丸丈の口コミ一覧

• 面白い大将の美味しいお寿司

• ¥5,000〜¥5,999
    カメの刺身と島寿司、アカバの煮物、アカバの味噌汁をいただきました。
    カメは貴重なので、味わっていただきましたが、とても美味しかったです!
    大将が気軽に話しかけてくれ、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    アカバはおっきく、とってもおいしかったです。島味を堪能しました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月10日
    しょこらさんの丸丈への投稿写真1

しょこらさん

しょこらさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 島の特産を食べるならここかな

• ¥2,000〜¥2,999
    特産の島寿司とカメの刺身をいただきました。
    カメの刺身は、かみ切れなくて、体験としては一度食べてみてもいいかもしれませんね。
    たまたま常連の方からは、埼玉出身としては、耳に痛いお話を聞き、
    良い体験にはなりましたが、あまり気落ちの良いものではありませんでした。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月21日

テディベアさん

グルメツウ テディベアさん 女性/60代

• 贅沢な

贅沢な気分になっていくことができるお寿司のお店になっていますよ。いつもよりもおいしいものを食べたいときにはこのお店を使ってみましょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月14日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても新鮮な海の幸をたくさん味わうことが出来ます。珍しい魚も堪能できます。とろけるような美味しさです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2018年10月3日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ここに来たなら「亀刺し」です

• ¥3,000〜¥3,999
    大村にあるお寿司屋さんです。食事付きプランでこの店に連れてこられました。結果、大正解です。
    カウンターと小上りの店内。奥にはグループ向けの座敷もあるようです。店内の飾りは南国のお寿司屋さん!
    テレビでは小笠原を紹介したテレビ番組の録画を流してて…しっかりこの店も出演してました。
    栃木で作らせた「丸丈」というオリジナル日本酒、美味でした〜
    カメのたまご煮、濃厚でうまし。ガイドさんが「小笠原に来たら食べなきゃ」と言っていたカメの刺身。私は馬刺しのような味に思えました。もともと馬刺しが大好きなので大満足。また食べたいです。大将のお話も楽しかった。
    父島はタクシーが1台しかいないということで、夕食の送迎はペンションの奥様。あらかじめ帰りのお迎えの時間を約束してたので長居はできませんでした。次回父島に来れたら徒歩で帰れる場所に宿をとり、心行くまで飲み食いしたいと思いました。オススメのお店です。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月17日
    トン太さんの丸丈への投稿写真1
    • トン太さんの丸丈への投稿写真2

トン太さん

グルメツウ トン太さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 生まれて初めて亀の肉を食べました

亀の肉(亀の刺身)を食べました。亀だと言われなければ、赤身の魚の刺身だと思ってしまうところでしょうか?まあ、まあ、の味で、もう一度食べたいか?と言えば、オーダーしないように思います。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2018年5月22日

べレアさん

東京ツウ べレアさん 女性/40代

• 島料理

島の文化に触れて、青海亀を食べるかどうか迷っていたのですが、やはり現地の味として、受け入れようと亀の煮込みを注文しました。いろいろと試行錯誤し、今の味になったと2代目大将から聞いて島の歴史も勉強になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月6日
    おおいしげさんの丸丈への投稿写真1

おおいしげさん

静岡ツウ おおいしげさん 男性/60代

丸丈の口コミ・写真を投稿する

丸丈周辺のおすすめ観光スポット

• じゃさんの旭山(東京都小笠原村)への投稿写真1

丸丈からの目安距離

旭山(東京都小笠原村)

小笠原村父島/山岳

• 王道

駐車場から、40分位で目的の旭山です。分岐点に注意!大村湾と集落が一望できますが、風の日に注...by タッキーさん

• 教授さんの大神山神社(東京都小笠原村)への投稿写真1

丸丈からの目安距離

大神山神社(東京都小笠原村)

小笠原村父島/その他神社・神宮・寺院

• 王道

少し高台にある神社です。入港日か出港日にウミガメのお守りを買うことができます。他では売って...by ラボちゃんさん

• KUMA.さんの南島への投稿写真1

南島

小笠原村父島/特殊地形

• 王道

南島の入り口は狭いので波が高いと船で入ることができません。入れてしまえば、そこには楽園が広...by ラボちゃんさん

小笠原海洋センターの写真1

小笠原海洋センター

小笠原村父島/その他レジャー・体験

• 王道

カメの餌だけは100円で購入しますが、大きなウミガメにキャベツを上げることができます。赤ち...by ayaさん

丸丈周辺のホテル