宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 舞鶴 >

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

国内151店舗目 スーパーホテル最新のコンセプトをご体感下さい!

夕日ヶ浦温泉
東舞鶴駅北口を出てドコモショップの方角へ直進し、八島商店街入り口で右手に進むとすぐございます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・評価

温泉付きのビジネスホテル

初めて利用されていただきました。商店街の中で立地もよく散歩したり夕飯買いに行ったりと出かけやすかったです。スタッフの皆様も丁寧で部屋もいい感じの広さでテレビでYouTubeなど見れたのでかなりくつろげました。温泉も女性は鍵付きで安心で浴槽は広くないですがゆっくり疲れを癒せました。朝ごはんもパンやカレーがおいしかったです。舞鶴に行く際は利用します。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• そらぽさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/06

スーペリアルーム良かったです

チェックイン時、朝食時共に
スタッフの対応が とても良かったです。
前に公園もあり、立地も商店街の中と とても気に入りました。
2部屋が中で繋がった部屋は使い勝手が良く、設備は2部屋分なので 快適に過ごせました。
文句の付けようが無く また利用したいと思っています。
朝食も小学生から高齢者まで 満足できる内容で
中継地としての利用には勿体ない位の宿でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春特集】【2020年6月18日OPEN】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/09/08

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、フロントでのスタッフの応対や朝食時スタッフ応対にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いたお部屋はご記載頂いた通り、室内扉を開閉することで隣接する2部屋の行き来が出来るような作りでコネクティングルームともご案内させて頂いております。
部屋は1室ずつ、廊下に出る手間はなくコミュニケーションをとれるといった面で、状況に適した使い方の出来るお部屋でございます。
朝食内容にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日替わりのメニューもございまして、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
支配人 出路

素敵な笑顔に癒されます。

スーパーホテルの三件目です。
ここ、東舞鶴はいいですよ〜。
まず、フロントのお姉さんの接客が素晴らしい。笑顔が素敵です。
部屋も狭いながら新しいだけあって、よく考えられています。机がテーブルとして使えて、テレビを見ながら食事が出来るんですよ。
温泉も夕日ヶ浦温泉のお湯を使用しているそうで、お肌ツルツルです。
何より朝食のカレーが美味い。朝からお腹一杯になりました。
また行こう〜っと。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらんプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

• 返信日:2021/09/07

また、当館とフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、手狭ではございますが様々な部分での工夫と無駄を省きつつお客様にご理解やご協力を頂くことで使いやすさや快適性が生まれるような作りもございます。この為ご不便をおかけする部分もございますが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
朝食は和食バイキングに焼き立てパン、ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原生卵」を毎日ご提供させて頂いております。
日替わりのメニューもございまして、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
頂いたお褒めの言葉を励みに以降もより良い応対を継続して参ります。
支配人 出路

スーパーホテル良いですね

スーパーホテルを実は舐めていました。
食事は美味しいし部屋も綺麗です。
お値段の割りには良いデスヨ。
ゆっくりリラックスして楽しいひとときを親子で過ごしました!

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/09/07

設備に関しましてはオープンから1年経過したばかりという点もございますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
朝食にもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
様々な部分での工夫と無駄を省きつつお客様にご理解やご協力を頂くことが価格に反映されておりまして、この為ご不便をおかけする部分もございますが、ご満足頂けたようで幸いでございま。

