宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

小樽駅前に立地!小樽探訪にふさわしい大正ロマンを奏でるホテル★

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評判

みにぁさん

お風呂が良い

大浴場が大変良く何度も利用させていただきました。朝食もコロナウイルス対策をしっかりされていて安心でした。全体的に清掃もきちんとされていて大満足でした。夜鳴きそばサービスにも楽しい時間をいただきました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

さなおさん

子供と一緒でしたが良かったです!

とてもきれいで、子供と一緒でしたが、アメニティももらえて良かったです!
ご飯も素晴らしくバイキングも少しでしたがあったため、とても満足です!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

懺悔ひとし君さん

ドーミーインの中では良い!

帯広、小樽のドーミーインは良いです!半露天が広いのでゆっくりできます!無料の氷など意外と助かりました

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大5%OFF♪JR小樽駅から徒歩1分!シンプルステイプラン♪《素泊り》 ダブル 食事なし

モカさん

お風呂は安定の癒し空間

今回は初めて朝食付きのプランで予約させて頂きました。びっくりするくらいのボリュームで朝から大満足でした。コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪ その他 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉賜りまして、恐縮ながら光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
この度、当館の朝食をご利用いただいたことおよびご満足いただいたことに、何より喜ばしい思いでございます。
当館の朝食は季節に合わせメニューの変更を行い、常にお楽しみ頂けるよう努めております。次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ。
今後とも皆様が快適・安心にお過ごし頂けますよう常々努めてまいります。引き続き当館をご愛顧くださいますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

すずきさん

安定

いつも出張で利用。安心、安定のドーミイン。大浴場とサウナは温泉ホテル並みのCP。但し、朝食がリニューアルした事はCP低下。それ以外は、概ね満足である。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【道民限定】お得な朝食付きプラン! ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きあわせて感謝申し上げます。
温泉へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
皆様が満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しになる際は、日々のお疲れを癒しにお気軽にお越し頂けますと幸いでございます。
フロント 幸村

カズヒコさん

素泊まりでした♪

コロナ影響でレストランは閉まっていましたが、近隣の居酒屋等で食事は楽しめました^_^
お部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。
お風呂も空いていて、気兼ねなく入る事ができました。
ただ小樽の街中はコロナ影響で人通り少なくて
寂しい感じでしたが^^;
早く終結して欲しいものです。
コロナ終息したら、また伺いたいと思います♪

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は、数多くあるホテルの中から、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉へのお褒めのお言葉賜りましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様からのご期待にお応えできますよう、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
また小樽にお越しの際は、ぜひドーミーインPREMIUM小樽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント 幸村

まこさん

サービス充実

添い寝の子の料金が明瞭ではなく混乱しましたが、
サービスは充実していましたし、温泉も良かったです。
また行きたいです。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
添寝のお子様の料金につきましてはご不便お掛け致しました。
ドーミーインのお子様料金は全施設統一となっており、3歳〜小学生は添寝料2000円で、2歳以下は無料となっております。
Webサイト上のホテルページにおいてわかりやすい表記であるか再確認いたします。
もしご不明な点がありましたら、スタッフがご案内致しますのでお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
チャット形式で簡単にご質問いただける「トリップAIコンシェルジュ」も導入しておりますので、そちらもご活用いただけますと幸いでございます。
よろしくお願い致します。
また、サービスや温泉へのお褒めのお言葉と「また行きたい」とのお言葉賜りましたこと、大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

タンポポさん

清潔感100%

部屋も大浴場も清潔感がいっぱいで、居心地は言うことはありません。さすがドーミーイングループは外れなし。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り> ダブル 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

お忙しい中ご投稿頂きあわせて感謝申し上げます。
さらに当ホテルについてお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお褒めの言葉に満足することなく、よりよいホテル作りを小樽のみならず全国のドーミーインで作っていきたいと存じます。
また小樽にお越しの際はぜひドーミーインPREMIUM小樽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大塚

