宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 舞鶴 >

スーパーホテル東舞鶴 天然温泉東郷の湯(2020年6月18日オープン)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

国内151店舗目 スーパーホテル最新のコンセプトをご体感下さい!

夕日ヶ浦温泉
東舞鶴駅北口を出てドコモショップの方角へ直進し、八島商店街入り口で右手に進むとすぐございます。

スーパーホテル東舞鶴 天然温泉東郷の湯(2020年6月18日オープン)のクチコミ・評価

清潔感溢れる良いホテル。

清潔感溢れる良いホテルでした。スタッフの対応も明るく好印象が持てました。
また、利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

寝るためのホテル

部屋の大半がベッドですが、広いベッドで体を休めるためのホテルとして十分です。朝食のカレーがおすすめです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Go To Travelキャンペーン】超お得!地元のお食事券3000円/人数分付きプラン

セミダブル 朝のみ
  • 白竜さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

コストパフォーマンスとしてベスト

駅から少し歩きます。近くには飲食店が数軒あるので、夜に出歩きたい人にはいいでしょう。ローソンも徒歩10分圏内にあります。なお、フロントの女性従業員の方々は元気がいいですが、もう少しゆっくり話してくれるとありがたいです。朝食はコロナ対策のため、1Fの朝食フロアではなく自室に持っていって食べる形式でした。野菜類が充実しているとありがたいです。2Fの浴場は効能ある温泉でしたが、それほど広くないです。混まない時間帯に利用するといいでしょう。朝9時まで入れるので、朝風呂の好きな人にとってはいいでしょう。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夏特集】【2020年6月18日OPEN】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

セミダブル 朝のみ
  • shinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/24

観光にもおすすめ

普段スーパーホテルはビジネスで利用してますが、今回は観光目的で利用しました。
オープン後すぐに利用したため通路、館内設備、部屋の全てが綺麗でした。
コロナ対策もしっかり出来ており安心して利用できました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ

リピートしました。

2度めの利用です。スタッフの対応が素晴らしい。清潔感があり、とっても丁寧で気持ち良く過ごせました。朝食もバイキングが中止になっていましたが、お弁当の種類もいろいろと考えられていて、利用する側の立場になって、いろいろと対応して下さっているなと感じる事が出来ました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2020年6月18日オープン】スタンダードプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

セミダブル 朝のみ

朝食はバイキングではないです。

朝食がバイキングだと思いこちらの宿を選びましたが、コロナ対策なのか特に特徴もないお弁当でした。予約ページを再度確認しましたがどこに中止の旨記載されているか分かりませんでした。
あと残念だったのが、部屋が臭かったことと体がじわっと痺れるような感じがしてよく眠れなかったことです。臭いは科学物質のような臭いで、天井に消臭目的で珪藻土を使用しているようですがこれなら空気清浄器を置いてもらえたほうがありがたいかな。
体の痺れは他のホテルでも以前同様の経験があるのですが、ベッドが窓側の壁に横付けされていて壁ごしに室外機が2台並んで設置されていたからかもしれません。体質が敏感な人の参考になればと思います。
こちらのホテルは女性向けなのか、女性はフェイスマスクとかリラックスシートとか色々なアメニティが選べて楽しそうです。男性はT字剃刀とプラスチックのくしとボディタオルと顆粒のお茶しかないので特にお得感もありません。スタッフにお願いしてみましたが断られました。。。
ちなみに大浴場にはこれらのアメニティは置いてないので忘れるとフロント横まで取りに行かないといけません。
エコの一環なのか廊下の空調も切れていて暑いわ臭いわで微妙でしたが、大画面でYoutubeが見れたのがよかったです。スタッフも感じのよい方たちでした。
評価が良くても自分で実際に宿泊してみないと分からないものですね。スーパーホテルは最初で最後の滞在になりそうです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【事前決済でスマートチェックイン♪】オンライン決済プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車

旬のもの食べ歩き目的

新しいホテルという事で、設備は満足でした。綺麗で清潔、言うことなし。ただ、満室状態でエレベーター一基は、なかなか忙しい感じでした。朝食も美味しくて、コ・ス・パは最高でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

