小樽駅前に立地!小樽探訪にふさわしい大正ロマンを奏でるホテル★

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評価

ひなもかさん

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《素泊り》

至れり尽せりのカプセル宿泊でした。

久しぶりのカプセル宿泊でしたが、細かな配慮がされており、
とても快適に過ごす事が出来ました。
(耳栓、保冷剤を入れるための保冷バック、ゴミ袋、タオルなど)
カプセルフロア階に温泉やレストランがあり、とても便利でした。
エアウィーブはとても快適で寝やすかったです。

ちゅうさんさん

洗練されたサービス

以前福岡・大分・秋田で予約した経緯はありますが、実際利用したのは今回の北海道旅行2泊目が初体験でした。市内観光するのに生憎の雨模様で3人は傘を借用出来て助かりました。また、チェックアウト後の手荷物も預かって頂き重なて感謝するばかりです。温泉効能書きは見落としましたが泉質はアルカリかなと感じ桶風呂から大風呂で癒されました。翌朝ごはんが小樽と言う土地柄から海鮮豊富な品揃えで皆食べ過ぎ感です。

えんどぅさん

和洋室 食事なし

子連れにもおすすめ!

概要:0歳児1名含む家族3人にて利用
部屋: 洋和室の部屋でベッドが低いため、子供との距離も近く良かったです。
お風呂: 大浴場は利用しなかったためコメントはありません。
 (サウナ入りたかった!)
その他: 子供の離乳食をあげる際にダンボ(子供用の椅子)の貸し出しサービスがあり非常に助かりました!

のぶさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫朝食付プラン♪

交通の便良し 観光地近い

時間も終わりに近づいてバイキングメニューは大変良かったですが 料理を取りに行っていてまだ食べている最中なのにテーブルの上の料理が全て下げれていたのは残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
当館の朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴した一方で、ご朝食のご利用に際しましてはご不快の念を与えてしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、お客様よりいただきました温かいお言葉のお気持ちに背かないよう、再発防止に努めて参ります。
フロント 小林

返信日:2024/5/29

kiyoさん

小樽最高

小樽に夫婦で、ドライブ旅行に出かけました。北海道旅行には、何回か出かけましたが、小樽周辺はゆっくり観光する事がなく、今回初めてこのホテルを利用しました。駅前で利便性もよく、小樽観光には、最適です。お風呂よし、朝食よしでまさに、プレミアムでした。フェリーで往復利用しましたが、北西部の旅の拠点にもいいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
北海道観光の素敵なお客様のひと時に当館をお選び頂くことができ、大変光栄に存じます。
またお選び頂けただけでなく、当館自慢の朝食や天然大浴場など様々な点においてお褒めの言葉を頂き、私共大変嬉しい限りでございます。
賜ったお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽にお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/5/26

ミドルさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

良いホテルでした

入浴可能時間が長いので、ゆっくり温泉に何度も入れるのがとにかく最高でした。
コーヒーなど色々なサービスもあり、とても良いホテルだと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみいただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
特に大浴場につきましてはドーミーイン一押しの一つであり、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
再度小樽へおこしになられた際にもドーミーインPRMEIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ぴーちゃんさん

今回はフロントの人が良かったです

1人旅で2回、ダブルルームに泊まりました。
今回は友達と2人旅なのでツインルームに泊まりました。
ツインルームの方がホコリもなく綺麗でした。
ダブルルームの時は2回ともハンガーや他にもホコリが
ありました。
今回チェックインをする時のフロントの女性の方は、
笑顔もあり、テキパキしていて良かったです。
(お部屋の準備が出来ているので…)と早目に部屋に入れました!!
有難うございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
前回のご宿泊以上に快適なご宿泊を提供できたのであれば幸いでございます。
今後も最高のサービスとホテル環境を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

