JR名古屋駅より無料送迎バス有!朝食無料&小学生以下添い寝無料!

JR 名古屋駅から徒歩16分、名鉄 名古屋駅から徒歩12分、近鉄 名古屋駅から徒歩12分

東横INN名古屋名駅南のクチコミ・評価

3.9

むーさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

はじめて東横INNを利用しました

駅周辺からの無料シャトルバスがありがたかったです。
お部屋も綺麗で、ビジネスホテルということもあり簡素なものを想像していましたが壁紙などもかわいらしくスペースも十分でした。
お手頃価格でゆっくりと過ごすことができ大満足でした!ありがとうございました。

むー様
この度は、東横INN名古屋名駅南にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今後もますます精進してまいります。
むー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/18

とろさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

これからも定期的に利用を検討したいと

部屋等は何時もの東横さんで綺麗です。駐車場も早めにチェックインで駐車出来ました。ただ朝食が何処の東横さんもそうですが激混み、何か良い方法は無いものでしょうか?

とろ様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
とろ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

まつださん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食サービスがありがたいです

送迎バスの場所が分かりにくかったですが、無ければ、かなり歩くことになったので、乗れて良かったです。満員で乗れない人もいました。

まつだ様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
まつだ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

進ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料・無料Wi-Fi>

連休なのに格安でした

GWの最後に名古屋で一泊しましたが価格がとてもリーズナブルでした。また、キャンセルが前日まで無料も急な計画でも安心して予約可能で助かります。また是非利用します。

進ちゃん様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
進ちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Hunny Pooh♪さん

【チェーンホテル特集】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

☆予想外のサービスと接客に感動☆

3泊4日GWにお世話になりました。初日の観光を終え夕方ホテルに到着しました。駐車場が満車で近隣の駐車場を案内されましたが、料金もお手軽でホテルから名古屋駅までは10分間隔でシャトルバスが出ていました。バスの運転手さんもとても丁寧で好感が持てました。エコプランのため室内の清掃はありませんでしたが、最初から清掃はきちんとされていました。毎日タオル、パジャマの交換、ゴミの片付けのみでしたが、私たちにとっては逆にくつろぐことができて良かったです。一つ残念だったことは、GW中のため朝食が混み合っていたことでした。でも担当の方の一生懸命さが伝わって来たので、多少時間がかかっても気持ち良く待つことが出来ました。次回もまた利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

Hunny Pooh♪様
今後もますます精進してまいります。
Hunny Pooh♪様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぽんず〜さん

ゴールデンウイーク(繁忙期)に参考にしてください

家族4人でゴールデンウイークに利用。
誘導係がいてチエックイン、アウトも機械でスムーズに出来ます。
わからない時は、係の人が教えてくれました。
エレベーターに乗り込む時も、部屋に近いエレベーターを教えてくれました。アメニティーを取って、部屋着はエレベーター横にあり、それらを持ってエレベーター前でカードをかざして矢印ボタンを押します。
部屋はコンパクトですが、機能的なつくりできれいです。
ベットの下にも大きな荷物(スーツケースなど)が置けます。
ユニットバスですが、足が伸ばせますし、レインシャワーが気持ちいい。
ウオーターサーバーがあり水は自由に飲めますが、ジュースやコーヒー、ビールやチューハイは自動販売機で購入、値段は普通でお酒の種類が豊富にありました。わざわざコンビニで買う必要はないです。
皆様が口コミに書かれている朝食ですが、繁忙期の状態を記入しておきます。覚悟をして念のため近くの喫茶店を調べてホテルに行きました。
6時半スタートでしたが、フロント前に二重に並んでいました。
部屋で時間をつぶし8時も1列(15人〜20人待ち)フロント前ぐらいでした。
8時半食堂近くのエレベーターぐらいになったので、列に並び(10人ぐらい待ち)お弁当箱につめて、部屋で食べました。
食堂の席は空いているので座れますが、席の横を人が通り過ぎ、ゆっくり食べれないです。
ウインナーソーセージ、厚焼き玉子、惣菜3種、サラダ、パン2種、ごはん、お味噌汁、スープ、コーヒー、ジュースがありました。
コーヒーがおいしかった。(名古屋コーヒー?深め)
たぶん後半だったので、補充されずなくなっていた物があると思います。
これはあくまで繁忙期だけだと思います。それ以外は参考になりません。
ゴールデンウイークなのにとても安く泊まれました。
ポイントとクーポンを利用したので、1人分の料金で4人が泊まることができました!破格!