お墓参り

この時期の宿泊なので、少し心配ではあったのですが、ホテルはオープンして2か月足らずだったこともあり清潔感があり、コロナ対策も考えて朝食は、お弁当2種類にカレー、牛丼など選ぶことが出来、さらにパンも2個ずつ袋に入れらていて、パンもいただきましたがとても美味しくて朝食はゆっくりと部屋でいただくことが出来ました。ただ、飲み物をお味噌汁、お茶、コーヒーなど持ち帰るときに何かカップホルダー的なものがあると持ちやすいと思います。(2個しか持てなくてコーヒーは断念)
それからこじんまりとした温泉があり、セキュリティ対策がばっちりで安心して入ることが出来ました。
近くの親海公園によって帰りましたが、魚釣りをしているファミリーがいっぱいで、小あじ、さばなど良く釣れてました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【2020年6月18日OPEN】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*

施設が新しい

リニューアルされたばかりなので、お部屋などが新しくて快適に過ごせました。
温泉の湯温が高めだったので、熱い湯が苦手な方には温泉が楽しめないかもしれません。
私は熱い湯でも平気なので、十分に堪能しました。
あと、これはコロナ対応のため仕方がないことですが、朝食がお弁当だったことが残念でした。
和食・洋食・カレーと3種用意していただいてましたが、白パックに入っていて中身が確認できなかった点。
和食を選んだのですが、内容が朝食というより昼食のような内容で、朝は小食の自分には量が多すぎだった点。
お味噌汁などの飲み物がついていなかった点。
この辺が「バイキング形式だったら、調度よくできたのにな」と残念でした。
勿論、コロナ対応のための措置ということは理解していますので、本来の姿に戻った時の内容に期待しています。
また機会がありましたら、利用したいお宿です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• Tackさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/10

舞鶴観光に最適

初めてスーパーホテル利用しました。開業間もないたいう理由で選んだ通りきれいでした。
 ホテル前やすぐ近くにも第2駐車場模あり便利です。周りの商店街は、閑散としています。
 新型コロナ予防の影響で朝食バイキングも、食堂で食べられなく、弁当も2種類あり、その3通りを選べましたが、バイキングのトングを持つのに、ディスポ手袋の用意がなく幻滅して弁当を選び部屋で食事しました。この1週間の旅行で色々なホテルやビジネスホテル泊まりましたが、トングを持つのに、ディスポ手袋を用意していないホテルは、初めてで、びっくりしました。それでなくても、エレベーターには無神経な利用客が狭いエレベーターに4人5人と乗ってきて、2番目に乗り込みましたが、閉まるまえに降りました。
 他のホテルでは、張り紙があり、家族単位で乗るか、2、3人で利用するように、3蜜を避ける指示がありましたが、こちらのホテルは、中途半端に感じました。大浴場の込み具合は、室内のテレビモニターで見れるのは良かっただけに、新型コロナの感染拡大が懸念差レできるこの時期だけに、残念です。

満足

チェックインからチェックアウトまで気持ちの良いスタッフの方々の対応、まだ新しい事もありますが清潔な部屋でとても満足しゆっくりする事ができました。

初めて、泊まりました

出張で初めて泊まりました、お風呂がもうちょっと広いと良いですよね。
夜のサービスドリンクが嬉しいので、続けて欲しいです!
朝朝食の時間がもう少し長いと良いかな?

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊まりプラン♪天然温泉完備*ウエルカムドリンクバー*無料駐車場63台完備

疲れたからだを癒すには最高〜

HOTELもオープンしたてでとっても綺麗でした。
エレベーターが1つなのが残念です。
コロナの影響で朝食はバイキングではありませんでしたがお弁当や牛丼、軍艦カレーパンや唐揚げなど工夫してくださっててHOTELの気配りを感じることが出来ました。
軍艦カレー食べたかったので嬉しかったです。

便利な立地

徒歩圏内に飲食店、コンビニもありまた築浅のホテルの為、綺麗で快適に滞在出来ました。
ただコロナの影響で決しておいしいとは言えない冷めた弁当を部屋に持ち帰り食べました。

セミダブル 朝のみ

オープンとコロナとの格闘の中での宿泊

今回オープンとということで早めに予約していたのですがコロナの感染者がますます増えてきて少し悩んでいいたのですがしばらく自粛とどこも行ってないので気分転換と思い予約しました。とてもきれいなホテルですし朝食はバイキングと言うことで楽しみにしていましたが今回コロナのこともありお弁当を配られましたカレーとお弁当を選びました、とてもおいしかったです。また利用したいと思います。近くに海鮮の居酒屋もありよかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪女子旅にもオススメ♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台