福岡人さん

当日直前の予約でしたが大満足です

当日札幌に泊まるか小樽に泊まるかをギリギリまで悩んでおり、カプセルの空きが1室出たのでこちらに宿泊させていただきました。

カプセルタイプではあるものの宿泊料金から考えると割安で、しかも夜鳴きそばをいただけたので大満足でした。温泉もついており何も言うことはありません!また機会があれば宿泊させていただきます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

福岡人様にとって北海道をお楽しみいただく宿として数ある中よりお選び頂けた事、大変光栄に存じます。
また当館サービス等にお褒めの言葉を賜る事ができ、重ねて感謝申し上げます。
特に夜鳴きそばにつきましてはドーミーインの代名詞ともなるサービスであり、ご利用いただけたこと私共大変嬉しい限りでございます。
再度小樽へお越しになる際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アンさん

和洋室 朝のみ

小学生の娘と宿泊、フロントにコーヒーもあり、快適

小樽のホテルとても悩みましたが、入浴できる場所もありよかったです。子供は同額払っているので、冷蔵庫に無料で入っていた大人用のアップルのゼリー、1つだったので残念でした。同額なので、子供用もつけて欲しいです。
小学生で予約していたのか入っていなかったです。
夜鳴きそばもあり、夜食にありがたかったです。
因みに、希望なんですが、夕食付のみの宿泊プランがあればいいなと思っています!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のウェルカムスイーツに関しましてご期待に応えることができず、誠に申し訳なく思っております。
お水とゼリーは原則大人の方の分のみお部屋にご用意しておりますが、ご希望であればお渡しすることも可能でございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またプランに関しましても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお客様の率直なご意見、大変参考になるものでございました。
今後もお客様の定宿として快適にお過ごし頂けるよう、お客様の生のご意見に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちゃんみほさん

和洋室 朝のみ

駅近で便利!!

年1回の家族旅行で毎年ここに泊まってます!
大浴場があり朝食が美味しくて毎年ここに泊まるのを
子供たちも楽しみにしてます。
駅や観光地までも近く立地がいいです(^^)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
お客様の日々の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。
当館自慢の朝食や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、また当ホテルにお泊まりいただくことを楽しみにしてくださっていると拝読し大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

のりさん

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

いつもありがとうございます。

いつも小樽に行けば宿泊いたします。
今回は部屋の隅々に誇りが残っており残念でした。
しかし温泉は最高です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

温泉で日々の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ご指摘くださいました点を清掃スタッフに早々に伝え、改善に努めて参ります。
フロント市村

きっこさん

【WeCo連泊】2泊〜3泊限定☆連泊プラン《素泊り》

夫婦で観光まったり

何年振りかで、小樽運河を観光し、美味しい老舗のお寿司を食べたり、老舗の蕎麦屋さんに行きました。疲れた後は温泉、サウナ、三時間入りました。とても気持ち良くまったりし、しっかり、夜鳴きそばも頂き最高。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。
大浴場など館内設備につきましてあたたかいお言葉を頂戴できましたこと嬉しく存じます。
ドーミーイン自慢の夜鳴きそばをお褒めくださいまして心よりお礼申し上げます。
フロント 市村

えりりんさん

身体が不自由でも安心なホテル

予約の際に足が不自由な旨を伝え、できる範囲でエレベーターに近いお部屋をお願いしたところ、エレベーターの真ん前のお部屋を用意してくださいました。そればかりではなく、朝食時に立って並ばなくても良いように朝食の時間の予約をしてくれました。他の方に悪いなぁ。と思いながらもお願いしました。が、そんなに混んでなく、すぐに席につける事ができたので良かったです。ビュッフェスタイルなので、食事を取りに行く際にビュッフェカートを貸してもらい、安心して食事を取る事ができました。
本当にありがたかったです。自分で作る海鮮丼が最高でした。イクラかけ放題でしたね〜
お風呂も、ビジネスホテルとは思えないほど立派で何回も入りました。湯上りアイスもあって、もう、何にも言えません・・・
これからは、旅行に行ったらドーミーインは外せないですね!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が投稿から伺えて大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルでは、お客様とのやり取りを通してご要望に寄り添い、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進しております。お喜び頂けたようで何より嬉しく存じます。
また当館自慢のご朝食や温泉につきましてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