高くて部屋が狭い

●部屋
 ・スーパーホテルはどこもそうであるが部屋が狭い。これは部屋数を多く設けるための設計であろうか。会社の姿勢が伺える。
 ・部屋の形がオーソドックスではないので使いづらい。
 ・スーツケース等置く台がないので床に広げて置くことになるが置くと通行も困難
 ・シングルの使用であったが2名で利用した場合、ベッドが大きめであったのでダブルユースとなり料金は倍近くの設定となるのであろうが、2名利用だと狭すぎて荷物も置けない、ハンガーも利用できない、酸欠になるような状態である。(部屋設計時の会社の姿勢)
 ・クローゼットがないので壁にハンガーをひっかける状態。
 ・バストイレが狭い。特にトイレに座ると壁に当たり身動きが取れない。
  ・デスクは大きいが部屋のレイアウト上PCにて仕事がしにくい。
 ・TVが大きいのはよかった。
 ・バスはみんながみんな温泉に行くわけではないので部屋のバスが狭い・小さい。
●温泉
 ・期待していたが狭く暗く窓も小さく坪庭もあるのかわからないくらいで期待外れ。
 ・7月に他の方が口コミに書かれていたが、浴槽の手摺りがぐらぐらになっており、コメントの回答で「すぐ対応する」となっていたがぐらぐらであった。口コミの回答はうわべだけかと思った。手摺りにより怪我をしたらどうするのかよく考えてほしい。
●接客
 ・スタッフさんのあいさつや言葉使い、対応は素晴らしい。
 ・チェックイン時に渡されたアンケートや部屋に置いてあるアンケートのはがきに「スタッフは挨拶はちゃんとしたか」、という項目があったが、この対応は会社側が推奨(強制)しているものだと理解できる。
●朝食
 ・自慢の朝食、パン等謳っているが至って普通で特段地域の料理も高級料理もない。海軍カレーは他との違い(味・食材)が不明。
 ・レストラン部が狭く、時間帯によっては待たなくてはならない。
 ・前日チェックインした際のスタッフさんが朝食時に食事後の消毒をされていたが前日夜遅くまで勤務し、翌日早朝から勤務されており、お気の毒に感じた。
長所短所はありますが知らない人はこれが参考になればと思います。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【京都府民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/09/02

また、多数の改善提案を頂き重ねてお礼申し上げます。
様々な視点からスーパーホテルを見て頂いていて、尚且つ各地ご利用頂いているようで、行き届かない点には心苦しさを強く感じますが、ご愛用頂いていることに感謝の気持ちも強くございます。
部屋の設計に関しましてはリニューアルなどの際の課題とさせて頂きますが、当館1年経過したところでございますので先の話となりそうです。
温泉の手すりに関してのご指摘ありがとうございます、修繕手配をさせて頂きました。
ご不安な思いを抱かせてしまして誠に申し訳ございません。
ただ、このような稚拙な文による返信までよく読んで下さっている方がいらっしゃるという点を励みに以降も頂くお言葉と向き合ってまいります。
また、アンケートの内容や、スタッフの勤務状況にまでご配慮頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたような良い対応は良い環境から生まれるものでございます。
スタッフ全員が良い対応を継続できるよう努めて参ります。

接客、すごい

リピート利用、とうとう、顔を覚えて頂いたようで、入るなり名前で呼ばれたのが、嬉しかった。枕が選べるのも、いい。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前決済でスマートチェックイン♪】オンライン決済プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車

• 返信日:2021/09/02

また日頃より、度重なるご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様に喜んで頂けるようなお声がけができていたようで、幸いでございます。
選べる枕につきまして、スーパーホテルでは『安全・清潔・ぐっすり眠れる』をコンセプトに掲げており、お客様にぐっすりお休み頂く為に、眠りについて研究を実施しております。
その中でも選べる枕は全部で9種類用意しており、先着順ではありますが次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

大浴場がいい

なんといっても、大浴場があるのがいい。おまけに温泉を引いてきている。シャンプー類は、我が家のAesopイソップ レスレクションシリーズの香りとよく似てて、ウッディーだけど清涼感があって、ラベンダーとかオレンジオイルが、男性にも女性にもいけるという、優れもの。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【2020年6月18日OPEN】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*

• 返信日:2021/09/02

手狭ではございますが、天然温泉にご満足頂けたようで幸いでございます。
また設置の浴室備品に関してもお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルオリジナルのもので、匂香りや洗い上がりの肌への優しさに好評頂いておりますが、お泊り頂いている浴室に備えているものと温泉に備えているものとは種類を変えておりまして、どちらのご入浴も楽しんで頂けるかと存じます。
支配人 出路

