宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 >

 >  夫と春スキー、小樽観光、そして温泉・海鮮丼。 - 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評価

チャッピーさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】大感謝ゆったりプラン(朝食付)

夫と春スキー、小樽観光、そして温泉・海鮮丼。

ニセコグランヒラフでコブ斜面、沢斜面の春スキーを満喫しました。羊蹄山がくっきり眺められて、神々しいまでの山様に惚れ惚れして幸せな気持ちになりました。小樽運河沿いは何度も訪れていますが、毎回散策は楽しいです。やはり温泉のある宿に泊まりたいとドーミーインPREMIUM小樽にしました。温泉はとても混んでいて、洗い場25分待ちとは初めてでした。朝食付プランにしましたが、海鮮丼はもちろんのこと惣菜が豊富で美味しく頂き大満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみいただけた様子をこの口コミから伺うことができ、私共大変光栄に存じます。
特に朝食につきましては当館自慢の一つであり、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
また小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊を検討頂ければ幸いでございます。
チャッピー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 長堀

返信日:2023/5/13

クチコミ6,722

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

アギイーさん

【室数限定・朝食最安値!】春の味覚を味わおう!豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

朝食すごくおいしかった

朝ご飯の海鮮丼やタケノコや豆の煮物もとっても美味しかったです。温泉も綺麗でサウナのヒノキの香りも良かったです。夜泣きそばも美味しかったです。
ただ、部屋に入るとすぐ畳に髪の毛が落ちている…。我々のものでもないロン毛も落ちている…。しまいにゃ冷蔵庫の苺ゼリーの下にも髪の毛…。他人の毛ほど嫌なものはない。かなり悪印象でした。
温泉行く途中のポスターにもホコリがいっぱい。エレベーター横の製氷機の氷がなんか臭い。
清掃面がかなり残念な印象でした。

パタリロさん

【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪

我が家と言っても

過言ではないくらいくつろげるのですが。日をまたいでの連泊、やはり男性スタッフ1名の接客のまずさにイラっとはしました(帰りは慣れたw)それ以外は施設が年数劣化の部分が目立つのは仕方ないのかと。また外国人観光客の方よりも日本人観光客のマナーの悪さが目立ちました。男性浴場にスマホを持ち込み鏡の前でずっとスマホいじくってたりマンガスペースに占拠してマンガを読む若い女性達。ホテル側も対策されてるか疑問ですけど仕方ないのかこれは利用客の問題だからかと。
ま、とにかく結論としては次回も泊まるって事でよろしくお願いします。
おっさんにはマットレスが少し沈みすぎてwww

パタリロ17さん

【WeCo連泊】2泊〜3泊限定☆連泊プラン《素泊り》

少しの粗が…

いつも訪道する際は利用させてもらっているここは系列全般として朝食も接客もお風呂も良いホテルですがやはり少しの粗が『あれ?』と思ってしまいます。フロントの男性の一人に愛想の悪い事、質問しても返事しない(声が小さすぎて聞こえないだけなのか)無愛想極まりない。これには大変不愉快でした。施設の電子レンジは 先客が使った形跡の汚れで使用するのを躊躇したくらい。数日後にまた連泊する自分達には少し憂鬱になりました。それ以外はまったく問題なく最高のホテルでしょう間違いなく♪

やっちゃんさん

気軽に行ける場所

ドーミーインさんは何度行っても、気軽に温泉に入って、美味しい朝食を食べて帰って来れる宿として認識しております。札幌からなので当日の予約でも取れますし希望のツインは無理ですが立地的にも駅にも近いしルタオやかま栄も徒歩圏内にあるので全く不充がありません。いつも夫と突然、ドーミーイン行こうか?って話になり、1泊だと、あまり遠くまで行きたくないので小樽、苫小牧、東室蘭を良く利用させて頂いてます。ただ小樽は駐車料金が高いのが気になりますねっ

てるちゃんさん

初めての北海道

一泊2日で札幌と小樽を回りました。一日目札幌で歩き疲れホテルに着いたのは夜9時すぎですぐに大浴場へ。広いし灯りの雰囲気も素敵。温泉がまた良い!トロトロで疲れが一気に取れました。バスタオルは私好みの厚め。湯上がりはアイスのサービスも嬉しい。夜鳴きラーメンも美味しかったです。部屋にはゼリーのサービスもあり至れり尽くせり。朝食のビュッフェは海鮮たっぷり、さすが小樽だな~と実感しました。アサリの味噌汁と浜焼きが特に美味しかったです。チェックアウトは11時で荷物置いてゆっくり散策できました。駅がすぐなのもいい。大満足でした。また利用したいです。

あーちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂の雰囲気とサウナがよかった

お風呂のステンドグラスやライトに白樺の木や
オルゴールの音楽などの雰囲気がとてもよかった。
休日にゆっくりした時間が過ごせた。
サウナも高温でTVもあり水風呂も冷たくて
露天の整い椅子でゆっくりできてよかった!
全国旅行支援のクーポンが使えたので
安く泊まれてクーポンも貰えて満足です。
朝食はドーミイン系列は他にも色々宿泊してるので
ほぼ同じメニューなのでわかっていたので十分満足です!

tartaさん

【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪プラン★《朝食付》

朝食が素晴らしい

部屋などはチェーン系の新しいビジネスホテルという感じで、申し分なく清潔で使いやすく出来ています。
驚いたのは朝食で、新鮮なお刺身やいくらが取り放題、洋食もオムレツなどその場で作ってくれるサービスがありました。かなりの高級ホテル並みの内容でしかも新鮮で美味しくいただけました。
ロケーションも小樽駅の目の前で、駅に無料でバイクが停められました。
お風呂も大浴場やサウナもあり、風呂上がりに休めるところや、アイスのサービスもありました。
あと喫煙席がちゃんと座ってしかもテレビもあって言うことなしでした。

ハッパちゃんさん

安定のドーミーイン。ただ、大浴場はカランが少ないかも

ドーミーインのサービスや設備は安定しているので、とても安心して泊まれました。ただ、今回は私は混む前に入れて良かったのですが、大浴場のカランが、利用待ちの列が出来ていました。少し前に入っておいて良かったのですが、ちょっとカランの数が少ない感は否めませんでした。浴槽はとても良かったです。朝食も安定感有りますが、札幌でも思ったのですが、自分で作る海鮮丼の具材の種類(お刺身)をもう少し増やすと良いのではないかと思いました。あとは、夜鳴きラーメンや、アイスなど、とても良いサービスだと思います。これからも、利用したいと思います。

Franz2023さん

流石のドーミー、サウナが最高!

一人旅で宿泊しました。
北海道旅行は電車を乗り過ごすと大ダメージですが、このホテルは小樽駅と至近にあり、安心です。
ドーミーを利用した事がある方はご存知の通り、ホテルのお風呂は安定の素晴らしさです。
特にサウナ好きには納得の温度(90℃)と、期間限定15℃の水風呂は大満足です。
ハマり過ぎてしまい、夜泣き蕎麦を食べれませんでした…
部屋に携帯の充電ケーブルやUSBポートはありません。
サービスボトルは一本、よくある水では無くちょっとおしゃれなペットボトルの水でした。
ホテルから小樽運河までも10分程度で着く為、丁度良い散歩の距離です。

クチコミ(6,722件)をもっとみる

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽の宿泊プラン