あっちさん

久しぶりに

小樽に久しぶりにいきましたのでお邪魔しました
大浴場があるのはやはりいいですね
朝ごはんも流石って感じです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当ホテル自慢の大浴場、朝食バイキングをご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
是非他棟のドーミーインをご利用の際も、大浴場とご朝食をご利用いただき、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/15

公ちゃんさん

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&「豪快海鮮盛丼」朝食付き】

期待以上の朝食です

朝6時なら空いているだろうと行くと、既に8人ほど並んでてビックリ。確かにそれだけの価値がある朝食バイキングでした!
そこら辺の海鮮丼より、遥かに美味しいネタでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場にてお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルではお客様が快適にご利用いただけるよう、レストランの混雑状況が確認頂けるQRコードをフロントやお部屋にご用意しております。
是非また機会がございましたら、こちらのQRコードをご活用いただき、日々の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
旅のひと休みに、またのお越しいただける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 太田

返信日:2024/5/14

亀さんさん

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《朝食付》

いつも利用しています

小樽に宿泊する時はだいたいこちらのホテルを利用させて貰っています。駅前で交通至便、温泉に加えてサウナ有というのがとても良いです。朝食も気分に合わせて当日追加可能。(今回はクーポンの関係で最初から朝食ありのプランで予約しました。)また小樽に宿泊する際は利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

仰る通り当館は駅前に位置しており利便性の面でもお褒めの言葉を多く頂戴しております。
大変光栄に存じます、重ねてお礼を申し上げます。
また温泉大浴場サウナをお褒め頂きありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は小樽らしい和洋折衷な雰囲気をモットーにしており自慢の一つでもございます。
日々の疲れを癒し、緩やかなひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。
朝食の方も季節によってメニューも変更しておりますので、また小樽にお越しのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ
それではまたのお越しをお待ちしております。
ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 遠藤

返信日:2024/5/11

いっちゃんさん

朝食目当て!

1人でのんびりしたくて、いつもこの宿を利用させてもらっています。夕食は向かいの居酒屋で軽い食事とビールの後は、となりで1人カラオケ。宿に戻ってお風呂でゆったり。サービスのアイスをいただき部屋でのんびり、夜食は夜泣きそばでお腹を満たしぐっすり朝まで爆睡。目当ての朝食も期待通り満足でした。又こちらの宿でのんびりしたいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当館のサービスやご朝食に関しまして、ご満足頂けた様子がご投稿から伺え、大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

あらやさん

のんびり

温泉もサウナもあり、ちょっとした休みに良い休養が取れました。繁華街からも近く、食事にも困りません。また利用したく思います

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。次第に小樽も天気や気温の変化が大きい季節への変わり目となってきております。日々の疲れたお身体をゆっくりと癒すことが出来ておりますと幸いでございます。
当館の天然温泉大浴場は、ランプにガラス細工を取り入れ、小樽らしい和洋折衷な雰囲気を演出しております。観光でご利用のお客様のみならず、お仕事でお越しのお客様にも、お疲れを癒していただくことのできる空間となっていることと存じます。
立地としましても、当館は小樽駅の目の前にあり、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店なども何件か御座います。有名なお菓子店や観光地、地元の方に愛される居酒屋の集まるエリアからは少し離れてはおりますが、散策に出られたり、少し足を延ばされる拠点として、当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
お客様から「またご利用したい」とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。
お客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。ご旅行・出張の際はもちろん、日々のリフレッシュとしてお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 高橋

