宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

小樽駅前に立地!小樽探訪にふさわしい大正ロマンを奏でるホテル★

女性/40代 友達旅行

(^^)さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サービスが良い!

部屋は掃除が行き届いており清潔感があった。
温泉も洗い場や脱衣場のスペースが多少狭く感じた程度で、ゆっくりお湯に浸かれた。駅前の為、利便性も良くまた利用したいと思いました。夜鳴きそばもとても美味しかったです。とてもコスパが良いホテルだと思います。

男性/40代 恋人旅行

うたまるさん

朝食付きでしたが

朝食会場が狭いのか大混雑、長蛇の列…
結局食べれずじまいて高額払って宿泊、朝食ありにしたのが残念な気分です
時間帯により混み合うとフロントから話は聞いていたけどあれは異常です
朝食会場狭いならそれなりの対応はするべきだと思います
こんなご時世ですので大変だと思いますが何かしらの対策を検討してほしいものです

ナオさん

駅前で便利

公共の交通機関を利用した小旅行でしたので、駅前のホテルは大変便利でした。ここを拠点に余市、小樽水族館、市内観光を楽しみました。
大浴場もあるので、寛げました。

男性/40代 友達旅行

しもちゃんさん

2022年6月宿泊

お風呂、朝食、お部屋どれも大満足でコスパ最強と思いました!

ドーミーイン最強ですね!この料金でこの内容…。
ホントにやって行けるのかってくらい利用者には最高ですね!
また他のエリアに行った時にもドーミーインを利用させていただきます。

男性/40代 一人旅

wakitoroさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食が千円台の手頃な価格ならば良いので今回は素泊まり

チェックインの支払いの時、表示はなかったが念のため電子マネー使えるか聞いたら無愛想な表情されて現金かクレジットだけと言われた。電子マネー利用できる表示してないので使えないのにわざわざ聞くなという感じでこのホテルの第一印象は良くなかった。ドーミーインの朝食は豪華で評判良いことは有名で予算に余裕があれば頂きたかったが、2千円が高価のため今回は朝食無しの宿泊でした。7月からは高騰の影響でさらに朝食料金値上げの記載もエレベーター内に掲示されていましたが、もう少し手頃な価格で朝食利用できれば良いと感じます。

みっちゃんさん

駅前立地な普通のホテル

昔ながらのビジネスホテルという感じで若干古くさく感じるが綺麗にはしている。可もなく不可もなくで特に不満はない

男性/60代 その他

イサミさん

気軽に泊まれます

今回は、余市で行われた親戚の葬儀に参列するため、私の名前で2泊予約しました、私がどおしても翌日には仕事の関係で大坂へ戻らなければいけなくなっため、翌日2泊目は妻に埼玉県から北海道へ来てもらい宿泊してもらうという変則的な利用形態を取らせてもらいました。直接ホテルに電話して予約と実際の宿泊者を変えたい旨を伝えると、臨機応変に対応していただきました。ありがとうございました。
温泉に入れて、美味しい朝食が食べられて、ゆっくり寝られる部屋があって、小樽駅近で利便性が高く、スタッフの対応も素晴らしく、私も妻もお気に入りのホテルです。

女性/50代 友達旅行

Yumiさん

2022年4月宿泊

駅近で便利

今回、朝食は付けないで予約しましたが、ドーミーインの朝食はなかなか良いということを聞いて、朝食付きにすれば良かったと公開しました。次回は朝食付きにしたいと思います。ホテルはアメニティも充実しているので、よかったです。荷物が少なくてすみます。
また機会があれば是非、宿泊したいです。

ヒデさん

2022年6月宿泊
【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

いつも利用

駅の目の前なので使いやすい、観光するならもってこいの場所で風呂が素晴らしい。小樽に行くなら必ず使うホテル。

大ちゃんさん

2022年6月宿泊
【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&「豪快海鮮盛丼」朝食付き】
和洋室 朝のみ

