6月宿泊に使えるクーポン限定配布中◆名古屋市営地下鉄栄駅徒歩1分

名古屋市営地下鉄東山線、名城線「栄」駅から徒歩1分

コンフォートイン名古屋栄駅前(12月20日オープン)のクチコミ・評価

ななみさん

2024年6月宿泊
【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆栄駅徒歩1分!素泊まり◆

お部屋が綺麗です。

スタッフの方々も親切で安心して宿泊することが出来ました。お風呂は少し小さいですがお部屋はとても綺麗です。ありがとうございました!また宿泊したいと思います。

さーちゃむさん

2024年6月宿泊
【30日前早期割引】トリプルルーム/名古屋市営地下鉄栄駅徒歩1分◆◆素泊まり◆

コスパ神

安くていい立地なのに、とても綺麗でおもてなしも最高でした。また名古屋に泊まる際は利用したいなと思うくらいよかったです。

コンフォートイン名古屋栄駅前(12月20日オープン)からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは栄駅より徒歩1分、コンビニまでは徒歩1分と大変至便な立地でございます。
スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。
お客様にとって利用しやすいホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/12

イトさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】14時イン&11時アウト◆名古屋市営地下鉄栄駅徒歩1分◆素泊まり◆

普通のホテルではある

フロントの女性の応対があまり好きでなかった。常に早口で1人で会話をしていて仕事が早くできる=仕事ができるということでもないのになと感じた。もう少しゆっくり話してみてはどうかと感じた。
風呂、トイレの清掃はあまり行き届いておらず頭髪などがよく落ちていた

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度サービスの基本に立ち返り、お客様の立場に立った対応につとめ、サービス面の改善をはかってまいります。
また清掃につきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際が無いよう、清潔で快適な施設の維持に努めてまいります。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテル作りに励んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/6/10

シャムさん

【30日前早期割引】名古屋市営地下鉄栄駅徒歩1分◆◆朝食弁当(大えび天むす)付

ソファーもあり部屋が広くて良かった。

地下鉄の出口からも近くて良かったですが、アクセスの項目に何番出口から出て何分と記入があれば良いと思いました。部屋が広くとても良かったのに夜間、何時間もバイクが鳴り響き眠れなかったのが残念です。

kittyさん

【3日前割】栄駅徒歩1分◆スキンケア用品が充実!!アメニティバー◆◆スムージー無料提供◆素泊まり

お部屋の間取りが使い勝手が良かったです

オンラインチェックインは事前登録出来て便利でしたが、結局QRコードをスクショしたものも、当日メールで出したものも、反応せずに、現地でもう一度操作してのチェックインとなりました。
お部屋は入ってすぐに大きな洗面カウンターがあり、その下に冷蔵庫がはいっており、部屋も広くてとても良く考えられた間取りで使いやすかったです。ビジネスホテルとは思えない心地よさでした。ウェルカムドリンクも夜中まであり、スタッフの方の対応も親切でした。子供の添い寝無料もありがたく、子供のアメニティも頂けて大満足でした。翌日もフロントにロッカーとスーツケースに鍵がかけられる保管場所があり、荷物も預けられて次回また利用する機会があれば、再訪したいと思えるホテルでした。
強いて言うなら新しいのでさほど気になりませんが、お掃除が行き届いておらず、ベットのヘッドボード裏のカーテンの下は塊の埃だらけで浴室も縁のシーリングの所は汚れが溜まっているのが気になりました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、チェックインの際にお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。
さらに清掃につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同客室清掃について徹底し、初心から改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/6/7

Mさん

【3日前割】栄駅徒歩1分◆ワンランク上のアイテム完備の客室でスマートなくつろぎ◆素泊まり

錦近く

場所が分かりやすくて、酔っ払っても帰りに迷わない。チチェクインも慣れれば、こちらの方が便利で錦に行くときはオススメです。

この度は、コンフォートイン名古屋栄駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは名古屋市営地下鉄東山線、名城線「栄」駅から徒歩1分の場所にあり、観光やビジネスにも便利な立地にございます。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/5/29

