風呂も朝ごはんも、全体の清潔感、立地など申し分なかっただけに、喫煙室を取ったことに大きな後悔の残る旅となりました。喫煙ブースがあるの、でよほどの面倒くさがりな愛煙家の方以外は禁煙室を取ることをオススメします。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、煙草の臭いの件では大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りての謝罪となります事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、喫煙部屋は臭いが取れにくく、毎日の清掃では全てのたばこ臭を取り切れないのも現状ではございます。しかしながら、寝具の臭いに関してはクリーニングを行い改善を行って参ります。お部屋全体の臭いに関しましても、毎日の脱臭作業をこれまで以上に念入りに行って参ります。
お忙しい中でのご投稿頂き、またご指摘頂けました事を心よりお礼申し上げます。
ご機会がございましたら、どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。
副支配人 神部

返信日:2024/3/7

きっしんさん

夫婦2人の小旅行

予約した部屋より広い部屋にグレードアップしてくれて、とても嬉しかったです。
朝食も種類、ボリューム、味付けどれも良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食は季節によってメニューを変更しておりますのでいつご宿泊されてもお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2024/3/4

シゲちょんさん

お風呂と夜泣きラーメンが最高

駅からも近く、お風呂も良く、夜泣きラーメンも無料で美味しくて最高です。地下にはツルハもあり飲み物も買うのに便利です

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地面や大浴場、夜鳴きそばのサービスに関しましてお褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
お部屋でご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましでしょうか。
お客様の日々の疲れを癒す御手伝いができておりましたら幸いでございます。
またご旅行で小樽にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様にご来館して頂ける日を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 山王

返信日:2024/2/27

むっちゃんさん

駅近、風呂良い

駅近で風呂が最高によい。
他のドミーイン系列同様、風呂上がりにアイスキャンディ等の無料振る舞いもある。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

大浴場やアイスのサービスに関しましてお褒め頂き大変光栄に存じます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また小樽にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
フロントスタッフ 山王

返信日:2024/2/27

たぬーさん

大満足

途中で子供の部屋着を交換してもらいましたが心良く対応して頂きました
食事も現地の名物を取り入れてあり子供も大人も大満足でとても良い思い出になりました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、お忙しい中での貴重な投稿重ねて感謝いたします。
また、朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。何度お召し上がりいただいても、お楽しみいただけるよう時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
ご旅行の際はもちろん、日々のリフレッシュとしてお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
寒さの厳しい日が続いておりますので、お身体にご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 高橋

返信日:2024/2/22

ふみさん

大満足ですが一点だけ...

施設やお風呂に不満はありません!
ですが...利用客のマナーが悪すぎる(主に外国の旅行客)
大浴場の脱衣所がタオルが散乱していたり水周りはベチャベチャ
入浴マナーもひどいです。
外国の旅行客を差別したりしてるわけではないですが実際に見かけた光景をもとに書いてます。
マナーを守ってもらうのは難しいと思いますが、出来ないならせめて小まめに清掃してほしいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございます。
大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。
しかしながら、私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして真摯に受け止め、お客様よりいただきました温かいお言葉、お気持ちに背かないよう、外国のお方を中心に大浴場マナーのご案内の強化、大浴場巡回を徹底し、再発防止に努めて参ります。
寒さ厳しい日が続いてまいりますので、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 高橋

返信日:2024/2/22

さゆびぃさん

立地が最高に良い

駐車場も地下駐車場なので雪の心配も無く良い
ロングステイのプランは、朝ゆっくり出来るので嬉しいです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
当館は小樽駅の目の前に立地しており、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店なども何件か御座います有名なお菓子店や観光地、地元の方に愛される居酒屋の集まるエリアからは少し離れてはおりますが、散策に出られたり、少し足を延ばされる拠点として、当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。