返信日:2024/5/8

わっきーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF♪早めの13時チェックインプラン★《朝食付》

いたせりつくせり

プレミアムを語ってるだけあり、宿泊費は若干高目の設定だが、それなりの価値はあると思う。売りはやっぱり、朝食バイキングに天然温泉だろう。本当に素晴らしかった。強いて言えば…外国人観光客の入浴マナーが悪過ぎて気分悪くなった事くらいだろうか。使用済み綿棒、ティッシュを捨てず、放置。あり得ない!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、お客様の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
また、大浴場に関しましてはお褒めのお言葉を頂いたなかで、海外のお客様にご周知頂く事が出来ず、サービスとして至らずご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今一度、海外のお客様を中心に大浴場ご利用の際のマナーの注意喚起、大浴巡回の強化を徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、お客様とのやり取りを通してご要望に寄り添い、ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
フロント

さくらねこさん

【室数限定・朝食最安値!】春の味覚を味わおう!豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

朝食とお風呂が良かった

4月20日から2泊しました。小樽駅に着いたら、予想以上に寒かったので駅前にあるホテルはありがたかったです。しかもお昼頃に着いたのに「お部屋の準備が出来ています」と言って下さり、寒さ対策が出来たのは嬉しかった。
ドーミーインは朝食が美味しいので、楽しみに泊まる事が出来ます。また、こちらのお風呂は2階なので露天風呂から外を見る事は出来ませんが、吊るしてあるランプが素敵だしお風呂自体がゆったりとしていてとても良いと思います。唯一の難点は、街中のせいか8階なのにお部屋から外を見てもコの字型の内側だったのでつまらなかった事です。それだけは残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングは季節によってメニューを一部変更しておりますので次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるかと存じます。
また、お部屋の景観でございますが、今回ご予約いただいたダブルルームというお部屋は一部の客室がホテルの内側に面しております。
同じお部屋タイプでも小樽駅をご覧になれるお部屋もございます。お部屋に空きがございましたら駅側をご用意することができますので、次回ご利用になる機会がございましたらぜひお申し付けくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

ふみさん

いつもありがとうございます

施設は大満足です!
フロントの男性の方、何人か物凄く機械的すぎて不満ではないですがもう少し笑顔で笑声でハキハキとして頂けたら本当に嬉しいです。
同じ接客業なので、慣れるまで難しいのもわかります。
教える側の苦労も分かります。
イメージですが9割くらいのお客様はこちらのホテルの宿泊を楽しみに小樽観光を楽しみに来ていると思います。
水を差すとまでは言いませんが、せめて普通の接客を求めます。
皆様とはいいませんが、何名か機械的すぎ雑すぎます(フロントの方以外も)
小樽に来た際はあちこち居酒屋を利用しますが、正直に言って居酒屋のお若いアルバイト店員様の方が爽やかにハキハキと対応してくださいます。
責任者の方は、今一度従業員様の接客態度を確認して頂きたいです。
年々悪くなっている印象です。
また利用します、ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ですが、スタッフの接客態度に関しまして何度もお客様にご指摘をさせてしまい、誠に申し訳ございません。全スタッフで共有させていただき、今一度スタッフの教育指導を徹底し、接客の在り方を再確認してまいります。
言葉だけにはならず、お客様皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指し改善に努めて参りますので、今後もドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただけますと幸いでございます。
何度もご利用いただいてるのにもかかわらず、この度はご不快な念を抱かせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お客様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ふみさん