ぶばさん

良いお部屋でした

3月28・29日の1泊二日でお世話になりました。
和風ツインということで、部屋は畳敷き、ベッドはマットレスのみの低いタイプでした。
荷物は少なかったですが、窓の下に荷物を入れるスペースがあったので、とても部屋を広く使え寛ぐことができて良かったです。
時期的にいつもよりお客様が少ないので、お風呂もゆったりと入ることができたのでとても良かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★ ツイン 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
お言葉にあります通りお客様のご来館数は減少しておりますが、変わらず皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めてまいります。
お客様にお会いできます日を心待ちにしております。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

まなみんさん

二度目

前回泊まった時に大浴場と夜鳴きそばが良かったので、今回は朝食付きプランで宿泊させて頂きました。
ビジネスホテルで大浴場にゆっくり浸かることが出来、日頃の疲れが癒され、夜鳴きそばで〆め、次の日も11時チェックアウトと近場ではあるのですがゆっくり過ごせました。
しいて言うのであれば、朝食の際、少し遅めだったかもしれませんが、海鮮丼のいくらは希望の量を入れてくれると書いてましたが、そういった案内がなかったこと、おかずも全然並んでなかったのが少し残念でした。それ以外は大変満足でした!また利用させて頂きます!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際、ゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の際は残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
海鮮丼のいくらにつきましては、レストランスタッフに提供時の案内方法を確認し、皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
おかずにつきましては、現在季節のお重や洋食プレートの他、小鉢類を約20種類ほどご用意しております。お時間に関わらず、皆様がお好きなものを常にお取りいただけるべくこちらも提供方法の確認をふまえ、改善に努めてまいります。
またご利用いただけるという温かいお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一層邁進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

umetaroさん

駐車場係りの人

駐車場係りの人に癒される。
行くと「◯◯様!」と覚えてくれていて嬉しい。
チェックイン前から良い気分。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊りプラン その他 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場スタッフへのお褒めの言葉賜りましたこと、大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
お客様を心を込めてお迎えするスタッフとしての務めを、お客様のお声を通して改めて確認できたことに喜ばしい限りでございます。
今後とも皆様が快適にお過ごしいただけます様、日々努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

ばんびさん

格安プランで宿泊

リフレッシュ目的に宿泊しました。部屋から小樽駅が見え眺望が良かったです。館内も清潔に保たれており、大浴場のランプの灯りにも癒されました。
夜の夜鳴きそばや朝食のミニ海鮮丼もとても美味しかったです。
wifiは部屋の位置が悪いのかほとんど安定しませんでしたのがちょっと残念でした。
いつもより観光客もまばらで寂しい感じでしたがまた活気が戻ることを願いつつまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの光栄なお言葉をスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
Wi-Fiにつきましては、お客様にご迷惑お掛けしました事謝罪申し上げます。
当館はお部屋でご利用いただけるルーターの貸し出しも致しておりますので、またご宿泊の際には、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 山王

よすさん

小樽に行ったら必ず利用しています

お風呂がとても良くて気に入っている宿です。フロント対応をはじめ従業員の方々の対応がとても丁寧です。駅も近いですし、必ず駅横の大衆居酒屋に行きます。ダブルで気に入ってます。コロナのせいでどうなってるかなと思いましたが、施設のコロナ対策など行き届いていると思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

お風呂やスタッフ、館内へのお褒めの言葉賜りまして大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
今の時期、流行病で皆様ご不安なこともあると思いますが、当館およびチェーン全体で可能な限り対策をしております。
今後とも皆様が安心で快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
またお客様とお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

pasekamuiさん

また小樽に泊まりたい

札幌在住でなかなか小樽に泊まる機会が無いのですが、コロナ騒動でお安くなったこの機会に是非泊まりたかったホテルがドーミーイン小樽です。
温泉は言うまでもなく、大満足!夜泣きラーメンも安定の旨さです。本当は自慢の朝食も食べたかったのですが、有名な朝ラーメンの店が優先されてしまいました(ゴメンナサイ)次回は絶対朝食プランで泊まります。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

