宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN >

 >  今回も満足できました。 - 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

弁天島温泉
電車:JR弁天島駅より徒歩1分 (浜松駅→弁天島駅間…約12分) / 車: 東名高速道路浜松西ICより約20分

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANのクチコミ・評価

サブさん

【大好評!ディナーバイキング】浜名湖の旬味を食べ放題☆食も温泉も楽しむ、スタンダードプラン《朝夕付》
その他 朝・夕

今回も満足できました。

2020年8月、2022年3月、2022年12月、先日10月21日、4回もお世話になっております。自宅からちょっとドライブして温泉につかりおいしいものを頂く、そして、とてもリーズナブルでスタッフが皆さん親切。かしこまった高級感は希薄ですが、お値段以上の心のこもったサービスでもてなして下さいました。今回はコロナ5類移行ということで活気がありました。20年の8月とは別のホテルのようでした。お世話になるたびに活気づいている印象です。外国人の方々も多く、スタッフの方々はさぞかし大変だったと思いました。そんな中、私たちのようなシルバー入り口世代の夫婦に対しても親切丁寧に接して下さったことが何よりも嬉しかったです。親切丁寧なご対応により夕食、朝食共に心から満足することができました。フロントの方々も明るくフレンドリーでとても印象が良かったです。また、お世話になるかと思います。その節はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANからの返信

この度は浜名湖リゾート&スパTHE OCEANにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また今回で4回目の御来訪、心より感謝申し上げます。お客様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
当ホテルのご滞在にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。またホテルスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。頂戴したお言葉は大変励みとなります。
これからも特別なひとときをお届けできますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

返信日:2023/11/19

3.7

浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

tom6さん

【メイン1品 浜名湖鰻蒲焼+バイキングプラン】浜名湖弁天島リゾートステイ&温泉プラン☆《2食付》
トリプル 朝・夕

写真と違うような

部屋は少し古さを感じるが清潔感あります。ただ壁が薄いのか隣の部屋の物音や話し声など聞こえます。隣が子供連れのファミリーや遅くまで宴会しているグループだったりするとキツいかもしれない。
アメニティ類は一通り揃っているので最悪手ぶらでも何とかなる。
朝食、夕食共にビュッフェ形式なのだが写真にあるような感じではなく、家庭で一般的に食べるような物の食べ放題的な感じでした。
オプションで鰻が付くプランだったがビュッフェにも鰻がありオプションの特別感は有りません。
ソフトドリンク類は良いとして別料金で注文したお酒は薄すぎます。館内の自販機でチューハイ買って飲んだ方が良い。
食事がもう少し豪華なら普通程度の評価になるかもしれないが今のままではかなり割高感があります。食事無しの素泊まりとかならアリかもしれない。

えみさんさん

少年サッカークラブが好き放題

チェックイン時に夕食時間を聞かれた時に
「18時に外国人観光客の団体客が利用されます」と、言われ悩んだのですが、お腹も空いていたので、18時でお願いしました。
チェックイン後、エレベーターで上がる時に隅の方に卓さんの荷物や、子供たちがいるたのでイヤな予感がしました。
夕食前に大浴場に行こうと思い準備をしてお風呂が4階なので6階の私達たちは、下に行くエレベーターを待つっていたら、エレベーターホールの上がうるさい、エレベーターが6階に来ましたが、子供達でいっぱいで入れません、どうぞと降りてもらい次のを待ち、次のエレベーターも子供でいっぱい・・・・エレベーターは2機あしますが、全部で5回ぐらい見送りました。
そーなのです、サッカークラブの子供たちが7階だったのです。
想像して下さい、男浴場を。
主人に聞いた所、子供たちは脱衣場、浴槽、シャワー前で好き勝手に騒ぎ、遊んでる状態だったみたいです。
コーチや親御さんもいたらしいのですが、注意する事もなく一般客の事も関係ない感じだったそうです。
主人は、とても怒っていました。
ホテルにとっても団体客はありがたいと思いますが、利用階を低層にするとか、お風呂を時間帯を短時間貸切にするとか、エレベーターの利用仕方とか、もう少し考えて頂きたい。
当然、団体客側の大人たちもです。一般客側の迷惑も考えて欲しい。
チェックインの時に夕食の外国人団体客の方は、全然静かで問題かったです。
外国人団体客の事よりも、少年サッカーの団体客の事を考えて欲しいです。
本当は少年サッカー団体客は、マナーが悪かったです。
騒ぐ子供も問題ですが、一般客に迷惑がかかる事を注意しないコーチや父兄はもっと問題ありです

takaさん

恒例の夫婦旅行

月いちの夫婦旅行で宿泊いたしました。
まずフロントの方の対応が素晴らしかったです。失礼にならない言い回しで分かりやすく説明してくださり感じが良かったです。チェックイン時のフロントの方の対応次第でそのホテルの印象が決まるので素晴らしかったと思います。
夕食バイキングもスタッフの方がまめに料理を確認して料理が無くなりきる前に素早く入れ替えていました。(これって当たり前ですが、以外と出来ていないホテルが多い気がします。)
スタッフ教育の行き届いている好印象のホテルでした。