さすが、スーパーホテル。でも、こんなにサービスが充実してたっけ?大満足

以前に比べてサービスも格段に向上、食事(朝のみでしたが)も最高でした。 これからも、スーパーホテルを利用させてもらいます。でも、風呂はちょっと熱かったな〜(お湯はよかったけど)。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割14プラン♪14日前予約でお得!天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63

• 返信日:2021/09/02

お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては体の中から健康にという思いから、野菜、ドレッシング、味噌、醤油、納豆など有機食材を積極的に取り入れております。
朝食メニューにはご当地の品がございまして、当館ですと海軍カレーを提供させて頂いておりますが、各地にあるスーパーホテルをご利用頂く際の楽しみの一つとして頂けるかと存じます。
今後の温泉の温度調整は季節や気温に応じて設定するよう努めさせて頂きます。
以前もご利用頂いて、今回多少なり良くなった部分を感じて頂けたのであれば、私どもにとっては非常に喜ばしいお褒めのお言葉でございます。ありがとうございます。
目に見えるほど大きな改善は出来かねる部分もございますが、より良い状態作りへの工夫を今後も続けて参ります。
支配人 出路

手術のあとの初めての旅行感激

お風呂がビジネスホテルにもかかわらず、温泉でした。肌あたりのやさしい気持ちのいいお風呂でした。女性専用はカギがあり、深夜でも早朝でも安心して入れました。朝食のパンも小ぶりで食べやすく、焼きたてをたくさん頂きました。大満足です。接客もさわやかなあいさつ、キビキビした態度に感じよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• スーパーホテル東舞鶴 天然温泉東郷の湯(2020年6月18日オープン)からの返信

• 返信日:2021/08/26

また、フロントスタッフ、朝食スタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、以降も丁寧な応対に努めてまいります。
当館の天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、ご記載頂きましたように肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと存じます。
お身体を、癒して頂きまして元気にご出発頂けておりますと幸いです。
支配人 出路

三回目の、利用です!

ホテルも、スタッフも大変良かったです!風呂も、男子の、ロッカーが、鍵付いてるのに閉まらなかった確か一番です後、風呂の時計も、止まったままでした。ここはいつも癒されて安心して宿泊出来ます。一つわからないのが駐車場1と2に、ポール立ってたのでよけて駐車していいのか悩みました。それ以外は、舞鶴ならここお薦めです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/08/26

また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しては、第1.第2.第3の3カ所設けておりますが、ご利用頂く全ての方に駐車スペースをご提供できるよう、ポールを立てている場所を記載ございますに車高2.1M以上のお車でお越しの方用のスペースとさせて頂いておりまして、車高で判断頂くようお願いしております。この点がわかりにくくご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉に関してご指摘を頂きありがとうございます。
ロッカーや時計など本来ならばこちらが気づくべき点ですので、以降視野広く設備の点検を行ってまいります。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴

従業員の方の接客が素晴らしいです

お安いホテルでしたが、従業員方の接客から設備、朝食のパンやサラダ等の食べ放題お値段以上の対応だと思いました。
温泉も落ち着いた雰囲気でゆっくり入る事が出来ました。
全国各地にあるようなので、是非他のホテルにも宿泊してみたいと思いました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

• 返信日:2021/08/20

設備に関しましてはオープンから1年経過したばかりという面もございますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます、励みに今後も気持ちの良いお出迎えを心掛けて参ります。

めちゃめちゃキレイ

フロントの方がめちゃめちゃ丁寧な
対応で嬉しかった。部屋が物凄くキレイ。
コロナだから近くのお店で夜呑みが出来なかったけど部屋呑みでもくつろげた。
朝食の海軍カレーが美味しかった。
リンゴパイ?パンも美味しかったです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割7プラン♪7日前の予約でお得!天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

