宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  割烹民宿 小はじ >

 >  再訪! - 割烹民宿 小はじ

下田温泉
伊豆急下田駅よりバス15分

割烹民宿 小はじのクチコミ・評価

ぷじょ助さん

【静岡うまいもんめぐり】東伊豆沖で獲れた高足ガニ。まるごと1杯蒸したアツアツをどうぞ♪期間限定プラン

再訪!

一昨年の年末にお世話になって、スッポンを堪能させていただいてから、いつか再訪させていただこうと母と話をしていたお宿です。
今回はタカアシガニのプランを見て、即決です。
天気はあいにくの荒天でしたが、漁港を一望できる10畳の気持ちの良いお部屋でした。
タカアシガニはまるまる1杯を2人で贅沢に、まさにしゃぶるように食べ尽くさせていただきました。本当に美味しい!下手くそですが無駄にならないよう一生懸命隅々までいただきました(笑)
旦那様、奥様、皆さんの変わらぬ優しいもてなしと、絶品の食事、清潔に整えられた宿の中…わずか1日ですが、良い休養と母への孝養ができました。
次はどのプランで…と母と相談中です。
本当にありがとうございました。

割烹民宿 小はじからの返信

ぷじょ助様
先日は当宿へ度々お越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回もお料理など満足頂けて、何より嬉しく思います。
タカアシガニは個体差のあるカニですが、美味しく召し上がって頂き、
お母様もお元気で良かったです!
また是非お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

返信日:2024/3/13

4.8

割烹民宿 小はじ

割烹民宿 小はじの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ふふふさん

【静岡うまいもんめぐり】50歳からがお得♪お一人様に活き伊勢海老とワンドリンク付プラン!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事がおいしい

夕食はどれも美味しくいただきました。お造りはいろいろな種類があり、さすが下田という感じでした。サザエを揚げ物にして食べるのは初めてでしたし、しめの鴨鍋も美味。一ひねりきいたメニューで満足です。
ただ、お風呂がぬるかったのはちょっと残念。ひいた温泉をそのまま流しているので水道で加温してくださいと記載はありましたが、いざ入ってから調節するのは手間ですし、せっかくの温泉がうすまってしまうので、引いたお湯を加温してからお風呂に流してもらえるといいのにな、と思いました。
二代目ご主人ということですが、これからも長きにわたり続けていってもらいたいお宿です。

やっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】下田須崎港産!海老の王様!伊勢海老を活きたまま調理♪まるごと伊勢海老プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良いお宿です

初めに一言。とても頑張っていらっしゃって温かい気持ちになれる素敵なお宿です。
割烹民宿の名の通りです。
ホテルの様なサービスや設備、仲居さんがいる様な旅館のコミュニケーションを求めている方には不向きかもしれません。
ちょうど満室の時にお邪魔しましたが、2つの貸切のお風呂は常にどちらかは空いていて待つ事はなかったですし、とても静かでのんびり過ごせました。
お料理は全て工夫が凝らされていて、適時適温で提供され、とても美味しかったです。
何度もお湯に入りたいのでタオルが乾くか若干の不安はありましたが、各浴室に洗濯済みのタオルが沢山用意してあり、それを都度使えたのがとても嬉しかったです。
何か要望や気になることがあればタイミングを見てご相談すれば可能な限り対応していただけると思いますので、後日口コミに書くのではなく直接伝えみててください。
いくつかの口コミを見てちょっと気になってしまいましたので、余計な事とは思いつつ書き込んでしまいました。
宿の皆様へ
滞在中はお心遣いありがとうございました。

割烹民宿 小はじの宿泊プラン