小樽駅前に立地!小樽探訪にふさわしい大正ロマンを奏でるホテル★

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評価

男性/30代 一人旅

つさん

2024年7月宿泊
【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《朝食付》

バイカーは一点注意

ドミトリータイプに泊まりましたが、さすがドーミーイン!
飯、風呂、アメニティ、ランドリー全て大満足でした!
朝飯は並びますが、朝早に行けば比較的待たずに食べれます。
海鮮は期待していなかったのですが、まさかの美味。
良い意味で裏切られました、運河周りの高い飯屋より圧倒的に満足です。
唯一ライダー勢はご注意いただきたいのが、バイクは提携の駐車場(歩いて2分くらい、近い)に入れられますが、朝8時まで出庫不可です。
朝早出発することができないことを念頭に行程を組む必要があります。

るるさん

温泉がよい

温泉に入りたくて予約しました。小樽の駅前ですごく便利がよかったです。温泉自体はよかったです、かなり混雑して洗い場は並んでました、タイミングかもしれませんが。部屋はゆとりがある感じでよかったです。キャリーケース置く場所がないので床でした。全体的には満足です。

よっちゃんさん

2024年7月宿泊
【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&「豪快海鮮盛丼」朝食付き】

小樽旅行

初めて小樽に観光に来ました
ホテルは駅前にあり観光の拠点として大変便利です
時間によるがアイス、夜泣きラーメンが無料でのサービスがあります

女性/50代 一人旅

スノーバニラさん

2024年7月宿泊
【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪プラン★《朝食付》

駅チカビジネスホテル

普通のビジネスホテルに対して理想なのは、駅チカ天然温泉大浴場灯の湯付きで朝食も美味しい。そして、湯上がりサービスにアイスキャンデー・乳酸菌飲料もあります。夜鳴きラーメンも嬉しかった。

旅好きのMさん

8年ぶり二泊目

札幌小樽旅行の宿として、久々に宿泊しました。
チェックインは自動機が導入されていてスムースでした。ルームキーも
二枚発行されて便利です(前泊時キーを二個用意して欲しい旨依頼した
時、借用書を書かされて非常に不愉快な思いをしたのと対照的)。
部屋や大浴場にに大きな変化はなく、安定のドーミーインクオリティ
だと思います。
朝食がシステムによる受付に変更されており、待ち組等が一目瞭然と
なり、だいぶストレスが軽減されています。
駅前で利便性も高い為、小樽宿泊ならファーストチョイスになると
思います。
次回訪問時もこちらに宿泊すると思います。

おいとんさん

2024年7月宿泊

ゆっくりできました。

小樽方面へ日帰りドライブを計画をしていたが、小樽に泊まったことが無かったので宿泊しました。ゆっくりドライブを楽しみました。

HIROさん

【30時間ステイ】15時イン−翌21時アウト★《素泊まり》

『30時間ステイ』良かったです

今回『30時間ステイ』でお世話になりましたが、朝食(素泊まりのプランでしたがチェックインの時つけました)の後に入浴、その後小樽の町を散策、部屋に戻って昼寝、夕方もう一度入浴してゆっくりした後チェックアウト。一泊でも二泊したようなお得感のある旅行になりました。

男性/30代 一人旅

takaさん

2024年6月宿泊
【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《素泊り》
その他 食事なし

初カプセル。

カプセル初体験だったが、その日は暑く、カプセル内も閉めきると寝苦しく、慣れていないのもあり、あまり寝付けなかった。
ただ立地も考えると飲食店に困らず、お風呂もあり、ビジネスホテルとしてはさすがはドーミーインだと思う。

女性/50代 その他

shinyukaさん

駅に近く便利

大変満足しました。立地・朝食・お風呂・お部屋・・どれをとっても良かったです。ただ‥大浴場が朝食会場の奥だったので朝は人が多くてちょっと恥ずかしいですね笑 また利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみいただけた様子が文面から伺え、大変嬉しい限りでございます。
またお褒めの言葉を賜る事ができ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ドーミーインでは全国各地で特色をもった朝食や大浴場をご用意しておりますので、旅のお宿として
今後もご検討いただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/13

はるちゃんさん

小樽駅前の交通の便の良い宿

小樽駅前、かつ小樽運河まで徒歩10分ほど。
観光にも、街中にあり夕食にも便利な宿です。
ホテルは平日なのにけっこう混んでいました。
お部屋はちょっと和風で靴を脱いで過ごせたのがとてもよかったです。
ただビジネスホテルの割には、女性風呂も広く快適でした。
朝食は噂通りビジネスホテルの域を出ていました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂き重ねて感謝いたします。
お客様の仰る通り当館は小樽駅前に立地しておりまして、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店、徒歩10分程度の場所に小樽運河がございますので、小樽を散策する際も公共機関を利用し札幌や余市、倶知安方面へ足を伸ばされる際も、非常にご都合の良い立地と存じ上げております。
当ホテルの天然温泉大浴場は、ランプにガラス細工を取り入れ、小樽らしい和洋折衷な雰囲気を演出しております。外気浴では幻想的な雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、当ホテルの自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなくお客様にご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ドーミーインPREMIUM小樽  高橋