満足です

以前は1人でも通常のツインルームやダブルルームを利用していましたが、キャビンでも思ったより居心地も寝心地も良く割安な事から最近はキャビンを利用しています。
1番良いのは、お風呂と食事会場が直ぐ側で利便性がいいです!
クレーマーみたいで大変申し訳ないのですが何点かだけ・・・すみません。
キャビンを利用する際に腰が悪いので出来たら下段を希望したくお電話した際に対応くださった男性の方が噛み噛みな上に、物凄くボソボソ話をされる方で正直言って殆ど何を言っているか分からなかった。
何やら説明してくださっていたのですが、要約すると今回は不可能だと言う事でした。
それは良いのです、こちらのワガママなので。
ですが、会話の中で何点か拾えたフレーズの中に何か余程の理由(身体の不調など)があれば可能ですというようなフレーズがありました。ですがよく聞き取れなかったので『電波が悪いようで、もう一度お願いします』と私が言うと今回は不可能ですとの返答でした・・・
正しい対応は何なのでしょうか?
出来たら教えて欲しいです。
無理なら無理でいいので、次回の参考にしたいです。
時期的にと不慣れは従業員が多いのでしょうが、そんな事はお客側からすれば関係ありません。
対応に不手際があっても一生懸命やっていれば何も不満はありません。
ですが接客業なので、せめてぎこちなくても笑顔でハキハキと話して頂きたいです。
本当に8割方何を言っているのか分からなかったです・・・
もう一点、お風呂は大変素晴らしくて本当に大満足なのですが
今回も外国人客のマナーが本当に悪すぎてうんざりしました。
トイレのスリッパを履いたまま脱衣所内を歩き回ったり、濡れたまま歩き回ったり、掛け湯もせず風呂に入ったり、洗い場もグチャグチャで泡まみれ・・・使った歯ブラシ髭剃りそのまま放置
もう本当にうんざりでした。
文化の違いもあると思いますが流石に・・・
難しいとおもいますが、お風呂はホテルのウリの一つだと思うので改善を求めます。
長々すみません。
また利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたことは非常に悔しい気持ちでございます。笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務であるということを心に刻み、スタッフ一同改めてサービス・接客の向上に励んでまいります。
また大浴場でもご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、お客様よりいただきました温かいお言葉のお気持ちに背かないよう、チェック体制の強化を徹底し、且つ大浴場の巡回の徹底に努めて参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様にご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をご投稿していただき、誠にありがとうございました。

チャリさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

普通に良い

月日は感じますが、清潔感があり、普通に良いです。
お風呂は特別なことはないですが、ゆっくりできます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて感謝いたします。
ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。次第に小樽も天気や気温の変化が大きい季節への変わり目となってきております。日々の疲れたお身体をゆっくりと癒すことが出来ておりますと幸いでございます。
ご旅行・出張の際はもちろん、日々のリフレッシュとしてお気軽にお立ち寄りご宿泊頂けますと幸いでございます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
フロント  高橋

返信日:2024/4/28

チャリさん

朝食がいい

部屋は年月を感じますが清潔感はあります。
お風呂は特別感なく、不可ではないといった感じです。
朝食はすごい良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

返信日:2024/4/27

ゆーこさん

また行くけどね〜

昔から大好きな宿で、仕事が終わった後に、のんびり温泉に入りたく宿泊してます。
何回も宿泊してるのでその日の気分で朝市で食べたりホテルで朝食食べたりしてます。個人的には食後のプリンがすきです。
ただ最近なのかな?昔はこうだったかな?てことが目にみえて、部屋の掃除が雑で窓に手垢がべっとりついてたり、温泉の洗い場の椅子とボディソープ他の容器の湯垢が酷かったり、風呂場内のゴミ箱もチェックインの時に入って捨てた物が朝まであったりとか、前はこうだったかな〜?とか感じ、きっと少しの事で綺麗になるのに〜もったいないな〜残念だな〜て思いました。
でも、大好きな宿で、スタッフの方も駐車場の方もとても親切なので、また癒されに行きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食では北海道・小樽らしいメニューで皆さまをお迎えできますよう、スタッフ一同日々努めております。時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
しかしながら、お部屋やホテルの設備での清掃不備に関しまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘くださいました点を早々に清掃スタッフに伝え、改善に努めて参ります。
今後もお客様の定宿としてお選びいただけますようまた快適にお過ごし頂けますよう、お客様の生のご意見に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
フロント  高橋

返信日:2024/4/28

マックスさん

駐車場代入れて12000円にしては?