是非泊まりたかったというお言葉を頂戴しまして大変感激いたしました。
また、数々のお褒めの言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。一同非常に嬉しい思いでございます。
ご滞在にご満足いただけた様子で安心いたしました。
当館朝食は季節の食材を使用しており、海鮮丼のご用意もございます。次回は是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後もお客様の期待に沿うことができますよう、日々努めてまいります。
小樽にお越しの際は、当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。

ココさん

便利でゆっくりできます。

いつも出張で利用しています。小樽駅前で、回りにはスーパー、飲食店もたくさんあり、便利です。なんといっても、温泉でのんびりでき、コストパフォーマンスもいいです。接客もいいですね。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】3大特典付き大感謝プラン(素泊まり) ダブル 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子をお伺い出来まして、ホテルスタッフの一員として大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
沢山の温かいお言葉に慢心することなく、これからもサービスの向上に勤しみ、よりお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
不安定な時期が続いて参りますので、お身体どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
ココ様にお会いできます日を心待ちにしております。

ともみさん

清潔感があり観光に便利な場所

連休が取れたので夫婦で海鮮丼を
食べに小樽へ一泊宿を探していたところ
三角市場の近くのホテルを見つけて
泊まりました
とても清潔感があり
お風呂も綺麗で朝食も美味しかったです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。まだ肌寒い季節、また様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
当館にて新しいスタイルにてご提供申し上げております朝食に関しましてもご好意溢れるご言葉を頂き、スタッフ一同安堵の思いでございました。ご来訪時の目的としてお名前の挙がりました三角市場さんは人気もさることながらこの冬全力で衛生管理ほかに取り組まれ、かつて経験のないお客様のお姿の見えない日々も懸命に営業しておられます。我々も負けじとバイキングの中止を乗り越え只今ご好評を頂いております海鮮丼と小鉢のご提供という形での朝食再開が叶いました。今後も創意工夫にてお客様の心安らぐひと時をお支えし、心身の活力をお持ち帰り頂きたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

あずさん

駅前便利でスタッフの方も親切

友達とはじめての小樽旅行でした。このご時世なので人が少ない中で予約したのですがきっといつもだったら予約取れないくらい人気なのだろうなと思わずにはいられないくらいのいいところでした。
今はいろいろな消毒のものがありとても気を使っているのが分かりました。
駅から5分もかからないくらいのいいアクセス場所で観光に行くためのバス停もすぐそこにあり、小樽市を巡るバス停の降り口も目の前に止まります。また、近くにスーパー(その中に100均)もありちょっとした買い物(私たちは傘でした)もできとても便利です。出てすぐの建物にはルタオもありました!
また、早く着き過ぎてしまい荷物に困っていたところ快くチェックイン前にも預かっていただきました。
温泉の大浴場もあり、快適さはもちろんそのデザインがガラス細工の照明が湯気でキラキラしてとっても綺麗で素敵でした。
タオルも基本一晩一組ですが窓口のスタッフの方にいったらいただけました。
スタッフの方にはとても親切にしていただきありがたかったです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またご帰宅後間も無くに大変な御高評と共にお声を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。御記載通り今年の春は幾分館内が静かな状況となっており、卒業旅行の学生の皆様や近隣の大学へご入学のお子様とご一緒のご家族連れなどで賑わう例年と異なる雰囲気にございます。お越しの皆様にも勝手の異なるご旅行・ご出張にて不安や戸惑いをお持ちのご様子が見受けられ、私共も少しでもお力になる事が出来ればと考えておりますが、そうした最中アクセスや周辺環境、また館内の設え等にてお客様の御心を潤すことが出来ましたのは何よりでございました。ここ数年ホテルは急増し民泊、簡易宿泊といった新しいスタイルの宿泊施設が登場致しましたが、今般は新旧の施設にとって一つの試練の時かと存じます。こうした時こそ皆様を温かくお迎えするという基本に立ち返り、また一朝一夕には育ちえぬおもてなしの精神にて安心・安全のご滞在をご提供すべく総員対応に励んでおります。時代は変わるとも変わらずお客様第一の空間を目指します当館へ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

めだかちゃんさん

スタッフの対応が素晴らしかった!