朝食最高

朝食バイキングの海鮮丼、イクラかけ放題は何度行っても感動です。他のメニューも特産物を生かして、とても美味しかったです。残念なのは、オムレツを焼いてもらうのがとても遅くて、他の物を食べ終わってるのに、オムレツ待ちになってしまってた事です。それ以外は、大満足でした。またリピートします。

女性/60代 一人旅

ばんちゃんさん

【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き

大満足の宿

前回は大分前になりますが息子と2人で、今回は鉄旅の後1人で宿泊しました。リニューアルされていて清潔感のあるイイお部屋でした。温泉も素晴らしいので心身共に癒されました。次は稚内のドーミーインに行こうと思ってます!

りんごさん

ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<北海道在住の方限定>朝食付♪
和室 朝のみ

朝ごはんおすすめ

とても良かったです。お子さんもたくさんいて気軽にゆっくり出来ました。露天風呂もあってとてもよかったです。

女性/50代 友達旅行

しゃーさん

駅前でとても便利です

ドーミーインホテルはどこに泊まっても、お部屋は
広めで大浴場があり大好きなホテルです。
こちらは駅前にあり、すぐ近くにコンビニもあった
のでとても便利でした。
今回は冷蔵庫にフルーツのサービスもあり、嬉しか
ったです。
大浴場の一番端の洗い場を使用して立ち上がる際に、
床がヌルっとして転びそうになりました。
よく見ると汚れでその箇所がヌルっとしていました。
違う個所もよく見ると、、、という感じでした。
汚れが分かりずらいタイル?だと思いますが、、、
こうなると色んなことが気になります。
洗面の鏡周りもかなりホコリが溜まっていました。
この一点でとても残念な気持ちになりました。。。
一緒に行った友人は初ドーミーインでとても喜んで
くれていました。

男性/40代 恋人旅行

ひろたかさん

2022年6月宿泊
☆ポイントPlus+12時チェックアウト☆【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン♪≪朝食付き≫

近場での小旅行

チェックイン時に多少混んでいました。料金支払いに割引の手続きなどで手が掛かってしまっていました。支払い済みのお客様用の窓口があるともう少し改善されるかなと思います。朝食がとても良かったです。また行きたいかな。

まりもさん

お風呂が最高

場所とお風呂は文句なしで最高。お部屋もちょっとだけ古さを感じますが綺麗で快適です。ミネラルウォータ・コーヒー・フルーツ・夜鳴きそばとサービスも他のホテルに比べたら破格。本当に素晴らしいです。
ただこの口コミ欄でも度々言われてますが、朝食会場が激混みの上補充が遅い。売りにしている海鮮丼は具がほとんど残っておらず小鉢の種類も穴だらけ。エレベーターに食堂の混み合う時間(7時〜8時)が掲示してあったのですが、では8時半でと行ったら激混みでした。むしろ7時台の方がぜんぜん空いてましたね。(風呂場への通り道に食堂があるのでわかる)
次に利用させていただくなら素泊まりにしようと思いました。

男性/30代 一人旅

ザッカーさん

北海道一人旅

ドーミーインならではの行き届いたサービスでした。お風呂もお部屋も満足できるものでした。食事もとても美味しかったです。

NAPさん

可もなく不可もなく

特段の不満もないのですが、部屋はやはり古めな感じかしました。お風呂も広くよかったのです。ツインのへやですが少し狭いかなとかんじました。

hanachanさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

近くにこんな良いところが

札幌に住んでいるので たまにしか小樽には泊まりませんが 今回 娘が北海道に帰ってきて 最近 四国で利用した ドミーインが なかなか良かったわということで 急遽 利用いたしました。 なんと小樽のど真ん中で 本格的な温泉 そして駅前にあるのに最上階のせいか とっても静かでした。 温泉に入りに 小樽へということも 私たちの選択肢の一つになりました。