ぽんず〜様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
ぽんず〜様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/11

しろちゃんさん

いつもありがとうございます。

駅から遠いですがいつも利用しているホテルなので安心して予約しました。お部屋もいつも通りきれいで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

しろちゃん様
今後もますます精進してまいります。
しろちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タカユキさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料/無料Wi-Fi>

安定の大手

安定な感じで快適に過ごすことが出来ましたが敢えて言うなら名駅から若干距離がある旨を地元でない人でもわかるようにしてもらいたかったです。ホテル名に名駅とあると近いのかと勘違いしてしまいます

タカユキ様
名駅南は地名でございます。
わかりずらく申し訳ございません。
タカユキ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yさん

綺麗だった

綺麗でした。
お風呂もトイレも、
ベッドも綺麗に整頓されていました。
なにも気になるところはありませんでした!
名古屋は普段行かないのですが
また行く際には利用したいです。
お値段も優しく、受付の方も対応100点です。

y様
今後もますます精進してまいります。
y様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

やまちゃんさん

チェックインがスムーズ

宿泊当日は、マラソン大会の前日で多くのお客様がいましたが、チェックアウトまで、混雑感もそれほど感じず快適に過ごすことが出来ました。朝食メニューも豊富で、美味しくいただきました。

やまちゃん 様
今後もますます精進してまいります。
やまちゃん 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/28

ながしさん

一人でも利用しやすいホテルでした

名古屋駅から少し距離がありますが、その分周辺ホテルよりも安価な印象を受け、また、無料シャトルバスが頻繁に運行しているため便利でした。朝食で名古屋名物のどて煮が食べられたのが嬉しかったです。

ながし様
今後もますます精進してまいります。
ながし様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/23

としちゃんさん

名古屋お花見

ホテルすぐ近くの川から船で名古屋城まで片道15分で快適に行きました!(じゃらん遊び体験から予約しました)
ホテルは新しいからキレイです!
とても大きな浴槽で持参した入浴剤でゆったり疲れを癒やしました!
名古屋駅から送迎もありますしとても便利でしたよ

としちゃん様
今後もますます精進してまいります。
としちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しろくまさん

安定の東横イン

イベントのある日で、他のホテルは、かなり値上がりしていたが東横インは、いつもの価格でクーポンも使え大変満足しております。

しろくま様
今後もますます精進してまいります。
しろくま様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

村田ですさん

送迎バス

名古屋での会合で利用させてもらいました。
名古屋駅からそんなに遠くないと、高をくくって歩いて行きましたが、以外と遠く、20分以上かかりました。名古屋駅前の乗り場は少し判りにくいですが、バスか必須です。快適に過ごすことができました。

村田です様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
村田です様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まささん

ビジネスに最適

テレワークで使用。客室ネット回線の有線、無線完備し充実、デスクもノートPCと資料を広げても余裕のスペースでGOOD!、朝食もお米、クロワッサンとお腹いっぱいに食べれる。最適なてテレワークを過ごせました。

まさ 様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
まさ 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あけあけさん

【期間限定】ポイントUP!モニタープラン[無料の元気朝食付]

アメニティが充実

アメニティが充実していたので、とてもよかったです。
駅から少し離れていましたが、シャトルバスが頻繁に出ているので、気になりませんでした。
朝食会場は、団体がいて混みすぎていて、あまりとることが、できなかったところが残念でした。

あけあけ様
朝食会場の混雑について、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
あけあけ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

Hero-4さん

日本人清掃スタッフ達が騒音を出す

仕事振りが丁寧ではないから出る音の数々
なぜに隣室のTVモニターが大きく揺れる程の振動と音を出さなければ清掃が出来ないのだろう
毎回ベッドの下まで持ち上げて清掃しているとして落とす時に放り投げる必要性があるのかどうかのレベルの振動を出す
室内時計もなぜか30分遅れ、1日後には1時間遅れ、清掃スタッフは室内を何も確認していないのだろう事がよく解る
シャワーの水力も弱い、客室で一斉に使われている時間帯を外して利用しても
送迎バスも3回利用したがホテル前では運転手さんも客をもてなす体制だが駅側では携帯を触り利用客に挨拶もしない
混んでいてもなぜか助手席と運転手関後ろの3席を客に解放せずに×マークで座らせない、もう一台にはそんな紙すらない
フロントスタッフも8名ほど見たが制服組女性スタッフの笑顔をまみえた接客は素晴らしいが、それ以外の男性や女性スタッフはフロントに立っていても客の顔すら見ようとしない
アジア系外国人客が困っていても片言の日本語で『機械を』『機械を』と失礼な対応、でやり方すら説明しない
機械前にスタッフを置いてやり方を説明すれば良い、その機械のシステムは世界共通で誰でも知っているのかと問いたい
せっかく左右にチェックイン機が2台ずつあってもフロンは客の顔すら見ないので片一方に流れが出来ても反対側にある事を教えるスタッフが一人も居ない
仕事が出来ないスタッフの横暴振りが目に余る
口コミも形式的な支配人の返信、対応する気が全くない
あたかも客が悪いかのような朝食会場やフロントの態度、駐車場システムは一度本社に対応確認した方が客の為になるかと

