宿・ホテル予約 >  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館 >  亀の井ホテル 田沢湖 >

 >  バイキングの夕食、朝食がお勧め - 亀の井ホテル 田沢湖

田沢湖高原温泉郷
JR田沢湖下車、乳頭温泉行きバスで約45分、杉谷地バス停下車、徒歩2分

亀の井ホテル 田沢湖のクチコミ・評価

このちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキングプラン」

バイキングの夕食、朝食がお勧め

夕食のバイキングが多い中で、焼きたてのステーキやキリたんぽ鍋がお勧めです。また温泉もかけ流しで良かったです。ただ、部屋が横に広いため、部屋までの行き方説明などでチェックインに時間が15分ほどかかったのが残念です。

プラザホテル山麓荘からの返信

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の焼きたてのステーキや秋田の郷土料理のきりたんぽ鍋と満足して頂けた様子をうかがい、大変嬉しく感じております。
温泉は日々の疲れを癒す場であり、当ホテルの源泉かけ流しの温泉で心地よいひとときを過ごしていただけたことに私たちも喜んでおります。
ただし、お部屋までの行き方の説明に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な時間を節約できるよう、改善策を検討し、わかりやすい説明でスムーズなチェックインができるように努力してまいります。
お客様のお声を大切にし、今後もサービスの向上と質の維持に努めてまいります。
また当地へお越しの際はプラザホテル山麓荘をご利用いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
プラザホテル山麓荘 フロント

返信日:2023/8/28

3.7

亀の井ホテル 田沢湖

亀の井ホテル 田沢湖の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし!人気No.1!うめゃものビュッフェプラン♪

うーん。

亀の井ホテルなら!と思っていましたが、夕食のビュッフェは、並ぶ料理の蓋を開けては、食べる気にならず取らずに蓋を閉めてしまいました。前に並ぶ人も同じ感じで苦笑い。朝食は、夕食よりは普通でしたが、テーブルは古い会議用の長机に汚れが目立つテーブルクロス。接客の方は、日本語がわかっているのか、受け答えがずれていて不快でした。お風呂は、露天風呂も大浴場も客室から見えるのか心配になりました。お部屋までの廊下は、坂になっていたり階段が多く、東棟は特にバリアフリーではなく、困っている方がいました。エレベーター前の喫煙コーナーの匂いがとても不快でした。リーズナブル!と思っていましたが、私はもう使いません。

tmyさん

【冬厳選】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものビュッフェプラン」

快適でした

スキーをしてからチェックインをしました。
建物は多少の古さはありますが、清掃されていてキレイでした。部屋もキレイで快適に過ごすことができました。
夕食、朝食ともにバイキング形式でメニューの数もたくさんあって満足でした。夜食の担々麺無料サービスも嬉しかったです。
温泉でスキーの疲れも癒すことができました。
全体的に評価高めだと思いますが、しいて言うなら、正月繁忙期でお疲れだったのかもしれませんが、フロントや食事処などスタッフ全員、もう少し笑顔でお仕事された方が良いと感じました。明るさは若干欠けていた印象でした。

としちゃんさん

【ワンドリンク付】お好きなドリンク1杯付き!ご夕食は秋田うめゃものビュッフェを満喫♪

初めての秋田旅、睡眠不足

初めて、東北秋田に足を延ばし、楽しみにしていました。
正月という理由もありますが秋田は見る場所も
あまり無く、食事も期待してたものとは
全然違いました、
宿泊したホテルの部屋は、足音と、通路で会話を
する方の話声で煩くて睡眠不足でした。
露店風呂も趣のあるいいお風呂ですが、
男風呂までの通路の寒いこと、脱衣場も部屋ではなくほぼ外
湯上りに体が冷えてしましました。
もう少し、ホテルとして、部屋のリサーチをし改善される事を。
同じ思いをお客さんがされないよう、よろしくお願いします。

mkさん

【秋田郷土料理バイキング!】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものバイキングプラン」

コスパは良いです

毎年冬に行ってますが
今年は冬一部閉館になる玉川温泉や
乳頭温泉に行ってみたかったので
夏に利用しました。
建物は古いですが、清潔感があります。
温泉は湯の花がたくさん浮いていて
潤い保湿成分のメタケイ酸を含む源泉掛け流し
大浴場と露天風呂があります。
大浴場、食事会場、露天風呂は遠いのですが、
リニューアルして老化の壁面にトリックアートが多数
飾られていて、移動中も楽しめます。
食事はバイキングで種類も豊富でした。
ホームページに記載されていたのと遜色ない
感じでした。
個人的に焼きたてステーキが美味しかったのと
小さいお子さまが楽しめるようにデザート類
が多いように思います。
接客については本当に素晴らしく
いつも大変満足しております。
今冬もお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします。

