< コンビニ直結>バスタ新宿からも徒歩圏内!甲州街道を直進10分

JR 新宿駅南口より徒歩10分/都営大江戸線 都庁前駅A4出口より徒歩8分

京王プレッソイン新宿のクチコミ・評価

たけちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】新宿駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

たけちゃんさんのクチコミ

私の部屋だけかもしれませんが、携帯の電波が入りづらい。部屋はキレイですが、特に良いところも、悪いところもありません。
ちょっと高いかな?

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。
またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
京王プレッソイン新宿

めぐみさんさん

【チェーンホテル特集】コンビニ直結!新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

感想

朝食がとても美味しく健康的なお食事でした。
お部屋も清潔でとても良かったです。
コンビニが下にあり駅からも近くて便利でした。

京王プレッソイン新宿からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊がご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてのご感想もありがとうございます。
朝食のメニューは日替わりのものもございますので、次のお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。
これからもお客様のご期待に副えるよう、サービス向上に努めてまいります。
京王プレッソイン新宿

翔君さん

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

まあまあ

普通に寝るだけならいいところでした。立地も悪くないしコンビニも近くにあるし新宿駅まて徒歩圏内なので嬉しい

京王プレッソイン新宿からの返信

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

harunoyoさん

【チェーンホテル特集】コンビニ直結!新宿駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

必要十分

出張で利用。
新宿駅からは少し歩きますが、立地はよいと思います。
全体的に見ても特に不満はありません。

さちさん

標準的なホテル

変哲のないビジネスホテルという感じ。1階にコンビニがあり、コンタクト洗浄液などを買えたのがよかった。また、ヘアアイロンを200円で貸してくれたため、サービスもよいと思う。

返信日:2024/3/7

エンジェルパイさん

都庁周辺に便利

家族の引っ越しで利用しました。
部屋の居心地も良かったです。
コンビニも1階にあるので、便利でした。
新宿の都庁付近でも、落ち着いて過ごすことができました。

京王プレッソイン新宿からの返信

この度は、京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
また、1階にございますローソンは豊富な品ぞろえと館内直結の利便性から多くのお客様よりご好評頂いております。
これからも、安全に安心して快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいりますので、京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/23

けんさん

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

立地がよい

新宿繁華街にも近く立地は最高。
以前、宿泊した時に比べると朝食が美味しくなっていました。
また利用します

京王プレッソイン新宿からの返信

数あるホテルの中から、京王プレッソイン新宿をお選び頂き、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食メニューは、2023年10月より有料朝食に変更いたしました。メニューを一新し、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。是非またご賞味いただければ幸いでございます。
また、ホテルの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく受け止めております。
今後も、よりお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/2/23

marshmallowさん

リーズナブルでスマートに泊まれる

新宿駅南口から徒歩6分程度 駅直近のホテルと比べて手ごろな料金設定
チェックインはフロントの方とやり取り 私と対応をして下さった方はとても親切でエレベーター前で戸惑っている時にすぐに来てくださりました お言葉遣いも丁寧でよかったです
エレベーターはカードキーを持ってる宿泊者のみ使用できるので安心 カードキーなので外出時も気楽 チェックアウトはカード―キーをBOXに入れるだけなので込み合う朝も時短できる
部屋は清掃も普通にきれいにされていて不満なし 1階にコンビニがあるのが便利
私は使ってませんが宿泊前後に利用できるロッカーが入り口の前にあるので気を使わずに使用できそうでした 無料のようです(要確認)
泊まるだけなら必要十分で快適に過ごせました

京王プレッソイン新宿からの返信

また、1階にございますローソンは、品数も豊富で館内からの移動も便利でございます。
ロッカーにつきましてもお客様ご自身でお預かりができ時間が短縮可能な為、サービス開始からご好評を頂いております。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

