宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  割烹民宿 小はじ >

★絶品!金目鯛!!小はじ丸で釣れた地魚と天然温泉の割烹民宿

下田温泉
伊豆急下田駅よりバス15分

割烹民宿 小はじのクチコミ・評価

4.8

みやちゃんさん

★GWは贅沢に★下田須崎港水揚げ!登録商標ブランド「日戻り金目鯛」を姿煮で♪こだわりの金目鯛プラン!!

お部屋から漁港が見える宿

お料理が素晴らしいです。サザエのから揚げは、初めてでした。トイレは外にありますがお部屋ごとに別々になっていてよかったです。4部屋なので、お風呂も混み合う事なく、ゆっくりできました。

やっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】下田須崎港産!海老の王様!伊勢海老を活きたまま調理♪まるごと伊勢海老プラン

良いお宿です

初めに一言。とても頑張っていらっしゃって温かい気持ちになれる素敵なお宿です。
割烹民宿の名の通りです。
ホテルの様なサービスや設備、仲居さんがいる様な旅館のコミュニケーションを求めている方には不向きかもしれません。
ちょうど満室の時にお邪魔しましたが、2つの貸切のお風呂は常にどちらかは空いていて待つ事はなかったですし、とても静かでのんびり過ごせました。
お料理は全て工夫が凝らされていて、適時適温で提供され、とても美味しかったです。
何度もお湯に入りたいのでタオルが乾くか若干の不安はありましたが、各浴室に洗濯済みのタオルが沢山用意してあり、それを都度使えたのがとても嬉しかったです。
何か要望や気になることがあればタイミングを見てご相談すれば可能な限り対応していただけると思いますので、後日口コミに書くのではなく直接伝えみててください。
いくつかの口コミを見てちょっと気になってしまいましたので、余計な事とは思いつつ書き込んでしまいました。
宿の皆様へ
滞在中はお心遣いありがとうございました。

たけさんさん

【静岡うまいもんめぐり】東伊豆沖で獲れた高足ガニ。まるごと1杯蒸したアツアツをどうぞ♪期間限定プラン

絶品の料理と素晴らしい温泉

タカアシガニプランで訪れました。
初めて食べましたがタカアシガニの美味しさに衝撃を受けました。
こんなに美味しいカニを食べたのは初めてです。非常に甘く旨みもつよいです。蟹味噌は臭みは全くなくコクがありとても美味しかったです。メインはタカアシガニでしたが、他の料理も手が込んでおり食べる度に幸せになりました。お値段もお安く非常にお得だと思います。

たけさん様
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
タカアシガニは身質や味噌に個体差があり、蒸してみないとなかなかわからないのですが、
良質なタカアシガニだったので、他の料理も含めてご満足頂けて何より嬉しく思います。
機会があればまた是非お待ちしておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

ひなこさん

タカアシガニ

大将の人柄が反映された素晴らしいお宿です。タカアシガニも美味しく他の料理もいつも通りの旨さで申し分ないです。

ひなこ様
先日は度々当宿へお越し頂き誠にありがとうございました。
またいつもクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
タカアシガニもご満足頂けて何より嬉しく思います。
また来月もお待ちしておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

谷口さん

食事が最高 カニが最高

カニのプランでした 二人でカニが一匹大きいカニで大変美味しく頂きました。各料理も丁寧に作られて美味しかったです。貸切風呂はご主人の口コミ回答で冬はぬるく夏は熱くと予習していたので特に驚くことはなかったですが源泉を楽しもうと薄めずに使ってましたが我慢できなくたし湯しました。旅館の近くに遊歩道があり素敵な景観でした。また行きたいと思います。

谷口様
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
タカアシガニもご満足頂けて何より嬉しく思います。
遊歩道もお天気が良ければ、お散歩にちょうど良いので、良い日に来られたと思っております。
また機会があれば是非お待ちしておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

ぷじょ助さん

再訪!