リピート利用

今回2回目。フロントでチェックインの時、2度目のお礼があったのが嬉しかった。お風呂、ずっと入れるのもポイント。朝食、前回はコロナ対策が無くて、満員だったから食べなかったけど、今回はお弁当対策になってたのが、きちんと対応出来てて感心した。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

寝るには最高

部屋は寝室仕様でベッドのスペースを除くと通路程度です。朝食をたのにしていましたが、コロナ対策でお弁当の配布になっていました。

【2020年07月宿泊  その他】

できたてで綺麗

部屋は狭くてびっくりだけど、新しく出来ただけあって、隅々まで綺麗。でもアメニティは4ツ迄しか選べなくて、いっぱい取らないように監視されて、ちょっとね。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• スーパーホテル東舞鶴 天然温泉東郷の湯(2020年6月18日オープン)からの返信

• 返信日:2020/08/06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
予約サイトにも記載してありますように、お部屋は12平米と
狭くなっておりますが、ベッドはゆっくりお寛ぎ頂ける広さでございます。
女性用アメニティに関しまして、初めてのお客様など、アメニティのご質問が
あった際にお応えできるよう、スタッフが近くにいただけだと思いますが、
監視されているような雰囲気を作ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
三浦

笑顔が素敵

何度かスーパーホテルを利用していますが
いつもながら行き届いた社員教育で感嘆します。
全スタッフが高いレベルで対応されており
毎度、気持ちいい笑顔に癒されます。
コストパフォーマンスも割安でありながら
程よい距離感で対応も大変満足のいくものです。
コロナ対応で朝食のお弁当は残念ですが(白米が不味い・パンは相変わらず美味しい)
致し方ありませんね〜
今後もまた利用させていただきます。

コスパ

支払った金額であれだけのサービスを受ける事が出来、本当に満足しています。
アメニティやパジャマはあまり揃っていないとの情報でしたが、フロントでパジャマや枕、様々なアメニティを選ばせていただき、またそれが肌に合い大変気持ち良く過ごさせていただきました。
20時までウェルカムドリンクが飲み放題というのも嬉しいサービスでした。
ホテル前の駐車場は満車で利用できませんでしたがホテルからそれほど離れていない別の駐車場を分かりやすく案内していただき、無料サービスも受けれたので問題なかったです。
次回またそちらへ伺う予定があれば是非利用させていただきます。その際はよろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• やまさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/15

効率を考えたスマートな感じ

大人ばかりの家族旅行。
平日だったのでビジネスマンが多い感じでした。
気に入った点は20時迄のウェルカムドリンクに梅酒などのアルコールあり、タイプが選べる枕、大画面でAbemaTV見放題、浴場の照明[洗い場は4つで小さいですが、TVのホテル案内chで混雑状況(適時再読込必要?)が見れました。]、エレベーターのスピード[9階でしたが苦にならず]などなど
おばあちゃんはお風呂に椅子が欲しいなど言ってたので、年配の方には利用しづらいかも知れません。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/06

この度は、家族旅行で当ホテルをお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご旅行の際は
全国にあるスーパーホテルを是非ご利用くださいませ。

部屋が狭い

舞鶴の中心地にあるホテルで、見えているのに辿り着けないホテルでした。
浴衣や自分好みの枕を選べるのは有り難かったですが、部屋は値段相応に狭いです。ベットの上しかスペースが無いですからね。
18時から無料のアルコールサービスがあったようですが、係の方が居なく使って良いのやら悪いやらでした。
朝食は、パンは美味しそうですが、温めるトースターが有れば良かったと思うけど、オカズは品数が少なく、味噌汁もインスタントの様な感じで残念。ご飯もベチョベチョでした。
まあ、駐車場が無料で、安く泊まり、寝るだけと割り切ったら十分です。
部屋の間取りとか広さも記載があれば嬉しいかもしれません。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特定日限定】見つけたらラッキー♪ホリデープラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

• 返信日:2020/07/25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食は焼き立てパン含め、無料でご提供できる範囲で
ご満足いただけるよう尽力させて頂いておりますが、
ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋に関しては、ビジネスホテルで12平米と狭いですが、
150センチ幅の広いベッドでゆっくりお寛ぎ頂けましたら
幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
三浦

何とか取れました!

