宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

JR小樽駅目の前☆朝食のおいしいホテルランキング 4年連続受賞☆

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評判

ゆいまるさん

よかった

チェックインが4時だったのですが、3時に急遽変えてもらうことも出来ました。また、部屋も綺麗で温泉もよかったので泊まってよかったと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き ダブル 朝のみ

なおっちさん

ここでも!

前日に旭川のドーミーインを利用して、外国観光客に悩まされましたが小樽でも
似たような事が。お風呂のマナーも悪く、脱衣所内のお風呂入口まで館内スリッパを履いて来たり、掛け湯をしないのはもう普通!
チェックイン時に注意喚起を厳しくしたり、専用のリーフレットを配布する等
の対応をしてもらいたいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【海鮮丼&海鮮炙焼】和洋バイキング朝食付プラン♪♪ その他 朝のみ

akiさん

シャワーブース

部屋も大浴場も満足でしたが
部屋のシャワーブースの清掃が
キチンと出来ておらず、利用するかどうか躊躇しました。
限られた時間で限られた人数の
クリーンスタッフでの作業とは思いますが、女性は朝 シャワー使う事もあります。蓄積された汚れでしたので確認して頂ければと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

しゅさん

朝食すごいおいしい。

遠征で何度も利用し朝食がすごいおいしかったので今回利用もしました。チーズオムレツがとても美味しかったです。お部屋も綺麗でとても良い時間すごせました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆朝食付プラン その他 朝のみ

ノリさん

快適、カプセルキャビン

絵画展覧会めぐりの一人旅、中間地点の小樽で泊まりました。駅が目の前、これ以上ない立地のよさ。受付もゆったり丁寧でした。
カプセルキャビン内はひざをおって座れるくらい高さがあり驚きました。空調が効きすぎかなと思いましたが、夜は十分暖かく眠れました。気にはならなかったのですが、隣室のいびきがかすかに聞こえ、加湿器の作動音がカタカタとずっとしていましたね。
大浴場、朝食会場、ロッカールームがキャビンと同じ階にあるため、とても使い勝手がよく快適でした。大浴場も広く清潔、早朝5時からサウナに入れるのがうれしく、髭剃りかみそりもめったのない良いものでした。朝食バイキングも種類が豊富でおいしく、タマゴを目の前で焼いていただけるのも楽しくて大満足でした。また行きたいと思っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】

えぶりんさん

また利用したいと思えるホテル

小樽に私用があり一泊利用しました。予定より3時間ほど早く着いてしまいましたが、快く対応して下さいました。お部屋の設備も良かったですし、大浴場もこじんまりとしていて使用しやすかったです。朝食も大好きないくらがあり、品数もありお腹が一杯になり、品全てを食べる事が出来ませんでした。大変満足した一泊でした。駐車場の方も夜も朝も対応が良い方で好印象でした。小樽にはこの先も度々伺うので、また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

たんたんさん

朝食がオススメ

夫婦で利用いたしました、部屋は10階で眺めも良くゆっくりできました、朝食付きのプランでしたとても美味しい朝食でした、お風呂も良かったです、こばらが空いた時は23時までそばもあります、駅からも近いし観光の拠点には最適です、ただ一つ、トイレの流す音近いもの、遠くから聞こえるものがずっと聞こえていて、あまり寝れませんでした、それ以外は良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ その他 朝のみ

ひま爺さん

小樽駅前にある便利なホテル

小樽観光時に利用。
駅前にあり、13時チェックインのプランだったので観光に出かける場合
チェックインし一休みして観光に出かけられる。
温泉はとても良かった。中にホットベンチなるものがあり、寝そべって
いると体が暖かくなり気持ちがいい。
朝食も満足。
全体的にいいホテルと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン その他 朝のみ