自家用車で利用しました。予定外に早く到着してしまい、駐車出来るかどうかフロントで尋ねたところ、13時30分頃だったにも関わらずお部屋を用意して頂きました。また、夕食のオススメもこちらの要望に合わせたお店を教えて頂き、実際すごく自分の好みにあったお店でとても楽しい時間を過ごす事ができました。車を預けれたので35年ぶりに市内を歩いて懐かしむこともできました。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご好意溢れるお声を頂戴いたしました事に重ねて御礼申し上げます。ご移動・ご旅行に際しお仕度や情報収集に時間を要する昨今、偶然にお部屋を早くご用意出来ましたのは幸いでございました。深い感慨と共に小樽でのご滞在を楽しまれた事と存じますが、そのお手伝いが出来ましたのは地元民と致しましても大変嬉しい事でした。お客様が当地を離れられてよりの年月はほぼそのまま観光地への転身の歴史でもございますが、その変化の一端を当館フロントスタッフのご対応にて顕すべく、スタッフ一同日々熱意を以て皆様をお迎えしております。僅かずつ陽光と道内の様相に光が差し始めましたこの時より、次回のご来館を願いつつ更に館内を磨き上げて参りたいと存じます。ご投稿有難うございました。

あゆさん

よかったです

コロナで関東旅行を取りやめ札幌から一泊しに伺いました。ドーミーインホテルはどこに行っても満足感が高く、今回も概ね満足しています。
良かった点
★和室が広く値段も安かった。幼児連れなので和室がありがたかったです。
★大浴場は、清潔感もあり風呂上がりのアイスや飲み物サービスもありがたかったです。
改善して欲しい点
★部屋の洗面所上の換気口に埃がビッシリついていました。
★テレビ前のコンセントが使えなく、断線してるのではないかと思います。
部屋の他の部分は綺麗でしたが一箇所汚れていると「もしかするもきちんと清掃してないのではないか?」と思ってしまいます。また是非利用したいと思っているので改善していただけたらありがたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★ 和室 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお客様の御心の暖かさの伝わるご投稿にも重ねて御礼申し上げます。ご利用の際の様子をつぶさにご記載頂きましたが、清掃不備ほかに関しましては汗顔の至りでございます。早速ご指摘下さいました点を清掃スタッフに伝え、改善に着手致しました。一方お部屋、また期間限定にてご提供しておりますアイスキャンディーの無料ご提供にお喜びのお声を頂く事が出来ましたのは特別に嬉しい事でございました。例年より館内が静かなこの折、ホテルでのひと時を楽しくお過ごし頂けたとのお言葉には活力を頂戴致しました。
グループ他館をご利用下さっているお客様のご投稿にて、さらに私共も成長して参りたいと存じます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

おりちゃんさん

噂に違わぬ最高の朝食

ニセコに行く前の中継地点として小樽に宿泊
以前から試してみたかったビジネスホテルとしては最上級の朝食これを楽しむために宿泊した
やはりコロナウィルスの影響か観光客もまばらであったがそれもあってかアップグレードもしていただき非常に良いホテルステイとなった
もともとのプランでは朝食なしであったが追加でプランを申し込んでいざ朝食をいただいたがこれもイクラ等の小分けがされており(ウィルスの影響かと思われるが)、紹介されていた写真と比べて少し見栄えに欠けるただ味は遜色なし
非常に有意義な体験となった

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル) その他 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中はご不便なくお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館の朝食につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
現在フルバイキング形式ではなく、リニューアルオープンとしてお言葉通りの形式でご提供いたしております中、温かいお言葉非常に嬉しく存じます。
これからも慢心することなく、よりお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、お近くへお越しの際はぜひまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。お身体にはお気をつけてお越しくださいませ。

TOMOさん

サウナが最高!