• 返信日:2021/08/12

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
設備に関しましてはオープンから1年経過したばかりという面もありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
おっしゃる通り、八島商店街は個人でなさっているお店が多く、定休日も不定休の所が
多くなってございます。
当館では近隣の「お食事処マップ」を作成してございます。
蔓延防止の影響から、現在は営業時間を短縮されていますが、お部屋でおくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。

お値打ち!女性にオススメ!SDGsなホテル

正直値段だけでホテルを決めた感じがあります。
ですが、期待以上、大満足でした。
気に入った点はまず、新しいのもあって、清潔感のあるホテル。
無駄を省いて、必要な所にはいいものを使ってるホテル。
たとえば、ルームキーは暗証番号。チェックインの際に部屋の暗証番号をもらい、精算を済ませる。部屋のキーを返す必要がないから、チェックアウトの手続きは不要。
部屋のアメニティはフロント横で必要なものを持っていく。パジャマも必要な人は持っていく。女性には嬉しい基礎化粧品のアメニティを5つ貰えたりします。これは、とても嬉しかった。
枕もフロント横でお好みのものを貸してくれます。
お風呂の椅子は日本製。日本の林業を応援してる感じが良い。
今回シアタールームに泊まりました。テレビはありません。
壁にプロジェクターで映します。
初めは操作方法に迷いましたが、慣れれば大丈夫です。
テレビより大きな画面でオリンピックを見ることが出来て良かった。娘はYouTubeでお気に入りのアーティストのPVを大きい画面で見ることが出来て喜んでいました。
朝食は和食と洋食とビュッフェ形式でいただくことが出来ます。お弁当容器に入れて部屋で食べることもできます。消毒はもちろんのこと、使い捨て手袋やアクリルパネル設置などコロナ対策もしっかりされているイメージでした。
強いて言うなら、コンビニが近くにないので、ホテルにチェックイン前に必要なものは購入しておくといいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪女子旅にもオススメ♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台

• 返信日:2021/08/12

設備に関しましてはオープンから1年経過したばかりということもありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
また、仕組み、設備、応対にもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご不便なくお使い頂く最低限での室内にはなりますが、無駄を省くことで環境への配慮とさせて頂いておりますが、お客様からのご理解やご協力があって活きてくる取組もございますので、頂戴しましたお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。
温泉に使用しております檜の椅子と桶はパートナーシップを結んでいる岐阜県東白川村の木材となり、全国ほとんどのスーパーホテルで同じものとなっております。
シアタールームはテレビではなくプロジェクターで地上波や動画をお楽しみ頂けますので人気の高いお部屋となっておりますして、気に入って頂けたようで幸いでございます。
支配人 出路

• siraさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/08

女性に嬉しいサービスがあります。

旅行の中日で洗濯物がたくさんあったのですが、一度で洗濯乾燥できてとても助かりました。フロントの対応も良く女性にうれしいアメニティサービスもあり妻も喜んでいました。また、朝食のパンと海軍カレーはとても美味しかったです。コスパはとても良いです。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【2020年6月18日OPEN】5%OFF♪天然温泉完備*健康朝食

• 返信日:2021/08/10

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
洗濯に関しましては、当館2階にございますランドリールームに1回200円でご利用頂ける洗濯機と無料でご利用頂ける乾燥機を設けております。
洗濯洗剤も無料でご用意しておりまして、ご旅行中のお役に立てました事、心より嬉しく思います。
女性用アメニティに関しましては、スーパーホテルはビジネスホテルでございますので女性のお客様にも足を運んで頂きやすいよう、100%オーガニック素材を使用したオリジナルのアメニティを女性限定でご用意しております。
ほんのりとしたローズの香りでございまして、大変好評頂いております。
又、女性のお客様に喜んで頂けるような設備のレディースルームもございますので、ご利用頂く機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
朝食に関しましては当館で焼き上げます焼き立てパンを提供しております。
海軍カレーは東舞鶴のご当地メニューとしてご用意しておりまして、お気に入り頂けましたこと非常に嬉しく感じております。
支配人 出路

狭いですが、寝るには充分です!何より接客が素晴らしい!