返信日:2024/7/13

ミッキーパパさん

朝食がおいしかった

フェリー到着後にチェックインが夜遅くなり、駐車場の入口が分かり難かったが駐車場係員の方は大変親切でした。
夜鳴そばサービスは大変美味しく良かったです。
朝食も品数も多く大満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や夜鳴きそばに関しまして、お褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
今後ともお客様皆様により良いサービスを提供し、ご満足いただけるホテル作りを目指し誠心誠意努めて参ります。
また小樽へお越しになる機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後となりますが、この度はご多忙の中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。
最近は天候の変化により体調を崩しやすい時期となりましたので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/7/8

タンホイザさん

安定のドーミー

夫婦で利用させていただきました。一通りのドーミーサービスを堪能させていただきました。立地もよく安定のドーミー。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、ご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂けましたこと、大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
当館の様々なサービスに関しまして、ご満足いただけましたでしょうか。
ご投稿からお喜びの言葉を伺えたので大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また小樽にお越しの際には、日々の疲れを癒しに足をお運びいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしてます。
素敵なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/8

pasekamuiさん

やっぱりドーミーイン

小樽のイベント参加で利用させていただきました。
相変わらずのサービスと温泉・夜泣きそばなど大変満足ですが、細かいところの清掃が今一つでした。
前回もそうでしたが、ドアの桟とか脱衣室のロッカーの扉のさんに埃がたまっています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに清楚不備でご不快な念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフに共有させていただき、フロントスタッフでも二重チェックを強化する等対策に努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、是非とも挽回のチャンスをいただきたく存じます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後ともドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

みんごるさん

駅前で便利な立地

お風呂のシャワーヘッド、ドライヤーがイイモノが使われておりよかったです。
朝食は6時に開場してくれ、一番乗りでささっと食べ終わることが出来たので観光に余裕が出来ました。
朝食の内容は事前の口コミで少し期待しすぎちゃったかなと思いますが海鮮丼楽しくてよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

またお忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
日々のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。
お客様から頂きましたご投稿でございますが、大変嬉しく拝見させていただきました。
是非ともまた小樽にお越しいただけましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ナイトメアさん

その他 朝のみ

素晴らしい朝食でした。

新鮮なお刺身やいくら、貝類の焼き物などもあり朝食付きは素晴らしい
ただしかなり混み合うので6時でも並んで入る感じでした。
小樽のご当地料理も多くてとても良かったです。
カプセル初体験でしたが、長身でもしっかり足を伸ばして眠れました。
耳栓も置いてありイビキ対策も十分かな
一番のお気に入りがここの温泉、小樽らしいレンガとステンドグラスで雰囲気あり素晴らしいです。また利用したいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

朝食や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
当館のご自慢ともさせていただいております朝食バイキングは、北海道・小樽らしいメニューで皆さまをお迎えできますよう、スタッフ一同日々努めております。時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
是非また小樽にお越しの際や各地のドーミーインでもご朝食をご利用いただきお楽しみいただければ幸いでございます。
こちら当ホテルのスタッフ一同も、またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

リョウタさん

その他 食事なし

初めてのドーミーインカプセル泊

土曜日泊と言う事もあり、通常の部屋プランは高くて手が出ず、カプセルホテルとしては高いと感じましたが、ドーミーインのカプセルに興味があり泊まってみました。
 カプセルキャビンは、一般的なカプセルホテルと同じでした。夜遅い到着でもチェックインが可能なこと、夜通し入れる温泉、ドーミーイン名物の夜鳴きそば、湯上がりアイスと部屋泊プランと同様のサービスを受ける事が出来て満足しました。
 1つ難点なのは、今回は上段のカプセルで膝痛を抱える身としては出入りに辛い思いをしました。多少、宿泊料金がプラスになっても下段確約プランなんてあると良かったなぁと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