やっちゃんさん

大好きな小樽

小樽は札幌からも近いので良く主人と行く所なので1年に何度も宿泊しますが最近はドーミインばかりです。今回はまず、お部屋に入って何か変?何か足りない?と思ったらコスメグッズが消えていましたね〜何故なのでしょうか?チェックインの時のフロント女性が笑顔の無い冷たい対応で説明も無かったので、わざわざフロントに電話したりするのも面倒なので持参した物を使用しました。お風呂と朝食は道内でも1番の良さと思うだけにフロントスタッフはホテルの顔でもあるので残念ですね。後、部屋の掃除も雑です。見た目には綺麗に整えてあるのですが、あちこちにホコリが溜まってて自分でお掃除しました。小樽が駐車代高いのは知っていますがドーミインはどこも駐車代がかかるので宿泊代に含んで下さると気分的には良いかも知れませんね〜改善される事を願います。

きゅうだーさん

2022年6月宿泊

設備よし、朝食よし、でした

小樽へ出張のついでに、温泉があり朝食が評判だったので宿泊してみました。
カードキーは楽ですね。
エレベーターが3台、カードキーは2人に2枚と、とても気持ちよく利用できました。
お風呂も大きくて、気持ちよく過ごせました。
入浴後のアイスや飲み物のサービス、夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。
夜通し入れる点も良かったですし、朝食バイキングも良かったです。
念願の海鮮丼も作れました。
地下駐車場に入れたら、雨に濡れる事なく移動出来るし、名店街?にも直結で良かったです。
11時チェックアウトだったので、隣の名店街のルタオに先に買い物する事も出来ました。
部屋のエアコンの温度調整が慣れていなくてうまく出来なかったけれど、
他は何も言うことなし、のホテルでした。
系列のホテルをまた利用しますね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また各項目で高評価を頂き、当館のサービス内容や立地にもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また小樽方面へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

返信日:2022/6/26

かわさん

過ごしやすいホテル

朝食が最高に美味しかったです。
温泉も広くて、温度もちょうど良く入りやすい。
お部屋も良いのですが、壁紙が剥がれ、汚れがあるのが気になりました。
ヤクルトとアイスのサービスも嬉しいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は市内数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺え、また良い朝を迎える事ができたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の壁紙の剥がれ、汚れに関しましてはお客様にご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
徐々にではございますが、修繕を行いお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう改善に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非また当館でのご宿泊をご一考頂けますと幸いでございます。
ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

返信日:2022/6/26

女性/30代 一人旅

かなえさん

朝食が美味しい

小樽に来た際にはいつも利用させてもらっています。
朝食の海鮮丼も美味しいし、温泉にゆっくり入ることが出来、癒されました。
チェックイン時のサービスのフルーツも良かったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
かなえ様がご滞在をお楽しみ頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館では、ご滞在をより快適かつ、お楽しみいただけるよう、湯上り処でのアイスキャンディや乳酸菌飲料、ウェルカムフルーツなど様々なサービスをご用意しております。
かなえ様から頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めさせていただきます。
ご朝食につきましては、全国のドーミーインでそれぞれ特色がございますので、ご旅行の際などにお楽しみ頂ければ幸いでございます。
かなえ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/15

ようちゃんさん

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

畳敷きのお部屋良かった。

あちこちに歴史を感じる屋内ですが、雰囲気がいいホテルでした。近くのお店でお寿司を買って、部屋で食べたのですが、畳に座って四角い小さなテーブル囲む感じ、凄くのんびりして良かったです。温泉も、もちろん良かった。朝食会場では、一度にたくさんの人が入らないように配慮されていて、この点も良かったと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ようちゃん様より当館をお選び頂けて、私共大変光栄に存じます。
この度お泊り頂いたお部屋の他、洋室タイプ、和洋室など、より多くのお客様が様々なシーンでご利用いただけるようご用意しております。
当館スタッフのサービスと朝食会場をはじめとした感染対策につきましは、いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も改善と更なる向上に努めさせていただきます。
また小樽へお越しの際には、ドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
ようちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
当館への口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/15

