宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  ホテル楽家 櫻舘 >

高知駅より徒歩約3分「人との繋がり」を大切にするビジネスホテル

JR高知駅ななめ前、駅から徒歩約3分。 はりまや橋まで徒歩約10分、高知ICから車で約10分。

ホテル楽家 櫻舘のクチコミ・評価

3.5

へんろうさん

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★素泊まり】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に

良かった

駅から近く、駐車場も、周囲にたくさんあるので、問題ありませんでした
機会があれば、よさこい祭りの時に利用させていただきたいと思います

けんけんさん

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★朝食付】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に

男性のお風呂が時間短く、朝風呂がない

お部屋は清潔で、アメニティも揃っており、フロントの接客もよいけれど、お風呂が時間で男女が替わるタイプで、男性が21時まで。出かけてから入るには短く、しかも朝風呂がないため、とても悩ましかったです。また連泊しても日中滞在は基本的にできない形のようで、珍しい形態だと思いました。

ふぉるさん

駅近くで便利。料金も安い

家族3人で和室の部屋に宿泊させていただきました。
部屋は広いわけではありませんが、布団引いた後は、寝るだけですので、特に不自由なく過ごせました。アメニティ関連もフロント前にたくさん置いており充実しているレベルだと思います。
次の日も予定があったので、8時チェックアウトのプランでお安く宿泊出来てよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

hidesanさん

【14日前早期予約割】ちょっと早め朝8時チェックアウト ホテルは寝るだけ…の人に<朝食付>

良い宿でした。

ソロツーリングでコスパ重視で選びました。はりまや地下駐車場にも近く不満はありません。特にこのお値段で清潔な大浴場が有りあの朝食がいただけたのには感動ものでした。ありがとうございました。

連長さん

【事前決済限定】【朝食付/スタンダード】しっかりと朝食を楽しんで1日のスタートを!

親子三人六畳間

ゴールデンウイーク後半の初日、1ヶ月前からホテルが全くない・・いろいろ捜してやっと見つけた6畳間。親子三人、久しぶりに川の字で寝て、おもしろかった。口コミではきれいじゃないとあったが、廊下も部屋も大浴場もきれいにリノベーションされていた。駐車場は無いが、すぐ前に1泊700円で駐車可能。ホテル1階はメニュー豊富な居酒屋、しかも一人一杯、飲み物サービス。

きくちゃんさん

コスパよかったです

雨が降っていたこともあり、車は近くのところに駐車した方がよかったです。
部屋の入口を入ったところに、鍵をさして部屋内の電源が入るようです。オ−トロックなので、鍵を忘れないように。
大浴場は時間により男女入れ替えです。
女性が21時からになっていたので、部屋内の風呂を使用しました。

ゆうちゃんさん

出張にオススメ

高知駅から近く、ホテルと居酒屋が隣接しているため、軽く一杯が飲めてすぐに帰れるのがオススメ!!!!!

ひんべえさん

駅近便利です

駅近で便利なところです。建物も古い割に清掃はしっかりされているように思います。ただ、外の音や廊下の音がよく聞こえます。周りにそれほど騒音源はありませんが、だから余計に道路清掃車やゴミ収集の音など気になります。コスパ的には妥当なんだろうと思います。

ホテル楽家 櫻舘からの返信

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地に関するご感想などお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

はやさん

御部屋のチェンジとても助かりました

1人車遍路で利用させてもらいました。
駐車場がよくわから無かったですが受付の方がとても親切に説明し教えてくれました。予約した部屋が2階でその下が居酒屋のため寝ていて油などの匂いが上がってくるため受付に電話をするとすぐに申し訳ありませんとすぐに別の部屋を使わせてくださいました。その夜は、とても気持ちよくねれました。ありがとうございました。

キヨキヨさん

駅近で良かったです。

急な予定変更で寝るだけだからとここに決めたので期待せずでしたが思ったより良かったです。施設は古くて、冷蔵庫の取手が透明テープだらけでしたけど笑、静かでしたし、問題なく眠れました。下のレストランの食事もおいしかったです。

ぼんちゃんさん

駅チカ、コスパのみ

駅からの近さとコスパのみ。
ツインルームの予約だったがシングル部屋を無理やりツインにしたような配置で使い辛い。
ホテル一階居酒屋の利用券(アルコール一杯無料券)をチェックイン時にもらい来店したが、カウンターに空きがあるのに満席を理由に断られた。ホテルの利用券を提示したがダメだった。ホテルも居酒屋が併設していることをアピールしてるなら宿泊客は時間制限しても優先してほしかった。

ホテル楽家 櫻舘からの返信

御意見ありがとうございます。お客様の快適なご宿泊にご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございません。
真摯に受け止め、改善していけるよう精進して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

かみちゃんさん

【朝食付/スタンダード】しっかりと朝食を楽しんで1日のスタートを!さわやかな朝にピッタリ★

お風呂トイレ別でよかった!