安い!
だから部屋の狭さや足りてないエレベーターなどを問わなければなんの問題もなく、寝る休む拠点にするという目的ならば充分なホテルです。
特に慌しいホテルにも関わらず、フロント従業員の方々が一所懸命親切丁寧に素晴らしい接客をされていて、とても気持ちが良かったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/05

おっしゃる通り、手狭な作りでご不便をおかけしますが、無駄の無いシンプルな作りからお客様には分かりやすくご利用頂けるかと存じます。
また、スタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
おかげ様で日々慌ただしくさせて頂いておりまして、時間帯によってはチェックイン手続きにお時間を頂くこともございますし、お見苦しい点もあるかと存じますが、皆様に気持ち良くご利用頂けますよう、頂いたご投稿を励みに、以降も良い応対と出来るよう努めて参ります。

新しくてよかった

部屋に入ると靴を脱ぐ所が線を引いてあり、それより先はスリッパ着用となる。宿泊客が全員守ったら、ベット付近は土足じゃないので安心。ちょっとしたアイデアであるがいいと思った。朝食は部屋に持って行けるようお弁当箱が用意され、レンジもある。商店街の中にあり色んな面で便利。フロントの女性の対応が素晴らしかった。朝食も少なくなる前に補充していた。去年オープンしたとのことで新しくていい。クチコミ通り、おすすめの宿。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/02

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
部屋の作りにお気づき頂いてありがとうございます、既存のものだけでなく、使いやすさに繋がるちょっとしたアイデアを思いつく為にもお客様目線での営業に努めて参ります。
支配人 出路

疲れた身体を休めたくて急に決めました

ここは運び温泉だけど温まって凄く良いです。部屋も、綺麗で、近くに、飲食店も、有り身体を休めるには舞鶴では良いホテルです

• 返信日:2021/07/30

温泉に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。
急なご宿泊だったとのことですが、お身体を癒して頂きまして元気にご出発頂けておりますと幸いです。
支配人 出路

• shiroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/28

接客、対応がとてもいい。

二度目の利用です。
食事や風呂は利用していないので評価をしていません。
チェックイン時からわかることですが、このホテルはサービスや接客がとても良いです。スタッフの笑顔や丁寧な対応に加え、自分に合った枕が選べるなどゲストへの気遣いが見えます。
部屋はとてもキレイに清掃されていましたが、以前の利用者の忘れ物がありビックリしました。
普通に清掃したのでは見えない場所でしたので、これは気付きにくいかと思うのですが、スタッフには伝え済みですので、今後そのような事は無いと思われます。
そういったことを差し引いても、ホテルも部屋も接客も大満足なホテルですので、今後も利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【学生旅行にとってもオススメ♪】学割プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

• 返信日:2021/07/30

またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は頂いたように、お部屋のご用意が行き届いておりませんで大変申し訳ございません。
本来隅々までの清掃が行き届いていればあり得ないことでございます。
見えにくいとはいえ、大き目の物だったかと存じますので、再度スタッフ全員で気を引き締めて参ります。
ご不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き、次回利用も考えて下さっているということ、誠に有難うございます。
ご記載頂いている通り以降同様の不備なきよう、また、より良い応対と気持ち良く過ごして頂けるお部屋の提供とできるよう努めて参ります。

接客が気持ちいい

チェックインした際の説明が分かりやすくとても好感がもてました。
部屋のテレビも大きくベッドも大きいので寛ぐには良かったです。
残念なところは、お風呂に持っていくタオル等を入れるカバンに長い髪の毛が何本も落ちてた所です!
流石にちょっと引きました(笑)
後らコンビニまで歩いて約10分かかるので、チェックインする前に済ました方がいいと思います。
値段は、
あまりにも周りに何も無いのに少しお高めです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/29

