【無料朝食ビュッフェ付】男女別天然温泉 東郷の湯でReluxステイ♪

夕日ヶ浦温泉
東舞鶴駅北口を出てドコモショップの方角へ直進し、八島商店街入り口で右手に進むとございます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・評価

cartさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安定のサービス

今回一人旅を計画し、池袋でも利用したスーパーホテルさんにお世話になりました。お部屋はお任せでしたがダブルベッドのお部屋で広々と過ごすことができました。朝食時間を勘違いしており、今回は利用できませんでしが、またの機会に利用できればと思っています。ありがとうございました。

かっぱさん

商店街の一角にあるホテル

海辺まで近く、商店街の一角に佇むホテル。しかも天然温泉に入れて、旅に安らぎを得た気がしました。チェックインとテックアウトも簡素化されていて、総てに束縛感が最少化されていて開放的な気分にもなれました。夕食を近所の居酒屋で済ませましたが、さすがに商店街だけあって店選びに苦労なく、しかも近隣ホテルということでのサービス(ドリンク1杯無料)もあり、お得感がありました。また宿泊したいホテルでした。

chu!さん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

リピの可能性有り

部屋は清潔でした。
お風呂も綺麗で空いていたのもあってゆっくり入れました。
脱衣所に置いてあったアメニティも良かったです。
朝食も適量でカレーは美味しかった。
少し不満を言えば到着時、女子の脱衣所に入る暗証番号を貰わなかったのと他のスーパーホテルでは歯ブラシを返却すればお菓子が貰えるサービスが無かったなと思いました。
でも快適に過ごせコスパは良かったです。

takeさん

丁度良い立地で観光や仕事にも良い宿でした。

東舞鶴の丁度良い場所で無料駐車場も少し少し歩くと飲食店やコンビニもあります。ウエルカムドリンクや枕も選べて気持ち良い対応でした。朝食は種類自体少し少なめですが美味しかったです。

だいさん

接客、朝食、お風呂(温泉)が特によかったです。

気持ちの良い接客、予想以上の朝食、大浴場も温泉で着替え場所も暖かくさっぱりしました。
立地は、さびしい感じの商店街の中央ですが、夕食に行くための飲食店も複数あり雨に濡れずに行くことが出来て便利でした。ホテルのチラシにあったチラシを持って焼き鳥に行きましたがお得に美味しく頂きました。駅前ではないものの、海岸沿いの宿に比較して徒歩圏内で便利でした。
次に行く機会があっても利用したいです。
朝食中、ランドリーで洗濯乾燥機も便利でした。

たけさんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

いつも至福の時間を提供下さり、ありがとうございます

半年ぶりに訪問しまして、夕方よりドリンクバーが新たに設置された事をチェックイン時にお伺いしました。なんとアルコール類もあるとか!
17時に1Fへ行ってみると、ソフトドリンクサーバーやコーヒーメーカーの横のテーブルに、割って飲む用のアルコール類や日本酒(残念!品切)など、多種アルコールの瓶が。
早速、コーラのウォッカ割りをいただきましたよ(^^)
なんと、これらの飲み物はコップに入れて部屋に持ち帰っても良いとの事でした。
今後、ここに訪れる際はアルコールを用意しなくていいかも!
このご時世、4月予約分よりスーパーホテル全店は宿泊料を値上げしたようです。
でも、ただ値上げしただけじゃなくて、ちゃんとその分何かでお返しする、その姿勢が流石だなぁと感心しました。
それでは、また秋にお伺いさせていただきますね。
夕方は酒を飲み、寝て、朝はカレーとクロワッサンを食べに(笑)

ままさん

かなり満足

女一人での宿泊でしたが、安心して過ごせました。シャワーカラン4つの浴場には温泉で、暗証番号扉で、何時でも入れお部屋のテレビで混雑状況もわかります。まだ新しいのか館内お部屋全て綺麗。良い香り。駐車場、朝食無料で美味しい。さっと食べて出発できます。夜は、アルコールのドリンクバーもフリーで自由に利用できます。ホテルマンも好印象。ビジネスホテルで、かなりの満足度です。コスパ良すぎ。

よしのりさん

安定の泊まり心地です

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方々は期待通り明るく親切にしていただけ、安心して泊まれました。スーパーホテルは各地で利用させて貰っていますが、安定感は揺るがないですね。
繁華街の中にあるからか、周りが一方通行が多くて駐車場に入れるのにぐるぐる回ってしまいました。

さきさん

親切でまた泊まりたいホテル

明るく清潔でコスパの良いホテルでした。ウェルカムドリンクにはアルコールもあり大満足でした。朝ごはんは混み合っていましたが、待ち時間は少なく、種類が多くて美味しかったです。夜ご飯のお店の場所を聞くとフロントでワンドリンク無料の券までいただけました。忙しい中でも親切な対応でした。

たみちゃんさん

ちょっと残念…

洗面台でお湯をシャワーに切り替えたら、シャワーヘッドが外れてびっくり。あと、コーヒーメーカーのカプセルの補充がなされてなくて残念でした。空気清浄機も埃が被ってて残念でした。

あゆかさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

卒業記念旅行

急なホテル探しでバタバタと決めたのですが、朝食付きでお部屋も綺麗!!大浴場のお湯が最高。 サービスも良く大満足でした。また是非利用したいと思いました!

