さっぽろの口コミ一覧

• 米沢市老舗ラーメン 桂町さっぽろ ♪

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    フワッと煮干し香る透き通ったスープ、伸びにくいチリチリ細麺、柔らかくほんのりピンクのチャーシュー、ここに 美味い米沢ラーメン 有りました。モツ煮ラーメン、タンメン、焼きそばも人気。毎日でも食べたくなるような中華そばですね。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月15日
    ヨッシーさんのさっぽろへの投稿写真1
    • ヨッシーさんのさっぽろへの投稿写真2

ヨッシーさん

温泉ツウ ヨッシーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • スープ 飲みほしました〜♪

• 〜¥999
    • ¥----
    上杉神社に行く前にごはんを食べようか、と入店しましたが、店内も昭和っぽい香りがして、またお店の方の口調が優しくていいお店に入ったと注文前にすでにいいお店に入ったと確信してました。
    米沢に来たのだからと 単純に ラーメンを注文したら、煮干し出汁がおいしーい!
    麺をすすれない体質?で年に2,3回程度しかラーメンを食べないのですが、こちらは再来また、友人に薦めたいと
    思うお味でした。隣席のおじ様が食べているやきそばがまた美味しそうでした〜。ラーメンを美味しくいただきながらも
    おじ様の焼きそばが気になってました(笑) 次は焼きそばを!
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月8日

のりすけさん

のりすけさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 三位一体!桂町さっぽろ 中華そばに感激♪

• 〜¥999
    • ¥----
    清んだスープがとても美味く、煮干し香る昔ながらの米沢ラーメン。細縮れ麺(細麺なのに伸びにくい!これにはビックリ!)に、チャーシューがとても美味しい! 三位一体となって たまりません。誤魔化しのきかない醤油ラーメンが美味すぎて、次から次と地元のお客様から遠くのお客様(駐車場のナンバーでわかりますね)まで来ているお店(納得)。私は中華そば&チャーシュー麺の大ファンです。しかしその他のメニューも幅広く タンメン、もつ煮込みラーメン(冬オススメ)、焼きそば(夏オススメ)、等も美味しいです。
    また、ざるうどん は手打ちで キラキラ透明感のあり ツルツルとしてのど越しがよく美味しいです。色んな所を食べ歩きましたが、NO1 !
    良い材料を使ってらっしゃるとみうけました、是非頑張って美味しい米沢ラーメン、黒中華 食べさせて下さいm(_ _)mごちそうさまでした。 明日も食べたくなる そんな米沢ラーメンの名店  桂町 さっぽろ です。(^-^)v
    • 行った時期:2019年4月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月23日
    ゆきやんさんのさっぽろへの投稿写真1

ゆきやんさん

温泉ツウ ゆきやんさん 男性/50代

• 毎日食べたい!チリチリ細麺の黒中華

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    桂町 さっぽろ。人気店と噂を耳にしたので来店。駐車場は広くとめやすいのが◎。店内に入ると、店主らしき叔父さんが「いらっしゃいませー」厨房からも「いらっしゃいませー」良いですね、案外こういう雰囲気大切です(*^^*)。狭いかな?と思いきや奥の座敷も座れました。中華そばを注文すると(混雑していたので、かなりまつかな?と覚悟)5分程で着丼。(お客さんを待たせて、まとめて調理はしないらしい、速い、良◎)
    ウワー懐かしい。元祖昔ながらのラーメンの趣。
    チャーシュー、ナルト、海苔、ネギ、シナチク乗ってます。そして、チリチリ細麺 !タマゴメンではない美味しそうな自家製手打ち麺ですね。熟成させている黒中華と呼ばれるらしいです。スープの香りと、味がとにかく気に入りました。最近なかなか無いシンプル・イズ・ベストのラーメンです。スープの色をみて、しょっぱいかな?と思いきや美味しい(*^^*)。
    毎日食べたいそんなラーメンです。細麺なのに延びにくい不思議なチリチリ黒中華香りも良く舌触りも楽しいです。チャーシューも脂ぽくなくて好み。普通盛りでしたが結構ボリュームがあり180gありますね、大盛は2玉360g!!
    しかし、皆さんペロリと食べてました。大盛の方も(女性も)沢山いました。というわけで大好きな味に魅了され中華そば完食後、チャーシュー麺注文。こちらもスープも美味しいラーメンです。中華と少し味を変えてるみたいです。チャーシューに合わせた味ですね。どちらも、とても美味しく2杯完食しました。
    帰りに駐車場を見てみると山形ナンバーはもちろん、栃木、埼玉、宮城、福島等他県からも来店の様です。赤湯に一泊して次の日、上山に向かう予定でしたが
    翌日も中華そば+チャーシュー麺を味わいに行ってしまいました。 両日ともにとても美味しくすごく良かったです。
    また、来店決定の名店でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月23日

ゆきやんさん

温泉ツウ ゆきやんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

さっぽろの口コミ・写真を投稿する

さっぽろ周辺のおすすめ観光スポット

とんぼ玉と民芸和紙 大和屋の写真1

とんぼ玉と民芸和紙 大和屋

米沢市松が岬/アクセサリー作り

かわいいとんぼ玉を自分で作る体験をする事ができるとの事で、思い切って申込みました! 講師の...by ちぃさん

• わかぶーさんの愛宕神社(山形県米沢市)への投稿写真1

さっぽろからの目安距離

愛宕神社(山形県米沢市)

米沢市遠山町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

中は綺麗に完備されており、散策やウオーキングするにはいい広さだったのでおすすめです。また行...by いーづさん

上杉神社の写真1

上杉神社

米沢市丸の内/神社・神宮巡り

• 王道

神社境内が広く、食事処が多くおいしかったです。 また、見学施設が多く勉強させられたした。 ...by せいちやんさん

甲子大黒天本山の写真1

甲子大黒天本山

米沢市小野川町/その他伝統文化

• 王道

何年も前から体験のことを知っていましたし何回か参拝しているのでずっと気になってました。 知...by 利貞さん

さっぽろ周辺で開催されるイベント

• 米沢上杉まつりの写真1

米沢上杉まつり

米沢市丸の内

2024年04月29日〜2024年05月03日

上杉神社と松岬神社の春の例大祭にあわせて、米沢に春を告げる「米沢上杉まつり」が開催されます...

• 松が岬公園の桜の写真1

松が岬公園の桜

米沢市丸の内

2024年04月13日〜2024年05月06日

米沢市有数の花見の名所で知られる松が岬公園では、例年4月中旬になると桜が見頃を迎えます。四...

• 赤湯温泉桜まつりの写真1

赤湯温泉桜まつり

南陽市赤湯

2024年04月01日〜30日

“烏帽子山千本桜”と親しまれる烏帽子山公園は、世界でも数少ないエドヒガンの群生地で、日本の...

• ながい黒獅子まつりの写真1

ながい黒獅子まつり

長井市神明町

2024年05月18日

長井市の目抜き通りを獅子が練り歩く「ながい黒獅子まつり」が開催されます。毎年5月下旬に各地...

さっぽろ周辺のホテル