Hero-4様
ご滞在中多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃・送迎バス・フロントの対応についてご指摘をいただき、ありがとうございます。
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
Hero-4様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

ミギゴさん

無料朝食と謳いながら提供出来ない

06:30開始時間に行ってもすでに40人以上の行列
08:00朝食の為に外食から帰っても行列は20人以上
特別その日だけが宿泊者が多いわけではないよう
客室804最大収容人数1000を超えるホテルでそもそも朝食提供が成立していない
無料と謳いながら毎日の現状を改善するつもりもない
ここ3年で230ヶ所以上の宿に宿泊し350泊以上してきたがここまで無料朝食なのだから『客が我慢を』のシステムは系列の東横インでも見た事が無い
ブッフェで客を並ばせる意味も解らない
フロント前を優に超える列にフロイントスタッフは誰一人『おはよう』の挨拶もしない
システムが破綻している意味が解らないならスタッフが各客室に無料朝食を配れば良い
全国一律サービスを同じにしている東横インの精神にも反している
食事会場の女性スタッフも愚痴ばかり、スタッフが落とした食器を客が拾っても感謝もしない
800の客室に対しスタッフが足りていないなら客室数制限を掛ければ良い
ほんの2〜3人の一生懸命に働かれていた女性スタッフが可哀想でならない
一度たりとて客が原因ではない理由で朝食が全く食べられなかった事は初めて、しかも連泊で
『無料朝食が食べたいお客様は必ず列に並んで長時間並ばれるようお願いします』とチェックイン時に客に伝えなければならない事例を放置している支配人が居る事が信じられない

ミギゴ様
朝食での混雑、スタッフの接客対応について、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
スタッフの接客対応については、今後改善できるよう努めて参ります。
ミギゴ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

yu-さん

綺麗な建物

建物自体は凄く新しく綺麗な印象を受けました、朝食も種類は程よく、朝食会場のおばちゃん達は一生懸命焦って働いてみえました。ユニットバスも綺麗でした、駅からそれ程遠くないとわたしは思いました、メガドンキも近くていい場所でした。ただ、ホテルは悪くないですが9階の隣の部屋の男の人たちが物凄く物凄く!うるさくて4時半まで大騒ぎしていて眠れませんでした。フロントに言えばよかったのかな後悔しています、大笑いしてドンドンしてて壁が薄いのか、うるさすぎて大迷惑でした。

yu-様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
yu-様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/31

あやちゃんさん

ほぼノンストレス

チェックイン・アウト両方とも機械操作にてスムーズでした。 部屋もいい感じのシングルでした。ベッドが広く、快適でした。
一つ残念だったのは、朝食のバイキング。外国の方が多くマナーが悪かったです。バイキングなので取り放題ですが、食べれる量を食べれるだけというのが鉄則ですが、食べ残しをそのままにしてテーブルもそのままで退席していました。朝の混みあている時間帯にホテルの方も片づけもしていなく、テーブルだけが放置されていました。文化が違うと言われればそれまでですが、目の前の席だったので残念でした。

あやちゃん様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
あやちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/31

マロンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

少し駅から離れるが送迎バスあり

駅から少し離れたところから送迎バスが出るのでそれを利用すればいいと思います。朝食会場は混みましたが、回転が速いし、部屋に持っていけるので問題なし、2日目はパンがなくなってたのが残念でした、エレベーターも数基あるので問題なし、コスパいいお宿でした

マロン様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
マロン様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

初恋ちゃんさん

普通のホテル

そこまで期待してませんでしたが、加湿器が部屋に置いてあったのはとても助かりましたm(*_ _)mそれ以外は普通でした。

初恋ちゃん様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
初恋ちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