うちやまさん

温泉が気持ちよかった。

カプセルタイプの客室。圧迫感はありません。いびきやテレビの音量もさほど気にならなかった。自分の場合、温泉とサウナで長居したので、疲労で熟睡できた。翌朝の朝食はメニューがたくさんあった。味も最高。オムレツを目の前で作ってくれた。いちばんよかったのは、客室、風呂、食事処が
全て2階にあつたので、移動が大変楽だつた。また泊まりたい。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のりさん

今回はカプセル

毎度、小樽での飲み会がある時の宿はここです。今回はカプセルルームを利用しました。上段だったので、酔っ払いには多少キツかったですが、寝るには十分でした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル) その他 食事なし

パタリロさん

四連泊させていただきました。

色々な魅力が詰まった小樽、4連泊でも足りないくらいのなかのこちらのホテルに宿泊させていただきました。もっと泊まりたかったってのが本音。
部屋:ええです、うん。綺麗しリラックス出来ます。サービスでペットボトルの水があるのが嬉しいですね(まだ言うかw)
朝食:色々な食事処が朝からやってるので利用していません
お風呂:ホテルの構造上無理なのかもしれませんが2階の朝食をとる場所の前を通ってお風呂場に行きます。その為朝お風呂に入ろうとするとすこし恥ずかしい気がします。
そしてこれも構造上の問題なので不満はダメなんですが、露天風呂がねー、外にあるってだけで囲いされており爽快感はゼロ、どうしても系列の道内ホテルと比較してしまって。何度も利用している為なれました。
釧路や旭川網走等系列のホテルと比べると風呂場の清掃?が行き届いていないのが気になしました。使用済みのバスタオル等を入れる場所はいつも一杯、使用済のブラシ等はおきっぱ、シャワーの洗い場にはハンドタオルがそのままと。。。まあ言ってしまえばホテル側全責任って訳でななくマナーの悪いお客さんが多すぎます。もう少し従業員の方が気を配って頂ければと思います。
後、系列道内ホテルで今回泊まった釧路・旭川・稚内と皆同じなんですが『人のスリッパをはいてかえるな』ったくもうwww
清潔感:心地いい上質な気分になれるくらい行き届いています。
接客・サービス:他の系列道内のホテルの従業員の方に比べると『ムラ』があります。特に男性数名。少し無愛想でぶっきらぼう?でしょうか。ちょっと萎えます。
つらつら長く書きましたがここが心地よく満足出来るからこその気になる点でした。
働く従業員の方々には不快な思いかとは思います、本当にごめんなさい。
今後も期待しております♪

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お忙しい最中仔細な館内各所へのご感想をこうして下さいました事に重ねて御礼申し上げます。各メディア様でも今年も大きく取り上げられました春節休暇、また同じく国内外からのお客様にて賑わいました雪まつり、雪明りの路など各イベントの季節を過ぎ、幾分静かになりました小樽に御越しでしたが充分にお楽しみ頂けました御様子にてまずは安心致しました。ご滞在中の館内には総じて高いご評価を頂きましたが、一方で多数の学ぶべき部分をご提示下さいました事には反省の念は勿論の事感謝を申し上げたいと存知ます。特に温泉大浴場に関しましては最近国内のお客様より「一時より海外の方のマナーが大分改善された」とのお言葉を何度か頂く事が出来、私共スタッフも喜ばしく感じておりましたがまだまだ浴室内清掃の更なる見直しの必要ほか対応の至らぬ点を痛感致しております。ご教授頂きました内容、接客面は当然ながら、特に御越しの皆様がお求めになるサービスにおいて現実に不足の生じている側面を一人ひとりのスタッフが共有しこれからのホテル作りの大切な教科書とさせて頂く所存です。お寄せ下さいました文中、また評価点にてお部屋とその清掃といった基本中の基本点にて高くご評価を下さいました事を含め、これからの御宿泊へのお気持ちを感じさせて頂けました事に関しましては当館への御厚情の証と捉えさせて頂き、グループ各館へのご愛顧ともども嬉しく頂戴したいと存知ます。お客様のお気持ちに甘えず、折々に変わり行く時代ととも10年、20年と愛して頂けるホテルとなります様今後も成長して参ります。勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