小樽での仕事があったので、観光を兼ねて予約しました。
駅の目の前でとても便利でした。
お部屋もソファーとテーブルがあり広々としていてよかったです。
一番よかったのは温泉のサウナ!
サウナにはテレビもついているので退屈することなく、何度もはいることができました。
水風呂の温度もちょうどよく、一人旅でしたが満足することができました。
また、ドーミーインさんならではの夜鳴き蕎麦、二日間とも満喫させていただきました。
美味しかったです。
次回も小樽に来るときは是非予約させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUMM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿にも併せて感謝申し上げます。
当ホテルの立地や大浴場をお褒め頂大変嬉しい限りでございます。
また小樽へ起こしの際には是非、ご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 横田

テルさん

一言でお部屋チェンジに驚く

フロントの対応に感謝です。予約は喫煙の部屋をうっかり予約しました。ところが受付で確認された際に妻が「喫煙?」とつぶやくと、フロントの方が「同じお値段で禁煙室に変更できますよ」とあり、則変更してもらいました、しかも、何故かサービスがさtらに、ホテル自家製のカップラーメンが付きました。部屋に入るとさらに、アメニティグッツがたくさん用意されていました。おいしし天然の水、各種お茶、コーヒー等普通のホテルでは考えられないほどの量でした。温泉も良かったです。ウエルカムコーヒ―もありました。さらに驚くことは、コロナの影響で朝食は用意できませんが、用意してありますとのこと。それはいくら丼でした。とてもおいしかったです。さらに、驚くことは、ホテル宿泊者限定、提携飲食店のご案内がパンフレットの満載。そのサービスが半端ではありませんでした。自分らは、「いつもの寿司店「魚真」にいきました。お客さんが3組ほどでサブしかったですが、ネタの大きさにはいつもながら驚かされます。おいしかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
お客様がご到着された際、ちょうど禁煙室に空きがありましたのでお振替させていただきました。お喜び頂けたようで何より嬉しく存じます。
チェックインの際にお渡しいたしましたドーミーイン製のカップラーメン「ご麺なさい」は、お客様がご予約されたプランの特典でございます。全国のドーミーインチェーンや弊社公式通販サイト「DOMINISTORE」でも販売を行っております。これを機にご覧いただけますと幸いでございます。
また、お越し頂いた際は本来の朝食を用意できず、軽朝食のみのご提供となり大変ご迷惑おかけいたしました。
現在はバイキング形式ではございませんが、リニューアルし朝食営業も再開しております。
次回お越しの際、是非お召し上がりいただきたく存じます。
このように数々のお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮ながらも光栄に存じます。これからもお客様の期待に沿うことができますよう、日々努めてまいります。

たけさん

とっても落ち着くお部屋、お風呂も広くてゆっくりできます

夫婦で小樽観光で利用しました。
ドーミーインはよくあちこちで利用するのですが、小樽は特に素敵ですね。お部屋、お風呂、館内あちこちの照明がとても雰囲気がよくてすごく気に入りました。特にお風呂の照明が小樽らしくてがとても綺麗だと感じました。あと大浴場のドライヤーがナノイーなのはかなり嬉しいです。大浴場は夜と朝に利用したのですが、朝にアヒルがたくさんいて面白かったです。アヒル隊長の遊び心いいですね。楽しくゆっくり泊まることができて感謝です。
今回は当日に思い立って急遽予約して利用させていただきました。今は観光の方もかなり少ない状態かと思いますが、早く小樽に活気が戻ると良いですね。フロント、駐車場の方、朝お会いした清掃の方皆さん丁寧で素敵な接客でした。また利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉頂戴しまして、大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
当館の照明は小樽らしいステンドグラス調や、小樽運河のガス灯をイメージしております。照明や大浴場などお気に召していただき喜ばしく存じます。
仰る通り昨今の状況によりお客様のご来館数は減少しておりますが、私どもは変わることなく皆様が快適にお過ごし頂けます様、日々努めてまいります。
暖かいお言葉、心より感謝いたします。
また小樽にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館ヘお越しくださいませ。