くっくさん

朝食が残念。

期待し過ぎたのか、ちょっと残念。
海鮮の具材が少ない。自由席は良いけど4人座る席一人で食事しているから、狭い席で食事に、なってしまった。案内不十分料理取るのも、順路がわからないのか急に入って来る人がいて、ぶつかりそうになる。部屋、大浴場に感動した分凄く残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。、また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、大浴場に対しまして「感動した」とのお言葉を頂戴しまして、嬉しい気持ちでご投稿を拝読させていただきました。
しかしながら、ご朝食会場ではこちらのご案内不足によりごゆっくりお召し上がりいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。お客様みなさまが快適にお過ごしいただけるよう、一同改善に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
くっく様とまた近いうちにお会いできますのをお待ちしております。
フロント 鈴木

返信日:2022/6/14

Mさんさん

小樽駅前で便利

小樽駅前で便利な立地ですが、駐車場が一泊1200円で、少し高いなと思います。早く着いたため、1時間200円が加算されました。お風呂は24時間勿論温泉に入れますが、2階のため全く露天風呂でも景色は良くありません。朝食は高いけれど豪華でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

駐車場代金につきましては、ご滞在中何度でも出し入れが可能な点からご料金を設定させていただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、お客様の仰います通り、外気浴は残念ながら外の景色はご覧いただけませんが、ガラス細工とあわせて新鮮な空気をお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
Mさん様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

返信日:2022/6/14

女性/50代 一人旅

キイロイクマさん

その他 朝のみ

やっぱり落ち着く

先日はお世話になりました。早めに着いてしまい運河まで散歩して時間調整をしていたのですが、お腹が痛くなりロビーで休ませてもらうつもりで伺うと、予定より早かったにも関わらず準備が出来ているからと受け入れていただきました。その後休んで体調は回復。大変助かりました。ありがとうございました。
こちらを利用するのは4回目位でしょうか?駅目の前ですし三角市場もスーパーもコンビニも近いし、何より温泉とサウナが気持ち良くて朝食も最高。スタッフの方も皆さん感じ良く、てきぱき良く動いています。やっぱり小樽に行くとドーミーインさんが落ち着きます。
今回、初めてクイーンベッドのお部屋を利用しましたが思った以上に快適でした。位置的にもとても静かで寝心地も良く、我が家もクイーンサイズのベッドなのですがドーミーインさんのベッドとても休まりました(*´▽`*)
また小樽に遊びに行きたくなったらお世話になります。

キイロイクマ様
いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お時間前のお部屋へのご案内は難しい場合が多くございますが、今回のように体調がすぐれない場合などはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。その時私どもに出来る事を探し考え、対応させていただきます。
その後体調はいかがでございましょうか。
私どもへのお褒めの言葉もありがとうございます。大変励みになります。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、れからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
ドーミーインPREMIUM小樽
支配人 大野

返信日:2022/6/11

kail0401さん

充実のサービス!

家族では初めての小樽でした。水族館に行くために宿泊しましたが、温泉もとても良くて、子供と何度も入りに行きました!お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、お部屋にはウエルカムドリンクのお水やフルーツ…!ここまでおもてなししていただけるなんて!
小さい子連れでの旅行で不安でしたが美味しい朝食を食べて温泉に入って、水族館までも車で15分。ウイングベイ小樽で子供を遊ばせてからの帰宅。充実の旅でした。また行きたいです!

kail0401様
この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高い評価をいただき誠にありがとうございます。何よりkail0401様にご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
いただきましたご意見に恥じぬよう、これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに尽力してまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またkail0401様にお会いできます事を心よりお待ちしております。
ドーミーインPREMIUM小樽
支配人 大野

返信日:2022/6/11

温泉どくとるさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

他のドーミーインと雰囲気が異なってイイ!