チビさん

大好きなホテル。

夫婦そろって大好きなホテルなので小樽に行くときは必ず泊まってます。
接客態度も良いですし大浴場も良いですしホテルの雰囲気も良いので好きです。
がしかし、泊まった部屋備え付けの充電器が二本とも使えなかったです。コンセントを変えてもダメでした。
前回泊まった時も部屋備え付けの充電器が使えず今回は持って行ってたので充電出来ましたが。
備え付けで置いとくのであれば使用出来るか確認して使えるものを置いといてほしいです。
朝食バイキングもウインナーやイカ刺しが無くて残念でした。
でもまた小樽に行くときは宿泊しまーす。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ママじゃらん掲載!添寝2名無料!お得な3世代向けママプラン♪ 和室 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

今回も私共ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
こうして度々御厚意を頂戴しているにも関わらず設備面で不備をお見せし、せっかくのご来館時にご気分を損ねて仕舞いました事にまずはお詫び申し上げます。館内の大部分におきまして高い御評価を頂きましたにも関わらず、細部に行き届かない部分がございましたのは慙愧に耐えぬ事でございました。普段お部屋のお掃除や備品破損の確認をしております清掃スタッフのみならず、総員が気配りにて同じことの無い様心がけて参りたいと存じます。朝食における定番メニュー変更による刷新や御越しの皆様のお好みによる変更など、お好みやご気分に100%添えぬ事もあるかと存じますが、常にお客様のお気持ちにお応えしようという気持ちに変わりはございません。勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

イノさん

いつも利用しています

ホテルから近郊に住んでいて、年に何回か宿泊しています。朝食の海鮮丼をいつも楽しみにしていますが、リピーターとしては、全体的に朝食がマンネリ化しているように思います。近年外国の方が多くなっていますが、今回は、それほど多くなく、お風呂、朝食会場ともゆっくりできました。ただ、お風呂で外国の方が、スリッパのまま脱衣所に、お風呂でスマホで撮影していたのが、気になりましたと妻が言っていました。色々と書きましたが、今後とも利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン ツイン 朝のみ

イノ様
平素よりドーミーインPREMIUM小樽を御愛顧いただきまして誠に有難うございます。朝食内容につきましてご満足いただけない結果となり心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見をしっかりとスタッフ全体で共有し、今後のメニュー変更の際に参考とさせていただきます。また、大浴場内での利用方法について不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。海外のお客様へはチェックインの際には大浴場でのマナーを記載した館内案内やお声がけをし、巡回も行っておりますが、今回このような投稿を拝見し、私どもの至らなさを深く痛感しております。皆様に快適にご利用いただける様、改善して参ります。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 木谷

じゅんじゅんさん

素晴らしい気配り

息子の受験のため、宿泊しました。
駐車場では、こちらが言わなくても、
翌朝の受験会場への送迎に車を使うか確認してくださり、
実際には使わなかったのですが、
スムーズに出庫できるよう、配慮して頂いていると感じました。
また、フロントの方に、
割り箸を届けてもらった際には、
紙皿まで用意してくれました。
チェックアウトの時には、
買い物をしてから車を取りに行くと伝えると、
荷物を預かると言ってくれ、
身軽に買い物する事ができました。
素晴らしい気配りのおかげで、
とても快適に過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】 ツイン 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は大切な日のご宿泊にドーミーイン小樽をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
受験のご用意に差し支えることなくご滞在いただけましたようで安心致しました。
スタッフの対応に多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい思いで御投稿を拝見いたしました。
特別な日のご宿泊は勿論のこと、ご旅行や出張などご利用いただくお客様皆様がホテルでお寛ぎいただけるようにお客様に寄り添ったサービスができるよう今後も励んでまいりたいと存じます。
また、小樽にお越しのご機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。
フロント 酒井