圭ちゃんさん

安定の・・・

今回2度目の利用となりましたが社会問題の影響もあって空いていた様に思います。こちらからしてみれば有難い事ではありますが・・・駐車場も安心して止められますし立地条件も良くホテル内も清潔感が有り大浴場がとにかく最高です!枕も良く朝までぐっすり眠れました。一つ言わせて頂くとしたら今回お世話になった部屋のソファーがもう少し柔らかく背もたれの角度が有れば言う事無しのホテルです。
小樽市ではもうこちらのホテル以外には宿泊しませんと言えるくらい安定の素晴らしいホテルです。

【2020年03月宿泊  出張】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉賜りまして、非常に喜ばしく思います。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
今回お客様より頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、今後もよりよいホテルづくりのため日々努めてまいります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

My-kさん

お世話になってます

天然温泉で朝食の美味しさ、夜鳴きそばも安定の美味しさです。夕食はありませんが、周りにはたくさんの食事処があるので問題ありません。また利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、数々のお褒めの言葉賜りましたこと非常に光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いたお言葉に甘んじることなく、今後とも皆様が快適にお過ごし頂けますよう日々努めてまいります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

テッチさん

接客が素晴らしい

いつも出張の時には、利用させて頂いてますが接客が素晴らしくいつも感心させられます。これからも利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前予約】海鮮丼&海鮮炙り焼き朝食付きプラン ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつも私共ドーミーインPREMIU(M小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。身に余る光栄なお言葉を頂戴致しました事に、お客様の一方ならぬご厚意を感じさせて頂きました。快適さは勿論のこと、お住まいを離れた地にて安心のお時間をご提供するのも私共の務めと存じます。ホテル内外の在り様にも変化が生じております昨今の様な状況こそ御賞賛下さいましたスタッフの心遣いと働きにてお越しの皆様の無事のご出発を確かなものに致したく総員励んでおります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難うございました。

アズマさん

お部屋も温泉も綺麗で良かったです。

急遽宿泊する事になったのですが、
全てが綺麗で良かったです。
温泉が暖かく綺麗でとても良かったです。
今回は朝食を食べる事が出来ませんでしたが次回は食べて見たいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様のお疲れを微力ながらも癒すお手伝いができておりましたら、幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉に恥じない様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

サトーさん

朝食、夜鳴きそばは最高です!

朝食重視で予約しました!!温泉は広さもあり、子供が大満足でした。またサウナが朝方も使用できてよかったです。21時30 分以降には、夜鳴き蕎麦(醤油ラーメン)も食べれて子供達が大満足でした。朝食も子供達の好きなモノばかり。家族でもう一度泊まりたいホテルのひとつです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【海鮮丼&海鮮炙焼】和洋バイキング朝食付プラン♪♪ 和洋室 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
またお泊りになりたいとのお声も頂くことができ、嬉しい限りでございます。
次回以降もごゆっくりお寛ぎいただけますよう、今後もサービス向上に努めて参りたく存じます。
心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

ヒビケイさん

お風呂は最高

お気に入りなので、定期的に利用しています。
お風呂は、ゆっくり入れて寛げます。夜鳴きそばも あっさりして美味しかったです。ただ、朝ご飯の海鮮丼のレベルが…  少し寂しかったです。
が、また利用します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスマン必見】 2月限定 朝食料金50%OFFプラン! ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

平素よりドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
既にご存じかと思いますが、当ホテルのご朝食は季節によって日々メニューを変更しております。
ご満足いただけませんでしたご様子をお伺いし、悔しく感じております。
次回以降もご利用いただけます際は、朝からお楽しみいただけますようスタッフ一同精進いたします。
またお近くまでお越しの際は、お気軽にご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーさん

部屋良かったー

他のビジネスホテルより部屋が広くて良かった。シャワー室がちょっと狭く感じたが問題無く使えた。温泉に浸かる時間が無かったので次回来た時には絶対入る!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
次回もご来館いただけるとのお声に、大変嬉しく読ませていただきました。
当ホテルの天然温泉は、疲労回復の効果がございます。
ご旅行の際はもちろん、日々のお疲れを癒すリフレッシュとして、お気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。