他のドーミーインと雰囲気が異なり、レトロ感のある、おしゃれなイイ宿でした。古い建物かと思ったら、小樽の雰囲気に合わせてあえてそういうふうに建てたとのことでした。また行きたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館への口コミへのご投稿に加え、身に余る言葉を頂き、大変光栄に存じると共に重ねて感謝申し上げます。
温泉どくとる様のおっしゃる通り、当館の内装は小樽という街がもつ歴史とロマンを感じられるよう、ステンドグラスなどによって落ち着いたものとなっています。
また小樽へお越しの際には是非ドーミ―インPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
温泉どくとる様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/10

おきょうさん

和洋室 朝のみ

サービスが沢山あり観光に最適な駅前の好立地の宿

義父が温泉に入りたいというので、小樽観光を兼ねて調べたところドーミーインPREMIUM小樽がヒットした。レンタカーだったので立地や観光地までの距離を考えないで予約したのだが、小樽駅の真ん前だったので驚いてしまった。当然、市場やメインストリートまでも徒歩圏内なので、ぶらぶら散策をしながら観光もできるので、連泊するのにももってこいの宿だと思う。お風呂は内風呂と露天風呂がるが、それほど広くはないので、ゆったりと温泉を楽しみたいのであればお勧めできない。無料のサービスが充実しており、風呂上がりの棒アイスや小腹が空いたときの夜泣きそば(中華ラーメン)が楽しめる。特に夜泣きそばはさっぱりとした醤油味と、岩ノリとチャーシューがとても美味しく、リピーターになること間違いなし。朝食は品数が豊富で、和洋なんでもあり。特に醤油漬けイクラが絶品で、朝から何杯でもお替りできてしまう美味しさであった。ちなみに部屋は和室タイプ(畳)で落ち着いて過ごすことができた。次回は電車で行こうかと思う。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

小樽での旅の宿として、当館をお選び頂けた事、私共大変光栄に存じます。
おきょう様のおっしゃる通り、当館は小樽駅の向かいにあり、小樽市内観光やアクセス等に大変優れた立地となっております。
天然大浴場に関しましては、よりご入浴をお楽しみいただけるよう、湯上り処でのアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービス、各種アメニティのご用意をしております。
夜鳴きそばにつきましては、日本各地でお楽しみいただけますので、旅の宿としてドーミーインをお選びいただければ幸いでございます。
おきょう様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/9

てらもさん

北海道観光の第1歩を気持ちよく過ごせました

フェリーで小樽港に着いて、下船してからすぐに車で向かい、9時過ぎにホテルに到着しました。フェリーからのお客さんが次々と立体駐車場に詰めかけ、少し順番待ちとなりました。これは仕方のないところだと思います。
部屋は和室仕様に低いベッドでしたが、これは洋室の方が良かったかな、と少し反省しました。ただ、部屋の雰囲気や備品などは全く問題ありませんでした。
このホテルが良いのは、温泉と朝食です。特に朝食は、種類も豊富で、海鮮丼がとりわけ美味しかったです。ただ、時間帯によっては学生の団体が入っているとのことで、かなり混み合っていたようです。私たちはそれを避けて朝食会場に行きましたが、それでも結構混んでました。
全体としては、北海道旅行の第1夜を過ごすホテルとして、気持ちよく過ごせたことは嬉しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
てらも様の北海道でのひと時に当館をお選び頂けた事、私共大変光栄に存じます。
てらも様のおっしゃる通り、天然大浴場と朝食は当館の自慢でございます。朝食では、目玉である海鮮丼のほか、季節の料理や定番の朝食メニューなどをそろえております。
大浴場につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう、小樽の歴史あふれる風景をイメージした、落ち着いた明かりの内装となっております。
この度お泊り頂いた和室仕様のお部屋のほか、当館では数種類の部屋タイプをご用意しておりますので、再度小樽へお越しの際にはドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
てらも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は当館口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/9