ろくじろうさん

【3日前早期割引】地下鉄栄駅徒歩1分◆朝食弁当(大えび天むす)付

新しくて、清潔感のあるお宿でした。

出張で利用させていただきました。昨年開業ということで選びました。新しくて清潔感のあるホテルでした。お風呂が小さめで卵型でした。枕が選択できなかったので、フロントに選べるものがあればいいと思いました。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートイン名古屋栄駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご出張に伴うご利用とのこと、お仕事の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
枕につきましての貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいたけるホテルを目指してまいります
当ホテルは名古屋市営地下鉄東山線、名城線「栄」駅から徒歩1分の場所にあり、観光やビジネスにも便利な立地にございますので、
末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/23

あやちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆◆名古屋市営地下鉄栄駅徒歩1分◆素泊まり

バンテリンドーム野球観戦ツアー

野球観戦のための宿泊。とは言え、ゆっくりできるように、ベットの幅が広いホテルを選びました。ホテルは今っぽくできるだけ非接触で、感染に留意していることがわかりました。フロントのドリンクサービスや近くの美味しいお店の案内、よかったです。駐車場がないのが残念でしたが、契約駐車場があって助かりましまた。また、宿泊したいです。

文面からご滞在におおむねご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
ロビーにご用意しておりますドリンクサービスは季節ごとのスムージーをご用意しており
大変ご好評をいただいております。
これからも、お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけてまいります。
次回名古屋へお越しの際も是非コンフォートイン名古屋栄駅前をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/23

pineroseさん

【3日前早期割引】地下鉄栄駅徒歩1分◆朝食弁当(エビフライサンド)付

ハード面は満足

新しいホテルなので設備面は問題なし。部屋もやや広め。部屋着がフロント階にあるスタイルだったがチェックイン時に案内なく、部屋で着替えかけてからないことに気づいてフロントまで取りに行った。朝食付きのプランにしたが、サンドイッチの弁当だったのはがっかりでした。

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフのご案内不足のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後はお客様にご不便をお掛けすることのないよう、ご案内方法などの改善に努めてまいります。
また朝食につきまして、当ホテルはスペースの都合上お弁当でのご提供となっておりますが、お客様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご感想を賜り感謝致しております。
お客様にご満足いただけるようサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/5/22

ねてちさん

ホテルスタッフが最高

地下鉄出口から、迷うことなくすぐに到着、コンビニ直行出入口もあり、ホテル到着と同時に、とても安心しました!
 どの時間帯にフロントの階に行っても笑顔で挨拶、わからない道や、わからない事をその場で調べてくれて、とても親切で丁寧に接して頂き、宿泊のみでしたが本当に大満足でした
ありがとうございました

この度はコンフォートイン名古屋栄駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
次回名古屋にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/17

とりママさん

【3日前早期割引】地下鉄栄駅徒歩1分◆◆朝食弁当(大えび天むす)付

部屋が広い

思ったより 部屋が広く ゆっくりできました
洗面所も きれいでゆったり感があります。
連泊でしたので 朝食が全く同じものでした。1日目と2日目を違ったものに選択できれば良いと思いました。

この度はコンフォートイン名古屋栄駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、おおむね快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食メニューにつきましてはご期待にそえず申し訳ございません。
よりみなさまに楽しんでいただけるよう、提供メニューや種類につきましても見直しをはかってまいります。

返信日:2024/5/17

みゆさん

【じゃらん限定ポイント10%&開業記念15%OFF】名古屋市営地下鉄栄駅徒歩1分◆◆素泊り

駅近で清潔感があった

部屋が少し狭いと感じたが、値段相応だと感じた。清潔感があってよかった。チェックイン前に荷物を預けることができ、ドリンクサービスもあってよかった。駅近のため移動しやすかった。

今回のご宿泊では当ホテルの清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。
特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフへは励みとなるお言葉でございます。
またチェックイン前・アウト後もお荷物のお預かりも承っておりますので周辺散策に便利かと存じます。

返信日:2024/4/30

たんたんさん

【じゃらん限定ポイント10%&開業記念15%OFF】名古屋市営地下鉄栄駅徒歩1分◆素泊り

ドリンクバーの良かった

まだ新しいので部屋とユニットバスはきれいな方でした。
ただ換気口から外の音が入ってきてうるさかった。

ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵いたしました。
今後ともコンフォートイン名古屋栄駅前ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

みなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆名古屋市営地下鉄栄駅徒歩1分◆素泊まり

部屋綺麗

早目の予約でアクセス良く、綺麗なホテルに宿泊出来最高でした。
また名古屋出張の際は、宿泊したいホテルです。

平素よりコンフォートイン名古屋栄駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、次回もお越しいただき同じ感想をいただけますよう、従業員一丸となって努力して参りたいと存じます。

返信日:2024/4/26

ゆっきいさん

【開業記念15%OFF】地下鉄栄駅徒歩1分◆◆朝食弁当(大えび天むす)付

駅近で便利、ウェルカムドリンクが豊富

お部屋は必要最低限の設備ですが、ウェルカムドリンクの種類がとても豊富で大満足でした。小雨が降っていたのですが、駅から近いし、近くにドンキや居酒屋がありましたし、交通のアクセスが良かったです。

文面から快適に過ごされた事がうかがえ安堵しております。
ウェルカムドリンクサービスもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
6時30分から24時までソフトドリンク、スープ、コーヒーを無料でご用意しています。
お部屋にもお持ち込みいただけますので、次回ご来店の際もぜひご利用くださいませ。
観光案内も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。

返信日:2024/4/16

smoodia45さん

失望..

シングルルーム1302号を割り当て、全く日差しが入らず窓の外の他の建物で働く姿が見え、カーテンも歩けない。
息苦しくて真っ暗、新しく建てたホテルだと思って予約したが、他のホテルをリブランドオープンしたようで、他のルームは分からないが、シングルルームの場合、以前のホテルそのままのような部分が大部分である、レビューでユーチューブが可能なテレビだと見たが古いテレビだったし冷蔵庫も汚くて窓もほこりがいっぱいであるために以前製品,ベッド隅は壊れた状態, もちろん最近リノベーションして全般的にきれいな方だ。
寝具や壁紙、ロビーや廊下などきれいな部分もあるが、それ以外は古いホテルそのままである上、掃除状態もきれいではない、エレベーターもとても遅い、朝に特に10分以上待機、1階にコンビニは便利.

今回のご滞在において、清掃状態や施設の不備、ならびにエレベーターが遅いなど数々のご迷惑、ならびにご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善への糧とさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、特に客室の清掃につきましては、ご利用されるお客様の目線で確認し、細かなところまで注意を払うよう清掃スタッフにあらためて指導することといたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がありました時に、コンフォートイン名古屋栄駅前の利用を検討していたけるよう、これからもサービスの向上、設備の改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/12

ヒガシさん

【開業記念15%OFF】地下鉄栄駅徒歩1分◆朝食弁当(大えび天むす)付

栄中心で便利

栄駅からすぐの場所にあり、非常に便利です。ホテル内は清潔感があり、とても良かったと思います。スタッフの対応もよくまた泊まりたいと思いました

返信日:2024/4/11

もりさん

ドリンクサービスがいい

ウェルカムドリンクサービスのスムージーがおいしい。
清潔感もあって、接客サービスもとてもいい。
観光地や飲食店へのアクセスもいい。

当館スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。
また、ウェルカムドリンクサービスのスムージーにつきましてもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
朝の時間帯のスムージー以外にも、香り豊かなコーヒー、ソフトドリンクやスープもご用意しております。
お部屋にお持ちいただくこともできますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、今後とコンフォートイン名古屋栄駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

イッシーパパさん

【開業記念15%OFF】地下鉄栄駅徒歩1分◆朝食弁当(エビフライサンド)付

やはり毎日同じ朝食はつらい

栄駅からすぐの立地、部屋は広くは無いが、ベッドは広くて快適、お風呂もすぐにお湯が入った。ただ残念なのは無料の朝食、エビフライサンドか天むすしか選べず、5泊したので5回同じもの(私はエビフライサンド)を食べた。スムージーやスープやコーヒーも飲めるけど、さすがに毎朝同じはきつかった。
また、今回は出張なので仕事もしたかったのだが、仕事用の机は部屋には無いので、ビジネスには不向き。

お泊りいただきました客室にはおおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご朝食につきましては、毎日同じメニューのご提供となってしまったこと、誠に申し訳なく思っております。
連泊していただくお客様も多くいらっしゃいますので、快適なご滞在を提供するための改善策を検討して参ります。
ワークデスクにつきましては、今回お休みいただきましたベッド(1m60cm幅)より多少幅が短くなりますが、1m20cm幅のベッドを設置しているシングルルームをお選びいただければ客室内にスペースをご用意いたしておりますおで、次回ご予約の参考にしていただければと思います。

返信日:2024/3/27

harpさん

立地抜群!