返信日:2024/2/11

にこさん

【3泊以上からお得】連泊プランで過ごすゆったりステイ≪素泊まり/朝食なし≫

ベット大きい 部屋狭い

ベットは大きくて良かったのですが その分でしょうか?
部屋が狭かったです。
連泊でしたので窮屈に感じました。

京王プレッソイン新宿からの返信

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さが十分ではなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
本部とも共有し、今後の改善の為の参考とさせていただきたく存じます。
また、お部屋の広さに関しましてはすぐの改善は難しい部分ではございますが、その他の面でご満足いただき、快適にご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/3

チームMさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫ 駅から徒歩10分

総合的に◯

出張で利用しました。
当方、身体が大きいので部屋と風呂が若干狭く感じました。
新宿のホテルにしては料金がリーズナブルなので、総合的には◯だと思います。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフからの返信

また客室内に関する貴重なご意見ありがとうございました。
客室と浴室はコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。
宿泊料金に関しましては、ご宿泊日や、ご予約頂くタイミングにより変動致します。2泊以上のご宿泊でしたら、連泊プランがお得になっておりますので、次回のご予約にご検討頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/20

アムリタさん

【お土産におすすめ】京王プラザホテルで人気のバウムクーヘン付き(朝食付)

新宿の中心にあり便利!

新宿駅から徒歩10分程度でお正月にこの値段はありがたかったです。新宿周辺は他府県から来るものにとっては迷いやすいので、徒歩で見つけやすい場所にあり、チェックインなど手続きも早くて仕事には大変便利でした。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフからの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りのJR新宿駅南口より徒歩10分程度の場所にあり、都内のどこへ行くにも大変便利な立地となっております。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

にょろ吉さん

外国人が多かった

ちょっと新宿西口から距離があった。外国人利用客がとっても多い印象。周りには何もない、コンビニが1軒ありますが…。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフからの返信

駅からホテル迄ご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
新宿駅西口でしたら、当ホテルの目の前までお越し頂けるバスが運行しております。
天候が悪い時やお荷物が多い時などに大変便利となっておりますので、次回是非ご利用くださいませ。
立地につきましては周辺がビルに囲まれている為、あまりお店もなくご面倒をおかけいたしました。
今後もお客様からのお言葉に添えることができるよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいります。

たかしさん

【じゃらんのお得な10日間】新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

ゆっくり出来ました

6日間お世話になりました。フロントの男性の人が速やかで丁寧にしてもらえて、凄く気持ち良かったという。部屋も綺麗で凄く良かったです。残念な事は、禁煙部屋なのに入った時にタバコの臭いがしたのが残念でした。またお世話になりました。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフからの返信

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
一方でお部屋の煙草の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日々の客室清掃と点検により一層の注意を払ってまいりますので、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

はせゆうさん

観光、ビジネスに最適

室内は清潔でベッドも広く、コンセントの位置や数、お風呂のアメニティやシャワーの使い勝手など◎。
当たり前かもしれませんが、部屋でくつろぐしつらえではないので観光・ビジネスに最適とコメントさせていただきました!
JRの駅まで少し距離がありますがわかりやすくてよいです。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフからの返信

JR新宿駅の西口からホテルの目の前までお越し頂けるバスが運行しておりますので、次の機会に是非ご利用くださいませ。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参ります。

返信日:2024/1/11

にゃー2010さん

【じゃらんスペシャルウィーク】新宿駅を拠点とした快適プラン(朝食付) 新宿駅から大通り沿い徒歩10分

広いベット、清潔感

家族四人分予約。ツインを予約したかったが、空きがなくシングルを一人一部屋で予約。チェクイン時に家族4人という事で同じ階で、連続となり合わせの部屋を確保していただき良かったです。客室、バス、洗面もコンパクトながらキレイで清潔感があり満足。客室がやや狭いかなと思いました。ただ騒音もなく静かで特にベットの寝心地が良く熟睡でき大変満足できました。また、スタッフさんの手書きメッセージ、大晦日という事でカップミニそばもありほのぼのと温かさが伝わりました。朝食は元旦という事もありちらし寿司、黒豆。お餅の入ったお吸い物とお正月気分も味わえました。全体的に満足でしたが、料金は年末年始という事からか、やや高めに感じました。駅近で便利で静か、機会があればまた利用したいです。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフからの返信