イサミさん

外国人の多さにビックリでした。

年々、宿泊者の多くが外国の観光客が増加しているようで、日本のホテルに泊まっているような感じがしませんでした。ただし、数年前のような、マナーの悪い外国人の宿泊者は減ってきているようで、あまり嫌な気持ちになることはありませんでした。部屋やアメニティ、お風呂、従業員の対応(英語で買い忘れできる従業員が、全国のドーミーインの中では一番多いかも)など、均一なサービスを提供してもらえるので、安心して宿泊できるところが、ドーミーインの魅力だと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
小樽雪あかりの開催期間のご宿泊で、1年でも特に海外からのお客様の多い時期ではございましたが、お寛ぎ頂けましたご様子で幸いでございます。従業員対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい思いでご投稿を拝見いたしました。
海外との文化の違いに驚く場面もございますが、国籍や文化を問わず皆様に気持ちよくご滞在頂けるよう今後も工夫に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。 フロント 酒井

laserjackさん

Amazing breakfast

The amazing breakfast is very beautiful on the day for me. Because nothing good breakfast in otaru. However the price a little bit high, but I think is reasonable.

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】 和洋室 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

Dear laserjack, thank you for sharing your review.  We're really pleased to know that you enjoyed our breakfast. We look forward to serving you again. Arigatougozaimasu.
Regards,Kiya

中将蛍さん

温度調整は出来ません

個室が満室であったのでカブセルに宿泊しましたが、暖房が強いのか暑さが酷かったです。
それ以外は夜鳴きそばもおいしく、宿から荷物を送ることも出来て不満はありませんでした。
季節を選ぶか、暑さに強い方には向いているかと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カプセルルーム内の温度につきまして、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
温度管理、巡回を行っておりますが、十分な調整が出来ず申し訳ございません。皆様に快適にお休み
いただけるように今後は更にスタッフの巡回の強化と管理体制の改善に向け取り組んでまいります。誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 木谷

幹ちゃんさん

昨年に続き…

今年もみんなでワイワイスノーボード三昧!
キロロに行くときはドーミーイン さんで決まりです!
書くことが同じですが…
風呂良し サウナもあります〜
朝ごはん良し 朝からイクラ丼〜
接客良し!昨年と同じ方でしたパーキングの担当の方も含みます〜
今回はスタッフさんのご好意でみんなツインの部屋にしていただきスノーボードの片付けなど楽にできて嬉しかったです!
また来年も宜しくお願いします〜(^^)

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】 ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお帰りいただき、あたたかいお言葉を頂戴できましたこと、光栄に存じます。
ご朝食バイキングでは、時期や季節に合わせて、メニューの一部を変更しておりますので、何度ご宿泊いただいてもお楽しみいただけるかと思います。当ホテルのご朝食とともに、季節の移ろいも感じていただければ幸いです。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様のあたたかいお言葉に慢心することなく、より多くのお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。またお近くにお越しの歳は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菅野

ヨンナムさん

値段に比べれば非常に良い

ここの見所は
露天風呂、夜泣きそば(無料夜食)
駅から近い(3分くらい)
5泊で4万円が出来るプラン
欠点は
小樽にあること(立地があんまり)
普通であること
です。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Weekly】4泊以上限定 ウィークリープラン◆素泊り◆ ダブル 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、硝子細工のランプがあしらわれ、小樽ロマンの漂う空間となっております。ごゆっくりおくつろぎいただけていれば幸いでございます。
また、お夜食として提供しております夜鳴きそばは、ドーミーインチェーン特有のサービスとなっており、多くのお客様にお喜びいただいております。
お時間のある際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様からのご意見は、われわれスタッフの励みとなるばかりか、今後のサービス向上・改善への道しるべとなる貴重なものでございます。頂戴したお声と真摯に向き合い、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
またお近くにお越しの歳は、是非当ホテルならびにドーミーインチェーンをお選び頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菅野

nekoさん

満足

遅い時間にチェックインしましたが、駐車場も屋内対応してくださり、お風呂も遅い時間入れるし、良かったです!朝食はラビスタの朝食をぎゅっと凝縮した感じでドーミーインプレミアムの意味がわかりました!また行きます!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉賜り、一同非常に嬉しい思いで拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食バイキングは、季節ごとの旬の食材を使用しており、時期によってメニューの変更を行っております。次回お越しの際もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルにすべく、一層邁進して参ります。
再び小樽に起こしの機会がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中村