一階にはコンビニ、2階がフロントで事前登録するとセルフチェックイン・アウトできてウェルカムドリンクも充実!
フロント奥には喫煙ブースもあり助かりました。
お部屋は水回りも綺麗!騒音もなくゆっくり過ごせました。
リピします。

いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様の声を励みに、今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。
また、当ホテルでは、皆様にコーヒーサービスを提供しております。
6時30分から24時までの間、豆から挽いた香り豊かなコーヒーをお好きなだけお楽しみいただけます。
客室にもお持ちいただけますので、お部屋でのリラックスタイムのお供にも最適です。

mさん

名古屋飯

栄の中心で新しいホテルなので今回利用させて頂きました!清潔感もあり良い感じでした。部屋がちょっと狭い感じでしたが素泊まり寝るだけなら問題ないかと、、朝食付きプランの天むす弁当もしっかりボリュームもありフリードリンクの味噌も美味しかったです!

今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。
また、6時30分〜深夜24時までの間、無料にてウェルカムドリンクサービスを提供しております。
ソフトドリンク、スープ、コーヒーを無料でご用意しています。
客室にもお持ちいただけますので、お部屋でのリラックスタイムのお供に最適です。
また、名古屋にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

もちさん

綺麗なホテルでした

趣味で名古屋市に行く際、泊まるホテルをいくつか検討しました。
こちらは、できたばかりということで、予約しました。
駅にも近くて、コンビニがあるので、大変便利でした。
お部屋は清潔感があり快適でした。
アメニティと部屋着は、ロビーで必要な分を取るスタイルです。
ロビーでは、コーヒー他ソフトドリンクの無料サービスがあったり、朝からチェックアウトの際にはスムージーもあって嬉しかったです。

文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは名古屋市営地下鉄東山線、名城線「栄」駅2番出口から徒歩1分の場所にあり、観光やビジネスにも便利な立地にございます。
当ホテルでは、皆様にコーヒー・ソフトドリンク・スープのサービスを提供しております。
今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。

ゆうさん

サービスがよい

深夜12時までのドリンクサービスや、朝のスムージーの提供があり助かった。毎日新しいタオル類をもらえ、清潔さを保てたのでよかった。

当ホテルでは朝6時30分〜深夜24時までの間、無料にてウェルカムドリンクサービスを提供しております。
スムージーは朝の時間帯のみとなりますが、ソフトドリンク、スープ、コーヒーを無料でご用意していますので、お好きな時間にお好きなものをお召し上がりいただければと思います。
客室にもお持ちいただけますので、お部屋の中でお飲み物を片手におくつろぎいただければ幸いです。
お客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、客室清掃には注意を払っております。
お客様から快適にお過ごしいただけた様子をうかがえ、嬉しく思うとともに、今後より一層、清掃や美観維持に努めて参る我々にとって励みの言葉になります。
どうぞ、これからもコンフォートイン名古屋栄駅前にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

おたけさん

普段は小綺麗なビジネスホテル

ロビーにアメニティやウェルカムドリンクもあり、比較的新し目なビジネスホテルです。
駅から近いため気に入って何度か利用していますが、今回の部屋は水回りが臭く不快でした。
今後も続くようであればホテルを変えようかと思います。

いつもコンフォートイン名古屋栄駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お忙しい時間の中、ご滞在に対するご感想をお寄せいただきましたこと御礼申上げます。
今回も、当ホテルでのご宿泊をお選びいただきながら、バスルームの臭いでご不快な滞在にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、該当部屋だけでなく全室あらためて清掃時の確認を行うよう徹底いたします。
これからもご期待に応えられるサービス、設備を提供できるよう努力して参りますので、
引き続きコンフォートイン名古屋栄駅前にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