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また併せてスタッフに対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのこういったお言葉が、この仕事をしている上で大変励みになります。
また、宿泊料金に関しましては、ご宿泊日や、ご予約頂くタイミングにより変動致します。2泊以上のご宿泊でしたら、連泊プランがお得になっておりますので、ご検討頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/11

シロクマさん

新宿駅から近く満足

出張で2泊 新宿駅からちょうど良い距離でリーズナブルな宿泊料金
一階のコンビニも便利でした また利用させていただかます

返信日:2023/12/27

みいちゃんさん

ホテルが綺麗でした!

ホテル内に埃などもなく綺麗な部屋で夜も静かでした。
なので、ゆっくり寝ることが出来ました。
また加湿器もあったので個人的にとても助かりました。
朝ごはんはあんまり好みではありませんでしたが、
サラダは美味しかったです!

京王プレッソイン新宿 フロントチーフからの返信

朝食サービスにつきましては、毎朝スタッフが、皆様においしく召し上がっていただけるよう、心を込めてご用意いたしております。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

返信日:2023/12/23

たまちゃんさん

駅から少し離れていましたが…

静かな場所でした。新宿駅からWEバスを利用するつもりでしたが、工事中により乗り場が変わっているとの事。結局乗り場がわからず歩いてホテルまで行きました。スーツケースを引っ張りながら20分程度の距離は正直大変でした。部屋はキレイでしたし、静かだったので快適に過ごせました。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフからの返信

新宿駅からホテル迄ご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
WEバスの乗り場は西口となりますが、南口から出て頂けますと甲州街道沿いの通りを真っ直ぐ10分〜15分程でお越し頂けます。お荷物等あればバスのご利用の方が有効となりますが、南口からでもお越し頂ける距離の場所にありますので、こちらも活用して頂けますと幸いでございます。
またお部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/23

まさとさん

満足です

久しぶりに利用させて頂きました
チェックインの予定時間が大幅に遅くなり申し訳ございません
荷物のお預かりシステムがスム−ズで良かったです

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
チェックイン時間に関しまして、お気遣いいただきありがとうございます。
フロントは24時間対応可能でございますので、どうぞお気になさらないでくださいませ。
荷預かりがスムーズだったとのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/21

たかしさん

快適でした

初めて泊まりまして、凄くフロントの人が丁寧に対応して頂き凄く気持ち良かったです。ありがとうございました。また、泊まりたいと思いました。ベッドにコンセントがあるともっと良いと思いました。ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

まーしさん

まーしさんのクチコミ

臨機応変にチェックインしてほしい。上から目線の対応がありますね。型にはまっており顧客を下に見ているイメージ持ちました

京王プレッソイン新宿からの返信

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン新宿をご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの接遇に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図り、再発防止に努め参ります。
差し出がましいお願いではございますが、どうかこれに懲りることなく、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/18

みやんさん

新宿駅から少し歩くけど真っ直ぐで分かりやすい。接客もとても丁寧で分かりやすかったです。チェックアウトも簡易的でとても良かった。ありがとうございました。

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
接客についてや、簡易チェックアウトについて等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に甘んずることなく、今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/12/10

サザエさんさん

1階にコンビニがあるので便利です。

ホテル到着が22時過ぎ、翌朝8時過ぎに出発予定で22時過ぎに翌朝のタクシーを予約出来るかメールさせて頂いた所、『週末なので予約が取りにくい可能性があるので、時間が分かれば事前に予約しておきます。』とご連絡下さり大変助かりました。1階にコンビニがある為非常に便利です。

返信日:2023/11/21

ぐりともさん

新宿から便利  のんびり一人旅

前日、友人と泊まり、私だけ追加で宿泊したのですが、セミダブルで一人は、ゆっくりと出来て、一人を満喫できました。新宿からの便利さと、荷物をフリーで預ける便利さは、ありがたかったです。又、東京に来たらお世話になりたいと思います。