第1と第2駐車場が満車で、何処に停めたと確認しましたら
タイムスにと案内され、駐車料金もスーパーホテルさんが負担と
サービスが良く、男女それぞれにアメニティが用意と
女性のみのサービスも有りました。
巨漢2人だったので、ロフトベッド付きの部屋を予約
ロフトベッドは、自分でセッティングでした
もう少し広かったから良かったかも。セッティングで汗ばみました(笑)
お風呂の空き状況が部屋で確認出来るのが便利です
朝御飯、とても美味しかったです
か、アレルギー類の記載が有れば良かったです
フルーツヨーグルトが、食べたかったんですが
食べれないフルーツが有るので、怖くて食べれなかった
私は、食べなかったのですが、海軍カレーがお薦めだとか
後で解ったので悔しかったので、次の機会に頂きます

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

チモたん 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテル東舞鶴は、6月18日(木)に国内151店舗目として
スタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非カレーもご賞味下さいませ。

スーパーなホテル

オープンキャンペーン言うことで値段も安く部屋もきれいでした。
朝食も無料とは思えない程豪勢で満足です。
チェックイン・アウトも並ぶ事がないようなシステムにされてますし、スタッフの対応も良かったです。
ただしお風呂が混みがちなのとエレベーターが1台なので時間に余裕を持っておくのがいいかと。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お客様参加型エコ活動!】お掃除不要!ECO連泊プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63

watson 様

フロント

あちこちのスーパーホテルを利用してますが
こちらは今回初めて利用しました。
何処のスーパーホテルも丁寧な接客ですが
こちらも負けずと丁寧でしたね。
どんなに便利でも料理が美味しくても接客が駄目なホテルは2度と来たくないので
安心して次も利用したいと思います。
まぁ一つ言えば、エレベーターが待たされるのがちょっとね…。
あとは基本的には満足です。

【2020年07月宿泊  出張】

ドラゴン 様
いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

コスパ最高!

接客、お部屋の清潔さや機能性がとても素晴らしいホテルです!
暗唱番号入力タイプのルームキーもとても便利でした。
大浴場もコンパクトながら夕陽が浦温泉から持ってきたお湯でとてもいい湯でした。
スタッフの方々も気持ちの良い接客でした。
一つ残念なのが朝食のお米が柔らかすぎて餅のようになっている部分があり、とても美味しいカレーだったのにお米で台無しになってしまって残念でした。
パン、サラダ、おかずは美味しくいただきました。
満足度の高いホテルです。
駅から離れていますが、オススメです!

支配人

• Tomyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/07

間違いないホテルです

スーパーホテル武生を利用して非常に良かったので、伊根方面に行く前日に東舞鶴で宿泊しました。
できたばかりで綺麗。寝るだけなら広さ申し分なし。
浴場は洗い場四つほど。混雑時は辛いかも?
周辺に居酒屋が多く、夕食の選択肢に困らない。フロントで手書きの可愛いマップもらうと良いです。目の前は短いですがアーケード街です。
家族旅行のためシングルとセミダブル二部屋三人宿泊で予約しましたが、満室の中お隣にしてもらえました。
朝食会場のスタッフさん、フロントのお姉さん、皆さんマスク越しの笑顔が素敵で、気持ちよく宿泊できました。
私は車でしたが、駅や赤レンガパークなどにはちょっと歩くかもしれません。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割14プラン♪14日前予約でお得!天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63

とても良かった

連泊したのですが、朝食が前日とメニューが異なっていたのが個人的にはとてもありがたかった。
少し欲を言えば、パンを温めるトースターみたいなのがあると、より美味しかったかと。
温泉ものんびりと癒やされました。
もう少し温かいと嬉しかったですが…。
ウェルカムバーに軽食かおつまみみたいなのがあると少し嬉しいですね…。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【出張応援特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

支配人

• レイさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/29

ニューオープン

2人で利用しました。清潔感があり、アメニティも充実しています。ホテルの女性スタッフは、親切で丁寧に対応して下さいます。駐車場は、ホテルの敷地内は12〜13台しか停める事ができず、先着順です。その他は近隣のパーキングに停める事になると思います。18時から20時までアルコールのサービスもあります。(ビールなどはありません)
全体的には良いホテルだと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/04

コンパクトかつシンプルなホテル

オープンしたてなので清潔感は言うことなし。部屋はビジホに必要最低限のものは揃っており広くは無いもののコンパクトにまとまっていました。浴場も狭いですが部屋付きのバスタブより寛げました。女性は浴場利用にセキュリティコードが必要で防犯上、安心して利用出来ます。朝食は品数は多く無いですがシンプルなメニューで、和洋朝食選べてお腹を満たせるのでコスパを考えると妥当かなとも思います。全体的に過剰なものやサービスが少ないシンプルなホテルだなあという印象です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/04