しかしながら、せっかく当館のカプセルルームをお選びいただき、ご宿泊頂きましたのにご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見大変参考となるものでございます。スタッフ一同お客様のご意見に向き合い対策を立て改善させていただきたく存じます。
また、カプセルルームをご利用いただく機会がございましたら、カプセルルームの下段希望とリクエストを頂けましたら、お客様ご要望として承ります。
ご宿泊当日はお客様に満足していただくのが私共の努めでございます。リクエストをお受け出来る限りとはなりますが何なりとお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/4

saraさん

若いスタッフの気遣いが素敵

朝食時お箸を落としたら直ぐ気が付いてテーブルまで持って来てくれたり、コーヒーを入れるのに手間取ると直ぐに手伝ってくれたり、夫が感謝してました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、ご夫婦でのご旅行に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からお褒めのお言葉を伺え、大変光栄に存じます。
お客様からいただけたお言葉を糧に今後ともより良いホテルづくりを目指し努めて参ります。
今後ともドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願い致します。
是非また小樽にお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。

しげおさん

小樽ならここ

やはり小樽に泊まるならここしかないと
改めてわかりました。
朝ご飯は、少し待たされますが、内容が素晴らしい。
いくらかけ放題どんぶり、網焼きの帆立や、海鮮好きにはたまらない内容。
お風呂も、リファのシャワーヘッドにかわっていて良かったです。立地も小樽駅すぐで、コスパ最高です。
来年も利用させてもらいます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の朝食でございますがお待ちいただきご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。
有難いことにご朝食に関しましてはとても人気があり沢山のお客様にご利用いただいております。
回転率の向上やご滞在中のお客様皆さまにもっと満足頂けるようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 友達旅行

ジンさん

2024年5月宿泊
和洋室 朝のみ

桜見旅

小樽は何度も来ていますが、今回は2018年の桜シーズンに続いて2回目の宿泊です。同じく桜の季節の宿泊でしたが、今回の宿泊体験は前回ほどではありませんでしたが、まず大浴場についてお話ししますと、前ほど清潔ではなく、お風呂が濁っているような気がします。そして朝食ですが、待ち時間があまりにも長くなりましたが、朝食の種類は青森に住んでいるドーミーインほどではありませんでした。部屋も少し不潔で、ベッドサイドに埃やクモの巣がたくさんあって居心地が悪かったので、次回小樽に来たらここを選ぶことはないだろう。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず様々な点でご不快な念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉につきましては真摯に受け止め、お客様のお気持ちに背かないよう、チェック体制の強化を徹底し、再発防止に努めて参ります。
重ねてのお詫びになってしまいますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂きたく存じます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/4

まるさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫朝食付プラン♪

人気があるので…

安定のドーミーインさん、朝食ビュッフェにサウナ温泉は最高でした。平日にも関わらず多くの人が宿泊していたようで朝食ビュッフェは入場規制、入った時にはラストオーダーも近く食材も無いものが目立ちました。それでもおなかいっぱい食べて満足でしたが少し残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の朝食や大浴場などお褒めのお言葉を伺え、大変嬉しく存じます。
ですがお褒めのお言葉だけでなく、残念なお声も伺えとても悔しく存じます。
次回ご利用の際には改善や対策に努めたご提供ができましたら幸いでございます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

ぽてとさん

2024年5月宿泊

念願のドーミーインPREMIUM

大好きな小樽に、久しぶりの泊まりがけ子連れ旅行でした。数年前からずーっと気になっていたドーミーインPREMIUM!食事が最高、夜鳴きそば、湯上がりアイス等々素晴らしいおもてなしの数々との噂を以前より耳にしており、某テレビ番組でも特集を組まれているのを観て、絶対ここに泊まりたい!!と強い思いから、念願の初ドーミーインでした。
客室も綺麗で、扉が2重になっていることもあり、幼い子連れである身としては騒ぎ声や泣き声など、防音効果もあり、とても安心できました。
大浴場もデザインがとても素敵で、シャワーの出方もダイヤルで自分好みに変えられ、すごく良かったです。
夜鳴きそばも楽しみにしていましたが、時間に通ってみると長蛇の列ができており、子どもを連れて並ぶには難しく、泣く泣く断念しました。。。
ドーミーインの代名詞ともいえる夜鳴きそば、人気なので仕方がないですが、あそこまでの長蛇の列になるとなかなか手に入れるのは大変なので、そこを何か対策してもらえると、個人的にはもう言うことなしです!
湯上がりアイスや、朝の乳飲料のサービスは堪能できました(笑)。
朝食も海鮮が豊富でありながら、子ども向けのおかず、デザートにはイチゴもあり、我が子は大喜びでした。
また小樽に泊まりがけで行く機会があれば、是非利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館のさまざまなサービスに関しましてお褒めのお言葉を伺え、大変光栄に存じます。
ですが、夜鳴きそばを楽しみにしていただいておりましたのに、ご提供を出来ず私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。有難いことに多くのお客様にご利用いただいてるサービスではございますので、混雑時の対策等、お客様からのご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同改善に努めさせていただく所存でございます。
また、お召しいただけなかったお客様にはフロントスタッフにお申し付けいただけますと【ご麺なさい】というカップラーメンの提供もさせていただいております。夜鳴きそば提供時間のその日中までにお申し付けが必要となっておりますのでご注意くださいませ。
次回ご利用時に是非当館の夜鳴きそばを御賞味いただければ幸いでございます。
最後となりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
段々と暑くなり体調面が心配になる季節となりました。どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