和室はキレイにリフォームされていて、狭かったですが、寝るだけだったので問題ありませんでした。
お風呂が洗い場もあり、湯船にゆっくり浸かれてよかったです。
ただ、コインランドリーのある場所が分かりにくく薄暗い場所にあったので怖かったです。

Akiさん

高知駅から近く、コンビニや飲食店もちかい。施設的には少し古いが、総合的に良いホテル

高知駅から徒歩5分、駅周辺にはコンビニや飲食店、お土産物売り場などがあります。また、はりまや橋には市電でも行けますし、歩いて行っても大した時間はかかりません。私は朝早くに高知駅に行く必要があったので、このホテルを選びました。8時チェックアウトのプランでしたが、何の問題もありませんでした。「ホテル楽屋桜館」には個別のバスに加え大浴場があります。エアコンは個別空調で、コンセントは机の上に2つ、入口脇に1つ(空気清浄機を使わなければ2つ)付いています。注意点としては、シャンプー、リンス、ボディシャンプー、シェイパー、寝間着などは一階のフロント前のコーナーから持って行く必要があります。部屋にはハンドソープしか置いてありません。朝食はプレート式で、朝食券を担当の方に渡すと、テーブルまで持って来ていただけます。品数が豊富でボリューム的には満足できます。私は食べ物は残さない主義ですが、ご飯は少し残してしまいました。Wi-Fiはありますが、人が多く使っている時には流れがかなり遅くなります。施設的に少し古いですが、私個人としてはコストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思いました。

usaさん

説明不足や不具合

電気の着け方に関して、フロントでの説明がなかった。息子は、部屋を出るまで部屋の電気を着けることが出来ず。夫婦で泊まった部屋は、着け方はわかったものの、風呂の電気が着かず、携帯のライトで照らすことに。安いので仕方が無いのか残念な宿泊でした。

ホテル楽家 櫻舘からの返信

設備等でご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋の説明に関しましては常備されている"館内の案内"に一通り記載されております。
その他ご不明な点等ございましたら、内線にてフロントへお電話頂ければ対応させていただきます。

とりにてぃさん

高知駅チカで便利

高知駅チカで便利な立地(JRは高知駅でも本数少ないので)。高知観光でとさでんで出かける際、荷物をおいて楽に観光に行けました。最寄りの居酒屋利用できるクーポン券がもらえます(自分はカツオのたたき食べたくてひろめ市場まで出たので利用しませんでした)。また宿泊スタンプカードももらえましたので、もし複数回高知宿泊がありえるなら、お値段・立地考慮してもいいと思います。部屋はちょっと古いビジホタイプ、値段的には特に不満なしでしたが、特筆すべき点も特になし。清潔感とかは特に問題ないと思います。

しじみさん

問題ないが次もないかな

建物が古いビジネス向け。隣に居酒屋が併設されているので食事には困らない。コンビニちょっと遠いかな。エアコンは衛生的でした。

ナギさん

たまたまかもしれませんが

禁煙の部屋にもかかわらずタバコの匂いがかなり残っていて、夕食に出ている間窓を開けていても帰ったら少し臭うくらい酷かった。
部屋の間取りも無理やりベッドを押し込んだ感じで、ベッドに上がったり降りたりがすごくしづらかった。
他の部屋は違うと思うが、積極的な利用は控えたいと思う。
接客はとても良かっただけに少し残念。

ホテル楽家 櫻舘からの返信

お部屋に関してご不便おかけし大変申し訳ございません。
随時見直しと改修を行っております。
何卒ご容赦くださいませ。

としさん

【素泊まり/スタンダード】高知駅より徒歩約3分。高知でのビジネス・観光の拠点に

ビジネスマン向けかなあ、、、?

高知駅にも近くホテルの隣りには食事処もあり部屋の割には料金は安くもないが便利ではあった。
暖房機は古いのかうるさくて寒いながら止めて寝たし、また目覚まし時計も古くて操作もよくわからずまったく役に立たなかった。
まあ、ポイントとクーポンが使えたのでまあまあでした。

おまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付/スタンダード●しっかりと朝食を楽しんで1日のスタートを!

女子旅

バス、トイレ別が良くて和室にしました。2人には十分な広さで清潔感もあり良かったです。朝食の白ごはんが柔らかめで
私には合いませんでした。

たいすけさん

外の音が聞こえる・・

高知への出張で初めての利用。会社の規程金額に見合ったホテルを検索し、予約。
チェックインが16時以降、チェックアウトが8時前と制限があるが、仕事の都合で問題なし。
個人旅行でひろめ市場近くのホテルに宿泊したことがあり、少し遠い印象だったが、実際に歩いてみるとそれほど遠くには感じなかった。
ひろめ市場で飲食後、餃子の屋台安兵衛へ立ち寄ってからホテルへ。
ちょうど良い距離感。
シャワーを浴び、就寝。。「え?こんなに外の車の音が聞こえるの?」ってことで、交通量が少なくなる夜中の12時頃まで寝付けずにいた。
朝食は配膳された料理が出て来るが、おかずは殆ど冷凍食品のよう。
白米は美味しかった。
値段に見合ったホテルだと思う。
大浴場が時間制限で入れなかった。外食をすると指定の時間に入れない人が多いでしょう。