けいちゃんさん

気持ち良く泊まれる最高の宿

夫と西国巡礼の旅で利用させていただきました。スーパーホテルは初めての利用でしたがフロントの方の対応も良く、気持ち良く泊まることができました。朝食も美味しくお風呂も気持ち良かったです。周囲には飲食店もありコスパも良く、いい旅になりました。滋賀県の西国巡礼旅もスーパーホテルさんにしました。ありがとうございました。

フィンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

新しくてきれい

部屋や設備は新しい感じできれいでした。部屋は2人で泊まったので、少し狭さは感じましたが、大きなデスクと椅子があって、特に不便は感じませんでした。
大浴場は洗い場に仕切りがあってよかったですが、風呂は何かが結構浮いてて少し気持ち悪かったです。
ホテルの横の駐車場が数台分くらいしかなく、そのうちのいくつかは契約駐車場みたいになっていて客は使用できない状態でした。雨が降っていたので、少し離れた駐車場に駐めないといけなかったのが不便でした。

みこさん

BS放送が視聴不可、掛布団のカバーがペラペラの布一枚で寝苦しいですね

昨年も同時期に同じ部屋タイプに宿泊しましたが、前回より不備な点がいくつかありました。
1)BS放送が昨年は見れたのに今回は視聴できませんでした。フロントに問い合わせたらBSが見づらい部屋がいくつかあり電気屋に修理を依頼しているが、ずっと修理に来てくれないとのこと。本当ですかね‥‥。今時BS放送が見られないホテルなんてないと思いますが。NHKの受信料節約かも‥‥と思ってしまいました。
2)ペンは置いてありますが、前回置いてあったメモ用紙がありませんでした。これも経費節減ですかね。
3)これは前回も不満だった点ですが掛け布団のカバーがペラペラの布一枚なので、めくれて寝苦しいです。

あさん

清潔感最高!

とても清潔感あり、立地もよかったです!
周囲に飲食店も多数あります!
お風呂もないす!
朝、エレベーターと朝食が鬼のように混むことは覚悟が必要です。

おたからまんちんさん

清潔感、接客、サービス満点!

ビジネス利用でしたが、ホテル施設全体がとても綺麗で、部屋も清潔感が溢れていました。また、リラックスとオーガニックを、コンセプトにしており、雰囲気も本当に心地よかったです。
女性限定のアメニティが選べるのも嬉しいポイント!
朝食もとても美味しかったです。海軍カレーもある!
ただ、寝間着がセパレートタイプではないので、大浴場に行く時のためにTシャツ短パンは持参すべきかと。
スタッフの方々も清掃員の方まで、挨拶等大変丁寧にしていただき、また是非泊まりたいと思いました。オススメです!

しのぶさん

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

コスパ良し、居酒屋・スナック至近

毎回、クオリティ安定の定宿。この3年間、通っている。コスパ良し。行儀の悪いインバウンド客もまだあまりきていない。

やまゆきさん

コスパ良い

駐車場や朝食がタダなので、
宿泊料からすれば、特に不満は無いねw。
ユニットバスのカーテンが少し短めなのか、
シャワーの水圧で浴槽からはみ出て、
足拭き用のマットが濡れたのが不快だったくらいか。
サービス朝食にカレーがあるのは、うれしいねw。
またの機会も利用します。

yukiさん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン★天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝早い仕事で2年続けて宿泊しました。快適。

レセプションの方は親切ですが、女性のお風呂には暗証番号が必要なので必ずチェックイン時には知りたいです。温泉。近くに美味しい食事場所もあり最高でした。また泊まりに行きたいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

平素よりスーパーホテル東舞鶴をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
二年連続でのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけて、大変光栄でございます。
また、レセプションの対応について親切とおっしゃってくださり、心から感謝申し上げます。
女性の温泉の暗証番号につきまして,ご案内が不足してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お越しいただきたいとお考えいただけて、大変喜ばしく思います。
今後もお客様にとって快適な宿泊ができるホテルを目指し、ますます精進してまいります。

返信日:2024/3/4

れこちゃんさん

介護のための宿泊

義理の両親の介護のため、夜はホテルでゆっくりするためにいつも利用してます
よくフロントの人がかわられて
ですが、いつもあたたかな心配りにほっこりしてましたが
先日、宿泊したさい
また人がかわっていて
フロント男女2人でしたが
その時の対応に
今までにない不快感を感じました
残念でした