まささん

便利

小樽駅前という好立地で、また、運河まても数分で行けます。数十年ぶりに訪れましたが、街も少し、活気がないように感じました。しかし、人が少ない分、ゆっくり散策ができます。また。札幌までJRですぐいけます。
朝食も満足で、温泉もゆっくり入れることができ、四日間、2回ずつ、入浴しました。また、訪れたいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
朝食バイキングにつきましては何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

yuukosannさん

駅が近く観光に便利

部屋も清潔感があり広い。朝食も北海道のものがいっぱいありおすすめです。。特に海鮮丼とホタテの。焼き物最高でした。大浴場も広くて、夕方と朝。2回も入りました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の客室や自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また大浴場につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、ランプにガラス細工を取り入れ、小樽らしい和洋折衷な雰囲気を演出しております。観光でご利用のお客様のみならず、お仕事でお越しのお客様にも、お疲れを癒していただくことのできる空間となっていれば幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

男性/50代 その他

かむいくんさん

風呂が最高

小樽で働いて5年飲み会で泊まりました。
お風呂がいいです。
朝食も最高に美味しいです。また泊まりにきます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いでございます。
当館の大浴場や自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

男性/60代 出張

アベンジャーさん

天然温泉は良いです

自動チェックインになってフロント受付より不慣れなお客さんは時間が掛かっていた様ですが、ホテルの方のアシストでそつなくこなせていた感じがしました。
風呂上りのアイスや夜鳴きそばのサービスは有り難いといつも思います。
機会が有ればまた利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけていれば嬉しく思います。
自動チェックイン機の導入によりお客様にはご迷惑おかけすることもあるかとは思いますが、ご了承いただければ幸いでございます。
また、夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オカゾエさん

駅前で大浴場も充実

リピーターです。
駅前ですので分かりやすく
荷物も預かって貰えて助かります。
特に大浴場がお気に入りです
座って温まれるベンチ?みたいな物もあり
サウナ後の水風呂後に寝転がるの最高です!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
お客様の日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/6/15

男性/30代 恋人旅行

たっくんさん

【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き

朝食最高でした

2回目の利用でした。朝食の海鮮丼、プリンが最高です。
お風呂もお部屋も大満足です。また利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館自慢のご朝食や大浴場、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ドーミーインチェーンでは、季節や各棟によって限定メニューもご用意しております。
各地のご旅行の際には、ご朝食もお楽しみいただけますと嬉しく存じます。

返信日:2024/6/15

まいけるさん

2024年4月宿泊
【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き

小樽はドーミーインかな

多分、4回目の利用です。
二連泊しました。今回の旅は小樽のみ。
ホテルはエキチカで荷物の心配も無し。チェックイン前でもアウト後も預かってくれます。
またお世話になると思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

みーさん

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

風呂と朝食が良いです

定期的にリフレッシュのため利用しています。風呂と朝食はいつ来ても安心の良さです。
ただ今回いくつか。
・部屋の各所にホコリがかなり目立ちました。
・テレビのリモコン、感度が悪かったです。(電池切れ?)
・トイレのドアの建付けが悪かったです。
・壁紙が継ぎ目で剥がれていました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

平素よりドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にて快適な時間をお過ごしいただくことができ大変うれしい限りでございます。
しかしながらお部屋のご滞在環境に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが発生しないよう、スタッフ巡回や清掃点検を徹底してまいります。
再度ご宿泊の際には挽回の機会を頂戴頂ければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、並びに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

エリコさん

朝食はいいと思う

部屋があちこちホコリで残念。
あと、隣か上の部屋の子供の走る音が凄くて、子供だから遅くなったら寝るでしょ。って思っていたら、かなり夜中まで…。音の響くホテルなんだなと思いました。
ホテルの駐車場に車が入らなかったので、裏の有料駐車場でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私共といたしましてもお客様に快適な滞在環境を提供することが出来ず、大変心苦しく思います。
今後この様なことがないよう、騒音や清掃状況に関しましては更なる館内巡回と点検に努めさせていただきます。
もし再度小樽へお越しの機会がございましたら、挽回の機会を頂戴したく思いますのでドーミーインPREMIUM小樽へお越し頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。