ばっさーさん

アジアンテイストの部屋がとても良かった

年末年始にここのホテルを利用しました。
小樽駅のすぐそばにあるため非常に便利でした。
部屋はお洒落な雰囲気が漂い、日々の疲れを忘れさせてくれ、彼女ととても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、年末年始ということで大晦日には夜鳴きそばが年越しそばに、元日の昼には餅つき大会も行われ年末年始の行事も楽しむことが出来ました。
また小樽に旅行に行った時には泊まりに行きたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★ ツイン 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年末年始という特別な時に当館をお選び下さいましたこと、また、多くのお褒めの言葉賜りまして恐縮ながらも非常に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
当館は年末年始のみならず、時節に合わせたイベントや朝食メニューをご提供しております。次回お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。
また、今後ともお客様皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
再び小樽にお越しの機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中村

ノッチさん

やはり朝食がいい!

今回、初めての利用で朝食の評価が高かった事から、朝食付きプランで予約しました。
JRを利用して行きましたが、駅の目の前で場所はすぐにわかりました。
カプセルルームでしたが、周りの方のイビキなどが気にならない方なら快適に過ごせると思います。
なによりカプセルルームのある階に、お風呂や朝食会場があるので館内の移動はラクです!
名物の夜鳴きそばは、平日にもかかわらず宿泊客が多くて10分ぐらい待ったでしょうか…それでも無料でこのサービスを受けられるのはありがたいと思います。
朝食は評判通りおいしかったです。
少し割高かなと思っていましたが、海鮮丼やスタッフが目の前で作ってくれるオムレツなど、納得の朝食でした。
また機会があれば、利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は数あるホテルの中から、ドーミーインPREMIUM小樽へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜鳴きそばにつきましては、特にこの時期、
寒い外出先からお戻りになった際にお身体を温めていただく一杯としても
ご好評頂いております。
朝食内容につきましてもお褒めの言葉を頂き、レストランスタッフも
大変嬉しく拝見させていただきました。
次回ご宿泊いただけます際にも、同じように気持ちよくご出発いただけますよう
日々励んでまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

たつろうさん

ダブルで利用、お部屋もシックで落ち着いた感じで良

海外の方がとても多く数年前とは雰囲気が変わったがスタッフの方々は一生懸命でとても好感がもてました。朝食も満室のようでしたが待たずに入れゆっくり出来ました。観光地で海外の方が多くなりますが頑張って下さい

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は改めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
ここ数年、小樽市内への海外の観光客の方が非常に増えており、
当ホテルも例外ではなく、毎日沢山の海外の方にもご利用頂いております。
出来る限り、館内共用スペースの巡回や、お客様へのお声かけをさせていただいてはおりますが、
お褒めと激励のお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、気を引き締めて、
これからも全てのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