ホテル楽家 櫻舘からの返信

大浴場に関してご不便おかけし大変申し訳ございません、
今現在、日曜日、月曜日、木曜日はメンテナンスのためお休みをいただきております。
そのたの曜日は通常どおり営業しております。

ピケ1010さん

和室

リフォームしてあり、とてもきれいでゆっくり過ごせました。お風呂も内風呂が割と広いので、湯ぶねにお湯をはりゆっくり入れ嬉しかったです。高齢の母と一緒だったので、心配してましたが、とても喜んでました。

ネコさん

【2食付・しだれ櫻コース】高知の郷土料理を堪能!宿泊と食事をホテル内で済ませたい人は必見

駅近で便利!

高知駅周辺はホテルが少なくてビジネスホテル泊としてとまるのは良いと思います 大通りから少しはいった場所にあるので少しわかりにくかったです 目印に看板などあればいいと思います

みっちゃんさん

夫婦2人で

日曜市に出かける時に利用しました。一階の居酒屋さんの料理も美味しかったです。ひろめ市場の雑多な雰囲気も良いのですが、おっさん夫婦では、疲れます。お部屋も充実で割安だと思います。

男性/50代 団体旅行

まりへえさん

コスパ最高!

素泊まりでしたが、コスパもよく、満足してます!
 隣に系列の居酒屋もあり、わざわざ遠くに行く必要もないです。

ミッチーさん

駅チカ

ホテルは古いが、駅から近いのは良かった。
ベッドはダブルで広くて良かった。部屋のお風呂が狭かった。大浴場が使えなかったのが残念でした。

ホテル楽家 櫻舘からの返信

大浴場に関してご不便おかけし大変申し訳ございません。
現在、日曜日、月曜日、木曜日はメンテナンスのためお休み、その他の曜日は通常営業を行っております。
何卒宜しくお願い致します。

おひっちゃんさん

ひろめ市場など、外食するには程よい位置にありました

幼馴染みの四国旅。女性二人。こちらはツインの部屋でしたが狭かったです。
今回、ひろめ市場で楽しむ予定でしたからホテルの場所は少し遠く感じましたが歩いて苦になる訳でもなく夜の高知を楽しめました。

かとちゃんさん

駅から近く便利です。

駅から近く便利です。スタッフの人も親切でした。レンジが2階にしかなく、案内もなかったのは不便でした。9時過ぎだったからか、看板の照明が消えていたので、場所を迷いました。

ホテル楽家 櫻舘からの返信

レンジの場所や看板の照明に関してご不便をおかけしてしまった事、申し訳ございませんでした。
お客様にご不便の無いよう改善していきたいと思います。

返信日:2023/9/15

すぎさん

温泉で癒し

出張で、一泊利用しました。はじめての高知で、土地感もない中、駅から徒歩3分程度でいくことができ、困らなかったです。到着するとまず、お菓子のサービス、さらには、ウェルカムドリンクもあり、旅の疲れを癒やしてくれました。自転車の貸し出しがあることにも驚き、早速かりて、観光でき、充実した時間をすごせました。
ホテルに戻ってからの温泉は最高でした。石のお風呂で、清潔感はもちろんのこと、サウナもついており、ゆっくり楽しむことができました。
今回は食事をつけていませんでしたが、居酒屋が併設されていたので、問題ありません。
次回行く機会があったら、予約したいです!

ホテル楽家 櫻舘からの返信

また、立地や館内に関するご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
滞在にご満足して頂けました様子が伺え、大変嬉しく思います。これからも精進に努め、お客様をお迎えしたく思います。

返信日:2023/9/13

チャイママさん

廊下が暑かった…

家族旅行で利用しましたが、割と迫っての予約だったのと、3人での利用のため、あまり選択肢がない中でこちらをえらびました。8時までのチェックアウトが必要なお得なプランとのこと。名前から、勝手に温泉宿の別館かな、と思っていたのですが、ビジネスホテルでした。8月の初め、とても暑い日だったので、廊下がとても暑かったです。部屋の古さなどは、まぁ値段なりかと思います。安い駐車場に停めるのが少し大変でした。それでも、駅から近く、チェックアウト後も駐車したまま、高知城やひろめ市場、朝市なども歩いて行ける範囲なので便利でした。
フロントの若い女性スタッフが笑顔で明るい応対をしてくれたのが良かったです。

ホテル楽家 櫻舘からの返信

また、食事や立地に関するご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/8/24

ボンドさんさん

レンタサイクル

初めての高知、ホテルで無料のレンタサイクルお借りし堪能できました。お風呂はタイミング悪くはいれませんでしたが、また行きたいです。

返信日:2023/8/24