そば処 上條の口コミ一覧(5ページ目)

• レオさんのそば処 上條のクチコミ

色々な情報誌で人気の「蕎麦」を食べようと開店時間の11時に合わせ訪問しました。
    開店待ちのアップルに続き2組目に入店しましたが、15分も経たない間に満席状態になったのにはビックリしました。
    嫁さんは「かけ蕎麦」、私は「ザル蕎麦」の大盛を注文しました。
    蕎麦は人気通りの美味しさ(香り)で朝食を食べた2時間後でしたが「大盛」を完食してしまいました。
    「かけ蕎麦」を食べた嫁さんによると、若干濃いめの味だったとのことです(嫁さんは西日本の出身だから??)。
    山梨県からは近いので また食べに寄りたいと思います。
    • 行った時期:2011年10月15日
    • 投稿日:2011年10月19日
    レオさんのそば処 上條への投稿写真1

レオさん

レオさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆうさんのそば処 上條のクチコミ

北海道の地魚である「ちか」の乗った盛り蕎麦をいただきました。一見わかさぎのようだが違った風味がして、蕎麦との相性は抜群でした。他の大根おろしや海苔、青葱とも相まって大変美味しい一品でした。水蕎麦と呼ばれる蕎麦本来の味が楽しめる小鉢も初体験でき、お店のこだわりを感じました。大人気店で行列ができるほどで、また行きたいです。
    • 行った時期:2011年9月25日
    • 投稿日:2011年9月28日
    ゆうさんのそば処 上條への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みこさんのそば処 上條のクチコミ

旅行雑誌の写真を見て、おいしそうと思い行きました。
    15時近い時間なのに駐車場から混んでいて、駐車待ちと中で計30分くらい待ちました。

肌寒かったので温かいおろしなめこそばを食べました。
    辛味が効いた大根おろしがおいしくさっぱりいただきました。
    友人は冷やし納豆おろしを食べましたが、こちらもおいしかったです。
    セルフサービスのほうじ茶が嬉しかったです。

お店が洋館を改造した感じであるのも印象良かったです。

駐車場がもう少し数があれば良かったです。
    • 行った時期:2011年8月20日
    • 投稿日:2011年9月3日

みこさん

みこさん 女性/20代

• トミーさんのそば処 上條のクチコミ

駐車場の数も限られて混雑時は少々待ちますがどの蕎麦も大変美味しく子供も夢中に食べてくれてよかったです。
    • 行った時期:2011年8月15日
    • 投稿日:2011年8月22日
    トミーさんのそば処 上條への投稿写真1

トミーさん

トミーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆみちゃんさんのそば処 上條のクチコミ

わさび農場に行った後に、行ってきました。時間は一時半過ぎ。さすが人気店らしく駐車場には県外ナンバーばかり。困っていたらお店の方が他の駐車場を教えてくれました。お店の中は待っている方でいっぱい!ということで名前を記入し駅前までお散歩。一時間ほどして戻ったらずいぶん人数も落ち着いていてすぐに座ることができました!名物天恵そばを注文。一緒についていた水そばはこしが強く最高。味わったことがないこしの強さでした。天恵そばも様々な具がけんかしなくてとてもおいしくいただきました!
    二時過ぎに行くと待つ時間もあまりないのでおすすめです!
    水そば味わって見てください!
    • 行った時期:2011年8月18日
    • 投稿日:2011年8月21日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 源じいさんのそば処 上條のクチコミ

当地のおとうじそば(季節限定)をいただきました、おいしかったです、そばはもう少し多めでも?。
    • 行った時期:2010年12月6日
    • 投稿日:2010年12月8日

源じいさん

源じいさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かえんさんのそば処 上條のクチコミ

初めて十割そばを食べました、弾力はすごいですね、さぬきうどんよりも硬いのに驚きました。井戸水を使用しているそうです。座敷がない喫茶店風のお店ですので、小さいお子様にはやや不便さがあるようでした。ご馳走様でした。
    • 行った時期:2010年8月10日
    • 投稿日:2010年8月18日