返信日:2023/11/21

かずはさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや東京観光の拠点に♪コンビニ直結!新宿駅から徒歩10分♪

お気遣いに感謝

お友達との旅行で2泊しました。
お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
気がついたら指輪がはずれて無くなっていて、部屋にもなく、荷物にもなくフロントに問い合わせた後、朝食会場にあったと届けてくれました。本当に出てきて良かった。届けて頂いた方、ホテルの皆様ありがとうございました。また翌日チェックアウト後も荷物を預けられたのでとても助かりました。ただ残念なのは朝食が有料になりました。前よりグレードアップされていますが、無料だったので今までは助かりました。
また来年お邪魔したいと思います。

京王プレッソイン新宿からの返信

ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

aldenteさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜ビジネスやリモートにも◎〜朝食無料♪新宿駅から徒歩10分♪コンビニ直結

使い勝手の良いビジネスホテル

泊るには設備が十分でビジネスとして使い勝手の良いホテルだと思います。新しくて清潔感あり。安眠できました。駅からちょっと離れるけど、バスもあり、お友達と話しながらだったので、全く距離を感じなかったです。

花ちゃんさん

【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

観劇のため利用

新国立劇場から歩けるということで、初めて利用しました。21時にお芝居が終わり、21時半にはもう部屋でくつろげるくらいの近さ。甲州街道沿いなので、女性ひとりでも、安心して帰れました。部屋は決して広くありませんが、清潔であれば設備もサービスも必要最低限でいいと思っていたので、満足です。フロントの事務関係で、こちらにはよく分からないミスがあったようですが、そのあとの対応が良かったので、却って好感度が上がりました。

京王プレッソイン新宿からの返信

こちらの不手際によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ふーちゃんさん

駅から近く、利用しやすい。

チェックインの時に予約を別々にした友達と行ったら、フロントさんの配慮で隣の部屋にしてくれました。なかなか会えない友達との宿泊だったのですごく嬉しかったです。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿からの返信

大変嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。

返信日:2023/11/9

しょーへさん

立地も便利

いつも旅行時に利用させて頂いてます。コンビニも併設されてるので便利です!スタッフの対応もテキパキしててスムーズに案内していただけました!

返信日:2023/11/9

KUROYURIさん

場所は不便だけど快適なホテル。

金曜日の夜、近くでパーティーがあった為に利用。
駅からは歩ける距離ですが、雨だと大変かも…。
部屋は静かで靴を脱いで寛げるのは良かった。
お風呂は狭くて男性だと狭そう…。
1階にローソンがあって便利。
外出時、エスカレーターが上りのみでハイヒール&ロングドレスで下り階段に躊躇しましたが、エスカレーターで1階のローソンまで降りて店内を通り抜け出たので問題無しでした。
チェックアウト時にパーティーでいただいた花を持ち帰る為に色々と用意して下さり、ありがとうございました。

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
新宿駅から当ホテルまで徒歩でのご移動の場合は、地下道『ワンデーストリート』(通行可能時間6:00〜22:45)が便利です。
当ホテル近辺まで地下道が延びておりますので、雨風を凌ぎながら移動ができます。
また、徒歩以外では、新宿駅西口26番バス乗り場より、当ホテル前まで100円で乗車が出来る「WEバス」もございます。
またの機会がございましたら、バスのご利用もご検討くださいませ。
靴を脱いでお過ごしいただけるお部屋は数が限られておりますが、皆様に非常にご好評いただいております。
お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
バスルームのサイズ感につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
正面玄関前のエスカレーターは時間に応じて昇降を切り替えながら運転をしております。
ご記載いただいた通り、エレベーターを利用して1階ローソンを通り抜けていただくルートもございますが、夜間は防犯の為ロビー階迄の運転となり、1階までエレベーターで降りることの出来ない時間帯がございます。
お荷物や服装、体調等で階段での外出が困難な場合には、エレベーター停止のお時間帯でも、スタッフが操作して稼働致しますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/11/4