はるかさん

新しく清潔感がある

清潔感があり良かった。立地もよく、駅からも近いため観光に最適だった。コンビニがあり、買い物もしやすかった。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵いたしました。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、当ホテルでの時間を快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。
これからも快適な空間を提供できますよう日々注意をして清掃、設備確認をおこなって参ります。
名古屋にお越しの際には、ぜひコンフォートイン名古屋栄駅前をご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

ヒロさん

清潔感があり、とても快適

出張で利用させていただきました。寝るだけであれば十分快適に過ごせます。部屋は小さめですが問題ないです。また利用させていただく予定です

このたびはコンフォートイン名古屋栄駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お忙しい中、滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもコンフォートイン名古屋栄駅前をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様の再度のご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

さとこさん

また利用したいと思います

全体的にとてもきれいで、清潔感のあるホテルでした。
地下鉄の駅からすぐで、チェックイン前に荷物も預けられて助かりました。
ナイトウェアやアメニティを各自部屋に持っていくスタイルでしたが、アメニティは必要ないものも多いのでエコでいいと思います。
栄の繁華街まですぐ行けて色々便利でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

またご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
客室を綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。
周辺マップのご用意などもございますので、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

parfaitさん

壁薄ッ!?

事前の告知(当日の案内も含む)なく、PM23時ごろからAM3時頃までエレベータの工事を始め、耐えきれないくらいの騒音、作業員の声が部屋の中まで響いてきました。さすがに「壁薄すぎやろ・・・」と思いつつ、何も対策できないので工事が終わるまで結局起きてるはめに。事前の告知があれば、別のホテルを探していたでしょう。音の響き方からして、エレベータホールに近い部屋だと、宿泊者がエレベータホールでする会話も聞こえてくると思われるので、その点気になる方はご注意を。

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
館内作業による騒音でご迷惑おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深夜の時間帯ということもありお客様への配慮が足りず、猛省しております。
今後このようなことのないよう、事前のご案内や騒音の影響を踏まえたお部屋割り等の徹底に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

しゃちぼんさん

部屋の確認が気になりました。

今回は比較的新しいホテルと駅からアクセスが良かったので利用させて頂きました。
チェックインして部屋に入るとカードキーを入れる部分が破損している部屋でした。後で言われるのも困るので先にフロントに連絡し来て頂きました。
確かに事象は確認頂きましたが、こちらが部屋の変更をお願いしましたが、責任者がいないから出来ませんと即答されてしまいました。
こちらも、そのまま使うのは困るので再度誰かに聞いて来て欲しいと念押ししたら代わりの部屋を用意しますと戻って来ましたが、まさかの代わり部屋のカードキーを持たずにマスターキーで代わりの部屋を案内されてしまいました。
その後、責任者らしき方が来られましたが、何だかどこから慌てて戻ってきたのかわかりませんが、こちらから今回の事象を説明し理解されました。
その後外出して戻って来ましたが、確か全館禁煙ルームだと思いますが、タバコの匂いがあり、ユニットバスの換気扇に喫煙を誤魔化そうとして誤った様な焼けた跡が残っていました。
タバコを吸わないので、まさかかと思いましたが、深夜でしたので連絡をせずに窓を開けて眠れずに過ごしてしまいました。
(ベッドにも臭いがありましたので、過去の方はかなりの方だったかも知れませんが)
非喫煙者が今後も利用されるかと思います。
やはり、日々の消臭などメンテナンスをして頂ければと思います。
そのため、これからも利用されて頂きたいと思いますので、今回は厳しくコメント、評価されて頂きました。

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
客室の設備不良とスタッフの対応によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
本来はご申告いただいた時点ですぐに代わりのお部屋へご案内すべきところ、対応が遅れ、さらにご案内したお部屋の臭気のためご不快な思いをおかけしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度の件は私共の指導不足であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことを繰り返さぬよう、スタッフ教育に尽力してまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

ぶたたさん

ウエルカムドリンクが充実しています

新しくて綺麗な宿です。出張で利用しましたがスタッフの方の対応も良く、気持ちよく滞在することが出来ました。オススメです。

また、スタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ご宿泊のサポートが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私どもも、いつも笑顔で接してくださるお客様のお顔を拝見することを大変楽しみにしております。

返信日:2024/3/1