君影草さん

以前よりもレベルダウンな感じ

朝食の内容が以前と比べて少々レベルダウンな感じがします。
札幌のホテルでも自分で作る海鮮丼が普通になってきたこともあるのか
以前に宿泊した時のような凄いという気持ちが薄くなったように感じます。
あくまでも個人的な感想なのであまり参考にはならないかも知れません。
ご飯を白飯と酢飯を用意しているなど、他のホテルよりも気遣いを感じる点
はありますので、逆に言うと材料費の値上げが続く中で予算内で目一杯の
メニューかも知れないので悪くなったとは言いません。
有料レンタルでも良いのでPCが一台あると良いです。
小樽にはネットカフェは一軒もありませんという案内だけでは、ごく普通の
昔ながらのホテルと一緒です。
全国で展開しているドーミーインのブランドを信頼して利用していますので
せめて他店で利用できることは全国に広げて欲しいと思います。
歩いてちょっとのところに小樽名物の「若鶏時代なると」の本店があります。
駅の間近で小樽運河までも歩いて行けるので、小樽のプチ観光には最適な
ホテルだとお勧めはします。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン 和洋室 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、また平素よりドーミーイングループをご利用いただき心より感謝申し上げます。ご投稿にあるように年々朝食で海鮮丼をお召上がり頂けるホテルが多くなってきております。その中でも当館の代名詞でもある海鮮丼を楽しみにご宿泊くださるお客様のご期待に沿えるよう日々試行錯誤しておりますが、この度は朝食内容に関しましてご満足頂く結果にならず大変残念に存じます。お客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し対策を講じてります。貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

みぃさん

ふるさとクーポンで…

ふるさとクーポンを使っていきました。おかげでお得に小樽観光ができて良かったです。立体駐車場ですが、朝お目当てのパン屋さんにパンを買いに行くのに朝早くから駐車係の方が対応してくれて助かりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ドーミーイン宿泊満足度高評価獲得感謝プラン】朝食付★14時チェックイン12時チェックアウト ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
冬の小樽は雪景色の運河が美しく、多くのお客様にお越しいただいておりますが、夏の小樽も魅力あるイベントが開催されております。
機会がございましたら、また小樽で観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

まちゃるさん

小樽観光

クリスマスでの利用でした。
部屋は豪華で清潔感がありましたが、ちょっと残念だったのは全体的に乾燥しておりました。部屋に加湿器が設置されておりましたが、ずっと稼動させても湿度が上がらず、朝起きた時には喉が痛かったです。
温泉は気持ち良く、スタッフの方の対応も良かったです。
チェックアウト後にもしばらく車を停めさせて頂きましたが、様々配慮してくれ、帰りには『メリークリスマス』と笑顔で見送ってくれたのはとても印象的でした。最後にとても幸せな気分になり、妻と思い出のクリスマスになりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】海鮮丼&海鮮炙り焼き朝食付きプラン ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

クリスマスという素敵なお日にちに、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中はお部屋が乾燥していたとのことですが、お客様のお力になることができず悔しく思っております。
次回以降ご利用いただけます際は、少しでもお客様に気軽にお声がけいただけます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

ぷーさんさん

お風呂満喫

毎回出張の度に利用しています。今回はホテル滞在時間が長くあり、お風呂をたっぷり堪能しました。夜2時間、朝2時間。睡眠も冷やし枕のおかげでグッスリ。疲労も癒されました。ありがとうございます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆男性限定◆禁煙スノーキャンプルーム(カプセル)◆ その他 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

平素よりドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのお声を頂戴いたしまして、大変嬉しく思いながら読ませていただきました。
出張の際はもちろん、日々のお疲れを癒しにお気軽にお越しいただけましたら幸いでございます。
また、お客様からいただきましたお褒めのお言葉を糧に、今後も接客サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お母さん