返信日:2024/2/19

さゆびぃさん

何度も利用させていただいていますが

今回のお部屋は酷かった
壁に穴が空いていたり、椅子の座面が破れていたり
ベットに掛かっている布が、ほつれていたり
お部屋の劣化が酷く、あの価格であのお部屋だと…
もう泊まりたくないです。
今までのお部屋は、そこまでひどくなかったので
とても残念です。
お風呂も無料サービスも立地も気に入っているので
次回は、別なお部屋にしていただきたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつのご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回ご宿泊の際にはお部屋の不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋の修繕を早急に行います。また他のお部屋に関しても同様に修繕を進めて参ります。甚だ恐縮ではございますが、次回挽回の機会を頂戴したく、また小樽にお越しいただくご機会がございました際には、当館のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人
神部

返信日:2024/3/7

かりんさん

部屋の動線が完璧です。

1人で利用させて頂きました。
まず小樽駅のすぐそばと言うこともありアクセス良好。
部屋に入室した時の清潔感もとても良かったです。
そしてなんと言っても欲しいところに全てコンセントがある…感動しました。部屋着も上下分かれておりとても過ごしやすかったです。フロントの方もとても親切です。
ただ、人気で良心的な価格帯のホテルの為観光客の方、旅行の大学生達がお風呂のロッカー前、椅子を占領しておりお風呂ではゆっくり出来ませんでした。空いている時期がおすすめです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の立地面やお部屋に関してお褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
しかしながら大浴場のご利用にご不便を感じさせてしまい、心苦しく存じます。
当館は大浴場の混雑状況を確認できるQRコードのご用意がございますので、次回以降是非ご活用くださいませ。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

わたあゆさん

駅近くで便利なお宿

雪の影響で、遅くなってしまっても大丈夫で安心でした。小樽駅やバスターミナルが近いので、どこに行くにも便利です。お風呂も、朝食もおススメします。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中何かご不便なことはございませんでしたでしょうか。
当館自慢の朝食や大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来大変光栄に存じます。
朝食は季節によってメニューを変更しておりますのでいつお召し上がりいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2024/2/12

さっちんさん

温泉

こちらの温泉が好きなのと近場にコンビニ、スーパー、飲食店があるので
日頃の疲れを癒しに何度も利用させて頂いております。
コロナ期間中は、温泉にいつ行ってもゆっくり入れましたが
今はチェックイン時にすぐ行かないと
午後7時から夜中の12時まで芋洗い状態です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

何度も、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また。貴重なお時間の中でご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の日々のお疲れを癒し、また朝から素敵な1日になりますようお手伝いをさせていただけまして、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けしまいまして申し訳御座いませんでした。
館内の情報が見られる、キューアールコードをフロント、エレベーター、お部屋の中にご用意しております。よろしければご利用下さいますと、幸いでございます。
フロント

返信日:2024/2/7

まーくんさん

悪くなってます

久々の利用ですが悪くなっています。
チェックイン時間前についたので荷物を預かってもらうとしたら入室させてくれましたがシャワー室の排水かバーは外れてました。また、排水が悪い。
駅前で利便性は最高です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、清掃不備によってご不快な念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
排水の悪さに関しましては早急に確認し、改善致します。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルづくりに向けたサービス向上のため、客様に頂きました貴重な口コミを全スタッフに共有させていただきます。
誠に勝手ではございますが、次回小樽にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/31

僚さん

連泊でした!

全体的な満足度高いです!
カプセルですが圧迫感はあまり感じられず居心地が良い!
一点だけ...枕が低すぎて、高めの枕欲しいです。
選べるようにするとか...検討お願いします!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

カプセルルームに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
しかしながら枕に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
フロントにて貸出用の低反発枕と羽枕をご用意しております。
数に限りがございますので貸出できない場合もございますが、次回ご宿泊される際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
最後とはなりますが、この度はご多忙の中ご貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30

僚さん

初カプセルホテル!

初のカプセル利用でしたが、思ったよりも広くて快適でした!
不満な点は特にないですが要望としてコンセントを一個増やすかUSBポートがあると最高です!
お風呂は大満足!
チェックインの際対応してくださった研修中の女性の方、一生懸命で好感持てました。
まだ利用します!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館自慢の大浴場やスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
そして貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様をはじめとする皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
また小樽にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
最後とはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30