とむさんさん

んー…

朝食が品数少なくレトルトが多く少し残念でした
フロントの方の接客はとても良く、アメニティも色々選べて嬉しかったです
部屋は可もなく不可もなく、大浴場が狭く少し汚い部分があり部屋風呂でいいかな。。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

スタッフの接客やアメニティについて、お褒めのお言葉をいただき感謝しております。
フロントの接客やアメニティに関してお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
一方で、ご朝食の品数や大浴場の清掃についての貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点については、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
特に大浴場の清掃につきましては、より丁寧に行うようスタッフに指導して参ります。
お客様のご意見は、私たちにとってもの貴重な指標となりますので、今後のサービス向上にいかしてまいります。
再度のご利用をお待ちしておりますし、ご不明な点や改善要望などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/2/25

てらずさん

心配りが溢れていました

夜遅くにチェックインしたにも関わらず、優しく丁寧に対応していただきました。
 お部屋にもメッセージがあったり、何よりも清潔。
大浴場も綺麗で、混雑具合もあらかじめ部屋のTVで確認出来、使い良かったです。
このお値段でこんな対応をしていただき、朝食もおいしく種類もありコスパ良かったです。
また、利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

心配りができていたというお褒めの言葉いただき、心より感謝申し上げます。
夜中でも安心してお泊まりいただけるよう、スタッフ一同努めております。
メッセージカードをお読みいただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心込めて書かせていただいております。
お部屋の設備にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、ご朝食にもご満足いただき、大変嬉しく思います。
サービス精神を持ち、お客様への接客を心掛けておりますので、また来たいとおもっていただき、大変光栄です。

返信日:2024/2/23

えみさん

外観は綺麗

チェックイン時、フロントにいた女性に この辺りでお勧めの食事が出来る場所を教えてくださいと聞いたところ 私はこの辺りの出身でないので分かりませんと バッサリ切られて笑えました フロントならそういう質問されること多いだろうに、お勉強されないんかなって思いました
別の女性には、丁寧に道等もご説明頂いたので満足してます
部屋のキーはなく、与えられた番号を部屋前にあるテンキーで入力し入室する様式でしたが 機械の不具合で入れず、少しグレードアップしたレディース部屋に変更して頂きました
その部屋には、リファのドライヤーが置いてありましたが、フィルターに埃が溜まってました 埃を取ろうかなと試みましたが、 その奥にもビッシリ埃が溜まってて
あの溜まり方は、フィルター部分を掃除したことがないんじゃないかなと思います
ドライヤーは使いませんでした
2階のお風呂は綺麗でした
お風呂に置いてあるコットンは、カビなのか黒ずみがあるものが目立ち 使いませんでした
ホテル自体は綺麗だし、スタッフの方の対応も良かったし いいホテルなんだろうけど 細かい掃除は行き届いてないんだなと思いました
こういった気になるところを、尋ねたいこともあったついでにチェックアウト時に伝えようとしましたが フロントにいた人が チェックイン時の 女性で
また 面倒くさそうに お話しされましたので、口コミに書かせて頂きました
ホテル周辺には、美味しそうなお店も沢山ありましたし、立地的には良いところだと思います

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

ホテルの外観やスタッフへのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
近隣の飲食店をご質問の際に適切なご案内ができず、さらに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またホテル側の都合でお部屋を変更していただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらないよう、今後は一層の注意を払って参ります。
改めまして、ご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
今後ともスーパーホテルをよろしくお願いいたします

お母さんさん

ゆっくりと過ごしました。

全体的に快適でした。
朝ご飯も美味しくいただきました。
入室した際、洗面台のコップに髪の毛がついていたので、使えませんでした。よく目立つような人毛でしたから、点検が甘いのでは、と思いました。よいホテルかと思いますので、気をつけられたほうもっと良くなるかと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度はゆっくりおくつろぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またご朝食もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、お部屋に入られた際に洗面台のコップに髪の毛が付着していたことで、
不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、より一層細かいところまで清掃の徹底を心掛けて参ります。
お客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

みこまこさん

スタッフの方々のおもてなしが良い

ホテルの前の駐車場は予約車でほぼ満車。少し離れた駐車場へ停めました。受付を始めスタッフの方々はとても愛想よく気持ちよくが良かった。お風呂はエレベーターを下りた真正面にあり便利です。
滞在中いつでも入れ有りがたかった。朝食は美味しいのですが、品数がもう少しあればいいと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフのおもてなしについてのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様が快適に宿泊できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めておりますので、
お褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく思っております。
その他、駐車場が満車になることや、ご朝食の品数に対するご意見をいただき、誠にありがとうございます。駐車場の先着順はご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、近隣の提携駐車場のご案内など、より便利なご利用方法をご提供できるよう改善策を検討して参ります。
また、天然温泉についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のご要望やご感想は、今後のサービス向上に大いに参考させていただいております。
お客様により充実した滞在をご提供できるよう、今後もスタッフ一同心努めてまいります。
朝食へのご意見等ほかにもございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