一昨年の年末にお世話になって、スッポンを堪能させていただいてから、いつか再訪させていただこうと母と話をしていたお宿です。
今回はタカアシガニのプランを見て、即決です。
天気はあいにくの荒天でしたが、漁港を一望できる10畳の気持ちの良いお部屋でした。
タカアシガニはまるまる1杯を2人で贅沢に、まさにしゃぶるように食べ尽くさせていただきました。本当に美味しい!下手くそですが無駄にならないよう一生懸命隅々までいただきました(笑)
旦那様、奥様、皆さんの変わらぬ優しいもてなしと、絶品の食事、清潔に整えられた宿の中…わずか1日ですが、良い休養と母への孝養ができました。
次はどのプランで…と母と相談中です。
本当にありがとうございました。

ぷじょ助様
先日は当宿へ度々お越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回もお料理など満足頂けて、何より嬉しく思います。
タカアシガニは個体差のあるカニですが、美味しく召し上がって頂き、
お母様もお元気で良かったです!
また是非お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

まるじさん

【静岡うまいもんめぐり】旬の魚介類と野菜を使い一品ずつ丁寧に。大満足の割烹料理基本コース

舌も目も大満足なお料理お宿

器も盛り付けもお料理も綺麗です。綺麗なお料理は新鮮な食材を丁寧に拵えてこそで、お酒と共にゆっくり食事を楽しめ落ち着きます。歩いて15分ほどの恵比須島はちょうど良い散策コースで伊豆のジオパークの景観が楽しめます。温暖な土地柄の須崎と穏やかなご主人と美味しいお料理また伺いたくなるお宿です。

まるじ様
先日は当宿へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お料理や器もご満足頂けて何より嬉しく思います。
また機会があれば是非お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

ふふふさん

【静岡うまいもんめぐり】50歳からがお得♪お一人様に活き伊勢海老とワンドリンク付プラン!

食事がおいしい

夕食はどれも美味しくいただきました。お造りはいろいろな種類があり、さすが下田という感じでした。サザエを揚げ物にして食べるのは初めてでしたし、しめの鴨鍋も美味。一ひねりきいたメニューで満足です。
ただ、お風呂がぬるかったのはちょっと残念。ひいた温泉をそのまま流しているので水道で加温してくださいと記載はありましたが、いざ入ってから調節するのは手間ですし、せっかくの温泉がうすまってしまうので、引いたお湯を加温してからお風呂に流してもらえるといいのにな、と思いました。
二代目ご主人ということですが、これからも長きにわたり続けていってもらいたいお宿です。

ふふふ様
先日は当宿へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
夕食お料理の方はご満足頂けて何より嬉しく思います。
お風呂のお湯は加温する場合タンクに貯蔵しなければならず、
当宿では地面の下パイプから引いている温泉をそのまま使用しているため、
この時期はどうしてもぬるくなってしまいます。
その旨、ご理解いただけましたら幸いです。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/15

ひなこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】下田須崎港産!伊勢海老を活きたまま調理♪まるごと伊勢海老プラン!!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご主人の対応が良かったです

部屋に冷蔵庫があると良かったです。
お風呂はぬるくて温泉に入った気がしませんでした。

ひなこ様
先日は当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
クチコミ投稿の貴重なご意見にお応え致します。
*部屋に冷蔵庫があると良かったです。
→民宿のため、現状は建物の電気容量不足でブレイカーが落ちてしまう恐れがあり、
各部屋に冷蔵庫やドライヤーが設置できない状況です。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
*夕食はコース料理?のタイプだったので次に出てくるまでの時間があり私は一度に全部出してくれる方が良かったです。
→夕食は温かい料理や出来たての料理をお客様に美味しく召し上がっていただきたく、食事処で順番に提供しております。そのため、お待たせしてしまう事もありますのでご理解頂ければ幸いに存じます。
*お風呂はぬるくて温泉に入った気がしませんでした。
→お風呂のお湯は須崎御用邸から地面のパイプを使い分けられている温泉を、タンクで貯蔵せずにそのまま使用しております。そのため、お客様に加温、加水してもらい温度を調整してご入浴して頂けるよう浴室内の注意書に記載しております。
今回のご利用でひなこ様に度重なるご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
割烹民宿小はじ 小川浩史

返信日:2023/10/30