今回は館内持ち運び用のトートバッグに髪の毛が何本も落ちていたとのことでご不快な気持ち、大変申し訳ございません。
直ちに改善の為、取り掛かります、ご指摘ありがとうございました。
多くなってございます。
当館では近隣の「周辺マップ」を作成してございます。
お食事所以外にも楽しんで頂けるお店がございますので、次回お越しの際はまたお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。
ご不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉も頂きましたこと、誠に有難うございます。より良い応対と気持ち良く過ごして頂けるお部屋の提供とできるよう努めて参ります。
支配人 出路

天橋立観光でお世話になりました

とても清潔感があり、快適に過ごすことができました。お風呂も良かったです。
ホテルの方々もとても親切でした。
こちらに来る際はまた利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割90プラン♪90日前予約でお得!天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63

• 返信日:2021/07/28

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴

• pirocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/23

スタッフと朝食が素晴らしかったです

夫婦と未成年の子の三人旅でしたのでコネクティングルームがあるという理由だけでこちらのホテルを予約をしましたが、大正解でした。
館内どこも綺麗で、温泉の洗い場には仕切りがあり、選べる枕のひのき枕は購入を考えるほどの使用感。
朝食は一人1泊何万もする宿より断然よかったです。
クロワッサンは焼きたてさくさく、カレーも鯖の煮付けもものすごく美味しくて、帰ってきてからもカレーよかったねと話に出るほど。しいていえば、舞鶴かまぼこがあったらよかったのと、駐車場が狭く大きい車でしたので第三駐車場に停めましたが雨だったら大変かな。
スタッフのみなさん、素晴らしい接客と素敵な笑顔でとてもいいホテルだと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/07/27

設備に関しましてはオープンから1年経過していないこともありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
海軍カレーは東舞鶴のご当地メニューとして提供させて頂いております、気に入って頂けたこと非常に嬉しく感じております。
ご提案頂いた舞鶴かまぼこもまた、ご当地メニューとなり得る一品ですので、今後の課題とさせて頂きます。

綺麗でした

まだ新しいホテルということで部屋もとても綺麗でした。フロントの方もとても優しくて安心して過ごすことができました。
夕方コンビニまで散歩がてら歩いて行ったのですが 周りの商店街やお店も閉まっているところが多く(コロナだからか時代なのかは分かりませんが...)寂しく感じました。ただホテル自体はとても満足できました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/27

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
多くなってございます。
当館では近隣の「お食事処マップ」を作成してございます。
長旅でお疲れになった身体を、是非当館の天然温泉で癒して頂きまして、健康無料朝食バイキングでたくさんお召し上がり頂き元気にご出発頂けておりましたら幸いです。
支配人 出路

• もさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/19

全てが素晴らしい!

まず直前に予約したのですが空き部屋にシアタールームがあったので案内してくださいました!対応もとても丁寧で親切で、こちらも嬉しくなりました!朝食も大半美味しく朝から大満足でした!お部屋も大浴場もすごく綺麗で、文句無しです!とてもいい旅行になり、また利用したいと思います!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/23

今回はたまたま空きがございましたが、テレビではなくプロジェクターで地上波や動画をお楽しみ頂けますので人気の高いお部屋となっておりますが、気に入って頂けたようで幸いでございます。
また、フロントスタッフ、応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
均一な部分とご要望に沿った部分とのバランス良く、以降もより気持ちの良くお過ごし頂ける応対と出来るよう努めて参ります。

残念、第一印象が悪いと・・・

物事は第一印象が悪いと欠点が目立つ典型です。
車でホテルに向かうとホテルは見えるが進入路が不明、看板が無く周辺道路を2周してイライラ、当日は道路工事で更に進入不明、道路工事誘導員に聞こうと進むとユンボを移動することに、看板や表示をすべき!
浴場のイス・オケは木製で異常に重く更に木製だから滑るので落とすことに、いつか怪我する人が!ホテルのコンセプトか?それなら浴槽もヒノキにすべきです!
手すりがグラグラでこれもいつか怪我人が!
ホテルは新築・綺麗で機能的、スタッフの対応も良いのに非常に残念です!!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【土日連泊でとってもお得】土・日連泊プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