返信日:2024/2/22

たけかつさん

温泉入りたくて舞鶴迄

何回か利用してますけど、運び湯ですけど温泉に入りたくて舞鶴迄来ました!ホテルの周りは飲食店も多数あり、ホテルの温泉も気持ちよくてゆっくり休めました!ホテルのstaffも気持ち良く挨拶してくれて安心して宿泊しました!ただ一つだけびっくりしたのは朝食の時パンを袋にたくさん積めて居る人が三人位居ました!パン食べようと思ったら無くて諦めた事だけです!ホテルの方にには責任無いですが系列のホテルも利用している私達は初めての光景でびっくりしました!ホテル自体はゆっくり出来ました!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

天然温泉をご利用したいということで、遥々舞鶴までお越しいただきありがとうございます。
また、温泉やスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
天然温泉でごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変うれしく思います。
ご朝食においてご不便おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在はパンを袋に入れる行為(お持ち帰り)はご遠慮いただいておりますのでまたお越しの際は、ご安心してご朝食をお楽しみくださいませ。

ガチャピンパパさん

朝食がとても良かった

朝食のメニューが充実していてとても良かった。補充の際にも違ったメニューの提供で、どの時間に行くのかも楽しみでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

ご朝食についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
地元の味を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
海軍カレーや焼き立てパン、オーガニックな食材など、ご満足いただけたようで何よりです。
当ホテルでは地元のメニューも取り揃えており、季節ごとに変わるメニューでお客様をおもてなししております。次回のご滞在の際にも、ぜひご朝食をお楽しみいただければと存じます。
また、何かご要望やご質問がございましたらお気軽にお申し付けください。
ご滞在をより快適なものにするため、スタッフ一同心より努めさせていただきます。

返信日:2024/2/18

グッチーさん

ビジネス利用です

スタッフの方の対応がとても良かったです。大浴場もあり、朝食も品目も多く美味しかったです。駐車場も無料です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

当ホテルのご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。
お客様が快適に過ごしていけるよう、日々頑張っておりますので、お喜びいただけたことを大変嬉しく思っております。
また、大浴場のご利用や朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。ゆっくりとお風呂に浸かっていただけましたでしょうか。焼き立てパンや地元の海軍カレーについても、お楽しみいただけたことを嬉しく思っております。

返信日:2024/2/14

ぽむぽむさん

朝食が美味しかった

フェリー到着後に宿泊(昨年に続いて2回目)。商店街内で駐車場は狭いですが、なんとか第2駐車場に停められてラッキーでした。サービスも部屋も良かったです。朝食が期待したより美味しかったです。近くのスーパーマーケットも的確に教えてもらえて助かりました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、昨年に引き続きご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。
フェリーでお越しだったとのことで、長旅でお疲れのところ第二駐車場へのご移動のご協力賜りましてありがとうございました。タイミング良く空きがありご駐車いただけたようで安堵しております。
接客、朝食共にお褒めのお言葉をいただくことができ、身の引き締まる思いでございます。
朝食はメインのおかずなど一部メニューが日替わりでのご用意でございますので、またの機会にもお召し上がりいただき、変化を感じていただけますと幸いでございます。
今回ご紹介いたしましたスーパーマーケットは今年にオープンしておりまして、当館第三駐車場の目の前にございます。その他飲食店のご紹介などを通じてお客様とお話できることを楽しみにしておりますので、またの機会がございましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

返信日:2023/11/20

暗黒星人さん

ちょっとイメージが変わった?

久しぶりに泊まりましたが、今回接客してくれたのはお兄さんでした。
今まで接客してくれたのは毎回お姉さんでしたが、ちょっと意外な感じでした。
丁寧に接客してくれましたが、ちょっとあっさりしすぎかな?まぁいいんですけどね。
館内は相変わらず清潔やし、お風呂も気持ちいいので、やっぱりここは好きです。
あっ、そうそう、カレーが以前と変わりました?

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴からの返信

館内設備や温泉にご満足いただけているご様子で大変安堵しております。
接客についてのご意見もいただきましてありがとうございます。「あっさり」という印象をお持ちいただいた要因としては、何度もご利用いただいている為案内を迅速に行った結果かと存じます。やや薄情なイメージにもつながりかねませんので、今後の接客応対の際参考にいたします。
朝食のカレーにつきましては全く変更ございません。もしお気に召していただいているようでしたら、今後もお楽しみになさっていただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/15