朝食は安定の85点、高いけど
部屋は少し古い
お風呂は良いけど少しは外が見えた方が閉じ込め感が和らぐ
12000円の価値は無い

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当ホテルではお客様ご自身でお作りいただける海鮮丼や和洋食のお料理をお楽しみいただけるバイキングを提供しております。こちらは季節によって一部のメニューを変更しておりますので次回ご利用の際にもお楽しみいただけることかと存じます。
また当館の温泉大浴場は2階にございますので、お客様のおっしゃる通り露天風呂では景色は望めず外気浴としてお楽しみいただいておりますが、装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出しております。ゆったりとした空間で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もご宿泊いただくお客様が満足のいくご滞在になるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

井の頭さん

コスパ最高

小樽駅出たら目の前に見えて立地良い。
ダブルに1人で泊まりましたが、部屋から駅前、奥に山も見えて景色良かったです。
お風呂は温泉で大満足。サウナ、水風呂、ベンチありサウナ好きには良いでしょう。外は見えませんが天井がないだけの露天風呂もあります。
自分の泊まった階の自販機は、ほぼアルコール類しかなくて最高でした。サッポロクラシックやプレモル、サントリーハイボール、氷結まであって万歳。
朝食は種類多かったです。自分で作れる海鮮丼、網焼きホタテとつぶ貝、エビつみれ汁、ドーミーイン名物のひとくち小鉢類も海鮮多め。特に美味しかったのはスープカレー。スープカレーを薄いシャバシャバカレーだと思ってましたが、しっかりとした味わいでとても美味しくてハマりました。他にも、網焼きのジャガイモがインカの目覚めを使用しておりこれがとても美味しかった。朝食は大満足。
居室は十分清潔な部屋でしたが、トイレにスマホ置けるスペースがなく不便に感じたり、廊下の話し声がよく聞こえたりと、△な点もありました。大浴場のある階の自販機のラインナップも偏りがあってコーラとかも欲しかったです。炭酸がオロナミンcとMATCHだけしかなかった。
全体的にはコスパ良かったです。直して欲しい点はあったとしても、小樽きたときにはまた泊まりたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当ホテルの立地や温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
また当館自慢の朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけする点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、努めて参ります。

返信日:2024/4/24

とうふさん

【WeCo連泊】2泊〜3泊限定★連泊プラン《朝食付》

まったりできました

客室やロビーなど清潔感があってとっても良かった。
露天風呂のお湯が深々としていて肩まで浸かれて癒やされました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館大浴場、客室にに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。大浴場は装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
フロント 大坂

とっちぃさん

朝食とお風呂がよい

部屋の広さは十分でした。お風呂はゆったりでき、3回入りました。朝食バイキングは海鮮やエビフライ、作りたてのオムレツなど、おいしそうなものばかりでした。夜鳴きそばは時間に間に合わず食べられませんでした。次回は食べられるといいなと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングではいくらかけ放題の海鮮丼が目玉となっておりますが、目の前で焼きたてのオムレツや季節のサラダ類など、朝は軽めの洋食派というお客様にもご好評頂いておりますので、また小樽にお越しのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
また、夜鳴きそばに関しましては全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。
フロント 大坂

ひろこさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊まり)

定宿にさせてもらっています

1ヶ月〜2ヶ月に一度くらい利用しています。
温泉は最高。ホテル全体、部屋も清潔感がありお気に入りのホテルです。
ただ一つだけ残念なのが接客です。何度も利用しているのに記録がないのか毎回館内の説明が必要かを聞かれ、必要ないと答えるとそうですか、と。。。
同じドーミーインでも他のところでは記録があるようで、毎度ありがとうございますと言われるのでココだけどうして記録がないのだろうと不思議です。
ただ、大好きなお宿なので今後も利用させていただきます!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はいつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場など館内設備につきましてあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応によりご不快な思いにさせてしまいましこと、心よりお詫び申し上げます。ご来館されるお客様皆様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごし頂けますようご案内することがフロントスタッフの務めにも関わらず、それが果たせなかったことに大変申し訳なく存じます。
今後もお客様の定宿としてお選びいただけますよう快適にお過ごし頂けるよう、お客様の生のご意見に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
フロント 小林