• 返信日:2021/07/19

おっしゃる通り、ホテル周辺は商店街や一方通行により、ホテルは見えているがどの道を進めばよいか分かりにくいです。
公式ホームページでのご案内やお電話でのご案内などでは伝わり辛い部分もあるかと存じますのでご提案いただきました看板などでのご案内は今後の課題として検討させて頂きます。
また浴場の椅子や桶は岐阜県東白川村の物を使用しておりまして、確かにコンセプトに沿った代物でございます。浴槽も檜にというのはより素晴らしくなるようにも感じますので、こちらも今後の課題とさせて頂きます。
手すりの件、お知らせ頂きありがとうございます。ただちに確認し、対応させて頂きます。
ホテルの清潔さやスタッフの応対をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
安心してご宿泊頂けますよう、課題解決の思案しながら、まずすぐにでも改善できる基本的なお客様との対応がより気持ちの良いものであるよう努めて参ります。
支配人 出路

お風呂がとてもいい!

スーパーホテルといえばお風呂!最近疲れが…という時は狙ってこちらに出張コースを取るようにしています。
周りに古いホテルしかない中で、そんなにお値段的にも高くなくこのクラスのホテルができたことはとてもありがたいです。

• 返信日:2021/07/18

また、日頃より各地のスーパーホテルをご利用頂いているようで、重ねてお礼申し上げます。
オープンから1年経過したばかりという面もございます、今後も新しさや清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
また手狭ではございますが当館の天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴

接客がすごいよかった。

もらっていたアンケートを記入し忘れたので…。
女性のホテルマンの方がすごく丁寧に愛想よく
接客してくださり嬉しい気持ちになりました。
朝ごはんも値段の安さの割にクオリティが高く
すごくおいしかったです!
ぜひまた利用したいです!!

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/12

アンケートに気をとめて頂きありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。特筆頂けるような対応が出来ていたことへの安堵感を頂きました。
以降もより気持ちの良い応対と出来るよう精進して参ります。
また、記載頂いた通り健康無料朝食では、和食バイキングに有機野菜、当館で焼き上げます焼き立てパンをご提供させて頂いております。
和食バイキングでは、舞鶴ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原卵」を毎日並べさせて頂いてます。
その他、日替わりメニューもございますので、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと存じます。

接客最高!

2度目の利用をさせていただきました。以前利用させていただいた時、スタッフの皆様のすばらしい接客に関心しておりました。様々なホテルに宿泊してきましたが、接客はダントツで1番です!皆さん、マスク越しにも笑顔があふれていてすばらしいです。温泉も15時から翌日朝9時まであいていて、いつでも入れるのがうれしいです。早朝より仕事の為、6時にチェックアウトしようとしたら、普段は6時半からの朝食ですが用意ができているのでよかったらどうぞと案内していただき、朝食をいただいてから出勤する事ができました。パンとカレーが美味しくて、おかわりしたかったのですが、お腹いっぱいになってしまったので、また次回のお楽しみにしたいと思っています。一つだけ残念だったのが、15時にチェックインしたにもかかわらず、駐車場が満車だったことです、連泊されてる方が長時間とめておられているのかなと思いました。先着順と書いてあったので15時にチェックアインしたのですが…。また、次回利用させていただきたいので、その辺りを改善していただけるとありがたいです。