かえんさん

かえんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぴょんさんのそば処 上條のクチコミ

宿泊先のスタッフお勧めのお蕎麦屋さんということで足を運びました。
    G.Wの昼食時でしたがすでに駐車場はいっぱいで人気店であるのがうかがえました。
    外観は洋風で洒落ていて元はフランス料理店の建物だったようで店先には小川が引き込んであり湿地の風情で大変雰囲気があります。
    お蕎麦屋さんですが十分デートにもロケーション的にOKです!
    辛い大根おろしを薬味にした鬼おろしという大皿の盛り蕎麦が人気のようでした。
    海老天や天かすがのったメニューを頼んでみましたが、すでに天つゆがかかっており見た目和風スパゲティーのようでお洒落な感じでした。
    二八らしく蕎麦自体の味はそれほど濃厚ではありませんがコシがしっかりしていて歯応え十分です!もちろんお味もよかったです!一緒に供されるゆで湯もとろりと美味でした。
    店内は広々としていて大人数のテーブル席からカウンターまでお好みで席が選べます。家族連れやカップルが多く目につきました。
    一品料理やアルコールメニューも充実していました。
    お店の場所は少し迷いましたが、道沿いにあり店先には看板も出てます。
    午前11時から午後3時までと開店時間が短いので来店時間は要注意です!
    • 行った時期:2010年5月5日
    • 投稿日:2010年5月7日
    ぴょんさんのそば処 上條への投稿写真1

ぴょんさん

ぴょんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • うさぎさんのそば処 上條のクチコミ

GW終盤、夫婦で訪れました。駐車場に入るまでに並び、またお店の中でも待ちました。でも、待っているスペースは広く、また、ギャラリーもあるので、のんびり気長に待つことが出来ました。お蕎麦はこしがありとてもおいしかったです!また、桜に苦のとんかつ?を注文しました。上品な味でおいしかったです!お店はカフェのようできれいでした。
    • 行った時期:2010年5月3日
    • 投稿日:2010年5月5日

うさぎさん

うさぎさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • tokkeeさんのそば処 上條のクチコミ

天恵そばがとても美味しかったです。温泉卵やてんぷらや鴨のくん製、などたくさん入っています。本来のお蕎麦の味をたべてもらおうと、何もつけないお蕎麦がつけ添えられていて、食べ応えある一品です。
    次回は、地場産の辛い大根を摩り下ろした、鬼おろしも食べてみたいです。
    それから、デザートのアップルパイもおすすめです。りんごがいっぱいに入っているので
    食べ応えがありました。
    • 行った時期:2009年8月15日
    • 投稿日:2009年8月18日

tokkeeさん

tokkeeさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

そば処 上條の口コミ・写真を投稿する

そば処 上條周辺のおすすめ観光スポット

• KUMA.さんの大王わさび農場への投稿写真1

大王わさび農場

安曇野市穂高/農業体験

4.0 1,540件

旅行帰りのオシャレ靴で立ち寄ったので、手前のお土産コーナー辺りだけ利用。充分楽しめましたが...by 祝子さん

• やんまあさんの穂高神社への投稿写真1

穂高神社

安曇野市穂高/その他神社・神宮・寺院

• 王道

上高地の明神池に奥宮、奥穂高岳山頂に嶺宮が鎮座します。本宮は安曇野市街地にありながら、荘厳...by あきぼうさん

安曇野レンタサイクル しなの庵の写真1

安曇野レンタサイクル しなの庵

安曇野市穂高/レンタサイクル

• 王道

土曜日の午前中に予約無しでお邪魔しました。犬(しば犬)がいる事を告げると車を駐車場に移動させ...by アラマチャンさん

こねこねハウスの写真1

こねこねハウス

安曇野市穂高/うどん・そば打ち

• 王道

ワサビ漬けの体験に参加させて頂きました 生ワサビを15から20個くらい豪華に使いました 生ワサ...by カリュウさん

そば処 上條周辺で開催されるイベント

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

• 塩の道湖畔ウォーク&フォトコンテストの写真1

塩の道湖畔ウォーク&フォトコンテスト

2024年05月05日

塩の道の縁にある中綱湖から、青木湖をぐるっとめぐるウォーキングイベントが開催されます。見頃...

そば処 上條周辺のホテル