じぇにふぁーさん

コスパ良し

○部屋とユニットバスがきれいで掃除が行き届いていると感じた、湯船が広い、エアコンが新しい部屋の嫌な臭いがない、窓は少し開けることが出来るため換気できた、ベッドが硬くて自分好みであった、無料朝食がありがたい、駐車料金1000円/日ありがたい。
朝食事スタッフの方達が親切でキビキビとお仕事されていて気持ちが良かった。
△チェックインと駐車場利用の説明が早くてついていけなかった。もう少し思いやりを持ってゆっくり話していただけると助かる。アメニティが部屋に無いことの説明がなかったので困った。
部屋と廊下からお客の大声が筒抜け。大きな声で話すお客のモラルもあるが、防音性が低いと思った。
◎全体としてこの値段で、コスパ良い!
名古屋に来たときはまた利用したいと思う。

じぇにふぁー様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
じぇにふぁー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/2

けんちゃさん

朝ごはん

すごく美味しかったです。
朝早くに行ったからかも知れないですが人が多かったので時間帯をずらせばゆっくり食べれたと思います。

けんちゃ 様
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。
けんちゃ 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/1

まるほさん

送迎助かりました

名古屋駅から少し離れていますが送迎バスがあるのが良かったです。宿泊客もとても多い様子でしが夜うるさいこともなく、名古屋高速が目の前の部屋でしたがペアガラスなのかこれも気にならず休めました。枕も良かったです。バスタブが広めなのも良かったです。

まるほ様
今後もますます精進してまいります。
まるほ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

ぱくちゃさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

綺麗で快適

思ってたより部屋も広く清潔で快適に過ごせました。
ホテルの方も丁寧な接客で好印象でした。
駅から少し歩かないといけないですがその道中にコンビニもあるので気にならない程度でした。

ぱくちゃ様
今後もますます精進してまいります。
ぱくちゃ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/16

男性/50代 団体旅行

かずさん

急遽宿泊

大雪で通行止めになり長野県に帰れず、急遽宿泊することになりました。
駐車場の事でTELでお聞きした時やチェックインの時もフロントの方の対応が良かったのですが、7名2機の機械で一人ずつのチェックインは時間がかかってしまった。
名古屋駅から約1kmの立地で宿泊料金、駐車場代が安く、朝食もおばちゃん達の手作り料理?で開始時間にはおばちゃん達の挨拶から始まって対応も良く、料理も美味く、気持ちの良い朝食がいただけました。

かず様
今後もますます精進してまいります。
かず様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/13

男性/50代 団体旅行

かずさん

大雪で急遽

広島からの団体7名の旅行の帰り、2月5日の大雪で中津川ICから先が通行止め、国道も通行止め、帰る術が無くなり長野県に帰れず岐阜羽島駅でどうするか検討した結果、名古屋でもう一泊する事になり急遽予約をして宿泊しました。
予約して30分後のチェックインだったので仕方ないですが、7名一人ずつ機械2機での操作だったので時間がかかり支払いも会計から出す事になり一人ずつの支払いで時間がかかりました。年配の方は操作が困難でフロントの方が教えてくれたらいいのにと思いながら若手が教えながら行いました。
部屋は何処の東横さんと同じ間取り、ユニットバスも同じ広さですが、こちらはレインシャワーがあり便利でした。
20時過ぎのチェックインで夕食もどうするか、という事になり周りに飲食店は多少ありますが時間も遅かったので営業中の店も少なく500m歩いた所まで空腹で歩いて行きました。
朝食はおばちゃん達の手作り料理?だと思いますが、朝食時間になるとおばちゃん達の挨拶から始まって気持ちの良い対応でした。料理も美味しかったです。
急遽、宿泊したホテルだったので事前に調べては無かったですが、予約する前、駐車場は満車なのか、提携駐車場もあるのかTELでお聞きし丁寧に対応していただき有り難かったです。
こちらのホテルに泊まって正解だと思いました。

かず様
チェックイン機について、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

返信日:2024/2/13

なべなべさん

間違えが無く良いです

名古屋で定番の泊まり先です。当たりもハズレも無く、良いと思います。朝食、帰りの送迎が時間により混雑するの仕方がないです。また、行きたいと思います。

なべなべ様
高評価をいただき、大変光栄でございます。
なべなべ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/7

ヨウスケさん

お正月前の利用

フロントは混んでおりましたが問題なく、駐車場もそんなに遠くなく利用できました。部屋はツインでしたがやっぱり狭さは、しょうがないかなと思います。朝食も普通でした。総括すると問題なく良いと思います。

ヨウスケ様
今後もますます精進してまいります。
ヨウスケ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/2