• 返信日:2021/07/06

また、フロントスタッフの応対、笑顔までお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
マスク越しにも感じて頂けるような応対を以降も継続して参ります。
天然温泉はご記載頂きました通り、15時から翌朝9時までご利用頂けますのでご滞在中リフレッシュして頂けておりましたら幸いでございます。
駐車場に関しましてはご宿泊頂いている皆様に無料でお停め頂けるだけのスペースは確保しておりますが、敷地内を含めた3カ所に点在しております為、移動にご不便をおかけしております。
オープンから1年経過し、この間に様々なご意見を頂いておりまして、現在有料化の上場所は当館で指定させて頂くなども検討中でございますが、出来る限り無料を続けたく未だ踏み切れずにおりまして、以降も良い改善方法を思案して参ります。
支配人 出路

• TAKUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/30

接客も素晴らしかった

スーパーホテルは仕事で何度か使わせていただきましたか、いつも接客の良さで気持ちよく利用させて頂いています。今回はコロナ疲れを少し癒す目的で夫婦で日本海へドライブ。舞鶴にスーパーホテルがあり予約をしました。安定の接客の良さで満足です。館内はとても清潔感もあり、部屋も綺麗で満足です。ホテル周辺の道が一通などあり少し迷いました。コロナが落ち着いたらまたぜひ美味しいものでも食べに行きたいので、スーパーホテルさんを利用させてもらいます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/02

また日頃より各地のスーパーホテルをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、ホテル前が位置する商店街を含め通りに周辺の通りに制限ある為、お車でのご移動ではご不便をおかけしますが、フロントや電話での経路案内が分かりやすいものであるよう努めて参ります。
周辺でも飲食店の営業再開は進んでおりますが、やはりまだまだ落ち着いたとは言い難い状況です。周辺マップを含め、ご宿泊頂いている方のみご使用頂ける周辺飲食店のサービスチケットなどお渡しできるものがございますので、次回ご利用の機会ございましたら是非フロントでお声がけくださいませ。
支配人 出路

• No〜〜さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/27

ホスピタリティーが…

仕事柄各地のホテルを利用していますが
スーパーホテルは全体的に上位に入ると思います
その中でも東舞鶴はスタッフさんの気配りが行き届いていて
予約時に仕事柄、夜遅くまで書類作成をすることが多いので
角部屋希望と記入したのですが希望通りにして頂き
館内が清潔感があふれ、選べる枕、落ち着いた温泉
また女性スタッフの一人が際立つホスピタリティーで
どこのホテルに行っても上に立てるくらいの素晴らしい
接客対応をされていました。
個人的には選べる枕ではなくノーマルの枕を売って欲しいくらいの
ぐっすり眠れる使い心地でした。
プライベートでも利用したいです。

• 返信日:2021/07/02

今回は勝手ながら部屋タイプをこちらで調整させて頂きましたが、ご要望にお応えできていたようで幸いでございます。
ホスピタリティというお言葉を頂いておりますが、均一な部分とご要望に沿った部分とをバランス良く、以降もより気持ちの良い応対と出来るよう努めて参ります。
元々全部屋に備えてある枕を気に入って頂けたとの事で、高さや硬さは好みがあるかと存じますが頭がしっかりと収まるよう中心が低くなった作りに好評頂いております。
お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂き、天然温泉でお身体を癒して頂きまして元気にご出発頂けておりますと幸いです。

清潔感があり、フロント対応も抜群

全てがキレイで快適にすごせました。
フロント対応も凄く感じがよく、丁寧。朝食は時間ギリギリまですごしましたが、最後まで焼きたてパンを提供して頂けました。
ビジネスホテルではあまり感じないホスピタリティーを感じました。

• 返信日:2021/06/27

ホスピタリティというお言葉を頂いておりますが、均一な部分とご要望に沿った部分とのバランス良く、以降もより気持ちの良い応対と出来るよう努めて参ります。
朝食に関しましては、近頃始めました、朝食ご来場予定時間ボードにご宿泊頂いている皆様のご協力があり、提供がスムーズになったという面がございまして、ご記載頂きましたように、焼き立てパンを美味しく召し上がって頂けるのは非常に嬉しく感じております。
以降も改善を繰り返しながら、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。