PINGOさん

【じゃらんのお得な10日間】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし!人気No.1!うめゃものバイキングプラン♪

コストパフォーマンスが絶大

老舗のホテルだと思うのですが、改装済の綺麗な部屋、相当種類の多いバイキング(朝食夕食)、快適な温泉、秋田新幹線駅からの無料送迎、(コロナ禍後にもかかわらず)じゃらんのキャンペーンを含め信じられない位安い価格で宿泊させていただき、大満足です。
部屋タイプにもよるとは思いますが、1人部屋に電子レンジがあったり、
風呂に男性向けの品も多く置かれていたり、風呂上がりのリンゴ酢も嬉しいサービスでした。
強いて言うと食事、大浴場、露天風呂全て離れて位置しているので、広いホテルの中を歩くのが面倒な方は、比較的歩く距離が少なくなりそうな本館宿泊をお薦めします。
送迎バスの運転手さんの応対も良く、大変快適に過ごさせていただき、感謝しております!

benkcさん

【秋田の酒を愉しむ】地酒3種セット付き!ご夕食は郷土バイキング「地酒飲み比べプラン」
シングル 朝・夕

部屋から遠い

一人旅で利用。事前予約制で田沢湖駅から送迎あり。
客室棟を増築しているため館内が迷路のようになっている。客室から大浴場、露天風呂、食事会場がとても遠い。宿に着いてから出発まで何度か温泉を楽しみたいが、その気にならない。掃除は行き届いているが部屋、設備は古く垢抜けしない。テレビがなかなか映らない。ベッドが高く幅も狭いので寝相が悪いと落ちてしまう。
食事は夕朝ともバイキングで会場は広い。幅の狭いテーブルがスクール形式に配置され、席を一番端に指定されたため混雑する中料理を取りに行くのが遠く満足に料理を味わえなかった。

こやおさん

【早期割30】30日前のご予約で「人気No.1うめゃものビュッフェプラン」が10%OFF!早割プラン

コスパは良い

チェックインを済ませ、部屋に入ると既に布団が敷いてあるのでくつろぐ場所が無い。夕食バイキングはだいたい写真の通りだが、競合他社に比べ、妙に小じんまりとした感じ。時間を短縮しないと営業できない売店等々。人員不足の為、必要最小限のサービスで何とか運営している、至るところでそんな努力と苦労が伝わってきます。
建物自体は古いが、大きくて立派です。
この建物をフルに生かし、かつての賑わいを取り戻せる様に、今後頑張って頂きたいです。

リースさん

【じゃらんのお得な10日間】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし!人気No1「うめゃものバイキングプラン」

トリックアートエリアがユニーク

まずは朝夕食のバイキング内容に大満足でした。郷土色豊かなメニューが並び、旅の思い出になりました。ツインの客室は実に広々。唯一もう少し照明が明るいといいと思いました。かけ流しのお風呂もとてもよいですが、露天はもう少し明るいとよいと思いました。全体に清掃がとてもいき届き、快適です。通路に並ぶトリックアートも多いに楽しみました。夜泣きそばのサービスも嬉しかったのですが夕食で既にお腹がいっぱいだったので、食べられなかったのが残念です。往復の送迎も助かりました。

マーチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし!人気No.1!うめゃものビュッフェプラン♪

CPで評価しています。

田沢湖高原にこんなでかいホテルがあった事にビックリ
当初の部屋とは代わり、東館でしたが、部屋まで遠く途中階段を使わなければいけなく、膝が悪いものにとっては辛かった。それは仕方ない事なんですが。
細かい事いえばきりがないのですが、食事は秋田に係る料理が反映されていて、品数こそ多くないものの、一つ一つ美味しいかったです。キリタンポも限りなく基本に近い材料で安心しました。県外の方々も喜んで食べてました。朝食のぎばさは、小鉢に移しての盛り付けの方が良いでしょう。あのスプーンでは、粘り強くてなかなか無理。ぎばさ味噌汁にしたら県外の方々も真似して、喜んでました。
食べ方も提案したら良いかもですね。
お風呂はあったまる良い湯質です。
風呂場で作業していたお父さんも、優しいフレンドリーな方でした。
また行きたいのですが、次回は各所に近い部屋を紹介してほしいです。

亀の井ホテル 田沢湖の宿泊プラン