宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ヒルトン長崎 >

米粉パンや長崎郷土料理の新朝食でウェルネスな1日をスタート!

長崎駅西口より徒歩1分。歩行者専用デッキ直結。

ヒルトン長崎のクチコミ・評価

4.1

みかりんさん

【3・4月限定プラン】春爛漫プラン(朝食付)

おもてなし◎

利用は2回目です。駅前なので移動に便利です。
キングの部屋も広いし、ホテル全体的に清潔感があり、何よりもスタッフの方々の対応が良いです。

ヒルトン長崎からの返信

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、スタッフへの温かいお言葉を頂けた事大変励みになります。
お客様より頂いたお言葉を胸に、次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様にサービス向上に努めて参ります。
改めてご意見に感謝いたしますと共に、今後ともより一層のご支援賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

イグリンさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみ

一流ホテルではあるが...

建物は新しく綺麗で 部屋も広く眺めも良い。
飲み物の自販機が無く不便。近くにコンビニはあるのでそこで買えということですが冷蔵庫が小さく 今回3泊でしたが長く宿泊する人への配慮はない。他にも細かいところで不満点は多く全体的に宿泊者に寄り添っていない感じがしました
またエレベ−タ−が2台しかなくこの規模の建物としては少ないのは仕方ないとしても カードキ−をかざして自分の宿泊階へ行くが他の人と乗り合わせた場合初めにキ−をかざした人が優先されてしまい その人が行く階に行ってからではないと自分が行く階のボタンが押せず はじめにキーをかざした人が自分より上の階だといったん上に行ってから降りるということになり不便が生じる。この事はエレベ−タ−を増設する訳ではなくソフトを変更するだけで対応出来るので対応して欲しい所です。
ただそのくらいの改善では次また宿泊するかはわかりませんが。

ヒルトン長崎からの返信

ご滞在におきましては、ご不快とご不便な思いを感じさせ誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご指摘頂きました内容に関しましては、原因を究明し修繕できる様努めて参ります。
次回お越しになる際には、お客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様に、サービス向上にも精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、次回またご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

のだちゃんさん

【当日予約もOK!】シンプルステイプラン(朝食付)

駅近で綺麗でした。

長崎駅からとても近く、またできたばかりとのことでとても綺麗なホテルでした。また長崎に旅行に来た際は利用したいです!

ヒルトン長崎からの返信

サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/17

ますやんさん

【当日予約もOK!】シンプルステイプラン(朝食付)

新しいラグジュアリーホテルに期待して…

ヒルトンホテルが出店したので、久しぶりの長崎市内で2泊しました。長崎駅近で市内観光に便利なロケーションで、さすがにまだ新しいので部屋も含めて清潔感がありました。ただ全体的(規模、設備、サービス)に従来のヒルトンよりカジュアル?な感じでした。例えば朝食のバリエーションや部屋の常備品 (衣類消臭剤、アメニティ)等。又フロントが2階にあるのですがエスカレーターが一機しかなく交互利用で時間によって上がれない、降りれない場合があり、他に手段があるにせよこのクラスのホテルにしてはどうかと思います。又、今回車で行ったんですが、駅の正面から来ると思ったより低層で見つけられず裏に回ってホテルに着くまでが分かりにくかったです。それに地域的に駅前と言えど駐車場は低料金でしたがホテルの一泊2000円は適正でしょうか?

ヒルトン長崎からの返信

この度は、ヒルトン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の御宿泊におきまして、お客様のご期待に添えることができなかった事誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を踏まえ、全ての部署におきまして、今以上にお客様のご期待に添える改善策とおもてなしが提供できる様、サービス向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、今後もヒルトン長崎へのご愛顧と再度ご利用頂けるチャンスを頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/17

もっこさんさん

【当日予約もOK!】シンプルステイプラン(朝食付)

静かで綺麗です。

帰省で利用させて頂きました。宿泊は3回目です。新しく清潔で気持ち良く泊まれるホテルです。
フロント近くのスイーツが美味しいので 部屋に戻る際に買っておき 夕食の後にのんびりと部屋で頂くのが毎回の楽しみになっています。

ヒルトン長崎からの返信

いつもヒルトン長崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつも楽しみにしているとのお言葉を頂けた事スタッフ一同大変励みになります。
お客様より頂いたお言葉を胸に、次回お越しになる際には今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様に、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/7

コングさん

【エグゼクティブ】ワンランク上のホテルステイを満喫プラン(ラウンジ特典付き)

ランタンフェスティバル

ランタンフェスティバルを楽しむ為に2泊しました駅直結なんで便利ですラウンジで少し楽しんで中華に行ったのですがコース料理しか無かったのが、少し残念でした、と言いながらラウンジ付きの部屋は良いので又、宿泊する予定です

ヒルトン長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、再度ご利用したいとの素敵なお言葉を頂けた事スタッフ一同大変励みになります。次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様に、更にサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/1

リボンさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみ

すべてが最高のホテル

これまで利用したシティホテルの中でも、最もレベルが高く、すべてが最高級のホテルでした。まず駅からすぐで立地が最高。ホテルは新築で、ロビー、部屋共に広く豪華です。客室は眺望もよく清掃も完璧でとても静か、お風呂もきれいでゆっくり出来ました。さすがヒルトンというきめの細かいサービスで、上質な時間を過ごせました。また長崎に行ったら必ず伺いたいと思います。

ヒルトン長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、素敵なお言葉を頂けた事スタッフ一同大変励みになります。次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様に、更にサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/22

aさん

【当日予約もOK!】シンプルステイプラン(お部屋のみ)

受験で利用

子供の受験で利用しました。長ア市内の地理、交通網に疎かったため、駅隣接でサービス、清潔感に定評のあるため、ヒルトンを予約しましたが、フロントの方の対応、お部屋共に非常に満足できる内容でした。また、宿泊したいと思います。

ヒルトン長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、再度ご利用したいとのお言葉を頂けた事スタッフ一同大変励みになります。

返信日:2024/1/24

ひよこさん

良いホテルでした

長崎駅からぬれずに行けるので立地は良いですお部屋にカフェインレスコーヒーがあったのはすごいと思いました。

ヒルトン長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、お褒めのお言葉を頂けた事スタッフ一同大変励みになります。

返信日:2024/1/15

みかりんさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付き

良いホテル

長崎観光で泊まりました。ホテル内も綺麗で接客も良かったです。長崎駅そばですし、観光地にも近く路面バスでの移動も便利でした。1階のバーで飲みましたが、強いて言えばバーは最上階で時間ももう少し遅くまでやってると良かったです。朝食は品数も多く美味しかったです。コーヒーがもっと美味しいと良かったかな。総合的には素晴らしいホテルだと思います。

返信日:2023/12/26

かえるさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付き

お部屋がきれい!

とてもおしゃれできれいなお部屋でした!
お値段は少し高めですが駅からもすぐで便利ですしおすすめです。
素敵な旅行になりました!

ヒルトン長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。
また素敵なお言葉を頂けた事、スタッフ一同大変励みになります。次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様に、更にサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/25

Dr.Travelさん

【当日予約もOK!】シンプルステイプラン(お部屋のみ)

部屋・景色・駅からのアクセス良し

@感想
・部屋はシンプルでオシャレなデザイン。
・駅からのアクセス良し。
・部屋から眺める女神大橋方面の景色は最高。
A他、宿泊中に発生した事案
<ラウンジ>
フロントと同じフロアにあるラウンジに入室。ソファーに座って静かにリラックスして過ごそうとコーヒに口をつけたのもつかの間、長崎訛のある女性職員から、"2023 Super Grand Vacations Sweepstakes"に関する応募の説明とプライベートな質問を大声で延々とされ続けた(他の利用客も周囲にいた)。
<駐車券処理>
駐車券処理に関するチェックイン時の職員の説明(或いは私の理解)に不備があり、駐車券が適切に処理されず支払料金が高額になった。処理をしてもらおうと再度フロントへ行き経緯を説明したが、私が職員から受けたとする説明は実際のポリシーとは異なるとホテル側は繰り返し主張するのみであった(個人的な見解だが、職員側・私のどちらが間違っていたかに関わらず、宿泊していたわけなので「わかりました。処理しますね。」で済む話だったのではないかと考える)。

ヒルトン長崎からの返信

ご滞在中の対応と駐車場の件におきましては、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂いた貴重なご意見を踏まえ、次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様、サービス向上に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、引き続きヒルトン長崎をご愛顧の頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/25

やまごんさん

【じゃらんのお得な10日間】 3日前までの予約&キャンセルOK(お部屋のみ)

駅に近くて最高でした

久しぶりの長崎旅行で、軍艦島へ行ったり、街中散策をしたがったので、駅から近いホテルということで、こちらに泊まりました。
駅もきれいになっていて、夜ご飯を食べるにも困りませんでした。
長崎で泊まるときにはまた、ぜひこちらで泊まりたいと思いました。
少し気になるところは、部屋の冷蔵庫があまり冷えないことです。
ルームサービスでお願いすると、すぐに氷を持ってきてくれますが、少し面倒な気がします。
部屋のお風呂はゆったりと気持ちが良かったです。
大浴場と勝手に勘違いしてましたが、「温浴施設」はかなり狭いので汗を流す程度の利用で使うには良いようです。

ヒルトン長崎からの返信

また、貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様に、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/9

CHLさん

【最大10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(お部屋のみ)

綺麗、新しい、便利。

主人の実家へ帰省する際に利用しました。建設時からずっと楽しみにしていた初めてのヒルトンさん。
室内の空調の吹き出し口付近からじりじりと機械音がずっと鳴っておりうるさくてよく眠れなかったのでそこだけがっかり。
それ以外は立地もさることながら接客や設備は素晴らしい。
温浴施設もとてもリラックスできました。
お部屋から駅も見れて、ひさしぶりのホテルステイ楽しめました。
次は食事もいただきたいです。

ヒルトン長崎からの返信

お部屋の空調音におきましては、ご不便な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、温かいお言葉を頂けた事大変恐縮致しております。
これからも、引き続きヒルトン長崎をご愛顧の頂けます様宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/26