お部屋が広くてきれい  いくら丼がサイコー

連泊で、お部屋お任せで、ツインの部屋でしたが、広くてきれいでした。
朝食はついていませんでしたが、評判がよかったので当日申し込んで食べました。朝から2000円はちょっとお高いです。イクラが食べ放題だったのがうれしかったです。他はいまひとつ・・・。ジンギスカンは美味しかったですが、これで2000円は・・・と思いました。観光地だから仕方ないのかなあ・・・
お風呂は広いです。洗い場は6つしかありません。平日で混んでなかったのでゆっくり使いました。外の風呂は、ぬるくてすぐに上がりました。湯口からぬるい水しか出ていませんでした。
お風呂までの経路が分かりにくいです。おしゃれな建物だからあんまり大きな案内表示は似合わないかもしれないけど、あんまりおしゃれすぎて表示がわかりにくかったです。他の表示もわかりにくかったです。
駅の目の前で、歩いてあちこち観光ができるので立地がいいです。駐車場も出し入れ自由でした。
いつでもコーヒーが飲めるのがよかったですが、コーヒーメーカーが1台しかなくて、タイミングが悪いと飲めません。もう1台くらいあれば・・・。
連泊でこの値段は大変お得でした。平日だからかな。レストランもお風呂もフロントもゆったり利用できました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊りプラン その他 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。年末年始の慌しさも過ぎたばかりの時期のご利用、又その後間も無くのご投稿に重ねて御礼申し上げます。冬休みのご家族連れやスキー・スノーボードなどのウィンタースポーツのための御宿泊など賑わうシーズンの只中の御来館でしたがお部屋はじめ落ち着いたご滞在との御評価を頂戴する事が出来ました事には安堵させて頂きました。館内各所を細かに御覧下さり、お言葉とまたご理解を下さいましたが、しかしながらいくつかの点にて充分なご満足に至ることが出来なかったのは残念な事でございました。御記載どおり当館館内はセピア色はじめ当地小樽の古き良き時代をモチーフとした色使いと設えにて作り上げておりますが、その分通路等の館内表記の文字が馴染んでしまうという部分もございます。その他の面に関しましてもお渡しするインフォメーションの充実を中心にさまざまにご案内を申し上げる等しておりますが、スタッフ各員内線電話などにての御対応を更に丁寧にさせて頂く所存です。温泉の温度はじめ施設面で改善・考慮を必要とする面は勿論のこと、お客様目線での館内作りの為この度のご意見を胸に今後も業務に励んでまいりたいと存じます。勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

だいすけさん

抜群の安定感でした!

ドーミーインの中でも比較的オープンから時間が経っているので、部屋の所々で古さを感じるところはありましたが、きちんと清掃が行き届いていてあまり古さは気になりませんでした。ただし、禁煙の部屋のはずなのに、備え付けの空気清浄機が非常にタバコ臭かったのが非常に気になりました。フロントに言ったところすぐに交換してくれたので、良かったのですが…
また、露天風呂のお湯が非常にぬるく、寒くて入ってられませんでした。ドーミーでは初めてのことだったので、残念でした。しかし、全体としては抜群の安定感で満足はできました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつも私共ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいましてに誠に有難うございます。またグループ他館へも同じく足をお運び下さり、ご愛顧の程を強く感じさせて頂きました。今回のご滞在に際しましては一部お気持ちを害する形となってしまいました事にまずはお詫び申し上げます。夏場と並び連日多くの皆様が御越しの季節にてよりいっそう設備管理に心を砕いておりますが、一方で温泉の温度など本年のような急激な気温変化にて対応の遅れが生じるケースもあり反省致しております。
色々にお気遣いされてご宿泊先をお選びの事と存じますが、多くの選択肢の中よりの当館ご予約に更にお応え致すべくこの度の御投稿を大きな糧とさせて頂く所存です。次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

ブチさん

冬の小樽宿泊も楽しい

小樽駅から徒歩一分、宿のチェックイン時間が13時で、荷物を預けて昼食の回転ずしから食べ歩きの拠点としては最高の立地条件のホテルでした。温泉も適温で夫婦大変満足、部屋は妻のため禁煙を希望、私はヘビースモーカーのため喫煙室でテレビを見ながらゆったり。
夜鳴きそばならびに朝食も大変満足の一泊でした。
小樽には数回宿泊旅行していますが、他の宿もお奨めでしたが、私共夫婦にはここがピッタリの相性ですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に加え、ピッタリの相性までいただき大変嬉しく、
これからもご満足いただける宿を維持、そして少しでも向上させられるよう
励んで参ります。
旦那様が愛煙家で、奥様は禁煙のお部屋ご希望のお客様でしたら、
次回より喫煙ブースのあるフロアの禁煙のお部屋をご希望頂けますと、
旦那様の喫煙ブースまでのご移動時間がより少なく、ご負担軽減になるかと思います。
またのお越しの際にはその旨スタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。