cmさん

その他 朝・夕

景色がいい、お料理も美味しい。

当日に急遽予約、下調べしてなかったのもあり、お部屋はお任せタイプを選んでしまったけどお部屋からの景色がとてもよくて嬉しかったです。
お部屋はそれなりに年数が経っているであろうクロス、畳、ユニットバスなどではありました。スリッパも使い回すタイプのもだったので、できれば使い捨てタイプスリッパの選択肢があるとよかったです。
お料理はビュッフェ(バイキング)で、種類も豊富でうなぎやお刺身、天ぷら、色々あり美味しかったです。団体客の方々が入ってきてもお料理は程よく補充されていて困ることはありませんでした。朝食も和食中心にいただきましたが、美味しかったです。
従業員さんはあまり接点はありませんが、フロント、お食事会場共に感じがよく、とてもよかったです。
駐車場は有料で、出し入れしない予定の私たちには料金の安い公園側の駐車場にとめましたがロビーから出てすぐなので利用しやすかったです。

りこさん

【スタンダード朝食付きプラン】浜名湖の味覚を楽しむ朝食プラン♪《朝食付》

東京の同僚との待ち合わせに。

大阪から行きました。普段zoomで交流する東京の同僚と久しぶりにゆっくり懇談・リラックスするため静岡で宿泊を設定しました。駅近くで,湖(海)のロケーションが最高でした。部屋は和室でもちろんオーシャンビュー。朝から癒されました。朝食会場は、高層階の披露宴会場のような大広間でしたが、カーテンが敷かれており、景色が全く見えなかったので、見えたらもっと最高でした。静岡名産の食材を使われていて美味しかったです。また関東方面の友人と約束して宿泊する際には利用します。フロントの方も、翌日レンタサイクルで行けるスポットを親切に教えてくださり、チェックアウト後も、駅に向かう時間まで荷物を預かってくださいました。弁天島から別方向に電車で帰るため、帰路につきました。陽光ふりそそぐ、素敵なひとときをありがとうございました。

DALLYさん

お部屋は…。

まず、チェックイン時の女性のスタッフは、対応が上からで面倒臭い感じで、あまりいい印象では無かったです。お部屋は、壁紙が破れて畳はキズだらけでした。が、それを払拭してくれたのが、部屋から見える景色(夕日が特に感動です。)と、夕食バイキングの内容とスタッフの対応の気持ちよさです。朝食時も同じスタッフがたくさんおられ、本当に素晴らしかった。お風呂は、宿泊者の人数に対し脱衣場も狭く、洗い場も少ないです。お湯は熱めです。露天風呂というか、外風呂は大きめユニットバスが2つあり、自分で湯はりして自分でお湯を捨てるスタイルです。ドライヤーも5台ありますが、入浴者に対して少ないので、濡れたまま部屋に戻り、ゆっくり部屋で乾かしました。あまりゆっくり出来ないお風呂でした。チェックアウト時の男性スタッフは、テキパキ対応されて良かったです。

naaaさん

その他 朝・夕

リアルな写真を載せてほしいです

正直に具体的な感想を書きます。
プランのページに載っていたお料理の写真が豪華でおしゃれだったので利用したのですが、
実際のイメージは結構違ってそこはがっかりしました。
美味しいかどうかで言えば、普通に美味しいし、ステーキやうなぎがあるところは豪華なのかもしれないですが、、。
まず食事会場が昔ながらの古いホテルの会議室みたいなところに長机が置かれていて一直線に料理が並んでおり、
お客さん全員が一列に長く並ぶのでかなり料理を取るのに時間がかかりました。もっとブロックごとに分けて置けばそれぞれ好きに取れるのにと思いました。長く並ぶせいでステーキは焼いているのに食べる時には冷たくなっていました。天ぷらは揚げたてではないようで何回か取りに行ったけど毎回冷たかったです。
グラタンはグラタンというよりマカロニ‥って感じでした。
お刺身は美味しかったです。ひらめをホームページでも推してたから、ひらめをもっと出して欲しかったです。少なくて追加もされず、ほとんどサーモンと鯛だけが並んでました。
スイーツが、一番イメージと違いました。写真ではタルトのようなおしゃれなスイーツがたくさん並んでいたのに、実際はサラダバーとかにあるようなプチデザートでした。美味しくないわけじゃないけど、実際に並ぶ写真をリアルに載せてほしいです。シーズンによって変わるのは承知ですが、そもそもグレードが違うようでした。朝のパンケーキもだいぶイメージと違うものでした。
部屋はそれなりに広々していたのですが、照明がサブ照明しかなくてあまりに暗くて過ごしにくかったです。
お風呂の露天風呂は、露天風呂というより外にバスタブが置いてあるだけで自分でお湯をためるシステムでした。
総合評価は、
悪いわけじゃないけど、写真が盛りすぎなのと、ちょっと高いです。
もう少し安くてこの料理なら古くてもコスパよいホテルと思えるかもしれないです。

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANの宿泊プラン